161,430件見つかりました

法律相談一覧

• 相手方からの連絡がない理由について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 口座譲渡での6月に弁護士を通じ被害者から50万円の請求がきました。 若干の示談には応じると記載ありますが、こちらも口座を騙された側、しかし支払うつもりではある、宜しければ被害にあった経緯を教授願いたいと相手が他の弁護士さんに書面で連絡しました。 【質問1】 被害にあった経緯を確認したのですが、その後2ヶ月間相手方より連絡がありません...

弁護士回答
    3
  • 車盗難の示談について警察への対応

【相談の背景】 7月に車の修理中に借りた代車を盗難に遭いました。 犯人はSNSで直に申し出てくれて、酔っ払って車で寝て帰ったら違う車だったと言う内容です。 地位がある人物でした。 車無くなったその場で警察に被害届を出して盗難で捜査されてました。 しかし、犯人も申し出てきてくれて、こちらとしては示談も納得されているので、被害届を取り下げたいです。 ...

弁護士回答
    8
  • 検察からの質問について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方被害者です。 在宅事件で警察の捜査が終わり、書類送検後に示談が成立しました。 (宥恕し被害届を取り下げる文言有) 検察から電話があり、「宥恕とあるが、どうしても処罰しないでほしいのであれば処罰はしませんが、そうではないのであれば、処罰の判断は検察に任せて貰えますか?」というお話しでした。 罰金100万以下の事件です。 示談金は罰...

弁護士回答
    2
  • 検察官からの取り調べで言われていた件

ベストアンサー

【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗をしました。初犯です。被害額は昨日検察の取り調べがあり被害額を聞いたところ2208760でした検察から示談状況はと聞かれた為頭金50万先に払い残りは分割にでのお支払で合意していただけませんか?と質問したら合意を頂きました。とつたえました。この合意でも全然検察官へ対していい印象でした。そして実刑になりますかね?と問い合わせ...

弁護士回答
    4
  • 医療過誤での治療費全額返還と交通費、診断書代請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤被害に遭い、現在クリニックと協議中です。 自宅から新幹線を利用しないと行けない場所でのクリニック(A院)で医療過誤被害に遭い、治療費全額返還と医療過誤により受けた傷害で受診した別クリニック(B院)での治療費と交通費を請求しています。 被害に遭ったクリニックには自宅近隣にも系列院があったのですが、手術を受ける日にお願いしたい...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所について。秘密厳守されるのか?

【相談の背景】 質問です。 とある法律事務所タイプ被害者・加害者と記載されてる法律事務所は両方依頼を引き受けてるのでしょうか? 又、その法律事務所は弁護士ドットコムのような質問掲示板で加害者が質問していて、それを被害者が見て、もうしかして加害者か?と思い、その加害者が質問したその法律事務所に依頼したり質問したり電話相談したりする可能性はあります...

弁護士回答
    1
  • 未成年への不同意性交罪の示談交渉における被害者の意図と処罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年への不同意性交罪にて、現在裁判待ちをしている元夫がいます。被害者側と示談交渉をしているそうですが、被害者側からの示談書?返答?に、通常入るであろう(と元夫側の弁護士さんは言っていたそうです)「刑事罰には問わない」という趣旨の文言が入っていなかったそうです。 【質問1】 これは被害者側は「示談金は○○万円払ってください。処罰は...

弁護士回答
    1
  • 車内でぶつかった腹いせに殴られた事件についての暴行被害届を出すと犯人とされるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車内で見知らぬ男から突然背中を殴られる暴行に遭いました。次の駅でその男を降ろし、駅員室へ連れて行きました。直ぐに警察が駆けつけたのですが、その男は、車内で私がぶつかったのでそれこそ暴行だと言い、だから正当防衛だと言い出しました。 その後、警察官から、貴方が被害届を出すと相手も被害届を出すだろう、客観証拠がない状況では、貴方は相手...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者で植物状態

【相談の背景】 父が加害者で交通事故で植物状態になりました。 任意保険に入っておらず、自賠責保険に電話して加害者請求をして欲しい旨を被害者に伝えましたが、 被害者から物損の被害「10万」ほどを請求したいので裁判を行うと言われました。 質問なのですが、 植物状態の父を相手に裁判は行えますか? 息子の私が今連絡役をやってますが、 父が目覚めたら父と...

弁護士回答
    2
  • 損保会社の被害者に承諾なしに弁護士さんに委任する行為。

【相談の背景】 ご教示をお願いします。 追突事故の被害者です。 加害者側の損害保険会社と、過失割合で揉めております。加害者側損害保険会社の委任を受けた弁護士さんから連絡がありました。 この弁護士さんの委任に対して損害保険会社からは、弁護士さんに委任する旨の連絡も無く、いきなり弁護士さんから連絡がありましたが、損保会社は被害者に対して、弁護士さん...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 集団ストーカー及びテクノロジー犯罪につきまして

【相談の背景】 集団ストーカー及びテクノロジー犯罪の被害者になりました。 マンションを買い換え、誰もわたしを知っていることがないはずなのにマンションの住民は既にわたしの情報を知っていて、今までされた「嫌がらせ」の内容と同じことをして来ます。そして2022年11月頃より、 テクノロジー犯罪の被害者にもなりました。最初は何が起きたのか理解できませんでした...

弁護士回答
    1
  • 示談の進め方について(教えてください)

ベストアンサー

【相談の背景】 示談が難航しております。(被害者と連絡がつかず) 何点か質問させてください。 現状 弁護士の◯◯です、また電話します 等の留守電だけ残しており、被害者様からするとなんの電話かわからないこともあるのかなと思いました。 先生方のご経験をお伺いできれば幸いです。 【質問1】 被害者が電話に出ない場合に留守電で 『弁護士の◯◯です、お忙し...

弁護士回答
    5
  • 交通事故 過失割合が被害者の方が大きい場合?

ベストアンサー

【相談の背景】 片側2車線、信号機のある交差点の事故です。 当方乗用車で約50キロオーバー青信号、被害者自転車で赤信号。 任意保険から過失割合  当方45:被害者55と告げられ、過失割合的に自賠責保険を当事者で進めてくださいと告げられました。 物損分は被害者の自転車に賠償保険が入っていたので解決しています。 【質問1】 被害者の怪我は全治2週間の診断書...

弁護士回答
    1
  • 加害者が弁護士に依頼した場合、弁護士から被害者への指示に法的強制力はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞をし、相手に示談を持ち掛けたところ、相手は弁護士に依頼、その弁護士から、本人や本人の関係者に連絡を直接取らないよう指示がありました。 直接相手に連絡を取った場合、私の行為は法に抵触することになるのでしょうか? 【質問1】 不貞に限らず一般問題として、加害者に示談を持ち掛け、相手が弁護士に依頼をした場合、弁護士から被害者へ...

弁護士回答
    1
  • 調停中の逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の相談内容とタイトルがチグハグでしたので、改めてよろしくお願いします。 離婚調停中で、話し合いも進み、親権の件、面会交流の件、お金の件ある程度お互いの納得がいくところまで来ていたと思っていた矢先、相手からDVの被害届が出され逮捕されました。被害届を出した側は、1年前から所在不明です。今回の被害届は2年前の暴力の件でした。 次...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び、当て逃げの示談について

【相談の背景】 2ヶ月前に、お酒を飲んだ後に記憶がないまま当て逃げ(物損事故)をした後に任意同行、在宅にて捜査中になっております。 現在、一緒に飲んでいた友人の聴取も終わり、私自身もその居酒屋に警察と同行し、身上調書まで作成が終わっております。 その後、当て逃げをしてしまった被害者の方に、示談金を払えば被害届を取消す旨の連絡がありました。 【...

弁護士回答
    3
  • 盗撮(覗き行為)後の逃亡に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ショッピングセンタートイレ個室内にて天井の隙間から隣の個室の様子をスマートフォンで覗こうとしました。 録画ボタンは押してなかったのですが、差し入れたタイミングで中の人に見つかり個室外で揉み合いになり、こちらは振り払って逃げてしまいました。 【質問1】 この場合被害者側が被害届を出さなかったとしても「自首」はしたほうがいいです...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えの無い被害届への対応策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、身に覚えのない傷害の容疑で我が家に家宅捜索が入りました。内容は、3ヶ月程前に我が家のバルコニーから照射されたレーザーで目に傷を負ったというものでした。当然、凶器?は発見されず、証拠・没収は無しとの捜索証明書を受け取りました。また、家内は警察で事情聴取とポリグラフ検査まで受けました。容疑は完全に晴れたとは言い切れないことから、...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げに関しての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の夜に信号の無いT字路を左折しようとした所、車の前を通過しようとした 自転車と接触してしまいました。 直ぐに窓を開けて大丈夫ですか?とお声かけした所、大丈夫ですと返答され、 自転車で立ち去って行かれた為、そのまま通報せずに現場を立ち去りました。 後から調べた所、声かけのみでは救護責任にあたらず、被害者が警察に被害届けを出すと...

弁護士回答
    1
  • 再度被害届けを提出して警察は受理してくれますか?

【相談の背景】 去年200万円程横領されて一度警察に被害届けを提出し本人は逮捕されましたが20日程勾留されてる時に私も検事さんといろいろ話しをしました。知らない間柄ではないし家族やそのお子さんもよく知っていたので、よくよく考えて被害届けは一旦取り下げて本人は不起訴処分になりました。 その後一回ほど本人と会い今後どうやってお金を返してくれるかの話しをし...

弁護士回答
    1
  • 青少年保護育成条例違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日から、青少年保護育成条例違反(18歳未満の方と性行為)で在宅捜査を受けております。非常に反省しております。 警察にもお話しましたが、同様の余罪が1件あります。 ネットの女友達(17歳)が青少年保護育成条例違反で取り調べを受けた際に、この人は悪質だったから被害届出したけど、お気に入りの人は出していない~って旨の話を聞いたのですが、女の...

弁護士回答
    1
  • 準強制わいせつの事件について

【相談の背景】 準強制わいせつの被害者です。 公共の場で寝てしまっていたところ体を触られました。酒に酔っていたため触られていた記憶はないのですが、目撃者がいたためそのまま連行になりました。 【質問1】 逮捕後48時間経過し、勾留請求は却下されたそうです。このまま不起訴になる可能性は高いですか?またいつ頃決定されますか? 【質問2】 被害に受けた...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まりました。初犯?常習?

【相談の背景】 盗撮で捕まりました。 今回は3回目なのですが、1度目は10年以上前に未成年の時で少年法で前科にはならず、保護観察。 2度目は5年ほど前に被害者がいなく、被害届がないため、書類送検?のみ。 そして、今回、捕まり、逮捕はされずにその日に釈放されたものの、警察官に現行犯で捕まったため、被害者も保護され、被害届も出て、今回、初めて前科にな...

弁護士回答
    4
  • 示談金目的の美人局?自分の女に手を出された腹いせ?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の事を好いてくれていると思っていた後輩と久しぶりに会い、ホテルに行き性行為をしました。その後、その子の面倒を見ているという男性から、その子が無理矢理やられたから被害届を出したいと言っていると連絡が来て事実確認をされました。当然無理矢理では無いので否定をし、その男性は被害届を出さないように言っておくと言われ、話は終わりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 強制性効罪、示談書、第三者、被害者の名前

【相談の背景】 個人間の示談及び示談書について、第三者(弁護士ではないかたの委任状は、必要ですか?) 被害者のお名前も、わからないのですが、示談書に書く欄があるはずなのですが、免許証などで、確認した方が良いですか? 被害者側が示談書に記載する名前や住所は、書けないので、第三者の名前で書くと言ってきています。 罪状は、強制性効罪で、被害届けは、まだ...

弁護士回答
    1
  • 被害者の私が加害者の彼氏と面会することは可能なのか

【相談の背景】 彼氏と私が揉めている時に私の両親の通報で警察沙汰になり。 彼が逮捕され勾留されることとなりました。 私は彼と喧嘩する度に、暴行や脅迫をされていましたが、私が悪いことをした結果彼が怒り暴行や脅迫をするだけなので 私は、被害届を出しませんでした。 また、被害届を出さなかった理由として彼にまだ気持ちが残っていることも理由です。 私は...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先での内部不正に対する処罰について

ベストアンサー

アルバイトをしているコンビニエンスストアで、後輩が不正会計及び商品の内引きをし、ただ今本部による調査を受けています。 被害金額は40〜50万円程だそうなのですが、不正を行っていた期間が半年程と長いことから正確な数字が導き出せない現状です。 オーナー様には、もし損害賠償額が確定し、全額弁済したとしても本部が被害届を出し、警察沙汰にはなるだろうと言わ...

弁護士回答
    2
  • タクシーのドア衝突事故

タクシー運転手です。 約1ヶ月前、お客様を乗せるときにドアを開けたところ自転車がドアに衝突する事故を起こしました。 被害者の方は手を痛がっていたけど病院は行かないで大丈夫と言っていましたが僕は救急車を呼び病院へ行ってもらいました。 その後すぐ実況見分や警察署に行き事情聴取をした後、警察から相手が小指の軽い骨折をしていることを告げられ人身事故で...

弁護士回答
    5
  • フリマサイトでの出品トラブルについて

はじめまして。 フリマサイトにて、私が出品している商品のコメント欄を荒らされてしまいましたので、 それに対し、私はカッとなって「許さない」 といいました。 この許さないという発言が脅迫罪にあたるとして警察に被害届を提出されました。 しかし、その後、私が謝罪したところ、 被害届は取り下げるとのことになりました。 (やりとりはフリマサイトのコメン...

弁護士回答
    3
  • 元交際のキャッシュカード利用は罪になりますか?(許可あり)

彼氏が交際中に浮気した代償としてキャッシュカードと暗証番号を教えてくれました。また彼氏原因で別れる際には全部あげるから信じてほしいと。 先日、その彼氏とお別れをしましたので、数回に分けて現金を引き出しています。 これは何かの罪になりますでしょうか? 元彼氏からはよりを戻してほしいと毎日のように連絡がきますが、断り続けています。 そうしたら、...

弁護士回答
    1
  • 不起訴後の被害届の取り下げについて知りたいです。

不起訴後の被害届の意味について知りたいです。 飲酒後に夫婦で口論になり 私が子どもを抱っこしている状態で旦那に突き飛ばされ怪我をし警察沙汰になりました。 度々口論になることがあり その度にモラハラの言動をずっと受けていましたがが周りに迷惑をかけると思い我慢していました。子どもを抱えてる中 危害を加えられたことで我慢していた気持ちを抑えられず警察に...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の弁護人の姿勢は?

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。警察で被害届を受理していただきましたが、被疑者がわが弁護士をつけたと聞きました。 しかし、謝罪や示談などの意思はなく、かえって被疑者がわの不名誉を招いたとして、被害者であるはずの自分が名誉毀損で訴えられ、賠償金をとられかねないという 予想外の展開になりそうな気配です。普通弁護士の先生は被疑者に対して示談が進むように促すので...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の被害届による損害賠償請求について

先月のことですが、被害届が出され私の夫が強制わいせつ罪で逮捕されました。 事実無根でしたが、警察からの執拗な取り調べと認めた方が早く釈放されると言われたため、一部を認めたそうです。 国選弁護士と相手の女性とのやり取りの結果、被害弁償(女性の希望額の30万円)を支払い、「保留」として釈放されました。 ちなみに被害弁償を行った際に示談書は取り交わしてお...

弁護士回答
    1
  • 会社を集団で提訴する事に関してのご相談です。

ベストアンサー

職場内で大声で同僚の悪口をいったり、下ネタの話などのセクハラ行為をする加害者がいます。 被害者が5人ほどおり、それぞれ個々に上司に相談をしても、大事にしたくないらしく一向に改善が見られません。3年以上もつづいており、常態化しております。 加害者から侮辱されたことを上司に言った際には、[上司は、言われた被害者を攻める]といった事になります。 会...

弁護士回答
    3
  • 複数 住居侵入窃盗 控訴 初犯 被害総額約150万

ベストアンサー

被害総額約150万に対して、盗品の還付がしてあり、実際のところ被害額は約80万くらいです。それに対し、弁償を100万したいところなのですが、お金が50万までしか用意できません。 一審までは何も弁償は出来ず、控訴してからの弁償になりますが、この場合は残りの返済は月々でお願いしてもらい、示談はいただけますか?そして、嘆願書で執行猶予といただけますでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で自首を検討しています。その際のスマートフォンの押収について。

ベストアンサー

スカート内の盗撮で自首を検討しており ます(弁護士様同伴の元)。 使用した機器はスマートフォンで、動画は削除済みです。 その際にスマートフォンの提出についての質問です。 質問1. スマートフォンの任意提出を求められた場合に拒否することは可能でしょうか? 動画が復元された際に、自首しようとしている件以外の盗撮や、その他公然わいせつにあたりそうな...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領で警察から出頭依頼があった場合の対応について教えて下さい。

ベストアンサー

110万円の業務上横領を行い、被害額は全額弁済したものの、被害者の怒りは治らず警察に被害相談を行い、今回警察署から事情聴取の出頭依頼がありました。 被害者とは110万円の横領については確認書に署名捺印をしました。先方が調査に要した人件費260万円の請求に関しては金額が不当と思われ、弁護士に相談すると主張して署名を拒否しました。 そこで先生方に質問がござい...

弁護士回答
    2
  • 交通事故における立証責任について

交通事故の被害者の親族です。 横断歩道歩行中に自賠責保険無加入、車検切れの車両に母がはねられました。 加害者の代理人を名乗る弁護士から損害賠償に係る資料の提出の依頼がありました。 医療費の領収書や診療明細書は受診時に発行されるものなので当然準備できますが、診断書や事故証明等別途経費や手間が係る資料を要求されています。 一般的には不法行為は被害者...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件が起きて被害届を受理する時は必ず警察が事件現場に来るのでしょうか?

ベストアンサー

5日前に仕事中に暴力を振るわれ怪我をしました。 私・・・被害者、A社所属 相手・・加害者、A社所属 私も相手もB社の出入り業者で、暴力の現場はB社。 被害の翌日に医者に行き診断書を取りました。相手は暴力をした事を認めています。A社の総務部も把握しています。 B社は事件を把握していません。 私の希望 1.被害者を受理してもらいたい。 2.B社(事件現場)に警...

弁護士回答
    4
  • 交際していた彼にお金を盗まれました。

約1週間前までお付き合いしていた彼が私の寝ている間にお金盗み未だに逃走中で連絡も全く取らない状態で被害届を出したのですが中々動いてくれず その彼の事を調べると過去にも被害に合われた方が6~7名おり総額50万円以上被害が出ていると聞きました。その被害に合われた方は1度警察の方に相談をされたのですが動いてくれない様子だったので諦めたそうです。また彼は次の...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致傷、求刑後の訴因変更

ベストアンサー

過失運転致傷、道路交通法違反(ひき逃げ)で家族が保釈中です。被害者の方が最初加療3ヶ月だったのですが、容態が急変し、加療期間が変わるそうです。初公判はすでに終了しており、求刑は1年6ヶ月でした。判決はまだなのですが、この場合求刑が変わったり、最悪の場合ですが被害者の方がお亡くなりになられた場合は執行猶予もつかずに実刑となるのでしょうか。 お医者様が、...

弁護士回答
    1
  • 恐喝された二十歳の息子が被害者。加害者の弁護士さんと話すまえに

ベストアンサー

先日相談投稿させていただきましたが 恐喝被害者二十歳の息子。警察に被害届けはすんでおります。 刑事事件にはせず、恐喝にて、取り上げられたお金をすべて、返金してもらうこと 加害者が、しっかり、反省すること を希望していますが 警察への被害届けと。相手かたの言う金額が違うことで 弁護士さんに相談する予定ですが 加害者がわが、我が家に失礼にならぬ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗事件に関して 被害者の供述と被疑者である私の供述が食い違っています。この場合は私が嘘をついている

一ヶ月ほど前に会社で起きた窃盗事件について先日職場に私に話を聞くため警察が来ました 私はやっていないのですが… シフト制の職種で窃盗があった日に入っていたのは私や被害者を含め4人です。 しかし、その日に被害者のロッカールームに入れたのは貴方だけだと言われたので警察の方にその事を伝えると、え?というような反応をされました。 これは被害者の方が私を...

弁護士回答
    2
  • 性的暴力を受けて被害届を出すか迷っています。

ベストアンサー

ある人に性的な内容を含む暴行を受けました。 その人から逃げるために引っ越しました。 その時は携帯を壊されたため現場での通報は出来ませんでしたが、警察には相談してあります。 きちんと罪を償って貰いたいので、被害届けを出そうと思っています。 しかし、私は引っ越したため、現場が遠くなりました。 捜査する時に私も現場まで行かないといけないそうです。 仕...

弁護士回答
    1
  • 被害届を提出した後はどの様な事になっていくのでしょうか?

ベストアンサー

先日、領収書発行を巡りトラブルとなり玄関先でお腹辺りを殴られ警察を呼び私は相手が謝り今後トラブルの元になる様な事をしなけれは被害届は出しませんと警察の方に話し双方で誓約書を書きました。相手は何を書いたのか教えてくれませんでしたが…。しかし事件から5日経ってやはり少し痛むので病院で診察をうけ5日間の診断書を書いてもらいました。それを警察に被害届として...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉中、損害賠償の支払い能力について。

ベストアンサー

夫が詐欺容疑で、被害を受けた会社に雇われた弁護士から通知書を受け取りました。夫は詐欺を認め、被害額の損害賠償を約束しました。示談交渉をしていきたいと考えています。まだ、刑事告発されていません。 相手側弁護士を通して、始めに提示された被害金額の賠償能力(通帳など)の確認があり、応じました。 数週経って、相手側弁護士から調査中の被害額がさらに増える...

弁護士回答
    2
  • 私文書偽造等罪について

ベストアンサー

私文書偽造等罪について質問致します。 1私文書偽造等罪は親告罪になるのでしょうか? 2.親告罪ではない場合、159条の私文書偽造等罪では被害者が存在しないと思われるのですが、例えば上司が私文書を偽造している場面を発見した場合に告発する事は可能なのでしょうか? 3.1の告発が出来ない場合は161条の偽造私文書等行使罪であれば行使された相手方が被害者となり、...

弁護士回答
    1
  • DV被害者側の今後どうなりますか?

ベストアンサー

現在私の身内がDVの加害者(夫)で拘留中です。拘留期間10日を過ぎ、延長になりました。今までに何度か暴力をふっていた様ですが、警察沙汰は初めてです。本人はとても反省していて検察側も反省は認めてくれていますが、被害者(妻)が被害届けを出した状態で子供を連れて出て行き、連絡が全く取れない状態です。 そこで、先生方にご質問です。 1、おそらく警察は被...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつの厳罰化について

最近、強制わいせつが非親告罪になったそうですが ①法改正前の事件も同様に取り扱う→被害者は被害届を出したが告訴しなかった(処罰は望まなかった)+示談金を払った+もう警察は事件として取り扱っていない+加害者は反省している場合も、処罰の対象になりいずれ逮捕されるのですか? ②法改正により、被害者が処罰を望まなくても、警察の判断で処罰されてしまうのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 事後承諾と不法行為について

無断で行えば刑事罰がある不法行為を行ったが、行為後にその行為について被害者側から承諾(許可)があった場合でも、その後、被害者側から被害届や告訴があれば、承諾を得る前の不法行為に対して刑事罰を受けるのでしょうか? 例えば、正当な理由が無く、他人の家の敷地内に入ることは住居侵入であると思いますが、 侵入後にその家の主人から「貴方はこの家には入ってい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから