法律相談一覧
-
被害者が直接、詐欺犯を捕まえて警察に連れて行く
【相談の背景】 建設会社を経営しています。 直近で当社に求人にて採用したAと言う人物がいます。 言動や行動が常に不審だった為、SNSでAの名前を検索すると、4件の工事代金横領などを繰り返していた人物でした。 被害者の会もできており、行方を探されていました。 被害者の方と連絡を取りました。Aは下請けとして元請けに入り込み、工事代金を先に受け取り、翌日に逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪、初犯について
ベストアンサー【相談の背景】 一年程前から会社の工具を窃盗してました。 工具全体で80個以上を一年間かけて窃盗してフリマアプリで転売しました。 被害届は60万であとは余罪という形で書類送検されております 盗んだ工具の合計金額は400万円程度あるのではないかと被害者曰く言っております。 罪名は 窃盗罪と建造物侵入罪です 被害者とは弁護士に相談してとりあえず被害届分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金請求の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に元恋人に100万円ほど貸しましたが、金銭を貸した翌日に、貸した日から1年前に私から強姦されたと警察に被害届けを提出されました。 警察に事情聴取をされましたが、問題はありませんでした。 毎月3万円を返済する事で示談しましたが、支払いが滞った為、借用書の記載を相手に求めたら、私からストーカー被害を受けてると警察へ被害届けを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達に怪我を負わせてしまった。
【相談の背景】 仲の良い女友達=被害者 自分=加害者 1週間ほど前に被害者の家で夜中に口論になり、家が近いため自分の家に帰りました、家に着き寝ていると、夜中の3時頃にもかかわらずピンポン20回以上、電話も10件以上され、嫌々玄関を開けましたが、玄関先で口論になり、ドアを閉めようと思い、被害者の半身がドアの中に入っていたので被害者を外に出そうと押し退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科、初犯、執行猶予
【相談の背景】 質問お願いします 1年以上にわたりインターネットを介して被害に合い続けやっと犯人が逮捕されました 詐欺、私印偽造、同行使で告訴状を1枚 名誉棄損、侮辱を告訴状1枚 更に告訴受理後も名誉棄損が続いたので別で名誉棄損1枚 強要を1枚の告訴状 強要未遂を1枚の告訴状 恐喝未遂で1枚の告訴状 恐喝で被害届 脅迫で被害届 で警察に提出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いの法人に対しての罰金額と交渉について
【相談の背景】 給料未払いの法人に対しての罰金額について 給料未払い被害者が十数人います。 また各被害額は異なっており、合計100万円程度です。 その会社は給料支払い前に契約金支払いで300万円を支出したようです。そのため資金力自体が現在ない状態にあるかもしれません。また、その会社は連絡しても一切返信をせず、バーチャルオフィスなので所在地も分かりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で警察を呼ばなかった場合
【相談の背景】 停車中の車【被害者】のサイドミラーに 社用車【私】のサイドミラーを当ててしまいました。 警察を呼ぼうとしたところ ・人を待っていて時間がかかるのは困る ・わずかな擦り傷 の為、「修理代をもらえばいい」と言われた為、1万円をお支払いしました。 その際、【被害者】から「宛名空欄の領収書」をもらいました。 後から調べてみると 「警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で会社を退職後のやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮 その後 再度の質問ですが 先日愚かにも会社の更衣室で盗撮を行い会社から始末書を書かされ退職になりました。その際には上司と自分のスマホを確認してデータを自分が消去済みであること。被害者の女性一名は今回はこれで良い。真人間になれと言われたのでその場で制服などを返却し謝罪し帰宅しました。 後日上司に謝罪の電話をすると被害者が被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 自分は家電家具のレンタル業者でした。会社のレンタル商品を一年にわたり、ジモティーで売却し、借金の返済などに使いました。7/2に横領が発覚し、現在被害額などを調べています。当然ですが、7/9の賞与、7/15の給料は支払われないです。会社の社長と会長と話し合いしましたが、当然話し合いになりません。 昨日、自ら警察に事情を話にいきましたが、被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立証されたDV(暴行)で被害届けを出す際の質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏DVをされ、警察の方に暴行の立証をしてもらい、被害届けが出せますよ。と言われている状態です。 過去に20回以上、暴行DVがありましたが当時の私に知識がなかった為、暴行を受けて出来たアザの写真のみで、今回以外の診断書が無いのですが警察に通報した事やDV被害者支援に相談した履歴はあります。 ここで、いくつか質問した事があり、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げをし、自首をしましたが、その後に関して聞きたいです。
ベストアンサー昨日、駐車場にて軽トラックの荷台の角に車をぶつけてしまいました。 荷台を開ける金具のようなところにぶつかってしまい、こちらの車は傷が付いているのですが、軽トラックの方はあまり傷がなかったと思われます。 ただ気が動転してしまい、その場から離れてしまいましたが、その後ずっと不安な気持ちになり、その日のうちに警察に電話をし、素直にすべてをお伝えしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での売買に関する詐欺について
ベストアンサー先日SNSで定価であるゲーム機の販売をしている、という方と個人間で売買の契約をしました。 そのあと即日入金をし、発送を待っていたところ一向に届きません。確認をしたところ相手側でミス等あったとのことで発送を取りやめ返金手続きをする、とのこと。 しかし返金予定日になっても全く返金にならず、被害届を出す旨を検討していると伝えたところ「それならこちらも被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼したうえでの傷害賠償金額
ベストアンサー2017年11月に交通事故を起こしました。私が加害者、過失割合は9:1です。 この度、被害者との人身事故の示談が終わりました。相手は弁護士をつけて対応されていたのですが、入院や通院費用以外の傷害部分の賠償金が100万円ということでした。 弁護士をつけたわりには安い気がしているのですが、この金額は妥当なのでしょうか? 〈事故・被害者の状態〉 ・加害者乗用車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年同士の殴り合い
ベストアンサー昨年末 未成年同士で殴り合いをし、まだ警察署から呼び出しもなく ただ被害届を出されてるとだけ教えてもらいました。お互い様だと思ったので こちらは話など大きくするつもりもなかったので被害届等 出すつもりもなかったのですが。相手方は眼底骨折してるらしく、こちらは顎関節症と炎症です。こちらも怪我をしてる為に診断書を取り 被害届を出そうとしたら 今日は受理し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉は脅迫にあたりますか?
ベストアンサー彼女がわいせつ被害に遭いました。 なるべく警察沙汰にはしたくないというのが彼女の意志でしたので、加害者側とコンタクトを取り、被害届を出さない代わりに示談に応じてほしいと要求しました。請求する示談金やその相場などの説明もしました。加害者は未成年でしたので、こちらで自作した示談書のサンプルを渡し、親権者と相談してくれと頼みました。 後日、私が勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 少年事件 捜査について
ベストアンサー未成年です。 先日書店で盗撮をしてしまいその情報が県警の犯罪情報のマップや不審者情報にも乗ってしまいました。犯人の特徴が書かれていたのですがほとんど変わりませんでした。 服装は制服で、長い時間居たので防犯カメラにもかなり映っていると思います。(犯行の瞬間も見た目も) 盗撮を行ってから1週間程経ちましたが警察からはまだ何もありません。 質問なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋で落ちてたicカードを拾って換金してしまいました
ベストアンサー①今日パチンコ屋で落ちてたicカードを拾って換金してしまいました 中身は現金で5500円がチャージされていて、出玉が7800発(約31000円分)あり、それを換金しました 1度は店を出たのですが、後悔して返しに行ったのですが、被害届が出ており、警察官が来ました 警察官の前で被害者の方には直接謝罪をし換金した現金を全額返しました 被害者の方にはお金を受け取って頂き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで被害届け取り下げ後の処分について
先日スーパーで万引きをして警察に捕まりました。その際に、勤務先での万引きも発覚しました。スーパーの方は被害届けは出さないとのことでしたが勤務先の方の被害届けは提出されました。その後、800円の被害額は弁済させて頂きましたが示談拒否との事でした 13年ぐらい前に書店での万引きが前歴としてあります。 勤務先の処罰感情も理解できます。反省の日々を送ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪 脅し 警察官への不信感
ベストアンサーいきなり絡んでこられ、ナイフを持っていると脅された息子が、被害者として、警察に通報したにもかかわらず、相手方の巧妙なやり方で、被疑者にされてしまいました。 相手方は証拠(防犯カメラなど)がないことをいいことに、息子に暴行されたと、嘘の供述をし、事情聴取をしているその場で、示談に応じないと被害届けを出すと言い出しました。 5時間にも及ぶ、被疑者扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用の補償
クレジットカードを不正利用されました。 カードは手元にあり、紛失、盗難されておらず、カード情報を盗まれたのではないかと思ってます。 被害は一週間前から、ほぼ毎日。総額約5万円、 たまたまWEBで明細を確認して発覚。 すぐにカード会社に連絡し、不正利用された旨を伝え、カード停止、再発行手続きをしました。不正利用されたものと申し出た分は口座振替されない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者が未成年の場合の示談
ベストアンサー先日道端での口論から相手(未成年)の膝を軽く蹴ってしまいそのまま帰宅後、相手が通報したらしく警察が被害者とともに家へやってきました。 警察から被害者の親へ連絡、親と本人は謝罪すれば被害届は出さないと言うのでその場で蹴ったことを認め謝罪、相手からも暴言の謝罪がありました。 そして、こちらが蹴ったことを認め反省している、二度と繰り返さない旨を書き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害、公判、検察官が怖い方で怒鳴られていた。
ベストアンサー傷害事件で公判が行われたのですが、 怪我を負わせた事とかは認めてるのですが 怪我は被害が大きく、示談は金額が多額で払えないので示談はできませんでした。 警察官達の調書 喧嘩のきっかけの話なのですが、息子と一人の証言は一緒なのですが、被害者の方だけ、息子が悪いように証言していたので、こちらの弁護士さんが、それには合意しないとなり、直接、被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士と依頼人の関係 示談交渉
ベストアンサー詳しい内容は明かせませんが 知り合いが犯罪予告をしました。被害者に示談の依頼を弁護士にお願いしています。 被害者を出しているのは1ヶ所だけで 交渉中です。 残り2つは公的機関でうち1つは被害届けをださない もう1つは忙しいとのことで担当者不在でした。この担当者不在の公的機関への示談ですが むこうから連絡がこない 被害届けがでなければ こちらから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅での盗撮 警察による事件化
ベストアンサー1ヶ月前に駅で盗撮をしてしまいました。 気付かれて逃走したのですが、未だに警察から連絡が来たり、逮捕されたりしていないので、被害届が出てないのかな?と思い、警察に電話して 疑われちゃったんですけど、その日って被害届出てないですよね? と聞いてしまいました。個人情報や当日の行動を聞かれて答えてしまいました。 被害届が出ていたら直ぐに逮捕または任意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺に遭いました、まだ残高は相当あります。
ベストアンサー4年前、消費者金融3社から総額350万借りて、尊敬する人に渡したのですが、それは詐欺でした。毎月少しずつ返してもらってますが、利息が発生するので、残金はまだ280万ほどあります。詐欺の証拠も揃えてありますし、相手も認めています。しかし、仲違いをしてる訳でもなく、どちらかというと、普通に話しも出来、関係性は悪くありません。 僕は今更被害届を出す気持ちは無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪は、実際に金銭を騙し取られていなくても被害届を出せますか?
詐欺罪は、実際に金銭を騙し取られていなくても被害届を出せますか? 投資用不動産の販売会社に勤務する者です。 先日営業した相手方から、「お前の会社は詐欺だ」「詐欺罪で訴える(被害届のことかと思います)」と言われています。 先方がどの点を指して詐欺だと言っているのかまだわからないので詳しい主張は分かりませんが、 もちろん適法な賃貸マンションの経営の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴処分取消できるのか?
器物損壊罪での不起訴処分の撤回などは、被害者は妻から被害届・告訴され逮捕勾留され示談書交わして検事が被害者に処分どうするか?と聞かれ被害者はその時は不起訴にしていただきたい(言い方が違うかもですが)そのような事を検事と話をしたそうです 刑事事件処分保留で釈放されましたが、後日加害者(私)から検察庁へ問い合わせし、不起訴処分告知書を念のため(就職活動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 大学生 受け子 執行猶予
ベストアンサー特殊詐欺で逮捕されました。大学生です。 起訴件数は3件です。 1件は友達に受け子を紹介した件です。 2.3件目は自分が受け子をした件です。 被害額は紹介した分が200万で共犯者が被害弁償しています。 2.3件目は総額100万です。 1人の方と被害弁償の交渉中です。 2人目が検察も連絡がとれない状態です。 詐欺に関与したのは1日です。 今は保釈中で大学に行っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉に応じてもらえない
ベストアンサー質問です。 窃盗をしてしまい、弁護士を通じて示談したい事を伝えたいのですが、示談する気はないと言われ、職場にはもちろん来ないでと言われ、電話も他の従業員との接触もしないでと言われました。 担当の弁護士からも、何も話をする前からここまで拒絶されたのは初めての経験ですと言われました。 被害届は昨日確認した時にはまだ出されていないとの事だったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の加害者です。ご相談したことがあります。
ベストアンサーご相談させてください。 昨日、物損事故を起こしました。用事があった為、一時的にその場を離れてしまったので その後の警察への届け出の際に当て逃げになる可能性があると伝えられました。 アパートの塀にぶつけてしまったのですが、私の不注意で事故現場の連絡先やアパートの名前を 控えていなかった事もあり、現場検証の際に警察に被害者の連絡先を調べていただき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振り込め詐欺のかけ子でつかまり 控訴審の判決についてうかがいたいです
ベストアンサー兄が振り込め詐欺のかけ子で一年前くらいに警察につかまり共犯者4人 立場は上から2番目くらいです 一審の判決が懲役5年(2年半くらいの活動期間で被害者は9名 被害額は約1200万くらいです) 今は控訴しており保釈され6名の方と被害額4分の1(共犯者4名なので)の金額で示談をしていただきました 残りの被害者3名の方はかかわりあいたくないと示談の話すらできていません このま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害物の刑事問題での捜査不十分判断について
被害物の件で、検察庁に犯人を告訴し受理され、その後、犯人は不起訴処分でした。しかし、上級検察庁に不服申し立てし、その理由が言いがかりのような不当な認定で、最初の検事の判断と同じとの事です。犯人は被害物を持っている為、家宅捜索をして明確にして下さい。と、最初から何度も主張していたのですが、実現されず、最初の検事が嫌疑不十分不起訴処分とだけで、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件加害者へ迷惑料請求方法
12月半ばに電車内で暴力を受けました。 その際にツバをかけられたり暴言をはかれました。 怪我はありません。警察が駆けつけ加害者本人も内容を認めております。 加害者には精神的な病があり通院や入院を繰り返しているとの事。迷惑料を請求しましたが 先程加害者の親から連絡があり謝罪はされたものの、警察に被害届出してもらって構わないと強気の姿勢です。 警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金要求時の行為が恐喝に当たるかどうか
示談金要求時の行為が恐喝に当たるかどうか 先日赤の他人に殴られ被害届を出しました。その時は加害者の事を許す気が全く無かったのです、日が経つにつれ、治療費、眼鏡代、慰謝料を払って貰えるのなら被害届を取り下げてもいいかな、と思うようになりました。そのため相手方と連絡を取り、相場くらいの示談金を払うのならば被害届を取り下げても良い、などといった趣旨の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車痴漢事件(強制わいせつ) 刑期など
ベストアンサー先日、電車内で17歳の被害者に指先で陰部を触る強制わいせつ事件を起こしてしまいました。 現在保釈中です。 同種前科で罰金2回、その後過去2度刑務所に行っています。前回仮出所後2年半。 弁済をしたかったのですが、200万という高額を提示(こちらの支払い能力は60~70万)され、絶望的です。 現在性障害治療センターSOMECを受診、治療計画を裁判で提出します。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者側の調査なしの不起訴
暴行事件の損害賠償訴訟準備が概ね完了したのですが、変なところがあって、 相手が書類送検されたのですが、被害者である私の方には検察から呼び出しも通知もなかったのです。 このため、民事請求するにあたり刑事記録が必要なので開示を求めたところ知らぬところで処分が決定されていました。 以前自分が襲われた時に反撃してしまったケースでは加害者同士というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
巨額詐欺をした元妻の被害者からの訴え
はじめまして。 訴えられました。仕事が多忙で法律相談に行く時間がなかなかとれないためどなたかお力をお貸しください。 簡単にまとめますが、私は以前結婚しておりその元妻が巨額の詐欺をし被害者から返済の借用書を夫婦連名で署名させられました。しかし、元妻は刑務所におり数年出て来ないため私に返済をするよう被害者側の弁護士から訴えが来ました。 数年間はその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出した方の把握、示談による再逮捕の有無
現在、警察の方に住居侵入をしたと疑いをかけられているとします。 まだ取り調べはしていません。 現在、仕事もしていることもあるため被害者の方との示談を進めようと考えている。 しかし、住居侵入数件。他にベランダの衣類を取った事がある。 全て示談をしたいと考えていますが、被害届を出している方を優先的に示談したいと考えている。 今回の件で判決も出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エレベーター事故での示談
ベストアンサー去年の7月20日にエレベーター乗車中、天井の鉄板が落ちて怪我をしました。 エレベーター会社に連絡して、休業損害と今年1月末まで通った病院費は払ってもらえたのですが、 途中でエレベーター会社の方がこちらも被害者だと言うようになり治療も終わり示談の段階でこちらも被害者だから保険会社から慰謝料などは出せない、代わりに見舞金10万だと言われました。 怪我をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で被害者に見つかり、当日は逃げた場合の後日逮捕について
先日、最寄りの駅のエスカーレーターで、女性のスカートの中をスマートフォンで盗撮してしまい、被害者に見つかり、激しく睨まれました。その日はエスカレーターを降りたところで、被害者は、足早に立ち去って、目的の電車に乗ったようで、私も現場から逃げるように別の電車に乗り、逃走しました。絶対にしてはいけない行為であり、バカな事をしたと、自責の念で夜も眠れず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の現場での対応と今後の処分について。
前日、仕事で自動車を発進する際に自分の方に右折待ちしている自動車を意識して左から来る自転車に気がつかずブレーキを離し車が動いたときに自転車に当たってしまい人身事故を起こしてしまいました。 被害者(未成年)の方は倒れましたが起き上がったので怪我はないか声をかけ救急車呼ぶか確認しました。 被害者のかたは痛くないから救急車呼ばなくて大丈夫とのことで呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で被害者(家族)の処罰感情が全くないときの刑事処分について
ベストアンサー友人は暴行の前科あって執行猶予終えたばかりです。 最近になり、ささいなことから外で夫婦喧嘩をしてしまい、奥さんを押して転ばせてしまったのを通行人にみとがめられ警察に捕まってしまったそうです。怪我は軽い打撲で全治一週間程度だそうです。ですが、その奥さんに被害感情はまったくなく、それどころか、「夫婦喧嘩なんてどこにでもあるじゃないですか、そんなこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の処罰について
ベストアンサー先日、知人と口論になり平手数発、頭突き数発などの暴行を受け、110番通報し、暴行罪の被害届を提出しました。(被害者の当方も、加害者の知人も通報で来た警察官と一緒に警察署まで行きました) 翌日の朝、全治一週間の診断書を警察に提出し、傷害事件に切り替えて捜査して下さいとお願いしました。 ・状況 加害者は酔っていたが被害者からはアルコールは検知されてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を払わなければ警察に被害届を出すと言われて困っています。
ベストアンサー先日従業員が傷害で逮捕されてしまいました。 従業員の兄(兄も従業員です)がなんとか被害届を取り下げてもらおうと警察署に行ったところ被害者の母親と遭遇したらしく、被害届の取り下げ等の話で口論になってしまいました。 逮捕された従業員の件もあり、なるべくなら穏便に済ませたいので、後日自分から母親に連絡したところ、兄からも脅迫を受けたと言い出しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴をする際の出資法違反の認識
現実的な面でお聞きしたいのですが 出資法違反の疑いがある人物を刑事告訴したいのですが 警察としては、他にも被害者がいるかどうかを気にして被害相談の段階ではあまり相手にされませんでした。 内容としては投資話に対して元金保証をすると言われ投資をしたのですが 配当も無く、内容証明等で返金を求めても返金されない状態ですが 最近も複数の人物からお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領罪 執行猶予について
業務上横領罪で先日結審しました。検察側からの求刑は3年でした。全体の横領額は私と検察側とでは差がありますが、1270万円から1400万円の範囲で、このうち起訴された刑事被害額は250万円です。刑事被害額は既に用意出来ていてすぐに支払い出来る状況で、和解についても被害者側とは大筋で合意出来ていますが、結審までのタイミングには間に合わず、判決までには刑事被害額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の略式命令の拒否はメリットがあるか
お世話になります。 先日、以前相談した件で、罰金20万円の略式命令が届きました。 警察や検察官の取り調べでも、多少本意ではないことでも、否定すると余計罪が重くなるのではと考え、検察などがいうがままの調書にサインしてしまいました。 例、被害者の職業はおそらくこれだろうと思って書き込みをした➡被害者の職業を知り書き込みをした。 被害者の名誉をもしかした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで捕まり、少し困ったことがあります。
ベストアンサー今、万引きで捕まり問題が起きたのでお助け願います。 私は防犯タグを外す方法をネットで知り、実際に防犯タグを解除してみて万引きを働きました。 まず、1つのお店では謝罪及び弁済をしました。(被害届が出ており、その後被害届は取り下げられていない模様?) そして、もう1つのお店(こちらでは被害届が出ていない模様?)で盗った商品を警察の方に確認してもらった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全治2週間の怪我で慰謝料100万円と調停申立をされました
質問お願いします。 加害者の妻です。 9ヶ月ほど前に夫が傷害事件をおこしてしまいました。 同僚をカッとなって押し倒してしまいました。 被害届を出され、罰金を支払いました。 示談はしていません。 会社でも問題になり、お互い自主退職というかたちになりました。 そして最近、民事調停を起こされてしまい、全治2週間の治療費諸々プラス慰謝料100万円を要求され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予後2年後に窃盗(空き巣)再度の執行猶予が取れる可能性。
ベストアンサー去年平成27年11月に窃盗(空き巣)で逮捕されました。 今は保釈中です。 2件起訴され、被害額405万、78万です。 しかし1件の被害者の被害額(405万)は保険でおりたようです。証拠として出ました。 共謀者の被告は4件起訴され被害額は1000万以上で執行猶予中で求刑4年の結審で懲役2年8ヶ月でした。 情状証人には奥さん、兄貴が出ました。 被害弁償は200万用意をし、示談を...
- 弁護士回答
- 6
-
「被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから