法律相談一覧
-
欠格事由照会について
市区町村の犯罪者名簿に関する質問です. 先日執行猶予期間を問題なく過ごせば,執行猶予満了後に削除されると黒岩先生より回答を頂きました. しかし,もう一つ疑問があります.ネット上では一部で市区町村の名簿からの削除は,罰金刑以下なら5年,それ以上なら10年とおっしゃる方もいるのですが,それは前科の消滅のことで良いのでしょうか? 執行猶予満了後2年が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の行政処分に対する嘆願書について
ベストアンサー半月ほど前に車を運転中に人身事故を起こしてしまいました。相手は自転車です。不幸中の幸いか、相手は打撲の怪我でした。病院では全治2週間との診断書でした。 いくら自転車も走行中と言えど、交差点内の車との衝突で非がないとは言いつつも、人身事故の取り下げをしてくれようとしていました。 ただ、書類は送致後であり、警察ではどうしようもないと言われたそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院慰謝料の裁判基準
傷害事件の被害者です。一方的に複数回殴られました。 加害者は罰金刑となり、私は打撲と捻挫で整形外科の診断書をもらい接骨院に通院しました。 完治まで100日間で通院日数は60日です。 加害者の弁護士から治療費と交通費と慰謝料の申し出がありました。 治療費と交通費は実費で納得できますが、慰謝料が57万円と納得ができません。 相手の弁護士に返答しなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬剤師の行政処分は必ずなされますか?
夫が3ヶ月程前に駅階段での盗撮で現行犯逮捕され、現在在宅捜査となっています(初犯です。)。その際、事件報道は全くなされませんでした。被害者との示談は決裂し、夫は検事調べを受け、最終判断を待つ身ですが、私は恐らく略式起訴になるだろうと思っています。 夫は薬剤師であり、罰金刑になると薬剤師には行政処分を受ける可能性がありますが、下記ご質問がございます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯でも逮捕されるにはどうすればいいですか?
ベストアンサー今年の8月に彼氏がパソコンをなくしました。そのなくすきっかけを作ったのは私だったので、買い直したパソコンの25万を払って弁償しました。 領収書をもらったのですが、画像で、書類ではなく、パソコンを販売している会社の住所や、但し書きの書き方、注文番号が載っていないなど、怪しい点がいくつかあり、偽造されたことがわかりました。 また、パソコンのシリアル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハワイの入国について
はじめまして。よろしくお願いします。 来年にハワイで挙式をすることになりました。 彼、私ともに28歳。 彼が未成年の時、窃盗、傷害で留置所、鑑別所に入っているそうです。鑑別所に入っている時、罰金を払いそのまま出たそうです。 私は今年の9月頭にスピード違反で免停になりました。9月下旬に運転免許センターに講習に行き、免停期間が1日に免除されました。 『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科の留意点について
半年ほど前に、21歳の息子が居眠り運転事故で対向車にぶつかり、軽いむち打ちで人身事故扱いとなり、裁判所から書類が届き「過失運転致傷罪」で罰金40万円を支払いました。 息子は看護学生で、来月から就職活動が始まります。(居眠り運転は、実習に伴う睡眠不足が原因でした。) 「前科者」という言葉がありますが、息子は前科がついた事になるのでしょうか。 また...
- 弁護士回答
- 6
-
-
2回目とも万引きで捕まりました。弁護費用は?
ベストアンサー万引きでつかまりました。 1回目は5000円相当の商品を買い取り、微罪処分になりました。 今回は、4000円相当の商品を買い取ったのですが、被害届けを出されているかわかりません。送検されて、2週間が経ちます。 私は、もうじき国家資格を取得する予定ですが、罰金刑以上になってしまうと資格が取得できなくなってしまいます。 ちなみに、私は前科は、スピー...
- 弁護士回答
- 7
-
-
警察は動いてくれますか?
ベストアンサー恐喝?脅迫?強要?になりますか? 〈詳細〉 3年前に70万を借りて返せずいました、最近になって返せと激しく言われています。理由はその人間(元ヤクザの組長)が傷害で逮捕されて罰金刑となりそのお金を作る必要があるようです。私としてはいきなり作れるはずもなく作れないと言っていましたが…ある日私の車を持っていきました。返すまで車を返さない…と。そして『お金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件にて罰金10万円確定判決。損害賠償請求について、ご意見お願いします。
商取引の最中に、相手が急に逆上し、私に暴行傷害を負わせました。 即110番し、相手は前科者で、容疑を全面自供にも関わらず、書類送検扱い。 その後、起訴され、略式命令で罰金10万円確定。 罪の軽さに憤りを感じます。 民事損害賠償を検討していますが、相手は『慰謝料支払いの判決がでても、無視してやる。判決文は紙切れに過ぎないから1円も払う気はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ゴミ捨て場の時間を無視して捨ててしまったごみについて
先週から二回連続で収集車が着た後にゴミを捨ててしまいました。 その後マンションの全室に手紙が投函されており 要約すると「最近ゴミ捨て場のルールを無視してごみを捨てているものがいる 警察に連絡していま調査してもらっている。犯人に心当たりがあれば警察に連絡を」 と書いてある紙と、ゴミ捨ての日にちとルールが書かれた紙が入っていました 差出人はおそらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と傷害事件続き
不倫慰謝料請求と傷害事件で、以前からもめているものです。 相手彼から、傷害をうけ、彼は罰金40万 私は治療費の請求は断念 その後、相手彼は、奥様と離婚。 再び、私の自宅に出入りし、傷害や離婚になった事を責めながら、 今は、仕方ないと、諦めてます。 奥さんと、弁護士を通じやりとりはしていますが、私が彼から暴力をうけていたと、内容証明をだし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 正式裁判
ベストアンサーはじめまして。宜しくお願いします。 平成26年 4月に酒帯び運転で30万の罰金刑 平成27年3月に無免許運転で検挙され、昨日起訴状が届きました。 弁護士を選任の内容の手紙が入ってましたが資産が50万以上だと国選を選べないとかいてありましたが、やはりだめなのでしょうか!? あと私は独り暮らしで親とも疎遠になっていて友達もいません。なので情状証人がいないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしてしまいました。今後のことについて質問致します。
ベストアンサーお客様からお預かりしたお金の一部を窃盗してしまいました。 額面で言うと13万円です。 当然、ばれて即日会社に謝罪と13万円をお返ししました。 お客様からは顔も見たくないと言われ、謝罪はできておりません。 会社は即日懲戒解雇処分になりました。 お客様は刑事告訴はしないということを言っていますが、 会社は刑事告訴も視野に入れているとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ逮捕後余罪について
今年5月に公然わいせつ罪で罰金刑を受け釈放されました お恥ずかしながら一年以上前に一回だけ電車内の痴漢行為?(スカートに射精)を働いたことがありその件については取調べ時混乱していて忘れていましたが最近思い出しました。 釈放後DNA鑑定をし忘れたから一回警察署に来て欲しいと言われ鑑定を行ったのですが 1.電車内の痴漢行為について後日逮捕されるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【ドラッグ】ラッシュの逮捕について(初犯)
友人がラッシュ(ドラッグ)所持で現在取り調べを受けています。 当日は取り調べ後、自宅に帰ってこれたということなのですが、 どんな罰則になるのでしょうか? ※購入し、所持していた旨は素直に自白したといことです。 詳細は ・2年前に小瓶を4回(4瓶)インターネットで購入 ・使用回数は5回程度。 ※4回買ってますが、1瓶1回使ったら怖くて捨てていたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ラッシュ(RUSH)」)の購入・所持について
友人なのですが、先日家宅捜査を受け、 そのとき偶然以前購入したラッシュの空き瓶が発見されてしまったということでした。 購入は2年前インターネットで購入し、 去年所持も犯罪になったということで、怖くなり中身は捨てたそうです。 また、買ったものの、ラッシュは一度も使っていないとのことです。 警察の取調べには正直話したそうなのですが、 この場合どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転2回目
今回2回目の酒気帯び運転で逮捕拘留されました。拘留期間は、2日間でした。アルコール数値は、0.95でした。数値は異常に高かったのですが、酒気帯び運転ということで、拘留から一カ月ぐらいしてから、警察署に行き、運転免許取消処分書をいただき、酒気帯び25点、免許取消期間2年間ということでした。これから検察庁や、裁判になりますが、酒気帯びから酒酔い運転に違反行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。
今24才なのですが 20の時万引きで取り調べを受け不起訴になったのですが その半年後程経ってから共同危険行為で逮捕されました。 その時は罰金40万円になり、30万支払い残りの10万円分を拘置所にはいりました。 そしてその3年後の現在、半年前に友達に誘われ深夜タバコ屋に侵入し、タバコ盗みました。 それからは、真面目に仕事をして過ごしていたのですが 3日前程...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子が暴行され被害者に。
ベストアンサー4月上旬に金属バッドと木刀で打たれ全治2週間の怪我を負いました。直ぐに警察に届け3日後には逮捕されました。一人は42才で略式命令て15万の罰金刑。一人は19才で家庭裁判所送致と決定してと封書が届きました。 未成年者の方は弁護士をたててきて『この場合、示談と言う話になります!』と、言われ、日もショックも治療も終わってなかったので話はしませんでした。 42才の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判裁判
前回も質問したのですが過去3回電車内で痴漢をして逮捕され3回罰金50万円で釈放されましたが、今回はスーパーの店員さんに午前中と午後にお尻を触ってしまい逮捕されてしまい今月21日に初裁判があります。被害者の方は最初、だいぶ怒っていてなかなか弁護士さんに会ってくれないと連絡があったのですが、2日前位に被害者の方が示談にしてくれるような話しを聞きました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童を投げ飛ばしたり蹴ったりしてその背骨を折った教師の処分が減給10分の1(1ヶ月)処分として妥当?
児童に対し、投げ飛ばす、蹴るなどの暴力を加え、その背骨を骨折させた教師の処分が1ヶ月間減給10分の1、というのは処分として妥当なのでしょうか? とても納得がいきません。 幸い親御さんが被害届けを出し検察に送致されたようなので、刑事事件としては取り扱われると思いますが、それでも懲役刑になる可能性は低いのでしょうか? 【刑法】 (傷害) 第二百...
- 弁護士回答
- 11
-
-
公判裁判。教えていただけますか?
以前、家族が痴漢4度目逮捕で過去3度目迄は50万円の罰金で釈放されましたが、今回は4度目逮捕なので、初裁判で執行猶予が付くのでしょうかと質問させていただきました。今回も心配な事があり質問させていただきます。今月21日に初裁判なんですが、被告人の親と被告人に付いてくれている弁護士さんと、まだ1回しか会っていないのですが、被害者の方が怒っていてなかなか会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職する際の現在在籍している会社との問題点について教えて下さい。
ベストアンサー転職する際の現在在籍している会社との問題点について教えて下さい。 私は現在某大手機械メーカーに在籍しております。 ヘッドハンターをとうしてライバル企業より引き抜きの話があり条件もいいので大変迷っております。 私が現在、在籍している会社は退職する際に(同業他社には転職しない)などの書類にサインをしなければならないと辞めていった同僚に聞いた事があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国道に設置してあえうラバーポールの破損
本日自家用車を運転しており、レーン移動をする際、設置してあるラバーポール(赤と白のポール)に車をぶつけてしまいました。この場合警察に届け出を行わなければ当て逃げとなりますでしょうか。心配になって検索をすると、そのような記載が見受けられたので、相談です。自損事故も初めてでしたので、対応が分からず、その場で警察に連絡ができませんでした。よく通る道路で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願い致します
お恥ずかしい話ですが、先日2度目の窃盗で警察のご厄介になりました。金額は約500円程です。現在は検察庁からの連絡待ちです。担当の警察官を通して、弁償と謝罪の申し入れをお願いしたのですが、受けて頂けませんでした。電話や手紙もやめておいた方がいいですよ、と言われました…贖罪寄付を考えているのですが、弁償や謝罪が済んでいない場合、やはり罪はより重くなるでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び正式裁判
昨年10月頃に酒気帯び運転で電柱に車をぶつけ、その際大した事がないと思いそのまま走り途中で車が動かなくなってしまい、そこを警察に捕まりました。アルコール0.25の検査値で後日検察庁から呼び出しがありました。 確認の際に、今までにお酒を飲んで運転した事はありますか?正直に答えて下さいと言われ、何度か飲んで運転した事があると思わず答えてしまいました… その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歴史上の人物の性格等をフィクションで大きく歪める行為について
歴史上の人物の性格等をフィクションで大きく歪める行為は、死者の名誉を毀損したことにはならないのでしょうか? 参考 http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1501/22/news087.html 第三十四章 名誉に対する罪 (名誉毀損) 第二百三十条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務妨害罪は公然性がなくとも成立する?
業務妨害罪はその妨害行為に公然性がない場合でも成立しうるのでしょうか? たとえば特定少数の者に対して「○月○日に○○に火をつけてやる」等と述べる行為など。 (信用毀損及び業務妨害) 第二百三十三条 虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。 (威力業務妨害) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の記載内容について
自分は独身の30代女性で夫子供のいる同世代の女性と肉体関係をもってしまったことが旦那にばれてしまいました。 夫は"離婚する気はないので別れてほしい、どうしても離婚したいなら慰謝料はもちろんのこと、私と彼女が2人で会うことを禁止し、破れば罰金を支払うという旨を離婚協議書に記載し守ってもらう、裁判になった際は私の職場にわかるように書類などを送りつける" ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に人が乗っていて当て逃げ‥人身にされたら‥どうなる?また起訴猶予になる場合も有りますか?
ベストアンサーこのような場合どうなりますか? 以下気になったので引用 >先日知り合いが中に人が乗っている車に当て逃げをしました。 夜の11時ぐらいに事故を起こし帰ってきて朝警察に行きました。 被害者側にも謝罪にいったそうです。 その数日後人身事故にすると被害者側が警察に言ったみたいです。 次の日には警察から連絡があり現場検証に行きました。 このようなケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと車の事故。やはり相手は被害者なのでしょうか?
一週間前に信号機のない交差点にて相手がバイクで優先道路、こちらが車で一旦停止を左右確認後、少し進んだところバイクが目の前に倒れてきて相手が全治一週間の打ち身の診断を受けたのですが相手は、こちらに跳ねられたと言われており後日、私の車を車のお世話になってるディラーさんにお見せしたところ跳ねたような形跡はなしでバイクが滑り混んできた形跡と言われました[...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの被害者が見つからない場合の刑事処分と行政処分
恥ずかしいことですが、スーパーの駐車場にて自動車の当て逃げという罪を犯してしまいました。 その事実を警察署へ出頭し、自白しました。 「被害者が分かれば連絡する」と言われ、その日は帰されました。 それから2週間、警察からの連絡はありません。 もしこのまま被害者の方が見つからなかったとすると、謝罪も示談交渉も賠償も出来なくなると思うのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故扱い、民事について。原告側が取り下げたのにもかかわらず行政にて。
17日に長所をとるそうです。 原告側は、3月に軽自動車で走行中、被告側から出会いがしらに衝突されたとのことでした。 自動車はかすり後、近隣に住み姉妹には同級生で面識はあり、 和解にむけ、整備工も通して話し合い。整骨院にて5日通ったとのことで診断書をもらい、 保険が降りたそうです、その間にも警察に通い民事で告訴をされていたそうです。 保険は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察での呼び出しについて
先生の皆さま、いつも回答ありがとうございます。 検察で呼び出しを受けてます。 ①職業を聞かれた場合に役所に長年出向して窓口業務をしてると話したら検察官の印象は変わりますか? 警察での取り調べの時は役所に長年出向してる事は話しませんでした。【もし役所に電話されて取り調べの件を話されたら首になるので】もし検察での印象が変わるなら話そうかと思うので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度目の万引きで検察に親同伴で呼び出し
万引きで検察に呼ばれました。 一度目は警察で厳重注意 二度目のときに、刑事の方に次は逮捕されるよ。 リーチかかったよと言われました。 もう二度と万引きは致しません。 反省しております。 二度目はスーパーで13000円くらいのものを盗んでしまいました。 その日に全額支払いました。 検察ではどのようなことを聞かれるのでしょうか。 また、一緒に行く親は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
執行猶予付き判決について
夫が公務執行妨害と傷害の罪で起訴され、本日裁判がありました。求刑は懲役1年で、判決は3日後です。10年前に、暴行罪で罰金刑になっています。 国選弁護人は、もし実刑判決であれば、裁判当日中に弁護人にその旨の通達が来るから、恐らく執行猶予がつくだろうとのことでしたが、通常、通達は来るものなのでしょうか? 執行猶予が付かなかった場合には、控訴を考えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死者の名誉毀損とプライバシー侵害について
死者への名誉毀損罪については、摘示した事実が嘘でない限り成立しないようですが、これは民事の名誉毀損の場合も同様でしょうか。 また、摘示した事実が死者のプライバシーに触れるものであった場合は、名誉毀損にはならなくともプライバシーの侵害になりますか? 第三十四章 名誉に対する罪 (名誉毀損) 第二百三十条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀...
- 弁護士回答
- 7
-
-
某警察署保安係からの某ブランドバックについて留守電がありました
某ブランドバックのことでお話があります。また連絡をします。と留守電がありました この某ブランドバックについてはたぶん1年ほど前に○○タイプという表示で(要はコピーという意味)オークションで2回落札し、1回目のものは不要となったのですぐに転売、2回目に落札したものは現在個人で使用しているものについてと推測しますがその後相手方とはお互いトラブルにはなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ電磁的記録媒体陳列について
はじめまして。先日、わいせつ電磁的記録媒体陳列の被疑事件で警察の方から連絡がありました。 私は2ヶ月前にストレスなどから自分の陰部の画像6つぐらい掲示板に投稿しました。今ではなんて馬鹿な事をしてしまったんだと反省しています。 連絡があった日に部屋に来られてパソコンを押収されて、上申書を書きました。 1週間後に警察署で取り調べがあると言われ、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 被害届 検察庁。★いきなり満額いく可能性はありますか?
7月にコンビニエンスストアで万引きをしてしまいました。 物はサインペンと本です。 生活に困った末での事です。 過去に三回、似たような事件を起こしてしまっています。 5年前、3年前、1年前です。 いずれも微罪処分です。弁償すみ。 ★今回は被害届が出ているという事です。 検察庁から先程お電話いただきました。 万引きで検察庁は初めてです。。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮/被害者不明で不起訴の可能性はどの程度でしょうか?
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 先日、盗撮で警察に捕まりました。 初犯です。 当日は調書を取り、後日もう一度警察にて調書を取り 先日検察に書類を送致されたようです。 現在は性依存のクリニックに通っており、贖罪寄付も含めて弁護士の方と相談している状況です。 ただ、被害者が不明で示談ができない状態です。 弁護士の方が検察に連絡をしたところ、厳しい感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反での家宅捜査後
4ヶ月前から中国のサイトで偽ブランドを取り寄せインターネットで販売しており、先日警察から突然家宅捜査され偽ブランド600点程度【アクセサリー、サイフやバッグ】を押収され、警察より後日警察署で任意聴取をすると言い渡されてしまいました。販売総額は70万程度、利益自体は20万ありますが、仕入れに使い金銭はほとんど残っておりません。現在小さい子供もおり、訳あっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、婚姻費、養育費
離婚の為妻に離婚が成立するまで婚姻費用を払わないと5万以下の罰金があると言われ今月手取りで21万の収入があり家賃光熱費をはらい残ったお金が12万ありましたが妻が72000円自分が48000円もらいましたが市民税を38500円払うと1万しか残らず生活できません。今住んでいる所を出て来週から会社に用意してもらったレオパレスに住む予定です。妻は仕事をしてなく子供がいるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市町村の犯罪者名簿について
はじめまして。 当方20代後半の者です。 少し前ですが、職場にて窃盗をしました。 同僚の6人の財布から15万円程度です。 交渉の末、職場は退職、同僚に返金と謝罪をすることで被害届提出 はしない旨で話をしました。 警察署へ行き、写真と指紋を取った後、署長(?)への反省文を警察官同伴で書き、提出しました。 自治体の方は後日退職願を書き、自己都合退職にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行為を行えることを明言する女性用性風俗店の違法性について
ある女性用性風俗店のQ&Aに、下記のように明らかに性行為を行うことができる旨が書かれているのですが、このような店というのは売春防止法等には抵触しないのでしょうか? 「Q:処女喪失を希望しているのですが、そういう要望で利用しても大丈夫ですか? A:もちろん大歓迎ですので是非ご利用ください。処女喪失専門のスタッフがお相手致します。」 何条に抵触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会役員の権限について
自治会役員のみで決めて良い範囲は、どの程度でしょう? この度、自治会発足後、10周年を迎えるにあたり、記念品を各家庭に配布することを役員で決めました。何らかの記念イベントを考えていることは、事前に総会で会員に伝えていました。 以前に、草刈り作業欠席時の罰金制度を役員のみで決定したことがあり、「役員のみで決めるのおかしい」という意見があり結局、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科ありのアメリカビザについて質問があります。
今から2ヶ月後に新婚旅行でハワイを予定しています。 ですが僕には4年前に傷害での前科があります。 内容は、路上で絡まれ一発殴って警察で約6時間取り調べ、その後普通に帰宅しました。 その後略式命令が届き、10日の怪我を負わせたとしてで20万の罰金を払いました。 それ以外の犯罪歴はありません。 恐らくESTAは無理ですよね? この場合VISAを取得しなければならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ
ベストアンサー何度もご相談して申し訳ございません。私は6年前に信号無視で罰金を払い、10ヶ月前によそ見運転で追突、人身事故をしてしまいました。3月に飲酒、ひき逃げ事故を起こしてしまい今は調査中です。事故は車をこするもの。飲酒の検査はせず物損扱いでお相手も外傷はないですし車さえ直してもらえばという事だったのですが、人身扱いとなりました。時間がたつにつれて色々不安で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
変死者密葬罪が成立しうる状況とは?
変死者密葬罪が成立しうる状況とはどのようなものなのでしょう? そもそも検視を経ていない変死者に対し火葬の許可が下りるとはとても思えないのですが。(そのへんにただ死体を捨てるというのであれば変死者密葬罪ではなく死体遺棄罪が成立するでしょうし) (死体損壊等) 第百九十条 死体、遺骨、遺髪又は棺に納めてある物を損壊し、遺棄し、又は領得した者は、三年...
- 弁護士回答
- 2
-
「罰金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから