法律相談一覧
-
示談すべきか待つかで悩んでいます
ベストアンサー示談にすべきか、このまま待つかで悩んでいます。 主人が暴行罪で書類送検されました。 流れを書かせて頂きますと、煽り運転をされたことによる喧嘩でしたが、相手といがみ合って『あぁ?』など言い合っていたときに不意におでこが相手にぶつかってしまいました。 そこから相手に暴行罪だと騒がれ警察に。 謝っても被害届を出すの一点張り。 防犯カメラに主人から近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯 警察の再度呼び出し
酒気帯で捕まりました 自身経営の店舗でお酒のテイスティングを10回程度しました 本当に飲みこんでいません、吐き出しています 後日警察の呼び出しに応じ、飲みこんだつもりがなくても、口内や舌から吸収すると言われました。 数値に出てしまった時点で証拠になるからダメだといわれました。 私も都度うがいなどしているわけではなかったので、口内に残ったものを唾液...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学に加害者の傷害事件を報告してもよいでしょうか?
当方バイクで直進中に信号無視の自転車との接触事故がおきました。加害者の信号無視の自転車は重過失傷害罪にて罰金刑確定しました。 事故直後から加害者は歩行者だったとか私の方が車線の中央よりに走っていたとか謝罪したとか嘘から始まっていましが防犯カメラで証拠もとれていたので結果加害者が重過失傷害罪にて刑が確定したいきさつがあります。ただし起訴状見ると謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノに関わる動画の単純所持の取り調べ等について
ベストアンサー現在、児童ポルノに関わる動画の単純所持の疑いで、警察から任意の取り調べを受けています。以下の点について、ご回答お願い申し上げます。 ・動画等を1年間5回に分けて、100タイトル近く購入していました。初犯で前科前歴なし、購入していたこと自体素直に認めておりますが、おおよそで構いませんので、最終的に出される結果の見込みについて教えてください。 ・昨年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
esportsの大会を開催したいです。
賞金が10万円のesportsの大会を開催しようと思っています。 開催するにあたり、以下の点が問題になると知りました。自分の解釈で開催ができるか知りたいです。 ・刑法賭博罪 「賭博をした者は,50万円以下の罰金又は科料に処する。ただし一時の娯楽に供する物を賭けたにとどまるときは,この限りではない」 賭博とは (1)偶然の勝敗により (2)財物・財産上の利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険ドラッグ所持について
ベストアンサー危険ドラッグ所持で警察に連れてかれたので、相談します。 以前に危険ドラッグと思われるものを、行きずりの相手に渡されました。 体に悪そうだしゴミとして捨てるのも誰かに見られそうで怖く、ポーチに入れてそのまま忘れてました。 そして先日、発展場に入るところで職務質問にあい、危険ドラッグらしきものの存在を忘れて大人しく職務質問を受けてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ電磁的記録媒体陳列罪、検察からの呼び出し
何度かお世話になっております。 わいせつ電磁的記録媒体陳列罪で検察に呼び出しをされています。 掲示板に投稿されていた誰かわからない無修正画像を知人のものだと書き込みをし、投稿をしてしまいました。知人はそれを知っていますが気にも止めていません。もちろん私が投稿した事も知りません。 こちらで前回質問させて頂いた時に実在する人物がいてもわいせつな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴後の法外な賠償金請求について
友人が大変困っているため相談させてください。 【事件の経緯】 今年五月、終電後にタクシーを利用。降車の際、30代女性が泥酔して支払いをしなかった上に暴れて中高年ドライバーの眼鏡を破損および怪我をさせる。 その後、示談を検討する間もなく警察、検察を経て暴行事件として略式起訴、罰金を納めています。 【現在の状況】 法律事務所より、被害者の方が事件後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
だまされて借金を背負い自己破産寸前です。刑事告訴したくてもできません。
ベストアンサー去年、付き合っていた男性に仕事でどうしてもお金が必要だとお金を貸してしまい、その後も罰金を払わなければ逮捕される、など信じ込んでしまいキャッシングなどでお金を貸してしまいました。 その後結婚しましたが、財布からクレジットカードを抜き取られ50万近く使われてしまい、債務は300万円となり、浮気や他の問題も出てきたので離婚しました。浮気していた女性にも40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法について
ベストアンサー私は犯罪収益移転防止法違反で警察から取り調べを受けています。 どうしてもお金が必要になり闇金に融資を申し入れ、毎月の返済を 口座からキャッシュカードで引き出すので暗証番号を教えた上でキャッシュカード を送ってくれと言われ、言われるままに指定の住所へキャッシュカードを 郵送しました。約束の日に融資金は振り込まれておらず、送ったキャッシュカードの ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚者の子を出産 示談金はなしか
ベストアンサー既婚者の子供を妊娠し、出産します。 独身であると勝手に思い込んでいたと言った方が正しいかもしれません。 相手側から弁護士を入れずに和解する合意書の下記の要望がきました。 認知を求めない 養育費をもとめない 妻からは損害賠償請求しない そして、この合意以後、 お互い連絡しない、会わない、新たな請求をしない。 です。 ここで心配なのが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴(微罪処分)あり、7年後万引き
ベストアンサー30代会社員。小学生1児の母です。 7年1カ月前 万引きで微罪処分となりました。 最近、(7年1カ月経ち)ドラッグストアで1点1,000円のビタミン剤を万引きして防犯カメラの映像から被害届、警察の人が自宅に来て。仕事前でしたので。出社後 会社から警察に電話をし。ドラッグストアに警察から連絡を入れて欲しい。直ぐに謝罪 弁済をしたい旨伝えました。夕方、謝罪 弁済を受け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車で信号無視をして事故をした場合の罰則
ベストアンサー信号のある十字路にて自転車(私)と自動車(相手)とで接触事故を起こしました。私は怪我と自転車の損傷、相手方は自動車の損傷でした。事故のことで警察と話した際、目撃者とドライブレコーダー等の証拠から考えると事故原因は私の信号無視によるものだとの説明がありました。 そしてこの事故を人身事故として処理した場合は私は信号無視の罪、相手方は自動車で他人に怪我...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗?横領?で職場に告発
ベストアンサー至急お願いします。捕まるかもしれません。 私はある店で働いております。自分は約3年前ぐらいから、レジ金、買取金からお金を撮りました。店にはまだわかっておりません。それに、4月あたりから、売上金の金庫から4万のうち3万がなくなっていまして、警察に被害届けたみたいです。自分は6月に事情徴収しましたが、私はこの売上金はとっておりませんと言いました。これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の量刑と被害届がだされたら
ベストアンサー度重なる質問で申し訳ございません 以前に2度盗撮で警察にお世話になったものです(未成年の時に1度、そして去年) 家庭裁判所で不起訴、略式裁判で罰金20万で、愚かなことに今回職場の更衣室で盗撮してしまい 会社の上司の方々と警察署に行き、犯行内容の概要や現場の写真を撮ってその日に帰宅し 後日また呼び出して話を聞くって流れになりました。今回の件で現段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
基準監督署の指導後の会社の隠ぺいについて
会社側が長期に渡り、就業規則の賃金規定を守っていなかった事がわかり、監督署に相談に行きました。 具体的には、残業時間の賃金未払いです。 みなし残業として20時間、それをこえる分は別途支給となっている規定を無視し、残業を20時間以上やっても固定賃金のままでした。 監督署が会社に入って指導してもらいましたが、 今度は経営者からタイムカードを通してから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びで検挙されました。
ベストアンサー先日酒気帯びで検挙されました。事故他の違反は無し、検知値0.15です。素直に認めたのでその場では三者即決で赤切符をもらい 帰宅、しかし後日署に呼ばれ当日の飲酒前の行動を聞かれ 赤切符返却、3号送致になります、後日検察から呼び出しがあると言われました。私は19年程前無免許二回で執行猶予をもらってます。事故、物損は無し、その後大きな違反無し、ここ6〜7年は無...
- 弁護士回答
- 6
-
-
援助交際の相手が18歳未満だったらと不安で警察に行くか迷っている
ベストアンサー先日自称19歳の女性と援助交際をしてしまいもしも相手が年齢詐称し18歳未満だったらと不安になり警察へ行くことを考えています。年齢確認については会う前にトークアプリで確認し、行為前にも口頭で確認をし、相手と別れた帰宅した後にも聞きいずれも19歳と答えていました。履歴は写真などで残してあります。また見た目もピアスやネイルなどをしており19歳だと信じました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求と誓約書の対応に関して
結婚三年目です。つい先日、主人が結婚前に不倫関係にあった社内の女性社員と二人で会っているのを見ました。去年の11月にも見ています。(その度に、仕事の話と居直る) 明らかに、不倫の関係が続いており悪質性が高く反省する態度も見られないと判断し、双方の夫婦で話し合いをしました。 私は現段階において離婚するつもりはありませんが、お互い相手方に対し慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為に対する取締役個人への損害賠償請求について
ベストアンサー会社のオーナーである代表取締役会長が任命した代表取締役社長に長年罰金と称してかなりの額を搾取されておりました。社長個人にも請求を掛けていますが、資力がないという事で返してくれるかどうか解りません。そこで、会長にも任命責任として請求を掛けようと考えて色々調べているのですが、最高裁判例(事件番号 昭和39(オ)1175)より会長にも連帯責任があるのではと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の違反点数について
ベストアンサー11月初旬に、交通事故を起こしました。 私が自動車、相手が原付バイクです。 見通しの悪い丁字路で、私が安全確認を怠り右折を始めたところ、出会い頭に右側から直進してきたバイクと衝突しました。 事前の一時停止は行い、停止線から数m進んだところでさらに停止し、左側から来た数台の車をやり過ごした後の事故です。 保険会社による過失割合は9:1、相手が骨盤や大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の事故処理が終わった後の変更や捕捉は出来ないのでしょうか?
先日、車同士の接触事故を起こしました。センターラインが無い道路で、お互いが直進している状況で、相手方の前を自転車が走行。その自転車を追い越す為に相手が膨らみ、私の車のサイドミラーと相手のサイドミラーが接触。私が停車するも、相手は走り去ったので、当て逃げかよと思い、追いかけると、相手は私の子供と同じ保育園の駐車場に入り駐車していました。車を横付けして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の口コミサイトへの低評価の投稿は信用棄損や業務妨害にあたるのでしょうか
医師の態度が傲慢だったり、病気が治らなかったりしても、診察料はしっかり取られていやな思いをすることがあります。そのようなことにならないために、あるいはより良い病院を探すために病院の口コミサイトは役立つと思っていました。口コミには、良い評価だけでなく悪い評価のものも掲載されています。悪い評価の情報もないとサイトの意味が薄れてしまいます。 サイトの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚後の一切接近禁止の効力についてと慰謝料について。
私の不貞行為で離婚することになりました。 結婚してから1年4ヵ月。約10ヵ月セックスレス。 週末婚。私は独身時代から住んでた私名義のアパート(結婚後今の姓に変更)。旦那は実家。県も別々です。 生活費は自分のものは自分の稼ぎで。なので一切おサイフが別で金銭は一切もらっていません。 不倫相手には慰謝料200万、示談書を公正証書にする。決め事は、①月々の支払いが遅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク同士 センターラインがない山道でのすれ違い事故
センターラインがない山道での、バイク同士の接触事故です。 当方登り、相手が下り、お互いに三台連なっており、当方は3番目、相手は先頭でした。 自分では真ん中を割っていないつもりでしたが、現場検証ではこちらが少しはみ出ていたそうです。 ただ、警察的に見ても、相手に過失がゼロと言う事は無いと言われています。 2ヶ月免停、30万の罰金が来てしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で被害届。事情聴取。どうなりますか。
二ヶ月前同僚と職場で喧嘩になり、相手は普段から勤務態度がわるく、喧嘩の日以降別の部署に移らされました。 私は、上司より会社でトラブルを起こすなとの注意ですみました。 足を蹴られて一週間程度の診断書を病院から受けてます。 これで話は終わりかと思いきや前日警察に呼ばれて、事情聴取を被害届が出たのでうけました。 警察としては、被害届がでた以上は捜査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴して刑期が減る可能性があるか
主人が公務執行妨害、覚せい剤取締法違反(使用、所持、営利←営利目的での所持ですが販売した証拠なし)、大麻取締法違反(所持)で逮捕され保釈されていましたが先月末の最後の裁判で懲役3年4ヶ月、罰金30万円の刑が言い渡され現在拘置所にいます。 覚せい剤を販売した証拠がなく、あくまで本人が営利目的でもっていたと言ってるだけです。逮捕当時覚せい剤約13g所持し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義貸し店舗の初期費用、内装費用、遅滞家賃の請求について
マレーシア人の女性にマッサージ店を出店したいと言われ私名義で、店舗を借りました。 当初、600万程の準備があると聞いていましたが、開業準備が進むなか、その600万はいま信託しているのでおろせない、開業後はマレーシアに送金したので今は手元にない。毎月少しずつ返済すると言いましたが、儲かっていないのでまだ払えないと一昨年12月開業より現在まで全く返済はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料請求
ベストアンサー妻の不貞行為 相手への請求 妻が不貞行為をして相手の男性とも慰謝料を支払ってこの件は終わりにするという示談書を交わし、現在慰謝料の振込を待っている状況です。 示談書の内容としては 1.今後一切妻との接触を禁止する(約束を破った場合罰金) 2.慰謝料は一括にて振込する(遅滞があった場合は裁判を起こす、その時の費用は相手の男性が全額負担する) 3.求償...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人借金 迷惑料、利息 取り立て
お恥ずかしいながら、交通事故を起こしてしまい、罰金50万と判決されました。 私はその当時まだ学生で、恋愛関係にありました方が社会人だったので30万をお借りしました。 少しずつですが返済してきて、残すところあと5万円くらいです。 借用書では利息等のお話しはなく、月々3万円の返済予定でした。(借用書では3万ですが、口頭では少しずつ返済してくれればいいと伺っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での未成年雇用
デリヘルで未成年 当店で働いていたデリヘル嬢が未成年でした。 元々スナックで働いていた子を店長がスカウトし、デリヘルで働かせていました。 深夜にその子とコンビニで居た所、職質され未成年が発覚。 以前にも別のデリヘルで働いていた事があり、未成年だとは思わずだったようで。 また、取り調べで分かった事ですが本番行為もしていたようです。 女の子はお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断駐車への張り紙の有効性
ベストアンサー当方駐車場管理をしております。 無断駐車車両に対し張り紙等で注意等を行いますがやはり一日1台は悪質 (長時間or乗り換え)車両に出くわします。 そういった車両に対しては「通告書」をフロントガラスに提示し、日付入りプレートで 動画、写真で記録しております。 その「通告書」ですが 「今後〇〇ー〇〇(No.)が敷地内駐車を行う場合は有料駐車場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示に応じなかったための過料の支払について教えてください
ベストアンサー過料についてお伺いします。 最近老いが激しくなった母を引き取ったら、地方裁判所の債権執行係から老母に「過料決定」の通知書が来て、過料20万円に処するとあり驚きました。 どうやら9月に母宛に2度ほど、財産開示や、出廷を要求する封書を送ったようです。遠方だった私が知らない間に、母は家賃を払うことすら忘れてかなり滞納していて、大家さんから請求されていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の心証を悪くしたら刑罰は重くなりますか?
ベストアンサー宜しくおねがいします。 9月下旬にバイクを押してる歩行者と私の自動車が、踏み切り内で接触してしまい、歩行者の方が転倒されてしまいました。 その日は救急車で搬送されましたが、二時間後にはご帰宅されました。レントゲンもして骨折はされてませんでした。ただ三日後から二週間ぐらいは右手右腕が痛くて大変な思いをされたそうです。いまも痛みはあり通院されてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のバイクで一時停止違反、否認からの管理者責任について
ベストアンサー約2カ月前、会社のバイクで仕事中に一時停止違反で青切符を切られました。 約1時間否認したのち、不本意ながら切符にサインをしました。 後日、所轄警察署に電話し再度否認を伝えた所、 「お前の会社も巻き込んでおおごとにしてやる!」 と怒鳴られ会社に電話をされました。 会社には ・否認すれば刑事事件になり5万円以下の罰金 ・会社の車両を運行停止 ・防犯カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科のある外国人の入国について
ベストアンサー今年、台湾国籍の友人が日本旅行中に窃盗罪で逮捕されたのち、釈放され帰国しました。(懲役刑なし罰金10万円) その友人が結婚式に参列するために今月再度観光ビザで来日する予定なのですが、 1.入国拒否される可能性はありますでしょうか。 2.空港の入国管理局と警察局が繋がっており、来日外国人の犯罪歴を把握している事はあるのでしょうか。 3.外国人入国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険料と無断欠勤の減給について
10月に主人が転職しました。前の会社の給料は2か月遅れなので、9月出勤分が11月に支給されます。 ここでいくつか質問があるのですが、 1.社会保険加入日がH28.9.1加入で保険料の支払いがH.28.10月支給分の給料(8月出勤分)からスタートしています。H29.9末日で退職していて退職後も2回給料が支給されます。(H29.8-9月分が10月と11月支給です。) 社会保険も退職と同時に脱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟での万引きで、万引きを誘った姉は罪が重くなるか・更生のために主犯を実刑にする可能性はあるか
先週3回目の万引きで捕まりました。額は6000円ほどです。 姉弟(27歳・21歳)で行い、私が姉です。 また、捕まった際に余罪を問われ、今回の一週間ほど前にも同じ店で30000円ほど万引きをしていましたのでそれも追求されました。 どちらも調書を取られ、お店に弁済もし、物も返し、今は検察からの連絡待ちです。 調書の際、警察にあれこれ言われて怒られ、万引きは姉で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害と覚醒剤所持、使用、売りと偽札所持
ベストアンサー付き合っていた彼氏が傷害で逮捕されました。刑事さんに聞くと一年前に傷害で逮捕された彼氏の友人(Aさん)と共同で犯した罪でずっと探していた、との事です。被害者は車の中で殴られ顔面骨折、Aさんはその方の太ももを刃物でさしたそうです。 さらに彼氏は、覚醒剤の前科があり、執行猶予は今年の夏くらいできれています。今回逮捕された際、大量の注射器と覚醒剤を所持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟での万引きで、万引きを誘った姉は罪が重くなるか・更生のために主犯を実刑にする可能性はあるか
先週3回目の万引きで捕まりました。額は6000円ほどです。 姉弟で行い、私が姉です。 また、捕まった際に余罪を問われ、今回の一週間ほど前にも同じ店で30000円ほど万引きをしていましたのでそれも追求されました。 どちらも調書を取られ、お店に弁済もし、物も返し、今は検察からの連絡待ちです。 調書の際、警察にあれこれ言われて怒られ、万引きは姉である私が誘っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度の殴打(初犯)による贖罪寄付
1度の殴打の暴行罪の初犯で立件されました。被害者の住所がわからず示談や弁償も上手くいかないので贖罪寄付をしようと考えております。 5つほど質問があります。 1.どの程度反省を伝えられるものでしょうか。 2.どの程度の金額を支払うべきでしょうか。一応罰金額より多めに支払おうと考えています。 3.贖罪寄付の対象は決めることができますか?例えば、「◎◎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの単純保持について(ネット経由、長期保存済み)
初めまして。 目的: 罰金、懲役などの量刑の回避 経緯: 今年5月ごろ~9月までに動画共有アプリにて児童ポルノを大量にDL (有料で手に入れるサービスにも3000円程度使っており、DLしたのは1000点はあり) ↓ 現在廃棄済み。また、退会済み 補足: ・ネット上で、「囮として警察は非児童ポルノに児童ポルノのタイトルをつけ、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き後の後 どうなるのか不安で眠れません。
ベストアンサー万引きを しました。 監視カメラ映像に 何度も残っております。 今回 捕まった ショッピングモールでは万引きは 何度も しておりました。 摂食障害を7年ほど患っており 特に食べ物の盗癖が 自分でも 悪いとは 思っておるのですが 止められません...。 精神科は 私の住む地域には 盗癖への依存の治療施設がなく 摂食障害専門の病院のみ通院しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社と交わした誓約書の効力について
ベストアンサープライベートで銃刀法(罰金10万円)で捕まり、逮捕にいたる経緯の中で会社の部下(仮名A)の奥さん(会社の従業員ではありません)との不貞関係を怪しまれ、会社から誓約書を書くように求められました。 誓約書を書かないと職場の風紀が乱れて業務に支障をきたすので、仕事に復帰させる事が出来ないと言われました。 その誓約書の内容とは ・今現在、Aとその配偶者との間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ店舗無断駐車について
コンビニで働いているのですが、無断駐車が多く困っています。 駐車できる台数が店舗正面6台、店舗脇に7台停めるスペースがあるのですが、お祭り等があるときには全駐車スペースが無断駐車で埋まり、更に駐車スペース以外も無断で停められ、15~17台くらい無断駐車車両で埋まります。 お祭りなどのイベントがないときでも、自分が確認したので店舗脇に最大10台無断駐車さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の違反について
ベストアンサー業務委託契約の違反についてご相談します。 業務委託契約をしていた人が、契約解除前から独立準備をしていたようで、 解除後に、当社の顧客に直接連絡をし、勧誘しています。 最初は当社の売り上げに貢献してくれた人だからと思い目を瞑っていましたが、 最近では相当な人数を勧誘しているようで、勧誘された顧客から当社に間違い電話までかかってくる始末です。 もと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラ等目撃者によって逮捕されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー盗撮についてです。大変情けないのですが三週間前にスカート内を盗撮をしてしまい第三者と店員さんに目撃されてしまいました。 一度逃げてしまいその間に被害者はいなかったですがもう一度戻って店員さんと第三者に罪を認め何度も謝罪をしました。ですが店員さんのほうが警察をとりあえず警察を呼びましょうと席をはずしたときに私は怖じ気づいてまた逃げてしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年条例違反 慰謝料等
こんにちは。 この間、青少年条例違反の淫行で逮捕され略式起訴で40万円の罰金を支払いました。 その後、相手方の母親から連絡があり謝りにこないのなら民事で訴えると言われています。 しかし、逮捕される前に何度も謝罪に行き話もしてきたんですが、まともな話ができる状況ではありませんでした。 無理矢理犯したとかそうゆうわけではないのに、こちらの話も聞かずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつで逮捕後の流れについてお聞きしたいです
ベストアンサー当方今年で20になった者です 先月の半ばに公然わいせつをし、その場で逮捕され警察署にいき取り調べ調書を書いた後、公然わいせつをするにあたって使用したスマホを提出し、自宅に返されました。 翌週に電話をするとその時に聞いてはいたのですが、今日ようやく電話が来、今度の日曜に供述調書を書いてほしいとの旨の連絡をもらいました(日にち的にも恐らく僕が「一月後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 否認 後日逮捕されるのか
1ヶ月ほど前に万引きをしてしまいました。 車のナンバーを元に後日交番の警察の方が 自宅に来られました。私はやってないと否認 し続けてしまいました。 話された内容としては あなたが別の陳列棚に置いたもの空箱しかなく あなたが最後に触っていた人物だと言う事です。 (防犯カメラの映像から) 事実中身だけだして、スマホや財布をバックに 入れるふりをしてバ...
- 弁護士回答
- 7
-
「罰金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから