法律相談一覧
-
マンションの下階住民が深夜にドアを蹴りに来る、ドアは損傷している
集合住宅(マンション)の下の階に住む独身の男性が、騒音がうるさいと深夜に私の部屋のドアを蹴りにきます。私には子供がいますので日中の時間は気をつけていても多少振動などが響くかもしれませんが、夜、特に深夜は寝ているので騒音を出すことはありません。夜中に来てドアを思いっきり蹴り、部屋に戻っています。何回か続いたので防犯カメラを設置していますが、蹴って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
販売したものと違うものが返送されてきており、返金を求められ困っています。
ベストアンサーカー用品を扱うインターネットショッピングを運営しており、 ご購入いただいたお客様からお客様より思っていた柄と違うというご連絡がりましたので、 光の反射やご覧になるディスプレイなどによっても見え方が異なるため、 ご対応には限界がある旨をご説明させていただきましたが、 ご納得いただけず交換をするようにとのご連絡がございました。 また、翌日製品が破損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首の成立について。以下の行為が自首とみなされるのか教えて頂きたいです。
先日、自分の行為が児童ポルノ製造罪に当たると分かったので地元の交番に自首に行きました。そこで、「未成年に卑猥な画像を要求して受け取ってしまった」「画像やトーク履歴、実際に犯罪に使用してしまったアカウント、アプリなどこの件に関わるものを削除してしまい、被害者が誰なのかわからない」ということを伝えました。 〉このような場合、自首は成立するのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が盗撮で逮捕 罪の重さ・弁護士依頼について
ベストアンサー本日、夫が盗撮の罪で逮捕されました。 犯行は約2ヵ月前、私達は東京都外に住んでいますが、出張をした際に都内で行われました。 出張先近くのコンビニで、女性のスカートの中を盗撮したとの事です。防犯カメラの映像により夫を特定したと伺いました。 警視庁の方が自宅へ来て家宅捜索・逮捕連行となりました。明後日検察庁へ身柄送検されると聞いています。捕まるのは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年 脅迫罪 冤罪(被害者も自分の犯行を否定)
未成年の脅迫事件(性的事件)に巻き込まれました。 Twitterのトラブルなのですが、脅迫専門のような垢が、僕の個人情報を特定したと主張し、 拡散しない条件として、彼女のポルノ画像を送信することを示してきました。 その後、僕の趣味垢を乗っ取り、彼女の方にも脅しがいき、 彼女は渋々画像を送信せざるを得ない状況になってしまいました。 (趣味垢を取られた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害について(自分の撮影した写真を勝手に使用された)
ベストアンサー自分の撮影した風景写真にクレジット表記を付け、自分のウェブサイトにて閲覧できる状態にしていました。その風景写真が他のサイトによって、クレジット表記を削除された状態で無断で使用されていました。悪質だと思っています。 損害賠償と画像使用料として5万円を請求しました。 しかし、他のサイトの使用者は分からず、連絡しても返事はありません。 そのサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例における、卑猥な会話を未成年者と行った場合
青少年保護育成条例違反に ついてのご質問です。 僕は成人の男性です。 内容は、 同じ趣味が合う未成年の女の子(15歳)とツイッターのダイレクトメール(表にはでない、1対1のやり取り)というサービスで、あるやりとりをしました。 その同じ趣味は、 (過去にジュニアアイドルという水着をきて活動していた、現在は健全な歌手のアイドルして 活動している)某ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は何も出来ないのか?
A君高校生がTwitterに当方に悪質な個人攻撃用のアカウントを作った。 アカウントの投稿は当方を盗撮し、その画像をアカウントに貼り出し親まで誹謗中傷、事実と異なる画像や内容を載せ『自分たちの正当』を不特定多数の場にあげている。また一方的な思考で決めつけが酷く当方が謝罪し内容が事実だと認めれば、アカウントを削除してやると同アカウント内に記載。 恐らく当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科持ちによる紛らわしい行為について
ベストアンサー過去に盗撮による前科があります。 二度と同じ過ちを繰り返すまいと生活を送っていましたが、 約二週間前、駅構内のエスカレーターにてスマホを持った手でズボンの裾を整えていた所、前に立っていた学校の制服姿の女性に盗撮を疑われてしまいました。私はその場で盗撮行為を否定しましたが、駅事務室へ連行されそうになったため、過去に逮捕された恐怖を思い出してしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者 治療転院
交通事故被害者 100対0肋骨骨折治療中です。5月22日事故現場から救急搬送 総合病院にてCT及びレントゲン撮影 問診視診歩ける状態ないのに帰宅 5月24日自宅近くのクリニックでレントゲン撮影 視診 現在治療通院中です。6月14日にリハビリ治療の指示 レントゲン確認無し 電気治療 マッサージ開始7月12日バストバンド外し指示 7月27日肋骨の変形が気になり翌日他の病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
以前質問したので京都迷惑防止条例違反で捜査されています。逮捕されますか?
ベストアンサー昨年夏にSNSで出会った京都府の成人女性に対して1度食事したのちに再度逢いたい旨を伝えたところあいまいに答えられ、連絡が来なくなり、自分の一方的な怒り感情により家に行く、職場に行く(実際には両方知りません)、自分の卑猥な画像や卑猥な言葉をLINEを通じて拒否されているにも関わらず送りつづけてしまいました(LINEでの文章送信のみで一切直接的な監視行為逢い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気発覚のため離婚を考えてます。
結婚2年目、1才の子供がいる都内在住の専業主婦です。 妊娠中に主人の言動がおかしく携帯を見たところ、複数の女性とのやりとりがあり、その中で身体の関係があるのが二人いることが分かりました。 (妊娠してからは体調が酷かったことと、主人が流産したら怖いから出産するまでは我慢すると言ってたので、妊娠から産後も身体の関係は全くありません。) 主人の携帯の中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ランダムチャットでの未成年との猥褻なやり取り
30代サラリーマンです。先日、携帯のランダムチャットをしました。大変お恥ずかしい話ながら日頃のストレスから猥褻なやり取りをする目的でした。ある女の子とつながりこちらから性的な言葉や自慰行為を促す言葉を発しましたが、反応が薄いので年齢を聞くと小学6年生であるとのこと。その後面白半分にそういう言葉を発したかは定かではありません。身の上話になり親がおらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真 ダウンロード アプリ
初めまして。すみません。とても悩んで後悔し夜も食事も喉に通りません。相談に乗って頂きたいです。 今月の22日に写真共有アプリを初めて使いました。合言葉を入れてダウンロードし写真や動画を受け取る仕組みです。初めて使ったので試しにインターネットの誰でも見れる掲示板にて合言葉を数個選びました。そこの掲示板は投稿者が合言葉を投稿しその合言葉をクリックする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺症障害認定について
交通事故の後遺症障害認定について質問します。 一昨年11月に交通事故に遭いました。 もう症状固定をし後遺症障害の認定を受ける為診断書も書いて貰い提出しましたが通院日数の不足で昨年の6月非該当の通知が来ました。 通院日数不測の理由は私が事件に巻き込まれ1ヶ月間警察の留置場にいたからです。 痺れや頭痛、視力低下その他いろいろ後遺症の症状が残っている為脳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康診断による医療過誤に関して
医療過誤で訴えられるものでしょうか? 経緯は 2013秋に集団検診(がん協会.9月だと)でバリウムでの胃の検診を(異常なし)。 2014年の2月ごろから胃の不調を母が訴えていました。3月に懇意にしている医師から 念のために胃腸科専門医での検査を勧められ受診。 この診断結果は、すぐに大きな病院で手術すべきと。 大学病院で4月に手術した時には8センチ以上の胃がんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人男性と中学生女子との恋愛について
ベストアンサー私は27歳の成人なのですが、SNSで知り合った中学2年生(満14歳)女子と相思相愛の状態です。 向こうの両親に知られないまま、了承がないまま仮に真剣交際をする場合、法律や神奈川県の条例に抵触するかどうかの境界線を教えていただきたいです。 • Hな内容のメールをすることは罪に問われないかどうか(性的な画像や動画の送受信はないものとする) • 合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠を提出させれますか?
夫が私を医療保護入院をさせるために、私の通っているクリニックに郵便物を送りました。 受診の時に医師がこのまま送り返すことにしました。 私の最初の入院がおかしいと言ったのはこの医師でした。 私を何度も入院させようとしています。 今、最初の入院の情報開示中です。 夫の部屋のくずかごにクリニックに送った内容の書面が捨ててありました。 その書面だけが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書紙ではないがLINEでは返済するという日にちを書いてる
友人に109万ほど貸しています 紙の借用書は無いのですが、 12/24日までに返すと書いてあり 年度をまたぐのも、ダメだと LINEでは書いてあります。 LINEは借用書みたいに有効なんでしょうか?返済日時は12/24日15時に記帳が出来るようにと本人に伝えてあります。 LINEに免許証の画像もあります。 以前は返せる日で良いので日にちを書いて欲しいと言ってましたが、入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際での補導後における捜査について
ベストアンサー以前からメールや電話だけ関係している女子高生が援助交際で補導されましたが、今後の捜査について教えてください。 1ヶ月ほど前に援助交際で以前からの知り合いの女子高生が補導されました。その日は実際に会ってHした人はいないのか、その連絡先は?など聞かれ調書を書いて帰宅させられたそうです。その際、携帯電話等については返却されたとのことでした。そのときは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットの児童ポルノ法について。人助けをしたつもりでも、わざとじゃなくても捕まる・・・。
ベストアンサー4日程前に、とあるスレを見つけました。 そこで、「小6の女の子卑猥画像のあるの写真袋知ってる」とでも言っているかのような コメを見て、しばらく見ていました。(その子の彼氏が写真袋にアップロードしたという噂もあります) すると、その写真袋の合言葉の書いてあるブログへの検索キーワードの書き込みを見ました。 僕は、「まぁ、冗談だろ」と思い検索してみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフトについて。また、これを警察が解析できなければ証拠不十分で有罪にならないでしょうか?
先日ISPより「児童ポルノ画像を拡散させている疑いについて」のメールが届きました。 対象はファイル共有ソフトの「Share」で児童ポルノ画像のキャッシュを所持している 場合に届くメールと判明しました。 すぐにソフトとキャッシュの両方を削除しました。 また、「Share」の他にも「Winny」と「Perfect Dark」2種類のP2Pソフトも所持して おりますが、現在は接続して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反〜今後の対応について
ベストアンサー先日の夜中3:00くらいのことです。 酒気帯びの状態で女性のスカートの中を某店舗で盗撮してしまいました。 その場で女性が気付き肩掛けのバックをつかまれましたが、慌てて階段に向かい降りる際に踏み外したのか女性と私は転んでしまいましたがそのすきに店外に出ました。 店外に出て走ったのですがそこでも転んでしまい、落とした財布を後ろから追ってきていた店舗の店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権?について 従業員の責任となりますでしょうか
ベストアンサーお世話になります。 一企業の従業員なのですが、 下記の事例について心配しておりご教示ください。 1.上司より商品拡販のチラシ作成指示を受け、二人で着手。完成後営業マン20人にメール配布。 2.完成後、もう1人が表紙に入れ込んだ画像に、適当なWebから引っ張ってきた物がある旨判明。(トリミング改変している) 3.配布してしまった顧客には差し替え版を渡し、各...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Yahooオークションでの、出品商品の無断盗用について
Yahooオークションに出品しているものですが、 タイトルのごとくご相談させてきただきます。 今年に入ってから当方の出品が 実質的に無断盗用されております。 画像や出品説明のそのままコピーではないのですが、 画像レイアウトや設定金額を真似て 誤入札&誤落札を狙ったタチの悪いパターンです。 事実、当方の出品と間違えて 「誤落札してしまった」という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラについて
中井弁護士様回答ありがとうございます。 社長がセクハラ行為を否認している場合、セクハラ行為を立証しないといけないと思いますがセクハラ行為をされている最中の画像や録音テープなどがない場合どのように立証すればよいのでしょうか…。 また、物件確認でラブホテルに連れていかれましたが現地に着くと休業中で中に入れず関係のない隣のラブホテルに連れこまれました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいます
24歳学生、初犯です 初めて質問させていただきます 昨年9月頃に携帯電話のゲームサイトで知り合った13歳の中学2年生とわいせつな画像を交換し そして10月中には2度、実際に会って2度とも人目につかない場所でわいせつな行為をしてしまいました 性器の挿入はしておりませんが、個人使用の目的で行為を撮影しました 今は怖くなり交換した画像や撮影したデータは全て削除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログでの肖像権について
ベストアンサー私は某まつげエクステンション協会の本部公認講師をしております。 ライバル?協会会長さんのブログに、私の写った写真2枚と肩書きが公表されております。 セミナー風景の一部とはとても思えない写真と個人名こそ出てないもののはっきりと私のことが確認できる画像です。 一言の断りも無く掲載されたことに憤りを感じております。 その協会の理事の方が知り合いで、で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出版差し止めは可能でしょうか?
ベストアンサーある執筆者から書籍出版に使う写真(デジタル画像)撮影の依頼を受けました。 私は、報酬額はいらないから書籍に私の名前を表記してほしい旨、要請し執筆者から快諾を得たので、2日間(合計7時間ほどの作業時間)の撮影を行いました。 しかしいざその書籍が出版された際に、私の名前は一切表記されず、また報酬なども受け取っていません。 執筆者は「出版社(編集者)が私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報商材の返金について。これは法律的にはどうなのでしょう?
9月に以下の商材を購入しました。購入先はインフォスタイルです。 http://fsedcos.net/ 一ヶ月間の実践を経て全くの収益にならず保障にあった返金請求をしました。相手は「申請の通らない商品は返金対象外」と、どこにも記載がないことを言われとりあってもらえません。また、仲介業者となる企業も実在するか怪しいのです。検索しても出てきません。企業なら住所や名前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年会っていなくても共同親権は認められてしまいますか。
ベストアンサー【相談の背景】 子が一歳児の頃に離婚調停にて離婚が成立し、面会については直接はせず画像や動画のみとなり、養育費に関しては向こうが低収入だからと一万で決まりました。 その後8年ほど経過し、仕事が安定しても進学時や誕生日等も養育費は変わりなく、最近になり養育費増額のお願いをしたら共同親権の申立てをすると言われました。 認められてしまうのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノサイトのHTMLを保存
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノが掲載されているウェブページのHTMLファイルを誤って保存し、すぐに削除をしたものとします。 ただしそのHTMLファイル内には動画データや保存リンクへアクセス可能と思われるURLが埋め込まれているものとします。一方で200kb以下の小さなファイルであり、画像や映像のファイルは含まれていません。 【質問1】 ①故意でない ②「視覚により認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この際にマイナンバーの提出を求めることは違法でしょうか
【相談の背景】 マイナンバーの提出についてです。 法的に必ず提出しなくてはならないものでは無いことは把握しております。 当社のルールとして、社員・パートの入社時には必ずマイナンバーカード(画像)、住民票(番号あり)、もしくは通知カード等を提出をしていただいております。 【質問1】 面接を受けた方(採用してない方です)から、法的に提出義務が無いも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定できる可能性のある盗撮の余罪について
【相談の背景】 本日、下着の盗撮で第三者に捕まりました。被害者は特定されておりません。前科としては1年前に1回だけ捕まって被害者と示談の上、不起訴となりました。 今回気にしているのは余罪についてでして、画像アプリに余罪が多く残っているのですが、こちらに人物を特定しようと思えば特定できるような動画も残っています。(例えば職場や自宅での下着の盗撮など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールレディのサイトに登録して
ベストアンサー【相談の背景】 3日ほど前にメールレディのサイトに登録してしまいました。 ルーンを4人集めると換金でき、換金のためには5000円のアップルギフトカードで支払うというものです。5000円も支払ってしまいました。 換金の際の身分証明が必要ということで、免許証の画像も住所と写真を隠したものですが、送ってしまいました。 【質問1】 色々検索して怖くなり退会の手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕の可能性はありますか?
【相談の背景】 約1年ほど前の事、通勤途中に立ち寄ったコンビニで小銭入れを拾得した為仕事帰りに届けるつもりでしたがその後紛失してしまい、申し訳ない気持ちは有りましたが、誰かが届けてくれたら良いな程度に思っておりました。 昨日刑事課から電話がかかってきて防犯カメラに持って行く画像が残っていたとのこと。 拾ったあと中身確認したかも覚えておらずで… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸人の診断アプリを作成することは法律に違反するか?
ベストアンサー【相談の背景】 芸人のネタを多くの人に知ってもらうため、またお小遣い稼ぎのために個人で診断アプリを作ろうと考えています。芸人のコンビ名とYouTubeの公式動画の埋め込みを使い、画像などを使うのは控えようと思っています。かなりの数の芸人さんの名前を使うことを予定しているので許可を取るのは難しいと思います。 【質問1】 肖像権やパブリシティ権などの法律...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人 援助交際 証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 恋人についてです。 交際してる時に恋人が援助交際をしている事がわかりました。 恋人は掲示板に「車で」と投稿していました。 そして私は怒った時にLINEで 「さっさと金払って行ってきなよ、たのしんでね」といいました。 私は現在、募集をしていた時の画面と 私が相手に言った言葉のスクショを持っています。 相手は認めていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽警官のビデオ通話取調べで個人情報流出源
【相談の背景】 大阪府警本部捜査第二課を語る偽警官とのビデオ通話による取り調べで免許証画像、銀行口座情報(暗証番号は除く)、勤務先情報、メールアドルが流出してしまいました。警察の相談したのでが、お金を取られたとかではないので被害届は出せないとのことです。 【質問1】 私の個人情報を不正利用してお金を借りたり、保証人にされたり、架空口座を作られる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の後条件付き別れでSNSの履歴削除がされていない場合、違約金を請求できる?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の末、条件をつけてお別れをするかたちとなりました。 内容に ・相手方当事者が被写体となる写真を含むデータ等を削除し、拡散を行わない。 ・違反する行為をした場合、他方当事者に対し、違約金として金◯万円を支払う。 という内容があるのですが、 SNSでやりとりをしていた履歴を相手方が削除しておらず、性行為中の画像を残したままになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学との裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 大学を退学処分に成りましたので、大学相手に裁判を提起しようと考えております。処分事由は、知人にポルノ画像を1枚送ってしまったことです。過去に処分歴はありません。(過去に女性への強制性行で停学になっている学生がいますので平等原則に反しているという理由で裁判を起こしたいです) 【質問1】 この場合、大学相手に裁判を起こして勝つことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮後の後悔と不安で相談です
ベストアンサー【相談の背景】 先日、スクーターにのり、前を走る女子高生を後ろから撮影してしまいました。スカートは風でめくれていたと思います。女子高生には気付かれておらず、途中から後ろを走ってきたトラックに目撃されたと思います。撮影後すぐに、後悔し、動画画像は削除しました。 【質問1】 トラックの運転が、その様子を撮影したり、ナンバーなどを警察に通報すれば、任...
- 弁護士回答
- 6
-
-
取り調べ後一年以上経ってから起訴の可能性はありますか?
【相談の背景】 2年前程警察に呼ばれ、ネットワーク内の犯罪者と関わりがあった為、共犯の取り調べを受けました。 実際何もしていなかった私は、出来る限りのやっていない証拠を出し、警察には理解してもらいましたが、私がたまたま送った画像を悪用された為、罰金刑になる可能性が高いと言われました。 取り調べが終了したのはちょうど一年前ですが、連絡が何一つあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Xのアカウント削除後について
【相談の背景】 XにてAさんのストーリーのスクショを載せました。私のアカウントは非公開で、既にアカウント削除してから1ヶ月以上経っています。 ですが、それを見ていたフォロワーの1人が Aさん本人に証拠のスクショを送ったようです。 スクショの画像には Aさんのインスタのアカウント名が出てました。 Aさんに特に実害などないかと思われます。 【質問1】 X...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件の身代わりにされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 LINEコミュニティにて突如、サーバーを作った人がこの人が全部悪いので請求はこの人にしてくださいと見知らぬ方の免許証を貼り付けてLINEコミュニティからいなくなりました。 この場合、画像に記載されている方は身代わりにされたことになるのですが。 【質問1】 実際に当事者として犯人に仕立てあげられた形になるのですが、身に覚えがないので対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物頒布等罪について
【相談の背景】 女子高生です。SNSのダイレクトメッセージで成人男性と、同意の上で卑猥な自撮りのやり取りをしました。こういったやり取りはわいせつ物頒布等罪にあたると知り、不安になりました。 【質問1】 警察にSNSダイレクトメッセージの中身を見られて、学校や家に連絡が来ることはありますか? 【質問2】 相手の男性に迷惑がかかることはありますか? こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自由研究における引用や著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 学校ではない私設の教室で自由研究を教えることになりました。子供たちが、自分達の作成する研究資料の中に、本やインターネットからの画像や文章を利用・引用したいと考えています。引用元を必ず入れるように、文章は二重括弧で引用とわかるように、などの指導をしていますが、これでokでしょうか? また講師の私が指導のためにサンプル資料を作る際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源泉徴収票の提出によるリスクとは?
ベストアンサー【相談の背景】 2022年9月、愛知県にて訪問営業され、無料で税金に関するアドバイスをするという名目で、過去3年分の源泉徴収票のみを画像データで提出し、その後連絡が取れなくなりました。 やりとりは訪問までのLINEチャットのデータのみで詳しいやり取りは口頭です。 現状で何かトラブルがあったわけではありませんが不安です。 【質問1】 源泉徴収票を提出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指導書にサインをした後の警察の対応
【相談の背景】 数年前にとある女性になりすまし、猥褻な画像をTwitterで載せてしまい、示談書を交わし示談が成立したのですが、先日Twitterでメッセージを送ってしまい、示談書の「接触をしない」という規約に違反しているという事で被害届をだされてしまい、警察が自宅に来て指導書にサインをしました。 【質問1】 指導書にサインをしましたが、再犯をしない限り逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮された可能性どうすべき
【相談の背景】 今日の夜公園の駐車場にて車中で着替えてをしていた所、盗撮された可能性があります。 赤外線カメラの様なものを向けていて私が気がついたら植木の中に隠れていきました。 怖くなりその場から離れ近くのコンビニで警察には電話にて相談し周囲のパトロールをして頂き不審者や不審物はなかったと連絡頂きました。 【質問1】 撮られた画像や動画を拡散さ...
- 弁護士回答
- 1
-
「画像」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから