法律相談一覧
-
窃盗の量刑について、過去の判例から私の場合の量刑はどのようなものになりますか?
【相談の背景】 先日旅先にて窃盗をしてしまいました。 私は過去に前歴もあり、前科もあります。 前科は一犯、3年前の夏に罰金20万円を納めました。 内容についてですが、28000円相当の窃盗をし店外に出た時点で一度確保されました。 しかし捕まりたくない気持ちで、身分のわかるものを自身で取り返し、盗んでしまった商品をいれたかばんごと現場に置いたまま逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳盗撮、初犯、余罪あり、在宅捜査中でこれから取り調べ
【相談の背景】 数日前、トイレ盗撮を目撃され、連行された18歳です。 今は在宅捜査で、スマホは押収されて解析されており、一週間後に取り調べと現場検証があります。 余罪あり、初犯です。 連行された日に調書をとり、父が保証人となり家に帰りました。この時、今回は逮捕ではない、と言われました。 家にパソコンはありますが、盗撮とは無関係です。 調書の際、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
18歳盗撮、初犯、余罪あり、在宅捜査中で今のところ逮捕無し
【相談の背景】 数日前、トイレ盗撮を目撃され、連行された18歳です。 今は在宅捜査で、スマホは押収されて解析されており、一週間後に取り調べと現場検証があります。 余罪あり、初犯です。 連行された日に調書をとり、父が保証人となり家に帰りました。この時、今回は逮捕ではない、と言われました。 家にパソコンはありますが、盗撮とは無関係です。 調書の際、こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
うっかり更新漏れ(6ヶ月超)による無免許運転検挙に対する処罰について
運転免許証有効期限が6ヶ月と10日程期限超過時点で車の運転を行い、一時不停止の検挙時に警察に免許証提示し、有効期限切れが発覚(当人認識無し)したものです。 更新出来ていない理由は、以下のとおりです。 ①単身赴任を一年半ほど前までしており、免許証の住所が単身赴任先のままになっていたことを理由に、更新ハガキが現住所(自宅)に届かなかったことから、気付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領罪で調書を受けました。
ベストアンサー先日、占有離脱物横領罪で警察から調書を受けました。 内容としましては ・先月コンビニにてレジに置き忘れた(赤の他人の)財布を盗った事 ・紙幣を抜いて財布は道の途中へ捨てた事 ・財布の中身は現金以外に免許証やクレジットカード、キャッシュカード、病院の診察券など入っていたが、紙幣のみ(3万ほど)抜き取った事 ・財布はまだ見つかっていない事 などの内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報復人事ではないでしょうか?
ベストアンサー自分は昨年10月下旬に上司に対して口論から頭突きをしてしまい罰金20万の傷害事件になりました、それ以前には直接トップに会いなんとかしてほしいとSOSは出していました。その2日後に部長、労担の聞き取りがありました。12月下旬までの間に警察の事情聴取、検察の事情聴取がありましたがトップからは一切連絡はありませんでした、年末職場に1回だけ来ましたが挨拶なく入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の虚偽で訴えられた。
ベストアンサー私は傷害で2度刑務所に行っており、今年の5月嫁が車を運転して私が助手席に乗っていたのですが、50才過ぎの自転車乗ってる人がおり、車が通れないように、蛇行運転をしていたので、危ないからどいてくれと言ったら自転車を道の真ん中に倒しててめぇー殺すぞ、上等だ、降りてこいと絡んで来たので、車から降りて私が相手に、ごちゃごちゃ言ってないで端で通行しろと言ったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
密漁(さざえ5、あわび1)の前科回避について。示談等の具体例と、弁護士依頼で前科回避を勝ち取れるか。
ベストアンサー岩場の海で海上保安庁に捕まり、任意聴取を受けました。 捕まった理由は、密漁と条例規定サイズ以下の貝を無許可で採った事です。 ■採った物:さざえ5個、あわび1個 (内、条例規定サイズ以下:2個) ■採る道具:ウェットスーツ、マイナスドライバー、軍手、貝を入れる袋 ■前科など:なし 海保の方から伺った今後の流れとしては、以下です。 ・近日中に再度1日を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性専用アパートで病気の看病のため男性の立ち入りは例外として認められますか。
昨年末より病気の為、休職をしており日常生活も1人では困難な状態でした。 現在、一人暮らしをしているアパートは女性専用で男性の立ち入りは禁止されています。 しかし、実家も遠く両親も来れる状況ではなかったため、近所に住んでいる男性の友達に家事や通院の介助など助けて貰っていました。 地元でもなかったので、周りに頼れる人間が彼しかいなかったからです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件 名誉毀損罪についてお伺いします
ベストアンサー名誉毀損罪と器物損壊の裁判、刑罰についてお伺いします。 当方、スナック経営しており、客から何度も誹謗中傷されたあげく、自宅を調べドアを蹴られ凹んだ(器物損壊)りポスト壊されました。また自宅周辺に200枚を越えるビラを撒かれました。実名をかかれ複数の男を騙す誰とでも寝るエイズ患者だ気をつけろ といった事実無根の内容です。最初は、私の方も経営があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故(非接触)による、今後の法的な流れ、また刑事処分等についてお教えください。
ベストアンサー10月末に人身事故(非接触)を起こしました。 事故の概略は、徐行にて右折しようとした自車の前を、横切ろうとする80代の男性歩行者(相手側)に気づき、ブレーキを踏んだところ、そのブレーキに驚いた相手側が転倒。接触してはいないものの、転倒により相手側は大腿部骨折となってしまいました。 事故後の診断で手術を行うこととなりましたが、その後、軽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行で任意同行を求められています。この場合、弁護士さんに同行してもらうのが得策ですか?
ベストアンサー先日、警察が自宅に来て任意同行を求められました。私は20代前半の社会人です。 内容は、3ヶ月ほど前に未成年(17歳)と性行為をしてしまったためです。 青年育成条例違反にあたると思います。 事実なので任意同行に応じようと思いますが、次の日が仕事だったことと、警察署の場所と自宅が離れている(他県である)ため、警察の「あなたの都合になるべく合わせる」という言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚と代表取締役を解任したい。
3年程前に主人が風営法で捕まり罰金刑を受けました。 それに伴い職がなくなった為、 株式会社を設立し、 現在キャバクラとラウンジの経営をしています。 主人が風営法の許可を取れない為に、 私が代表取締役としてなり、 主人が株主になっています。 一年程前にラウンジが深夜の時間外営業で捕まり、 去年の年末にもキャッチで捕まり罰金刑になりました。 この2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 在宅事件の示談について
ベストアンサー先日、スーパーにて食料品を万引きし、現行犯逮捕され警察にて取り調べを受けました。 現在、私自身が妊娠6ヶ月目に入っていることもあり、留置はされず当日のうちに釈放となりました。後日、警察で取り調べをするとのことです。 夏には出産を控えており、その前に入籍も予定していました。 万引きの再犯は、最悪実刑もあるかもしれないとネットでみました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お店に損害を与えてないのにデリヘル嬢自身がお店からペナルティーを?
ベストアンサーデリヘル嬢と連絡先交換をして、数日後にお店の店長にバレて、店長は嬢の方に100万円罰金を請求して、私自身はお店から注意も無く現在も利用してます。お店を利用して略5ケ月経ちますが、数日前に連絡先アプリの内容を店長が見たいとの事、嬢は履歴を消して店長に見せたら店長が納得いかないそうで更に50万罰金を払ったそうです。私自身は店長と話したことも無く、嬢自身は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も何度も飲酒運転を繰り返し、身内に迷惑をかけ続ける親についてです。
ベストアンサーこれから一番いい方法を教えてください。 父親の飲酒運転についてです。 もう数十年と飲酒運転を止めず、去年も捕まり、今年も飲酒ではないですが 無免許で逮捕されています。これは私が通報して逮捕してもらいました。 去年飲酒で捕まって免許取消になり、車検も受けなかったので、 捕まってから罰金刑になり、労役に行くまで乗りまくってましたが捕まりませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰化申請中の傷害で被疑者に 示談交渉できなければ起訴の確率は高い?どうすれば?
会社の帰り満員電車電車で同性の方とトラブルになり相手の腕に爪を立て全治5日の暴行を加えたことによる被害届けを出され その1週間後に被害女性が車内で当方を見つけ連行、刑事事件、傷害罪(指紋と写真撮っています)の在宅事件として今被疑者(初犯)になっています。 調書を作るために1回目の出頭日時で合意している段階です。 内容は 車両のドアに顔を向けていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の無免許運転。処分は?
私は、平成28年12月31日、60日間の運転免許停止期間中に親名義の車を運転し、一方通行を逆走し、警察に止められ免停中と解り、逮捕となりました。私が何故、一発で逮捕になったかというと、平成26年5月に免許の更新を忘れて1年以上経ち、完全に運転の効力が無い状態で車を運転してしまい、略式の罰金刑となり30万円を納付し、今回が2度目ということもあり今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権についての一般的な質問
わたくし、地方の山間部で小さな学習塾を経営しております。新しいビジネスを開拓する目的で、今年度初めから教科書の解説資料を無料で配信しておりました。 著作権協会というところから注意を受け東京まで出向き、けっこう高額な罰金を払いました。私がやっていたのは、配信相手も20数名と微々たるものでそれに対して26万円という罰金は高すぎるという気もしますが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転違反2回の刑
お恥ずかしい話ですが5/29に無免許運転で検挙されました。免許取得後うっかり失効をし、半年以上過ぎていたので仮免許救済でした。その仮免許期間中に再度取得ができずに悪いとは思いながらも乗ってしまい、信号無視で止められての検挙となりました。その後検察からの連絡をまっていたのですが、検察からの通達、略式裁判等は何も済んでいない状況です。 7/14に警察署よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の高額万引きから1年も経たないうちに、また万引きしてしまいました。実刑何年くらいになりますか?
ベストアンサー8ヶ月程前に、親子で万引きをしてしまいました。 洋服などを大きなバッグに詰め、何度も往復して車に下ろしに行くという悪質な手口で、商品数も多く被害金額が20万円程もあった為、初犯でしたが親子共々罰金刑になりました。 (罪を認め商品代金は支払いました。在宅での取り調べでした。) そんなことがあったにも関わらず、懲りずに、今回また万引きをしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイトの違約金の支払いについて
ベストアンサー三ヶ月ほど前にテレビなどのエキストラのバイトを始めました。 説明会に行くと「登録料5000円」「日給2000〜」「ドタキャンした場合罰金16000円」など労働基準法なんて完全無視な内容でした。 ですが、せっかく説明会まで足を運んだのもあり、スタッフの「仕事はたくさん入ってくるので登録料5000円はすぐに戻ってきますよ」という口車に乗り、契約書にサインしてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯で2件の窃盗の容疑をかけられてます。この案件はどのような量刑になりますか?
ベストアンサー2度目の投稿です。2年前の2月に銀行が時間外でATMのアラームが鳴っており、見に行くと現金8000円が残ってました。明日、窓口が開いてる時間に届ければと思い着服してしまいました。 その後、返金するのを忘れてしまい、銀行に届けをしようと思ったが、警察官から「事情を聞きたい」と連絡が有り、法テラスに相談し、弁護士に相談したのですが、置き忘れた方に返金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒しての車の運転と道路上での自身の車を全焼させた罪についてです。
ベストアンサーお世話になります。 よろしくお願いします。 去年の8月に自宅でお酒を飲み2.3時間寝た後目が覚めて 車を運転して自身の車を道路上でパンクにより 火花がでて安全な場所に止めようと走行を続けていたところ 右後輪から火がでたので車を止め 車外に出ようと運転席側の ドアを開けて所 炎が車内に入り火傷をしました。 その後警察や消防車 救急車が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害の慰謝料請求について。
私の彼の話になりますが、昨年9月会社の上司(ホテルの和食料理人)に退職の申し出をした所、拒否され、暴言・暴行を加えられました。 その結果彼は、打撲・鼓膜裂傷等で全治3ヶ月の怪我をしました。(社会保険利用で通院4回 計5000円程) 彼は被害者届けを出し、上司は弁護士を付けているようですが、事件後から一切何の連絡もなく、示談の申込も無かった為、昨年12月に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通違反反則キップの不服申し立てについて
昨年11月大阪で原付バイクで走行中停止線手前で信号が黄色に変わりブレーキをかけましたが、交差点内に入ってしまいその時信号が赤に変わったので危険な上に交通妨害になると思い安全確認をしてわたり切りました。そしたら突然パトカーのサイレンが鳴り 信号無視で反則キップを切られました。事情を再確認の上抗議したのですが、2人の警官で目視したと聞き入れてもらえず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗掲示板への個人情報書き込み
少し違う内容で質問させていただいたのですが詳しくもう一度投稿します。 私は大学に通いながら風俗店で働いています。 ある日働いていた風俗店をやめました。 やめ方としては当時彼氏ができたからです。 別れたため数ヶ月後に違う風俗店に入ったのですが掲示板に○○(源氏名)の学校は○○(本当の学校名)、○○は彼氏のために働いている。等の書き込みをされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミの不法投棄
お恥ずかしい話ですが、不法投棄ということで警察から連絡が着ました。 先日、急いでおり自宅のアパートのゴミ置き場でなく隣のアパートのゴミ置き場(大きくて、蓋のついているタイプ)にゴミを捨ててしまったのですが、 中の液体が漏れてごみ捨て場が汚れてしまい、見つけた管理人の方が激怒しておられる、警察で処分してくれと通報があったとのことでした。 直接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転、友人が摘発。
20日ほど前に、兄が友人に無免許運転の摘発をされました。兄は2回無免許運転で検挙されており1回は罰金、1回は執行猶予中に引き逃げをして逮捕され刑務所を出ています。 現在、警察からの連絡待ちなのですが… 以下の場合でも、懲役になる確立の方が高いのでしょうか? 友人が兄に借りたお金を返すからと言うことで友人が指定した場所に呼び出され、そこに警察の方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢被害における捜査の流れや賠償金・慰謝料等の費用について
ベストアンサー6月末にある公共施設で小学生と思われる女性に痴漢を行ってしまいました.その後親御さん呼び止められ痴漢を行ったことについて問い詰められました.その際に私はことを大きくしたくないことと親御さんに胸ぐらをつかまれ怖かった思いから「誤解だ」といい否認してしまいました.警察などを呼ぶこともなくその場はそれで収まり,親御さんと電話番号と名前を交換したのちその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪処分と窃盗と送検。その日は在宅?
過去3度万引きをしてしまい、検察庁からなにもなかったので微罪処分となっているのだと思います。 先日また4回目の窃盗(一応少額)をしてしまつまたのですが、身元引受人の母親が、今体調悪くて来れません。。 その日は在宅?簡単な取り調べを受けて、家まで帰されました。 後日ちゃんとした、調書を、作成するのですが、私ひとりです。 ・その際、住民票なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者になってしまいました
昨日、片側2車線ずつの大きな公道で1車線を潰して停車していた2トントラックに私が(軽自動車)前方不注意で追突しました。 50メートル前頃にトラックに気づきましたがブレーキをかけても間に合わず追突しました。 相手の方はケガなく、110番で駆けつけた警察に仕事に戻らなければいけないと話し、私と連絡先の交換をした後、事後処理の警察がくる前にその場を離れられまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料と労働条件について
10月14日にお店(飲食店)を辞め、給料が手渡しで社長が常にいるわけでないので電話連絡し、今日(11月5日)の17時ごろに取りに来てと言われたので取りに行きました。 しかし、店に着いてもいないし、私が電話しても出ません。現役従業員の方が店の電話で電話したら出て用事が出来たからそっちにいるから6時半ごろになると言われました。なんの連絡も私はもらっていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺幇助、自殺教唆、脅迫罪に関しまして。続き。
私の前回の質問が曖昧で分かりにくいと思いましたので、もう一度質問させて頂きます。 私は風俗店に勤務してます。そのお客様と不倫関係になり、お店にばれました。不倫関係にある男性は離婚し、離婚した女性と一緒に暮らしてます。 私は不倫関係がばれたことでお店に損失をだしたので罰金として約300万払いました。お店の売り上げ分を払っただけで、出勤停止になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガールズバー
2ヶ月ほど働いているバイト先で、辞めると言ったら契約書を出して来て「この契約書にサインしないと先月分の給料を出せないことになっている」と急に言われました。内容としては、 ・辞める際は1ヶ月前に申請する。 ・欠勤遅刻については罰金を払う ・お店に損害を与えた場合、店から本人に請求することが出来る 等の内容でした。 辞める理由は募集内容と実際の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たり屋について
ベストアンサー初めて利用させて頂きます。 困っています。 4ヶ月ほど前、トラブルがありました。 というのも、駐車場で私と私の彼が車に乗っていた時に、隣の車から人が降りてくる際に、ドアをぶつけられたのです。 「今ぶつけましたよね?」と確認したところ、 「ぶつけてねぇよ!傷でもついてんのか!!」と怒りだしました。 怖くなって逃げようと、彼が発車させたのですが、う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仲介業者と管理会社の内容が食い違う
今回8月1日に賃料75000円管理費2000円のアパートを賃貸契約しました。 事前に見積もりを出してもらい、敷金礼金ともに1ケ月、仲介手数料と鍵の交換、日割り家賃(8月17日からの希望、不可であれば15日から)で合計30万円弱でした。 仲介業者に申し込み後、面談があるので8月2日に管理会社に賃料1月分と身分証、印鑑をもっていってほしいとの連絡があり、伺いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
爆サイ中傷で激おこパート2
ベストアンサー訴える前にこれ以上中傷しないように警告の文章をブログにあげます。 文章に自信ないため確認お願い致します。前回から少し文章が増えています。 ........ ここ最近、私個人への中傷や誹謗が目立つようになりました。本来、誹謗中傷はあってはならないはずです。物事の善し悪しの区別が出来る大人なのにもに関わらず、このような行為があったことを残念に思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝?今思うと、これは恐喝されているのではないでしょうか?
ベストアンサー長文にて失礼します。 先週の金曜日、仕事帰りに電車内で盗撮行為をしてしまいました。 私は約2年前にも盗撮で捕まり(初犯)、10日間拘留され30万の罰金を払いました。 今回は自宅の最寄駅を降りたところで一般男性に呼び止められ、私と二人だけで話をしました。 (被害女性は電車を降りなかったのか、駅を出て去って行ったのかわかりませんが、すでにいませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立できますか?断られるかもね?
現在、1才の子供を連れて半年間別居生活を送っています。 別居に至った一番の原因は夫がわいせつ図画頒布罪で50万円の罰金刑を受けた事により、色々と信用出来なくなり携帯を見たところ肝心な画像は削除されていたのですが古い携帯から結婚前に宗教を隠されていていた事が発覚したのです。 夫の実家が輸血や祝い事など一切禁止の宗教の熱心な信者の家庭だったのです。結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の違反
40代主婦です。自転車で買い物中にいつも通る踏切で、警報が鳴り始めた直後に進入したため赤切符を切られました。 状況は、考え事をしていたためかぼおっとして踏切手前10mくらいでいつもは閉まっていることの多いその踏切が開いていることに気付き、鳴らないうちに渡ってしまおうとただそれだけ考えて進むと直前で鳴り始めました。遮断機が閉まるにはまだもう少しとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の盗撮の件
こんばんわ。 先週二度目の盗撮事件を起こし、現行犯で捕まり在宅起訴?中のものです。 また質問したい事項がいくつかありますので、よろしくお願いします。 1事件の2日後から、今回のことの重大さを考えてカウンセリングに通うようになりました。 これは次回の取り調べの時に警察官に伝えたほうがいいのでしょうか? 2被害届が2通ということで、両方の被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸してる側です
交際中から過去3年間お金を貸してました。 借用書などはなく家計簿などのダイアリーに2千円貸、1万貸など記入してました。同棲してたので口約束で毎月5万は入れる。生活費で家賃や水道光熱費などとして…など言われ携帯も名義を貸して…お金払うから…など言われて携帯し立て替えてましたが… もし結婚しても離婚するときは私の貸したお金は返してと伝えてましたが 返す気もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の貸し借りについてです。
24歳 男。個人間のトラブルになります。 18万円を貸しましたが返済して貰えません。 まず、携帯代が払えないとのことで3万円。 その3万円の返済がないまま次に、 友人が無免許運転で捕まり罰金30万円が必要になった、罰金を2人で払うので15万円貸して欲しい ということで、貸した金額は 計18万円になります。 3カ月くらい前のことです。 そのとき彼女は19歳でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇か正当な解雇か?
ベストアンサー実は私達(私と婚約者の彼)が今水商売で仕事をしてまして、私がキッチンでアルバイト彼はホールのボーイで正社員として働いています。今働いている店舗は去年の10月末にオープンしたばかりで、2人共オープンまでの約1ヶ月同じ系列店(別々の店舗)で研修を受けていました。研修期間に1回は交通事故もう一回は身内の不幸でお休みをしたんですが(2回とも連絡有)、必ず連絡をし無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家に対して。看板は 名誉毀損に なるのではないでしょうか?
いつも ありがとうございます またもや 相談です、 私は アパート賃貸しています 8月に 大家から 1 、家賃滞納 2、娘彼の無駄駐車 3、 契約当初ペット禁止だったのですが 何年か前より ペット可に なっていたため 私が独断で猫をかったこと。 この3つです。 家賃も 知らない間に 下がっていたのに 私は 契約当初の 金額払ってきました。 話し合い時に 家賃のけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今だに示談にならず
私は4年と4ヶ月前に事故を起こしました。私が加害者でした。相手の運転手は男性で助手席には妻(妊娠中)で後部座席には保育園生位の子供が2人乗ってたみたいで旅行に行く途中みたいだったそうですが中止にさせてしまいました。その1週間後に人身事故となりました。運転していた男性の手首と首がむち打ちでした。現場検証で私は事故当日は居眠りが原因と言いましたが本当は眠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫と前科
ベストアンサー妻とは互いの不貞行為などが原因で離婚を考えている者です。 妻から私の不貞に関して会社や周囲の人間に暴露すると脅迫を受け、この一年ほどは給与のほぼ全額を取り上げられたり、携帯電話の通話やメールを監視されたり、GPS付き携帯で居場所をいちいち監視されています。一方妻は自分も不貞行為を行っていたにも関わらず、自分だけ趣味や海外旅行にお金をかけています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をして今は自宅にいます
ベストアンサー先日スカート内を盗撮(小型カメラにて)して警備員に捕まり、その後警察へ行きました(手錠はされてません。過去に逮捕歴もありません。初犯になると思います)。調書・証拠品の提出をしてその日の内に釈放されました。が、たまたま所持していたUSBメモリも押収されました。この中には仕事の資料の他にアダルトサイトからダウンロードした動画も入っています。 実際にカメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こしてしまった時の刑事罰と行政処分について。
昨日、人身事故を起こしてしまった加害者です。 当方車で、交差点を一旦停止に従ったのち発進したのですが、 確認が足りなかったのか、左から来た自転車とぶつかりました。 自転車の方は、「ブレーキをかけたがスリップして止まれなかった」との事で、 避けようとしたかたちで、肩から車のサイドミラー前部にぶつかりました。 その場で警察を呼び、一通りの説...
- 弁護士回答
- 1
-
「罰金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから