法律相談一覧
-
住居侵入における正当な理由について
ベストアンサー【相談の背景】 不法侵入に当たるのかどうかお尋ねします。 知人が同棲している交際相手との別れ話のもつれで交際相手の荷物を知人宅から交際相手の実家まで運ぶ際、荷物が多いのと相手に暴力を振るわれていたという事情もあり、1人で行かせるのは危険と判断したため一緒に付き添い、交際相手宅の玄関の前に置く手伝いをしました。後日交際相手から私だけ不法侵入で訴えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7月ごろ盗撮で捕まり今月下旬に検察からの呼び出しがあります。対応をご教授願います。
7月の終わりに駅の自由通路上で盗撮で捕まったものです。これまでに過去に前歴などは無く上申書の作成や取調べ供述調書などは済んでおりますが 金銭的な面もありますが被害者については一切不明の為、家族の同意は得られず弁護士は付いておらず、「示談する場合に初めて弁護士をつけるんだなどと叱責され」、時は流れ、いよいよ本日検察より呼び出し状が来ました。 頼り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急事態!助けてください!子供のことを考えて警察ザタにはしたくないのですが、この考えは甘いですか?
経緯を申しますと、同じ幼稚園に通うママ友たちと我が家で飲み会をしました。飲み会の途中で Aさんは酔いつぶれて熟睡。深夜二時ごろ解散になったけど、起こすのは可哀想と思いタオルケットをかけてそのまま一階で寝かせました。遅番で深夜一時ごろ仕事から帰宅した旦那も一階にいましたが、すぐ寝るだろう、友達に手は出さないだろうの思いで 酔ってた上に睡魔に襲われてた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の弁済について
以前こちらで質問させていただいた事件に進展があったので、再び相談させてください。 事件内容は、車のミラーを壊されたという器物損壊です。 既に警察の方で動いてくれて、犯人が見つかり弁済するというようなことを言っているそうです。 内容としては、損害賠償という言い方でいいのでしょうか。 ミラーは5万円弱だったのですが、 警察に行ったりしたのに遠かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪について。もし訴えられた場合は勝てる見込みはありますか?
教えて下さい。 友達の旦那がやってないのに痴漢に間違えられて捕まってしまい、警察で罪を認めた方が早く出られるからと言われ、罪を認めて出てこれたみたいなのですが。。。 言って来た相手がくせ者だったようで、精神的ダメージをうけたとかで、弁護士を通して慰謝料を請求すると内容証明を送って来たみたいなんです。 警察で一度罪を認めてしまった場合、無罪を証明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故につて教えてください。
ベストアンサー先日、駐車場内で車同士の接触事故を起こしました。 直進徐行中の私の車の右側面と、右列に止まっていてバックで出てきた車の後方部がぶつかりました。 ケガはなく、傷は私側の車のみで運転席のドアが少しへこみました。 無知で恥ずかしいのですが、保険を使用するのに警察の介入が必要とはしらず、連絡先を交換し一度解散しました。 その時の会話ですが、 相手「警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故を起こしてしまいました。たすけてください。。
ベストアンサー先日、人身事故を起こしました。 私はバイクで、交差点を右折し渡ろうとしたんですが、夜で周りが暗く、さらに雨が降っていたため、横断歩道を渡っていた自転車を見落とし、ぶつかってしまいました。 幸い、自転車の方は打ち身だけという軽い怪我でした。 示談にも応じてくれそうな雰囲気で、嘆願書も書いてもらおうと思っています。 こういう状況でも刑事事件と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒轢き逃げはどの位の刑期になりますか?
ベストアンサーひき逃げについてご回答お願いします。 夜に父がひき逃げしてしまいました。 飲酒運転で帰宅最中にだったみたいで…… 帰宅後に母に何かに当たったかも知れないとの事で現場に戻ると人身事故を起こしていました。(轢いてから戻るまで30分程) その後警察にそのまま行き、朝に母からこの事を聞きました。 被害者の方は生きています。直ぐに戻っても轢き逃げには変わりない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者との交際について
【相談の背景】 僕は38歳です。以前16歳の女の子に告白され、色々悩んだ結果付き合う事になりました。付き合って1ヶ月以上が経ち、初めて対面したのですが、以前からの彼女との約束で未成年と知りながら性交渉をしてしまいました。 交際当初から、僕は親には言うべきだと言っていたのですが、彼女に頑なに拒否されました。そしてその日を境にいきなり連絡が取れなくなり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求は、払うべき相手方が会社がクビまたはDV逮捕され来れない場合
婚姻費用分担請求をしてから、半年経ちます 2週間後、仮払いの保全ですが、 一回で決まるのでしょうか? 半年近く未払いで、貯金もなくなり無職な私は生活保護しようかと思ってます。 と同時に同じく別居半年の旦那をDVで逮捕して、出来れば程度の金額と離婚要求示談ですが、 金額を安くするなどするなら、 実刑をお願いしたいのです。 ただ、婚姻費用分担の仮払いの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強盗傷害の19歳と20歳の罰の違いは?
強盗傷害被害者の母です。 加害者は20歳と19歳の2人組 二人は既に逮捕されています。 20歳だと、罪も普通に問われると思うのですが、19歳だと少年法に守られるのですか? 加害者の弁護士さんから先程示談の連絡がきました。 親としては、慰謝料よりも、重い罪で刑務所に入って欲しいですが、重い罪で刑務所に長く入らないのであれば、しっかり慰謝料をもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き犯に弁済させるには?
【相談の背景】 私はコンビニエンスを経営しており 未成年二人組みが 万引きがあり 警察に通報し 2人は逮捕されました その際 警察からは 親から謝罪があるということでしたが 一回電話で話しをした後 簡単な謝罪あり 改めて連絡をすると言うで したが 謝罪と弁済もありません。 またこちらから連絡しても 着信拒否にしています、この対応が正直腹が立ちます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10代の万引き
ベストアンサー17才の息子 バイト先の商品を万引きし、店長から警察に通報されました。10代とは言え 犯罪歴が付き、それは一生付いて回るのでしょうか?また犯罪歴のある身内がいる限り、兄弟や親族が公務員として就職する事はもう不可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許、無保険、車検切れ、裁判手続き
ベストアンサー初犯ですが、無免許、無保険、車検切れで物損事故を起こしました。相手との示談は完了し、損害は償いました。事故から1年近くが経過したところですが、検察から呼び出しがありました。事実関係は争うつもりはありませんが、この先の手続きは一般的にどのようなものでしょうか。略式裁判かそうでないのかが知りたいのですが、呼び出しがあったということは、正式裁判になると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫メールの再逮捕と追起訴の可能性について
【相談の背景】 例文です。このようなケースはどうなりますか。 A会社に対する脅迫メールをし、逮捕され、警察がスマホを調査したところB会社にも脅迫メールをしていたことがわかりました。 【質問1】 この場合は再逮捕されますか? また、追起訴の前に再逮捕や追送致されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
お酒を飲んで記憶をなくして人の財布からお金をとってしまいました。
【相談の背景】 昨日お酒を飲みすぎて記憶をなくしてしまい、同僚に初めて連れて行かれたバーで、知らない人の財布からお金をとってしまいました。(監視カメラの映像が送られてきて確認したところ、確かに財布を触っていました。いくら取ったかは見えませんでした)今日同僚伝いにお店の人からラインが来て、20万今月中に払わなかったら警察に言う、消費者金融に借りてこい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車×歩行者の事故、歩行者が立ち去りました。もし名乗り出てきたらどうなりますか?
ベストアンサー夜間、細い路地から大通りへ出る際に歩行者との接触事故を起こしました。 私(自動車)の確認が不十分で責任は私に100%あります。 ・後部座席のドアと相手の手が接触 ・警察呼んだっていーんだそ!と言われたので警察呼んでもらってかまいませんと答えたら、文句言いたそうな顔をしたけれど立ち去ってしまった ・相手を引き留めなかった(子供を残して車から離れられなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー私は既婚者の女性です。職場の男性と不倫関係となり、口約束ですが結婚の約束をしていました。これが理由で、夫とも離婚交渉中の状況でした。 ただ、喧嘩が発展してその人から一方的に無視されてしまい、警察にもストーカー行為で相談するなどされました。このことで私は精神的に不安定になり通院し、仕事も休職中で、退職を検討しています。 客観的に申しますが、スト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合はどうなりますか?
私はデリバリーヘルスを経営しています。当店に在籍する子が仕事中にお酒に酔ってお客様の財布からお金をとってしまいました。その後、直ぐにお客様が気づき女の子は全額お金を返しました。その場はそれで終わったのですが二日後に私も含め話しがしたいと言う事で行ったらやっぱり納得がいかないと言う事で謝罪の意思がないならば女の子を警察に連れてくという脅しのような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領をしてしまい、警察への通報か給料免除の懲戒解雇かと迫られました。
【相談の背景】 アルバイト先で恥ずかしい話ですが横領をしてしまいました。 数回にわたって売上金2万ほどを着服してそのことを認めました。 事実確認の際に電話にて問われた際に今すぐ警察に通報するか懲戒解雇にするかどちらか選べと強い口調で言われてしまいパニックになった私は泣きながらあわてて解雇と答えてしまいました。 慌てていたため給料に関しても言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の暴力に対して被害届、その後
お付き合いしていた彼から度々暴力を受けていて今回、今年に入って三度目の暴力ということもあり別れる決意をして昨日警察に相談、傷害として被害届を出しました。 先ほど警察の方から逮捕しましたというご連絡をいただいたのですが、その後の流れがいまいち把握出来ず質問させていただきます。 よく、傷害などで逮捕、裁判などというものを見かけますが、逮捕後の裁判と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮が発覚し家宅捜査がありました
ベストアンサー女性とホテルに行き盗撮がばれてしまいました。 女性側が警察に相談したようで、警察が自宅に来たため正直に行為を認め、 スマホ画像・HDDデータをすべて削除し、盗撮に使ったカメラを提出いたしました。 そして盗撮を認めることと、カメラの所有権を放棄する念書を書きました。 そこで先生方にご質問がございます。 ①この後の流れはどのようになるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責基準以下の示談金を提示され、「要求額を理由をつけて知らせてください」と言われていますが、
相手の自動車保険会社から示談金の提示がありました。 事故の態様は、私がバス停を降り北から南方向へ20メートル程歩いた地点で、数店舗つながっている場所(店舗の前はオープンスペースで駐車場を兼用している)の前で停まっていた軽四バンが突然バックして来て体の左側に当たった。よろめきながらも転倒しないように必死でこらえました。転倒すると頭を打つ可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談金を提示されましたが、少な過ぎる。(自賠責以下)妥当な金額を教えてください。
相手の自動車保険会社から示談金の提示がありました。 事故の態様は、私がバス停を降り北から南方向へ20メートル程歩いた地点で、数店舗つながっている場所(店舗の前はオープンスペースで駐車場を兼用している)の前で停まっていた軽四バンが突然バックして来て体の左側に当たった。よろめきながらも転倒しないように必死でこらえました。転倒すると頭を打つ可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の事故 慰謝料
先々月車同士の事故をおこしてしまいました。 過失割合は私70相手30で、車の方の示談は成立しています。 そこで、慰謝料について、お聞きしたいのですが、慰謝料額の30%は相手の保険屋さんから出て、残り70%は私の保険屋さんから保証されるのでしょうか? それとも過失分減額されて、慰謝料額の30%が私の慰謝料、となるのでしょうか? 宜しくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴られて眼窩底骨折、鼻骨骨折の慰謝料相場は取れるのでしょうか?
先日、友人が揉めてしまい喧嘩になってしまいました。 他の友人が相手と話していたので歩いて近づいて行ったら急に一発顔を殴られました。 鼻血も大量に出て来てしまいその場で警察に連絡して警察署の方で事情を話し調書を取りました。 自分は殴ってもいませんし大声あげて文句なども言っていません。 警察の方にあなたはどうされたい? と聞かれ逮捕してくれと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の盗難事件に関する警察からの連絡は必ず来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の息子が校内で同級生のお財布からお金を盗んだことがわかりました。 被害者の方は被害届を出されているようなのです。 【質問1】 警察からは必ず連絡がきますか? 【質問2】 連絡はいくごろにくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布の窃盗被害、弁済金と警察の対応について
警察の対応に疑問を抱いております。 2ヶ月前に財布の窃盗被害に遭い、被害届けを出しました。そして1週間後に犯人が見つかりました。 その後、警察へ行き財布を返してもらいましたが現金は全て使ったとの事でした。 お店で私が落とした財布を、その場に居た犯人がすぐに拾って持ち去る姿が防犯カメラに映っており、再度犯人が来店し逮捕となりました。 遺失物横領...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転での追突事故について、今後の対応をどうすれば良いでしょうか?
5月初めの深夜、飲酒にて交通事故を起こしてしまいました。 事故当時のアルコール検査では0.2との事です。 事故内容は、停止位置を越えて停止後にバック走行で逆追突をしました。 相手方はタクシーで乗客はおらず、運転手の方のみでした。 現状では車の軽い損傷のみで身体は大丈夫との事ですが、事故後は電話で話したのみで対応もまだ何もしていません。 警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急!助けてください!】小説による名誉毀損の既遂時期
ベストアンサー【相談の背景】 趣味で携帯小説を書いていました もちろん人名は仮名にしていましたが、小説の主人公となっている本人に伝えたところ、激怒され揉めています。 私は仮名にして個人が特定できなければ犯罪ではないと思っていました。 【質問1】 その可能性が少しでもあれば小説をあげた時点で既遂になってしまうということなのでしょうか?それとも既遂時期は小説の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物色されたことに対しての罪
ベストアンサー【相談の背景】 部屋のエアコンの掃除作業をしてもらおうと業者さんを呼びました。作業には時間がかかるので大変だと 思い飲み物を持っていたところ、業者さんがクローゼットの妻の下着を物色していてそれを発見して 「あの、なにしてるんですか」と言うと業者さんは慌てて「すみません許してください警察には言わないでください」と言って謝罪をしてきました。 幸い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の処分について
ベストアンサー脇見運転で道路を横断していた人と接触事故を起こしてしまいました。鼻骨骨折と打撲の診断です。横断歩道のない場所での横断でした。警察署からの取り調べはまだなのですがどのような処分が下されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットストーカーは刑事告訴されることはあるのか?
1年前にツイッターで知り合った男性(バンドマン)と2回ほど会って遊びました。 その後忙しいからもう会えないといわれましたが、あきらめきれずツイッターのDM機能で何度も会いたいという内容を連投してしまいました。毎日ではありませんが、時々思い出してはやはりあきらめきれず送ってしまいたした。 もう連絡しないでと言われてもブロックしてこなかったので送っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件。どうしたらいいのでしょうか?
この間相談した者なのですが、示談の交渉の話し合いの時に被害者の方が、誠意を見せた金額を払ってもらえたら被害届を取り下げますが、払わないのであれば傷害罪から強行傷害罪?としてさらに重い罪として提出させてもらうと脅しのような言葉をかけられました。 もう調書をとり終わっているんですが、そのような罪の重さの変更を被害者が変更出来るのでしょうか? その話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です
電車から駅のホームに降りたところ、前に立っていたサラリーマンがいきなり振り向き、私の胸ぐらをつかんできました。足を踏んだとのことですが、全く身に覚えがなく勘違いと思われます。結果第三者が割って入り相手が私の胸ぐらを離しましたが、胸ぐらをつかまれた際呼吸ができなくなるほど苦しかったこと、ワイシャツ、ネクタイ、コートが引っ張られボタンが取れてしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの弁済は親はどこまで
【相談の背景】 18歳の子が万引きで逮捕。系列店でもやってたので、そちらも弁済をするが、結構前の事で本人、個数とか、盗んだ物もはっきりは覚えてないが、店側も在庫を数えたら、この分ですみたいな感じで被害届を出してるようですが、大型店なので、違う子がやってる可能性はないか警察に聞いたら後は店と話せと言われました。 【質問1】 覚えてない分まで弁済しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車を窃盗しました。初犯だとどーなりますか?裁判所にいきますか?
ベストアンサー私は引っ越してきて、アパートの横にボロボロの自転車がおいてありました。 こんなにボロボロでもう誰も使ってないだろうと思って、スーパーに行って帰ってくるだけだからすぐ返すし大丈夫だろうと思って乗りました。 乗っているところ、警察の人に止められて勝手に人のものを持ち出したということで窃盗罪になりました。初犯で自転車の持ち主次第でどーなるか決まると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚に不法侵入されました。警察は動いてくれるでしょうか?
【相談の背景】 会社の同僚に、住居に無断で侵入されました。 こちらが仕事のため留守にしているところに、合鍵を使って部屋に入っていたようです。その日偶然訪ねてきたこちらの親族が、部屋に侵入していた相手と鉢合わせ、発覚しました。 相手とは以前に一ヶ月ほど交際関係にありましたが、当時、合鍵は渡しておりません。別れて既に一年ほどが経過しておりますが、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪で訴えられました。起訴される可能性と治療費の支払いについて相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、付き合ってる彼に理不尽なことを言われて口論になり、ヒートアップして平手打ち、そのあとさらに追いかけられて恐怖と怒りでさらに胸辺りをグーで殴ってしまいました。 いずれも軽く怪我はありません。 がしかし、暴行罪で訴えられました。 さらに病院へいき、「頭殴られ医者に脳に異常あるかもしれないと言われたので通院もするので治療費払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3度目の窃盗にかんしまして
【相談の背景】 自分は今年3度も窃盗で捕まっています。 1度目、微罪処分今年4月 2度目、起訴猶予今年5月 3度目今回11月 書店にて書籍2点3500円を窃盗、逮捕となりました。現在取り調べしています。 精神科では解離性障害、病的窃盗と判断されました。 KAにもさんかしています。 大型店のため、示談不可、買取不可です。お詫びと謝罪文は出しました。 短期間的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪の処分について
ベストアンサー飲食店での出来るです。 柔道有段者の人間が酔っぱらって店内に来店しました。 お店の対応に怒って帰ってしまいました。 私は客ですがそのお客様とは、何度も顔を合わせた事があるお客様でしたので事情を説明に 言ったところ、相手は酔っぱらいで 話にもならず、味方である私に 突暴言を言い、突然に柔道有段者に胸ぐらを 柔道の組手のように私のワイシャツを捕まれ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19歳息子がバイト先で75万円相当の品物を窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 19歳息子(10月で20歳)がバイト先で売り物のiPhone8台を数回にわけて盗んできてしまいました。そのうち7台は換金していました。理由は品物が手元にある状態が怖かったとのこと。売った代金は使っていませんでした。その事を私に相談してきたので翌日夫婦と本人とでバイト先に謝罪に行き、全額損害賠償金(75万円)を支払うことになりました。ただ、もう警察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺の捜査について。取引履歴内容を画面上で調べるのか、全ての取引相手に事実確認するのでしょうか?
ヤフーオークションで定形外未着になり、こちらが返金を躊躇していたら落札者が警察へ相談。その後相談を受け付けた警察から口座凍結され、当事者同士は返金・和解し警察へした際、凍結口座は詐欺の疑いで捜査すると言われました。 捜査とは、具体的にどの様なことをするのでしょうか。生活を監視されたり尾行する、近所や会社へ聞き込みなどされるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣トラブルについて
【相談の背景】 先日、当方自宅の駐車場から車がはみ出していると近所から通報があり、直してほしいと警察から連絡がありました。 警察としても数十センチ程度で敷地から歩道に出てるくらいなので違反でもないんだけど、通報あった以上は直してもらえますか?との事で直したところ その後、車のカメラをチェックした際に ある隣人がうちのはみ出した車を見て身振り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な追突事故の慰謝料について。
相手軽自分3tトラックで軽の相手が居眠り運転でブレーキなしでの追突でした。追突直後、相手は車から降りてきたもののこちらに来るわけでもなく、警察へ電話するわけでもなく、自分の車を見つめて棒立ちの状態で私はとりあえず上司に電話を。その間約5分は経っておりました。それでもこちらに来る素振りもないので私から降りていき警察へ連絡したのか確認するとまだしてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯逮捕
ベストアンサー初めて相談します。 暮れに食品五千円相当を万引きして私服警備員に捕まり万引きを認め謝りました。 店は買取してくれればいいと言われたので 買取しました。 警察が来てバーコードを隠した犯行は悪質だと言われ店に被害届けを出され逮捕されました 万引きした食品に指先写真を撮り警察署で上申書と万引きした食品を店に返してくださいと言う書類を記入して身元引き受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学内で盗撮をしました。今後どうなるでしょうか。
大学院生の者です。昨年の春あたりから昨年11月上旬頃までに大学内の女子トイレで盗撮をしました。具体的な行動としては、トイレに侵入し下の隙間から撮影しました。(基本的に顔は映ってないですが、2、3の動画で一瞬映ってるものもあります。)小型カメラなどは設置したことはなく、自身がスマホのみで撮りました。また自己満足のためだけに行い、営利目的や第三者にデータ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイト先での窃盗被害、損害賠償の計算方法と妥当な金額は?
【相談の背景】 2023年4月ごろバイト先の更衣室にて窃盗被害に合いました。 更衣室に防犯カメラがあり警察の捜査で2名19歳の犯人を確定。 刑法では未成年で家庭裁判所らしいですが、民法で争う予定です。 盗られた物は警察から返してもらいました。 物2年ほど前に38千円で購入したイヤホンです。 【質問1】 損害賠償を請求するにあたりどのような計算方法、金額が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行被害を受けたあとの慰謝料請求について
【相談の背景】 観光地にて、中年女性に因縁をつけられ口論となった末に体当たりをされました。 その場ですぐに警察に通報し、警察署にて事情聴取をしてもらい、被害届を提出しました。相手もおおむね罪を認めているようです。 本日起こったばかりの事件のためまだ相手に下る処分など未知数だそうです。 【質問1】 仮に有罪とならずとも相手方に慰謝料請求することは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ、その後の対応について。
ベストアンサー先日、当て逃げをしてしまいました。 当てた時は、怖くなりその場を逃げてしまい、 次の日に、ディーラーへ持っていった際に、警察に被害届が出ているかも 知れないから、先に警察に行くようにと言われ 行ったところ被害届が出ており、免許証のコピー等を 取られ写真を撮られ、 後は、被害者の保険会社とお話ししてください。 我々は、以上で終わりですので。 次か...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから