法律相談一覧
-
常習3度目の逮捕と初刑事裁判。
ベストアンサー盗撮による常習の判決について質問させていただきます。 4年前の5月と7月に盗撮で、たて続けに逮捕されそれぞれ、罰金刑30万と50万を支払いました。 今年に入り、6月に邸宅侵入と盗撮の余罪で在宅のまま起訴されました。 余罪は1日に70人を盗撮したものです。 この度初めて刑事裁判になります。 どのような判決になりそうでしょうか? 執行猶予がつく判決になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 不起訴になりますか?
お店でお酒を飲んだ後、自分の車の中で寝ていたのですが1月の終わりということもあり寒さで2、3時間したら目覚めて、帰らないとやばいと思い運転したところ煙石に乗り上げ自損事故を起こしてしまいました。その後、警察を近くにいた人に呼んで頂き0,5ほどのお酒が感知されました。歩くのはまっすぐあるけ、その場でしっかりと警官の方に話をしました。 この場合は、不起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの件で続きです
4回の万引きで捕まった件について、 追加の質問申し訳ございません。 先日、検察庁にて4回目の件について話してきました。 3回目については、1月25日までに警察から資料が届くので1月下旬か2月初めにまた呼びますと言われました。 そうすると、2つまとめて裁判となるのでしょうか。 または3回目の方は罰金、4回目の方は裁判という形になるのでしょうか。 3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不定無職 3ヶ月 違法?
年内に退職し、来年3月から留学に行く予定です。 住民票を抜く予定なのですが国外への出発は3月中旬です。今年の年収によって住民税を納付するとなると、ほぼ収入がないのに30万弱来年の住民税を納めなければならず生活が苦しいです。 この場合年内に住民票を抜いてしまって住所不定のまま3月中旬まで国内で過ごしてしまうと違法でしょうか?どちらかに3ヶ月と14日間、届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例違反で検察からの呼び出し
2018年初めに当時17歳の未成年と同意の上で性行為をし、青少年育成条例違反で取り調べを受け、警察が検察に取り調べ内容などの書類を送り、今月検察から電話があり、検察にくるように言われました。 持ち物は身分証、印鑑のみと言われたのですが、今後の処分などに不安があります。 持ち物に関して、身分証、印鑑のみと言われたが、なぜ印鑑までいるのか。 罰金だとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年美人局で警察に届け出ました。
ベストアンサー二十歳ぐらいの子に街で声をかけられホテルへ行き、 相手から誘われたので、身体を触りました。 性行為はしていません。 帰る時に、近場まで送ってくれとの事で着いていくと。 男女五から六人に絡まれ、未成年に手を出してんじゃねえぞ!と脅されて 胸倉をつかまれたので、反撃して押し倒し、警察を呼びました。 電話をしているうちに、絡んできた人たちには逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 不貞行為 示談書
ベストアンサー不倫、不貞行為の示談書について質問お願いします。 現在、不貞行為の精神的慰謝料における示談書を作成しています。 金額も決まってるので、内容について二、三お聞きしたいです。 一般的な示談書を調べると、 2人の関係を解消するとともに、面談・電話・メールなど方法の如何を問わず、一切接触しないことを約し… と、記載する場合がありました。 それについ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察署で被害者に財布に入っていた現金を返す際についての相談です。
ベストアンサー先日、コンビニ前で財布を拾い中身の1万円を抜き警察署に届けました。 後日、無事に財布の持ち主は見つかり中身の現金がないことで警察署から電話があり、使わなかったのですが抜き取った事を話しました。 後日、警察署で財布の持ち主に1万円を直接返すのですが警察の方も初犯と反省もしているので罪も一番軽いやつになると言われました。 妻にはまだ言っていませんが当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員採用試験合格後の合格取消について。
ベストアンサー今年度教員採用試験を受験し、合格をいただきました。 手続き書類の中に履歴証明があり、そこには賞罰を記入する欄があります。私は約3年前に速度超過で罰金を支払ったことがあるため、このこれを記入しようと思ってます。しかし、これによって今回の合格内定が取り消されてしまうのではないかと不安で仕方ありません。 先生方、以上のような事情で合格を取り消されるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の物を勝手にオークションに出す
ベストアンサー旦那の車にGPSをつけていましたが、電源が切れた後に外そうとしたら無くなっていました。1ヶ月後GPSに電源が一瞬入り、その場所は旦那の職場でした。そのすぐ後に壊れた状態で部品取り用としてオークションで出されていました。 元々は旦那とは別居しており、帰ってこない旦那の浮気調査のためにつけていましたが、妻の私がGPSをつけることは犯罪になるのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネタバレサイトや違法アップロードされたものを見ることは違法になるのか
ベストアンサー著作権や違法アップロード、ダウンロードについての質問です。 インターネットでは映画や漫画、アニメなどのネタバレサイトがあるのをよく目にします。動画共有サイトでも違法アップロードされた音楽や映像など多くアップされています。 それらのサイトや動画を閲覧するのは違法では無いのでしょうか?違法アップロードされたものをダウンロードするのは違法だとよく聞き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板で愛人を募集し、売春誘引罪?にて書類送検されています。
ベストアンサー1ヶ月前に掲示板に売春誘引罪に引っかかることを記載し、警察に書類送検されました。 隠語を使い、〜万で愛人探してますというような書き込みをしてしまい、2人ほど行為に及んでしまいました。書き込みは何度かしてますが、お会いしたのは2人で何度も会う関係でした。 現在は検察官からの呼び出しを待っている状態なのですが、 ①罰金、略式起訴の可能性が高いです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童ポルノ製造について
先日、出会いアプリで未成年(おそらく中学生)に猥褻な画像を送らせてしまい、今日相手に「親が警察に相談に行く」と言われました 寝起きで通知を見た瞬間、頭が真っ白になりアプリと消去してしまいました SDは割ってしまいました アプリ内で数人と卑猥なやりとりをしていました この場合逮捕になるのでしょうか? 家族や職場に連絡はいくのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 後日逮捕について
五年前に(当時中学生)複数回万引きをしてしまいました。金額でいうと一万ぐらいだと思います。最近そのことについて警察から連絡がありました。当時は未成年でしたが私はすでに成人しており刑務所にあいるのではないかと不安な気持ちが消えません。ここで質問があります。 1、初犯ではありますが複数回行っていることにより刑務所に行くことはあるのか、そうなった場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わいせつ電磁的記録記録媒体陳列罪での逮捕。今後について。
知人がわいせつ電磁的記録記録媒体陳列罪で逮捕され勾留中です。 知り合いの女性の裸の画像をTwitterに鍵なしで載せてしまったようで、 被害者の女性は名誉毀損でも処分を望んでいるそうです。 弁護士の方に聞くと知人は罪を認めて反省しているそうです。 ちなみに初犯です。 この場合、処分内容としては略式起訴で罰金刑になる可能性と正式起訴となる可能性どちらが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スピード違反で起訴された場合の弁護人について
40km/h道路を71km/hで走行したとして、スピード違反の検挙を受け、 自分でメータを確認したのは60km/hだったので、容疑を否認したところ、 検察の取り調べを受け起訴状を受け取りました。 この起訴状と共に、弁護人を立てるかどうかの調査用紙が入っており、 自分としては弁護を依頼すると罰金額より高額になる可能性があるので 自分自身で事実を述べようと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く!!!!!!助けて!!!
ベストアンサー未成年での児童ポルノ購入について 私は未成年の17歳高校生(男)です。 2018年5月末に、ある会員制の有料サイトに登録し、児童ポルノを10本ほどダウンロードしてしまいました。 さすがにマズイと思い、同年6月末に退会して、動画もすべてゴミ箱で削除しました。 現在、猛反省しております。家宅捜索や書類送検や罰金などへの不安で潰されそうです。 どうしたらいいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
急ぎでお願い致します。
スナックの経営者です。 お客様と食事に行き、 車で来ていたのでそこのご飯屋でわ 飲ませていません。 その後店に行きお客様が飲んでしまったので 口頭確認で代行かタクシーで帰りなさいと いいましたがその後お客様わ車で乗って帰り 当て逃げの物損の飲酒運転で捕まりました。 そのお客様も私からの口頭確認をされたことを 警察にゆってます。 ただご飯やから一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク盗難の申告について。書類がなくても申告する方法はありますか?
ベストアンサー韓国に留学している日本人大学生です。 1週間前、寄宿舎の前に停めておいたバイクが盗難に合いました。ただ犯人がバイクを戻しに来たのですが、高校生でした。話を聞くと、他の友達から頼まれてバイクを戻しに来たそうで、盗まれたバイクだとは知らなかったと言っていました。 警察に連絡しようと思ったのですが、実はそのバイクは先輩から譲っていただいたもので書類など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破棄した児童ポルノDVDに対して
ベストアンサー先日盗撮で逮捕され、罰金刑でした。 逮捕時にPC、HD、携帯、DVDを証拠品として押収され、PC、HD、携帯からはデータ削除、DVDは破棄しました。 破棄したDVDは写真も撮られています。 もうやましい物は手元には何もありません。 ご相談したい事は、破棄したDVDの中に、摘発された児童ポルノ通販サイトで購入した物があり、破棄した事で安心していたのですが、 別件で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
包括宗教法人の規則に「その他の懲戒」という種類の懲戒を設けることは許されますか?
お寺の住職をしております。 包括宗教法人の方で、宗門に所属する僧侶向けの規則改正が検討されているのですが、 その中で不安な規則があるので相談させてください。 改正案では、懲戒の種類に「除籍、免職、降格、停権、叱責(※)」といったものに加えて 『その他の懲戒』というものが追加されることになっています。 その説明には「(※を指して)上記以外の懲戒」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフト使用によるご相談です
ベストアンサー私は2年ほど前ファイル共有ソフトを利用して音楽等をダウンロードした経歴があります。 やはりいけないことをしたと言う反省もあり、現在ではアンインストールし、使用したpcは古くなったこともあり廃棄しました。ネット記事などで数年前の犯行で捜査が入った等とありますが、行ってしまったことなのでそれは仕方がないとして、データは破棄したこと、猛省しもうファイル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤再犯時の執行猶予判決がもらる可能性について。
ベストアンサー夫が13年前に覚せい剤所持で、懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決でした。 そして先月家宅捜索が入り、物は出なかったのですが、現在尿検査の結果待ちで恐らく陽性だと言っております。またこの件とは別に3年程前に略式命令の罰金刑になっています。 この事を踏まえ先生に伺いたい点が2点ほどあります。 1.起訴後の保釈が出来ますでしょうか?身元保証人はおります。 2.こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科による就職、海外出張などへの影響について。大学生です。
私は就活中の大学生です 前科、犯罪履歴証明書について。 私は以前、住居侵入として捕まり、保護観察処分となりました。そして、盗撮をしてしまい、罰金刑となるそうです。 企業へは聞かれた場合になしと答えると虚偽申告となるとはわかっています。 本題ですが、就職し、出張もしくは社員旅行へいく場合、会社が手続きをします。その時に、犯罪履歴証明書が必要とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持に対する検察官の取り調べについて
ベストアンサー去年、児童ポルノDVDを20枚購入し、児童ポルノ単純所持で警察から任意で取り調べを受けていました。警察としては、初犯で反省しており、処分は求めませんという話をされています。来月中には、書類送検しますという話をされています。このサイトでも質問したことがあるのですが、処分としては起訴猶予か略式裁判による罰金刑だろうと説明を受けています。私が不安を抱いてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ単純所持の取り調べについて
ベストアンサー警察の家宅捜索を受けました。児童ポルノdvdを購入したためです。児童ポルノ単純所持について取り調べを受けています。任意捜査であり、 警察としては処分は求めませんという方向で取り調べをしますという説明を受けています。弁護士にも相談しましたが、起訴猶予か略式裁判による罰金刑だろうと説明を受けました。 今、取り調べの最中なのですが、このケースだと何時間ぐ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
わいせつ電磁的記録媒体陳列罪
先日、わいせつ電磁的記録媒体陳列罪で家宅捜査に入られ当日に警察へ行きました。 内容としては掲示板に貼られていたわいせつ画像をまた自分自身で掲示板に貼ってしまい罪になりました。反省はしています。 押収品として携帯を渡しましたが家宅捜査の当日に返却していただきました。 後日また警察へ行き全て終わったのですが、次にもしかしたら検察から電車か封書が来る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノでの起訴猶予の可能性について
先日、児童ポルノの公然陳列の嫌疑で、任意同行とパソコンを押収されました。 ファイル共有ソフトについては、ダウンロード目的で使用していましたので、否認している状況でもしそれが立件されなくても、最低でも単純所持として起訴される可能性がおおいにあり、略式の罰金刑になるのと、弁護士さんに相談したところ回答を頂きました。 今回、初犯でファイル共有ソフト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット生配信による名誉毀損での要求
ベストアンサーインタネット生配信で個人を特定できる情報と共にハンドルネームで不倫をしていると誹謗中傷されました。弁護士を立てて交渉に入るのですが、相手が誹謗中傷した時期が6月であるため自分の非を認めないため、示談がうまくいかない可能性があります。 質問なのですが、裁判でのこちらの要求に今後私のハンドルネーム及び個人名を出さない、違反した場合は罰金2万円支払う ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科無し、自転車窃盗、占有離脱物横領罪で捕まりました。
ベストアンサー自分 2ヶ月か3ヶ月前に施錠が既に壊れてる自転車を盗って持っていきました。 先週の日曜日に持ち主に声をかけられて、防犯登録と被害届のナンバーが一致して職質されて取調べを受けられました。 最初は、びびって顔が青くなって緊張してしまい、嘘と作り話を言ってしまいました。2回目は正直に答える予定です。 このような場合は、最悪懲役とか留置所とかありますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内からの露出について
ベストアンサー車を運転中に、欲情が止まらず、走行しながら自分でする性行為をしてしまいました。 道路を回っていた時、通行人に見られたようで、その方とは何度かすれ違ってしまい、その際ナンバーを後ろから見られ、走り去って行きました。 いくつか質問させてください。 見せつけるという気持ちはなかったのですが、ナンバーから通報された場合、裁判や逮捕までありますか? 罰金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転•無車検•無保険
先日、飲酒運転で追突事故をし、そのまま当て逃げしましたが相手が追ってきて止められて警察に連絡し現行犯で逮捕されました。車検と自賠責が切れており任意保険も入っておりませんでした。 刑事罰の処分はまだです。 相手側から追って来た時についた傷(16万ぐらい)とパソコンが壊れたのでそのデータ復旧工事(26万ぐらい)を請求されています。これを払ったら物損で処理す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きをして捕まりました。
ベストアンサー万引きで被害届け出されて後日警察官が家に来て任意で事情聴取され万引きを認めました。その日のうちに調書取られて写真撮影指紋採取など終わって3日後にお店に行って店長さんに謝罪と万引きした商品のお金を払いました。警察官から最後にもしかしたら検察の方から電話があるかもしれないから電話があったら対応するように言われました。今回は万引き2回目です。一回目は1...
- 弁護士回答
- 7
-
-
駐車場部分的損事故から人身事故切り替え 軽微な怪我
ベストアンサー駐車場で後退発進をし初めたところへ徐行した車の左側後部に接触しました。 お互いの怪我が無いことを口頭で確認しました。相手はと私は二人で交番に届けに行きましたが。が、いく間、相手は二時間も車中で電話をかけ初め出てきませんでしたので交番に届けるのに遅れました。2日後、診断書を出したと交番から電話があり、口頭で無事の確認をしたのに疑念が残ります。もし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有ソフトでの違法アップロードについて
共有ソフトで動画を違法アップロードしてしまいました。 その後すぐに共有ソフトごと削除し、PCも初期化してデータを消したのですが、 1.逮捕の可能性はどのくらいありますか? 2.検索して、この様な事例ではいきなり警察が家宅捜索にくることもあると知ったのですが、もしくるとしたらアップロードから何日後くらいだと思われますか? 3.もし逮捕され罰金、被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注意しても聞かない常連の飲酒運転について
ベストアンサー飲酒運転について。飲食店の二代目です。義母から受け継ぎ、私の代になり飲酒運転撲滅の為、お客様全てに通達し、毎日の様にお客様から苦情を受けてます。義母は言えない性格な為、飲酒運転を黙認してました。が、私は無理です。常連には飲酒運転させろ!とか言われ夜、店を閉じる覚悟もしています。中にはキチンと守って下さる新規のお客様もいます。ろくでもない常連に店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出頭命令がきました。
先日、児童ポルノ法で家宅捜索を受けたと相談した者です。 今日、上司のところに連絡があり、年明けの連休明けの週あたり、再出頭ということになりそうだという話だったそうです。 今後、どういう流れになるのでしょうか。 期間的なことも含めて、どうなるのか教えてください。 拘留だとか、なんとかかんとか、確実なことも言ったのか言わなかったのか、話を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金支払いの場での脅迫、恐喝を訴えれますか?
ベストアンサー未成年に対する傷害事件で罰金刑20万円が確定しました。 民亊で親権者に慰謝料30万円請求されました。 その時相手の経営する会社事務所に呼び出され、大声で恫喝され土下座を強要されました。 次回示談金受け渡しの時も呼び出されているのですが、次回も同じ事があった場合、ボイスレコーダーで会話を録音しておけば警察に脅迫や恐喝で届けても受け付けてもらえるでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行条例に引っかかりますか?
SNSでは18歳と表記してある子と連絡をとって性行為をしました。年齢は聞きませんでしたが会って若いのは分かったのですが過ちを犯しました。相手は15歳だったみたいです。 向こうの好意はありその後もラインで好きと言われたりしてトークは続けていました。僕は何度か好きだよと言い返しましたが性処理のような感じは出ていたと思います。 本日親御さんから連絡があって警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭の督促に関してお尋ねします。
レンタカーを営んでおりますが、お客さんが起こした違反の罰金が車の持主(名義人)である店主に届きます。期限があるので立替えて支払いますがその後督促しても支払ってもらえません。取り立ての文書を送ったりしていますが連絡はありません。同じく事故を起こしたまま車の修理代を踏み倒された客もあります。こんな金銭の取り立ても依頼できますか?またできるようであれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での処分について。理学療法士です
7月に盗撮で警察へ行きました。初犯です 任意同行で逮捕はされていません。 迷惑行為等防止条例になり、警察への聴取は一度行きました。現在は検察からの連絡待ちとなっています。 経緯としては5月に盗撮し、7月に任意同行という形です。被害者の方に謝罪をしたかったのですが断られています。 私は理学療法士として働いており、今後の仕事の事が不安で仕方ありません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
34キロスピード違反で検察庁から呼び出し!
8月下旬に34キロオーバーでスピード違反で捕まってしまいました。9月初め検察庁から呼び出しがあり、事情を聞いて処分を決めますと言っていました。周りからは簡易裁判所から呼び出しがあり1日講習を受け罰金を払うと聞いていましたから、検察庁からの呼び出しにビックリしております。書類送検されていますとも言っていました。重大な違反である事は分かっていますが、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が窃盗で自首したのですがどのような処分になるのか
本日のことなのですが友人が他人の財布から現金だけを窃盗し自首したと聞きました。 警察では被害届が受理されており自首の扱いにはなるようなのですが高校時代に窃盗犯してしまい家庭裁判所で不処分ではありますが前歴があるそうです この場合、一番良いのが被害者と連絡をとれるか警察に聞き示談で被害届を取り下げてもらうことだと思うとアドバイスをしました。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
白色確定申告の個人事業主が収入ゼロだったら。
ベストアンサー本職を個人事業主として仕事を始め、何年も無収入だったら何か罰則はあるのでしょうか?廃業推薦通達や罰金、税務署が家に来るなど。 ここからは個人の流れですが、リタイア生活を始め何かやってみようとなりましたが無論社会として甘くないのは承知してます。ですので何年も無収入になる(生活上変わりありませんが)言葉通り0円覚悟です。しかし本来ペナルティは存在す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでの会話が強制わいせつ罪の幇助にあたりますか?
ベストアンサーSNS上で強制わいせつの内容を募集していたため、面白半分と冗談で希望を投稿したところ、相手からも返答がありました。 後日、投稿者が逮捕された事を知り恐ろしくなってしまいました。 まず、これは強制わいせつ罪の幇助もしくは教唆に当ってしまいますでしょうか。 そして、強制わいせつ罪で起訴された場合、罰金刑はないと聞きましたが、 幇助などの場合にも起訴され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察で作成した誓約書について
ベストアンサー以前ネットの書き込みにおいて名誉毀損で被疑者として警察に任意の事情聴取をされ、調書を作成後、今後相手に関わらない旨の誓約書を書かされました。 警察には今回はこのまま連絡がなければ罰金等特に何も無く終わるだろう、と言われました。 相手は此方が誰だか知らない上での事だったのですが、こちらがサインした誓約書は相手の被害者に見せることはないのですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗営業違反 未成年
ベストアンサーフィリピンパブ経営してるお母さんが現行逮捕でつかまりました。内容は17歳の子が働いているからです。17歳のお母さんも同じお店で何年間か働いていたので19歳の娘がいると言ってたので面接もなし、身分証明書の提示もなしで働かせてしまったみたいです。ただ警察が来た時何を思ったのか17歳の子はママさんは年の事をしってるといい初めたのです。この場合お母さんはどうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で逮捕釈放された後も示談はした方がいいですか?
窃盗で逮捕され3日留置所で過ごしましたが、その後これ以上の勾留理由がないからと釈放されました。 しかし窃盗をした被害者の方への謝罪、弁償がまだ済んでおらず 今後の刑やどうするのかについてはまずその2つが済んでからにしましょうと検事の方に言われました。 勾留中に一度当番弁護士の方に来てもらい話をしたんですが、示談を済ませていた方がいいと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為はなし、誓約書について。
ベストアンサー不貞行為はないが上司に、大好き、会いたい、一緒にお風呂に入りたいなど、LINEでやり取りしているのを旦那に見られてしまいました。 先日、旦那が相手と会って誓約書を書かせてました。 その内容に法的効力はあるのか教えて下さい。 もし違反した場合は何か罰金等ありますか?? 会った回数が2、3回、ホテルに行ったが不貞行為はなくハグを1回しただけ等の音声録音...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許、無車検、無保険で人身事故を起こしてしまいました。
先日、無免許、無保険、無車検の車で衝突事故を起こしました(人身事故扱い)。9対1で私が悪かったです。相手の方は幸い一週間程度の軽傷で、お詫びをし、車の修理代金も支払いました(100万弱)。こちらの車も廃車にしました。警察の取り調べも終わり検察からの呼び出しを待っている状態です。 私は今後どのような処分になるでしょうか? 8年程前に免許停止中に車を運転...
- 弁護士回答
- 3
-
「罰金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから