法律相談一覧
-
有印私文書偽造について。実際に、弟の処分はどうなるのか?
弟が4年目に免許証を失効してまして、昨年の夏ごろと今年の2月頃に交通違反で捕まり、その際、私の名前を使い、昨年の夏の違反は何とかやり過ごしたようですが、今年の2月の違反の時に偽造がわかったようです。私は被害者として警察にて聴取されました。母親も警察にて聴取されてます。警察では有印私文書偽造と伺いました。私自身何が起こったのか困惑するばかりですし、母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸したお金を返してほしい
ベストアンサー皆さんのお力をお貸し下さい。去年、友人に金を貸しましたが、全く返す様子もなく、おそらくこのままだと逃げられてしまう気がします。 事の発端は、その友人が暴行罪により、罰金刑を科せられ、その罰金を私が代わりに払い、拘置所から出したことから始まりました。友人はちゃんと返すという約束をして、当面の生活費用として合計100万を渡しました。と同時に、携帯電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
みなし利息について。これってみなし利息になりますか?
ベストアンサー現在軽自動車で委託配送の仕事をしています。 賃金は1日12,500円ですが事務手数料としてその中から10%が差し引かれる契約です。毎月20日締めの翌々月の月末支給です。 2/15に月末頂く1月分賃金の内から5万円の前借をお願いしましたところ「2月度分だけ事務手数料が15%になるけど良いか?」と聞かれて「良い」と返事をして前借をしました。2/29の賃金支給日には前借り分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姪が盗撮されまして。今、犯人はどうしているんでしょうか?
はじめて投稿相談させて頂きます。 実は私の姉より電話があり、娘が盗撮されたと… 叔父として姪のことも心配ですし、姉も今後のことで色々悩んでおります。 盗撮された状況、今後どう対処していけばよいのかを姉より聞いておりますので、その内容を記しております。 以下姉より 11月2日(水)のことです。仕事から帰宅途中に下車した駅の階段を上がってる時に後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初公判請求について。もしくは他にいい方法はありますか?
(事件内容) (1)原付免許のみで、車を運転。無免許とスピード違反を含め刑罰は罰金(28万)でした。 (2)原付免許を取り消しになりましが、原付を運転。無免許とスピード違反を含め刑罰は罰金(17万)でした。 (3)原付免許を取り消しになりましが、原付を運転。無免許のみの違反です。 ちなみに2回目と3回目の期間が多少、短かったです。 今回、無免許3回目と言う事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判。それは国選や私撰を決める際に頼むと言う事ですか?
(1)原付免許のみにも関わらず、友人名義の車を運転。無免許とスピード違反を含め刑罰は罰金(28万)でした。 (2)原付免許を取り消しにも関わらず、自分名義の原付を運転。無免許とスピード違反を含め刑罰は罰金(17万)でした。 (3)原付免許を取り消しにも関わらず、自分名義の原付を運転。無免許のみです。 2回目と3回目の期間は多少浅かったです。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免2回累積41点?
先生方どうかよろしくお願いします 未成年(15)の頃 情けないながら無免許運転で捕まってしまい、後日 家裁に出頭しました。 家裁では罰金は無かったです。 そして欠落期間(1年)が終了し それから一年 無違反で過ごしました。 そして18歳になりすぐ普通自動車免許を取得しました。 約2ヶ月後 仕事現場に向かう途中 道が混んでおり、遅刻になる。と判断しました。もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為を行いました。
私は電車内で女性のスカートの中を盗撮し、その場で被害者と乗客に取り押さえられ、警察に連行されました。 その後、1日半の間、調書、指紋採取、犯行の再現の取調べがあり、親が身元引受人となって今は釈放され帰宅しています。 今後は警察の要請があり次第、出頭するのですが、 1.今後、取調べは続くのでしょうか。 また、今の時点で家宅捜索はされていませんが、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の児童ポルノアップロードが執行猶予中に影響する可能性について、どうなるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 交通事故を起こして執行猶予中の者です。 その後トイレののぞきをしてしまい、迷惑防止条例と建造物侵入罪で略式罰金を払いました。 数年前児童ポルノを海外のアダルトサイトにアップロードしてしまったのを最近思い出しました。 【質問1】 万が一それもバレたらのぞきと同種前科で公判請求されて 実刑になってしまうのでしょうか? 内容は当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科の不申告について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在大学3年です。お恥ずかしながら、2024年の4月に迷惑防止条例違反で30万円の罰金処分を受けました。就職活動の際にアパレル企業から内定をいただいたのですが、その際に賞罰欄に特になしと記入してしまいました。 【質問1】 内定を取り消されることはあるでしょうか? 【質問2】 それを申告せずに働いていくことはできるでしょうか、また企...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車の酒気帯び運転での免停の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 自転車の酒気帯びで検察庁の面談に行って来ました。 反省文を提出するなどできる限りのことはしましたが、検察庁の方からは反省は認めてもらいましたが、略式裁判になる可能性が高いと言われました。 警察の取り調べでの呼気検査は0.18でした。 【質問1】 罰金は問題ないのですが、免停になることはあるのでしょうか? (調べると過去になっている方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所、検察からの郵便物は転送可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります 私、恥ずかしながら飲酒運転を犯してしまい、略式起訴となりました。家族ともその際諸々あり、家を出て実家に居候しております。私宛の郵便物は現在住んでいる実家へ転送をかけております。 【質問1】 裁判所から来る①略式命令通知書や②検察からの罰金納付書などは、転送されてきちんと届くでしょうか? また、転送が効かないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設の国勢調査対応無視
ベストアンサー【相談の背景】 施設の上司が利用者様の国勢調査を引き受けました。 どうやら行ってない様で市役所から何度か電話があり、折り返しと上司に伝えても電話している様子がありませんでした。 都庁からも一回電話があり、その時は上司は不在でした。 【質問1】 国勢調査の無視や虚偽は50万以下の罰金とネットに載ってました。今回の場合は何か罰則 はあるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き事件(窃盗罪)で、弁護士さんをつけた方がよいのか?
【相談の背景】 万引き(窃盗)事件です。加害者側です。ずっと弁護士さんをつけるか迷ってました。以前お世話になった弁護士さんがほぼ罰金刑以上だと言われたのです。今、起訴前で検察からの呼び出しありの状態です。 【質問1】 弁護士さんをつけてた方が不起訴になりやすいとかありますか?罪逃れではなくて、万引きの加害者で被害を与えたことはいけない事で反省と今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
略式起訴 5年後 ESTA利用
【相談の背景】 【相談の背景】 昨年前半ごろ、 電車内で痴漢してしまい、電車を降りる際に女性に捕まり、駅の車掌部屋に連れて行かれ、警察を呼ばれて、その場で罪を認めた為逮捕されずに署に移動して、取調べを受け、そのまま帰宅できました。 その後在宅起訴になり、罰金刑で略式起訴となりました。(20万円) 【質問1】 5年経てば刑の効力がなくなるので、 ESTA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学からの懲戒処分。
【相談の背景】 大学生をしております。 1年以上前に車による交通事故を起こし過失運転致傷罪で罰金刑となりました。 悪質性が低かったためか逮捕報道等はなく、幸いにもお相手のお怪我も軽く大事には至りませんでした。 【質問1】 大学へ報告するにあたって懲戒処分を受けるものと覚悟しておりますが、訓告、停学、退学のどれが一般的でしょうか。 弁護士の先生方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正確に教えて頂いていない
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 パート先でゴミの分別や場所、排水の捨て方を正確に教えて頂いておらず、ゴミ捨て場や分別を間違えていたり、ただの水だと思い、憶測で空調の排水を洗面台から廃棄してしまった場合 【質問1】 従業員に高額な賠償責任や罰金、初犯でも懲役刑に課せられる恐れがありますでしょうか?(刑事罰は3〜5年経過すれば時効でしょうか?) よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外旅行先で購入したブランド品
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 海外旅行先で自分や家族へのお土産としてブランド品が安いと思って購入したら偽物だと空港検査の際や後日判明した場合 【質問1】 商標法違反、不正競争防止法違反、関税法違反、詐欺罪で初犯でも懲役や罰金、また賠償責任に問われる恐れがありますでしょうか? 【質問2】 10〜20年以上前であれば全て時効でしょうか? よろし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転での検挙後の流れ
【相談の背景】 無免許運転で検挙された場合、どのくらいの期間で検察に呼ばれて、(逮捕なし) どのくらいの期間で起訴が決まり、 略式起訴の場合どのくらいで罰金が出るのでしょうか。 また正式裁判になればいつ頃裁判になりますか? 【質問1】 検挙から検察に呼ばれるまでね期間 【質問2】 検察に呼ばれてから起訴がきまる期間 【質問3】 略式起訴の場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつについて
【相談の背景】 自分のマンションの下で陰部を出しながら 自慰行為をしてしまい、通行人に目撃され 通報されたと思います。どうすれば宜しいでしょうか?カメラとかはなかったのですが 目の前に車の駐車場があり、ドラレコに写ってると思います。その時は怖くなってすぐその場から離れたんですが、20分後くらいに遠くから様子を見てみると警察の方が僕が自慰行為してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中判決で上告中ですが、海外渡航について教えていただけますか?
【相談の背景】 2023年にわいせつ物電磁的記録陳列罪で 懲役2年執行猶予3年罰金150万の判決 現在上告中です。海外に渡航をしたいのですが 【質問1】 刑事訴訟法345条では一審判決で執行猶予の場合は勾留状が失効となってます。 一審判決で執行猶予の場合は上告中でも海外渡航は問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家資格の欠格事由について
ベストアンサー【相談の背景】 臨床検査技師の欠格事由に関する質問で、第4条に(第二条に規定する検査の業務に関し、犯罪又は不正の行為があった者)とあるのですが、過去に道路交通法違反(酒気帯び運転)で罰金刑に処された場合、欠格事由に該当するのでしょうか? 【質問1】 道路交通法違反は臨床検査技師の欠格事由に該当するのでしょうか? 【質問2】 該当しない場合、報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に記載する面会交流の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴い公正証書を作成する予定です。8歳の子がおり、面会交流についても記載する予定です。 【質問1】 強制執行認諾文言付きの公正証書であれば、相手方が正当な理由なく面会交流を実施しない場合に罰金として〇〇円を支払う、というような文章を記載した場合に有効になるのでしょうか。 【質問2】 公正証書では間接強制は出来ないと伺ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 国家資格について
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転をしてしまいました。初犯で事故はないです。 現在捜査中で刑は決まってません。 仕事についてですが。 柔道整復師の仕事をしています。 罰金以上の刑で免許に影響があること等わかります。 柔道整復師こ免許取り消しになる可能性は高いでしょうか? 【質問1】 この場合免許は取り消しや名称使用停止などなる可能性が高いでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼灸師が患部消毒を怠った場合の罰則など
ベストアンサー【相談の背景】 雇われの鍼灸師の者です。 大変お恥ずかしい話で恐縮ですが。 先日、院長にある始末書を書かされました、内容は私が患者に鍼を刺鍼する際に患部消毒を複数回にわたり怠っていた事についてです。 【質問1】 この場合院長が行政機関に今回の事を通報すれば私は罰金などの刑になってしますのでしょうか? 今回の事を認めた始末書も残っていますし、院長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流を実現させたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居をしており、離婚調停中です。子供の親権は妻が持つことになっています。調停の中で、子供への面会やと子供の写真の送付をお願いしてますが拒否をされています。子供は2歳です。 【質問1】 調停員から妻へ1ヶ月に1回、子供の写真を送付するように話が有り、妻は承諾しましたが、写真送付は実施されていません。各月の写真送付が実行されない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転での刑事罰、行政罰について
【相談の背景】 無免許運転にて警察に出頭する者です。初犯です。職場での運行簿の提出により、無免許運転回数が60回程度と発覚すると思います。 無自覚のうっかり失効であり、そのことは警察に説明するつもりです。 【質問1】 通常は50万円以下の罰金、2年欠格の行政処分とありますが、運転回数を考慮し、通常よりも罪が重くなることはあるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不貞を証明できないが、慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 主人が不貞は認めてませんが、女性の家に複数回滞在していたことを認めています。過去にその女性から合鍵をもらったことも証言しています。女性は何も認めていません。このような状態でも慰謝料請求可能でしょうか。 【質問1】 不貞、交際を認めてませんが精神的苦痛で慰謝料請求可能でしょうか? 【質問2】 次に備えて誓約書を書かせることは可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科ありの親族の子供の職業
ベストアンサー【相談の背景】 自分には2人の子供がおります。 3年前刑事事件にて罰金刑。 現在、他事案にて刑事事件にて執行猶予3年。 私自身に前科ありですが、将来の子供の職業にて 親族に前科ありの人間がいる場合、就くにあたり 不可能、又は厳しいであろうものはありますか? 警察官、検察官等伺った事があるのですが。。 【質問1】 私自身に前科ありですが、将来の子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転3回目です。
【相談の背景】 今回無免許運転3回目で在宅起訴されます。一回目が罰金で2回目が一年半後に取り調べだけ受けて何も呼び出されず今回3回目の無免許運転になります。今回起訴されると初公判となります。この場合執行猶予つくか教えて欲しいです。 【質問1】 無免許運転3回目前回略式裁判
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べ後一年以上経ってから起訴の可能性はありますか?
【相談の背景】 2年前程警察に呼ばれ、ネットワーク内の犯罪者と関わりがあった為、共犯の取り調べを受けました。 実際何もしていなかった私は、出来る限りのやっていない証拠を出し、警察には理解してもらいましたが、私がたまたま送った画像を悪用された為、罰金刑になる可能性が高いと言われました。 取り調べが終了したのはちょうど一年前ですが、連絡が何一つあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件についてお尋ねします
【相談の背景】 息子(20歳)が最近、路上で知らない男に生配信をされながら絡まれて、やめろとふりはらってもしつこく生配信をしながら侮辱することばを言いながら絡んできたため、蹴とばして怪我をさせてしまいました。被害届がだされたか、受理されたかもわかりません。 【質問1】 このケースで起訴された場合、正当防衛になりますか? 【質問2】 傷害事件で起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
改正された債権回収について
【相談の背景】 不貞DV夫と調停で250万の支払いが決まりましたが支払いがありません 職場も不明です 連帯保証人の義母に支払いをお願いすると… 【質問1】 2020.4民事執行法改正で 【6か月以下の懲役又は50万円以下の罰金】 の刑事罰があるなら 50万以下の方が安いから250万円は支払わない と言ってきました 義母の言う事は合理的でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内から中指を立てたと勘違いされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転中に、中指がしびれ、指の体操と思い中指を立てるような動きをしていました。 前方を走行中の車にドライブレコーダーがあり、私が前方車両に中指を立てたように思われたかもしれません。 相手のドライブレコーダーにその場面が残っていた場合、私は侮辱罪にあたりますでしょうか?、、 【質問1】 前方車両の方に中指を立てたと勘違いされ、侮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 煽り運転をされ、そこからトラブルになり胸ぐらを掴み暴行罪で書類送検されました。 示談はしていません。 初犯になりますが、検察に呼ばれ聴取後の段階で罰金刑以上が見込まれることを言われた際はもう弁護士に相談して不起訴を目指すことは難しいでしょうか? 早い時点で弁護をお願いする事が有利なのは理解しておりますが、現在金銭的に余裕がなく簡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の安全配慮義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 会社での上司からの暴行で相手は略式罰金10万払っています。相手からの示談は全くないので、損害賠償を考えています。質問はここからですが、会社に対して暴行した上司と仕事上接触がないようにお願いしたのですが、聞き入れてもらえず、半年以上経過しています。 この場合安全配慮義務違反になると思いますが 【質問1】 会社に対しても損害賠償請求は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴後に不起訴は可能か?
【相談の背景】 先日も相談させていただきましたが、人身事故をおこし、過失運転致傷の罪に問われ、本日より検察庁へ行ってまいりまして、略式起訴の罰金刑と言われました。 ただ、自分のおかしてしまったことについては十分反省しておりますし、以前弁護士さんから納得がいかないのであればサインはしなくてよいとアドバイスを受けておりまして、サインはせずに帰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で略式起訴の前科があるのですが観光ビザは取得できるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に盗撮初犯で逮捕され略式起訴で罰金を支払い前科があるのですが、アメリカ、カナダ、オーストラリア(今年からEU各国も?)などの国は前科があるとビザが必要とのことですが盗撮でもビザは取れるのでしょうか。 【質問1】 初犯ではありましたが盗撮の件数が多く被害者の年齢幅も広いのですが、現行犯で逮捕されたときの被害者が未成年というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪の損害賠償請求について
【相談の背景】 一月ほど前、暴行され怪我をして全治3週間の診断書が出たため、警察へ傷害事件として被害届けを出しました。 その後、相手方は罰金刑で略式命令を受け確定しました。 今後、民事での訴訟を検討しています。 【質問1】 慰謝料と通院費用の他に、休業損害を請求したいのですが、今年から自営業を始め、まだ売上が立っていない場合でも、休業損害は請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が執行猶予中で無免許運転で捕まった場合の罰則は?
【相談の背景】 友人が去年8月末に麻薬及び向精神薬取締法違反で執行猶予中3年で出てきました。 今年の5月に無免許運転で捕まりその場で調書を取り在宅捜査になりました。 これから結婚も控えていてとても心配です。 今も調書を取りに行ったりしてるみたいなのですがこういった場合どうなりますか…? 【質問1】 こういった場合略式裁判で罰金刑で済むでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の携帯端末について
【相談の背景】 元旦那が約3年ほど前に、子供の携帯を契約してくれていました。 養育費の申請をして少しすると…子供の携帯のSiMと本体を返せと言ってきました。 調べたら、解約時にSiMがないと罰金があるみたいな事が書いてあったので送りましたが…元旦那は本体を返せと… 返さなければ、本体代請求すると言われました 【質問1】 元旦那に子供の携帯本体を返さなけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転。2度目の検挙
ベストアンサー【相談の背景】 私の同僚が酒気帯び運転で検挙されました。 約4年前にも一度検挙されました。 現在、免停処分も終えております。 現在、 検察から弁護士を用意するように言われております。 給与、財産から国産弁護士は不可。 ご経験上で 今後の流れを教えてください。 【質問1】 罰金は50万円ですか? 【質問2】 執行猶予はつきますか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促後 補正命令 無視
ベストアンサー【相談の背景】 支払督促をした後に相手に異議申し立てされ、裁判所から通常訴訟への移行をするため手数料を払うように言われています。すでに支払督促で手数料等を支払っていたのでバカらしくなってしまい、連絡は無視して放置していました。このまま終わってもらっていいと思っているのですが、裁判所から補正命令で手数料を納めるように文書が届きました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄に対するその土地の所有者自ら抑止欲として罰金請求の看板を建てていいのか
【相談の背景】 ホテル業を営んでいる者です。ここ最近施設内駐車場エリアにゴミの不法投棄が頻繁にあり困っております。対策として監視カメラや注意書きの看板を設置しようと考えております。 【質問1】 看板に記載する内容なのですが、[ここは私有地につき、不法投棄をしている方が判明した場合撤去費用として5万円を請求致します]といった抑止欲として罰金を請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 示談書の効力離婚後
【相談の背景】 私は、旦那、子供がいる方と 不倫関係になりそれが相手の旦那にバレてしまい 相手の旦那と今後一切奥さんと連絡を取らない会わない。 もしこれに違反すれば罰金を請求する。 この条件をのめば慰謝料も請求しないしこれで、この件は終わると言うような示談書を交わしました。 でも、その後 相手夫婦は離婚が成立したようです。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
柔道整復師の相対的欠格事由に該当した場合の処分について、どこに連絡がきますか?どのくらいかかりますか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に1万円の窃盗として、つい先日警察署に呼び出しをされ、全て話してきました。 今後、罰金刑となった場合に柔道整復師である私は相対的欠格事由に該当し業務停止命令か免許剥奪が言い渡される可能性があります。 【質問1】 その場合は私個人に行政より連絡がありますか?それとも職場に来ますか? 【質問2】 また、連絡はどのくらいの期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺かもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った女性にお金を貸してしまいました。 女性はキャバクラで働いており、会社から移籍金をもらう予定ですが、欠勤等の罰金を払わないと渡さないと言われているようです。 自筆ではない契約書(パソコンで作成したもの)を彼女と会社間て作成しているようで、写真で見せてもらいました。 内容は 本日中に振り込みがあれば全額本日中に渡すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴同意後について
【相談の背景】 無免許運転幇助で道路交通法違反、道路交通法違反幇助の容疑で4日前に略式起訴の同意書にサインしました。30〜50万円の罰金と前科が付くことになるようです。現在既に略式起訴されているのか、分かりません。 【質問1】 既に私は略式起訴されているのでしょうか?また、現段階から弁護士の方に相談して不起訴にしていただく事は可能でしょうか? これ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転 免許証不正取得
【相談の背景】 四年前に飲酒運転で罰金で欠格二年でした。 その後欠格期間が終え免許取得 半年後スピード違反(80㌔制限を140㌔)で免許取消し欠格3年 その後無免許で運転中に携帯注視で警察に停められ昔の免許を渡し青切符きられその翌日連絡あり出頭しました 【質問1】 今後の刑事罰と行政処分どうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲役3か月という短い期間の服役であっても、仮釈放というのは認められることもあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人が公然わいせつで3か月の実刑判決で刑務所に行くことになりました。 これまでにも何度も同じ公然わいせつで逮捕されていて、今までは罰金刑で済んでいたのですが、今回は初の懲役刑の実刑判決です。 知人は一審判決の後に「控訴するつもりはない」と言っていたので、このまま判決が確定して刑務所に行くことになると思います。 【質問1】 仮...
- 弁護士回答
- 2
-
「罰金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから