法律相談一覧
-
児童ポルノ単純所持罪と家宅捜索と逮捕について。緊急でお願いします!
ベストアンサー質問させて下さい。 仮定の話ですが... 本年7月15日以降という設定で質問させて下さい。 今年から児童ポルノ単純所持に罰則がつくので、児童ポルノおよび、少しでも児童ポルノと疑いをかけられるようなものは全て完璧に破棄している人がいるとします(熟女もののみしか残ってない)。 また、この人は、今まで犯罪歴は一切なく、地位ある役職につく仕事人間で、証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に勾留中に別の犯罪で逮捕されそうな場合の事で教えてください
10月18日にもご相談させていただいたものです。 簡単にもう一度相談内容を書かせていただきます。 私の付き合っている人なのですが、2009年10月16日に家宅捜査され逮捕されました。その時はホテルの大浴場の洗面所の椅子を2脚盗んだらしく、初犯で相手の方も謝罪金を受け取っていただいたからか、26日に何の処分もなく出てきました。 今回、10月17日にまた家宅捜査が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような告訴メールが届きました
初めまして質問させてください。 私は3年ほどゲームの攻略や改造関係のブログをやっています。 先日、メールフォームからこのようなメールが届きました。 -------- 差出人:サイバー警察 @@と申します 現在このブログ内で複数のゲームタイトルにおいて、ゲーム会社の保有する「著作権」及び「工業所有権」の侵害にあたる、恣意的なデータ改ざん行為が行われたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。低いでしょうか?
ベストアンサー友人が会社の女性二人に、疑われています。 時期は違いますが、女性二人に「かわいくない」「厚化粧」「人の男に手を出すな」というような中傷メールが携帯にきたそうで、 メールがきた時期に車に傷をつけられたと言っています。つけられた場所は会社の駐車場だと。 メールを返しても中傷メールを送る時だけアド レス変更しているようで送れず。 女性二人は証拠はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込み詐欺被害について
ベストアンサー先日振込み詐欺(300万程度)の被害にあいました。 犯人の指示により直接手渡しています。以下事件A 結果として、同一グループによる近所における事件にて(以下事件B)受け取り役が現行犯逮捕されています(18歳) 唯一犯人と接触している親が警察に犯人確認の為に出向き 同一である事を確認してます 被害金額+慰謝料を取り返したい。 その為に、何をすればよいのか分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に風俗店利用、事件化する前に警察へ相談するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 6年ほど前に風俗店を利用し、 その際、性行為中の様子を撮影しました(金銭を対価に合意のうえ)。 今になり、動画の削除などを目的として、風俗店キャストが当時の行為を「不同意だった」と被害届を出さないかと不安になっています。 そもそも事件化していない状況で、考えすぎかとも思いますが、下記質問についてご教授いただけますと幸いです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
供述が食い違う傷害事件の被疑者としての行動は?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被疑者として捜査を受けています。同僚の行動を注意した際に身体に触れたことが、後になり殴られて怪我を負ったと診断書(2週間)をとり被害届をだしたみたいです。 こちらとしては殴ってはないので、警察から連絡が来た時も青天の霹靂でした。 ここまでの供述をもとに送致すると警察には言われました。 【質問1】 供述が食い違う場合、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告発状の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺罪(銀行を騙して口座開設をした罪)で刑事告発をしようと考えております。 ①しかしながら警察からの回答は、まだ捜査をしていないにも関わらず銀行側が応じないとの話をされ受理をしてもらえないとの回答をされました。 ②他のお話ですが、他のある銀行は、過去に他の人ではありますが、 逮捕がされている。 その銀行に言って応じてもらえる確率は上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留延長に対する準抗告のメリットとデメリットは何ですか?
【相談の背景】 このような場合、準抗告をするメリットデメリットは? 脅迫メールで逮捕勾留後、被害者と宥恕付き示談を勾留延長決定の前日に示談完了。 検察官は、脅迫メールが多数あるため、 まとめて捜査、起訴不起訴判断をすると、7日間の勾留延長。 この場合、勾留延長に対しての準抗告をするメリットとデメリットを教えてください。 【質問1】 準抗告に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 初犯で盗撮で警察署で事情聴取し、上申書を書きました。盗撮データは警察の方がスマホで撮影しており、当日にスマホを返却され、警察立ち会いの元で、データをすべて削除しました。当日は家族が迎えてにきて、帰宅しました。 余罪は多数あります。今回の被害者が被害届を出しているかは不明です。 【質問1】 示談もできていない状態ですが、不起訴にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察はトイレ盗撮事件でどのように被疑者を特定するのか?
【相談の背景】 トイレ盗撮事件で被害者が盗撮に気づくも犯人を被害者含め誰も見てない場合、警察は何を証拠に捜査するのでしょうか。 トイレ前には防犯カメラがなく、誰が男子トイレ女子トイレに入ったかわからない場合です。 【質問1】 警察は何を証拠に被疑者を特定、検挙しますか? 【質問2】 警察からの呼び出しは事件後どのくらいですか? 【質問3】 長...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生成AIで作った動画が児ポとされてしまった
【相談の背景】 Grok(xAI社)の画像生成機能で、インターネットから拾ってきた実在の少女の画像を利用して生成した動画が児童ポルノと認定されたらしく、CSAMとしてNCMECに通報したとの理由でアカウントがロックされました。なお元動画・生成した動画は公開する設定にはしておりません。 【質問1】 NCMECから警察へと連絡が行き、逮捕に至る可能性はありますでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗疑いの件について
【相談の背景】 依然窃盗の疑いで相談させていただきました。進展があり不安になったので相談です。 2月25日の取り調べ事の黙秘以降今日に至るまで捜査はありませんでした。 ですが本日同じ仕事ですが遠方に居る家族の方に取り調べを行っていたそうで、 学生時代の自分はどうだったかや 私が取り調べの際にこんなこと話していたけどどうなの?等の話でした。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気付かずに後ろを歩いている人とぶつかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 人の多い場所や階段などを歩くときは 立ち止まったりしないよう気をつけているのですが 物を落としたり、咳やくしゃみ、急な突風など やむを得ず足を止めてしまうことがあります。 心配性な性格のため そういった状況でいくつか知っておきたいことがあり 相談させていただきました。 【質問1】 上記のような状況で立ち止まったことで 後ろを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸した相手の嘘が発覚した場合、どのような法的措置が取れるのでしょうか?
【相談の背景】 個人間でお金を貸しています。総額1000万ほどです 3年間に渡り一切返済がないので何かがおかしいと思いその人のことを調べていたら悪さをしてしまって警察から示談言われているからお金貸して欲しいと言われお金貸した時がありました。しかしその日に旅行行ってるのを写真で見つけました そうゆう感じの嘘ついてるのを写真で何個か見つけました 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実在の人物の画像を用いたAI画像生成の法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近、AI画像生成が普及したことによる様々なトラブルを報道等で目にします。 例:実在の人物の画像を用いてアダルトな画像を生成する など… 【質問1】 実在の人物の画像を用いて画像生成を行った場合、たとえ一切他人に公表や販売をしなくても生成したこと自体何らかの法的な問題は生じますか? 【質問2】 ↑の生成した画像がアダルトなものであっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪が立件されない場合、本罪に与える影響はどのようなものですか?示談の効力についても教えてください。
【相談の背景】 盗撮(迷惑条例違反)で検挙されました。 本件は示談が成立しましたが余罪が多数あります 余罪は場所がわからなかったり警察も捜査を諦めてるみたいで立件はされない見たいです 【質問1】 立件できない余罪は本罪にどのような影響がありますか? また処罰対象は本件のみなのでしょうか? この場合示談の効力はどうなのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の危険運転について、通報義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不注意で事故を起こしてしまいそうでした。 自分は自転車で、構造上不便という理由で信号のある横断歩道の少し横を通ろうとして、曲がってきた乗り物等とぶつかる可能性がありました。 自分はすぐに停車したので、接触ぎりぎりという距離ではなく(1メートル以上離れていた)、相手は特に停止することなくさっていったように思います。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 初犯 弁護士さん
【相談の背景】 盗撮初犯在宅捜査中です。 まだ呼び出しはありません。2ヶ月過ぎました。 弁護士さん依頼しましたがまだ被害者様の連絡先は聞けてません。 ちなみに3週間くらいやりとりしてません 【質問1】 被害者の連絡先が聞けるまでは時間がかかるのでしょうか?被害者から拒否られたわけではないみたいです 【質問2】 来月から出張等少し忙しくなるかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノをダウンロードしてしまいました。
【相談の背景】 10/12にX(旧Twitter)にて。 gofileというサービスを使用してアダルト動画をアップロードしているアカウントがあり、そのアカウントのURLからアダルト動画を見ていました。その中である一つの動画をダウンロードしたのですが児童ポルノのような動画でした。 内容はあまり見ずに削除しましたが幼い女の子の映像だったので単純所持罪にあたり家宅捜索が行わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が薬物で現行犯逮捕された場合、別居をはじめたばかりの嫁は容疑者となりますか?
【相談の背景】 妹の話ですが、最近別居をはじめたばかりの旦那が逮捕されました。 覚せい剤取締法違反です 妹は最近別居をはじめたばかりで、引っ越ししたばかりです。 妹は大変ショックを受けておりますが、私としては妹も一緒に使用していたのではないか?と疑われてしまうのではないか、と心配しています。 やっていない、と言っていますが、信用したい気持ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外アダルトサイトに登録・解約
ベストアンサー【相談の背景】 自分はタイ系のアダルトサイトに興味があります。 海外アダルトサイトの支払い問題やダウンロードした映像が日本では犯罪行為になり裁判沙汰になったケースなどはあるのでしょうか? 質問させてください。 【質問1】 海外アダルトサイトに登録した場合、運営サイトが犯罪行為をして閉鎖した時に海外の警察から捜査がきたりするのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒帯び運転の嫌疑、処分
【相談の背景】 コインパーキングに駐車 お酒を飲み 帰りのタクシー代を取りに車へ 車に乗り込みエンジンかけてルームライトつけてお金を出しました、気づくと車がおかしな駐車していたので動かそうとしましたがなにかの原因で動かなく そのままにして車から降りて自宅に帰ろうとしたら 警察がきました、呼気調べられて0.5でした、公道にはでてない、飲酒運転でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出し(出頭要請について)
【相談の背景】 現在人身事故により在宅捜査中で、検察からの呼び出し待ちです。 私の現住所と免許証等に載っている住所(実家)は異ります。先日警察からの事情聴取が終わり、検察からの呼び出しは1.2ヶ月先になるだろうと言われています。 【質問1】 来月から帰省するため検察の出頭要請書等の書類を実家の住所に届けてほしいのですが検察にはどのタイミングでお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の供述調書を閲覧したいです
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺の被害者です。 現在捜査中で逮捕される見込みですが、加害者の供述調書などの事件記録を閲覧したいので質問させて下さい。 【質問1】 事件記録は裁判中でも閲覧できますか?判決が出てからじゃないと閲覧できませんか? 【質問2】 一部閲覧出来ないそうなんですが、その部分はどういう部分ですか? 【質問3】 私の供述調書は加害者に知ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺か警察からの本当の電話か?
ベストアンサー【相談の背景】 先程兵庫県警捜査班なる人から電話がかかってきました。内容は 相手「〇〇さんですか?」 自分「はい」 相手「徳島県警が何やら...徳島県警に行ってく ださい」 自分「もう一度お願いします」 ここで電話が切れました。電話番号を検索しても出てこず、本当に兵庫県警か不安です。 そもそも相手はなぜ自分の名前を知ってるのか? 自分は2年前に窃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 飲酒運転疑い
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故で相談です 私が車で相手が歩行者です。 歩行者と接触して 相手は後遺症の判定が必要なレベルです。 逃げずに 救護や警察に連絡 アルコールチェックは0.00と判断されました 歩行も確認されました 在宅捜査でまだ取り調べされていません 事故にあった時 車の中で アルコールの缶を開けて(飲んでいません) 事故の直後に怖くな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車不審なGPSを発見
ベストアンサー【相談の背景】 車に不審なGPSタグが付けられたことを見つけました。その場で警察を呼び証拠品は提出しています。経路からみて自分が借りている駐車場で付けられたと思われますが、ストーカーは心当たりが全くなく、会社の上司を疑っています。以前も他の社員の車にタグをつけたり、社員の個人チャットをこっそりみた前例があるものです。ずっと前から私に執着して行動範囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク盗難、慰謝料は?
【相談の背景】 6月にバイク盗難に遭いました。 先日、そのバイクが発見されました。犯人も見つかったようです。 警察の鑑識捜査のために1週間ほど預かられたのち自分の手元戻ってきたのですが、こちら慰謝料や損害賠償、示談金など請求できるのでしょうか。 示談金については担当の刑事さんには「相手にその意思があれば連絡が来る」と言われたのですが、バイク本体は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤操作での児ポ(?)ダウンロード
ベストアンサー【相談の背景】 つい先程にとある匿名掲示板を閲覧していたところ、誤操作で投稿されている画像に触れてしまって、児ポかもしれない動画ファイルをダウンロードしてしまいました(ブラウザ上に表示されているそのサムネイル画像に局部の露出などはなく、極端に幼い人物が写って居るようなものではありませんでした)。 怖くなってすぐ削除したので本当にそうなのかは分から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノリツイートについて
【相談の背景】 児童ポルノの流出がありました。 その流出動画を配布しているアカウントがあり、性行為中のモザイク加工された画像と共に「このツイートをリツイートといいねをしたらDMにてモザイクなしの動画を送る」という投稿をしていました。 私はその動画に興味があったため、その投稿をリツイートといいねしてしまいました。 しかし、リツイートやいいねとは別に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転 自己申告による立件
【相談の背景】 1週間ほど前、峠道の国道で10kmほど前車との車間が短い状態で運転し、比較的見通しのいい箇所でイエローカットをして追い越しました。蛇行運転、パッシング、クラクション、幅寄せ等はしていません。カーブで前車が減速した際著しく車間が詰まることがありました。私の車にはドラレコなし、前方車不明。 【質問1】 煽り運転で通報、捜査されていないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪 車 自首
【相談の背景】 先日、駐車場で被害者の方にイライラしてしまい、容器に入れた尿を車にかけてしまいました。 冷静になって調べたら、器物損壊罪に該当すると知って、その場の感情でやってしまったことを後悔しています。 当時のことを思い出して色々と不安になり、自首をすれば多少は気持ちが楽になるのではと思い、警察署に出向くつもりでいます。 【質問1】 自首し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法投棄についての質問
【相談の背景】 もしも家庭ゴミを数袋分、不法投棄したとして警察からの連絡や訪問は一切なく5年以上経過したとします。 【質問1】 警察から連絡がない、家に来るという事が無かったという場合は不起訴であるという事でしょうか?また今後、逮捕される可能性は高いですか? 【質問2】 連絡が無い場合でも、自分の把握していない所で捜査がされていて、前歴として残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ押収後のSNSやり取りは警察に見つかる可能性がありますか?
【相談の背景】 未成年交際と児童ポルノ所持もしくは製造で現在在宅捜査中です。 互いに真剣交際ではあったものの、 一緒にいるところに警察に補導され、スマホの押収、事情聴衆をしました。 【質問1】 スマホを押収されていますが、その際彼女と別の端末・別アカウントでSNSで彼女と5分ほどやり取りを行ってしまいました。この場合に関してもやり取りは警察には見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネカマ活動と売春防止法の抵触可能性について
【相談の背景】 【相談の背景】 私は男性です。 ネカマでのSNS活動が売春防止法に抵触するかを伺いたいです。 SNSのネカマアカウントにて売春している女の子を装い、閲覧数を稼ぎ、アフェリエイト活動を行っています。 売春行為.斡旋行為は実際にはしておらず、再生数を稼ぐために売春をしている風な言葉を使っています。(口0.2中0.8 立ちんぼしてるなどの言葉を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の検察官の求刑について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件で正式裁判になった場合についてお尋ねします。 現在の状況としましては、在宅捜査中で逮捕後一旦罪を認めましたが、否認しております。 また、相手方とは示談が成立していませんしやってないので謝罪もしておりません。 ちなみに執行猶予中です。(同種犯罪ではありません) 【質問1】 正式裁判になったら、検察官は「求刑」を求めるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と見せ合い 開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 約3ヶ月前くらいに未成年とお互いに顔を出してビデオで自慰行為の見せ合いをしました その後怖くなり相手をブロックしました。 そのアプリはブロックするとお互いトークの履歴が自動で消えます。 又このアプリは日本のアプリです。 【質問1】 この場合開示請求し、特定され逮捕されることはあるのでしょうか? 【質問2】 1対1の会話などでの情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺で逮捕された家族の被害弁済方法について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 特殊詐欺受け子で逮捕されている状況に家族があります。 二件きそされている状況。 示談成立し、ゆうじょ文言頂いています。 しかしながら自白すみの案件一件に関しては被害届がでていないと弁護士から聞きました。 【質問1】 被害届がなくとも捜査は実施されることは理解していますが、被害者が特定されない場合においては示談交渉できません。そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年が親同伴で花火をした場合の火気乱用罪の可能性と捜査について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 ご教授下さい。未成年です。 以前4、5人程の大人と一緒に、花火をしたのですが、そう言えば近くに火気厳禁の場所があり(その管理者も数人の大人の内に入っています)、軽犯罪法の火気乱用罪について知った時に、同罪に抵触するのではと思って怖いです。実際に火がついたりといったことにはなっておりません。 このケースについて教えてください。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗(被害届なし)について
【相談の背景】 数日前に同テナントの商品を万引きしてしまいました。 上司が呼び出され防犯カメラを確認し私だと分かったのですが、万引きをしてしまった店舗は謝罪と弁代してくれれば被害届は出さないとの事でした。 警察にも相談したそうなんですが、上司に素直に万引きをしたことを認め店舗には謝罪・弁代済みです。 警察の方も「認めなければこちらとしても動か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大事にされて、傷害罪に問われた時の対応について
【相談の背景】 飲食店で他のお客様と口論になり、体調不良でイライラしていたので、お店のお茶を相手の肩越しにかけた所、在宅捜査で書類送検される事になりました。 お茶は保温ポットから出したもので、40°程度のぬるま湯だと思いますが、何故か医師の診断書が出てきました。 【質問1】 ぬるま湯程度の温度で火傷の診断書を出されても納得できませんが、この点異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「知らずに盗品を購入した場合、罪に問われる可能性はあるのか?」
【相談の背景】 Xで知り合った方から衣類を購入しました。その方が衣類の窃盗で逮捕されました。 購入時は、入手経緯などの具体的な説明もなく、盗品とは全く知らずに購入しました。 新聞で販売者の逮捕を知り、購入したものが盗品かもしれないと思い、警察署に情報提供しました。 警察からは、盗品かどうか捜査してお話を伺うかもしれないので、そのときは連絡します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"行政文書の内容を供述させることは不法な証拠になるのか?"
【相談の背景】 傷害事件です 仕事場の上司が被害者と面談をしました なお、面談の内容は、公務員なので行政文書として登録してあります そして上司が、証人として被害者との面談した内容を供述調書に残しています また、供述調書を不同意にした場合、おそらく証人として証言します 【質問1】 捜査関係事項照会書を提示することなく行政文書の内容(面談記録)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の被害弁済に関する執行猶予の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 特殊詐欺の受けこ完遂200万で逮捕起訴すみ。(ゆうじょ文言つき示談成立)余罪が後7件1000万ありますが、まだ捜査が進まず、第一回目公判を待っている状況。うまくいけば第一回目の公判に間に合うと検察官が言っている状況。本人は全て認めており反省しております。 【質問1】 全額弁済準備を進め被害弁済しますが、示談成立せず供託となった場合、で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の詐欺罪での逮捕後、不起訴処分とは無罪を意味するのでしょうか?
【相談の背景】 元旦那が詐欺罪で警察に逮捕されましたが、先週の木曜日に不起訴が決まり、釈放されました。 他人に譲渡する目的を隠して、新規に銀行口座を開設し、銀行に対する詐欺罪と既存の銀行口座を他人に譲渡した犯罪収益移転防止法で逮捕されていました。 【質問1】 不起訴処分とは具体的にどういうことですか? 無罪ということですか? 【質問2】 余罪...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が覚醒剤使用で逮捕されました
【相談の背景】 妻が飲食店内で薬物のオーバードーズをして自殺未遂、店員に通報され緊急搬送、尿から覚醒剤反応があり、通報を受けた警察の知る由となりました。 その5ヶ月後に自宅に家宅捜査が入り妻は逮捕、未使用の注射器と使用済のガラスパイプが押収されました。パイプには極々微量の成分は付着していたはずです。 夫である私も尿検査を受けて陰性でしたが、妻は注...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【児童ポルノの製造について】
ベストアンサー【相談の背景】 【児童ポルノの製造について】 先日、Twitterの裏垢にて未成年と知りながらこちらが指示した卑猥な写真を撮って送ってもらいました。 強要したわけではなく、同意の上でしたが浅はかな行為だったと深く反省しております。 現在、Twitterは永久凍結されてる状態です。 【質問1】 相手方の被害届などにより、Twitterが凍結された可能性について 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って侵入したエレベーター、フロア等の共用部分
ベストアンサー【相談の背景】 先日、予約した店舗がマンションの中であった為、インターホンでオートロックを開錠してもらった上で、マンション内へ入りました。 その後、予定の部屋へ行く途中、不注意で乗るエレベーターを間違えしまいましたので、住居人のフロアで一度降りてしまい、すぐさま、エレベーターで一階まで引き返しました。当然ながら、間違えたフロアでは、下へのエレベ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車上荒らしにあいました
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に自宅駐車場で車上荒らしの被害にあい、 被害届を出しました。 警察にお任せするのが1番だと思い、 2日経ちました。 防犯カメラ次第だと思いますが、 お向かいに立派な一軒家があり、 高級車も停まっるので、 もしかしたらカメラがあるかもと思い、 伺ったらあるとお返事くれました。 協力していただき、確認してもらいましたが、 2日...
- 弁護士回答
- 1
-
「捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから