40,363件見つかりました

法律相談一覧

• 執行猶予中に自転車で飲酒運転をしている人を逮捕できますか?

ベストアンサー

過去にやってきた犯罪を悪びれることもなく 反省もなくただただ自分のやりたいように生きたいように 好き勝手やっている残念な身内(男・82)の話です。 犯罪歴はとても長いので見つかってない分もあり、 これだけでありませんが見つかった分だけのここ数年の犯罪歴です。 もちろん何度も辞めるように伝えていますが全く聞き入れません。 16年3月飲酒、接触事故で...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ提供罪について刑事事件になりました。

一ヶ月ほど前にトークアプリで児童ポルノの画像を一人に送ったということで警察に児童ポルノ提供罪 で捜索差し押さえ許可状を出されて携帯やタブレットなどを押収されて調べられました。その警察が神奈川県警で自分の地元は中国地方なんです。 そして1.2週間ほど日にちが開いた後警察の方から連絡が来てこの日に来てくれと呼び出しを受けました。2日かけて事情聴取を受け...

弁護士回答
    2
  • 業務上過失による失火罪の適応

経緯:経営している飲食店(賃貸)で火災がありました。 コック(私)が調理中に、客席のお客さんからヤジを受けて。 火を消したつもりで、お客さんを諭しに持ち場の鍋から数歩ほど離れた。 騒いているお客さんを1分ぐらいなだめてしまい、後ろを振り向くと鍋から火が出てしまった。 すぐにガスを止め、消火液を掛けたが、コンロの近くの電気機器や天井が1平米程度焼け...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償裁判の前に自己破産手続き、可能か?可能ならばその後。

私は2年前にある施設(道の駅みたいな施設)個人経営でテナントを借り飲食店を営なんでいました、そこのテナントの建物の裏にある仮設ハウスから無断で電気を盗電し、漏電させ火災を起こし仮設ハウスを消失させました、経営から刑事告訴され1年前に盗電と失火罪で略式起訴後罰金刑になり30万円の罰金を支払いました、3ヵ月前に経営者から今度は民事訴訟を起こされ600万円弱の...

弁護士回答
    1
  • 万引き 転売目的 前科前歴あり

某書店で商品を転売目的で万引きし街で職務質問され万引きが発覚し逮捕起訴されました。保釈中 過去半年で某フランチャイズ書店(複数店舗)で万引き転売を繰り返しており転売利益で150万になります。 今回の逮捕は被害店舗が判明しており被害額は2万になりますが警察の捜査で150万の利益分も万引きした商品と指摘され罪を認めました。 複数店舗で万引きを繰り返していたの...

弁護士回答
    2
  • 起訴・不起訴、罰金・懲役?今回の事件は弁護士の先生にお願いすることで起訴不起訴を左右しますか?

ベストアンサー

商標法違反で警察が自宅に捜索差押令状をもって来ました。 逮捕はされず、その日のうちに4時間ほど話を聞かれました。 「1週間後くらいにまた警察にきて」と言われました。 市販の商品に高級ブランドのロゴをつけ、売りました。 当時はあまり違法の意識もなくやっていました。 期間は半年から1年くらいです。 1つ当たりの利益は1万~2万です。 売り上げは多く見積...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ単純所持における弁護士と検察官のかかわりについて

ベストアンサー

私は去年、摘発をうけたサイトで20枚のDVDを買い、児童ポルノ単純所持で警察の家宅捜索を受けました。4月に任意の取り調べを終え、今月中旬に検察官に会う予定となっています。起訴猶予か略式の罰金刑だろうと、このサイトでは返事を頂きました。費用面等で悩みましたが、弁護士を雇うことにしました。やれることは、すべてやっておきたいと考えたからです。担当の弁護士か...

弁護士回答
    2
  • スピード違反の容疑否認の裁判について

ネズミ取りでスピード違反で止められました。 40km/h制限の道路でスピードメータを確認して60km/h程度で 走行しておりましたが、72km/hで記録されていました。 当方としては、メーターを確認していたうえ、 測定装置の横にいた警察官が装置を触っていたこともあり 72km/hはおかしいと思い、否認しました。 その後、実況見分に立ち会い、警察での取り調べを受け ...

弁護士回答
    1
  • 裁判員の選出条件について

ベストアンサー

お世話になります。 裁判員の選出について疑問に思ったことがあるのでご教示ください。 【禁固相当前科の選出について】 禁固刑以上の実刑を受けたものは満了から10年間選出されないとのことですが、 例えば法律上「禁固・懲役xx年以下もしくは罰金xx円以下」という法律があり、 検察官もしくは警察官が「本当は禁固相当の事件だけど、 反省もしているし情状もある...

弁護士回答
    1
  • 万引き初犯(成人)です。処罰や国家資格取得について。

本日、とある大きな駅内のお店で1944円の万引き(初犯)を行ってしまいました。 ひとり暮らしの大学生(4年生)の21歳です。 交番に補導され、取り調べをうけ、供述調書?(本籍、住所、家族構成、前歴、犯行の詳細など)をかき、夜遅くなったので翌日警察署の鑑識係に行き指紋などをとるよう言われました。帰りは送って頂き、自宅マンションの外観や部屋を写真に収めて警察官...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故、検察官の取り調べについて

人身事故の加害者です。 先日、検察庁から呼び出しがあり、事故状況などについてお話をしてきました。 帰宅後、言っておけばよかったと後悔していることがあります。 いまからでも、言えるものでしょうか?また、言った場合、罰金額に影響はありますでしょうか? 言いたいことは、以下3点です。 「日没後で相手が無灯火」 事故原因を聞かれ、わたしの安全確認義務を...

弁護士回答
    1
  • 相手に責任を取らせたいが、検事に再度話を聞いて貰えるのか?

ベストアンサー

先日、男性から一方的に言い掛かりを付けられたうえ、 頭を叩かれました。私もその時に 平手うちをしてしまい、その仕返しに 相手の男性から拳骨で頬を殴られました。 お互いが相互暴行という事で 警察に被害届を出しましたが 私の方は病院の診断書も貰い 相手を傷害罪として再度被害届をだしました。 先日、検察より、事情を聴きたいという事で 出向きました...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について、アドバイスをお願いします

ベストアンサー

離婚調停の不成立以降、面会交流を月1〜2回ほど行っています。 調停内で面会交流について話が出た時は、「夫や夫家族との交流を歓迎する。予定を調整し、可能な限り希望の回数を会えるようにする」と話し、現在もそのように調整し努力しています。 しかし、実際に面会交流を重ねる中で、子どもが1歳未満ということで体調を崩しやすくドタキャンになってしまったり、平日は...

弁護士回答
    1
  • 特定外来生物 無許可

はじめまして 外来生生物を知らずに育てていました 会社で産まれたアライグマです。 それを育ててはいけないと後で知りました。しかし情が移ってしまい結局数ヶ月育てました。我が家は団地で動物を飼ってはいけない仕組みになっています。 他にもペットを飼っています。 アライグマも成長し、とても懐いていましたが保護してくださる所にメールや電話しましたがどこも...

弁護士回答
    1
  • 育成条例違反、児童ポルノ、強要未遂の件

ベストアンサー

ご相談です。 現在、保釈にて裁判の弁論、結審を控えております。 10年ほど前に児童ポルノにて略式にて罰金刑(罰金50万円)を受けており、 今回 ①育成条例違反 ②育成条例違反、児童ポルノ製造所持(自供からの起訴) ③育成条例違反、児童ポルノ製造所持(自供からの起訴) ④育成条例違反、強要未遂(自供からの再逮捕、起訴) の被害者4名の併合審議となり...

弁護士回答
    3
  • 引っ越しででたゴミを不法投棄してしまいました。

やってしまった内容について説明します。 子供と嫁さん三人でアパートに 住んでいました。 自分は22歳です。 けれどもある事をしてしまい 免許取り消しになってしまい当時 トラックドライバーだった自分は 職を失い転職活動もうまく行かず 仕事が決まらず無収入になってしまい 昨年11月いっぱいでアパート強制退去に なってしまいました。 そこで引っ越しの...

弁護士回答
    3
  • 入社の際に書いた誓約書に従わなければ慰謝料を請求されますか?

ベストアンサー

入社時に書いた誓約書について質問です。 私は以前、リラクゼーションサロンで勤務しておりました。 その会社に入社する際、誓約書を書かされたのですが、そこには『当社で取得した技術の店外持ち出し禁止』とあり、お店のメニューは会社関係者が外部講習や海外留学で学んだ技術なので、他店での使用は禁止。そして、退職後は1年間他店での勤務は禁止とありました。(...

弁護士回答
    2
  • この売り方は詐欺罪にあたりますか?

ベストアンサー

過去にメルカリで偽ブランドのアクセサリーを、本物の定価の5分の1、7分の1程の値段で複数売ってしまいました。例えば70000円程する物は10000円程、11万円の物は2万円程で、などです。 ただその際の売り文句は、『親戚の遺品です。』や『セレクトショップで購入』などと書いており、『本物!』や『正規品!』とは一切うたいませんでした。出品した全ての商品において『本...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領罪について。

自業自得なことは分かっておりますが、相談させてください。 先日飲み会で知り合った方のSuicaを私が間違えて持って帰ってしまいました。 その方の連絡先も知らなかったので連絡もせず、警察や駅に届けることもせず、お金に困っていたので、軽い気持ちでそのSuicaを数回使ってしまいました。 そして昨日そのSuicaを落としてしまいました。 何も考えず駅員の方に、落...

弁護士回答
    2
  • 傷害で示談できず、多額の休業補償と慰謝料を要求されている

ベストアンサー

昨年7月にバス内でいざこざを起こし、降車後相手が逃げようとしたので、 引き寄せて押し倒したところ、たまたま壁に相手(63歳・男性)が頭をぶつけてしまい、 全治2週間のけがをさせてしまいました。 示談できず昨年12月に罰金20万円をはらいましたが、先方から ①休業補償として1日あたり2万円を求められています。   現在日給2万円を証明でき...

弁護士回答
    2
  • 在宅で裁判所からの通知待ちです。裁判までに出来ることはないでしょうか?

ベストアンサー

窃盗(万引き)の件で、数日前に検察で取り調べを受けました。今回が2度目で前回(1年ほど前)が罰金刑になっているので、今回は裁判にすると言われました。 1ヶ月~1ヶ月半後ぐらいに裁判所から「国選弁護士を選ぶか私選弁護士を選ぶかを問う内容の通知が届く」と言われました。 その件で、3つ質問させて頂きます。 ①今から自分で早急に私選弁護士を探し依頼し、不起...

弁護士回答
    5
  • 銃刀法に関してです。狩猟免許を取り、猟銃の所持許可を得たいのですが、欠格事由で警察に拒否されます。

私は狩猟免許を取り、猟師になろうとしています。 私は6年前に傷害事件を起こし、罰金刑20万円を受け、 罰金の支払いを終えてから5年以上経過しています。 先日、警察署に出向き、猟銃等講習会を受けようと思いましたが、 受けても無駄だと言われました。受付すらしてくれません。 担当の警察官が言うには 銃砲刀剣類所持等取締法の第五条の二 第2項の2号...

弁護士回答
    1
  • わいせつ無修正画像1枚サイトアップロードしてしまいました。

ベストアンサー

私は50歳で今回の事件とは別の罪名による前科が2あり3年半前に満期で出所し生活保護をもらいながら働いています。アダルトサイトで成人女性の無修正画像をダウンロードしたものを1枚アップロードしましたが1週間ほどで削除依頼かけ今は使っていません。 先日他県警察が家宅捜索にきてパソコン押収され翌日警察署に伺い調べを終わりました。写真や指紋やDNA採取にも...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(違反)を起こしたときに会社で立たされる風習を止めさせたい

私の職場では、交通事故(違反)を起こした時に 「朝、30分ほど一週間、会社の入り口で立つ」 ということを強要されます。 質問の点は、 ①交通事故を起こした人はその事故の内容にかかわらず(たとえば一旦停止とかで罰金払を払ったなどでも)一週間立たされます。  交通事故では、罰金を払ったり、人身事故であれば賠償金を支払ったり謝罪したりなど、充分...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に人身事故(全治3週間)を起こしてしまった場合

ベストアンサー

盗品等の有償、、等の事件で 実刑2年執行猶予3年中です(罰金30万支払い済み) 今年の三月に裁判がありましたので、まだまだ執行猶予は残っています。 原付バイクにて前方不注意で転び、前方からきた原付バイクにぶつかり、相手のフロントが欠けてしまいました。 (相手はバイクにまたがったままでした)自分は足を骨折し、相手は大丈夫との事だったので、交番の警察立ち会...

弁護士回答
    1
  • 警察からの連絡について

元旦那の件で、先月の中旬県外の警察(交通機動隊)から連絡がありました。 内容は昨年の1月、高速道路で元旦那が運転中スピード違反をした際にオービスに写っていた同乗者の女性は私か? 連絡をしても返答がなく、今年に入り引っ越しをして住所不定になっているが知っているか? 今、現在同乗したり、連絡は取り合っているのか?という事でした。 ただ、最後に何故、4年前に...

弁護士回答
    1
  • 友人は逮捕されたのか?

ベストアンサー

前にハワイ旅行に一緒に行く友人の逮捕歴の件で質問したのですが、細かいことがわかったので、もう一度質問します。 元恋人にストーカー的なことを行い、被害届を出されました。そのことで警察が動き、事情聴取を受けた際写真や指紋を撮られたようでした。 そのときは、犯人がわからずでしたが、警察を巻き込んだできごと?があり、本格的に捜査されたようです。 両...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の示談書を検察官に提出した場合の不起訴になる割合

ベストアンサー

以前、知人が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況は検察庁で略式手続に同意のサインをして、検察庁が裁判所に起訴状を送る手続きをしている最中です。 ここからが質問です。 ①担当検察官が裁判所に起訴状を送る前に、被害者と示談を成立させて、その示談書を担当検察官の人に提出した場合、どれぐらいの確率で不起訴(起訴猶予)になるのでしょうか? ②検察...

弁護士回答
    2
  • 検察庁からの出頭要請の手紙を自宅に届かないよう出来ませんか

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話で、私自身も大変反省をしておりますが、1週間ほど前に千葉市内の駅のエスカレーターで手鏡で女性のスカート内を覗いている所を鉄道警察に見つかって現行犯で捕まってしまいました。 その後素直に認めたため在宅起訴という形で兄に迎えに来てもらいその晩は帰してもらい会社にも家内にも伝わらずにすみました。 15年ほど前にも一度都内で痴漢(迷惑...

弁護士回答
    3
  • 爆さい掲示板に「誹謗中傷」でどれぐらいの罪になりますか?

爆さいに書き込みをした所「通報しました」とコメントがつきました。 私は、名前の欄にその店で実在する源氏名で書込してしまってます。 おそらく通報の書込通報したのは、書かれた本人でサイト管理者への通報だと思いますが。。。 これが警察(弁護士含む)への通報だった場合に罰金・懲役・逮捕どのぐらいの罪になるのでしょうか? サイト:爆さい スレッド:○○○の...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いします。

私は、10年以上前に普通自動車の免許を取得していました。ところが、初心者期間中に軽微な違反が重なり、再試験になってしまいました ところが、再試験の学科で不合格になってしまいました。ですが、もう一度再試験を受けることが出来ると、聞きました。しかし、仕事の都合と金銭面で折り合いが合わずに資格をなくしてしまいました。更に、免許取得の費用を会社に出してもら...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の刑事処分、行政処分について。

昨年9月に私が加害者の人身事故をおこしてしまいました。 内容は信号のない交差点にて私が車で右折、相手方がバイクで直進(優先道路)の交差点内の事故で相手の方は骨折等あり当初の診断書では全治2ヶ月の事故です。 相手の方は、リハビリに良いと言う事で当初入院していた病院より少し遠方の病院に転院し現在もリハビリの為に入院(自宅より遠い為に)しています。 私...

弁護士回答
    1
  • 人身事故を起こし検察庁に呼ばれました今後の流れについて

今年2月に事故を起こしました。 私は車、相手はバイク2台で、原因は私の信号無視により交差点内で一台と衝突、一台は避けようとしてスリップしてしまいました。 衝突した方は全治約3ヶ月、スリップした方は全治2週間との診断でしたが二人とも最近まで通院していたらしく未だに示談に至っておりません。もちろん任意保険にも加入しておりますので支払い治療費等は支払わ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(人身事故)について(被害者側の責任は問えないのか?)

私は交通事故(人身事故)を起こした加害者です <事故の状況> コンビニの駐車場に頭から駐車している状態からバックで車を出そうとしたところ、子供(3歳)と接触しました ・相手は死角におり確認できませんでした(確認できる状況ではありませんでした) ・車にバックモニターはついていません ・相手の親は現場から数m離れた場所でタバコを吸っていました ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損(刑事)で検察に書類が送致されます

ベストアンサー

警察から連絡があり、近日中に書類を検察に送致するとのこと 今考えているのは、間違いなく罰金刑になり、前科もつき、最悪公判になるかもしれないと考えています。 (他の弁護士さんに伺ったところ、本日、名誉毀損で在宅で捜査が進められたが、公判になったケースがあったと聞きました) 刑事が被害者にあったそうで、本音かどうかわからないが、(私)に対し、も...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者の賠償義務について

ベストアンサー

こちらの質問でもよくありますが、生活保護者による不法行為の被害者となった場合、 保護費は必要最低限の生活費なので賠償請求はするだけ無駄だとみなさんおっしゃっておられますが、 そうなると生活保護者は不法行為における罰金刑も免れることになるのでしょうか? 私の記憶ですと最高裁で保護費の使途は原則自由であるとの判例があったと思いますが、 この判例のお...

弁護士回答
    2
  • 本日、弁護士をつけるか否かという書面が簡易裁判所より届きました。

前科として、罰金30万円(5年前)、懲役1年執行猶予3年(4年前)で、今回今年5月に万引き(窃盗)をして任意で警察から事情を聴かれ、検事さんの事情聴取も先週ありました。今回その事件の関係で、簡易裁判所から弁護士をどうするかという文面が届きました。私は貧困の為、国選弁護人を依頼することにしました。前回の罰金はパチンコ店のメダルを不正に使ったことで、執行猶...

弁護士回答
    3
  • 不倫 再度慰謝料請求について

私、独身・相手(妻、子2人)で不倫関係でありました。 一度は不貞行為も奥様にばれて、弁護士を通し、慰謝料請求50万を支払い、彼とは会わない合意書を書きました。 その後、数回会っている所や、私の自宅から手をつないで出てきている写真を取られ、さらに一緒にいる所を妻に見られ話し合う事になりました。 自宅にいたものの、不貞行為はありません。 合意書に違...

弁護士回答
    5
  • 信号無視の人身事故で、どうしたら良いか分からずに困っています。

ベストアンサー

先週、帰宅中に信号無視し、事故をしてしまいました。交差点での事故です。私は、赤信号に気付かずに直進し、被害者の方は、左方面からの直進(青信号)です。事故当初には、物損事故でしたが、事故から5日たち、首が痛いので病院へ受診されるとの連絡が入りました。相手の方には、本当に申し訳ない事をしたと大変反省してるのですが…。実際、罰金が大変怖くて…。 この事...

弁護士回答
    3
  • 至急お願いします

成人して初めて、2012年に窃盗して(これいがい前科、前歴は、無いです)していま不起訴になりました。 成人して2回目 5月2日頃神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。5月8日頃電話したと...

弁護士回答
    1
  • 更に相談があります何度も申し訳ありません

ここで一度相談し回答をいただいたのですが ツーショットチャットでほんの少しの出来心から私から男性器の写メをアップしてしまいました。 しまったと思いつつなんとか楽しく会話していました。 相手のかたも普通に楽しく返してくれていました。 その写メがどんどん押し出されなくなった頃 態度が急変し「通報しました」と言われました。 私はそのような写メは法的...

弁護士回答
    1
  • 求償について

労基署から求償予告がきました。 金額は20代男性の年収に値します。 こちらは加害者で、トラブルにおいて相手に全治一ヶ月の怪我を追わせてしまい、警察に拘留され罰金刑で釈放されました。 相手はそれからあちこちが痛いと訴え、拘留された理由以外の診断書や被害を訴え一年以上仕事を休み.更には精神疾患も訴え、労災を使い休業しています。 また、現在求償も一年分の...

弁護士回答
    1
  • 前歴による地方公務員試験への影響

4つの事を質問させて下さい。 ①私は、本籍地と異なる関東の地方公務員(行政事務)を目指しています。しかし、4年前に本籍地で罰金刑(海水浴中に誤ってサザエを数個採取したための、罰金10万円の略式起訴)を受けてしまいました。試験への影響はどれほどありますか?(もちろん受験資格に影響のないことは存じております)ちなみに、受験先の自治体に問い合わせしたところ...

弁護士回答
    2
  • とある夜の仕事で

ある風俗店で男性スタッフとして働いていたものです。 労働時間や、あまりな理不尽さに、ストレスや体力の限界がきて、これ以上はもう体を壊すというような状態で毎日平均休み時間なしの14~15時間、週6の休み1で働いていました。多い時は17時間。 こういう所は辞めると言っても簡単に辞めさせないのは分かっていますし、罰金だの何だのと色々してきます。 これだけキツ...

弁護士回答
    1
  • いつもお世話になっております

ベストアンサー

一年前から朝パチンコ屋の清掃バイトをしています。当時の契約は朝8時〜9時半で1700円の日給です。しかし、昨年9月にお店の改装工事で、いきなり半月休業後、最初と変わり掃除内容もハードになり契約時間内では終わらず7時半に出勤し終わりは10時近く。残業は15分〜でだいたい175円。早く出勤した分は手当てはありません。そして、本部より新たに台数を140台増やし一人増員...

弁護士回答
    2
  • バイトを辞めさせてもらえません

私はキャバクラに勤めています。 そのお店には店長がいますが、その上に社長がいます。 入った当初、私は社長に気に入られ、何度か食事に連れて行かれ、松阪牛など高価なものを頂いたりしました。 最初は、良くしてもらっていると思っていましたが、あまりに物をよこすので不信感を抱き、出来るだけ貰わないようにしていました、系列店に風俗があることも知り、周りの...

弁護士回答
    3
  • 有印私文書偽造同行使。この先、懲役逮捕されるのか?

以前、速度違反自動取締装置(オービス)にひっかかり後日、呼出しハガキ通知が届き警察へ出頭しました。 免許書き換えから交通違反減点も全く無かったのですが、兄と会話してた時に兄が自分の免許証を貸してあげるからと出来心で兄の免許証を借りて警察へ出頭し赤切符に兄の名前でサインし後日、裁判所にて免許証と引き換えに罰金を支払う事になっていたのですが、その際...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転。どちらが良いのでしょうか?

ベストアンサー

水商売をしているのですが普段は全く飲まないのですが8月で仕事を辞めるという事で8月25日にビールを5杯位飲んでしまいましたが身体は酔っている感じがしなかったので運転をしてしまいました。彼氏も同乗しており彼氏と喧嘩になって少し叩かれたので警察に車で行ってしまい車で来たと言って飲んでいないと言い切りましたが検査で0.4出てしまいました。その後も飲んだつもり...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から通知がきた場合についてお伺いします。

度々、申し訳ありません。 裁判所から出頭要請が来た場合、日時と時間は変更可能でしょうか? 私はパートで仕事をしています。 会社は私の事故を起こした事を承知のうえで仕事を続けさせてもらっています。 会社の社長から「会社には関係ありませんよ。あなたに仕事をお願いしている以上、他の人を採用つもりはありません 仕事さえきちんとしてもらえれば 今まで通...

弁護士回答
    2
  • 万引きしてしまいました。

先日 大手 本屋 で 万引 きし て (1 9冊 1 2 00 0 円 ほど)警備につかまりそのまま警察に連行されました。現在は在宅調書で検察の呼び出し待ちです。 私はこれで4回目の逮捕となります。一度目は窃盗で起訴猶予、二回目は窃盗(スリ)と詐欺で3年の猶予5年、三回目は猶予が切れてすぐに窃盗(置き引き)で実刑1年10カ月で今年の4月に満期出所したところです。 被害者は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから