法律相談一覧
-
初犯 高額窃盗事件の判決が知りたいです。
友人が簡易裁判所で刑事訴訟中です。 窃盗で起訴されていて人証迄終わっていて。保釈中です。 悪い人間から借金をしたらしく、返さないと特殊詐欺をやらせると脅されていて、 勤めていた会社から商品を被害総額約700万窃取し起訴さ れています。 逮捕数週間前に事前に 警察から連絡が有ったらしいですが。 証拠隠滅や黙秘もせず全て認めていて。 担当の刑事から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の処分と罰金について
ベストアンサー先日丁字路で人身事故を起こしました。 私は自動車、お相手は単車で、私は広い道を徐行で進もうとしていると、左側より私の車とは反対側を見ながら、加速して飛び出してきて、私の車の助手席側を通って右折しようとして、接触しました。 保険会社はドライブレコーダーの映像も確認し、相手側の過失大と認識しています。 その場では物損扱いでしたが先日、お相手の方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者です。暴言を吐いた加害者の妻を民事訴訟で訴えたいですが可能か時効等あるか教えて下さい
ベストアンサー傷害事件の被害者です。6年前に骨折などさせられました。 先日、告訴の結果、不起訴となりました。示談等一切行っておりません。 相手方からは何の弁償も受けていません。 警察審査会に申し立てを行う所存です。 事件の翌日、加害者妻より「あなたが悪いのよ、男の人をたてなきゃ」や 治療費を加害者、加害者母、私の1/3ずつ払う事に決めたと言われたり(結局支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでの当て逃げについて
ベストアンサースーパーの駐車場で当て逃げにあいました。 買い物が終わり発進させたところ、異音に気付き確かめてみると車が破損していました。 ドライブレコーダー、スーパーの監視カメラはなかったのですが、現場を目撃した方が犯人の車を追いかけてくださりナンバーから後日犯人が見つかりました。 犯人は自分の運転席側のドアをぶつけているのにも関わらず、気付かなかったの一点...
- 弁護士回答
- 5
-
-
右折交通事故 人身にしない代わりに、1対9の過失割合にしてというのは妥当か
交通事故 直進と右折の衝突 相手は1対9の過失割合求めているが 2月末に、私がスーパーの駐車場から右折で出た際、直進してきた乗用車と衝突しました。私は、左フロント、相手は乗用車の右側の側面がへこみ、傷がつきました。相手の車には同乗者がおり、最初はけが人もいるようなことを言っていましたが、結局保険会社にも警察にも、けが人なしで物損事故で処理すると伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人不明なまま被害届取下書を書くときの「容疑者名」欄はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー盗難事件で被害届けを出してます 盗まれた物が捨てられていたらしく、それを拾った人が警察に届け出ず売ってしまったという事が分かりました その拾った人と示談で話がついたので被害届けを取下げようと思います (その拾った人が真犯人の可能性もありますが、そこを明らかにするために時間もお金も使いたくないので真犯人不明なまま被害届を取下げたいと思います) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 検察官から再度出頭要請
ベストアンサー10月末に交通事故を起こし、人身事故扱いになり警察の調書に2回出頭し、12月下旬に検察庁にも出頭要請がありました。 検察官から略式裁判でと説明を受け署名捺印をし、後日改めて裁判所から通知書と罰金刑の払込票がくるとの ことでしたが、1月に再度検察官から話があると,連絡があり出頭することになりました。 既に被害者の示談は11月に終わり(診断書は全治15日未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒酔い運転での事故後の流れと判決について。
酒酔い運転にて事故を起こし、検察からの呼び出し待ちです。 今後の流れについていくつかご質問させて頂きたいです。 こちらの状況としては下記の通りです。 ・2019年8月末に酒酔い運転にて、対自動車との衝突事故。 ・警察署での取調の結果、危険運転致傷罪に。(2019年9月下旬) ・お相手の方は全治1週間程度のむち打ち、示談済み。 ・検察からの呼び出しはまだ無し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩きスマホによる過失傷害罪について
ベストアンサー昨今歩きスマホが、日常的になり老若男女問わず盛んですね。私は歩きスマホは一切しませんが、被害者になったことがあり今後のために、知恵をご教授願います。 1、過失傷害罪は申告という事ですが、もし駅等での事故の場合、警察官が来る前に加害者が逃走を図る場合私人逮捕はできますか。 2.病院に行き診断書とともに警察署に行って初めて申告という認識でいいですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮加害者です。被害者の動きがありません。どうすべきですか?
現在19歳の学生です。およそ1か月前に電車内で女子高校生のスカートの中を盗撮しました(初犯)。他の男性に見つかって駅員室につれていかれて警察署へ行きました。取調べでごねたり言い訳をしましたが、嘘偽りなくいいますと、盗撮を故意に行いました。取調べでは最終的には盗撮を認めたかたちです。 1か月以上経ちますが、犯行に使用したカメラやスマホがまだ返ってきてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制わいせつ罪 強制わいせつ未遂 迷惑防止条例
ベストアンサー強制わいせつ 迷惑防止条例 強制わいせつ未遂にて10月に家宅捜査の上取り調べ後在宅捜査となり一週間後警察署に行き、家宅捜索で押収されたものを返却されました。 盗撮もしたので、スマホ押収されましたが、返却されました。その際に刑事さんに、弁護士依頼の事や示談、謝罪をしたい旨をお伝えした所検察庁から呼ばれるのが、3ヶ月から4ヶ月ぐらいだからそのタイミング...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店での避妊しない性行為に対する請求について
ベストアンサーデリヘル店で以前より何度か性行為をした女性がいます。その日はたまたま避妊具が破れ避妊できていない状態で行為を終え、女性は即日アフターピルをもらう為、クリニックに行きました。その時は責任も感じ、診察と薬代を渡しています。 翌日連絡があり、以下の請求を求められています。 1.診察代の不足額 2.行為当日、ショックからその後の出勤をキャンセルした費用 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私は暴行の被害者です。加害者から連絡がありませんがどのようなことが考えられますか?
ベストアンサー先日路上で口論となり、胸倉を掴まれて馬乗りにされました。 目撃者も複数いて、私は救急車で搬送されましたが怪我はありませんでした。 事件発生から5日後に被害届を提出して、その1週間後に被害者の調書を取って私と警察とのやり取りは終了しました。 さらにその1週間後に加害者への聴取も終了したため今後は検察へ書類を送るという連絡を頂きました。 事件発生か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護監督する場合の上申書の書き方について
ベストアンサー家族が初犯、窃盗で逮捕され、自白した余罪も含め、警察の制止を聞かず逃走した経緯も有り。 1、窃盗 2、窃盗 3、窃盗、道路交通法違反 4、不法侵入 の四件起訴されました。 これから裁判となります。 被害弁済、謝金等の示談交渉を国選弁護士さんにお願いしています。 公判では姉が証人、身元引受け人となりとして、発言します。 一応弁護士さんから、姉が引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人カーシェアの自動車事故。オーナーより自動車購入の証明書が貰えない状況です
数ヶ月前に個人カーシェアの車で、自動車事故を起こしてしまいました。 車を借りたオーナーとは車の保証について何度か話をして、結論として車は全損扱いとし、 私が入っていた1日保険の保険金+15万円で示談といたしました。 しかし、保険金が保険会社から振り込まれるのが、車を新しく購入した証明書を提出後になると保険会社に言われ、オーナーからは1週間以内に振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び免許取消後、すぐ無免許運転での事故
昨年10月頃、酒気帯び運転により捕まり11月に免許取消の処分を公安で受けました。 しかしながらその4日後の仕事休みの日パチンコに行きたくなり無免許運転をしてしまい、その道中で自転車との接触事故を起こしてしまいました。 警察と救急車を呼び相手の怪我も軽く賠償の方は示談で済みましたが、3ヶ月後に検察に呼ばれ調書を取られた際に悪質と言わざるを得ません。裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の謝罪文と弁償について。終着点を教えてください。
ベストアンサー器物損壊で謝罪文提出と弁償を要求されています。先日同僚との飲みの席で、記憶にないのですが、照明のコードを切ってしまったようで、店主から謝罪文を書いてきてと言われ、書きました。ただ、切ったかどうか全く覚えていなくて周りの同僚も見ていなかったので、証明を消灯させ、お店に迷惑をかけて申し訳ありませんでしたという内容の文書を提出しました。一旦、受け取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今回の万引き(余罪2件あり)の量刑は?5年ほど前に微罪処分あり。
5年ほど前に、万引きでの微罪処分があります。 今回の万引きは、1か月ほど前、スーパーで食料品5点以上10点以下の計1000円ほど万引きして(所持金500円ほど)現行犯逮捕で留置場に勾留。 2日で保釈されましたが、数日後、同スーパーの監視カメラにより発覚した同スーパーでの余罪2件(いずれも食料品各5点各500円ほど=計10点で計1000円ほど)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便物の窃盗について
ベストアンサー現在マンションに住んでいます。 その階下の人物か日頃から騒音を立てることが多く、私が神経質ということもあり、夜眠れなかったりすることが多かったです。 先日仕事がえりの道で因縁をつけられ、イライラしながら帰ってきました。 そのうさを晴らすとは言ったらなんですが、その階下の人物の郵便物を一通ポストに手を入れて抜き出し、盗んでしまいました。 数日経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニの防犯カメラの保全と弁護士依頼について
3日前、コンビニの駐車場に駐車した直後に隣の車がバックして、右前方ドアの側面をすられました。相手が「(周囲を)見ていませんでした。修理代を支払います」と言ったので、その場で示談しました。その後ディーラーに見積もりを依頼し、概算を伝えたところ(外車なので一般的な感覚では高いかもしれません)、相手に「高くて払えない」と言われました。また「ぼったくって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗・万引きでの在宅起訴について(前科があります)
◼︎先日、2店舗で書籍(約2500円分)と日用品 (約3000円分)万引きをしてしまい、現行犯で逮捕されました。 ◼︎1店舗では商品(書籍)を買い取り、被害届の提出は控えると言われましたが、もう1店舗では商品(歯ブラシ)の買い取りはさせてもらいましたが、被害届の提出は避けられず、示談の話を出すなども出来そうにない状況です。 ◼︎警察の方には在宅起訴になるのではないかと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ケガをさせた相手への賠償について
ベストアンサー大学生の息子の賠償責任についてご相談です。 数日前、酔い潰れて居酒屋を出たところ繁華街でキャッチ(客引き)に声を掛けられケンカになり、相手を殴ってケガをさせてしまったらしいです。本人は全く記憶がなく、側にいた友人に後から聞いた状況です。 (ケガの状態は口の中を切って内科を受診。顎が痛いので後日外科を受診予定とのこと) 警察も来たようですが、本人同士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気を公言しない為の金額だ!は恐喝?
知人に浮気を知られ、その知人から『(浮気を私の彼女に)言わないための金額だ。お金を受け取って言わなくなるって感じ。2度目の請求もしません。誰にも言わない。ここで終わらせよう。』などというように15万円を恐喝されました。 [ー質問内容①ー] 上記は脅迫・強要・恐喝に該当しますか? ・・・確かに告げ口してやる、と明白には言っていません。 しかし、銃を突きつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号、人身事故について
先週、信号無視の人身事故を起こしてしまいました。 信号機がないと思っていました。 多くは通らないが、たまに通る道でした。 特に深く考えておらず、見落としだと思います。 社用車を運転しており、青信号で向かってくる バイクと衝突しました。 相手は全治2週間の打撲、擦り傷です。 過失は私が100%です。 社用車ですので、会社にも報告済みです。 親御さんにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強姦罪での弁護について
男性の知人が以前から親しくしている職場女性との飲み会後、女性宅で性行為を行いました。知人は合意だったという認識でしたが、女性は当時は酩酊状態であり、抵抗できないまま性行為を受けたという理由で後日準強姦の被害届を警察に提出し、知人は逮捕されてしまいました。この件について以下の回答をお願いします。 1.知人は住所、職業がしっかりあり、前科もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び検挙について
ベストアンサー飲酒後に追突事故を起こしました。 相手方は、当日検査で搬送されましたが、特に異状なく示談を進めております。 本件の事故後に、自身が緊急搬送されており、治療を受けた為、飲酒検査は事故後2時間半程度経過しており、0.10mg/lで検出されました。当日はそのまま帰宅しております。赤い用紙に0.10mg/lと記入されておりました。 警察の方との会話においては、逆算...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社のコンプライアンス窓口の対応
ベストアンサー会社のコンプライアンス窓口の対応について質問です。 この度、派遣先の上司から受けたセクハラで、派遣先のコンプライアンス窓口に報告しました。 そこで、本日聞き取り調査があり今後の対応を教えてもらいました。 ・調査チームを組んで調査を実施 ・加害者や必要に応じて周囲にも聞き取り調査を実施する ・約1ヶ月後にセクハラの事実があったかどうかの報告があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車、ミニバイクの事故
ベストアンサー私が追い抜こうとしていた自転車の集団の内2台がからんで転倒、その転倒した自転車がわたしのミニバイクの前輪に当たり私が転倒。腰を強打し救急車で運ばれました。警察の聴取では道路交通法上わたしが悪くなると言うことでケガで人身になってしまうから大抵みんな物損にすると言うことで物損事故にしたんですがその後相手から自転車を直してほしいと言ってきたので全部わた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で捕まりました。初犯です。
ベストアンサーお恥ずかしながら、先日商業施設で盗撮で捕まりました。 靴の先端に小型カメラを取り付けスカートの女性の足元に差し入れていました。 不審者としてマークされていたらしく、店を出た所を警察官に声を掛けられ そのまま警察署へ連行され調書を取り、身元引受人に来てもらって釈放されました。 その後、家に警察官がやって来て家宅捜索があり、PC、SDカード、エロDVD等を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの脅しに対して
知人が弁護士をつけて訴訟を起こすと言ってきているのですが、最初の通知書も変な内容で、こちらにしたら言い掛かりな感じだったのです。メンドくさくて合意書にサインをしてしまい、無視して生活しておりましたら、相手は合意書違反をしたり、ワン切り電話をかけてきたり、嫌がらせが続き、精神的に追い込まれているところに、相手の弁護士から脅しの電話があり、その後倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で被害者に見つかり、当日は逃げた場合の後日逮捕について
先日、最寄りの駅のエスカーレーターで、女性のスカートの中をスマートフォンで盗撮してしまい、被害者に見つかり、激しく睨まれました。その日はエスカレーターを降りたところで、被害者は、足早に立ち去って、目的の電車に乗ったようで、私も現場から逃げるように別の電車に乗り、逃走しました。絶対にしてはいけない行為であり、バカな事をしたと、自責の念で夜も眠れず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつで余罪多数と被害者感情の量刑への影響について
ベストアンサー夫が3年ほど前から夜に路上で女性の口をふさぎ、衣服の上から胸を2〜3秒触るということを繰り返していたようです。 初犯ですが余罪についてかなり多数自白しています。全て同じ手口です。 今現在1件起訴で1件処分保留。 その被害者は2名とも相当精神的にショックを受けているらしく、示談は拒否されています。 夫は逮捕当初から全て正直に話しており、毎日被害者に対す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯で飲酒運転、人身事故の刑事処分について
ベストアンサー飲酒運転で自車含め三台玉突きの追突事故を起こしてしまいました。 呼気中濃度0.6の酒気帯びで、すぐに飲酒を認め警察署で逮捕され、翌日釈放されました。 今後道交法違反、過失運転致傷で書類送検されるとのことです。 直接追突した運転手の方は全治一週間で診断書を提出しており、直接謝罪し現在は保険会社を通じて示談交渉中です。 またその前の車の二名の方々も、人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原付バイクによる轢き逃げ事件について
ベストアンサーはじめまして。 7月末にひき逃げ被害に遭い困っています。 私が住宅街を歩行中(立ち話中のため動いてはいません)に原付バイクと擦れ違いざまに肘とミラーが接触し、私が振り返り声をかけたものの何か声を発して止まることもなく走り去ってしまいました。 その際に原付のナンバーを控えて110番通報をしたため相手は当日中に特定されました。 幸い相手は自動車保険に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯ですが、実刑の可能性は高いですか?
ベストアンサー執行猶予は難しいかどうか教えて下さい。7月の末に知人が初犯の窃盗罪で逮捕されました。逮捕された内容は、住居に侵入しキャッシュカードを盗み現金で80万引き出したそうです。その後、本人の自白により余罪が数件浮上。警察の取り調べにより先月の末に共犯者が逮捕され、余罪の一件が立件され再逮捕。内容はこちらも共犯者と住居に侵入しキャッシュカード2枚、その他数点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見積りの修理代全額負担しなければならないのか?
ベストアンサー車と自転車の物損事故について。 私が自転車で車道を走っていました。その前に自動車が人を降ろすため、私の自転車を追い越し停車しました。 一旦止まったのですが、中々発車してくれないので自転車を降りて押しながら歩道と自動車の間を通りました。 その際、ペダルとタイヤを覆っている車体がこつんと当たり、降りた女性には謝ったのですが、会社に遅刻するためそのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪の否認について
ベストアンサー数ヶ月ほど前、強制わいせつで告訴され 警察で事情聴取を受けました。 ポリグラフ検査も反応があったと言われ 2人きりで会っていること、 玄関口にははいっていること、 さらにポリグラフ検査の反応が出ていることから 疑われてもしょうがないと言われました。 ですが本当に強制わいせつにあてはまる 類のことはしておりません。 そもそも相手から電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妹の旦那の車で駐車場で駐車してた車にぶつけた
ベストアンサー先日、妹の旦那の車を借りた際飲食店の 駐車場から出る時に一通の狭い駐車場だったもので 入庫車が来てバックしてやりすごした際に 駐車していた車のフロントフェンダーに ぶつけてしまい少しへこんでしまいました。 警察を呼び検証してもらいその後相手側と 連絡先を交換し私のフルネーム住所教えて 相手側の任意保険会社から私に連絡行きます と言われ何度も謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の第三者行為について
息子を乗せて自転車走行中に、自転車同志で事故に合いました。 相手は無傷でしたが、息子と私が怪我をし治療費がかかりました。 警察による実況見分で双方一旦停止無視であったことを認めました。 お互い任意保険に入っておらず、私は自身の、息子は主人の健康保険を使って治療し、私どもが支払った治療費の50%を相手に請求し示談としました。 (相手には、私たちが健...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の交通事故で自転車が損する事ってあるのですか?
ベストアンサー自転車走行中、車にひかれました。診断書を警察に出して人身事故扱いにしました。相手の方の保険会社の方が、治療費と就業補償はしてくれるとの事ですが、もし、比率が50対50になった場合、私は車に乗れないので保険に入ってないのですが、相手の方が就業補償や修理代を請求してきたら、私が払わなければいけないのでしょうか? 正直、私の方が被害者なのに、相手の保険会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身内に詐欺行為をされた その後について
ベストアンサー私の従兄弟にあたる男に、私、母、祖母と 騙され、3人合わせて総額二千万近く騙し取られました。 騙した内容は、自身の病気などを語り金銭を要求されました。さらに、従兄弟本人だけでなく 従兄弟の父、母も関与しており、両親からも息子の病気は重くお金が必要と言い要求してきました。このため、まさか嘘だとは思わず 送金を繰り返しました。あることから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟でお金を取り戻したい
ベストアンサー昨年6月くらいから恐喝されお金を強要され続けてきました。お金を強要される 全財産生活費まで、支払いて今した。家まで来て恐怖の余り110番通報して、事情を聞かれ悪質と判断され 被害届を提出しました。き訴状まで作成しました。刑事事件と扱うそうです 昨年からの総額100万くらい強要され支払いしました。民事訴訟でないとお金を取り戻すことはできないと警察ほうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺容疑での口座凍結・被害者との接触について
ベストアンサー詐欺の疑いで口座が凍結されました。 掲示板で物品を売買しようとして、振込みを確認した直後に携帯を紛失し、メールアドレスにログインができなくなり相手に物品を発送することができずに被害届が出せれて口座が凍結し、署のほうをで事情を話しに行きました。後ほど担当の署から連絡が来るようです。やり取りの際に特定を恐れて偽名・住所を使用したことから詐欺だという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラをした際の処罰・対応について
ベストアンサー友人の話なのですが 仕事場で、バイトの女の子へ軽い気持ちでセクハラをしていたようです。 それが会社に報告され、毎月半月分の無期限の減給を、言い渡されたそうです。 警察へ被害届は、出されてないようです。 友人がしたことは、もちろん自業自得のバカなことなのですが、その処分内容については、話を聞いていると無期限というのがまかり通るものなのかが、気にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦事件で加害者の住所を自分で詮索してはいけないのでしょうか?
強姦事件で加害者弁護士と電話でやり取りしています。 警察から「書類送検をしますが検察に確認したところ不起訴確定」だそうです。 不起訴になり示談もなくなり成す術なく終わってしまいそうで悔しいです。 民事に行きたいのですが、 相手の住所もわかりません。 知っている情報は、 加害者のフルネーム、年齢、大学 市町名、加害者の小学校区内で名字が同じ自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで捕まり、少し困ったことがあります。
ベストアンサー今、万引きで捕まり問題が起きたのでお助け願います。 私は防犯タグを外す方法をネットで知り、実際に防犯タグを解除してみて万引きを働きました。 まず、1つのお店では謝罪及び弁済をしました。(被害届が出ており、その後被害届は取り下げられていない模様?) そして、もう1つのお店(こちらでは被害届が出ていない模様?)で盗った商品を警察の方に確認してもらった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者同志の事故について
スーパーの店内で出会い頭にぶつかってしまいました。歩きスマホ、走ったりはしていません。突然おばあさんが棚の横から出てきました。相手は70才のおばあさんで倒れてしまい、動けない様子で店員が救急車を呼びました。 ご主人が警察を呼べというので、おばあさんが救急車で運ばれた後、刑事に状況を調査されました。容態がかなり悪そうに見えたからと思っています。取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 家庭裁判19歳
人身事故を起こし 家庭裁判所から呼び出し状がきました。 少年に対する保護事件について調査(講習)及び審判のため、と書いてます 事故はお互いに悪い事故とゆうことで警察にはお互い被疑者ねと言われております 私大型バイクセンターラインオーバー(少し逆走したことになります)、相手車で信号無視です 事故内容簡単に書きますとT字路の交差点を右折しようと交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治2週間の怪我で慰謝料100万円と調停申立をされました
質問お願いします。 加害者の妻です。 9ヶ月ほど前に夫が傷害事件をおこしてしまいました。 同僚をカッとなって押し倒してしまいました。 被害届を出され、罰金を支払いました。 示談はしていません。 会社でも問題になり、お互い自主退職というかたちになりました。 そして最近、民事調停を起こされてしまい、全治2週間の治療費諸々プラス慰謝料100万円を要求され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故 ミラーで右車体バックランプ下キズ
今さっきタイトルに記載通りサイドミラーで相手のバックランプ下に軽い擦りキズをつけたかもしれません。 状況は次の交差点を右に曲がりたかったので 一車線道路上にある右マークにしたがって右においこしたところ軽くこすったみたいです。速度は15くらいでした。 その場ではとりあえず近くにある駐車場で被害者の方とお話しました。 念のために傷はないか確認し、相...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから