法律相談一覧
-
ストーカー規制法の「その名誉を害する事項を告げ、又はその知り得る状態に置くこと。 」と名誉毀損
ストーカー規制法2条1項7号が規定する「その名誉を害する事項を告げ、又はその知り得る状態に置くこと。 」とは具体的にはどのような行為を指すのでしょう? また、それは通常の刑法の名誉毀損罪では対応できないような行為なのでしょうか? ストーカー行為等の規制等に関する法律 (定義) 第二条 この法律において「つきまとい等」とは、特定の者に対する恋愛...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口座買い取り業者に騙されて
カードを送ってしまい、はや5カ月たちました。事情聴取はあったものの、調書は出来上がってなく、また何かあったら呼ぶからと言われました。刑事さんは最初から在宅処分での事情聴取をしますからと言っていました。年末なので今年は事情聴取はないと思うのですが、刑事さんが言うには身柄拘束事件の方が優先されてしまうから、いつ事情聴取が終わるかわからないなと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX詐欺 預託金の返金について
8月以降、数回、利用させていただいております。 ありがとうございます。 7月末に容疑者逮捕(出資法違反 / 京都府警)、 11月25日に結審しました。(京都地裁) 罰金50万円、 懲役2年、執行猶予4年。 状況は厳しい旨、理解しておりますが、 預託金が返金される可能性が残されているのか、否か を教えていただきたく、投稿させていただきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
官公庁に対する名誉毀損罪は公務員に対する場合よりも容易に成立しうる?
官公庁に対する名誉毀損罪は公務員に対する場合よりも容易に成立しうるのでしょうか? 例えば、公務員に対する名誉毀損罪は「事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。」とされていますが、官公庁に対する場合はこのような限定はない、と考えてよいのでしょうか? 刑法 (名誉毀損) 第二百三十条 公然と事実を摘示し、人の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手・現ストーカーに暴行の被害届を出すぞと脅されてます。
ベストアンサー痴情のもつれにより交際相手のネクタイを引っ張り顔を一発殴りました。 彼はその後病院へ行き診断書も取ってました。 診断内容は頸椎捻挫、ストレートネックです。 現在は完治してます。 その後別れましたが、彼はストーカーとなりました。 私や私の周囲(新しい交際相手含む)への度重なる電話や訪問、私のマンションまで来たり、そのまま飛び降りると脅してきたり......
- 弁護士回答
- 2
-
-
多忙の中、申し訳ありません。執行猶予期間終わってからの事件で逮捕されました。
お忙しい中失礼いたします 私は、売春防止法違反で、逮捕され、現在保釈中で、判決待ちの状態です。 以前に、覚醒剤取り締まり方で、執行猶予判決をうけ、それより過去の事件で、詐欺、窃盗で別々に逮捕され、全て執行猶予判決をうけました。 今年の1月で、無事に全ての執行猶予期間が終わりました。 今回、逮捕されたのは、猶予期間終ってからの事件で起訴さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2日前に事情聴取がありました
ベストアンサー以前このサイトの弁護士先生から執行猶予付きの判決が出る可能性が高いでしょうと回答を頂きました。2日前の事情聴取では結局口座買い取り業者は結局捕まらないでいて、私自身が口座買い取り業者に騙されて作って送ったカード1枚と、口座買い取り業者が勝手に申し込みしたカードが止めたはずの再発行されて戻ってきて、その中に入っていた4万5千円を降ろした事の2つを立件す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為示談後のトラブル
ベストアンサー初めまして。ご相談したい事がございます。 当方独身で不貞行為をしていたのがバレて相手の旦那さんから慰謝料の請求をされました。以下のような示談書をかわしました。 毎月分割で慰謝料を払うこと。 連絡をしたりあったりしないこと。 妻(不倫相手)への求償権を放棄すること。 お互い第三者に口外しないこと。 お互い上記を破れば罰金を払うこと。 それから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
125ccのバイクを偽って原付登録していたのがバレて取調べを受けています。
故意では無く思い込みであったとはいえとても反省しております。 2年ほど前、友人とバイクを交換しました。友人から貰ったバイクは壊れていましたが、私のバイクよりも新しかったので価値があると思い交換しました。 しかし見てみたら簡単に直ったので原付登録をして所有しておりました。 以前にこのバイクを二種登録をして友人が乗っていたのは知っていたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の相手と連絡がつかない場合
下記交通事故相談お願い致します。 約4M道路車線なし(車両すれ違いでいきない)で走行中(速度15キロ未満)前方にカーブがあり進入手前でバイクに気づき停止した状態で待機していた所、原付バイクに乗った相手が携帯をいじりながら片手運転で曲がってきたので(完全に下を向いていた)クラクションを鳴らしたので相手は目の前にいる車に気づき急ブレーキをかけて転倒した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
月極駐車場への違法駐車に対する請求や罰則について
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いします。 先日妻が何気なく月極駐車場に停めてしまったようです。車に戻ってくると張り紙があり、 これは不法行為であり、第○条に違反している犯罪です。損害賠償として○万円を請求します。○日以内に振り込んでください。 連絡や入金がなかった場合には直ちに裁判の準備に取りかかります。それらにかかる経費も全て損害賠償として請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の保険請求について
昨日、歩道を歩いていた所に125ccのバイクが歩道を乗り上げてきて私の左腕にぶつかり行こうとしたので呼び止めました。威圧的でしたので110通報をしました。 事故処理をして救急車を呼んで病院で検査を受けました、幸い骨には異常が無く診断書は【左手部挫傷と1週間の加療を要する】とあります。 事故当初は痺れもひどくて、今は少しの痺れに腕全体が重く、力が入りズラい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正サンプル動画が見られるASPサイトへのリンクを自身のブログに貼った場合罪になるのか?
ベストアンサー6点ご質問させて下さい。 最近ブログでアダルトアフィリエイトを初めたのですが、海外に拠点をおく有名なASPが提供するアダルト動画を紹介する際に、自分のブログにサンプル動画再生ボタンと画像(陰部修正あり)、説明文を載せました。サンプルボタンをクリックすると、そのASPのホームページに飛び、再度そのホームページ上のサンプル再生ボタンを押し、無修正動画(サンプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮今後の流れについて
3ヶ月ほど前に盗撮で捕まってしまい、その際に警察に犯行に使用したスマホが押収されました。 その日中に、調書をとられ、口内の細胞、指紋を採取され、写真も撮られて、その日は身元引受人と帰宅しました。その後、3ヶ月が経過したのですが、何の連絡も無く、不安で不安で仕方ありません。 初犯ですが、押収されたスマートフォンの中には余罪が多数あります。また取り調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口外禁止の違反に関して賠償
半年お付き合いしていた方が結婚していました。 とても悲しく、悔しい思いでいっぱいです。 そんな中、行政書士?弁護士?が間に入り示談というかたちになり、、 ①金額として30万の支払い ②第3者への口外禁止 ③本件はこれで終了 的な意味合いの書類にサインをしてお金を受け取りました。 この時は突然の出来事に流されるままになってしまいました。 最後にお手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転2度目の刑事罰について
10年程前に信号無視からの酒気帯び運転のみ発覚 (罰金30万支払済)事故無しアルコール数値失念 2016年1月に2度目の酒気帯び運転発覚、 今回は酒気帯び運転による物損事故(ダンプカーの片側のリアタイヤに衝突) アルコール数値0.15 免許はゴールドカード(5年間無事故無違反) 現在、検察庁からの呼び出し待ち、行政についても意見の聴取通知待ち この様な状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 慰謝料について
ベストアンサー息子が先日、傷害、恐喝未遂の被害にあいました。 息子は未成年、相手は顔見知りの人物で20歳(共犯2名) 共犯2名は起訴猶予や罰金刑 主犯は1回公判が終わったところで2回目が来月あるそうです。 だまされて呼び出されコンビニから出て車に乗り込もうと思ったところを殴られて相手の車に乗せられて連れまわされてお金を払う念書をかかされてもとの場所まで連れてこられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童福祉法違反 売春防止違反 実刑はどれくらい覚悟したら良いでしょうか
ベストアンサー児童福祉法違反(売春斡旋) 児童福祉法違反(本人との淫行 同意の上でだけど無理矢理っぽくされたと話しているようです) 売春防止法違反 ただいまは保釈中で300万円の金額でした。 逮捕時から約1年10ヶ月ほど前に 未成年の女性相手に傷害罪で略式起訴で罰金30万円となりました。 逮捕状は青少年育成条例違反もあったのですが不起訴になりました。 準初犯に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸ルームシェアハウス会社スタッフの対応が酷すぎる件
ベストアンサー現在私はシェアハウスに住んでいます。 ここのスタッフの対応に困り果てています。 1つめは知らぬ間に清掃業者や外装装飾が勝手に入ったり、入居希望者突然内装見学に来て,怖いので 突然人が来るから、前日迄に連絡してほしい と何度もお願いしたんですが、 ”これから気をつけるって言ってんだろーが!!” ”文句があるならほかの所に行け!!”安い賃料払っといて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産後の自由財産を超える項目について
ベストアンサー個人事業主です。 自己破産し、現金や預金合計99万まで自由財産となり、それを超えた額を債権者へ支払うとの事をしりました。 この場合以下の以下の定期的(突破的)な支払項目分を合算すると99万をその支払までに超えて所持して良い物はどれに当たりますか? 1 罰金や慰謝料の類 2 住民税や国民保険税や自動車税の類 3 家賃の類 4 車検、法廷点検費用(税分を除く)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校内に「市教委に内緒で校長が喫煙所を設け」る行為、法律上は問題ない?
ネットニュースの教師のたばこ事情についての記事によれば、タバコを吸う教師のために学校内に「市教委に内緒で校長が喫煙所を設け」ることがあるようなのですが、そのような行為は法律上は問題ないのでしょうか? (喫煙を)禁じられた場所で、禁じられた行為(喫煙)をする以上、タバコを吸う教師には住居侵入等罪が成立するように思います。 また、タバコの副流煙によ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流調書に祖父母の内容が記載されてなかった場合。
ベストアンサー面会交流の調停を申し立てられ、2回目で終わり調書もあります。 元旦那は、祖父母の面会希望を主張していたのですが、私は過度な甘やかしや、産まれたばかりの子供だけは面会をしない等の事情を踏まえ、祖父母との面会を拒否していたのですが、面会交流の話し合いで、祖父母との面会の話しは取り決められないし、調書にも書けない。と言われ、一番うやむやにされたくないこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の加害者で送検されました
4月16日に暴行の加害者になりました。5月13日に検察に送検されます。被害者の方に謝罪したいのですが、間に人を立てて欲しいとのことですので直接謝罪・示談交渉など、連絡はしていません。姉にお伺いを立てる程度の電話をしてもらっている状態です。姉にも間に立つことを断られました(5月12日)。謝罪文を渡したいと、警察にお願いしましたがこちらも断られました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪文書?詐欺でしょうか??
労働弱者を守る団体(団体名は書かれていません)と語る所よりの怪文書に困っています。 一通目はハガキで差出人の住所不明。雇用保険について調査しているので諸々の書類を用意し、次の連絡を待っていろとのこと。 2通目は封書にて封筒には差出人なし。 中の手紙に住所がありましたが調べるとまったく関係のない施設です。内容は再通知とあり、書類を提出しなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の情報を警察に話する場合
ベストアンサー詐欺にあい警察に行ったら証拠がないので被害届け告訴もできないと言われました 個人で調べていたら騙した仲間から連絡きました金持ち逃げされたらしく 偽名を使って高齢者たちからも金騙してたらしく仲間から聞いたら 結婚詐欺。投資詐欺、振り込み詐欺、携帯貸詐欺など それを話聞いてもらった相談員の人に話したらもし偽名でも本名でも被害届出ても どこの警察で出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度目の無免許運転の量刑は?
ベストアンサー昨年の6月に2度目の無免許運転でパトカーにつかまりました。1度目はおととしの1月で無免許で人身事故を起こして自ら通報して、被害者の怪我が無かった為か(微細な接触痕)何度かの証書と検察に1回呼ばれて、略式で50万円の罰金でした。今回はたまたま雨の日に荷物を載せて駐車場を出たところを別件で飲酒運転の警戒をしていたパトカーに200m程追尾されて停止さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心身に対する結婚詐欺と示談交渉について
質問事項を記載します。 1.慰謝料について。 既婚者に妻子持ちであることを隠し旅行にさそわれ、不貞行為あり、その後妻子持ちであること言われるが、離婚は決まっていると言い、交際を継続させました。離婚したら結婚すると言っていました。その後、離婚が決まるまで距離を置こうとなりましたが、裁判予定のころに連絡をすると、考えなおし、子供のためにも離婚はしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件後の加害者側対応について
ベストアンサー私は、傷害の加害者です。歩いていて、すれ違いざまにカバンが当たった為、謝ろうと振り返ったところ、二人は絡んできて、暴言を吐かれました。恐怖心と、お酒も入っていた事もあり、ワケがわからなく、こちらも言い返し口論となりました。その後、あまりにしつこく、殴れ100万取ってやるからと言われ、腹が立ちつい、相手の顔を一発殴ってしまいました。すぐに警察を呼ばれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げて捜査されてます。質問に回答をお願いします。
ベストアンサー今年の3月に交通事故を起こしました。その際相手は自転車で私は車です。事故当時私はその被害者に当たったとは気づきませんでした。しかし物音がして横を見るとミラーの、角度が変わっていて、後ろを確認すると自転車にまたがった人がいました。200mほど過ぎてから、その人に当たったのでは?と思い戻りましたが、被害者はいませんでした。しかし、その後被害者が、警察に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京地検から呼び出しがありました。17歳との淫行した件について。
ベストアンサー淫行罪についてお聞きしたい事があります。 今年の8月頃、17歳と関係を持ち淫行罪にて警察の方に見つかり 初犯だから今回は逮捕はしないと言われ 3回ほど取り調べを受けました。 実際に17歳と立ち寄った場所にいったり 状況を説明したりです。指紋や写真等もとり、携帯のLINE等のログも復元し調書をとりました。 逮捕はされないまま3ヶ月ほどたち 今月にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3回目の無免許運転➕当て逃げ
2015.10/8に三回目の無免許運転➕当て逃げで数時間後、警察から電話があり出頭し逮捕されました。 前科が2回目あり、1回目は免許証停止中で信号無視で捕まりその日のうちに自宅に帰ってます。 2回目は無免許運転で事故を起こしまして、物損事故の扱いで48時間で釈放されています。 両方とも後日検察庁から呼び出しで略式裁判で罰金刑でした。 二つとも3年~2年前です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の頻度の争い
ベストアンサー初めての面会交流調停で非親権者です。 子供とは逢わせないと親権者は主張していましたが調査官や調停委員が説得してくれて 逢わせる様に納得してくれました。 しかし面会交流の頻度の争いに今はなっています。 親権者は3ヶ月に1回、 ①以前逢わせてくれていたが3ヶ月に1回の為、ここから様子を見させて下さい ②子供が動揺している、 ③両親の高葛藤がある為 ④相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮事件における被害者が不特定な状況下での慰謝料請求
以前に会社の女子トイレに小型カメラが仕掛けられていて同僚だった男性が警察に書類送検?され退職するという事件があったのですが、女子社員達は相当の憤りを感じていて犯人の罪が軽く刑務所に収監されないことを不満に思っているようです。※罰金のみで終わり犯人は退職後すぐ別の会社に勤務。 犯人に対して慰謝料を請求することはできると思うのですが、そのやり方につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共犯と共同不法行為について
紹介者である友人から、請負契約における建築紛争での民事・刑事一切の証人を出来ないといわれました。 それ以前に、友人より、一切関わりたくない、そっちで勝手にやってくれればいいと言われ呆れました。 現在、友人には連絡を無視されており連絡が取れない状況です。 友人は、自分は紹介しただけで責任はないとの一点張りで、友人自ら紹介した方ともこの件では話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ勤務、店との給与トラブル
初めて投稿致します。 キャバクラで勤務している20代です。 ヘルプ在籍(その日にお給料が全額もらえる)という契約で某店に入店して5ヶ月が経過しました。 本日出勤しましたら店長から呼び出され、今日から当日に給料を渡す形ではなく、つぎの出勤日に前日出勤時の給料を渡すというシステムになったからよろしく。と一方的に言われ、本日お給料がもらえませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫(恐喝)メールが来た時の対処法について
ベストアンサー以前、知人(大学生)が盗撮をしてしまい捕まりました。 罰金を支払ったところで被害者から電話があり、損害賠償として30万支払って欲しいと連絡があったのですが、民事で盗撮での損害賠償を訴えても10万円程にしかならないと知ってから知人は被害者からの連絡を一切無視したそうです。 連絡やメールを無視したことによって、被害者側が怒ったのか、ある日メールで「これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店を今すぐにでも辞めたい
はじめまして。 私はピンクサロンで働いています。 会社が休日の日に週一で出勤しています。 最初はガールズバーの面接だったはずがピンサロに連れて行かれ、身分証のコピーや親の連絡先、会社の連絡先を書かされました。 うろ覚えではあるのですが契約書に「これらの違反があった場合は100万円以上の罰金」とありました。 正直、今すぐにでも辞めたいのです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今まで何回か質問させて頂きました
ベストアンサー色々な弁護士先生方からご回答を頂きありがとうございます。先生によっては罰金という方もいれば起訴猶予とおっしゃって下さった方もいます。正直なところ一番可能性がある処罰を聞きたいです。2ヶ月前に妻が近所の家の倉庫に盗みに入りました。家の人に捕まって警察を呼ばれ逮捕されました。4時間後には簡単な調書を取って釈放されました。只今在宅処分中です。警察指定の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ電磁的有償頒布について
友人がわいせつ電磁的有償頒布という罪で逮捕されました。起訴され現在は保釈中です。自宅にてデリヘルを盗み撮りしていました。他にもデリヘル嬢に許可をもらって撮影していたものをサイトで販売し全体で300万ほど売り上げていましたが、のちの捜査でわいせつに当たる違法な利益は70万円ということが分かったようです。これは調書にも記載しているようです。担当弁護士は実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が逮捕されたので離婚したいのですが慰謝料は請求できるのでしょうか
ベストアンサー4月に旦那が未成年の子の身体を触って強制わいせつ罪で逮捕されました。 その被害者とは示談になったのですが、余罪があったらしく5月にもう一回再逮捕されました。 再逮捕の件の被害者とは示談がうまくいかず、他も被害報告が3件ほどあったことから略式起訴で罰金30万支払って5月の中旬頃に釈放されました。 (旦那は旦那の親が経営してる仕事をしているので仕事には支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害 判決の行方 彼氏の暴力
2月の始め、つきあっていた彼氏から暴力を受け、眼底骨折全治三ヶ月でした。 足も打撲により現在もまだ痛みはとれません。靭帯をやられてしまいました。 被害届を出し、最近警察から、書類に訂正箇所があるからと言われ警察に行って来ました。 担当の刑事さんから、書類送検のあと 検察官から連絡が来ると思います。と 言われました。 半年経ち、ようやくと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の際の民事起訴の和解について
ベストアンサー盗撮での民事起訴の損害賠償について 以前知り合い(大学生)が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況としては、すでに罰金刑が濃厚で、略式手続きの同意書にもサインして、あとは検察庁が裁判所に起訴状を出すだけです。 被害者側に示談金は30万を要求されています。 盗撮内容は、スカートの中の下着を撮ったもので加害者はその写真を見てはいません。 盗撮デー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉の際の脅迫について
脅迫罪についての質問です。 以前知り合い(大学生)が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況としては、すでに罰金刑が濃厚で、略式手続きの同意書にもサインして、あとは検察庁が裁判所に起訴状を出すだけです。 この状況で、被害者側の人が示談を持ちかけてきて、実際に連絡を取ってその内容が脅迫罪に当たるかどうかを弁護士さんの方々にお聞きしたいです。 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法違反の科料について
軽犯罪法違反の科料について教えて下さい。 酔った勢いで、交通事故があったと虚偽の119番通報し、結果、救急車、パトカーを出動させたことにより、警察で任意の事情聴取を受け書類送検されました。 その際、取り調べた担当警察官は、軽犯罪法違反で書類送検をすると言っていました。 その後、検札庁の検察官より連絡があり、事情を聞きたいから後日出頭する様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察所で調書をとった翌日に検察の方から処分結果の報告がありました。
ベストアンサー以前、知人が盗撮で捕まってしまいました。 知人は過去に犯罪例はない初犯です。 7月3日に検察所で調書と略式手続しました。検察官の方とはちゃんと話すことができ、検察官さん側の印象も良かったと言ってました。 しかし、次の日の7月4日に担当検察官さんの方から電話がありました。 その時は電話に出れなかったので折り返し電話をしたらすでに担当の検察官さんは帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式裁判を素直に受けた方が良いですか?
先日スピード違反で捕まりました、オービスとかではなく移動可能な設置式の測定でした。 35キロオーバーで3週間後に略式裁判の予定です。 ここからが本題なんですがスピード違反をしたのは事実なんでしょうがないのですが前日に交通事故を起こし車が廃車になりましたそのため車を乗り換える事になりました。 日産テラノからトヨタのランドクルーザーです、排気量が違うた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【早期解決求む!】違約金の支払いについて
アルバイトを辞めようと思っています。 採用時に「技術講習中(無給で14時間)、技術講習終了後の研修期間中(3か月)、研修期間終了直後に退職する場合、もしくはシフトが大幅に減る場合は講習費用として8万円支払う」と言う契約書に署名しました。 現在技術講習が終わり研修期間1週目なのですが、雇用条件が元々聞いていた物と大分違い、何かと罰金や支払いもあることが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤信号無視の自転車と自動車の交通事故で
はじめまして。 3日前に赤信号無視の自転車と 自動車(私)の事故を起こしてしまいました。 法定速度30キロのところを 35キロで走り、十字路の交差点前で速度を落とし こちら側が青信号なのを確認して走行したら 左側角から赤信号無視でいきなり飛び出してきた自転車と 衝突しました。 相手側は全治3日間。擦り傷と打撲です。 こちらはフロントガラス、左ライト ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の設定(計算?)について
罪状は伏せますが ・法定刑が懲役3年以下または10万円以下の罰金 ・初犯 ・事実の錯誤がある(罪を犯そうとしたのではなく、結果としてそうなってしまった) ・行為そのものは事実として認め、反省もしている ・金銭・物理的被害は与えていない(相手がどう主張しているかは不明だが、少なくとも そういった行為は何もしていない) ・罪状は上記の一つのみ こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春の現行犯 罪の重さは
私の息子の話です。18歳未満が働いている違法(無届)風俗店に客として来店中にガサ入れにあい、下半身を露出しているところを警察官に取り押さえられ取調べを受けました。取調べの際に、①相手が18歳未満であることを知っていたこと②本来のサービス以上の性的サービス(裏オプション)の取引をこちらから持ちかけたこと③裏オプションの取引成立後お金を渡し、下腹部を触...
- 弁護士回答
- 3
-
「罰金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから