法律相談一覧
-
知人に、後ろから強引に抱き締められて許せない。告訴できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同僚から食事に誘われ、帰り道での出来事です。 隣にいたはずが、突然後ろから強引に体を引き寄せられ抱きしめられました。「ちょっとやめてよ!」と離れて手で制したのに、何を欲情したのか「そんな目で見つめられたら」と腕を掴まれ強引にまた抱き寄せられました。 翌日「私はハグしてほしいとも、ハグして良いとも言っていない」とラインで伝えると「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽と思える被害届への対応について
【相談の背景】 今年6月下旬に、電車通学の高校生の娘が、降り際に、男性にわざとぶつかり、手を骨折させ、逃げたと被害届を提出。 8月末になった今、警察より出頭するよう電話がありました。 当時は、娘が真っ青な顔で怯えて帰ってまいりましたので、何事かと尋ねましたら、乗降口で立っていた娘の前に、怪しい雰囲気のおじさんがずっと側で向かい合わせで乗り込んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官職務執行法に威圧行為は正当か?
【相談の背景】 夫婦喧嘩で私が過剰に主人を失神させるほど暴行を加えた為、主人がとっさに鈍器で前頭部を叩きコブができ、すかさず近くにあった包丁で、背中をかする程度切り裂いて、その時の怒りの勢いで110通報して主人に殺されると電話してしまい主人は殺人未遂罪で逮捕されました、私達は何度も夫婦喧嘩しては110.119.通報してお騒がせ馬鹿夫婦と近所も警察も迷惑して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覗きだと疑われているかもしれません。被害届を出されたその場合の今後の流れ。
【相談の背景】 私は都会のアパートの2階に住んでいる男性です。 先日の夜、窓を開けカーテンの隙間から外を見ていて、道路を挟んで隣のアパートの1階の窓をふと見たとき、その窓のレースのカーテンの隙間から女性が窓付近で全裸(多分)で部屋に居るところを目撃してしまいました。 「えっ!!」っと驚いて1、2秒固まってるとその女性と目が合い(多分その女性もこちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃棄物を燃やしました。
【相談の背景】 1年2ヶ月程前に友人からドライブに誘われ計4人でドライブに行きました。3人とは幼馴染みであり、普段通りにドライブに出かけました。運転者であった友人の車のトランクには使わなくなったスケボーの板が積まれており、これを燃やしてキャンプファイヤーをしたいと言う提案がありました。この話を聞いた時には車は自宅から離れており、その内あまりひと気の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト出前(配達時)の物損事故の修理費用。負担義務はありますか。
20歳の学生の親です。 子供が料理屋でバイトをしています。半年前、125ccバイクで出前時に交通事故(物損事故)を起こしました。この事故は、車の修理をすることで相手との示談が済みました。(バイト先の料理屋が費用を負担) ただし、子供は普通自動車免許しか保有しておらず無免許運転で警察に連行されました。まだ無免許運転の行政処分等の通知は来ておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアミラーと通行人の接触事故について
人身事故の加害者になりました。 住宅街(片側一車線)の道路を徐行運転で走っており、歩行者に車のミラーをぶつけてしまいました。 コツン。と音がして、何かな。と見ると被害を受けた方が立っており、すぐに車を停車して大丈夫ですか。と確認したところ、見た感じは怪我はしておらず、車のミラーにも何も傷はありませんでした。その後警察を呼びました。 事故は、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制、準強制わいせつに問われか否か
・場所、状況 知り合いの勤務するイベントスペースにて、従業員(知り合い)、相手女性、私の3名で飲んでいました。私も相手女性もかなり酔っ払っていました。防犯カメラ等記録に残るものは設置されていません。 ・相手女性との面識 その日が初対面でしたが、一緒に飲んでいた従業員が共通の友達です。 ・何をしたか 床で寝ている相手女性に対し 「大丈夫か?」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トイレ盗撮容疑で任意同行後、取り調べが終わり、在宅中です。抱える不安と取るべき行動を教えてください
ベストアンサー公衆トイレにて用を足している女性をスマートフォンにて盗撮しようとし、相手方にカメラを向けているのを気づかれ、その後、トイレから自分が立ち去るところを目撃されました。 目撃をされたことから焦ってしまい、撮影しようとしていた動画、及び所有していた性的な動画などを削除した後、現場から立ち去ろうとしたのですが、その後、通報を受けた警察官に現場近くで自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの暴力に対する損害賠償と奥さんからの慰謝料請求
2年間不倫関係にあった男性の配偶者より、300万円の慰謝料請求をされました。 私と彼は現在交際関係を絶っており、彼と奥さんは離婚には至らなかったようです。 奥さんにバレた経緯としては、彼の暴力が酷かったため、私が警察に相談に駆け込んだ結果です。 そのときは、弁護士と相談して被害届を出すか考えると言い、後日また警察に行くことにしています。 当時、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
初犯です。慰謝料請求の減額、又は分割での支払いは可能か。 警察に逮捕されればどのような形になるのか。
お恥ずかしい話ですが、 去年6月から4月まで約1年間、知人の銀行の通帳と印鑑を勝手に持ち出し、銀行口座から本人を偽って総額で約80万ほど引き出し その知人のクレジットカードも持ち出し、1〜2万ほど使用してしまいました。 昨日、呼び出され、第三者(被害者側の証人)1人と3人での直接の話し合いになり 被害者の話では、犯人が私だというのは薄々分かっていたが信じた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪にあたるのか? この会社には冤罪で捕まっています。
結局「脅迫になるか」という話ですが、 まず、ある会社に冤罪で逮捕されました。 「何もしていないのに」 密室下で8人がかりで”証言”されたことにより、 傷害罪の犯人に仕立て上げられてしまったのです。 順に説明していきますと、 ある派遣会社で働いていたのですが、 短期間で首になりました。 8人がかりで口裏合わされのしかかられたりし、警察を呼ばれ現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故との因果関係立証について。
ベストアンサー信号待ちの時に追突されました。警察を呼び現場検証していて僕は後方を見てないので加害者が本当のことを話せばそうだし嘘を話せばそうなるでしょと話して僕の方は終わりました。後日診断書を提出しに警察署にいって聞いてみると低速での追突です。僕の車を見ての判断で警察もしっかり車を確認していませんでした。加害者側の話が正しいようですと話しました。 事故後すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫被害を受けたが、やられっぱなししかないのか?
ベストアンサー私は現在脅迫の被害を受けています。 加害者との示談の条件として、接近禁止令、精神的苦痛を理由とした慰謝料請求、加害者が精神科への受診を行うことを提示しようと思っています。 質問内容は上記の条件は認められるか。 今回のケースでは慰謝料の相場はいくらなのかということです。 事件の経緯を説明します。 加害者は私の兄です。兄の妻の話では鬱病の診断を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車(20代)とバイク(80代)の事故について。
自転車(20代男性私)とバイク(80代男性)の非接触事故です。状況は対抗二車線の交差点手前3-40メートルの位置で、私が左側通行をしていたところ、対岸のコンビニに行くために、10-15Km/h程度で道路を横断しました。この際、目の前の信号は赤で同じ側の車は停車中。対向車線には車はいませんでした。私が横断したところで対向車線に赤信号の方向から(信号無視かはわかりません)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年に暴行した加害者への慰謝料
ベストアンサー先日息子が友達2人と花火大会に行き友達の女の子を送って行った時に偶然その子の父親と遭遇して話もなくいきなりどなられて首をしめられ投げ飛ばされ顎とこめかみに拳を入れられました ○年齢 3人とも高校1年生 男の子2人女子1人(加害親の娘) ○時間 23時すぎ ○場所 コンビニ店内 ○暴行箇所 顎、こめかみ アザはもちろんありますが口を開きづらいと言ってるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ不成立の条件
強制わいせつにならないために。 こんにちは。最近強制わいせつのニュースをテレビで見たので、ネットやこちらの掲示板などで 皆さんの経験や相談を読ませていただいたのですが、この犯罪の成立には女性の感情が第一であり 警察なども男性の言い分をほとんど聞かず、即逮捕されたりすることも多いと感じました。 もちろん本当に無理やりにわいせつ行為をされたり怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どう対応したらいいのか分かりません。
ベストアンサー長文申し訳ありません。 コンビニを経営しております。 店舗に電子マネーカードを 忘れたお客様がおり、そのカードを 従業員が使ってしまいました。 忘れ物店舗保管のカードなので 私が被害者、従業員が加害者に なるらしく私は警察沙汰にはせずに 終わらせる手続きをしました。 カードは再発行しお客様に お渡ししました。 カードを使われたお客様には ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金50万円 妥当でしょうか?
ベストアンサー妥当でしょうか? 昨年の12月に交通事故を起こしてしまいました。自分は自動車で、交差点を青信号40km/sで横断後、小学生の男の子が自転車で横断歩道 を横断、車で男の子の自転車をはねてしまうという事故でした。 男の子は、救急車で運ばれ、3日入院の後、退院されました。その日は 妻と、保険屋さんと3人で、お見舞いにゆき、次の日は保険金とは別に1万円と菓子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急、ご回答を!16時に加害者と会うことになりました。どのように進めたら良いか?
ベストアンサー至急、お知恵をお貸しください。本日16時に加害者側と会うことになりました。 事件の内容は、13日23時頃、泥酔した未成年19才に娘20才が右耳辺りを殴られる。 警察が介入して一昨日被害届を提出、娘は翌日月〜水と仕事を休業、病院の診断結果は 脳震盪、目眩で全治1週間、脳震盪と目眩による頭痛、吐き気、食欲不振等は徐々に収まると言われ 様子をみている状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を、言われた内容と実際に使われた用途が違った場合、詐欺になるのか?
以前下記のURLの質問をしました。 http://www.bengo4.com/shakkin/1043/b_364164/ その後相手から連絡があり、 知り合いの弁護士に相談して、 年利5%で36回払い、毎月10490円と言われました。 こちらの生活収入ではコレが限界ですと言われたのですが、 そんなことはないはずなのです。 前回も書きましたが、まだ付き合っている時に次遊ぶときに3万円返す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故での過失割合についてご教授ください
自転車同士 正面回避不足の事故の過失割合について相手への交渉について 先日 息子(未成年)が歩道で正面からの回避不足で自転車同士の接触事故をおこしました。通常見通しのいい歩道ですが事故の場所は電信柱があり少し見通しがわるかったようで息子曰くよそ見をしており相手に気づくのがおくれ、よける動作をしましたがお互いよけきれず息子のハンドルの端と相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーの運転手ですが強盗致傷の被害にあいました。
ベストアンサー私は東京でタクシーの運転手をしています。 つい先日の事です。 乗客から車内で暴行を受け、料金不払いのまま逃走されたため警察に通報しながら追跡し、何度も蹴る殴るの返り討ちにあって怪我をしましたが、こちらは反撃せず耐えながら警察を待ち、到着ののち現行犯逮捕して頂きました。本当に怖かったです。 すぐ警察に付き添われ病院で診断書をもらい全治15日の加療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道交法罰金、通知などについて。こない事もあるのか教えて下さい。
先生方宜しくお願いします。私は現在31歳。19歳家裁県条例で鑑別24歳地裁傷害で1年6執行猶予三年保護付5年26歳地裁傷害で1年6実刑(前合わせ3年)以外は警察にお世話だけの彼女や他人ともめごとや暴行、示談済の器物、相談だけの脅迫20代前半の起訴猶予不起訴の窃盗ナドありで今回初めて道交法交通で逮捕なしの検挙?引受と帰宅のお世話なり内容は所有の友達に酔った勢いで(ビ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒をして相手を傷つけてしまいました。飲酒では2回目です
よろしくお願いします。加害者です。 先日、友人と飲みにいった後に一人で問題を起こしました。罪名はまだ決まっておりません。被害者の方は2名だと思いますが、下記の問題での事件が一名なのか2名なのかは不明です。 起こした事件は2件です。1件は酒によって通行人を驚かしてしまったこと。もう1件は逃げてしまいその最中に相手を傷つけてしまったことです。ただし、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
ベストアンサー夫の不倫相手の配偶者から こちらは慰謝料を請求しないと伝えたのですが 100万の慰謝料を請求されました。不倫期間は 3ヶ月 不貞行為は3回は相手も認めています。後の2回は相手が誘っているのですが ホテルは夫が誘っています。夫は ホテルも 不貞行為も同意の上だったと言って50万の減額請求をしましたが 相手は話を聞いて欲しかっただけと言い 相手の配偶者は 後の2回も妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中
知人男性が覚醒剤使用で現在、執行猶予中です。 執行猶予中に万引きが見つかり店舗が元本人の職場という事もあり証拠として防犯カメラに映っていた被害額は五万円位ですが、証拠はないですが店舗側が把握している額は150万程度です。アルバイトの方が何度も見ていたそうです。本人も150万迄は定かでないが数回あった事は認めました。 店舗側も執行猶予中の 身も知っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急お願いします。先日万引きを犯しました。
ベストアンサーよろしくお願いします。 27歳研修医をしております。 仕事のストレスより、うつ病、不安障害で休職を繰り返しており、今回も二ヶ月前より休職中です。 休職中でありながら、貧困が原因で先日万引きをいたしました。 万引きの内容ですが、まず大手ホームセンターにて加湿器(3000円相当)、温度計(1200円相当)を万引きし、バレずに外にでました。バレなかったこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の事故(追突)
ベストアンサー自分は学生なのですが、先日自転車で直線の道を走っていて 右側から前方の自転車を追い越そうとしました。 しかし相手方は、右側にある施設に入るために右折したために自分が相手の側面に追突する形になりました。ちなみに相手方は事故後の時間から勤務するようでした。 相手方は足を打撲したようなのですが、当初は相手方も謝罪のみで終わらせてくれそうでした。た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い後の治療費について
パチンコをしていた際、私が確変を引いたこと腹をたてた隣の相手から因縁をつけられ「表にでろ」的なことを言われ、怖かったこともあり思わず手がでてしまい相手の顔を左手(左隣にいた為。なお私は右利き)で殴ってしまいました。相手はすぐに警察を呼び微罪処分を受けました。翌日、相手から要求があった慰謝料30万を払いました。その際、示談書を求めましたが相手が渋った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗まれたお金を借用にする。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に友達に盗まれたお金についてです。 警察にも相談しているのですが、最近借用書を書いてもらうように同意を得ました。 【質問1】 盗まれた場合は刑事裁判起こせるのに対し、借用という形では民事裁判しか起こせないと思います。 盗まれたという事実はそのままに、返してもらえるような書類を作成する場合、どういった書類が最も適切でしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失物横領と記入されてました…
ベストアンサー【相談の背景】 私は主婦で在宅捜査されています。小さい子供連れて今年の3月にパン屋さんのレジ前の他人な財布をネコババしてしまいました。そして今月6月7日に警察から話しを聞きたいと呼び出し連絡があり8日に警察に子供連れで行きまして自分が取った財布を警察に持って行きネコババした事を話しました。財布の中には4万近くの現金とカードが数枚入ってあり現金は生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫されて示談書にサインしお金も支払いました。これは脅迫罪が成立しますか?証拠はありません。
ベストアンサー◇相談内容 脅迫されてサインした合意書(示談書)は取り消す事が可能ですか?また、脅迫罪として刑事告訴は可能ですか? ◇経緯 私(男性既婚者)はA子さん(既婚者)の旦那さんの友人と名乗る男性B氏に待つ伏せされ、半ば強引に夕方ファーストフード店に連行され、そこにA子さんの旦那さんが数分経過した後現れ、不倫交際し私通による貞操義務違反として合意書(示談書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判
窃盗して で刑事時裁判になりました。被害額にうわのせして、被害は十五万なのですが、三十万で示談してもらえれるように弁護士さんが交渉してくださいましたが、その金額が納得いかないので、民事裁判にするといわれました。そのお金もなんとかローンくめて組めたものでそれ以上はどうにもくめんできないのですが、どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生の自販機ジュース窃盗について、どのような処罰になりますか?
高校生の息子が友人達他4人と、自販機ジュース14本窃盗しました。 一人が警察に捕まり、全員の名前が分かりました。 私の息子と一人の友人が、自販機からジュースを盗み、他三人の友人達が見張りをしたそうです。 子供達は、警察から話を聞かれていて、軽い安易な好奇心から仕出かした犯罪の大きさを猛反省しています。 (子供達は、お金を持ってました。ネットで自販...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件の今後の見通しについて
【相談の背景】 1. 事件の概要 大学の寮内にて、後輩の財布から現金を窃盗しました。動機は、自身の新幹線代(現金2万円)を紛失しパニックになったことです。寮で後輩含めた5人で飲んでおり、その後カラオケに送ってもらい、5人でカラオケに行きました。カラオケに行く前に財布に現金2万円があることを確認しており、帰宅したあと確認したらなくなっていました。カラオケ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制性交について質問 つづきのつづきのつづきのつづき
【相談の背景】 一昨年の12月、マッチングアプリで19歳の女性(Aさん)と知り合いました。 Aさんは、「パパ活目的です」とLINEしてきたので、私はお金を払う事に抵抗があったので、牽制の意図で「パパ活目的はお断りです。場合によっては警察に相談します」「逮捕されても仕方ないよ」と返信しました。 Aさんは当初は会う事を拒んでいましたが「よかったら今日会え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故における刑事責任について
ベストアンサーお世話になります。 標題の件について、過去問い合わせのとおり、自転車による人身事故を起こしてしまいました。 本当に愚かで身勝手なことをしてしまったと、常に自責の念と後悔に押しつぶされ、涙が止まりません。 もちろんお相手の方の心配を最優先にすべきですが、日に日に自身の心配も大きくなり、心からの後悔と猛省、不安にかられています。 そのような中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宅建業者登録及び主任者取消について
よろしくお願いします。5月頃に不動産会社の独立を予定しておりまして、私が代表の会社設立して事務所も作成中です。後は、業者登録をして開業する段階で、以前現在勤めている会社の飲み会後に、通りがかりの人に絡まれて揉み合いになり、相手側がその際に骨を骨折し傷害の被害届を出され警察より連絡がきて出頭もしております。色んな状況を踏まえて警察が考慮してくれ、拘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険 保険代理店の対応で疑われてしまいました 疑いを晴らしたい どうしたらいいのか?
アパートの駐車場(階段と駐車場の境界線がない場所 つまり 進みすぎると階段にぶつかる場所)で遊びに来てた「兄」が車で「彼女」のPC(購入時は数十万してたPCですが現在は数万円程度価値のPC)を踏んずけて壊してしまい 事故当時は「自分」は留守でした 「兄」の紹介で12年前に「自分」が加入、自分の紹介で「彼女」が8年前に加入 3人全員 同じ保険代理店で顔見知り ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故を後日に警察に報告すると当て逃げになるのか。
ベストアンサー[事の経緯] 先日、ファストフード店の駐車場で隣の車にドアをぶつけてしまいました。 傷は見受けられなかった(自分の車、相手の車にも)のですが、相手の方にお詫びしようと思い、店内で窓越しに車の持ち主が現れるのを待っていました。 しかし、自分が目を離した隙にどこかに行かれて謝ることができませんでした。 事故直後にワイパーに置き手紙や店内で放送をかけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為で警告を受けた後。
ベストアンサー先日、彼女とのケンカの末、 彼女が警察に私をストーカー行為で 被害届けを出して、私は警察に呼ばれ ストーカー行為のつきまとい行為で 警告を受けました。 その後はまったくストーカー行為は 一切していません。 その後、告訴されればどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 前歴あり・虚偽の供述をした場合の処分
傷害事件で逮捕された場合において、加害者に傷害の前歴がある場合、示談なしだと起訴処分の可能性は高いでしょうか? また、加害者の供述調書に虚偽の供述があり、送致後にその事実が明らかとなった場合加害者とってどの程度不利に働くのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社より背任で告発されます。
ベストアンサー私は会社に虚偽の報告をし不利益をもたらしたとして会社より4500万円の支払いを求められています。 警察にも背任の相談をし、私も自分がした事を認め上申書を提出しております。 会社のお金などを使い込んだなどはありません。支払いも妥当な金額を分割で支払いたいと考えています。 両親と会社に行き支払い計画内容では警察に正式に届けを出すと会社に言われています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ行為があり謝罪求め
お聞きします。 娘が、他の学校の子にわいせつ行為をされました。 警察に被害届を出し、先日警察が、わいせつ行為認定し、相手を児童相談所通告致しますと、 直後家に警察が言いにきました。 私達は、相手に謝罪してほしいのです。 相手側の連絡先知りませんし、 警察に聞く事は出来ますか? こちらの連絡先は、相手側に教えてあります。 相手の子は、小学6年生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引き。初犯ですがどれくらいの罪になるのでしょうか?
友人と飲んだ帰りに店の前にバックが落ちていて なにげに持って帰ってしまいました。中身を物色しただけで何も取らず友人が捨てました。カメラに写っていたらしく 顔見知りと言うこともあり、バックの持ち主が家に来ました。バックは返しましたが 水没していたため警察に届けでたみたいです。相手方が未成年だったこともあり親の方に謝りに行きそのあとに警察に行きました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アドバイスを下さい
ベストアンサー主人は酒癖が悪く、酔うと暴言をはきます。先日、飲食店で一人で飲んでいる時に、主人をうるさく思った男性が、主人が座っていた椅子をゆさぶり、それに腹を立てた主人がその男性の脚を蹴り、腹を立てた男性が警察を呼び、逮捕されました。相手が裁判にするそうで、弁護士を雇ってあると警察に聞きました。主人は今、留置所より仮釈放して家にいます。軽く蹴っただけが、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が電車で痴漢にあいました。この後の流れや対処、私にできることなどを教えてください。
ベストアンサー私はその場にはいませんでした。 通勤時間なので満員電車でした 妻が仕事帰りに電車でお尻を触られたらしくその場で腕を掴んで次の駅でおろして警察をよんで引き渡して今警察署で被害届を書いています。 相手は妻に勘弁してくださいと言ってたそうです。 この後の流れや対処などを教えてください。 妻は絶対に許さないと言っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で初めて捕まりました。今後どのようになっていくのか
【相談の背景】 1週間前に旦那が盗撮で警察に捕まりました。エスカレーターからの盗撮で、第三者に見つかり、警察へつれていかれたようです。その後、身柄引渡しという形で、妻である私が警察に行き、旦那を連れて帰りました。いまは、スマホを警察に渡してあります。 捕まって、2日後くらいに単身赴任先の旦那のアパートに家宅捜査が入りました。 その時は何も見つから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ屋 財布 無くした
パチンコ屋さんで財布を台の隣に置いてしまって、その1時間ほど後に気付きみに行くと財布がなくなってました。 パチンコ屋さんのスタッフに聞いたところ防犯カメラを見てもらえるとのことで、みてもらった結果 わたしがどいてから何人かの人がその台に座り、打ってる様子はありましたが、取ったとゆー場面が見られませんでした。とゆわれました。 お金はももちろん帰って...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから