法律相談一覧
-
退職後の給与未払い。損害賠償すると会社側からの圧力
給与の未払いについて相談です。 研修期間を終え新たな給与形態 会社の体制、納得できない問題が増えすぎてわたしには不向きと思い、社長と直接話をしましたが翌日退職の意思を伝えました。 後日、会社に不利益な行動をしたせいで罰金支払うから給料は全額は払えないといわれ、給料日確かめてみたら半額引かれていました。時給計算すると540円です。 一ヶ月後最後の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科ありの盗撮の後日逮捕について
ベストアンサーお恥ずかしながら、つい先日に通勤中の駅構内で女性のスカート内の盗撮をしてしまったのですが、そのときの様子を私服警官と思わしき人物に見られており、職場近くまで尾行されました。 その日に現行犯逮捕されることはなかったのですが、翌日も同じ電車で乗り合わせ、私の様子が観察されているようでした。このときは、私は盗撮行為はしておらず、声をかけられるようなこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費と通院慰謝料の請求方法
傷害事件の被害者です。 加害者は逮捕され罰金刑になりました。 事件から数日後に加害者の両親が謝罪に来て、子供(成人)は金銭的に余裕がないので私達が支払いしますと言われました。(録音してます。) 打撲と捻挫で接骨院に3ヶ月くらいの通院と話をしていました。 加害者は弁護士を立て、治療費が長期になるので月毎に支払ってもらう話でしたが、支払いが滞っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裏DVDではなく、海賊版でした
回答よろしくお願いいたします。特に警察署に持ち込むことについてお願いいたします。 今まで数回相談させていただきました。裏DVDを注文してしまい、質問させていただきました。キャンセルメールへの返信はまだ来ません。このままDVDが届くと思います。 しかし、相談させていただいて、持っているだけなら罪に問われない。もし業者が摘発されたら警察に事情聴取される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が窃盗をしてしまい3ヶ月がたちます
ベストアンサー只今在宅処分中です。警察からはなんにも呼び出しがありません。実況検分も被害者立ち会いのもと知らない内に終わっていました。妻はうつ状態な為、逮捕され釈放後に警察指定の精神病院に行きました。診断結果は、精神運動性発作での酩酊状態での犯行の疑いあり、脳波検査をすすめますとの事でした。診断書を取り寄せ警察にコピーを送りました。先日被害者とばったり妻が会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ありがとうございます。先ほどの続きです。
社長が勾留されて今日で三日になります。 不起訴ではなく基礎になった場合は判決が言い渡され社会や仕事に復帰するまでにだいたいどれくらいの期間かかるのでしょうか? 新聞では容疑を否認してることもあるようです。一般的にどれくらいかかりますか?何ヶ月もかかるのでしょうか?先ほどの回答では罰金刑の可能性もあると言われましたが略式起訴ということになるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行の被疑者の場合、弁護士は必要ですか?
見知らぬ女性に必要以上に怒鳴られ、 車のドアを壊されそうになり、 車に乗り込もうとしてきたので、 押し返したら 相手がよろけてその場に座ってしまいました。 私は、押してしまいましたが、 それまでは怒鳴られても ドアを壊されそうになっても 車の中で無抵抗で無視してました。 ですが、相手が被害届を出しました。 警察はいきさつがあった訳だし、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者側による恐喝メールに対する質問です
長文ですが、最後まで見ていただければ幸いです。 以前、知人(大学生)が盗撮をしてしまい捕まりました。 罰金を支払ったところで被害者から電話があり、損害賠償として30万支払って欲しいと連絡があったのですが、民事で盗撮での損害賠償を訴えても10万円程にしかならないと知ってから知人は被害者からの連絡を一切無視したそうです。 連絡やメールを無視したことによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役を勝手に解雇された
8年前に彼と株式会社を設立しました。 出資は彼でしたので彼が代表取締役、私は取締役専務でスタートしました。設立から2年目に彼が警察に捕まり新聞に出たので急遽私が代表取締役、彼は取締役にしました。罰金刑でしたので10日程で出てきました。その後は私が6年間代表取締役として仕事してきましたが、建築業で仕事がハードな事もありましたが、彼が従業員と男女の関係が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転をし、赤切符を切られました。その後につきましてご相談です。
ベストアンサーご質問させていただきます。 お恥ずかしながら先日、夜の飲酒検問にて酒気帯び運転で捕まってしまいました。 前日のお昼までお酒を飲んでおり、時間が空いたので大丈夫だろうと安易な考えで運転をしてしまいました。 警察官の方は疑うのが仕事との事ですので、当日飲んではいないかと執拗に迫られましたが、私は飲んでいませんとはっきりお答えをしました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引きで検察へ(2回目)身元保証人は必要ですか?
万引き 二度目 検察からの呼び出しで聞きたい事があります。 私は29才の成人です。 私は3年前にも万引き(本9000円)で検察に行って注意?だけで罰金刑にもなっていないです。 ですが万引きで被害届が出されていない分はこの3年の間に3回あります。 今回はスーパーで300円ほど盗んでしまい、身元引き受け人がいなかったため自宅まで警察の方が送ってくれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う貯金の分け方について。
離婚を考えた別居中に旦那が無免許の飲酒運転で単独事故をおこし足を骨折して入院中ですが離婚が決まりました。 私達には0歳になる子供が1人いてます。 そこで、財産分与について、貯金をきっちり半分にしなければならないですか? おそらく半年以上はリハビリなどで仕事ができず養育費をもらえる保証もないので子供も含め3分割くらいにならないでしょうか? 夫婦の共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留中の弁護士との接見の記録について
今から2年半ほど前、公務執行妨害(市役所員を殴った)で逮捕されました。 23日間の勾留の後、略式裁判で、罰金30万円でした。 でも、私は、本当は、殴っていませんでした。間接的にでも相手の体に触れていません。 そもそも、これは、完全に冤罪で、でっち上げられたものです。 その時、接見交通権を行使させてもらえず、弁護士には会わせてもらえませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談について
ベストアンサー傷害で被害届を出され、一回目の取調べが終わりました。 示談するために弁護士をいれていますが、多くの皆様の意見を聞けたらと 相談させていただきました。 示談したい旨の内容証明を送り二週間経ちますが返答がありません。 示談金額は弁護士は妥当、警察は高いくらいと言われる金額を提示してます。 警察曰く、腹いせで被害届を出している可能性があるため、示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪の執行猶予中に万引きについてご質問です
ベストアンサー母が窃盗の執行猶予中に再犯をしました。 1年半前に母がスーパーの食品を万引きし、窃盗罪で執行猶予3年と言い渡されました。 (それ以前にも7回スーパーで万引きし罰金になったことがあります。) 本日、執行猶予中にスーパーで万引きをし、警察に拘留となりました。 今後、検察庁の方が起訴して裁判になるかどうか決定していくそうです。 万引きした品は牛乳な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
検察官による処分結果の連絡について
ベストアンサー知人が盗撮で捕まってしまいました。 過去に犯罪例はない初犯です。 7月3日に検察所で調書と略式手続しました。検察官の方とはちゃんと話すことができ、検察官さん側の印象も良かったと思います。 しかし、次の日の7月4日に担当検察官さんの方から電話がありました。 その時は電話に出れなかったので折り返し電話をしたらすでに担当の検察官さんは帰っていたので電話の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転について。
ベストアンサー昨年、二月に免停中の運転で 三年の免許取り消し処分をうけ 罰金30万円納付しました。 そして、今年に入り三ヶ月前に 安易な気持ちで運転してしまい 人身事故を起こしてしまい お相手の方に打撲を負わせてしまいました。 通報時、私から110番したのですが その時に姉の名前を語ってしまいました。 それから、事故処理をされ 逮捕、一日留置され翌日に釈放されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDVで夫が逮捕勾留されました
夫はキレやすい性格で、3ヶ月に1度ほど、酒を飲んだ時に派手に暴力をふるいます。 はたから見たら酷いDVと思われますが、それ以外の点は問題ありません。 先日いつものように夫が暴れ、わたしの頭を満タンに入ったワインボトルで殴り、わたしは救急車で運ばれ4針ほど縫いました。 被害届は出してません。 夫はその日のうちに逮捕され、10日間の勾留が決まりました。 酔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の運転に関する質問
ベストアンサー道路交通法の改正が施行されましたが、自転車の運転に関して、いくつか疑問点があり、質問させていただきます。 1点目、イヤホンをつけながら自転車の運転は反則・罰金の対象なのでしょうか?自治体や県警などのホームページを見ると、「大音量で」とあり、「安全な運転に必要な音又は声が聞こえない状態」での運転を違反としてるわけですよね?つまりクラクションや警官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故目撃者証言
今年3月に信号機のある交差点で人身事故を起こしました。双方青主張です。 相手は全治1週間、私は全治2週間の診断です。 私は赤だったので止まり(20~30秒程度)青に変わったのを確認してから直進に発車させたところ(10~15㎞程度)交差点中心に差し掛かるところに左側から車が見えてブレーキを踏みましたが間に合わず事故になりました。 私の対向に、車が同じく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハワイ旅行での入国について
約10年前に万引きをしてしまい、警察にお世話になりました。警察で写真と指紋採取をされ、両親に引渡されると家に帰る事が出来ました。その後は何も警察から連絡はありません。当時私は妊娠中で2歳児もおり、主人は仕事で殆ど家におらず、頼れる人も近くにいなくて、精神的に参っていた所もありました。警察官の方から、君は1番軽い罪で、署内だけで戸籍などには何も残らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪の公共の利害に関する場合の特例の規定は民事の名誉毀損にも準用される?
名誉毀損罪の公共の利害に関する場合の特例の規定は民事の名誉毀損にも準用されるのでしょうか? 【刑法】 (名誉毀損) 第二百三十条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。 2 死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクの飛び出し事故 搭乗者が家族だった場合について
父が標識のない交差点で左から優先道路に飛び出してきたバイクを避けるため、右にハンドルを切りましたが避けきれずバイクは転倒、相手の方は擦り傷などの軽傷でしたが病院に後日行かれるとのことでした。もしかしたら痛みがでてきているかもしれません。 大きい事故にはならず、相手の方も自分の確認不足と言って謝られたそうですが、車の方が大きいので こちらにも過失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。私は捕まってしまうのか?
ベストアンサー昨日、某snsのマイページの日記にて、 私の局部をおみせするので 見てみてね。という内容と共に ドッキリのURLを貼り付けたという ことをしてしまいました。 15~20分くらいで 日記は消してしまったのですが、 メッセージやコメント、 他から、これはブラクラだ。 通報した。URLクリックしてから 携帯が調子悪いなどと数名に言われ、 あたしがやったことは 冗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き、初犯です。警察に連絡し聞いてみるべきなのでしょうか?
何度かこちらで質問させて戴いております。再度気になることがあり、質問させて下さい。 5月8日にスーパーでレトルト食品数点1147円を万引きし、バッグに入れたところを見られており出入り口を出た所で声を掛けられ捕まりました。 成人、警察にお世話になったのは初めてです。 その場でお店の方には謝罪をし代金を支払いました。被害届は出すと言われてました。 その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車運転過失傷害(被害者は軽度の後遺障害)の交通事故
ベストアンサー自動車運転過失傷害(被害者は軽度の後遺障害)の交通事故を起こしてから2年たつのですがいまだに免停の通知が来ないのはなぜでしょうか。事故後、簡易裁判所から略式命令により罰金50万円を支払いました。事故後3か月後くらいに運転センターから累積点数通知書が届きました、内容は”あなたの累積点数は、今回の事故で5点(行政処分の前歴0回)になりました。今後、速度超過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県の迷惑防止条例の違反行為の教唆や幇助を県外から行った場合の罪について
下記は宮城県の迷惑防止条例の一部ですが、下記の罪に幇助や教唆等の形で宮城県外の人間が関わった場合、それらの者も同県の条例で裁くことはできるのでしょうか? 第3条 何人も、道路、公園、広場、駅、興行場、飲食店その他の公共の場所(以下「公共の場所」という。)又は汽車、電車、乗合自動車、船舶、航空機その他の公共の乗物(以下「公共の乗物」という。)にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「自己の性的好奇心を満たす目的で、児童ポルノを所持した者」について
「自己の性的好奇心を満たす目的」とは評価されない所持とは具体的にはどのようなものなのでしょう? また、「児童ポルノを所持した者」と「第二条第三項各号のいずれかに掲げる児童の姿態を視覚により認識することができる方法により描写した情報を記録した電磁的記録を保管した者」の違いとは具体的にはどのようなものなのでしょうか? (児童ポルノ所持、提供等) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決について、出来るだけ多くのご意見をお願いいたします。
ベストアンサー私の友達が去年、危険ドラックの販売で逮捕されました。 罪名は麻薬及び向精神薬取締法違反と薬事法違反です。 麻薬成分が入っているハーブの営利目的の所持と違法成分のはいっているハーブの貯蔵と販売の容疑です。 10年以上前に前科がある共犯者がいるみたいですが、私の友達は初犯で前科・前歴なしで保釈もされています。 先日、裁判があり求刑がでました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件について。払えなかった場合はどうなりますか?
ベストアンサー1年ほど前付き合っていた男性とトラブルになり、奪われた物を取り返そうと揉み合いになった際、相手から腕を思い切り捕まれ、「離して、返して」と言っても離してくれなかったため、相手を2回ほど蹴ってしまいました。そのせいで相手は大怪我をしたらしく手術をし、8日間入院しました。私もそのとき捕まれた腕が内出血になっていました。しかし、病院側は女性の力では、こん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員の詐欺罪について。
パスポートを偽名で取得し、それで携帯を契約しました。警察から取調べを受けて調書を作成しました。手口は闇金業者に教えられ、半分は騙された部分もありますが犯罪なのをわかっていて目先の利益のために行ったのでその事も自白しています。取調べ時に警察の方に今後の流れを聞くと、調書ができたら検察に回して後は検察が取調べたり起訴するかどうか判断する。不起訴にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープランドでの性行為、住居侵入等罪になる?
ソープランドは他の性風俗店同様に、性交類似行為の提供を目的として行政機関から経営を許可された施設であり、そこで性行為を行うことは想定されていない。よってそこで性行為を行うと、ソープランドの管理権者の意思に反した行為を行ったことになり住居侵入等罪が成立する。これは飛田新地等も同様である、というような話を聞いたのですがこれは本当でしょうか? 本当だ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗犯です。どのような罰を受けるのでしょうか?
ベストアンサー現在、在宅で任意で取り調べ中です。 先日、コインランドリーで財布を拾って2週間ほど届けずにいた所、刑事に呼び出されました。 財布は中身も含めて提出し、実際届けなきゃと思っていたので、手付かずにしてあったんですが、提出した金額と被害者が出した被害額と一致しないから良く考えろと言われて思い出したのが、たまたま自分の財布に1万円札しかなく、千円札が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売の不当解雇、給料未払いについて
去年末に働いていたガールズバーを急にクビになりました。 2回分の給料ももらっていません。 給料はもちろん、解雇予告手当なども請求し取ることは可能でしょうか? その場合どこにどのように請求すればよろしいですか? ちなみに、お店のオーナーは暴力団の方です。 くびにしたのは、オーナーではなく責任者です。 仕事上のやりとりは責任者としており、オーナーとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故後の対応について。
9月に追突事故を起こしました。 物損は示談成立し、人身は現在保険会社さんで対応中です。相手方は、弁護士をたてています。 赤信号で停車中の車に、私の不注意で一旦停止後にブレーキを踏み外し、オートマなので時速5キロ程で発進してしまい追突しました。 相手の男性は、全治3週間の怪我で3ヶ月以上たった今も加療中とのこと。保険会社さんいわく、補償さえすれば謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で自分が怪我をした場合の処分と治療費について
ベストアンサー3日前に自身の車に当たりそうな勢いて車に割り込まれ、思わずハンドルを切ってガードレールと駐車してあった車に当たってしまいました。 翌日、首肩腰と足の裂傷が痛みだし病院に行くことになりました。 保険やは健康保険を使って病院に行ってくれと言われ近くの整形外科では木曜だった為、遠くの整形外科しかなく 遠いので、近くの接骨院に通いたいと言いました。すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権移動と夜逃げ
ベストアンサーアメリカなどの、面会強制の強い国では、面会を拒否すると親権が移動してしまったりするので、母子での失踪、子供の家出が多いと聞きました。 日本でも、面会拒否で親権移動の例が出始めたそうですが、家出をして解決するような例は増えてきているのでしょうか? http://ameblo.jp/kokusai-rikon/entry-10729121499.html 「子どもに会わせてくれなかったら、親権が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
補導歴があってもESTA申請は可能か
今後、ESTAを取得する際に教えて頂きたいのです。 16歳の時、15年以上前のことになりますが、恥ずかしながら万引きをして警察署まで警察官に連れて行かれました。 品物は合計5000円くらいだったと思います。 2店で万引きをしてしましたので、1店のみ、万引きをしてしまった経緯などの書類を書かれました。 署名して、拇印を押しました。 書類を書かれたのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、プライバシーの侵害の慰謝料について
ベストアンサー連続質問申し訳ありません。この度名誉毀損、プライバシーの侵害で訴えられるかもしれません。 不倫相手の個人事情(相手の姓名、職場、不倫した事、顔写真、デリヘルで働いてる事、さらに中傷する言葉)をSNSで、その不倫相手の友人や彼氏などに見えるようにしてしまいました。 刑事告発されるかもしれません。 相手の女性から慰謝料の請求も考えられます。 このよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レイプ被害者が加害者のレイプの事実を公然と摘示すると名誉毀損になる?
レイプ被害者が加害者のレイプの事実を公然と摘示すると名誉毀損になるのでしょうか? (名誉毀損) 第二百三十条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。 2 死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ、罰しない。 (公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理権限証明書について
先日帰宅したらポストに1枚の葉書が届きました。 内容は、 貴殿が以前購入したわいせつDVD児童ポルノ等の製造や販売購入に関与した件での告発通知となります。 当団体の働きかけもあり平成25年3月警視庁の摘発もあり被害女性「児童の保護者」の強い意向により販売業者又は購入者にたいする告発に伴い身辺調査の要請を受けております。内容により刑事事件になりますと家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されるのか?
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。 一週間以内の話なのですが、飲み会の帰りに、女性が一人でフラフラ歩かれており、明らかに酔っ払いだと感じました。急用を思い出し引き返すと、女性がうずくまっており、人通りもあまりありませんでしたので、こちらも普段は声をかけることなどないのですが、「大丈夫ですか?家はどちらですか?」と声をかけ、返答はありましたが、答えが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁妻の不貞を知って、傷害・保護命令。また勾留中の私の給与、賞与も引き落とされました。
内縁として、微妙な立ち位置なのですが、平成15年4月に結婚して、平成21年に私の借金、自己破産を理由に離婚、平成26年4月から籍は戻すつもりで、住まいを一緒に戻しました。離婚期間も嫁は都合の付く限り私のアパートに子供を連れて会いにきてました。お互いに同じ会社で働き職場は別でしたが、会社の人も離婚はしていても夫婦てして見て頂いていました、その間の給与管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の実の父親に家から出て行ってもらう方法
同居の実の父親の事で相談したいことがあります。父親は昔から仕事もロクにせず年金を払っていません。また、20年程前に実家を売ってしまい、三ヶ月で一千万からのお金を使い切っています。結局、子供は私しかいませんから、65歳の父親の面倒を見ています。昔から、気が短くすぐに物を投げたりします。また、「殺してやる」とか暴言をすぐに吐きます。最近、昨日ですが、暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ アップロードでの家宅捜索
お恥ずかしい話なのですが、先日、児童ポルノをアップロードした容疑で家宅捜索を受けました。 実際にファイル交換ソフトで児童ポルノを含む動画や静止画をダウンロード所持していたのは事実です。その際アップロードにならないように気をつけてはいたのですが、一つのファイルがアップロードされており(警察では三つほど私がアップロードしていると見ておられたようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「動物愛護管理法の『無登録営業の罪(46条)』」とは?
「動物愛護管理法の『無登録営業の罪(46条)』」とはどのような行為に対して成立するのでしょうか? ひよこを売る露天商が抵触するようなのですが、元の概念がよくわかりません。 参考 http://www.bengo4.com/topics/1974/ 第四十六条 次の各号のいずれかに該当する者は、百万円以下の罰金に処する。 一 第十条第一項の規定に違反して登録を受けないで第一種...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べの内容について。
こんにちは。 何度も投稿してすいませんが、また疑問点が浮かんできたので投稿させていただきます。 前回の投稿でも書かせていただきましたが、私は駅構内で盗撮をし、一般男性に捕まりそうになり逃げた挙句、線路内に入り数分間電車を遅延させてしまいました。 ただいま在宅で取り調べの連絡を待っている状態です。 今回で盗撮は3回目になり、過去の2回は略式にて罰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車との接触で怪我をし、トラブルで相手にも怪我をさせてしまいました。示談の相場はいくらでしょう。
私は歩行者、相手は高校生二人乗りの自転車です。自転車通行可の歩道で二人乗りの後ろに乗った高校生と接触、私は腕に打撲全治10日の怪我を負いました。その後、相手とトラブルになり肩を掴んで押したため頸椎捻挫全治1ヶ月(調書の記載、診断書は全治2週間、通院なし)の怪我を負わせたとのことで傷害罪で訴えられて取り調べも終わり、送致待ちです。示談の相場はいかほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視の人身事故。担当の警察は、変えられないのでしょうか?
7月11日に信号無視の人身事故をおこしてしまいました。ですが、私は黄色で進入し私の目の前の車が黄色すれすれで進入したと警察には言われました。事故当時は、妊娠中というのもあり私はすぐに病院に搬送され実況見分を私の代わりに隣にいた旦那が受けました。旦那さんは子守をしていたので前をみていません。なので警察には、一切わからないと話したみたいです。後日、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様専用駐車場を車庫的利用する迷惑者への対処方法について。
月極駐車場を所有管理している者です。 問題としているのは、地元銀行にお客様専用駐車場として数十台枠を設けて契約していますが、車庫を持たない近隣住民が無断で駐車します。 2年前から警察の協力も合わせて再三勧告していますが、相手方は聞き入れず、「銀行は利用してるのだから駐車しても良いだろ!」と勝手を言い、車庫として利用しており、効果はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
「罰金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから