40,428件見つかりました

法律相談一覧

• 夫のDVで逮捕されたが、不起訴となり釈放される可能性はあるか?

【相談の背景】 夫のDVにより、自ら110番通報し現行犯逮捕され、勾留期間の10日がたち、さらに10日間延長されている状態です。(逮捕された時期が医療機関など長期休みの期間で、診断書が貰えたのが事件から12日目だったので、勾留期間が伸びたのだと思います。) 診断書も提出し暴行から傷害に被害届を切り替えて勾留されいる状態です。 夫側に国選弁護士がついており、私...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げしてしまいました

【相談の背景】 お恥ずかしながら、10月末にひき逃げをしてしまいました。 事故当時は、対向車も有り、そんなに広くないちょっとした橋の上で、対向車を意識しすぎた結果、路肩を歩いていた歩行者の右肩に当方の運転する車の左サイドミラーを接触させる事故を起こしてしまいました。 ルームミラーで確認したところ、被害者の方は、転けている様子もなく普通に歩いている...

弁護士回答
    1
  • サイドミラー 歩行者 接触したかも

【相談の背景】 昨日の夕方、車を運転中に狭い道で歩道をはみ出して歩いていた中学生数人とすれ違いました。そのままでは通れない為、一旦停止し、中学生が歩道に寄ったため避けながら発進し、すれ違いました。その時は特に何も気にならず通り過ぎたのですが、帰宅後に「あの時もしかしてミラーが中学生の腕にこすっていなかっただろうか...」と不安になりました。 その時...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件で彼女との連絡が処罰を重くする可能性はあるのか?

【相談の背景】 15歳の彼女とお互いの親公認で付き合っている20歳です。僕の家で泊まってる際彼女の携帯が壊れてしまい、彼女が親と連絡がまともに取れなくなり、それを心配に思った親が通報して、警察が家に来て、話をしたのですがその際に僕に不同意性行の罪名が付いてしまい、現在在宅捜査中です。不安で後日、警察に僕はどうなるんでしょう?と質問した際、この事件の...

弁護士回答
    2
  • 離婚した父が死亡し父の兄弟からお金を請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して15年くらい繋がりのなかった父が死亡しました。父は2年くらい前から入院して意識がなかったみたいで生活保護も受けていたみたいです。父の姉弟が司法書士を雇い実家を兄弟で売却し、分割した金額を私が相続しました。葬式は私の家族が無宗教だったので直葬で行おうとしたところ、父の姉弟が「葬式の手続きが慣れていないだろうし私たちの家族のやり...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転で検挙時の嘘を事情聴取で正直に話すと処罰が変わる?処罰内容は?

【相談の背景】 お恥ずかしながら先日酒気帯び運転で検挙されました。 その際、一緒に飲んでた友人に話が行くのではと焦り架空の友人宅で飲んでから運転するまで5.6時間寝ていたのでアルコールが抜けていると思ったと話し、数値が0.2でアルコールを摂取した量、経過時間の計算でその場では嘘では無いとして代行で帰りました。(調書は書いていないので後日警察署に出頭し、...

弁護士回答
    1
  • 在宅捜査について、今後の流れを知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 先日こちらで相談させて頂きましたが又不安材料があり新たにご回答願います。 4か月前に3万程の化粧品を3日に渡り万引きさしました。被害届も出ております。実は20年前にも友だちに誘われ万引きしてしまい確か指紋を取られた記憶もありますが警察止まりで罰金等もございません。以前こちらで相談させて頂いた時の弁護士様からは20年前の事は時効なので関係...

弁護士回答
    4
  • 人身事故で起訴される者です

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月前に信号のある交差点で事故を起こしました。交差点で赤で止まっていて青になり右折する時に横断歩道の確認をおこたわり自転車で青で渡っていた80歳の人に衝突して直ぐに警察、救急車を呼びました。スピードは20かから25キロでした。過失は10、0です。ケータイは触っていません。事故の時ですがナビテレビを付けていました、注視や操作はしていません...

弁護士回答
    16
  • 不倫疑惑があると思いその事を言うと、、

【相談の背景】 知り合いの話です。 1週間から2週間ほど前にゲーム内のコメント欄で、リアルで付き合っているか疑われるような愛のコメントが見つかりました。付き合った記念日等も。女Aの方は既婚者で子供も2人居ます。男Aの方は彼女がいるとずっと言っていて、年齢もその女Aと一致しています。ゲームにはカップル枠の制度があるのですが、女Aと男Bがカプ枠で、その2人...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転で捕まった夫 理学療法士の免許剥奪の可能性は?

【相談の背景】 3日前夫の無免許運転が発覚し逮捕されました。さらに免許証も偽造していた為、有印公文書偽造罪と道路交通法違反の2つが裁判の対象になると無料相談で聞いた弁護士の先生に教えていただきました。お恥ずかしい話、夫は2年ほど前にも無免許運転が発覚し道路交通法違反で逮捕されましたが、その時は略式裁判で40万円ほどの罰金刑でした。 前回の裁判後は何...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故後、加害者への罰は。

【相談の背景】 半年程前、十字路の交差点を直進中に信号無視の軽バンに右側面から衝突される交通事故被害にあいました。(過失割合相手方10、自分0の事故です。)私が乗っていた車は社用車で、営業の外回りに使用しているタイミングでの事故でした。 勤めている会社が車関係ということもあり、社用車は即引き上げて会社が諸々を対応してくれました。 私は、事故後すぐに相...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の過失運転致死傷罪で略式起訴された場合の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 30歳の男です。 過去に起こした交通事故が今後の人生に及ぼす影響についてです。 【交通事故の概要】 約2年ほど前に交差点での右直交通事故。右折側だったの私の一瞬の焦りと不注意が大きな要因でした。本当に申し訳なく思っています。 お相手は骨折をされて全治3ヶ月程。互いの車両は全損。過失割合がたしか8:2ほどになり、私は過失運転致死傷罪にて略...

弁護士回答
    1
  • 人身事故被害者重症、刑事裁判

【相談の背景】 3ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。見通しのいい交差点で朝方だったのでまだ周りは暗かったです。赤信号で止まっていて青になったので交差点を右折する時に対向右折車のライトが眩しく早く曲がろうと思い横断歩道の確認をおこたわり横断歩道を青で渡っている自転車に気づかずノーブレーキでぶつかりました。警察、救急車はすぐに呼びました。被害者...

弁護士回答
    6
  • 窃盗について今後どうなる

【相談の背景】 公立の学校で教員をしているものの親です。今回の件は、教員をしている子どもの話になります。 少し前のお話です。自宅に警察官の方が来られ、防犯カメラの映像で窃盗の犯人と思われるから、任意同行してほしいと言われたそうです。 警察署では、他の方の集合ポストから郵便物を抜き取ったということで、被害者の方から被害届が出され、調書をとられて...

弁護士回答
    2
  • 盗撮して第三者に捕まり、その後逃走したような状況での後日逮捕の可能性について

【相談の背景】 先日、ショッピングモールのある店舗を出た後、二人組の男に同店舗内で女子高校生を盗撮しただろうと言われました 盗撮はしていなかったのでスマホを見せたのですが、(トイレを出た後だったので)トイレで削除したんだろうと言われ、スマホを取り上げられて、警察に行けば復元できるから警察に行くぞと言われました その後の会話のやりとりの中で、罰金は1...

弁護士回答
    3
  • 万引きの余罪多数について

【相談の背景】 隣の駅のショッピングモールで万引きで保安官に声をかけられ、警察に捕まりました。逮捕はされていません。初犯です。計5店舗で2店舗は料金を支払ってお許しいただき、大手のお店と2店舗は被害届出すから書類送検されて、起訴されるそうです。ベビーカーに3歳児を乗せながら、大手のお店だけで60点ちょっと8万です。他の店舗はそれぞれ5.6点で1万弱です。...

弁護士回答
    1
  • 日本の個人事業主が海外と取引した際、相手国の法律にどの程度配慮するべきか

ベストアンサー

【相談の背景】  日本在住、英→日/仏→日翻訳の仕事を個人事業主として受注しているものです。今までは国内の取引先との取引のみだったのですが、先日はじめて海外と取引しました。  私のfacebook経由でポートフォリオを見たフランス在住のフランス人(個人)がチャットで仕事を申し込んできたのですが、内容が小規模だったのでそのまま受注しました。その仕事はトラブ...

弁護士回答
    1
  • 刑事から手紙 これは被疑者扱いなのでしょうか。

【相談の背景】 「本年5月中に発生した万引き事件」の要件についてお尋ねしたいことがありますから、次の日時、場所においでください。という手紙が届きました。 恐らく、別件だとは思いますが、記憶がありません。 本件については終了だと思っていたのですが、在宅事件扱いなのでしょうか(当日、逮捕も視野に入れてます)。 何しろ、本当に記憶が無いからです。 ...

弁護士回答
    1
  • 気が付いたら車検が切れて1年経過。事故にあったが証書が用意できない

【相談の背景】 4日2の朝、妻が私名義の車で通勤している途中、駐車場から確認せずに飛び出してきた車と接触。家の近くであった為私が急行し対応。警察を呼び現場で検証。車検証と自賠責証書の提示を受け書類ケースを渡したが車検証はあるが自賠責証書がないとのこと。再発行をして警察までFAXする話となり現場を後にした。証書再発行の為いつも依頼しているスタンドへ電話...

弁護士回答
    1
  • 彼女の両親とのトラブルについて

【相談の背景】 私が20歳の時警察に逮捕されたことがありまして、その際押収された携帯から当時16歳の交際していた彼女とのやりとりが警察に見つかり、未成年淫行、夜間連れ回し、児童ポルノで再逮捕をされました。 裁判の結果は児童ポルノと最初に逮捕された罪名で起訴され罰金刑で釈放されました。 釈放されたのち4年間相手の家族に断りなく交際を続けていたのですが、...

弁護士回答
    2
  • DV被害者の家族です。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が、3日前深夜 彼の家で電気を消して寝ようとしていたら彼氏がいきなり座れと言うので、起きあがろうとした瞬間、持ち上げられ数回叩きつけられ、さらに殴る蹴るなどをし、さらには馬乗りになって何度も殴られたそうです。 暴力は2時間続きました。その後は家中の物を投げつけて壊し 恐怖を与え続けたそうです。 朝になり、彼氏が仕事に行った後 片...

弁護士回答
    1
  • 盗撮初犯。公判請求の可能性。

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮初犯で現在在宅捜査中の身です。 逮捕はされていません。取り調べでは罪を認め(自白し)、任意で盗撮に使っていたカメラや、スマホ、PC、ハードディスクを提出しています。 過去に撮影した静止画(動画は撮っていません)もPCには大量に残っています。また盗撮した物とは別件ですが、児童ポルノと疑われる画像・動画もPC内に多数残っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 2週間前に交通事故を起こしてしまいました。人身に切り替わるとどのような処分を受けるのでしょうか。

【相談の背景】 2週間前に、交通事故を起こしてしまいました。私が店から道路に合流する時に、右から来る車に気を取られ、左から来られた年配の方の自転車(当日は右側通行で運転されておりました。)に気づかず、衝突してしまいました。当日は警察を呼び、現場の状態等を警察に伝え、被害者の方は左脚を打ったようなのですが、その時は救急車には乗らなくていいとの事でした...

弁護士回答
    2
  • 検察庁からの着信がありました

【相談の背景】 突然とSMSでURL付きのメッセージが来ました。 そこにアクセスしたところある公式LINEアカウントがありましてそこに記載があったのは「審査が通れば融資します」とありました。 融資額は10万円から50万円までで支払い期間は1〜5年間での月一払いでその月々の支払い額まで詳細が載っていました。 名前、電話番号などの情報を送信したところ審査は通ったと...

弁護士回答
    1
  • 家庭ごみの不法投棄について。取り調べを受けました、今後が不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭ごみの不法投棄で、警察の取り調べを受けました。また再来週に出頭予定です。 ごみの日の木曜に捨てそびれたごみを、車に乗せていました。翌日の金曜に出掛けた際に、別の地域のごみ捨て場に同じごみがあるのを見て、捨ててしまいました。その中に個人情報が入っていて、翌日の土曜の昼に警察の方が家に来られました。 土曜は在宅勤務をしていました...

弁護士回答
    3
  • 詐欺と恐喝についての判決

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、以前内縁関係にあった彼氏に、26年間に渡り些細なことで殴る蹴るなどの暴力を振るわれ、酷い時には、手足を骨折させられたり、歯を折られたり、たばこを体に押し付けられていました。内縁の彼との間に、男の子と女の子の2人の子供がいますが、女の子が小学校高学年の時から、毎日のように性的虐待を加え、私が止めに入ると激しい暴力を振るわれたので...

弁護士回答
    2
  • 犯罪収益移転防止法について

【相談の背景】 SNSで大口の融資が受けられるという投稿を見つけました。 話を聞くと、引き落とし口座の認証のためキャッシュカードを郵送する必要があると説明され、言われるがままにキャッシュカードを送ってしまいました。 また、その際にブローカー(融資を受けたい人をSNSで集ってこの案件を紹介する)をすれば成功報酬を渡すと言われ、キャッシュカードの郵送の斡...

弁護士回答
    1
  • 引越し。ペット傷 現状回復費用

【相談の背景】 この度妹が、現在の彼氏の家へ同棲することになり、現在契約しているマンションを離れることになりました。 現在契しているマンションは元カレと同棲の為契約したマンションです。 ※元彼とは別れておそらく一年半ほど経ちます。 別れて別々に暮らす事がきまりましたが、別れる際退去費用に関して妹が質問すると元カレは2年経ったら払わなくていいんじ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪 検察庁呼び出しの件

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、相談する相手もおらずこちらに書かせて頂きます。先々月とある大手店にて、合計1万近くの商品を万引し、初めて転売をしてしまいました。1つの値段は1400円ほどで私は1つ1300円で、 転売をしてしまいました(6個) 6個とも数日で売れました。 今まで万引はかなり行ってきてしまってましたが転売は初めてでした。 1ヶ月経過して警...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 初犯 示談など

【相談の背景】 窃盗金額5万ほどで在宅捜査されています 調書が終わり恐らく次は検察から取り調べがあると言われています。 被害者に謝罪と被害金をお支払いしたいとお伝えしました。 被害金の差異がある様なら弁護士を依頼すると返信が来ました。 被害金全てお返しします。 また、給料から差し引いて頂いてもかまいません。(自分も気が動転していて失礼な事を伝...

弁護士回答
    1
  • 公務員の人身事故 執行猶予以上の刑はあり得るか

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 夫が先日、バイクを運転中、誤って赤信号(信号無視)のまま交差点を通過し、自転車で歩道を走っていた自転車と衝突しました。制限速度60km/hのところ30-40km/hで走行していたそうです。当然に100:0だと考えられます。 お相手は80代の高齢者の方で、命に別状はないようですが右肩を強打されており(病院に搬送されましたがそ...

弁護士回答
    1
  • 模造拳銃所持違反容疑(略式結審済)で押収された品物(起訴対象外の品物)の還付手続きについて

【相談の背景】 昨年4月に銃刀法違反容疑で家宅捜索を受け31点のエアガンモデルガン、関連書籍等を押収されました。 当方エアガンモデルガンのコレクターです。 その後の警察での取り調べで問題ないもの23点は返却されました。 残った8点につき、警察では金属製エアガンと認定し模造拳銃所持違反容疑で送検されました。 先月検察庁に呼び出しを受け、これまでの事実確...

弁護士回答
    1
  • 公然猥褻。検察調べ中。今後の対応の相談

【相談の背景】 2021年7月半ばに、公然猥褻で逮捕されています。 逮捕歴は複数回あり 1回目が罰金20万 2回目が懲役6ヶ月執行猶予3年 3回目が今回です。 今回は執行猶予が開けてすぐの事件です。 案件としては、お酒を飲んでその帰り道に公然猥褻行為をしてしまったというもので、後日家に警察が来て逮捕となりました。 逮捕の際、警察が家に来たのですが、そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の離婚や離婚にまつわる出された条件、モラハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月に、元主人が6月に起こした私の不貞の証拠を突きつけてきました。13歳の子供にもそれを見せてお母さんは不倫をしてたと話しました。 その前にラブホテルに停めであった元主人の車の写真を主人の弟から送られてきました。それについてはデルヘリを読んだと言っていますが自分の不貞がバレる前に私の証拠を出して来たのだと思います。私の不貞を知...

弁護士回答
    1
  • 無車検、無保険で軽度の追突事故を起こしてしまいました。今後の判決の結果はどの様に予想されますか?

【相談の背景】 先日、無車検、無保険の車を運転して雪道でスリップして止まらず右折しようとウインカーを灯していた前方の軽自動車に軽くですが追突してしまいました。相手のバンパーに軽度の傷がついた事故を起こしてしまいました。事故後、警察に無車検、無保険であることはが知られ、交番にて簡易な調書を取られ、後日、管轄の警察署に呼ばれて更に詳細に聴取されるこ...

弁護士回答
    2
  • デリヘルにて性行為したことによる示談について

【相談の背景】 一昨日、性行為禁止、行為をした場合は罰金100万円の注意書きあるデリヘルで行為をしていまい、プレイ後、嬢が店の人を呼び、示談を求められました。 何とか支払わずにしようと思いましたが、相手がしつこく、警察に行くと言われたので、示談に応じてしまいました。 100万円は払えなかったのですが、銀行預金、カードローンで80万円を支払、その際、店...

弁護士回答
    1
  • 小1の子供が人身事故に遭いました。軽傷だけど起訴猶予は避けたいです。

【相談の背景】 ちょうど一週間前に小1の子供が自動車事故に遭いました。 警察には既に人身事故として過失運転致傷で書類送検まで進めてもらっています。 怪我自体は全治一週間の診断書が出され、幸い軽傷で済んでおります。(まだ完治の診断は出ていません) しかしながら事故直後より加害者からの謝罪は全くなく、むしろ飛び出した子供が全部悪いとの態度、発言を繰り返...

弁護士回答
    1
  • 口コミサイトの投稿は合法ですか?

【相談の背景】 派遣社員です。 7月に病気が発覚し、8月に1ヶ月お休みをもらいました。9月が更新時期だった為、病気を理由に派遣会社から雇止めに遭いました。 有給休暇が10日あった為、使用しようとすると、「派遣先と有給休暇の残日数を擦り合わせる」と言って有給の出し渋りをしました。営業の態度も以前から悪く、離職届けの手続きも時間がかかると根拠なく言われ、...

弁護士回答
    1
  • スピード違反 免許取消

【相談の背景】 阪神高速のオービスでスピード違反55キロオーバーで12点、11ヶ月前に阪奈道路で30キロ未満スピード違反3点で計15点で免許取消になりました。(取消歴無 前歴0回) 両方共、大阪で独り暮らしの母の介護に行った帰りで夜、遅くなった為、次の日の仕事や子供が待ってるのでついスピードを出してしまいました。 阪神高速のオービスは玉出から乗って、少し走...

弁護士回答
    1
  • 妻が自転車に乗って事故に遭いました。弁護士を入れるか悩んでます

【相談の背景】 昨日妻が自転車で信号機のある交差点を渡ってた所左折する車が自転車に気がつかなかったのかブレーキをかけずに左折して来て転倒しました。警察を呼び現場検証中に気分悪く手の痺れも出始め人身に切り替えた方がいいと警察に言われ、その日に病院に行き全治10日と診断されました。事故現場は自宅近くで事故後相手が人身から物損事故にして欲しいと菓子折り...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします!万引き、売買、4回目

【相談の背景】 お忙しい中申し訳ありません。5日前にショッピングモールの洋服屋でマークされており被害届けも出ており、母と私は捕まりました。警察に行き今回の事は全てお話し自宅に行き、盗んだ物を返しました。今はまた警察から呼ばれるのを待っている状態です。母は初犯ですが私は警察にお世話になったのは4回目になります。一回目は20年前高校生の時に自転車窃盗、2...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後に今後一切関わらないことを示す誓約書の書き方について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚活サイトで知り合った男性と結婚を前提に付き合い始め、2021年1月に双方の親に挨拶をし、2月より同棲を開始しました。しかし、同棲スタートすると価値観の違いでうまく行きませんでした。5月上旬に大喧嘩をして彼から「結婚するつもりはない。」と言われ、『では何故性行為時に避妊をしないのか。』と尋ねたところ「それは女の責任だ。」と返されました。...

弁護士回答
    1
  • デリヘルを呼んで寝てしまい、不安です。ご指導お願いします。

【相談の背景】 3日前、地方に遊びに行き、ホテルに泊まり深夜に酔った勢いでデリヘルを呼びました。 しかし、電話の後寝てしまい、起きたら朝になっていました。 到着の連絡?と思われる着信が残っていましたが、お店の電話ではなかったのでかけなおしませんでした。 その後、お昼くらいにまた違う電話から着信がありました。 後から思えば、ドタキャンなのでお金が発...

弁護士回答
    1
  • 飲酒事故 当て逃げ執行猶予

【相談の背景】 昨日飲酒運転の当て逃げでご相談させて頂きました。 今日検察の呼び出しがあり取り調べしてきました。 一通り調書を取ってきました。 酒気帯び運転の物損事故不申告と言われ、正式裁判をすると言われました。 検察官に言われた事は 酒気帯び運転で事故をして逃げなければ、罰金ですんだのに逃げてしまったし、あなたの不注意の要素が何個かある事故...

弁護士回答
    1
  • キャッシュカードを第三者に譲渡してしまいました。出頭する事で口座凍結を解除出来るでしょうか?

【相談の背景】 昨年7月頃、SNS上で、 『2週間で150万円の現金を手に入れられます』 という投稿が有りました。 当時コロナ禍で休業中で、収入が激減しており、藁にもすがる想いで投稿者に連絡を取ると、 1.指定する銀行のキャッシュカードを3行以上用意し、暗証番号と共に送る。 2.それらのカードに、あちらが各50万円ずつ入金する。 3.あちらが運営する通販サイ...

弁護士回答
    1
  • 雇用保険被保険者資格喪失届について

【相談の背景】 4月30日に退職を告げられました。 5月12日にハローワークに勤めていた 会社が雇用保険被保険者資格喪失届をしているか否か確認した所、手続きがされていませんでした。雇用保険法施行規則第7条1項によれば 事業主は、法第七条 の規定により、その雇用する労働者が当該事業主の行う適用事業に係る被保険者でなくなつたことについて、当該事実のあつた日の...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当の返納の段取りについて

【相談の背景】 気分の悪い投稿になるかもしれませんが、生きる道を模索したく、何卒お願い致します。4年前、正社員として働いてる最中、家族の介護の末に死別、私学と専門学校へ進学前の重要な時期に子供達の不登校、それらを私のせいと夫から責められ、仕事では集団生活の施設にて色々あった挙句、社長が不在の間に大きな地震がきて、対応に追われ精神が崩壊、逃げるよ...

弁護士回答
    2
  • 公務員の懲戒免職後に弁護士登録は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 事故等は起こしていませんが、酒気帯び運転をしてしまい、略式起訴により罰金刑を科され、前職の地方公務員を懲戒免職処分となりました。 学生の頃に司法試験にチャレンジしたこともあり、再度進学等を含めて改めて司法試験にチャレンジしようと受験の準備を進めていることろですが、弁護士法では 第七条第三号において、 三 懲戒の処分により、弁護...

弁護士回答
    4
  • 家に入れていなかったお金を実家から出てから父から要求、支払わなければいけませんか?

【相談の背景】 実家暮らしで、月3万ずつ家にお金を入れることを父から一方的に母伝いで約束されていました。ですが、3万を家に入れる余裕はなく、父の性格上モラハラ気質の為、怒鳴られたり責められるのが怖くて父に支払えないことは言えず、月25000円、厳しいときは10000円のときもありましたが、毎月家にお金は入れていました。母にはそのことは了承済みでした。 先...

弁護士回答
    1
  • 本事件は再犯迷惑防止条例違反と付随の自宅脱衣所の盗撮(示談済)

【相談の背景】 お世話になります。H28年に初犯で駅のエスカレーターでスカートを盗撮して、その場で第三者に取り押さえられ、在宅捜査にて30万の罰金をうけました。R2年の秋にコンビニでバックに忍ばせたタブレットにてスカートの中を盗撮しようとしたことが発覚、R3年1月の朝、警察官が自宅に訪れて当時の服やバック、スマホ、タブレット等を押収され、そのまま署へ連...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから