21,217件見つかりました

法律相談一覧

• ひき逃げを行っても当て逃げとして略式起訴。捜査も十分でないような気がします。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子をひき逃げした加害者が書類送致されました。しかし、道路交通法は略式起訴(罰金2万円)、危険運転致死傷は不起訴(私側弁護士によればひき逃げになっていない)でした。その結果、加害者側の保険会社は、医療費は支払うが他は当て逃げでの慰謝料を提示しています(示談には応じない)。状況は以下の通りですが、検察審査会に危険運転致死傷での起訴を審査の...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転疑いについて。

ベストアンサー

平成31年3月頃に酒気帯び運転疑い並びに物損による報告義務違反にて車中で寝ているところを職務質問されました。 その場でのアルコール呼吸検査により0.4ミリのアルコールが検出されました。 物損については時間貸し駐車場の壁面です。 警察署に移り取り調べを受けました。 酒気帯び運転の記憶がない為、記憶がございませんと一貫して主張しました。 逮捕勾留はされて...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ加害者です。刑事裁判について

お目を通して頂きありがとうございます 私 20代 被害者30代男性 今年の2月に大きな交差点にてお昼頃、こちら右折時に車両を走る自転車に気付かず衝突しました。 当時音や衝撃を感じず、急ブレーキ後「危なかった」とその場を去ってしまいました。 少し進んだあたりでミラー越しに転倒している自転車を見ましたが、ぶつかってないと思い込んでいたため発進してしま...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の罪状についての相談

ベストアンサー

こんばんは。 <状況> 先日5日間旅行に行きました。 その際、プール施設でスマホや盗撮グッズ等を使用して女性のお尻等を盗撮していた際に被害者女性に声を掛けられ警察に通報されました。 その際に、素直に取り調べに応答し、スマホ2台とデーター保存用のタブレット端末とUSB-HDD、盗撮グッズを回収されました。 自宅にある一体型PCやUSB-HDD等についても後日、捜...

弁護士回答
    4
  • 微細処分後、苦情を出したら再度取り調べを受けることに

ベストアンサー

事件の流れは下に追記いたしました。 万引きに間違われ、強制的に微罪処分を受けたため、公安委員会に苦情と身の潔白を申し立てしたところ、警察から「公安委員会から苦情を受け取った。否認の意思とのことで、微罪処分ができなくなったから、来週取り調べに来てください」と電話が来ました。 担当者も変わり、丁寧な口調でした。 被害額は約千円で支払済みです。...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノで検挙(?)されましたが、今後はどうなりますか?

ベストアンサー

お恥かしい話、P2Pソフトで3/5に児童ポルノをアップロードした容疑で7/17に警察が自宅に来て、調書を取られPCを押収されました。 P2Pソフト自体は数ヵ月前から起動していないはずです(当日警察が起動しましたけど)が PCには他にも殆どが数年以上前といえダウンロードした児童ポルノが多々あります。 てんかんと鬱の持病があること、持病発症後にアルバイトをしている...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉の進め方で悩んでおります。

今年4月に駅で見知らぬ男に「ムカつくから殴らせろ」と絡まれ、拒否した際に首を絞められて肩を抱えられながら無理やり駅の外に連れ出されそうになりました。その際にもみ合いとなり、相手が体勢を崩した際に、電車に顔をぶつけて負傷しました。私は警察に連行され傷害罪で起訴されましたが、相手も私に危害を与えている証拠の映像があるため暴行罪で被害届を出し起訴されて...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の加害者です(急いでます)

以前から身勝手で嘘ばかりついている友人との付き合いに疲れ、距離を置きたいと連絡をとったのですが、その後も友人は電話やメールはもちろん自宅に押しかけてくるようなことが続いたため、話し合いをしようと友人宅に行ったところ、やはり身勝手な事ばかり言ってきました。その時不覚にも友人を押してしまい、結果、後日警察からは被害届と診断書(腰を痛めた)が出ているか...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件以外の、罰金刑や懲役刑のある法律違反者は誰が法的手続するのか?

前回質問(01月15日 00時09分)時には、カテゴリ選択が「裁判に関わるテーマ > その他」で投稿したところ無回答であったので、こちらのカテゴリで同様の質問をさせていただきます。 身近に居る犯罪者(刑事犯以外)を看過出来ないので、弁護士からの回答が出されるまで、何度でも質問させていただきます。 以下、質問内容です。 刑事事件では、容疑者逮捕→警察が取調べ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転でなくても事故を起こし同乗者がケガをした場合、どのような罪が問われるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒運転したうえ、事故を起こし、同乗の女性にケガをさせて逮捕されたという話を聞きました。 【質問1】 仮に、飲酒運転ではない状態で事故を起こし、同乗者にケガをさせても罪になりますか? 【質問2】 この同乗者にケガをさせる罪名は何でしょうか?またそれは、親告罪ですか? 【質問3】 ケガをした同乗者が運転者を庇(かば)いたいのか、...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 飲酒をして自転車に乗ってしまった

【相談の背景】 2日前に飲酒をして自転車に乗り警察官に捕まりました。 呼気は0.23だったと思います。 赤切符でしたが、当日は路上で素直に受け答えをして、 後日検察から連絡があると思います。との事で終わりました。 いつもは乗らず押して帰るのを乗ってしまいました。 恥ずかしいながら 8年前に、スピード違反にて赤切符を切られています。 それからゴー...

弁護士回答
    7
  • 口座売買についてです。

【相談の背景】 友達からの紹介で口座を知らない人に渡してしまい最初は契約書とかもあり仕事として必要で渡さないといけないのかと思ってました。でもその友達も銀行から使えなくなるとの趣旨の内容の書面が届いたので あたしもこわくなりけいさつに行き調書を受けました。 今日検察からお尋ねしたいことがあるので きてほしいとの内容の書面が来ました。 検察庁でも...

弁護士回答
    2
  • 余罪が立件されない場合、本罪に与える影響はどのようなものですか?示談の効力についても教えてください。

【相談の背景】 盗撮(迷惑条例違反)で検挙されました。 本件は示談が成立しましたが余罪が多数あります 余罪は場所がわからなかったり警察も捜査を諦めてるみたいで立件はされない見たいです 【質問1】 立件できない余罪は本罪にどのような影響がありますか? また処罰対象は本件のみなのでしょうか? この場合示談の効力はどうなのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 公務員 看護師 窃盗 懲戒処分

【相談の背景】 公務員で看護師をしています。患者さんの薬を10回ほど窃取していまいました。業務上横領罪といわれましまが、私は管理者ではないのて窃取だとおもっています。その後、事情聴取を取られて、在宅事件というかたちで事情調書をなんかいかとられました。まずは懲戒処分を決めてから送致すると言われました。 実名報道されるのかが心配なのと行政処分がどのよ...

弁護士回答
    3
  • 行政処分の立証責任について

【相談の背景】 刑事事件において、その立証責任は検察にある事は有名な話だと思います。 また、医療裁判など、一部の裁判においては被告(医療者)側に瑕疵がなかったと立証する必要ぁあると思いますが。 それでは、行政処分においての立証責任はどの様になっているのでしょうか? 【質問1】 行政処分を行うに当たって、その処分を行うべき行為があったと言う立証を行...

弁護士回答
    4
  • 自転車での酒気帯び運転に関して

【相談の背景】 自転車での酒気帯び運転について 先日、自転車で酒気帯び運転をしており検挙されました。 アルコール濃度は0.29。 初犯で、事故はありません。 赤信号を無視したところ止められて検挙されましたが、調書には信号無視の記載はなかったように思います。 本日検察より出頭命令が届き、来週出頭することになりました。 【質問1】 出頭時に気をつけ...

弁護士回答
    2
  • 家族の万引き事件で、

ベストアンサー

【相談の背景】 家族の万引き事件で、 3回目の事件の時は示談が出来て、不起訴になりましたが、 今回4回目で、被害弁償はさせて頂きましたが、検察での処分はどうなるでしょうか? 今のところ 専門の病院へは通院を再開しました、診断書も受け取りました 遠いですが本人の為、今後も通院してもらいます 入院させた方が良いでしょうか? 謝罪文とか送ってないです ...

弁護士回答
    4
  • 盗品無償譲受について

【相談の背景】 店に置き忘れてあった財布を知人が手にしました。その中の一部を渡され、受け取ってしまいました。その後、財布自体は知人が持って行きました。おそらく中身を取り、財布はどこかへ放置したと思います。 数ヶ月経ち、警察から事情聴取に呼ばれ、検察に調書がわたり、盗品無償譲受で家庭裁判所によばれています。 すごく反省し毎日後悔しています。 【...

弁護士回答
    1
  • 自転車 酒気帯び運転

【相談の背景】 昨日、宴会の帰り、警察官に呼び止められ、アルコールチェックを受けました。数値が0.26 で酒気帯び運転と言われました。 まっすぐ歩けるかのチェック、手のひら、顔の血色等チェックされましたが、数値以外のことは通常と言われました。 その後、自転車は押して帰るように言われ、調書は終わりました。 今回初犯になります。 以下のことについ...

弁護士回答
    1
  • 2回目の人身事故の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員です。 先日、2回目の人身事故を起こしてしまいました。1回目は上司に報告したのですが2回目は期間があまり空いていないということもあり勇気が出ずまだ報告できていません。2回目の事故は双方車で、自分が当ててしまったことに気付かずその場から立ち去り当て逃げ、お相手は人身切り替え希望だそうです。 2回目ということもあり、職場か...

弁護士回答
    2
  • 略式起訴について報告すべきかと懲戒処分の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の12月交通事故を起こしてしまいました。 現在は教員として(常勤講師)として勤務しております。 事故時は、まだ採用されておらず勤務していませんでした。採用前の事故です。 この度、検察から連絡があり、略式起訴されることとなりました。 教育委員会には、事故を起こした時に事故を起こしてしまったと連絡してありますが、詳細について聞かれ...

弁護士回答
    1
  • 自転車の一時停止無視で逮捕されますか?

【相談の背景】 自転車の一時停止をしたのに点数稼ぎなのか警察に赤切符の対象にされました そして赤切符を切るための調書作りをすると言われ 断ったてたら 一時停止無視は現行犯扱いだから このまま調書作りを無視なら逮捕すると言われました 切符切る前の段階の調書作りを拒否 身元明かさないでいたら 現行犯扱いで逮捕できるのでしょうか? 【質問1】 切...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害者、起訴後の不起訴の可能性は?

【相談の背景】 去年の12月にストーカー(男)が私の自宅に深夜不法侵入で入り就寝中に怪我を負い内容は省略しますが、結果ストーカーの方は逮捕監禁、傷害致傷で逮捕されました。 相手は傷害で1度逮捕されており執行猶予が切れたばかりの方です。1月16日に起訴され拘置所に移ったのですがその後検察から何の連絡も無く不安です。 【質問1】 起訴後に不起訴になる事はあ...

弁護士回答
    1
  • 今後の対応について教えて頂きたい

【相談の背景】 約1年前、路上で知的障害者らしき人物とトラブり、こちらは暴力をふるって ないので、何の罪もありませんが、相手に指を半分噛み切られ、いまだに後遺障害が残っています。刑事事件としてはなぜか不起訴になり現在検察審査会 に異議申し立てをしていますが、なぜ不起訴なのか全く腑に落ちません。2人の弁護士のも以前相談しましたが、民事で提訴しても...

弁護士回答
    1
  • "行政文書の内容を供述させることは不法な証拠になるのか?"

【相談の背景】 傷害事件です 仕事場の上司が被害者と面談をしました なお、面談の内容は、公務員なので行政文書として登録してあります そして上司が、証人として被害者との面談した内容を供述調書に残しています また、供述調書を不同意にした場合、おそらく証人として証言します 【質問1】 捜査関係事項照会書を提示することなく行政文書の内容(面談記録)...

弁護士回答
    1
  • 弁護側証人尋問が行われない場合があるのか?有利な証言を得るためには?

【相談の背景】 業務上横領事件で昨年9月に起訴され、その後裁判になって、本年4月に検察側証人尋問を終了し、その後争点整理ということで、2回程本人尋問が行われました。本来であれば、このあと弁護側証人尋問だと思うのですが、小生側の弁護士に相談したところ、弁護側証人尋問は行わないということでした。そんなことってあるのでしょうか?証人に証言してもらった方が...

弁護士回答
    2
  • 検察庁での聞き取り後の対応を御指南ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚(先輩)とのケンカで傷害事件の被疑者として検察に書類送致されて2ヵ月経過後、検察官からの封書が届いたので、検察庁に行くのですが、当日面談した日に起訴、不起訴の通達があるのでしょうか? 担当の刑事さんからは軽微な事件(被害届の被害程度も2週間以内の打撲の診断)だから起訴は、ないと思います。 と言われたのですが、、、 もし起訴なら当日...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊罪について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 今、器物損壊罪で被害者の方と示談に入る方向になっている所です。まだ検察のほうには書類送検されてないです。 同じマンションの共有スペースに自転車が置いてあって、その自転車を壊すつもりはなかったですが倒しました。後日、その所有者が被害届を出され、警察が防犯カメラにて私と特定しました。 【質問1】 事実行為とわざとではないですが故意...

弁護士回答
    1
  • 結婚間近の息子は起訴されるのか、不安です。。。

ベストアンサー

【相談の背景】 29歳の息子が人様のもの(1000円くらい、少しおしゃれなペン?)を盗んだ罪で書類送検されました。 微罪処分かと思ったのですが、被害届が出ておりダメでした。前科前歴なしで、反省しています。 そのものは持ち主に警察経由で返却されます。 【質問1】 息子はそのまま略式起訴される可能性はありますか? 示談を弁護士経由でお願いしたんですが断られ...

弁護士回答
    1
  • 送致前の弁護士介入は適切か

ベストアンサー

【相談の背景】 明らかに使用窃盗か微罪処分にあたる件で被害届が出されたため、来週警察の取り調べ予定です。質問内容のケースがあるのか教えていただけないでしょうか。 【質問1】 何枚かの弁護士に相談したところこの件で被害届を出すこと自体ほぼ例がないので、送致前に示談もしくは示談交渉することで早期に手を打つことができると言われました。稀にあるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 傷害で現行犯逮捕されたその後

【相談の背景】 内容は省略させていただきますが、簡単な流れで説明させていただきます。私は被害者になります。 ①風俗店で盗聴→私が盗聴器を奪う→首を絞められ押し倒されるなどの暴行を受ける→警察を呼び現行犯逮捕をされる 翌日、体の痛みがあったため整形外科にて手首打撲と腰の捻挫の診断を受ける 犯人は現行犯逮捕で勾留されて検察の方で身柄確保をされてい...

弁護士回答
    4
  • 不同意性交に該当するか

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交についてです。 マッチングアプリで知り合った人がいて、電話でラブホに泊まるという話をして、Hすると人を好きになりやすいと話をしたら向こう側から「泊まる?」など言われて泊まりました。 キスなどする時に顔見ると恥ずかしいと言われたりもしたけど、ゴムの確認を2人共して終わりました。向こうの仕事の関係で泊まりじゃなくて帰らないと...

弁護士回答
    1
  • 告訴状の記入、提出先

【相談の背景】 付きまとわれ被害者の私(4年間)、相手の自宅住所、勤務先を尾行で特定、話しかけると警察につきまとい行為で通報されました(07/24)、加害者が障害者であり、被害者を装うわけです。探偵に雇われたパートと思われます、著作権者である私とその著作権に興味がある企業、しかし、私はなびかない、これが事件の根本原因と思われます 【質問1】 1.告訴状...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判求刑について

【相談の背景】 昨年12月初旬夫と口論となり投げられたり首を強く締められたりしました、2日後病院に行き全治16日の頚椎捻挫の診断書を頂き、12末に被害届を提出しました。病院カルテにはアザの位置を記してもらっていました。夫は無罪主張、示談なし、初犯、離婚するための材料に自傷行為をし、私が嘘を言ったと発言していました。 【質問1】 刑事裁判ですが検察から...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の刑事処分が遅れています。対処方法は?

【相談の背景】 去年交通事故を起こしてしまい、今年の3月に警察から呼び出しがありその後行政処分が30日免停になりました。7月に行政処分が終わりと4月末民事は終わったのですが刑事処分がまだきません.約4ヶ月連絡ありません。どうすれば良いですか。 【質問1】 刑事処分は時間がかかるのですか?通知みたいなものは届いたりしますか? 【質問2】 略式裁判は検察側...

弁護士回答
    3
  • 酒酔い運転での警察通知が遅れる場合があるのか?

【相談の背景】 酒酔い運転についてです。 2023年10月の中旬に信号待ちで寝ていたところで警察から取り調べを受けました。 検査での数値は3mgで酒酔い運転でした。 取り調べ後警察からはあとで通知が届くから、案内に応じるようにと言われてその日は代行業者を使用し自宅に帰宅しました。 取り調べを受けてから6ヶ月ほど経過していますが、検察、警察ともに何も連...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノで被害者側として事情聴取を受ける場合

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の2月〜5月にかけて当時17歳で 裸の写真を男性二名に送ってしまい 警察に相談して親にバレるのも嫌だったので数週間前にやっと成人したため そのことを警察に相談しようと考えています。 【質問1】 警察署に相談に行ってから 書類送検されて検察から呼び出しを受けるまで どれくらいの時間がかかるでしょうか? 【質問2】 スマホが親の契約...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊に対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 お酒に酔って飲食店に入り、 テーブルの調味料を破損させてしまいました。 自身は酩酊で覚えておらず、 気がついたら帰宅後に、警察より連絡があり、破損事実を認知した状況となります。 被害は数百円ほどと伺っており、 店舗内監視カメラより確認したかたちとなります。 【質問1】 検察から事情確認で呼ばれておりますが、弁護士をつけたほうが良...

弁護士回答
    2
  • 起訴前の不起訴意見書

ベストアンサー

【相談の背景】 私が去年加害者になった窃盗事件に関し、示談成立・被害金の弁済は済んでいますが、検察側は私の職業や被害金額から「起訴」を考えているという段階にいます。 弁護士さんが意見書を出してくださるとなったのですが、意見書(不起訴意見書?)にはどのような内容が記載されるのでしょうか。 不安でいっぱいなのですが、私の委任弁護士さんは多忙なため、弁...

弁護士回答
    3
  • 漫然運転による過失致傷、略式命令後の正式裁判での減額は有りますか?

【相談の背景】 長時間勤務の疲れによる漫然運転が原因の信号無視 過失運転致傷 相手方 頚椎捻挫 全治6日 略式命令にて罰金30万円 交通事故を起こした上で身勝手な相談ではありますが下記お答え下さる方お願いいたします。 【質問1】 罰金額は妥当ですか? 【質問2】 正式裁判をした場合、情状による罰金の減額は有りますか? 検察の方の書き取りに違和感...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件での懲役判決と執行猶予の可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら2回目の盗撮をしてしまい、警察にお世話になりました。 在宅調査で取り調べは全て終わりました。 警察から検察へ書類送検したらしいです。 そして私は結婚しており、小さい赤ちゃんがおります。 警察から電話が掛かり、検事から連絡があって今後の観察できるか私の妻と話がしたい!と呼ばれました。 罰金か懲役かの判断材料にしたいと言...

弁護士回答
    1
  • 初犯で口座売買容疑で逮捕、処罰は?

ベストアンサー

【相談の背景】 8月23日に口座売買の容疑で逮捕されました。 初犯であり、とても反省しており、すべて自白してるそうです。 弁護士の話では、1件の罪で被害者はいないようです。 自分が彼女あてに書いた手紙を検察の方に渡すと監督者に該当するかもしれないと言うことで、 弁護士の方が言ってました。 再逮捕なければ、延長後の勾留満期が9月12日と聞いております。...

弁護士回答
    3
  • 盗撮加害者、追加質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 先日は、盗撮案件で投稿させて頂き、先生方の的確なアドバイスに感謝しております。 本日、警察に行ってスマホを返却してもらい、後は検察から2か月後くらいに連絡があるで被害者への謝罪文などは検察官に渡すように言われました。 その上で、被害者への謝罪と反省を日々行い呼び出しを待とうと思います。質問で聞けていないことが一点あったのでご返答...

弁護士回答
    2
  • 2度目の酒気帯び運転、今回は無免許運転 量刑は懲役刑でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前、酒気帯び運転で逮捕なし罰金刑を受け 先日、無免許運転プラス酒気帯び運転0,38の数値で今回は逮捕されました 検察官からは、今回は「正式裁判ののち懲役刑になりますよ」と告げられました 執行猶予の可能性はあるのでしょうか??? アドバイスよろしくお願い致します 【質問1】 警察の取り調べの2ヶ月後、検察に呼び出されまして 調書...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラ映像を他の被害者に見せても良いか

ベストアンサー

【相談の背景】 防犯カメラ映像を元に書類送致された事件があります。 余罪や他の被害者が多数あるものの、立件できないため、せめて検察や裁判官等に厳罰願いの嘆願書をだして貰いたいと思っています。 被害者ごとに個別にお願いする形式になるので、その時の事をお伺いしたいです。 【質問1】 別の被害者には防犯カメラ映像は見せて、ここまでの事件経緯(事実のみ)...

弁護士回答
    1
  • 厳罰を願う嘆願書について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある事件については、検察まで書類送致された状態で、多数の余罪があるものの証拠がなく、立件できないとします。 その際、厳罰を願う嘆願書の提出に協力してくれる意思のある方がいた場合についてお伺いしたいです。 【質問1】 検察官や裁判官にその嘆願書を届ける場合、後日その嘆願書にサインした方は被疑者側に明らかになってしまうのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の起訴について

【相談の背景】 交際している人が他の異性(知人)と性交し妊娠、中絶していたことが分かりました。 違う名目で会ったところ、無理矢理された結果です。 内容的には強制性交等罪になるかと思います。 犯人の特定も出来ており、証拠もあります。 警察に被害届を提出し、受理したので捜査を始めると、口頭でですが約束してくれました。 【質問1】 この場合、過去の統...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害事故後の運転について

ベストアンサー

【相談の背景】 車を買い替え、納車日の前に免許停止は確実なほどの大きな過失人身傷害事故を起こしてしまいました。被害者の方は最低でも全治3か月以上はかかるようです。お相手は現在入院中のため、警察の取り調べも進めらず、処分が決まるのは当面先になります。 【質問1】 警察には処分決定までは運転も可能だと言われましたが、仮に運転を続けた場合、反省無しと...

弁護士回答
    2
  • スピード違反 国選弁護人

【相談の背景】 スピード違反で首都高で80キロオーバーとなり起訴されました。初犯です。 国選弁護人をつけるか私選弁護人をつけるかの書類が来ました。 検察の方からはつける必要があると裁判所から言われるかもしれないと言われました。事実関係は全て認めており反省しています。 収入は月収35万程ありますが、預金はなく国選弁護人にしようと考えています。 【質...

弁護士回答
    1
  • 証拠書類を裁判所に提出させる書式

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、損害賠償の裁判を、行っています。証拠を入手したいのですが、どの書類が必要か、分からないので、相談しました。必要な書類は、3つあります。尋問依頼、証拠書類提出依頼、私が書いた署名でないのに、私が署名したと偽証しているので、筆跡鑑定を、科学警察研究所に依頼する書類。 【質問1】 事件を発生させた当事者を、尋問したいので、尋問す...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから