40,368件見つかりました

法律相談一覧

• 横断歩道上の歩行者妨害。入って 即効振込み延滞ですか?

約一年半前なんですが タイトルに書いた歩行者妨害取り締まりに捕まりました 文字だけ見てみれば 普通に交通違反ですが ここからがおかしなとこです 本人・同乗者共に確認にもかかわらず 納得いかずに切符の名前の欄の人(警察官)に説明聞きにいきました 出ていて居ない為 呼びにいってもらった警察官に話聞いてもらいました そうしたら 罰金振り込まず1週間の振込み期...

弁護士回答
    1
  • 風俗店におけるトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、よく行く風俗店に行くと、店長が以前の対応が良くなかったため退店をするよう言ってきました。 いつも料金は後払いなのに、その時だけ先払いをお願いされて、クレジットカードを渡していました。 【質問1】 店はクレジットカードを用いて、個人情報を取得することは可能でしょうか。 【質問2】 勝手にカードを用いて罰金などを請求すること...

弁護士回答
    1
  • 飲酒を伴う自損事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒後に自転車を運転し、単独で自損事故を起こしてしまいました。物損はなく、自身が怪我をしたのみです。搬送を優先していただいたため呼気検査は受けていないものの、後日取り調べと供述調書を作成しました。その際、飲酒をした後の運転だった旨を供述してしまいました。またそれに付随して、知人からの聞き取りでも私が当日飲酒していた旨は伝えられて...

弁護士回答
    1
  • 被害者の無茶な示談条件が不起訴判断に影響する可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある傷害事件の被疑者です。被害者側の要求が無茶な水準に達しており、一ヶ月ほどの交渉の末今般示談が不成立となりました。 在宅事件、初犯かつ被害者の怪我は軽微であると言う状況です。 【質問1】 今後の処分としては略式罰金が濃厚なのかと考えられますが、被害者側の要求が無茶であると言うことは不起訴判断への一助になるものでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • ホスト サインしていても最短何日で辞めることができるか

【相談の背景】 ホストを今すぐ辞めたいです。 労働条件が十分に伝えられないまま、入店前に一ヶ月前に言わなければ80万の罰金を課すといった契約書に初日のうちにサインしてしまいました。 【質問1】 現在売り上げ0顧客0です。 最短で何日で辞めることが可能でしょう? 【質問2】 グラスを割るたびに2000円 など原価以上の価格や無断欠勤8万など、一日の給与(55...

弁護士回答
    1
  • fc2コンテンツマーケットで購入したライブチャットの録画について

ベストアンサー

【相談の背景】 3日ほど前、fc2コンテンツマーケットで無修正のライブチャットの録画を3本購入しました。録画のアップロードについて配信者本人の了承があるのか確証がなく不安に思いつつ、出来心で購入・ダウンロードしてしまいました。実際に映像を見てから、やはり配信者本人に無断で投稿されたものではないかと思い、ダウンロードした動画は全て削除し、再びダウンロー...

弁護士回答
    1
  • ミツモアで2025年の確定申告の契約をした場合に、2025年も依頼する場合について

【相談の背景】 ミツモアというサイトにて税理士と確定申告の契約をしたのですが、2026年分の依頼もお願いしようとしたところ、税理士から下記の回答がありました。 >次回以降なのですが、ミツモアで一度でも取引したお客様はミツモアでしか契約をすることができないようです。 >※違反したら50万円の罰金だそうです… >次回以降もご依頼いただけるとの申し出大変嬉しい...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 初犯 余罪あり

【相談の背景】 盗撮 初犯で余罪多数ありです 全部エスカレーターの盗撮になります 見つかった本件は30万で示談が成立し被害届取り下げ願いも提出しております 後日最初の警察の取り調べがあります 弁護士さんの連絡がないのでこちらから失礼致します 【質問1】 余罪はまだ立件されてないと思うのですがどのくらい追求されますか? また示談前に警察に連絡する際...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 在宅捜査 呼び出し取り調べ

【相談の背景】 盗撮の初犯で在宅捜査です 任意同行から2ヶ月経ちましたがまだ取り調べがないです 弁護士さんに依頼すみですが示談できておらずおそらく罰金になりそうです 【質問1】 任意同行で罪を認め携帯解析中です。 もう事件になってる認識でしょうか? 逮捕はされてないですがこれから逮捕になりますか? 【質問2】 弁護士さんを変えて示談成立に変わる...

弁護士回答
    2
  • 正式裁判になるかどうか

【相談の背景】 前科の懲役3年執行猶予4年があけて11ヶ月後、痴漢の迷惑防止条例法違反で逮捕されてしまいました。  前科はひったくり、下着泥棒、住居侵入です。マル集送致で余罪がたくさんありました。 痴漢の内容は付きまとい行為をしたあと、エスカレーター上でお尻を、触りました。  【質問2】示談が成立したのですが、、不起訴の可能性はありますか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 移動式オービスでの赤切符について、出頭時に保護者同伴が必要か教えていただけますか?

【相談の背景】 満19歳 学生です。 51km/hオーバー、住所県外、移動式オービスで赤切符を受けました。  切符は渡されず、書類を家で待って下さいと警察官に言われてその場は帰りました。 書類などが来る前に、いくつかご質問させていただきます。 【質問1】 1,出頭の際、保護者同伴なのか? 【質問2】 2,刑事処分が罰金刑か保護観察処分になるのか? 【...

弁護士回答
    1
  • 万引き事件で、出来ることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きの4度目の事件です。 今まで罰金刑は無しです。 1万円以下の被害で、弁償はさせて頂きました。逮捕、勾留なしでした。お店に被害を与えてしまい反省はしてます。不起訴はほぼ不可能に近いでしょうか? 他に出来ることを教えてください。 【質問1】 4度目の再犯、万引き事件です 初犯では無い場合の不起訴は、ほぼ不可能でしょうか? 被害...

弁護士回答
    2
  • 債務者が欠席または支払いをしなかった場合の債権者の対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産開示で債務者が欠席、もしくは出席しても期日までに結局支払いしなかった場合のその後の対応についての相談です。 【質問1】 罰金、刑事罰がかされるようですが、どちらかは債権者が選んで手続きをするんですか? 【質問2】 債務者に罰が下されるのは出席しない、出席しても支払いしないが条件なんでしょうか?債権者が手続きすれば必ず罰則が...

弁護士回答
    6
  • 初犯窃盗の簡易裁判で実刑になることはあるのか?

【相談の背景】 7月30日に逮捕されました。 元カノから総額45万ほどアクセサリーを盗み鑑定だけには出して売ってい無かったのですがそれが相手にバレ警察から連絡が来てくるように言われたのですがなかなか行けず本人の家に返しにいった時に警察官がいてそこでつれていかれ警察署で色々聞かれてる間逮捕されました。初犯の窃盗です。 【質問1】 勾留され示談しようと...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損の禁固刑の実際について

ベストアンサー

【相談の背景】 仮定の話で恐縮ですが、ご教示願います。職場で私がBから日常的に暴力を伴わないパワハラを受けたとします。私は、メモをとっており、これをもとに労基署に相談しました。これがBの知ることとなり、Bから名誉毀損で訴えらました。私は今まで、名誉毀損で他人から訴えられたことはありません。 【質問1】 名誉毀損には、三年以下の禁固刑又は50万円以下...

弁護士回答
    5
  • 迷惑防止条例とアメリカESTAについて

【相談の背景】 お恥ずかしながら東京都迷惑防止条例違反(盗撮)で略式起訴の過去があります。罰金刑でした。 約15年前のことです。 この状態でアメリカをESTA申請し、 入国を試みることはリスクが大きいでしょうか。 ESTA申請そのものは可能だと思いますが、入国審査の際の指紋照合(当時採取されました)で引っかかる可能性を危惧しています。 【質問1】 15年前の迷...

弁護士回答
    1
  • 微罪処分の影響について

【相談の背景】 微罪処分の影響について教えてください。婚約同棲中の彼と喧嘩になり、私が彼に暴行を加え、相手も私への暴行がありました。 彼が警察へ通報し、警察暑で取調べ等を済ませ身元引受人に来てもらい、解放されました。 互いに関係を終了する意思があり、被害届は出さず、私も彼も微罪処分を受けました。 【質問1】 微罪処分を受けたことがある人が、もし...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄の罪に問われますでしょうか

【相談の背景】 1ヶ月に1回くらい昼に食べたコンビニ弁当のゴミを24時間開放している洗車場のゴミ箱に捨てていたところ下記のような張り紙がされるようになって捨てるのをやめました。 他に車のパーツなど大きいものを捨てる人もいました。 以前から不法投棄されている方を数名確保しました。まだ数名不法投棄されている方がいます。 現在、警察と連携して対応中...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転での会社への連絡

【相談の背景】 昨日の深夜酒気帯び運転で捕まりました。飲んだあと一時間くらい寝てましたが 0.19でてしまいました。 酒気帯び運転で罰金と免停だろうと言われました。 乗っていた車が、父の会社の所有で使用者は私でした。 いつもの癖で私の車と言ってしまっいました。 【質問1】 嘘で告発等されますでしょうか? 【質問2】 会社への連絡は行きますでしょう...

弁護士回答
    1
  • 無事故無違反の初犯の人身事故で略式起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故で罰金刑を覚悟している者です。 まだ正式にいくら払うとかは審査が来ていないのですが、今から覚悟を決めておこうと思っております。 被害者の方は擦り傷、肋骨にヒビで加療3週間、私に対する処罰は望んでいないそうです。 過去にも似たような質問をさせていただいております。 改めて先生方の声を聞きたく質問させていただきました。宜...

弁護士回答
    4
  • 飲酒運転 3回目の逮捕

【相談の背景】 5年前に飲酒運転で捕まりました。 その時は罰金刑ですみました。 3年前くらいに飲酒運転をしてしまい そのとき免許更新ができておらず 裁判になり、懲役1年半執行猶予3年の 判決になりました。 そして執行猶予がきれる7ヶ月前に 無免許で飲酒運転をしてしまいました。 今年の3月末に起訴される前に執行猶予が 終わりました。そして5月に 在宅起...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転による自損事故の処遇についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 酒気帯び運転 車横転 大破 物損事故? 呼気0.4 警察と検察の意見について 【質問1】 今日、調書が終わり、調書には物損事故ではなく、自損事故扱いでした。酒気帯びには変わりませんが、 このパターンで刑務所にいくのは絶対とはいいきれないけど、見た事はないと言われました。信用できますか? 【質問2】 警察と検察とは全然意見が異なる...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転での人身事故、罪に問われる?

【相談の背景】 先日無免許運転にて歩行者と接触する事故を起こしてしまいました。 その後警察署で取り調べを受け、当日に帰宅することができました。次の日に被害者に連絡をし、謝罪と怪我の状況を確認したところ怪我は一切なく、診断書の提出はしないということでした。 私は昨年2月にに酒気帯びにて検挙されており、罰金40万円の略式起訴となっている状況です。 【...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予条件と逮捕後の執行猶予について

【相談の背景】 執行猶予の条件について。 執行猶予の条件の一つに 前に禁錮以上の刑に処せられたことがあっても、その執行を終わった日又はその執行の免除を得た日から五年以内に禁錮以上の刑に処せられたことがない者が,三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金の言渡しを受けるとき とありますが、 【質問1】 例えば執行猶予3年の人が3年経って執行...

弁護士回答
    1
  • 交通違反、検察、裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 【至急ご質問です】 先日、10月に起こした免停中の無免許運転について検察で取調べがありました。 反省も後悔も嫌という程してきて今に至ります。 尚、交通違反は検察まで取り調べが終わっている状況です。 前科前歴はありません。 以下ご質問させていただきます。 【質問1】 今回は罰金の略式処分ではなく公判請求しますと言われ、起訴状が届き...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予の条件についての質問

【相談の背景】 執行猶予の条件について。 執行猶予の条件の一つに 前に禁錮以上の刑に処せられたことがあっても、その執行を終わった日又はその執行の免除を得た日から五年以内に禁錮以上の刑に処せられたことがない者が,三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金の言渡しを受けるとき とありますが、 【質問1】 例えば執行猶予3年の人が3年経って執行...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求と接近禁止の違反についての職場でのイベント参加の可能性

【相談の背景】 私は職場の男性(既婚者)と不貞行為を数回行ってしまい、奥さんから慰謝料請求をされることとなりました。 書類に接近禁止の項目があり、業務上やむおえない場合以外は接近禁止との記載があります。 違反した場合は罰金が課せられることも記載されています。 サインはまだしていません。 【質問1】 今後職場の歓送迎会や複数人での飲み会もあり...

弁護士回答
    5
  • 警察へのイタズラ電話について

【相談の背景】 2ヶ月程前に、110番に「殺される、助けて」という旨の酔っぱらい電話をしてしまいました。正直に全て話して、警察署での取り調べは終わりました。今度、検察丁での一度話しを聞きたいと言われています。懲役刑や罰金になるのでしょうか? 【質問1】 2ヶ月程前に、110番に「殺される、助けて」という旨の酔っぱらい電話をしてしまいました。正直に全て話...

弁護士回答
    2
  • 同種犯罪となりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 例えば恐喝事件で1年6か月の実刑で3年の執行猶予となり、現在執行猶予中ですが、判決から半年もたたずに、傷害事件を起こしてしまったとします。 被害者側からは絶対に示談しないと言われており、示談も難しいとします。 【質問1】 この場合、同種犯罪(粗暴犯?)となりますか? 【質問2】 示談が成立しなかったら、執行猶予取り消しとなりますか...

弁護士回答
    2
  • 薬学生の速度超過違反による薬剤師免許への影響は戒告処分になる可能性が高いでしょうか?

【相談の背景】 私はいま薬学部4年生なのですが、先日、一般道にてオービスを光らせてしまい、40km/h以上の速度超過として罰金刑が確定してしまいました。 将来は、薬剤師免許を取得し、薬剤師として就職したいと考えていました。 【質問1】 将来、薬剤師免許を取得するにあたり、医道審議会にて判断を受けると思いますが、今回の違反内容では戒告処分にとどまる可能...

弁護士回答
    1
  • 再構築を条件にした慰謝料の要求と示談書作成についての相談

【相談の背景】 婚約者の婚約前に起きた浮気に関する事です。 浮気に関しては相手が主導で行っておりました。 相手は再構築を望んでいますが、今回の件でうつ病が悪化してしまった為、精神的苦痛に対する慰謝料を支払う条件での再構築を認めるという内容を含めたい示談書を作成したいです。 【質問1】 慰謝料は1年間月5万円、女性とプライベートで2人きりになった場...

弁護士回答
    3
  • わいせつ系、示談金が払えない場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の話ではないのですが 盗撮10回で捕まったり、わいせつ系は被害者が多いほど示談金が多くて払えないという人が周りに何人かいます まだ調べ中でパソコンや携帯は取り上げられたままみたいです 3ヶ月くらい待っているみたいです 示談金が200ぐらいかかりそうなので諦めると本人は言っています 【質問1】 示談金が払えない場合は何になるのでし...

弁護士回答
    3
  • 複数犯罪で都道府県を跨いでしまった場合の裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 例えば連続窃盗犯がいたとします。 ある日はA県で強盗、それから1週間後にB県で窃盗、また三日後にC県で強盗 のように県を跨ぐ犯罪行為をしてしまった場合、それぞれの県で逮捕、捜査等行われると思いますが、 もし全て起訴された場合、裁判はどうなるんですか? 【質問1】 県を跨いで別件で逮捕された場合に裁判はそれぞれ行うのか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • ホスト借金残して飛ぶ

【相談の背景】 1週間前に息子がホストをしていて飛んでしまいました。息子曰く未収金と店への借金が膨らみ睡眠時間もなく疲れたと言ってました。店への借金は罰金などが殆どみたいです。家には帰れないとどこかに逃げたままです。家には店の方が来ました。借金の事などは何も言ってませんでしたが探しているとのことでした。このような場合弁護士さんに頼んだほうが良いの...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停での相手の条項違反によるペナルティーについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停についてです。 一度調停条項が決まっており、再度の調停になります。 面会内容で揉めているため、仮の条件で一度試してみようということで次の調停までに試行面会交流を行いました。 次の調停で試行面会交流をしたことについての話し合いをしました。 その中で、相手が一度決めていた条項を違反していることが分かりました。 子ど...

弁護士回答
    1
  • 意識のない状態での運転

ベストアンサー

【相談の背景】 向精神薬と睡眠薬を服用しているのですが、薬が変に効いてしまったのかほとんど記憶のない状態で近所のコンビニまで車を運転してしまったようです、自宅でふと気付いたら購入した記憶のないものだけがある感じです 車に傷もなく、夜間だったこともあり人通りも少なく、事故は起こしていないようなのですが人に危害を加えていないかだけが非常に不安です ...

弁護士回答
    2
  • 土地取引状況調査票の返送について

ベストアンサー

【相談の背景】 約3ヶ月前に土地を購入しました。 先月、この土地につき、国土交通不動産・建設経済局不動産市場整備課というところから、不動産取引のアンケート調査のご協力のお願いとして「土地取引状況調査票」というものが送付されました。 O月OO日までに回答して返送するように記載がございました。 【質問1】 この「土地取引状況調査票」への回答・および...

弁護士回答
    1
  • 道路交通法違反(速度超過)について

【相談の背景】 今月にオービスの速度超過の違反をしました。30-40キロオーバーで免停になると思います。 現在,教員として働いており職場の上司には報告済みです。おそらく罰金刑になるかと思うのですが、公務員であれば捜査機関による報告がルール付けられている地域もあるとお聞きしたのですが、一般的には報告がいくのでしょうか?報告される場合にはどのタイミング...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転のその後の対応策

【相談の背景】 先週末飲酒運転で物損事故を起こしました。道路の街燈にぶつけました。警察が来てアルコール検査をしました。そのまま警察に連れて行かれ色々聞かれました。数値は忘れましたが飲酒も認めました。その日は家まで送ってもらいました。後日改めて迎えが来て調査するために行くことになります。不安で不安でしょうがありません。 【質問1】 何の調査ですか...

弁護士回答
    5
  • DVでの再犯、不起訴の可能性はあるか?

【相談の背景】 以前交際相手からのDVで被害届を提出し、相手は罰金となりました。その際示談を締結し相手からは接触しないこと、また裁判所から接近禁止の命令を出していただきました。 しかし、数ヶ月して私から連絡してしまい交際を再開して一緒に生活していました。先日喧嘩の延長で暴力を振るわれ110番通報、被害届を出しました。すぐに後悔して被害届を取り下げまし...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の取り消しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の会社があまりうまくいっておらず、自己破産をしなければならないかもしれません。 夫の持分を妻が買い取り、名義変更をすることを考えておりますが、適正な価格で夫婦間売買をすれば問題ない可能性が高いということです。 ただ、最悪取り消されてしまう可能性も0ではないと聞きます。 【質問1】 取り消されてしまうということは売買をして変更し...

弁護士回答
    1
  • グループホームの住所変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 精神障害者になり2年ほど前から精神障害者・知的障害者向けグループホームに住んでいます。 引っ越した当時、グループホームの管理者さんに住所変更はどうしたらよいか聞いたら、親御さんもまだ居られるし実家の住所のまま住んだらいいよ、住所変更はしなくていいよと言われ鵜呑みにしてしまい住んでいました。 最近になりそのことが気になりスマホで調...

弁護士回答
    2
  • 自衛隊に仕事で出入りすることになり、賞罰は調べられますか。

【相談の背景】 2年前にクレジットカードを闇金に渡してしまい、『犯罪による収益の移転防止に関する法律違反 同法28条2項後段』により昨年の末に30万の罰金を支払いました。裁判は簡易的なものでした。 【質問1】 この場合私は履歴書の賞罰のところに記入しなくてはなりませんか? 【質問2】 仕事で自衛隊に出入りすることになりました。その際許可証を作るのに...

弁護士回答
    1
  • 日本版DBS、認可制の事業者とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 日本版DBSについて。 学校などは義務ですが、認可制の事業者の定義がよくわかりません。私は警備会社で警備員として働いておりますが過去には警備員の欠陥事項ではない、児童買春で罰金刑になりました。 働いている警備会社は子どもと接する機会のないところです。 【質問1】 会社が日本版DBSの認可制を利用して犯罪歴を照会する可能性があるのか知り...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致傷罪の過去が結婚に影響するか?

【相談の背景】 相談失礼します 現在お付き合いを考えている方がいるのですが、私は過失運転致傷罪で罰金刑(70万円)を受けています。 その方の兄弟に警察官の方がいるそうで、その方他御家族に迷惑をかける訳にはいきません。結婚を前提にお付き合いをと言われていますが踏み切れず迷っております 【質問1】 もしお付き合いし結婚とまでいくようでしたらその兄弟の方...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判で執行猶予付きの判決を受けた場合、警備会社への就職は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 新規で口座譲渡をし起訴され裁判待ちです。 罪名は電子計算機使用作詐欺 また、警備会社から内定を頂いている状況です。 警備会社への入社にあたって禁錮以上の刑に処せられ、又は管備業法の規定に違反して罰金の刑に処せられ、その執行を終わり、又は執行を受けることがなくなった日から起算して5年を経過しない者とあります。 【質問1】 もし、...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で友人に怪我をさせて免許取り消し

ベストアンサー

【相談の背景】 居眠り運転からの人身事故で免許取り消し処分を受けました 怪我をしたのは同乗していた友人で全治2〜3ヶ月の診断で現在は通院を終え示談も成立しています 先日 行政処分の罰金の支払い命令があり 振込をした所で 今度は警察から免許取消についての意見の聴取で呼ばれることになりました 運転歴は初心者で 前歴は無く 減点34点です 同乗者は減刑の嘆願...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の刑事罰について。

【相談の背景】 数ヶ月前運転中に右折した際、前方不注意で横断歩道の歩行者と接触してしまい人身事故をおこしてしまいました。 相手は全治3ヶ月以上で重傷事故扱いになるそうです。 11点で60日の免許停止は決定しており、調書はこれからです。 被害者の方がまだ治療中の為示談は進んでおりません。 過去に特に違反などはありません。 【質問1】 この場合罰金刑で...

弁護士回答
    1
  • 旦那の給料妻の口座振り込み

【相談の背景】 旦那の本業アルバイトが月手取り16万副業のアルバイトが手取り20万くらいで私は扶養に入ってます。 去年一年間副業の方の給料を旦那に10万私に10万で振り込まれていました。それは会社からの指定です 理由はよくわかりませんが、税金がどーのて言ってました。多分申告などはしてなさそうな感じです 【質問1】 扶養に入ってますが103万超え...

弁護士回答
    1
  • 反則金(青切符)の払い忘れによる呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月程前に道路交通法違反(スマホ所持)で青切符を切られました。 仮納付が出来ずに本納付書が送られて来ましたがうっかり忘れてしまい、支払い期限から数日後に交通法違反通告センターに出向いたのですが期限切れだから刑事事件に以降すると言われ、裁判所の警察分室への出頭のハガキが届きました。 【質問1】 略式起訴から罰金刑流れだと思うので...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから