40,369件見つかりました

法律相談一覧

• 脅迫まがいのメールを受け取りました

ベストアンサー

自動車の器物破損の事件について相手側から以下のような脅迫まがいのメールが届きました。 原文をそのまま記載します。 相手側の言っていることは本当ですか? 器物破損については慰謝料請求は無いと聞いたことがあります。 このメールは、相手側と車のディーラから聞いた原状回復の見積もり作成について双方の言い分が違うことを指摘した後に送られてきました。 「一...

弁護士回答
    1
  • 実名報道後の就職のための改名についてです。

ベストアンサー

先日、刑事事件で逮捕され罰金刑になりましたが、自分の本名をインターネットで検索するだけで自分が逮捕された時の写真や容疑の内容、誹謗中傷などが掲載されるかたちになってしまいました。 そのため現在は家庭裁判所に行って改名(下の名前)の手続きをしたいと思っています。理由は「実名報道によって就職が困難になるため」と書こうと思っており、私の刑事事件を担...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の賠償請求による破産で免責はされるのでしょうか

ベストアンサー

5年ほど前に、車対人の人身事故を起こしてしまいました。 夜、私の前方不注意により、お年寄りの歩行者に気づくのが遅れてしまい、相手の方に骨折などをさせてしまった事故です。 罰金は30万でした。後遺症などは残らなかったようです。 任意保険に入っておらず、自賠責保険の分をひいても450万ほどの請求がきています。 法テラスでのご紹介により、弁護士さんに自己...

弁護士回答
    2
  • 合意書の法的効力について教えてください。

ベストアンサー

物品の弁償による和解と、お互いの不接近を合意書として作成しようと思っています。 上記を守らなかった場合罰金を払うペナルティも盛込むか検討しています。 ただ、最寄りの弁護士の方に、合意書は法的効力はないとの説明を受けました。 ①まず、法的効力とは何か教えて頂けないでしょうか? ②法的効力がないとは、合意書の内容を守らず(接近してきた)、ペナルティ...

弁護士回答
    2
  • 車同士の追突事故 被害者が立ち去った場合

ベストアンサー

バイパス乗り口の信号待ちで私が前方の車に後ろから追突してしまったのですが、信号が青に変わると前の車がそのままバイパスに乗って行ってしまいました。 このままでは当て逃げになってしまうと思い、後ろを追いかけたり、隣を走ったりしたのですが停まってもらえず、どうしたらいいのかパニックになっているうちに相手の車がインターを降りて見失なってしまいました。 ...

弁護士回答
    4
  • 人身事故の加害者です。 今後の処罰について

ベストアンサー

人身事故の加害者です 今後の処罰についてお尋ねします 3月末に赤信号見落としをしてしまい横断歩道のない交差点を横断中の自転車と接触しました お相手の方は高齢者です。 骨折での入院が3ヶ月を超えており、現在はリハビリ中です 私は過去1〜2回軽微な違反があります。 お見舞いには6〜7回行っておりますがお怒りの状態が続いております。 今後警察の取り調べがあ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が闇金をしていました。教えてください

こんばんは 彼氏の話なのですが相談に乗ってください。 5年前に闇金をしていました。金利は年利365%(トイチ)無登録の闇金です。 その時の借主から被害届を出されるみたいなのですが 借主は金利を支払っていたビデオやボイスレコーダーもあるみたいで 金利が払えないときに仲間3人で借主を港に連れていき彼氏だけが暴力をしたこと その借主の彼女を風俗に強制労働さ...

弁護士回答
    2
  • 万引き(窃盗)検察庁に呼び出しについて。

2ヶ月前、万引きにて捕まりました。 それについて先日、検察庁から呼び出しの連絡がありました。 初めてなのでとても不安でいっぱいです。 今回、万引きでの被害金額は5万円でした。 そちらは弁済してあります。 8年前に万引き(初犯)で捕まった歴があります。 今回、2回目との事なのでどのような処罰になるのか 不安でいっぱいです。 自分の犯してしまった...

弁護士回答
    4
  • 預けたお金の返金裁判について。敗訴した場合の支払いについて教えてください

ベストアンサー

ある知り合いに約4年前お金を渡しました。30万でしたが、あるものを購入してもらい、儲けさせてくれるとの約束で渡しましたが、五万使った時点でそのもうける約束が成立しなかったために購入中止としました。そして残りの25万を口約束し私に返してもらうことになりました。しかし三年前に一度30000円を振込して来てからなしのつぶてです。そこで質問なのですが、 簡易裁判...

弁護士回答
    4
  • 友達が店側の携帯電話で課金してしまった

ベストアンサー

先程、友達から相談されました 友達はスーパーでバイトしているのですが 今日行ったら、その店の上司にこの店の部門ごとに置かれている携帯の中で、君が専属してる部門の携帯で、有料コンテンツの不正使用があったと言われたらしくその時は知らないと言って終わったそうです。ですが、先程、その不正使用は自分がやったやつかもしれないと言われました。店が契約している...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 酒気帯び物損事故不申告について。

酒気帯び物損事故(標識)目撃者が今警察に電話してますと言ってましたが、自分で通報すると言って一旦離れて事故後3時間30分後通報、不申告です。 呼吸0.2 過去27年前に酒気帯び運転で罰金刑あり。 シートベルト数回、2年前に信号無視(青キップ)があります。 1 事故を起こした時には呼吸数値はもっとあったと思いますが逆算されて酒酔い運転になることはありますか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚可能か、またその際の財産分与の割合を教えてください。

ベストアンサー

離婚しようか検討中です。私は専業主婦で7歳と9歳のこどもがいます。34年ローンで買った家があり、名義は主人と私です。主人は里帰り出産中は生活費を入れてくれず、財布を出さない男です。また、4年前に性犯罪での罰金刑の前科があり、クビになった後は私の実家で働いていました。その後前歴を隠して正社員になれました。不倫歴はどちらもありません。性格の不一致ですが、...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で捕まりました。今後の刑について教えてください。

ベストアンサー

はじめまして。 先日盗撮で捕まりました。 被害者の方に不快な思いをさせてしまい 申し訳ない気持ちです。 逮捕なし在宅捜査中、後日警察からの呼び出し待ちです。 初犯 前科なしです。 余罪ありで消してしまってるものもありますが、 過去に100枚ほどのスマホで撮った顔ありのスカート内盗撮動画あります。どれも数秒程度。 ネットに消してあるものあります...

弁護士回答
    4
  • 海上保安庁取り調べを受け、この先について

ベストアンサー

海の漁協管轄がない場所のあさり取りで、小さなじょれん(まんがと書かれた)を使い、違反となる2.5cm以下のあさり4つについて、現場での取り調べ、海上保安庁に出頭して、取り調べをうけました。海面漁業調整規則違反とのことです。 量販店で買い、熊手との違いを知らなかったことや、稚貝採取する意思はないこと(2mm差)などは、書いてもらえませんでした。取り調べは終わ...

弁護士回答
    3
  • 保釈中の逮捕は保釈金はどうなりますか?また再度保釈する際の保釈金はどれだけ必要ですか?

覚せい剤使用で2ヶ月違いで逮捕された2人が控訴保釈と上告保釈中に万引きをし1人捕まりました。 万引きは事件になりませんでしたが捕まった方の人は覚せい剤使用で逮捕されました。 もう1人の方は店から車で逃げたのですがその際にゲートの棒を壊して逃げていますがビデオに写真が写ってるので自首するということですが保釈金の方は全額戻ってくるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 犯人隠避罪について。

ベストアンサー

犯人隠避 罪 についてです。 以前、犯人隠避罪で書類送検され、これから検察からの取り調べになる段階です。 未成年の時に一度万引きで逮捕、書類送検され、不起訴処分なった事があるのですが、 今回20歳になっており、その万引き以降犯罪など犯して居ないのですがこの場合僕は判決はどの様な物になるのでしょうか。 犯人隠避の件ですが 交通事故で完全な貰...

弁護士回答
    2
  • バイトの無断欠勤の損害賠償をされたときの対処法方を教えてください。

ベストアンサー

息子がバイト先の店から無断欠勤の損害賠償を請求されました。1日5000円×6日で30000円と『誠意をみせろ』と言うことで70000円の計十万円です。また延滞金が1日千円です。 入店時に罰金と損害賠償の件、辞める1ヶ月前には申し出る事と書等が書かれた書類にサインしたそうです。給料じたいは日払いで貰っていて1日だけ未払いとのこと。 払わなければいけないでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 給料差し押さえを始められる時期について

ベストアンサー

面会交流の頻度と時間が決まったのにもかかわらず、面会交流が一度も実施されないので、給料差し押さえをすることにしました。 間接強制を申し立て、『2ヶ月に一度の面会交流を実施されない場合は20万円の罰金を支払え』という判決が決まりました。 相手が執行抗告をしましたが、東京高裁での判決は『棄却』され、判決が決定されました。 そこで質問なのですが、給料差し...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転追突事故後について教えてくださませ。

ベストアンサー

15日前に酒気帯び運転追突事故起こしてしまいました。前夜のお酒が残っていた為0.15という数字結果が出た、逮捕され30時間警察署で拘束されました。 飲酒運転をし交通事故まで起こし凄く反省しています。 今まで五年間無事故無違反でした。 任意保険にも加入済みです。 今のところは物損事故という事を保険会社から 聞きました。 そこで先生方へ質問です。 1....

弁護士回答
    4
  • 交通事故(人身事故)の刑罰軽減について

ベストアンサー

先日、交通事故を起こし、被害者には念のため病院へ行ってもらいました。 まだ示談などは終わっていませんが、後部座席の子供に目が行って交差点赤信号見落としによるもので私の過失と理解しております。 ・実況見分は今からですが、事故当日は、 警察は物損ではなく、人身事故で処理と 言っていました。 ・私には過去交通違反などの前歴はありません。 ・...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪の今後の量刑について

窃盗についてです。 先月、デパートの個室トイレに忘れてあったかばんの中の財布から三万円を抜いてしまいました。 お金は二万円位使ってしまったのですが、良心の呵責に駆り立てられ、5日後に警察に自首しました。 二回の調書を警察でとり、今、検察庁からの呼び出しを待っている状況です。 被害者の方は一カ月たった今も分かっていません。 中学生の頃に...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ 単純所持での自首

ベストアンサー

現在19歳です。 写真共有サイトなどで1年前から3ヶ月前にかけて複数回に渡り児童ポルノと思われる動画をダウンロードして見てしまいました。母親のクレジットカードを使用して決済をしたのですが、最近とても不安になっててきて自首をしようか迷っています。 会員登録をして動画を見てすぐにアカウントを削除して…というのを3回ほど繰り返していて3つのアカウントで複数の...

弁護士回答
    5
  • チャット内の無修正画像 添付について

ベストアンサー

申し訳ありません。 先程、酔っぱらった勢いで、アダルトチャットではない3人だけが入って話ができるチャットに、女性と男性の無修正の局部が映った画像をアップしてしまいました。 酔いがさめ、現在猛省しております。 質問 →お尋ねしたいのですが、私は逮捕・罰金・起訴・書類送検・指名公表される可能性はあるのでしょうか? 状況として、 ・私を含め三人いたチ...

弁護士回答
    1
  • 確定申告におけるトラブル

昨年の確定申告において、一昨年、不動産を売却して確定申告する際分からない項目があるので3月に確定申告手続きできる会社近くの京橋の税務署で相談したところ混んでいるの時間がかかるので確定申告〆切の翌週に相談行きなさい。その方がすいているからと言われました。その際に罰金等かからないかと聞きましたが大丈夫と言われて〆切翌日に世田谷の相談兼申告手続きしよう...

弁護士回答
    1
  • 何処へどの様な相談をすれば良いのか教えてください。

ベストアンサー

以前、交際をしていた方からメールで『また捕まればいい』との内容でメールが来ました。 私は昨年、暴力行為等処罰に関する法律違反で逮捕され罰金刑30万円で前科がつきました。 その際に勤めていた会社からは事実上の解雇(解雇前に自主退職をしました)をされ仕事を失い収入も無くなりました。 相手は私がまだ地獄に落ちていない・懲りていないなどと言い、逮捕され...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約違反について

ベストアンサー

有期従業員用労働条件通知書に契約期間1年、試用期間3ヶ月、有期雇用期間6ヶ月までとなっています。今、入社2ヶ月弱の試用期間中です。社長夫婦のパワハラ発言がすごくて会社に行けず、今日休んで病院に行きました。今後会社に行けるか不安です。 規約には、退職は 退職を願いでて会社から承認されたとき。 期間を定めて雇用されている場合その期間を満了したとき 死亡...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードが作れません。

今私はクレジットカードが作れません。7年前に元交際相手に脅されて金融機関に登録してしまい、上限金30万円使われてしまいました。その後、暴力を振るわれ、全治1ヶ月の大怪我を負い、相手は逮捕、10日勾留後に元交際相手の親が罰金50万円支払い出てきてしまいました。 弁護士を頼み裁判を起こしましたが、裁判所には来ず、金銭面も解決しないまま今に至ります。 1、...

弁護士回答
    2
  • カテゴリ違いですが、年末調整の扶養に関して

ベストアンサー

年末調整の扶養で相談があります。 主人、会社員 私、専業主婦 20代長男、バイトで厚生年金、社会保険加入、会社で年末調整 20代次男、バイトで厚生年金、社会保険加入、会社で年末調整 以上家族4人です。 今回、主人の会社から税務署から連絡があり、 長男の平成27、28、29年度の源泉徴収票を確認したいとのことでした。 今まで、私と、長男は主人の扶養で記載し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元嫁より再婚や彼女を作ることを侵害されています。

ベストアンサー

今月(11月)、離婚調停を行い、無事可決されました。 一度の調停で終わったのですが、以前より元嫁より「離婚後、再婚したり彼女作ったりしたら罰金1000万円と、現在住んでいる県から出て行け」と言われております。その時は早く離婚したく適当に対応していたのですが、実際に私が再婚をしたり、彼女作ったりした場合には、この条件に納得し、じっさいにお金を払ったりしな...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の刑事罰 執行猶予について

ベストアンサー

交通事故について、本当に恥ずかしながら、車検切れ、自賠責切れの状態の車を車庫から出した直後に、通行人と接触してしまい、すぐに救急車と警察に通報しました。 車検切れ、自賠責切れについても警察からは厳しい処分が下ると言われています、そして、被害者の方からも人身事故として届けると言われた為、過失運転致傷にもなってしまいました。 みっつの罰則になるので...

弁護士回答
    3
  • 警察からの連絡がこない

2年半前に衣料品4500円を万引きし、起訴猶予昨年1月に食料品10000円を万引きし、罰金20万、そして、恥ずかしながら昨年10月に食料品4500円を万引きしてしまいました。警備員に見つかり被害届けもだされ、警察へ連行され、調書3枚ほど書いて、また呼び出すからそのときは来てくださいと言われ帰って来ました。それから1年経ちますが何の連絡も来ません。周り知人や家族は事件...

弁護士回答
    2
  • 納得してません。時給下げられてます。

6月に入店して、保証期間内は時給が2500円でしたが、過ぎたら2000円になると面接の時に言われました。7月の中旬に1週間体調不良で休みました。その時に「次からは罰金とるから」と言われました。そして今月。火曜日からまた体調を崩してしまい3日間休んだら、保証期間が終わってるしどんな理由であれ休み過ぎだから来月から時給を1500円にすると言われました。 LINEで言われ...

弁護士回答
    1
  • 看護学生 欠格事由 免許交付について

ベストアンサー

看護学生です。入学直前の3月に酒帯運転で電柱にぶつかり30万円の罰金を払い、免許取り消しになりました。 国家試験は受けれるようですが、反省文やその他の書類を厚生労働に提出しなければならず、免許の交付が遅れる可能性があるとこのサイトで見ました。 就職の関係でなるべく早く交付してもらいたいです。 ①必要書類を試験前にあらかじめ提出することは可能ですか? ...

弁護士回答
    1
  • ストカー規正法違反で略式起訴

好きな女性の車にGPS機能付の子供用携帯を取り付けて、それが本人にわかり、警察の家宅捜索と取り調べをうけ、検察から略式起訴を受けました。明日、裁判に行って、手続きに行く予定なのですが、もう示談して不起訴には出来ないのでしょうか?示談交渉しようとしたのですが、相手側の話を警察から聞いた所、もう関わりたくないとのことで、そっとしておいた方が良いと判断し...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の際の前歴について。国家資格とその後についての質問です。

ベストアンサー

こんにちは。大学生です。 私はアルバイト先でうち引きをしてしまい検察に書類送検され、不起訴処分を受けました。逮捕はされていませんし、新聞などの報道も受けていません。学校も通えてます。今回のことを深く反省して今後罪を償って行きます。二つ質問です。私は管理栄養士の国家資格を取りたいと考えています。国家資格申請の際、栄養士法では罰金刑以上が申告する義...

弁護士回答
    7
  • 交通事故 行政処分 ひき逃げ

交通事故 ひき逃げ 行政処分 回答下さい 数ヶ月前に 出会い頭で接触事故し30分後に戻り 又は警察署にも連絡し すぐ戻る伝えましたがその場離れたからひき逃げ?扱いかもしれません 警察署呼ばれ調書とられ 1ヶ月半が立ちました もう行政処分と 罰金の連絡がくるのまつだけと思っていた 最近 警察署から 1時間ぐらいで終わるが 警察署きてほしい言わ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒当て逃げ飲酒拒否

お酒飲んで、代行で家の近くまでかえったのですか、お金が無い事に気づき、代行代を踏みたをそうと、運転を変わり逃走して、行き止まりさしかかり後退してるときに、駐車場に止めた車に追突しまいその場から逃げて家にかえりました。数分後警察官が来て、署まで同行したのてしたが、飲酒拒否をしました、警察官は話にならないから又、明日酔いが覚めてから来なさいと家に帰...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ 今回の場合の処罰

巻き込み事故をしてしまいました。歩行者です、その時は気が動転していてどうして良いか分からず警察や救急車も呼ばなかったです。相手にけがはないと思います、相手もすぐその場からいなくなってしまいました そのまま家に帰ってしまい冷静になり当て逃げしてしまう形になってしまいました。 相手はナンバーを写真で撮っていたので控えています その1時間後に警察署に行...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯びで検挙されました

ベストアンサー

お恥ずかしい話しですが先日、酒気帯びで検挙されました。0.15反応がでました。生中一杯、ラーメン屋で飲み駐車場から出る際に後ろにパトカーが付き2キロほどではして止められました。歩行検査等は問題は無く、その場で聴取され、警察官に来月初旬に〇〇簡易裁判所で略式があり 罰金になり免停90日になるだろうと言われ赤切符切られて解放されました。警察が無線でも確認し...

弁護士回答
    3
  • 横領犯への対応方法について

ベストアンサー

会社のお金を横領されてしまいました。 金額は30万円ほどですが横領されたお金意外に貸し付けも10万ほどありあす。 今年1月末までに支払うと念書を書かせたのですが5月7日現在一切支払いはありません。 警察に相談したのですが刑事事件で立件しても罰金の支払いのみでお金が返るかどうかわからないとのことでしたので、犯人が再就職し最初の給料日の4月25日まで待ち...

弁護士回答
    2
  • 逮捕歴がある人の開業について。

私は以前、逮捕され50万円の罰金刑になりました。  今度、整骨院を開業しようと思うっているのですが気になることがあり相談させていただきます。 1) 柔道整復師免許に関して、厚生労働省からは何も通知はなかったのですが免許剥奪になってる可能性はありますか? 2) 開業するのに、欠格事由証明書みたいなものが必要なのですが、逮捕歴あると開業できませ...

弁護士回答
    1
  • 2回目の窃盗について。今後はどうなりますか。

ベストアンサー

過去に窃盗の前歴があります。 友人と最近仲が悪くなり、 遊んだ時に友達の家の合鍵を盗み 友人が留守にしてる時に侵入していろいろものを盗りました。(一部、売却) 被害届が出て一度、警察から聞かれても嘘をつきましたが翌日に本当のことを話しました。 その日のうちに盗ったものを警察に提出。(売ったものも自供しました) 3日間携帯電話も警察に提...

弁護士回答
    1
  • 交際相手のSNS不正アクセスについて、(刑事罰対象確認、示談金相場相談)

彼女のSNSアカウントに不正アクセスしてしまいました。 理由としては、二股の疑いがあったためです。 彼女へ突き詰めたところ、最初は平謝りだったんですが、 しばらくした後に不正アクセス禁止法に該当するから被害届を出すと言われています。 たしかに不正アクセスをした事は事実ではありますので、その事を謝っても理解は得られません。 この場合警察は被害届を受理...

弁護士回答
    1
  • 動画共有サイトの児童ポルノダウンロードについて

児童ポルノダウンロードについての相談です。 去年の夏と一週間ほど前、動画共有サイトで児童ポルノに当たる動画を合計十数回に渡りダウンロードしてしましました。最近になって児童ポルノ法を詳しく知りとんでもないことをしてしまったと後悔しています。ちなみに動画は全て削除済みでアップロードは一切しておりません。二度と児童ポルノに関わる気もありません。そこで...

弁護士回答
    4
  • 免許外無免許運転 今後について教えて頂きたくお願いいたします

ベストアンサー

先週の土曜日にバイクの免許外運転で、無免許運転で捕まりました 大変反省しその日に調書を終わり、車検の写しと、バイクの写真を立ち会いの元、取りました 警察からは、このあと簡易裁判所から通知があり、罰金50万と言われました 今日で一週間がたち、日増しに不安が募ります 免許は手元にありますが、先週から車は妻に運転してもらい、自分では一切しておりません ...

弁護士回答
    7
  • 居眠り人身事故、お互い軽傷、懲役になりますか…?

先日車が大破して廃車になるほどの正面衝突事故をおこしてしまいました。相手の方は軽傷。私も軽傷。10:0で私が悪い居眠り運転です。 当日の明け方三時、四時まで眠れなく精神安定剤を飲んで一度寝て、起きて眠気が覚めたので、午前九時、十時ごろ、買い物に行き、その帰りに事故をおこしました。相手の方には人身事故扱いにされました。この場合罰金はいくらくらいで...

弁護士回答
    4
  • 逮捕されてから通常の生活に戻るまでの流れ

行方不明だった兄弟が捕まり見つかりました そこで相談したいのが 横領して逃げていました。捕まったので警察には話しています 1、暴力を受けその時に罰金の書類を書かされたそうです。その書類の効力はどこまでありますか? 1、連帯保証人になっていた兄弟の書類の金額が罫線で訂正され増額されていました。破棄した状態らしいのですが、見つかった場合は連絡...

弁護士回答
    1
  • 三度目の窃盗、実刑の可能性は高いか

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 以前公園に落ちていた鞄を拾ってかえってその事で3年後ほどに取り調べ等を受けて時効の扱いで特にはなにもなされませんでした。(遺失物横領) そして去年、高校生のとき他人の携帯を盗んで売ったことで略式罰金となりました。 そして、今特に警察から連絡などはないのですが高校生の時に行っていた万引きがばれたらどうなってしまうのだ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の再調査について

余罪調査について 私は半年前に下着泥棒をして、住居侵入と窃盗の罪で罰金刑を受けました。このときの取り調べで指紋と顔写真も取られました。私にはこの件以外に、1年程前に他県でも下着泥棒をしているのですが、警察の方に余罪について正直に話せず、初犯で余罪なしということになっています。 現在は反省をし、今後このような愚かな行為をしないと決意しているのですが...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転による看護師免許や職場への影響について。

ベストアンサー

先月酒気帯び運転で警察に捕まり、アルコールの数値から50万円以下の罰金と運転免許取り消しはほぼ確定な状態です。 捕まった時に事情聴取を受け赤切符を切られ、後日簡易裁判へ行く予定でした。しかし同乗者がいた為今後再び同乗者含めて事情聴取を受けてから、処罰を受ける流れになります。 1、現在、看護師として働いていますが、酒気帯び運転をしてしまったことで、看...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから