161,430件見つかりました

法律相談一覧

• スリ被害 被疑者刑事事件裁判中

ベストアンサー

1月に電車内で財布をすられ、盗難届を出しました 7月ごろ、別件で捜索した犯人の家から大量の財布が見つかり、その中に私の財布があったとの連絡がありました 8月、警察に呼ばれ、被害届を出しに行きました 犯人が大学生でもともと未成年買春の容疑で捕まり、今弁護士をつけている。示談の申し出があるかもしれないとのことでした 9月弁護士が私の連絡先を希望している...

弁護士回答
    1
  • 被害者の嘘の訴状による加害者家族の心的外傷は損害賠償対象になりますか?

ベストアンサー

強制わいせつ罪で15歳の息子が逮捕されました。 被害者の主張が「下校途中、犯人(息子)に後ろから羽交い絞めにされ駐車場に連れ込まれて、物陰で下着を脱がされ陰部を指でもてあそばれて怖かったので口を押さえていた手を噛んだところ犯人が逃げた」というものでした。 息子の供述「スカートに執着心が出てしまい、たまたまみかけた被害者の制服のスカートが前日に見...

弁護士回答
    1
  • 一度示談成立後の解決について、又刑事での判断について

友人と飲んだ後、歩いていると、男性が目に映り、何気ない光景でしたが、絡んでしまいました。声をかけると、向こうにきれられ、それに友人は反応してしまい、睨み合いになりました。男性が突然、友人の口にキスをし、友人は突然の事で驚き、それに対し激昂して反動で相手の男性に蹴りをして、転倒しても顔以外殴ってしまいました。初めは私も止めて落ち着きましたが、男性...

弁護士回答
    1
  • 前科ありの痴漢、自首した場合の刑のついて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、年配の女性に痴漢行為を行ってしまいました。 4年程前にも前科があり、罰金20万を支払っています。 誰にも迷惑をかけられないとの思いで、弁護士同伴で警察に自首をしたら被害届は出ていないようでした。 警察が被害者を特定したのですが、弁護士から被害者から示談拒否されたとの連絡がありました。 【質問1】 このまま示談できない場合、起...

弁護士回答
    4
  • 非弁行為と理不尽な強要について

ベストアンサー

【相談の背景】 被害を受けた成人の子供が相手又は相手弁護人と示談交渉をするのが筋だと思いますが、被害者の承諾も無いまま親に代理人なる事を強要してきました。又被害者本人がいながら、代理人の証明をしないと交渉もしないと一方的に言われ不道理な主張を受けました、この行為について教示下さい 【質問1】 代理人になる事は非弁行為で違法に成りませんか。この強...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺 返金したい

【相談の背景】 先日Xにてチケット詐欺をしてしまい。被害者様へ返金の対応が遅くなってしまいました。2ヶ月くらい。返金する旨を伝えましたが、アカウント凍結等で対応が遅くなり相手側が被害届を出したと言っています。返金をしたいのですが、返金を受け取らない、被害届は取り下げないと言っています。 この場合詐欺罪にて逮捕されますでしょうか? 【質問1】 PayP...

弁護士回答
    1
  • 示談後に嫌がらせをうけています

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者と示談を交わし刑事民事ともに訴えない、示談金を支払う。知り得た情報は破棄し接触しないとしたのですが、 嫌がらせ(自宅にくる、ポストに怪文書を投函する)がある場合はこちらも被害届けは出せるのでしょうか?妻と小さい子供がいるため心配です。 【質問1】 嫌がらせに大して被害届けを出したいのですが可能でしょうか?出来るなら告訴したい...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ少年事件の照会書

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳、少年事件としてわいせつ電磁的記録媒体陳列分布罪で家庭裁判所に訪れます。X(旧Twitter)で自身の陰部を投稿してしまいました。 この場合被害者はいますか? 照会書を書く上で教えて欲しいことがあります。 【質問1】 不特定多数の場合、被害者はいますか? 【質問2】 いる場合、照会書にある 被害者への謝罪などはどのように行いましたか...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 裁判 罰金刑になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗の前科あり。懲役2年執行猶予4年。 当時の被害総額50万。 執行猶予が5月でおわる。 今回、窃盗の再犯で、被害総額15万。 公判は6月実施予定。 【質問1】 相手と示談しているかによっても内容は変わってくると思いますが、前回と比べて被害金額が少ない場合、罰金刑になる可能性はありますか?それとも実刑は確実でしょうか。

弁護士回答
    2
  • 口座を売ってしまいました

【相談の背景】 6月に口座を4つほど売ってしまいました。 そして被害も出ているらしく弁護士から手紙が届きました。被害者は2人居て、1人警察に被害届も出されているみたいです。私は自首しようと考えているのですが、売った相手とのやりとりが残っていません。 証拠がない上に新しく作った口座を売ってしまったので逮捕されるのでしょうか? すごく反省しています。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 口論で暴力を振るったが被害届を出されず、示談は必要か? 相場も知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女と口論になり首を押さえつけて包丁を突きつけました。でも、彼女は被害届を出してません。警察から呼ばれて警告を受けて。2週間後にまた警察から呼ばれて聴取を受けました。そしたらストーカー禁止命令が出されました。もう彼女と会うことはないんですが。もし被害届を出したら捕まるのでしょうか? 【質問1】 彼女が被害届を出すかわからないんで...

弁護士回答
    2
  • 示談金ー詐欺の交渉は幾らが妥当でしょうか?

【相談の背景】 1200万詐欺されて刑事告訴し受理され、近く逮捕予定です。 被害弁済は900万です。 ただ被害は4200万で民事の判決があります。逮捕されたら示談を申し入れますが、いくらでも良いのでしょうか? 現実的には300万でしょうか? 被害額が大きいから納得出来ないです。 又示談すると、他の債権債務はなくなりますか?刑事だけおろす示談は出来ますか? ...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊罪での被害者さんとの示談交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 間もなく建造物侵入罪で収監されますが、新たに器物損壊罪で取り調べを受けました。被害者さんとはまだ話し合いはしていません。示談交渉は直接被害者さんとするべきですか。また示談が不成立の場合は、新たに追起訴され裁判にかけられますか。器物損壊罪での取り調べはは初めてで、器物損壊罪での前科はありません。 【質問1】 被害者さんと直接示談交...

弁護士回答
    1
  • 建設現場での事故について

【相談の背景】 建設業をしている夫が、作業中ダンプに引かれ足を骨折してしまいました。 加害者となるダンプを運転していた相手は、現場検証などしたのですが、警察から夫に被害届を出すか出さないか考えておいてくださいと話が来たみたいなのです。加害者が同じ職場の人で出しずらいと悩んでいます。 【質問1】 被害届をだしたらどうなるのか。 【質問2】 被害...

弁護士回答
    2
  • 示談をしていなくても不起訴は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日占有離脱物横領の罪で警察に呼ばれ、調書を取りました。その後被害者の方と直接お会いして謝罪、返金(迷惑料込み)して被害者の方には許していただきました。 示談の話や、被害届取り下げの話はしていません。 警察からはあとは検察からの連絡を待つように言われています。 【質問1】 謝罪と返金したことは検察の方には伝わるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの依頼について

【相談の背景】 よろしくお願いします。家族が交通死亡事故を起こしてしまいました。こちら側の保険会社から被害者の方のご家族が弁護士をつけたので今後は被害者の方のご家族と連絡を取りたい時は弁護士に言って下さい。と言われました。 【質問1】 被害者の方のご家族は何故弁護士をつけたと思われますか? 【質問2】 こちらも弁護士を頼んだ方がいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • リベンジポルノについて

ベストアンサー

【相談の背景】 学校のスクリーンに元彼の卑猥な写真が数秒映し出されたらしいのですがこれってリベンジポルノになるのですか? 何故か私が疑われているのですが、被害届を警察が受理したら私は捕まるのでしょうか? 今日警察から元彼が被害届を出そうか話がありましたと電話がかかって来ました。 【質問1】 この場やはり私が疑われてると言うことですよね?被害届出...

弁護士回答
    4
  • ICカード落として拾われてしまいました。

【相談の背景】 今日いつも行ってるパチンコ屋で6000円入ってるICカードを落としてしまい店員さんに聞いたらビデオで確認してくれました。確実に落としてて拾われ既に精算されたとの事で拾った人もわかったそうです。あとは私が被害届だすか?と言われたのですがどうしたらいいのか?わかりません。 被害届出した方がいいのでしょうか? 【質問1】 被害届出せば捜査し...

弁護士回答
    1
  • 企業内 パワーハラスメント問題

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラについて パワハラ被害にあい、病院への通院、産業医面談を受けた際、配置換えの提案を受けたが、現在の業務経験が長くもっと知識を深めたいと思っている。 【質問1】 産業医面談では、配置換えの提案を受けたが、被害者側が配置換えされるのが通常なのか? 【質問2】 被害者側を配置換えへの方向にもって行く事は問題ないのか?

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で加害者も被害届を出してきました

【相談の背景】 先日隣人から一方的に暴行を受け、全治2週間のけがを負いました。 被害届を出したところ、事情聴取の時に相手も被害届を出したそうです。(相手にケガは一切ありませんが、目撃者がいないので嘘の申告) 【質問1】 相手も被害届を出した場合、その後どのような流れになりますか? 二人とも被疑者として送検され、検察がどちらが正しいか判断して片方を...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪における被害者への返済義務

ベストアンサー

【相談の背景】 特殊詐欺で与えてしまった被害額が払えません。懲役刑が確定し、罰を受け釈放後、与えてしまった分はどんなに時間がかかっても支払わなければならないのですか? 【質問1】 法的に被害者に支払わなければならないのですか?常識的には返さなければならないのは分かります。 【質問2】 裁判官に被害者への返済は少しでもする気持ちはあるのかなど聞...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪のけんぶんについて

【相談の背景】 刑事事件の傷害罪に関して被害者が被害届、診断書を警察に提出した。場所はコンビニ 【質問1】 この場合、警察からけんぶんをしたいので来てくださいと呼出された場合、現場状況について質問するという意味でよろしいでしょか?それとも取調べでしょうか? 【質問2】 被害届がだされてから、警察は必ず現場のビデオカメラを回収するはずなので、け...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺の判決についてです。

【相談の背景】 特殊詐欺で4件起訴され、今保釈中です。 被害総額は約600万円です。被害弁済は30万円しかできていません。 被害者の方2件から許すという示談書も頂いています。 【質問1】 懲役何年ぐらいになりますでしょうか? 【質問2】 分類センターというのはあるのですか? そこでなにをするんですか?肉体的に相当厳しいとの噂があります。 【質問3】 ...

弁護士回答
    2
  • 借金を重ねる相手への刑事事件の立証

ベストアンサー

【相談の背景】 先日30万円を後輩に貸した件で相談した者です。相手はTBSの番組で放送された借金問題の元芸人で多額の借金を抱えていながら踏み倒しているという状態です。自分だけの被害額では警察も動かないと思いますが仮に被害者の会の様な集団で訴えると詐欺事件として立件出来るのでしょうか? 【質問1】 被害者が連合する事で事件性を訴える事が認められるので...

弁護士回答
    1
  • 告訴状に使用できる証拠や情報について

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上で詐欺の被害に遭い、被害者も多くいるため告訴状を出すことにしました。 【質問1】 告訴には参加しないが、同じ被告人から被害に遭った方が提供してくれた証拠となる情報は告訴状に使用できますか? また、使用できる場合何か気を付ける点などはありますか? 【質問2】 情報提供として寄せられた確証のある情報は告訴状に使用で...

弁護士回答
    1
  • 職場内でのセクハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 職場でセクハラを受けていました。 上司も交えての面談にて、加害者には「被害届を出す」と伝えてしまったのですが、実際はこのことを穏便に済ませたいと考えているため、上記の内容を伝えた後に「慰謝料請求を拒否した場合は被害届を出す」という気持ちに変わりました。 【質問1】 金銭目的ではないものの、事前に「被害届を出す」と伝えたあとに慰...

弁護士回答
    2
  • オレオレ詐欺の実刑、執行猶予

ベストアンサー

恥ずかしながら、オレオレ詐欺の受け子を やってしまいました。 傷害の前歴があり、詐欺の活動期間は 二日で、被害者は三人いてます。 詐欺三件と窃盗三件で起訴され、 被害額は三件で160万円です。 全額弁済して 被害者の三人とは示談が終わっています。 求刑が四年でした。 まだ執行猶予が付く可能性はあるでしょうか? また実刑なら何年ぐらいですか?

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者ですが、加害者側から連絡がないので困っています。

交通トラブルから暴行を受け、一旦相手は逃げていたのですが、後日、遭遇し説得の上、一緒に警察に行き相手も暴行の事実を認めています。その後一ヶ月以上何の連絡もありません。被害者側からアクションを起こして良いものでしょうか? 擦過傷と捻挫の診断ですが、弁護をお願いすると費用のほうが高くなるでしょうか?  ちなみに暴行被害の当日に被害届を提出し、受理さ...

弁護士回答
    2
  • 時効まであと1年あるのに警察は動かないのですか?

ベストアンサー

詐欺の時効は7年と聞いています。 詐欺被害に遭いまして、既に6年経過しています。お金は少しずつですが、返済してもらっています。500万の被害に対して、残りは100万くらいです。先日、その返済のことでゴタゴタ揉めましたので、警察に被害届を出そうと思ったのですが、その前に法テラスに行ってみました。そしたら年数が経っているから動いてくれないかもしれないですよ...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の見積もりが怪しい

ベストアンサー

二週間ほど前に、いとこが事故を起こしました。100%、いとこが悪い事故です。被害者側の怪我はなく良かったのですが、被害者側の保険会社から修理代が80万円(中古で同じ車が買える値段くらい)と提示されてきました。見積書には、修理会社名の明記もなく、金額も高いです。怪しくて仕方ありません。断って、新たにこちらで見積もりをさせることは、あり得ないことでしょう...

弁護士回答
    3
  • 物損事故相手との直接交渉のやりかた。

ベストアンサー

塀を破損する物損事故をおこし こちらが保険未加入のため 被害者と直接交渉することになりました 被害者に謝罪をし、こちらで、塀を直すところまではなしがすすみました。 塀直す業者からも、被害宅に連絡がいってます。 ただ、口頭の約束なので、あとから何かあったら困ると思いそうだんさせていただきます。 きちんと書面に残したいのですが 今後どのように...

弁護士回答
    2
  • 略式手続における被害者情報の開示の有無について

ベストアンサー

こちら被害者側となりますが、刑事事件について弁護士の無料相談に行き概要を説明したところ、加害者への処分としては略式手続による罰金刑になる可能性が高いとの回答をいただきました。 そこで質問なのですが、起訴される場合は加害者側へ起訴状が送付され、その起訴状に被害者の氏名が記載されるとのことですが、略式手続においてはそういった被害者の氏名や住所等が...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 その場での示談

ベストアンサー

先日、盗撮をしてしまい第三者に見つかりました。 被害者に示談金を渡すこと、データを削除することで警察には通報しないことを合意いただき、その場は終わりました。 このとき、連絡先は全く交換しておらず、被害者、加害者ともにほとんど顔を見ていない状況です。 示談したので、おそらく被害届は出ておりません。 また、見つけた第三者からも通報はしないかと思...

弁護士回答
    3
  • 密室での性的暴行で償ってもらいたい

ベストアンサー

交際相手と口論になり、別れている事は暗黙の了解でした。 しかし自分の家に帰ることが出来ずその日は彼の家に泊まる事にしたのですが、無理やり性行為を強要され、拒んでいるのに無理やり行為をされました。 直ぐに警察に行ったのですが、話しは聞いてくれるものの、メモも取らず、傷の写真を撮っただけでした。 被害届を出したいと言ったのですが、 「ホントに出すん...

弁護士回答
    4
  • 被害届取り下げにあたり誓約書の効力についてと、起訴前後の取り下げに違いはありますか?

ベストアンサー

同棲していた相手がDVで逮捕され昨日送検されたようです。 相手の反省次第で被害届を取り下げたいと思い 弁護士さんに相談していたのですが、検事さんから連絡があり、 起訴する予定でいたのですがほんとに被害届取り下げたいのですか? 取り下げて報復や また同じことがあっても もう動けませんよ と言われ心配になっています。 今後二度と暴力や脅迫をしないと 誓約書を...

弁護士回答
    1
  • 風災被害等で生じる賠償問題について

風災被害によって隣家の屋根瓦が飛んできて自宅の窓ガラスを割り室外機が故障した場合の質問です。被害者側が加入していた火災保険適用で修繕費が下りる場合でもさらに相手側に損害賠償することはできるのでしょうか?また被害を受けた側が火災保険適用できるにも関わらず自分の入っていた保険を利用せずに損害を与えてきた相手に損害賠償請求するという選択はできるのでし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸水漏れ被害の保険適用について

賃貸アパートの水漏れ被害について 一階に住んでいます。先日2階からの水漏れで押入れが濡れて、カビもはえ収納していた物もほぼカビてしまう被害にあいました。 原因は2階の洗面台下の配管が少しずれていて少しずつ入っていったのではないかと上の階の人から説明を受けました。 このような場合の保険はどうなりますか? 一日も早い引っ越しを考えていて被害にあった...

弁護士回答
    1
  • 実際の事件を漫画にする際に、想像が入ってしまうのは違法でしょうか?

ベストアンサー

実際に起こった事件を漫画にし、それを動画化したものを動画共有サービスで見ました。 大筋は事実に沿って描かれているのですが、犯人は被害者にこういう言葉を投げかけたんだろうな、 被害者は亡くなる寸前にこういう言葉を呟いたんだろうな、という作者の想像も入っていました。 漫画に描かれている被害者の顔も、実際の顔とは全然違います。 そこで先生方に質問です ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故について。加害者?被害者?

ベストアンサー

駐車場での人身事故です。 こちらでなんどか相談させて頂き、近くの弁護士に相談したいなと思った所、被害者のみ応じますという事務所が沢山ありました。 自分なりに加害者被害者の定義?を調べると、お互いが物損して、お互いが治療している場合、お互いが被害者という考えでいいのですか? 小さい事故なのですが、相手は任意特約にてすぐ弁護士がつきました。信頼でき...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の書き込みについて

ベストアンサー

3ヶ月ほど前、インターネットの匿名掲示板に、ある名誉毀損被害者について、「悪口を言われた程度でここまでやるのはおかしいのではないか?」と言った旨のことを軽い気持ちで書いてしまいました そのことについて、他の利用者から、「その被害者か警察に連絡して訴えてもらう」と言われました 1.軽い気持ちで書いたのですが、これは名誉毀損、侮辱罪に当たるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪の成立は必ず被害届を出さなければいけないのですか?

ベストアンサー

以前に学校内において頭部を何かで殴られた際に血が出たことがあります。 すぐにしゃがみこんでしまったため、誰にやられたのかが判りませんでした。 ❓このような場合、警察に被害届を出せば捜査をしてもらえるんでしょうか? また、私が上記と同様に頭部を殴打され気絶をしたとして、それを第三者が発見して通報した場合について。 ❓この場合においても被害届...

弁護士回答
    3
  • 荷物を盗まれた際の被害届を受理してもらう方法について

電車に忘れたカバンを盗まれてしまい、その中にあったキャッシュカードからお金を盗まれてしまいました。 警察に被害届を出そうとしたところ、盗まれた確証がないから受理できないと言われてしまい、銀行からも被害届を警察が受理しないと盗まれたお金の補填は出来ないと言われました。 電車から降りてすぐに気付いたので、追いかけて終点の駅まで行きましたがその時点で...

弁護士回答
    1
  • パワハラ加害者に被害内容を開示するのは無理でしょうか?

ベストアンサー

パワハラ加害者として処分を待っています。被害者は私には理由を偽って退職し、後で上司から本当の退職理由は私のパワハラだったと告げられました。そのため謝罪や弁明の機会はありません。 被害者とは退職の日まで普通に話をしていました。上司は被害者が頑張って普通にしてくれていたので感謝しないと、と言いますが、なんとも空しい気持ちでいっぱいです。 パワハラに...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 自首 示談済み 不起訴になるか

私はパチンコ屋で他人のお金を盗んでしまいました その日の夜に怖くなってその店に行ったところもうすでに被害届が受理されており警察に自首となりました その後被害者の方に直接謝罪と返金をし、私を許し刑罰は望まないとした示談書も書いていただきました その方は被害届はすでに受理されているので取り下げはできないと警察の方に言われたそうです 私の不起訴、起訴...

弁護士回答
    4
  • 動物が盗まれたら、どうやって被害額を計算するのか?時価・・・なのか?

ベストアンサー

飼っているペットとかの動物を盗まれた場合、どうやって被害額を計算するのでしょうか? 窃盗の被害額は盗まれた時の時価だと思うのですが・・・・ どうやって動物を時価で計算するのでしょうか? 物とかだと時間が経つにつれて経年劣化していくので時価は下がっていくのでしょうが、 動物の場合時間が経つにつれて成長していくので(最終的には老化しますが...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持。起訴前の嘆願書について。

夫が大麻を所持していて、勾留中です。 嘆願書について、教えていただきたいです。 被害者のある事件では、被害者に書いてもらう事で罪が軽くなる様ですが、被害者がいない事件での、起訴前の嘆願書は提出出来るのでしょうか? 出来る場合、どのような方に書いてもらうものなのでしょうか? 面会時、夫から社会的に地位のある人に書いてもらって欲しいと言われ...

弁護士回答
    4
  • 窃盗 余罪,弁済について

ベストアンサー

ご相談です。 勤めていた会社で窃盗事件を起こしました。 被害額120万円で、余罪がありますが、余罪については被害届はださいでくれました。 在宅捜査中です。 被害弁済はこれからで、一括は厳しいのが現実ですが、半分は何とかすぐに弁済できそうです。 残りは毎月払う予定です。 窃盗初犯です。 余罪がある、全額弁済は一括ではできないですが 執行猶予を貰える可...

弁護士回答
    2
  • 実父からの性的虐待が発覚した

ベストアンサー

娘(未成年)が実父から性的虐待を受けていたことがわかりました。 約8年前から1年半前までです。 先日娘から被害にあったことを聞かされました。 現在は別離し被害はありませんが 近くに住んでおり自宅も知っています。 また被害に遭う可能性もあるので 警察にて相談した所後日警察署で聞き取りをしたいと連絡がありました。 この場合事件化になり逮捕される可能性が...

弁護士回答
    3
  • 検察の通知書が、きましたが。

ベストアンサー

傷害で加害者であり、被害者てあるのですが。 前日、検察の聴取のあと、通知書がととぎました。 文面の解釈がわからないのですが。 通知書として。 (⚫️⚫️ ⚫️⚫️)にたいする傷害被疑事件は、不起訴としたので通知します。 とされてるのです。 こちら側が、被害届を出した事件にたいしての(向こう側が被疑者)不起訴処分なのか。 それとも、 向こう側が、...

弁護士回答
    4
  • 示談できない時、全額被害弁償しても起訴されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

強制わいせつ事件で書類送検されています。 検事さんの話だと起訴の初犯でも起訴の可能性が濃厚です。 実は、民事裁判はとっくに終わっていて 80万円の損害賠償額が確定しています。 被害者は、大変傷ついていて示談は完全に無理です。 示談できなくても被害賠償金額80万円を被害者に支払った時は 不起訴の可能性は高くなりますか? 示談しなければ、いくらお金...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから