法律相談一覧
-
検察官は加害者寄りなんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 暴行事件の被害者ですが、今日検察に行ってきました。 検察官からは加害者を不起訴にしたいような発言ばかりでうんざりしました。加害者を守り、被害者を蔑ろにするのが日本なんですかね。自分被害者なのに検察官からは裁判でちゃんと証言できますかとか、裁判は精神的に辛いですよとかなんか加害者寄りの発言ばかりで、ウンザリしました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄の今後の流れについて。
【相談の背景】 先日家庭ゴミの不法投棄をしてしまいゴミの中から自分の現住所がわかるものが見つかり、警察の人が来て自分のした事と反省文を手書きの白紙のように書いてくださいと言われ後日、警察から連絡があったら警察に来てくださいと言われました。 簡単な流れを聞いたら警察で取り調べを数時間受けた後、その後検察から連絡が来る かもしれないと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴミの不法投棄をしてしまいました
【相談の背景】 先日ダンボールと布団を不法投棄をして見つかり警察が来たのですか警察の話だと一度警察に行き取り調べを受けた後にその後検察に送検して検察官からも取り調べ(事情聴取)という流れになると聞いたのですが初版の場合は今後罰金だけですむのか罰金は1000万以下とあったので大体いくらぐらいになるのでしょうか? 警察にいろいろ聞かれた後、優しい警察官の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの在宅捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、相談させて頂きました。ただいま在宅捜査にて書類送検待ちになります。再度、ご相談させてください。 【質問1】 1 万引きの余罪についてですが、同日に本罪の余罪が発覚した際、本罪の書類送検後に、余罪の立件の為にも取り調べ、実況見分などをすることがあるのでしょうか? 【質問2】 それとも本罪と余罪を立件後にまとめて書類送検するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人隠避教唆、道路交通法違反
【相談の背景】 以前、オービスを光らせてしまい警察に出頭するよう連絡があったのですが、免許取消を恐れて友人に身代わりをしてもらいました。 その後警察の方が家に来て身代わりがバレてしまい道路交通法違反、犯人隠避教唆で起訴され1回目の裁判が終わったところです。 裁判は今回が初めてで初犯です。 裁判では過去に交通違反が多すぎると裁判官の方にお叱りを受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の被疑者及び今後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨日妻とつかみ合いの喧嘩をしてしまい、お互い怪我をしているので双方110番し警察で話をしました。 結果的にこちらが加害者となり傷害の被疑者になっております。 自分でちゃんと警察に連絡したことなどから逮捕はされず今後気を付けてね、という言葉がありました。 ひとまず供述調書などは終了し現場での写真撮影などが今後あるかと思います。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告本人の住所氏名が。店名だけわかる場合。
ベストアンサー【相談の背景】 近くの雑貨店の女性から暴行を受けました。 刑事告訴したところ受理されましたが 検察の判断は不起訴でした。 近く本人訴訟でこの女性を民事で訴えます。 わけあって弁護士なしです。 お店には10人くらいの店員がいます。 このお店は登記していませんでした。 このお店とは数年にわたりトラブルになっていました。 暴行の原因はお店自体との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらも被害届を出した場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が悪態をつかれて挑発され、胸ぐらを掴まれたり、押し倒されてから馬乗りになってきたそうです。 その後逆に馬乗りになり、相手を殴りました。(簡単に書いてますが、殴った記憶はありません) そして、警察の取り調べは終わり、検察に先週木曜日呼び出され、傷害で罰金刑といわれました。 こちらも被害届を出そうと思いますが、そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やっていない犯罪について
ベストアンサー【相談の背景】 道路を歩いていたところ、前から来た酔っ払いに絡まれて全治2週間のケガをさせられました。こちらは一切手を出していないのですが、相手は、目撃者や防犯カメラがない事をいい事に、私が先に突き飛ばしてきたから殴ったと警察に嘘の主張をして、相手は傷害で、私は暴行で双方が書類送検されると警察に言われて納得がいきません。 【質問1】 明らかに相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座番号、住所、生年月日は弁護士照会できるのですか?
【相談の背景】 1200万詐欺されて、刑事告訴し受理されています。検察と協議もし、 家宅捜索から逮捕予定です。 危機感を感じるのか、平日1万ずつ振り込みがあります。私の振り込まれた 都銀に聞くと、ゆうちょから振り込みがあります。弁護士照会で、この 口座番号。口座作成住所。生年月日は出せますか? 生年月日は11月生まれを1月に改ざんするような男で強制執行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
双方で聴取内容が異なる場合の対応に関して
ベストアンサー【相談の背景】 最近利用した事があるメンズエステ店が摘発されました。禁止地域でヌキがあった事と未成年が働いていたためだそうです。未成年の方を利用した事があり、参考人として警察の聴取を受けました。 その際、未成年とは知らずにヌキのサービスを受けた事を話しました。 その後、検察の聴取も受けました。 検察官の聴取時に未成年の方が私と本番をしたと話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴、不起訴の決定時期、確認方法を教えて下さい。
【相談の背景】 9月初旬に強制わいせつ罪にて逮捕され、その後在宅事件となり10月中旬に示談成立。弁護士を通して検事には起訴、不起訴の内部での決裁期限が近づいているとの旨は伝えられていたが、現時点においては弁護士からは何も連絡がない状況。 【質問1】 事件により差があると思いますが、一般的にはいつ頃起訴、不起訴が決定すると考えられますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次で3回目の取り調べになります。
ベストアンサー【相談の背景】 仕事上の暴行罪の被疑者として2回取り調べを受けています。 また警察から連絡があり、取り調べを受けることになりました。 次で3回目です。 【質問1】 今妊娠7ヶ月なのですが、出産前にはこの件解決しているでしょうか? 【質問2】 警察からの取り調べが終わると次は検察からの取り調べが必ずあるのでしょうか? 【質問3】 警察が被害者に事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の期間と被告弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 以前から相談している件での追加相談です。先日、検察から刑事事件の裁判資料をコピーして民事裁判側に資料提出しました。裁判官は犯行内容などは資料をみればわかると思います。 【質問1】 加害者は犯行を認めており、争点が慰謝料の金額を決めるための論争については何回くらい出廷がありそうでしょうか? 【質問2】 契約によるとは思いますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反のその後の手続き
【相談の背景】 私は過去に2度スピード違反しており、去年11月にスピード違反した時には検察に呼ばれ、今年1月のスピード違反については家庭裁判所から呼び出しがきました。まだ私は未成年です。11月の件は自分の不注意での速度違反なので解決したのですが2度目は同乗者が体調不良にて速度を出した際に自動取締機で撮影されたものでした。 【質問1】 何故2度目の呼び出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の窃盗の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 6月29日に執行猶予満了でしたが万引きで逮捕されてしまい5月12日に初公判があり検察側から懲役1.4ヶ月を言い渡されました。私にはうつ病の疾患がありますが責任能力では争わない予定です。 弁護士さんこらは今後の私の生活については自分も保護司をしていて民生委員ともコンタクトをとって面倒を見てくれると裁判で言って下さいました。 実刑は覚悟してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業投資詐欺、事実は自分の借金と家族に渡した。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合い女性に美容関係の店をやるとのことで投資を持ちかけられ投資をしましたが、一向に進展しない為に問いただしたところ投資金のほとんどを自分の借金に使ったことが判明し詐欺罪として刑事告訴し、検察に送検されました。 刑事が家宅捜査に踏み込んだ際、刑事には「お金は返す気はあるが、ほとんどの投資金は夫に渡した」と話したそうです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の被害届けを出した後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中Dvを数年に渡り受けていました。今回、離婚を決意し被害届けを提出。無事に離婚も出来、元旦那とも離れる事ができました。被害届けについては在宅での呼び出しをしていると警察には聞いています。今後は書類を検察へ送ります。と言われました。このまま検察庁へ書類が送られた後、私は、その後を知る権利はないのでしょうか? 【質問1】 検察庁へ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事件化しない場合、前歴はつきますか?
【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、以前にあるお店に迷惑をかけてしまいました。 警察へ通報され、「もう二度とこのようなことはしない」旨を文書に残した後押印をし、写真を撮られました。 弁護士の先生を通してお店の店長と示談交渉を行い、示談書を貰い、被害届は出さずに済ませて頂くことができました。 その後、弁護士の方を通じて、本件は事件化せず、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求する方法をお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪の被害者です。相手に30万の罰金刑がついたと検察官から連絡がきました。 慰謝料を請求したいのですが、相手は消費者金融からお金を借りているほどお金がなく、仕事も介護士なのですぐに変えてしまうかもしれません。 この場合公正証書を作ったとしても慰謝料を踏み倒されてしまうでしょうか? 弁護士さんにお願いしたいのですが着手金すら取れな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の彼氏(19)からのDV
【相談の背景】 同棲中の彼氏(19)からのDVで通報され、彼が逮捕され、現在鑑別所で審判待ちです。私は今彼との子を妊娠しています。逮捕されたのは今回がはじめてですが、何回かDVで警察から注意を受けたことがあります。手を出されるのは、いつも彼がお酒を飲んでいる時だけです。私は彼と一緒に子どもを育てていきたいので、処罰は望んでいないと検察や裁判所に意見しま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
無免許運転での実刑、執行猶予
【相談の背景】 無免許運転で3回目で起訴裁判になり 懲役8月 執行猶予3年の判決でした。 今回4回目で裁判となり検察の求刑8月です。執行猶予無理でしょか? 前回の検挙は6年前です。今回ボランティア活動や寄付、車の処分など出来る事は全て行いました。仕事は会社を経営しております。 1.2回目は罰金刑でした。 【質問1】 実刑ならどの位でしょうか? 執行猶予...
- 弁護士回答
- 6
-
-
余罪の捜査の行われてるか否か
ベストアンサー【相談の背景】 今回仕事中に入ってはいけないところにはいってしまい住居侵入で取り調べを受けました。女性についていったという容疑呼び出し2回を終えもう呼ぶことはないとのことで次は検察から呼び出しあるかもないかもとのことでさた その後指紋dnaを取られ、猥褻行為でなにか捜査されてるかもと余罪が不安でずっと眠れていません‥ 余罪の取り調べ等はいつまで来なけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損+器物損壊罪 相場
【相談の背景】 器物損壊、名誉毀損で検察からの取り調べを受けてきました。 器物損壊額が約50万です。 被害者が弁護士に依頼をしているのではという話がありました。 示談をするかどうか相手側に聞いてから刑事罰としての判断するとの事です。 【質問1】 名誉毀損で慰謝料請求された場合いくらくらいでしょうか? 内容は被害者が不倫したことを住んでいるアパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽証罪で逮捕されますか?
【相談の背景】 息子が刑事裁判の事件関係者として 検察の証人として証言しました。 裁判長が判決文を読み上げた内容に 息子の証言は虚偽が疑われ曖昧な部分もあり信憑性にかけると言っていました。 息子は裁判官の強い口調や緊張でそういうように思われたかもしれないけど 嘘は言ってないと言ってます。 息子は偽証罪で逮捕されてしまいますか? 被告人は強盗致傷罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で交通事故あとから出頭
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転で家に帰る途中に住宅内のU字溝に、車の右側の前輪を脱輪してしまい車を置いて家に逃げて帰り、6時間後に大丈夫と思い警察署に出頭したが、お酒の数値は免停の0.23の数値でした。さらにお酒の数値を6時間前に逆算で計算するから免取になるか、お酒の件は現行犯じゃないから、脱輪した事故の件だけになるか後は検察が決めることなのでわからないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 退店してしまった風俗店勤務の方の個人情報を金銭の貸し借りの請求のために弁護士会照会を弁護士の方にお願いしたいと思っています。 【質問1】 お店の従業者名簿が作成してある場合、退店した後2〜3年の保存義務がお店にある。この認識でよろしいでしょうか。 【質問2】 相手方に対応してもらえるとして、退店した後の従業者の個人情報を弁護士の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法違反の疑いで取り調べを受けている段階です。
【相談の背景】 一年前にお金に困ってしまい、お金を稼ごうと思い、LINEでやり取りをした相手に指示されるまま、自分名義の口座を開設し売り渡してしまいました。 3度、警察の事情聴取を受けてから、先日、検察の事情聴取も受けた状態でしたが、不十分な点があり、また近日中に呼び出される予定です。 以前、別件(有印私文書偽造の疑い)で取り調べを受けましたが、不起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシー権の侵害など
【相談の背景】 犯罪行為をした従業員がおります。 この者は逮捕はされず、在宅のまま書類送検され、検察から不起訴処分を受けましたが、不起訴処分が確定する前にこの従業員の実名、犯罪行為を記載した匿名の投書が新聞社に送られ、問い合わせがありました。 なお、弊社にてこの従業員の犯罪行為を新聞発表する予定はありませんでした。 【質問1】 投書をされた者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人との打ち合わせについて
ベストアンサー【相談の背景】 親が過保護すぎて困っています。 在宅起訴されたので弁護士会館に相談に出かけたら無理やり弁護士会館の部屋に入ってきたり地検や裁判所からの親書を勝手に開封されたりします。 検察に親書開封で告訴すると警告しても効果がないです。 さらには 国選弁護人と打ち合わせにも乱入しようと企てているようです。 ちなみに成人で会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族からの暴力。罰金刑の場合被害者が負担?
ベストアンサー【相談の背景】 障碍者です。家族(父親)から暴力を受けて全治1週間ほどのケガをし、 警察に被害届を出し父親は検察に書類送検されました。 父が起訴され罰金刑になった場合、加害者である父親の罰金は 家計から、つまり一部私も負担して支払わなければいけないのでしょうか? 私としては短期間でもいいので懲役か禁錮を望んでいます。 【質問1】 我が家は両親も私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員です。自転車窃盗してしまい大反省です。
【相談の背景】 4日前くらいに酔っ払って、鍵のかかっていない自転車を盗ってしまいました。私がふらついてたのを不審がっていたのか、一般の人に通報され、捕まってしまいました。在宅捜査となっていると思います。 私は教員です。反省してもしきれません。前科はありません。 【質問1】 警察では職場連絡はしないと言っていましたし、検察もしないと思うけど交渉し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駅での盗撮。刑罰について
【相談の背景】 成人したばかりで2日ほど前に駅での盗撮をしていた帰りに任意同行で取り調べを受けました。 目撃されていたわけではなく前々からマークされていたようでした。 正直に話してくれたからと。その日は携帯を預けるのみで現在家宅捜査の流れになっています。 今回の件にさらに5年ほど前からスカートの下を盗撮し続けている余罪がケータイの中にあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪として送検されるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 軽率な行動をとってしまったと後悔しています。1ヶ月ほど前コンビニ店内で店員に絡んでいる人がいて、少し黙ってろと言ったところ、言い返してきた為、こちらも感情的になり相手の胸元を掴んでしまいました。先日刑事さんが来て、私は不在だった為後で電話をしたところ後日連絡するから免許証と印を持ってくるよう言われました。素直に認めて反省すれば逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の刑罰について
【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 私は窃盗関与?のような前歴があります。数ヶ月前ふざけ半分で車のミラーを会社の同僚に当て全治10日の怪我を負わせてしまいました。それから傷害ということで警察に在宅起訴され、先日検察から示談できるならした方がいいという連絡を受け、被害者と話しましたが示談はしないとのことでした。同じ職場の為何度も謝罪して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の釣り銭持って帰り、占有離脱物横領罪。
ベストアンサー【相談の背景】 身内が、ガソリンスタンドで、他人の釣り銭を持って帰り、4000円。占有離脱物横領罪で、警察に呼ばれ、取り調べ、調書をとり、持ち主に、お金を返し、警察からは、もう呼ばれません、と、言われました。しばらくすると、検察から用紙が届き、お話を聴きたいので、用紙と、身分証、印鑑を持って、指定した日に来るようにと、呼び出しがありました。今後が、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所在が出れば逮捕してくれますか?
【相談の背景】 所在がわかれば警察に教えてくれと言われてますが、これは逮捕してくれると考えて良いでしょうか? 1200万詐欺され刑事告訴し昨年秋受理されています。受理されるまで、供述調書や現場検証の捜査は終わりました。立件前提に受理されています。ただ相手が行方不明で捜査中です。 相手は今は執行猶予があけてますが 執行猶予中の詐欺。前科2犯です。 所在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
値引きシール貼り替えの詐欺罪について
【相談の背景】 クレプトマニアとして現在通院しています。 去年、窃盗を繰り返し、30万の罰金刑を受け、今年の1月に入院治療をしました。 が、退院後の2月値引きシールの貼り替えをしてしまい、お店の人に気付かれました。そのままお店を後にしたのですが、怖くなって自首をし、支払いを済ませて、警察の取り調べを受けました。 そして本日、検察より通知が届き、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄で警察に事情聴取
【相談の背景】 不法投棄についてです。 引越しの際にいけないことだと分かっていながらも不法投棄をしてしまい、先日警察の方が自宅まで来ました。 そのまま、警察で事情聴取?のようなものを受けて 写真などを撮られ、その日は仕事のため 帰していただけました。逮捕になってもおかしくないけど、反省もしているから今回は逮捕ではないとは言われました。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシング、司法書士、生活保護、警察。
【相談の背景】 障害年金、生活保護、B型就労支援で働いています。司法書士から連絡があったんですが、内容は見てません。以前自己破産したんですが、キャッシングをしました。 司法書士は、告訴もできるみたいなんですが、検察側の人ですか? 未払いしているわけじゃないんですが、司法書士から連絡があったので、相談してみました。 後、左指が四本ないので、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転後の無免許運転
【相談の背景】 R2年10月に酒気帯び運転で検問にて逮捕され、R2年12月に略式裁判にて30万の支払い命令(翌日全額納付) R3年10月に一旦不停止で止められ、無免許が発覚し逮捕されました。 取調べ等終えR4年4月に検察より起訴と宣告されました。 【質問1】 この様な場合、実刑判決となるのでしょうか。 まだ、学生の子供が2人居てます。 執行猶予とはならないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件に関する調書を同日付で2通に分けた場合、検察に1通のみしか書類送付されない可能性はありますか?
ベストアンサー警察署で任意聴取を数回行いました。 ①身上調書 ②事件に関する調書 の2種類を作成しました。 その内、②事件に関する調書を同日付で2通に分けて作成しました。 1通にして欲しいとお願いしましたが、取調官に拒否されました。 仕方なく、両方共に、署名、捺印しました。 2通目に後悔の念や反省などが書いてあるので、2通目が無いと私には不利な気がします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っぱらいに殴られて
ベストアンサー駅で知らない酔っぱらいに暴行を加えられました。 加害者は女性です。暴行については、数十発うち数発が当人顔面に命中。女性の力からして、顔に傷と赤く腫れた程度。警察に通報し、警官が現着すると警官に対しても暴行を加え逮捕。罪状 公務執行妨害と暴行罪で検察送致。暴行罪は、被害者との示談の成否が加味され起訴猶予もあり得ると思いますが、仮に、被害者と示談が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪収益移転防止法違反罰金の金額と分納について。
犯罪収益移転防止法違反罰金の金額と分納について。 キャッシュカード数枚を送ってしまい、犯罪に使われてしまいました。警察から呼び出しを受け、逮捕はされませんでしたが数回聴取を受けました。立件は一つの銀行です。 その後、検察から出頭要請を受けて待っている段階です。 ①詐欺と犯罪収益移転防止法違反で立件されましたが、罰金はどのくらいになるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 刑事処分の可能性
ベストアンサー数か月前の窃盗の容疑で現在、在宅で捜査を受けております。 警察の取り調べは終わっており、検察の取り調べ待ちです。 被害申告金額は数千円とのことです。 証拠は私が対象のバッグを物色をしていたという目撃証言のみのようです。 その場におり物色をしていたことは認めて供述しております。 何かを自分のものにしようとする意思なく興味本位で物色をしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害者からの直接の取り立てについて
いつも適切なアドバイスありがとうございます。詐欺事件で聴取されていましたが先日警察の取り調べは終りました。今後は検察に移るとの事です。現在も被害者の方には出来る限り少額ではありますが返済できる時には返済をしています。ただ月末になると今月は10万円入れろとか、消費者金融から借りて全部返せとか必ず私の携帯に直接電話が入ります。ご迷惑をかけた被害者の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式裁判・罰金について
先日、私の不注意で信号無視を見落とし、原付バイクとの接触事故を起こしてしまいました。 そして検察に2回呼ばれた日に略式裁判・罰金になる旨を説明され、署名捺印しました。 そこでお伺いしたいことが2点あります。 ⑴担当検察官の方が今後上司に告げそこから裁判所に書類が回り、1ヶ月ほどしたら書面が届くと言われました。略式罰金から他の処罰や正式裁判とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年健全育成条例 事件の報道について
青少年健全育成条例に違反している疑いがあるとして任意で警察の取り調べ(逮捕無し)を受けました。既に送検され、後日検察の取り調べを受ける予定です。 書類送検の段階でもこの案件についての報道は無かったのですが、一点気になるところがあります。 今回は被害者側の両親が交際を真摯なものと認めていたにもかかわらず、お別れの際に逆上して警察に届け出たもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員のこれからの処分について。
現在公務員で働いて居ますが、元カノと交際している時に、些細なことで苛立ってしまい、元カノの物を(カバンなど)何点か売ってしまい。後になって発覚し、窃盗になってしまいました。逮捕等はされていませんが、任意の捜査で、警察にはやった事を認めて、これから調書を作成して送検するそうです。初犯で今までそのようなことはしたことはありません。警察の方曰く今回は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告勝訴、附帯控訴した方がいいか?
民事訴訟被告でしたが、こちらの主張が認められて原告の訴えがいずれも棄却されました。訴訟費用も原告負担です。 その後原告が控訴してきました。 自分としては相手の主張が棄却されたとは言え、判決の内容に一部不服があり、附帯控訴と反訴を起こす事を考えています。 その場合において、最初に附帯控訴を起こし、控訴審が始まってからすぐ反訴状を提出するか、...
- 弁護士回答
- 1
-
「検察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから