法律相談一覧
-
これは慰謝料詐欺になるでしょうか。
【相談の背景】 知人のことです。 不貞行為はなくて、時々電話とLINE、2回ランチをしたことが相手の奥さんに知られてしまい、話し合いをして「二度と接触しないこと。今回は慰謝料100万欲しい」と示談書を出されて、不貞行為はしてないのにおかしいなと思いつつもサインをしてしまい、でも納得いかないから支払わなかったら裁判を起こされてしまい、そこで不貞行為はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険の契約の追加について
ベストアンサー【相談の背景】 前回も相談させていただいたのですが、このたび厄介な事故の加害者にされて非常に困っております(美人局に合いました。因縁をつけてどこまでも自分を追いかけてきた当たり屋と接触したら相手がわざとらしくゆっくりと倒れ、これは罠に違いない。今降りたら殺される、と判断してそのまま立ち去ったことでひき逃げ扱いされています。速度は非常にゆっくりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の盗撮実名報道について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、20代公務員で、前科前歴はありません。 SNSで知り合った、3人を相手に性行為の盗撮と、1人を相手に下着の盗撮をしてしまいました。 性的姿態撮影3と撮影未遂1で立件されました。 被害者の方と連絡が着いたのは2人です。 この件で、警察から逮捕はされていませんが、在宅捜査で取り調べを受け、書類送検をされました。 被害者2人の方と示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の方がXにて発言
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主の方がXでのポストで口コミに対する法的処置を検討すると発言していました。 他多数の口コミがあり、自分も該当する可能性がある投稿をしたので不安だったので質問させていただきます。 その方は刑事と民事両方で動いているらしいのですが、その内容が不可解な点があり本当に法的処置をしているのか? もしかしたら謝罪又は示談目的なのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で逮捕された彼とお店側の意見の不一致
【相談の背景】 先週同棲している彼が逮捕されました。 窃盗罪です。 バイト先(バー)が、閉まっている夜中に鍵を開けてレジの2万円を取ったことです。 後日逮捕から、勾留になり、現在留置所にいます。 ただ、お店側は弁護士に『把握できてないけど、取られた額は30万くらいです』と彼とは全然違う金額を言って来ました。 実際、レジを毎日締めてるお店ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げするつもりはなかったが、駐車場内で車をぶつけてしまった。
【相談の背景】 コンビニの駐車場内で止まっている車にぶつけてしまいました。 ぶつけた車には人が乗っていなく買い物から帰ってくるのを待っていました。 保険など今後の対処を調べている間にぶつけてしまった車が出て行ってしまったので追いかけたのですが見失ってしまいました。 ドラレコを確認し当てた傷もあった為警察を呼んで被害の報告をしたのですが 警察官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故で被害者が重過失傷害を訴え、保険会社に任せるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に、私の妻が自転車で走行中に歩行者の80代男性に後ろから追突して怪我をさせてしまいました。 自転車は車道(左側)を走行しており、歩行者は白線の歩道(左側)を歩いていましたが歩道にある看板を避けるために車道にはみ出したところ、自転車が後ろからぶつかったという感じです。歩行者は傘をさしていたので、高齢者だとは気づきませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームトレードにての詐欺
【相談の背景】 ゲームトレードにて、アカウントの購入をしたのですが、相手の商品を購入する際、自分の持っているアカウント2つと追い金で取引することになり、取引画面にて、2つのアカウント情報を教えた後に少し待ってくださいと言われ、今から渡しますなど言いながら渡されず、いつになるかと聞いたところ、ずっとコメントを無視して逃げている状況になります。警察は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際で知り合った女性を盗撮してしまいました。示談金はいくら位でしょうか?また、逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は47歳で、本日、サイトで知り合った女性(21歳)と金銭での性行為を約束し、ホテルに行き行為に及んだのですが、帰る間際になり、私が後から個人的に楽しむ為に隠し撮りをしていた携帯電話の存在に気付かれ、女性側から削除する様に求められ、その場で動画は削除したのですが、その一連のやり取りを相手の携帯電話で撮影されました。 その場では示談はま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫からの嫌がらせ
【相談の背景】 モラハラ13年受け続け、 私が不倫した側にもなってしまい、 離婚後も元夫から嫌がらせは一年たった今も受けています。 子供2人、親権は私で子供達も支配下におかれていたので元夫を嫌っています。 離婚後も執拗に連絡を取らされる。 警察の指導のもと、連絡をたったら 不倫したことを理由にSNSで告訴してやる!犯罪者顔、嘘つき、復讐してやる!な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
メンズエステでの不安
【相談の背景】 3日ほど前にメンズエステに行きました。 その日は二回目で同じ女の子です。 初回に行った際、女の子の方が積極的で胸を押し付けてきたり、正面から自分の顔に近付けたり、お尻を顔に近付けることでした。その後追加で抜き有でした。 それを良く思って二回目行ったら、一回目同様に積極的だったので、気持ちが抑え切れず、女の子の乳首を直接触ったり舐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の中身の窃盗について疑われています。
【相談の背景】 恥ずかしながら、生活のため風俗業務で働いています。その日はお客様の家に伺う形だったのですがお客様は目がとても悪く料金をいただく時も1枚ずつしっかり一緒に確認しお釣りも出ないように頂きました、普通にプレイも終わり帰宅し、その日から2週間後警察から連絡があり5000円が無くなっている。と被害届が出てる言われ、指紋を取らせて欲しいので署まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
凶悪で悪質な犯罪に該当しないでしょうか?
【相談の背景】 会社の上司に盗撮されました。 上司は逮捕されましたが3日で釈放され在宅事件になっています。 私含め被害者は6人でみんな加害者の実刑を望んでいます。示談にも応じない意向です。 しかし、依頼した弁護士によると加害者は罰金による同種前科があるものの 正式裁判になっても初なので、 被害者が示談に応じない場合はいくらか供託または贖罪寄付を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪での被害届について。借用書がないお金の貸し借りについて
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に彼女の個人情報を掲示板に書こうとしました。理由は彼女の投稿が炎上して掲示板に書かれていた。そして過去の悪事が明るみになり何をしたのか知りたいがためでした。実際には書いておらず(名前、年齢、住所、学校名を教えるので過去した悪事をおしえてください)と掲示板に書きました。 これを彼女が見て僕に書いたかと聞いてきました。僕は正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ場のカート事故
【相談の背景】 2021年7月中旬にゴルフ場の職員が運転するカートに跳ねられました。後退するときに後方を確認せず発進し、まともにぶつかって来ました。その後、友人に地元の救急病院に連れて行ってもらい検査した結果、骨折もなく全身の打撲と診断されました。翌週の月曜日は仕事を休み自宅近くの整形外科に救急病院の検査結果を持って通院、週3~4回のリハビリに通ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣型風俗店での性行為について
ベストアンサー【相談の背景】 ラブホテルにて派遣型風俗店でプレイ中の流れで性行為をしてしまいました。 相手は怒られるので止めようと言ったので5秒程度で止めました。その後は普通にサービスを受けてさっきはごめんと謝りましたが、謝り方がヘラヘラしていて誠意を感じられないと言われ、お互い楽しく過ごしたかったが出来なかった。この後も明日も明後日も仕事をするつもりだができ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察の処分判断中に別の犯罪を犯した場合の判決
【相談の背景】 現在23歳、社会人2年目です。 2018年、大学時代に私は ①置き引き(以下①) をしました。(被害総額20万円ほど) その件で今年の1月に調書を取られ、3月には被害者と示談が成立しました。(示談金40万円程) 4月に調書を取るために検察に呼ばれましたが、そこで事態が複雑になりました。 と言いますのも、検察との面会の1週間ほど前、私は私のアパートの隣室...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者となってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に私の前方不注意により、人身事故の加害者となってしまいました。車とバイクの事故で、過失割合は9:1となるそうです。 被害者の方はバイク転倒時に鎖骨と肋骨を骨折し、現在入院中です。今後手術の方向で治療を行うそうです。 事故当日夕方に電話にて謝罪を行なっており、コロナの影響でお見舞いができない状況のため、退院した後あらためて対面の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が性的暴行被害にあいました。お金を請求できますか?
相談の背景 友人が性的暴行被害に合い心配です。 1か月前に友人が男性3人から性的暴行され 1ヶ月の間 怖く誰にも相談できなかったと言います。 女の人もいる場に 友人は飲み会があると知り合いに誘われあると家に誘われ そこには知り合いの男性の友達3人とそのうちの友達の彼女さん一人がいたといいます。 随分、山奥の家だったそうで 彼女さんと知り合い男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
sns ゲームアカウント 詐欺
こんにちは。 ネットにて1万3000円の詐欺をしてしまいました。 その人から別垢で下記の文章がきました。 ↓ 貴方に騙し取られた者です。 警察に行き被害届と告訴状を提出致しました。 捜査は確約されましたので、ご了承ください。 さらに、このままでは[SNS名]のプロバイダーに開示請求がされるため、その旨の書類が届くと思います、確認して下さい。 念のため伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護法違反で逮捕されました。
ベストアンサー私は、現在20代の社会人で、初犯です。 今年の3月に当時16歳だった女性と性交渉を行ってしまい、その女性が補導を受けた等の理由から事件が発覚し、先日通常逮捕されてしまいました。行為時に金銭のやり取りはありません。 2日間の留置の末、同週に検察に送致され、同日に釈放となりました。 事件の発覚は被害者の女性が補導にあった地域の警察署管轄で、現在は、別...
- 弁護士回答
- 7
-
-
歩行者と歩行者の事故
先日、歩行者同士の事故を起こしてしまいました。 詳しくは、店の前に自転車を止め店に入ろうと1歩足を左に踏み出したところ、お年寄りが後ろから歩いてきていたらしく、気づかずに接触してしまい相手が転倒してしまいました。その後病院へ行ったり警察への相談等色々あり最終的にこちらが治療費、慰謝料、壊れた物品の費用を払うということで解決しそうでしたが、相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入、未成年の物損事故の示談交渉での加害者の要求
ベストアンサー当方、被害者で食事のため駐車場に停車していたところに、任意保険に未加入の未成年の加害者の車に追突をされました。私の車の車内に人はなっておりませんでした。 警察を呼び、加害者の母親を含め、口頭にて加害者の過失が10割、そして、修理代等を全て破綻する旨を確認し、後日、修理代等の12万円余りを電話にて、連絡しました。その際に加害者の母親は指定の金額を全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の人身事故で、検察に呼ばれた時の対応について
ベストアンサー40日前に、車で人身事故を起こしました。 一時停止での確認不十分で、優先道路の車と衝突しました。相手も私を避けるためと、30キロ道路で50-60キロぐらいのスピードになったようです。 その日の内に本人に電話して謝罪し、お家に伺うつもりと伝えましたが、 その後、保険会社から本人との直接接触は避けるように言われ、その後は連絡を取っておりません。 はじめ電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一人の加害者に対して、複数の被害者がいる場合。刑罰の決め方は?
先日、財布の入ったバッグを落としてしまい、 そこから現金約3万円と、クレジットカードを約70万円、悪用されてしまいました。 クレジットカードについては、盗難からの不正利用、ということで カード会社の保障がおりたので、私個人としての被害額はゼロになりました。 ですが、出てこない物品や、使われてしまった現金、また各種再発行にかかる 金銭的負担、それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後方不注意のレンタカー
ベストアンサー本日、勤務先の駐車場に止めていたバイクを後方不注意のレンタカーに倒されてしまいました。 左に車の後方があたり右側に私のバイクが転倒しかなりの損傷を受けました。 すぐに警察を呼び現場検証をしてもらいレンタカーの加入している保険会社と週明けに話し合いをする事になりました。 現状私はバイクの修理工場にバイクを持って行く時間もなくこの際、新車の購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑法78条 生活保護者。僕達は捕まりますか?
ベストアンサー生活保護者です。 僕が7年ぐらい前に頭が可笑しくなって、人の車を潰した見たいで相手に示談か警察に行くかと言われて妻は示談でお願いしました。 その時に180万円請求されて、月に75000円分割24回でした。 妻はオークションとかポイント換金しながら払ってました。 オークションもしてはいけないとは知りませんでした。 最近通帳調べられて、オークションの事とかポイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判について
ベストアンサー仕事中に第三者の管理する機械の排ガスによりガス中毒になりました。第三者から僕らに注意換気もなかったこと、室外使用の機械を室内で使用したことから排ガスのでる機械だと知らずに近くで作業していて被災しました。 後日、加害者が菓子をもって仕事場によりました。そのさい謝罪の言葉はなく、菓子をおいてもし死んでたら俺警察に捕まるとこだったと自分の心配だけして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用について
ベストアンサー4月の半ばに小学自体からの友人で滅多に連絡のない友人からメールがありました。 電話で話しても良いかとの事で掛けてくると窃盗をして職場の方から10万円?の入った財布を盗んで、職場には警察が入り指紋も採取されたとの事でした。 親にも云えないと言って死にそうと言う友人に誠意を見せる事を伝えた所、示談の為の金額が必要との事。 50万、貸して欲しいとの事でAT...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後の謝罪。謝罪しない方がいいでしょうか?
ベストアンサー2014年の9月に車対車の事故を起こしてしまいました。 100%こちらが悪く、警察で調書も取り、検察所にも行き、罰金も支払いました。免許もぎりぎりセーフとの通知が来ました。 自賠責には入っていて、保険屋さんがいろいろと動いてくれました。 事故起こして最初のころ2回ほど相手様のところに謝罪に行きました。2回目の訪問時、症状はあまり変わらないと言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力被害の慰謝料、及び解決について
先日一方的な暴力被害に会いました。 犯人は現行犯逮捕。 自分は大した怪我はありませんでしたが、倒れたこともあり救急車で病院へ搬送され全治5日と診断。 その後、警察官に連れられ警察署で被害届を提出、現場検証までしました。 自分が支払った病院での診料は計5万円程度です。 救急車での対応の支払い、及び別の病院で検査1回です。 このようなことは初めてなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 危険運転の疑いについて。
交通事故を起こしてしまいました。 加害者になるのは初めてで、何故事故を起こしたかといいますと、昼からの引っ越しで右足のアキレス健を痛め、いきなりアキレス健がつってしまい、ハンドルを左に切ってしまったら人が居て跳ねてしまい、目をつぶってしまったらそのまま建物にぶつかりました。 わたしは救急隊員が来るまで意識がなくなり、病院に運ばれましたが肋骨や顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こし検察庁に呼ばれました今後の流れについて
今年2月に事故を起こしました。 私は車、相手はバイク2台で、原因は私の信号無視により交差点内で一台と衝突、一台は避けようとしてスリップしてしまいました。 衝突した方は全治約3ヶ月、スリップした方は全治2週間との診断でしたが二人とも最近まで通院していたらしく未だに示談に至っておりません。もちろん任意保険にも加入しておりますので支払い治療費等は支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「損害賠償請求について」
始めまして。 数日前に当時お付き合いをしていた彼女との喧嘩から手を出してしまい(安静5日)相手に訴えられました。 示談を求めましたが第一勾留で終わり結果は略式裁判で罰金刑になりました。 ここでご相談なのですが当時付き合っている時から僕の仕事への理解もあるにも関わらず、勾留されていた為仕事の連絡が一切できなくなり会社の損失として数千万円単位での被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害罪加害者の影響
過失傷害罪の加害者となった場合の様々な影響について教えてください。 私は加害者で、意図せず被害者の指をドアで挟み、怪我を負わせてしまいました。 被害者が配慮してくださり、今のところは警察への届けは出されていないそうなのですが、 ①被害届が提出された場合、どのような手続きで話が進んで行くのでしょうか。 罪が確定する前に示談交渉があると聞いたことがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の自転車二人乗りによるケガ
被害者と加害者の関係になるのですか? 3ヶ月前、小学6年生の子供が河川敷で交互に運転をして二人乗りで遊んでいたところ、私の子供が運転していた時に転倒して、私の子供は軽傷、友達は頭を打って頭蓋骨骨折をしました。今は元気です。 警察も現場検証に来て、公道ではなく子供が遊んでのケガなので、事故扱いにはなりませんとの事でした。 嫁が相手の母親に治療費関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ行為。質問僕は逮捕されますか?
ベストアンサー39才既婚者です、よろしくお願いします。先週末良く行くスナックに行き、そこのスナックのママとアフターに行きました。3軒ハシゴして朝8時まで飲みました。泥酔で車をどこに停めたか解らなくて、ママの車に乗り一緒に車を探してと言いました。するとママはぐるぐる回るのが嫌だと言うので、散々金を使わされたってのもあり、カッとなりキスして胸を触りました。ママが車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件。判決前の事件は併合事件か別事件どうなるでしょうか?
大学4年の息子です。去年、8月お店のバック等12万を窃盗し逮捕されました。弁償済み賞品もお返ししましたが、示談はされず起訴され在宅事件でした。1月22日初公判2月5日懲役10ヶ月執行猶予3年の判決が下されました。 ところが、9月19日警察が迎えに来て逮捕され、現在、拘留中です。 内容は1月31日、大学の図書館で財布を盗んだとの事です。本人は当時、精神不安定で通院...
- 弁護士回答
- 12
-
-
掲示板での書き込み。それとも、受けとるときに印鑑が必要ですか?
①情報開示請求書を返送したら、その後はいきなり警察に捕まるのでしょうか? ②爆サイと言うサイトだったのですが、被害者が弁護士さんに開示請求を頼んだら、だいたい何ヵ月以内に開示請求用紙が届きますか? ③開示請求用紙は、自宅のポストにそのまま投函されますか?それとも、受けとるときに印鑑が必要ですか? それと気になったので教えてください。 全く別のスレに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝による慰謝料請求の圧力に職場が屈した!
指定日配達の当日、通販購入品と思われる宅配の荷物を持っていったら不在だったため、不在票を投函、その日は持ち帰りました。 翌日、不在票を見て連絡してきた配達先の人物が「遅延したのでお前たち、落とし前を付けろ。慰謝料を払え」と、私と上司を呼び付け、再三の謝罪にもかかわらず我々を恐喝、お金を脅し取ろうとしました。 結局、後日30,000円を当該人物に上司が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の場合、全額負担しなければなりませんか?
先日物損事故を起こしました。私が右車線から左車線に車線変更をしようとした際に、左車線にいた車とぶつかってしまいました。(車線変更時にウインカーは出していました。) その後、警察を呼び、物損事故ということで示談となりました。私は任意保険に未加入だった為、その旨を相手に伝えました。相手は、明日にも修理の見積もりを出し、保険屋にも連絡するとのことでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について
先日、駅で外国人の女性の後姿を撮影していたところ、警察官の方に呼び止められ、交番に連れていかれました。外国人の女性のほかにもう一人連れの方がいたようで、その方が呼んできたようです。 外国人女性は、前から顔を知っていましたが、特に狙ってついていこうとしたわけではありません。駅前で別の用で待っていたらたまたま来たので、ついて行ってしまいました。 交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらは被害者です。
6月の始め、自転車走行中に車と衝突事故を起こしました。当方、自転車で怪我は右腕・足打撲と肋骨骨折。加害者は警察に連絡せずにその場を立ち去った為、後日人身事故として処理して頂きました。 加害者は車両保険・自賠責共に切れていた状態でしたので保険会社を通せず直接の示談交渉となったのですが、相手から謝罪よりも先に第三者(加害者夫)から金銭は要求しないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
先日、居酒屋でトラブルがありました。友達の彼女がお尻を触られたと言い、相手の態度に腹を立てカッとなった私は相手の鼻に頭突きをし、鼻骨骨折になり全治2週間のけがを負わせてしまいました。 後日警察に行き調書をとり、相手と示談をしようとしたのですが、私は「治療費も慰謝料も払う気はない」と言いました。そしたら「裁判にする」と言われたので払うことにし、金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故での小額訴訟について
1事故 大手スーパー駐車場内 (警察にて事故認定?済) 2内容 当方建物と平行な道を直進、速度約10kセンターラインあり6時から12時の方向へ直進 相手がた3時から9時の方向へでてきて当方右後方リアタイヤの後部分と相手左前方と接触。 保険会社を入れて示談交渉したが不調に終わり訴訟を考えました 3主張 当方 相手方に過失があると考え修理代を請求してます ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による交通加害人身事故
ベストアンサー1ヶ月程前に私の不注意で赤信号見落としによる交通加害事故を起こしてしまいました。相手の方は怪我していると思い救急車を呼び病院に言ってもらいましたが、その時はケガはなかったとの事でした。事故処理が終わりその日のうちに相手方に謝罪に伺いました。相手方からはお互いケガもなく済んでよかったが車は元どおりにして下さいとの事でした。 その後保険屋さんに示談交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の事後的な示談金請求・民事訴訟をされた場合について
【相談の背景】 1年半ほど前に、暴行事件で起訴され、有罪となりました。 見知らぬ中国人と駅でぶつかった際に、向こうから強く掴まれるもしくは殴られた(背後からだったのではっきりはわかりません) あと、執拗に謝罪を要求してきたため、ぶつかったこと自体にどちらが悪いということはない旨を伝え、解放されるために1発殴りました。 こちらの認識としては先に相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年に渡るDVや精神的苦痛の示談金の相場について。
【相談の背景】 元同居男性からのdv被害について。 1 . 2017年6月下旬彼の自宅にて暴力。殴られ、立っている状態から床に叩きつけられて首を絞められ口を塞がれ、唇の両端から出血。(右頬腫れ写真あり、友達に当時の状況の説明をしたLINEのスクショあり) 2. 2017年10月25日 彼の自宅にて暴力、首を絞められる。(右顔面全体に痣の写真あり。翌日本人に「痛い」と送り「ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶手術の際の男側からの慰謝料請求。示談書。について
ベストアンサー【相談の背景】 息子の元カノが妊娠しました。 妊娠発覚は別れた後であり、結婚は難しいという事、2人の今後を考えると今回は見送る方向で話し合いましたが、元カノは 1人で産むと言い張るため、少しの金額ですが、診療費として渡しました。その後、やっぱり中絶する、と言い出しました。 成人した2人ですが、お互い収入もなく手術費用も工面出来ないだろうということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーと自転車の人身事故。タクシー会社から提示された示談金は適正か。
仕事終わり自転車で帰宅中、車道を走行していたのですが次の交差点の横断歩道の反対側の歩行者用信号機が青なのを確認し右折して横断していた所、左折してきたタクシーが自分に気付かず進んできたため自分の左側からタクシーがぶつかって来ました。事故現場が交番のすぐ前だったため、すぐに警察官が駆けつけ、タクシーはそのまま実況見分したようで、自分は念の為にと救急...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから