40,369件見つかりました

法律相談一覧

• ペットボトルポイ捨て 自分で回収

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間程前に、深夜に運転していて、長時間の運転で疲れていたのか車内のペットボトルをゴミ箱に捨てるのがめんどくさくなって、助手席の窓から歩道に向けてペットボトルを1本ポイ捨てしてしまいました。捨てた後に我に返り罪悪感を感じ、15分後くらいに自分でそのゴミをしっかり回収しました。もしかしたらだいぶ後ろに離れていた車に見られたかもしれませ...

弁護士回答
    2
  • 現在ゴールド免許の50km超の速度違反の処分について

【相談の背景】 先日一般道で50km超の速度違反をオービスに検知されました。 既に警察には出頭しており内容等を認めています。 7年ほど前にも30km超の速度違反をしており赤切符となっていて略式による罰金刑でした。 現在はゴールド免許で7年前の違反以降一切違反等しておりません。 【質問1】 この場合処分はどのようになるのでしょうか。 【質問2】 このよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料請求の仕方がわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞を働き、私が問い詰めた際に手を出してしまい、逮捕されました。 暴行罪で罰金刑が確定したのですが、逮捕されてる間に妻は家出したので行方不明です。 離婚したいのですが、所在不明で何も出来ません。また、不貞の証拠になり得る写真はあります。 離婚し、慰謝料を妻と不貞相手に請求したいのですが、行方不明の場合はどうしたらいいのかわか...

弁護士回答
    3
  • LINEでの誹謗中傷についての刑事訴訟

【相談の背景】 ネットで知り合った仲の良い女性『40歳』の顔写真を男友達に個人LINEで送って 『ブス、顔化け物、こんなん付き合えんわ。』等の悪口を言って、つい男二人で盛り上がってしまいました。 男の友達が本人に僕が悪口言ってたのをバラしたり、公然の場で写真をばら撒いたりする可能性は0ではありません。 【質問1】 この場合、僕は刑事的、民事的な罪に...

弁護士回答
    1
  • 万引きで二回捕まりました。どういった刑になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、トカゲ2匹亀1匹盗んで、後日警察が家に来ました。 3匹の弁済金13万円払いました。 事情聴取が終わり検察庁からの連絡待ちです。 窃盗二回目の刑は、どうなりますか? 刑務所に入りますか? 罰金刑でしょう...

弁護士回答
    2
  • 違約金と損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 契約書で違約金について定めています。相手方から、違約金を超えた分は損害賠償請求するということ?それとも、違約金を払っても、それとは別に損害賠償は満額請求するということ?ときかれています。 民法420条3項によると、違約金は損害額の予定と推定されるとあります。 一方で、調べると、単なる罰金として違約金を定めることも、民法などに規定はな...

弁護士回答
    2
  • 就職前提のネイルサロンスクールを辞めた際の受講費の支払いについて。

【相談の背景】 現在ネイルサロンが運営しているネイルスクールに通っています。 そのネイルサロンに就職前提でスクール受講費がかかりません。 先日入社説明会がありました。 予約サイトの口コミクレームで罰金がある、接客クレームの場合は接客音声を録音提出、備品破損で弁償、等 働くのが怖くなりました。 スクールは問題ないのですが その会社に就職したく...

弁護士回答
    1
  • 犯人隠避教唆、道路交通法違反

【相談の背景】 以前、オービスを光らせてしまい警察に出頭するよう連絡があったのですが、免許取消を恐れて友人に身代わりをしてもらいました。 その後警察の方が家に来て身代わりがバレてしまい道路交通法違反、犯人隠避教唆で起訴され1回目の裁判が終わったところです。 裁判は今回が初めてで初犯です。 裁判では過去に交通違反が多すぎると裁判官の方にお叱りを受...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ動画の売買について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話、前日にSNSで卑猥な動画を販売している数人の未成年から、動画を数本購入致しました。そちらの動画は既に撮影済みの動画であり、購入時に自分の顔の写真があるかどうかなどの確認をしてしまいました。現在そのSNSおよびトーク履歴、画像は全て削除済みとなっております。 【質問1】 この場合児童ポルノ製造にあたるのでしょうか。また、...

弁護士回答
    2
  • Twitter上での貸し借り

【相談の背景】 僕がその時お金がなく罰金で40万円が早急に必要になりました。 その時にTwitterで知り合った子がそんなんで落ち込まないで口座教えてとすぐ貸してくれました。 しかし交際はしていませんが喧嘩になるとこのお金の貸し借りの件Twitterに晒す晒されたくなかったら今すぐこれしてあれしてとなり もう何にも言うことも出来ずただ言いなりになるしかありませ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 2回目の万引きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年二月に釣り具店にて1万円くらい商品をポケットに入れ防犯装置の近くを通りその時は、商品を棚に戻しかえりましたが釣り具店が被害届をだし三月に警察で取り調べがあり検察から呼び出しがありなにもありませんでした。 【質問1】 本日、警察から呼び出しがあり7月にドラッグストアにて頻尿の薬五千円の万引きということで取り調べがありました。 検...

弁護士回答
    3
  • こちらも被害届を出した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が悪態をつかれて挑発され、胸ぐらを掴まれたり、押し倒されてから馬乗りになってきたそうです。 その後逆に馬乗りになり、相手を殴りました。(簡単に書いてますが、殴った記憶はありません) そして、警察の取り調べは終わり、検察に先週木曜日呼び出され、傷害で罰金刑といわれました。 こちらも被害届を出そうと思いますが、そこで質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 相続登記義務化について

【相談の背景】 【相談内容】 ・ひいじいちゃん名義の農地があります。 ・私の父が20年以上使用し、固定資産税も父が納付しています。(20年以上) ・相続登記の義務化がされて登記しないと罰金を払わなければならないそうですが、  相続人が多岐にわたり相続登記ができません。 【質問1】 ・私の父が20年以上所有し、固定資産税も納付しています。所有権の取得...

弁護士回答
    2
  • Twitterでの誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚した元妻が、Twitterで「元夫が自己破産した」という事実のことや「元夫が子供たちを虐待してた」という嘘や「元夫は最低なクソや」「元夫はゴミみたいなヤツ」など、この3年間で何十回と書き込みされました。 【質問1】 こういう場合、名誉毀損と侮辱罪のどちらで訴えることが出来ますか? もしくは、両方で訴えることが出来ますか? 【質問2】...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び 過失致傷罪

ベストアンサー

【相談の背景】 酒気帯び運転で 人身事故になりました。 時速5キロでアイドリングで、相手の車にぶつかり、診断書では6日間のムチ打ちとなりました。 15年前にも酒気帯びで捕まり、14年前には 無免許運転で捕まっています! 警察書の取り調べが終わり、検察官に呼び出されるですが 被害者は 事故から4ヶ月経っているのですが、ずっと通院してるみたいで、示...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び 人身事故で過失致傷罪

ベストアンサー

【相談の背景】 酒気帯び運転で 人身事故になりました。 時速5キロでアイドリングで、相手の車にぶつかり、診断書では6日間のムチ打ちとなりました。 15年前にも酒気帯びで捕まり、14年前には 無免許運転で捕まっています! 警察書の取り調べが終わり、検察官に呼び出されるですが 被害者は 事故から4ヶ月経っているのですが、ずっと通院してるみたいで、示...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い、減額、放置してたらどうなるか

【相談の背景】 婚約する前にお相手が妊娠。 結婚前に自己破産したことを伝えて結婚する気はないとのこと。 養育費等の具体的な話は今のところはないです。 養育費を請求されたあとの対処について 【質問1】 口だけで取り決めした場合でも、払わずに放置した場合、自分の会社等にお相手が支払うよう連絡することは可能でしょうか? 【質問2】 公正証書等で再...

弁護士回答
    1
  • 前科と海外勤務・退職理由について

【相談の背景】 3年前の大学4年生の7月に窃盗の罰金刑で前科がついたものです。 それ以来、しっかりと反省をし、今まで普通の社会人として生活してきました。 ただ、今回海外転勤が決まり、ビザ取得の際に前科が会社にバレてしまうのではないかと不安になっています。 【質問1】 もし、ビザ取得できなかった時、その取得できない理由が会社に伝わって前科がバレてし...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 被害届4人 常習

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に盗撮で捕まり、パソコンを任意提出。そこから在宅捜査がされ、先日事情聴取と共にパソコンが帰ってきたところです。 パソコンには2、3年分の1000ほどの動画があり、被害届が4人から出ているらしいです。 小型カメラなどは使っておらず、スマホでの撮影になります。販売などもしていません。 初犯です。 【質問1】 この場合常習とみなされ、...

弁護士回答
    3
  • 友達の家かと思ったら間違って他人の家に入ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 この前3年ぶりくらいに会う友達と遊ぶ事になり、友達の家まで迎えに行くことなりました。家に行こうとしたとき、何故かドアノブに鍵が差したままでした。さっき仕事が終わって今家に着いたと連絡があったので、準備するだけだから鍵もかけずに居るんだろうと思い、ドアを開けて入ったのですが、全く知らない人と鉢合わせになりました。最初は彼女が出来て...

弁護士回答
    1
  • 会社の携帯の私的利用

【相談の背景】 未成年のとき、携帯のdポイントが溜まっていたので使ってしまいました。さらに、電話料金合算払いで私的利用分のお金を落としていました。父が自営業で私の携帯代は会社の経費で落としていること、会社のdポイントだった、ということを使った後に知りました。総額10万弱です。全部うちあけて使ったお金は返しました。だけど1.2.万円誤差があったらどうしよ...

弁護士回答
    1
  • 営業時間外の薬局(大手)での停車

【相談の背景】 営業時間外の薬局(大手)の駐車場に車を停め、待っていた家族に荷物を渡し1,2分で駐車場を出ました。 駅で待ち合わせしていたのですがロータリーが空いておらず、夜間であり時間もなく焦っていたためこのような突発的な行動をとってしまいました。 【質問1】 不法侵入の扱いになると思いますが、この場合なにか罪に問われますか? 【質問2】 防犯カ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店で退店時に誓約書を書かされました。実際に違約金を払う必要があるのか知りたいです。

【相談の背景】 風俗店で退店時に誓約書を書かされました。退店するにあたって、エリア内での同業他社での勤務を6ヶ月間禁じますとの内容です。 違反した場合は顧問弁護士によって罰金の支払いをしてもらうことになると言われました。 逆上されて個人情報を晒されたりするのが怖かったので、誓約書にはサインしてしまいました。 【質問1】 同じエリアで既に勤務して...

弁護士回答
    1
  • 万引き。看護師免許について。

ベストアンサー

【相談の背景】 看護師をしています。 夫と子供2人の4人暮らしで、現在育児休業中で、3ヶ月前からドラッグストアで万引きをしていました。 初犯、前科なしです。 後日警察が自宅に来て、在宅事件になっています。 被害届はおそらく2件で、余罪多数あります。 万引きしたものは転売してしまいました。 出品数は100件以上で、売り上げた金額は50万ほどです。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 盗撮行為で現行犯逮捕された後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、泥酔した勢いで盗撮行為をしてしまい、現行犯逮捕をされてしまいました。 夜0:00ごろに逮捕され、7時間の取り調べなどを経て身元引受人(母)が迎えに来てくれて釈放されました。 初犯で盗撮に使用した携帯電話は没収。後日呼び出しがあった際は応じるように言われています。 【質問1】 この後の流れとしてどうなるのでしょうか?調べたところ...

弁護士回答
    7
  • 不正アクセスの立件と判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 不正アクセス禁止法で去年の12月に家宅捜索されて携帯を押収されました。 スマートフォン3台とタブレット1台を持っていかれたのですが(画像共有アプリのアカウントを乗っ取ったのはかなりの人数がいる)、捜査が終わったので調査を取りたいと言われたのが2週間前の金曜日で、6ヶ月もかかっていたっぽいです。 【質問1】 一人一人に電話をかけて立件する...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 加害者です 記憶がありません

【相談の背景】 人身事故の加害者です 気を失った状態で対向車線に突っ込むかたちで 車2台に衝突し相手の方はお二人とも打撲で今も通院中です 事故の前後が思い出せず実況見分が明日あります 気を失った原因は分かりません 【質問1】 記憶が無いと罪は重くなりますか? 思い出せないとハッキリ言って良いのでしょうか? 【質問2】 懲役刑になりますか? 子供...

弁護士回答
    3
  • DV被害者その後の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被害者です。加害者は示談はせず、拘留期間が終わり罰金20のみで釈放されました。被害者の私はまだ傷や痛みが消えていません。精神的にもきついです。 【質問1】 知り合いが弁護士先生を紹介してくれて電話でアドバイスは頂いたのですが、その先生に依頼してるのかどうなのかわからない状態で折り返しTELもないです。どうしたらいいのでし...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノを見てしまいました。

【相談の背景】 お恥ずかしながら、某サイトで児童ポルノを閲覧してしまいました。 また、その際に誤って動画を保存してしまいました(現在保存した動画は削除済です…) 最近またそのサイトを覗いてしまったのですが、 「違法のため削除・該当するIPアドレスが提出されました」の一文が掲載されていました。 とても反省しています。 自分の軽率な行為の為に家族に多...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転幇助罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に免許取り立ての子供の車を子供の友達がむしゃくしゃしてるから運転させてと言いダメだと断ったにもかかわらず、強制的に運転席に乗り降りてくれず車をどうしたらいいか分からず仕方なく助手席に乗り同乗した状態で運転し、走り回った挙句電柱にぶつかり大破させました。そして、うちの子が運転してた事にしてくれと罪をなすりつけようとしたりと散...

弁護士回答
    1
  • 刑法103条(犯人蔵匿等)の隠秘

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公共団体のとある部署の責任者が、警察の捜査関係事項照会書に応じず、話し合いを試みても犯人の証拠提出をしないとします。 ①罰金以上の刑にあたる罪を犯した者または拘禁中に逃走した者 ②隠避すること ③隠秘の故意 を、隠秘の構成要件とし、蔵匿以外の方法によって官憲による発見・逮捕を免れさせる一切の行為を隠秘とした場合について。 ...

弁護士回答
    2
  • 口座譲渡をし、凍結されてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に口座譲渡をしてしまいました。 他県ではあるのですが、2年以上警察署からの連絡も来ていません。いつか連絡が来るかも分からないです。銀行も新しく作れません。証拠の1つのやり取りしていたアプリは初期化?されておりアカウント事最初からになっていました。数年経った今でも弁護士の方にに相談した方がいいのでしょうか? 【質問1】 リストか...

弁護士回答
    5
  • 息子の口座を勝手に作って闇金に渡してしまいました

【相談の背景】 三年ほど前に息子の口座を勝手に作って、闇金に渡してしまいました。 警察の事情聴取も受け罰金も払いました。私の口座が作れないのは仕方ありませんが!息子は何も知らないままに、口座が作れない アルバイトもできない。現在高校二年生で、息子の人生を私が狂わせてしまいました。警察に相談しても、警察は何もしてない。銀行が停めてると言われました...

弁護士回答
    2
  • 誤解による請求について

【相談の背景】 数日前に不明の番号からメールがきて ○○会いたいという内容でした。 そういう内容で送ってくる人は 彼氏しかいなくて、番号を変えると 仰ってたので私も会いたい。と送ってしまいました。 それが後から違うことが判明しまして 1年前に不倫した彼でした。 当時sns、メールなどしたら罰金30万という合意書を交わしています。 そのメールが奥様にば...

弁護士回答
    3
  • 児童買春 児童ポルノ製造の起訴について。

【相談の背景】 昨年にSNSアプリでお金をくれたら裸の画像をあげますと投稿していた自称女子高生の方に金銭を送って指定したポーズの裸の写真を2枚ぐらい送ってもらいました。 その子が実は15歳の中学生でした。 写真は保存などせずしばらくしてアプリごと消しました。 その件で警察が自宅に来てアプリを使用した端末を押収されました。 その後警察からの呼び出しで調...

弁護士回答
    1
  • 役員の誠実義務、個人情報

ベストアンサー

【相談の背景】 回答頂いた弁護士先生の文章をマンション理事会に提出しましたが、理事の一人が先生に直接電話、先生の承諾なしで使用した場合は弁護士法があり貴方は罰金を払はなければならないと言われ困惑しています。 【質問1】 質問1,罰せられるのでしょうか。 質問2,理事会に提出した文書は個人情報に当たらないでしょうか。 質問3,個人的判断で行った行...

弁護士回答
    1
  • 無犯罪証明書は発行と就労ビザについて

ベストアンサー

【相談の背景】 国際弁護士の方何卒お願いいたします。 仮に過去に日本国内で逮捕による罰金刑の前科があり、逮捕時から5年を経過していない場合において、会社から海外勤務を命じられた場合、無犯罪証明書が発行されず、就労ビザが下りず、海外での就業(例えば、アメリカ)はできないでしょうか。 【質問1】 前科から5年を経過すれば、無犯罪証明書は発行される...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判で予想される判決について教えて下さい。

【相談の背景】 過去に無免許運転で実刑判決となり交通刑務所にて刑期を終え3年ほど前に出所しております。。 今回は住居不法侵入にて逮捕・起訴され、正式裁判を受けることとなりました。 住居不法侵入については元交際相手の留守中に部屋に合いカギを使って侵入したものです。 【質問1】 この場合、前刑から5年が経過していないので執行猶予判決の可能性はゼロと考...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領罪返済途中に一括で支払い退職したい

【相談の背景】 一年半前に業務上横領をしてしまいました。 金額的には40万前後で会社の方でそれがバレてしまい罰金100万円と横領した金額の合わせて140万円の借金を会社に言い渡されました。 現在100万円ほど返済し残りは一括で返済するので会社を辞めさせて欲しいと伝えたところその借金に関しては会社で働いた金額しか認めないと言われました。 【質問1】 このケ...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の事故

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自転車(自分)と歩行者(相手)で、事故をしてしまいました。 横断歩道が青だったので渡り、その先にある自販機でジュースを買おうと思い、自転車を走らせていると前から来ている歩行者にきずかず衝突をしてしまいました。 【質問1】 もし相手の方が怪我をしていたら、罰金や逮捕されることはありますか? 【質問2】 相手の方が診断書を提出す...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求する方法をお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 犯罪の被害者です。相手に30万の罰金刑がついたと検察官から連絡がきました。 慰謝料を請求したいのですが、相手は消費者金融からお金を借りているほどお金がなく、仕事も介護士なのですぐに変えてしまうかもしれません。 この場合公正証書を作ったとしても慰謝料を踏み倒されてしまうでしょうか? 弁護士さんにお願いしたいのですが着手金すら取れな...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の通報などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮に関してなのですが 以前質問をした際に 「単に着衣しているところを隠し撮りしただけというのでは、いわゆる盗撮として犯罪にならない可能性が高いので、そもそも警察に通報しても、警察も動きようがないということが考えられます。」と教えて頂きましたがそれに関してもう少し知りたいので質問させて頂きます。 【質問1】 本当に犯罪にならない...

弁護士回答
    1
  • 検察から呼び出しがない

【相談の背景】 窃盗初犯で在宅捜査 落ちていた財布から、現金を抜き取りました。被害額二万五千円、被害弁償済み。取り調べは5月下旬に終了。検察呼び出し待ちの状況です。 【質問1】 ①6月に書類送検されたとして、約半年検察から連絡がありません。普通の事でしょうか? 【質問2】 ②最後の取り調べで警察からは、実刑はなし、罰金か最悪でも執行猶予では?、...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転での実刑、執行猶予

【相談の背景】 無免許運転で3回目で起訴裁判になり 懲役8月 執行猶予3年の判決でした。 今回4回目で裁判となり検察の求刑8月です。執行猶予無理でしょか? 前回の検挙は6年前です。今回ボランティア活動や寄付、車の処分など出来る事は全て行いました。仕事は会社を経営しております。 1.2回目は罰金刑でした。 【質問1】 実刑ならどの位でしょうか? 執行猶予...

弁護士回答
    6
  • 10年以上前の児童買春で罰金刑あり アメリカビザは取得可能かどうか教えてください

【相談の背景】 10年以上前に出来心で児童買春で逮捕され罰金刑をうけました。その後会社にもばれずに通常の生活をおくれていますが、来年の4月にアメリカに研修旅行にいく可能性がでてきました。私の状況で、ビザを申請しても取得できるのか不安 【質問1】 この場合、ビザを申請しないといけないと思いますが、犯罪の内容などからビザ自体取得不可能なのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損+器物損壊罪 相場

【相談の背景】 器物損壊、名誉毀損で検察からの取り調べを受けてきました。 器物損壊額が約50万です。 被害者が弁護士に依頼をしているのではという話がありました。 示談をするかどうか相手側に聞いてから刑事罰としての判断するとの事です。 【質問1】 名誉毀損で慰謝料請求された場合いくらくらいでしょうか? 内容は被害者が不倫したことを住んでいるアパ...

弁護士回答
    1
  • 1回目のあとすぐに2回の無免許について

【相談の背景】 1回目無免許運転の罰則確定めに2回目の無免許について 1回目の無免許運転を一時停止無視で発覚してしまいました。 1回目が2021年3月頃でまだ罰則などの連絡が来てないうちに 2回目の2021年9月に高速道路のスピード違反で捕まってしまいました。 本人は逮捕歴はないですが前歴が別であります。 【質問1】 懲役刑になったりしますか? また罰...

弁護士回答
    1
  • 大麻栽培所持と営利目的疑い

【相談の背景】 弟と友達の2人が共同所有で大麻栽培100鉢、乾燥大麻所持1キロで営利目的疑いで現行犯逮捕され勾留中です。営利目的は最初から否認しています。現在、栽培と所持で起訴はされる予定ですが国選弁護士により保釈請求を出した所です。 【質問1】 保釈金は100〜200マン程かなと弁護士から聞いています。 判決は刑期がどれくらいになるのか?執行猶予はつく...

弁護士回答
    2
  • 青少年育成条例違反の不起訴について

【相談の背景】 青少年育成条例違反で逮捕されて勾留中に示談ができ、釈放されて約1ヶ月経ったのですが、検察庁から呼び出しがきました。被害者とは現在も真剣な交際を続けております(示談の条件が交際だった為、親同士了承)調べたところ示談をしている場合は 不起訴になる可能性が高いと書かれていたのですが本当でしょうか。 弁護士の方も不起訴になる可能性が高いと言...

弁護士回答
    2
  • 売春防止法誘引について

【相談の背景】 結構前に掲示板で書き込みをしたところ今日警察から電話が来てお話をしたいといわれました 今までに10回未満程度投稿しました(会ったのは1人だけです、消した投稿も含め) 売春とかの内容は言わないけど親に身内引取人になってもらうので家に来ると言われました 親に迷惑かからないようにした結果結局親に迷惑かけててもうつらいです 【質問1】 こ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから