法律相談一覧
-
児童ポルノに関する相談
児童ポルノのファイル共有アプリでのダウンロードについてです。 お聞きしたいのは、3点です。 1.現在は完全に削除してある場合ダウンロード履歴だけで逮捕はありえるのでしょうか? 2.数十分の利用では例え購入していても捜査の対象からは外れる可能性が高いでしょうか? 3.児童ポルノだとは思わずダウンロードしたが、同じ様なファイルを数件ダウンロードした場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の交際相手が覚せい剤で逮捕された時の対応について
至急ご回答をいただきたいです。 同棲中の交際相手が覚せい剤の使用で逮捕されました。 恋人は再犯で、現在薬物からの脱却を目指し、クリニックに通っていますが 時折使ってしまうことがありました。 私もそれを知った上で付き合っており、同棲も彼を支えるためにはじめたところがあります。 まだ恋人や弁護士からの連絡はないのですが、これまでの状況からして逮捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に児童ポルノを購入してしまいました。
ベストアンサー2年程前に、興味本位で今騒がれている児童ポルノの業者から数枚のDVDを購入してしまいました。まさか本当の児童ポルノが届くとは思わず、直ぐに廃棄処分したので曖昧な記憶しかありませんが、逮捕された業者の作成した名簿に私の情報が記載されていると思います。そこで先生方に教えていただきたい事があるのですが 1 現在、児童ポルノは所持していませんが、処罰されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅敷地内へのゴミ投棄。嫌がらせ
ベストアンサー自宅敷地内へのゴミ投棄が度々行われています。 内容は吸い殻の入ったペットボトル、食品のゴミです。 防犯カメラは鮮明には写りませんでしたが、近所の少しおかしい人の可能性があります。 いままで私たちは被害を受けたことがありませんでしたが、隣人が車をパンクさせられたことがあるそうです。 下手に刺激して嫌がらせがエスカレートされるのも困るのですが、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収品の返還について
ベストアンサー著作権法違反(違法アップロード)の件で 家宅捜査を受け、パソコンやハードディスク以外に クレジットカードや通帳なども押収されました。 クレジットカード類については翌日に返還 されたのですが、体調を崩して病院へ行こうとして 健康保険証も押収されていたことに気付きました。 この場合、健康保険証は返還してもらえるのでしょうか?病院に行けず、非常に困って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすましで嫌がらせの手紙を出してしまいました。
知り合いの身内に対してその時の感情とただの思いつきで他人になりすまして嫌がらせの手紙を出してしまいました。 その手紙が届いたことを知った家族は大激怒してしまい、書いたやつをぶっ殺してやりたいと言っています。 まさか、私が書いたとは思っていません。 今は取り返しのつかないこと、大変なことをしてしまったと後悔しているばかりです。 本当に私は悪質で薄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強制わいせつ罪 リラクゼーション店
ベストアンサーリラクゼーション店を経営している者が、突然夏頃に自宅に刑事がやってきて、家宅捜査?され、そのまま警察へ連れて行かれました。 準強制わいせつ罪と言われたと記憶してます。その時点で、被害にあったとゆうかたの来店は半年ほど前だったようです。 もちろん身に覚えはありません。 その日は取り調べ?を数時間され、帰宅しました。 そしてなんの連絡もなく、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ 単純所持の件
当方、児童ポルノ所持が違法であるとの認識がなく11月に入ってから会員制販売サイトから10回程違法の可能性がある動画をダウンロードしてしまいました。 つきましては、ダウンロードした動画をパソコン上から全消去し、会員制サイトに退会致しました。この状態で罪に問われる可能性はありますか。 また、仮に家宅捜査、事情聴取をされるとなるとどのタイミングになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結名義人リストの警察への相談方法
ヤミ金に口座を渡してしまい、現在、預金保険機構の公告に名前がのっています。 銀行に問い合わせたところその公告以外にも凍結口座名義人リストのっているだろうとの事、警察に話をしてくれとの回答をいただきました。 質問ですが、 1,自分で警察でも話をした方がいいのか、弁護士の方にお願いする方がいいのか それぞれのメリット.デメリット、 2,また逮捕、拘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が連絡に応じず、家まで行っても居留守を使います。
ベストアンサー未成年による傷害事件について「治療費・慰謝料は支払う」「加害者側が引っ越す」という話になっていましたが、この1ヶ月電話やメールでの連絡に一切応じず、明らかに家の中にいるのに出てきません。 弁護士に依頼したから会えないと嘘をつかれ、一切連絡がつかなくなり誠意の欠片もありません。 ですが警察からの呼び出しには素直に応じているようで、捜査に協力してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察が家宅捜索や口座凍結を行った被疑者を逮捕しない事もあるのでしょうか?
刑事事件に関して伺いたいのですが 現在、詐欺、もしくは出資法違反の疑いで警察に被害届けを出した結果 進展として、該当する被疑者の自宅に家宅捜索を行い 口座も警察の要請で止めていると聞きました。 まだ逮捕には至らなかったようですが、被疑者が他県の人間の為、警察が根拠もなく他県まで捜査に行って 家宅捜索を行い口座の凍結要請まで出しているとな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊、告訴希望の被害者に謝罪手紙出すが、理由記入しなければならない?示談交渉したいと記入はだめ?
相手の車に三回傷つけてしまい、警察から事情聴取されてます。今度相手に捜査内容話に警察が行くそうで、その時手紙を託そうと思います。内容は謝罪とできれば示談交渉です。警察によると相手は家族で車載カメラや自宅に防犯カメラをつけたりし、精神的にも疲労してるようで、示談交渉せず、告訴する可能性大とのことでした。手紙に理由など記入しなければいけないでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板のIP開示依頼だけをお願いする場合
ベストアンサー掲示板に誹謗中傷記事を掲載されました。 IP開示を依頼したら、弁護士か捜査機関の警察からの依頼でないと開示できない、と言われました。 会社の弁護士に聞いたところ、賠償請求をする目的でないと開示請求はできないと言います。また、プロバイダー請求やIPの解析に時間もお金もかかると言われています。 大体の犯人に目星がついています。しかも相手のIPは固定なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者のブログに対する名誉毀損は出来ますか?
一審判決から控訴審で更に軽減判決が出た者です。 3ヶ月前に保釈で出た際に被害者のネットブログに加害者である私の過去、家族、友人その他色んな方々の内容、捜査中 判決内容等を掲載したものを読みました。 今も連載中です。 名誉毀損で訴えられますか? 内容は事実もあり、又無実もありで書きたい放題で家族もあんまりだとぼやいている状態です。 知人に対しては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻の所持の量により起訴されないことはあるのでしょうか
こんばんは。 先月末くらいに大麻所持で家宅捜査がはいりました。 その際に大麻は出なかったのですが 大麻を入れていた容器(洗ってある。) や、未使用のフィルターや巻き髪 などが押収されました。 その後、調書をとり、家に帰りました ちなみに、使用は認めました。過去に所持していたことなども認めました。 鑑定結果が出るのは一ヶ月以上後と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺。執行猶予や実刑の意味について質問です。
ベストアンサー知り合いが4月の後半に 余罪で起訴されたのですが(全て詐欺罪) 今の段階でまだ拘置所には うつってないようです。 もう一週間経つのですが何の連絡もなく 弁護士に電話しても 折り返しすらありません。 GW中はうつれないように なっているのでしょうか? (他にも余罪はあったものの、 立件できず捜査は終わりました。 初公判も終わっているそうです) また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式起訴の裁判の判決に対して控訴できますか?
ベストアンサー轢き逃げ事故の裁判があったのですが、当時、検察から何の連絡もなく 裁判があることも、日程も判決に関しても知りませんでした。 県の検察に問い合わせると、「本来は連絡が行くはずだが、連絡しないのは 捜査しなかったからだ」と信じられない回答でした。 後日、裁判内容を知ったのですが、内容は出鱈目の内容で 保険に未加入なのに、保険に入っていたが事故時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件 立件されない罪
ベストアンサー従兄弟に騙され、民事訴訟を起こし 刑事告訴をして捜査してもらいもうすぐ 検察に書類を送致すると連絡が来ました。 その際、告訴した10万円を詐欺した事での 立件は可能だったが、それ以外の金銭のやり取り については、ラインや口座履歴、また本人の 自供もあるけど刑事事件として立件は見送ると 言われました。刑事さんいわく、 検察も全てを見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポルノ動画 ダウンロード アップロード
ベストアンサー動画コンテナというアプリでポルノ動画をダウンロードしスマートフォンに保存してしまいました。 また、スマートフォンに保存されたポルノ動画がグーグルのオンラインストレージサービスに誤ってアップロードされてしまいました。 1.動画を保存したことによって警察による家宅捜査が入ることはあるのでしょうか? 2.また、オンラインストレージサービス(非公開設定)の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの後日逮捕 になりそうです
2週間前ドラックストアでカメラの前で万引きしてしまい、他の商品はクレジットカードで支払いをしました。(そちらで4度万引きしています)なので自分の身元はすぐにわかると思います。1週間前に家の前に車が止まっていて、昨日は仕事帰りの車の後ろをついてくる車がいました。 後日逮捕となりそうです。 ①今からお店に謝罪させてもらっても、捜査依頼を取り下げて頂く事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒の数値が出なくても飲酒運転は立証されてしまいますか?
ベストアンサー飲酒して、そのまま途中まで歩いて帰っていたのですが、途中で友人の知り合いの車を運転して自宅まで帰ってしまったようなのです。 お店からの記憶がないので、本当に自分がやったかどうか全くわかりません。その車に自分の車のカギがあったみたいです。(snsで知りました。) 翌朝、警察が来て指紋をとったり捜査をしていました。後日自分のところに警察から連絡がくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春誘引罪についての再質問
先日売春防止法の売春誘引罪で家宅捜査を受け、相談させていただいたものです。 調べていると気になったことがあったので質問させていただきます。 インターネットで割り切りや愛人の募集を半年程前にしたのですが、売春の定義は性交の対価をもらうことらしく、直接的に性交を前提とする表現をした覚えがありません。 携帯を押収され、文章などはプリントアウトしてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会っていない援助交際は犯罪?
初めまして 先日SNSにて18歳未満と思われる女性が援助交際の募集をしていました。 私は実際には会う気はなく、興味本位でDMでやりとりをしてしまいました。 具体的には ・いつどこで会うか? という内容です。 話がトントン拍子に進んで、ちょっとまずいと思い日付と時間が決まったところで「やっぱり辞めます」と送り、実際には会わずにアカウントを削除しました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ 半年前の事
私は20歳学生です 半年前にiPhoneにてTwitterで児童ポルノの画像を数枚保存してしまいました 焦って削除しました。 既に 携帯も変えました。 そして先週、県外へ旅行へ行った際に18歳未満の子と援助交際約束をしましたが会いませんでした 児童買春未遂なので罪にはならない思います ただこの件が原因で警察が捜査来た時に携帯メモリーをコピーされたりすると半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の被害届けの受理できない
ベストアンサー去年の12中旬ぐらい相手に殴られあばら骨骨折しました。 警察に被害届けの相談しましたがこの相手は他にも問題あるらしく 警察は簡単な事件じゃないので時間がかかると言われてまだ被害届け受理されてませんが 警察は一応捜査はして相手の暴力の証拠ビデオと証人を確保済みです。 自分としてはこの危ない人間が野放し状態が怖いですが警察は何かあれば110してくださいだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首した場合は弁護士側で証拠提出を決めれるのか? 自首する前に家宅捜査された場合は自首できない?
ベストアンサー自首した場合の証拠提出の強制度について 例えば、危ない画像やわいせつな画像を不特定多数の人に送った後に弁護士さんと自首したとします。 他の弁護士さんがおっしゃるには 「提出する書類は弁護士側が決める。警察側から他の物を提出するように言われても弁護士側で決定できる。」 と決まっているようですが、これは罪を軽くしようとしてくれる制度で決まって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者の捜索願について
ベストアンサー現在、商標法違反の疑いで在宅事件の対象になっているのですが、この件で親と喧嘩してしまい、取調べをした際に、身元引き取り人になってくれた彼女の家に現在います。 また、警察にも彼女の家にいることは伝えており、彼女の携帯に出頭命令などのご連絡を頂けるようにしております。 その際に親から帰ってこないと捜索願を出すと言われたのですがこの場合警察は僕が失...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ犯が不明、車の所有者に賠償してもらえるか?
2週間ほど前に運転中のひき逃げにあいました。車の損傷もひどく、現在怪我の通院もしています。 目撃者の情報で相手の車輌ナンバーが分かり、所有者が特定できました。しかし事故当時の運転者が不明で、複数の人間が嘘をついて隠しているようです。 自身の弁護士に所有者に対して賠償してもらうようお願いをしていますが、警察の捜査を待ったほうが良いと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察から呼び出された場合、調書は必ず取られますか?
ベストアンサー捜査を終えた在宅事件について、警察から「恐らく不起訴でしょう」と告げられた後に書類送検され、 後日検察から呼び出しを受けたのですが、略式手続きのサインも、調書の押印も要求されずに1時間で終わりました。 呼び出しを受けずに不起訴というケースの場合、調書は取られないと思われますが、今回呼び出しを受けたようなケースですと ・調書の押印のために2回目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に、会社内で盗撮した映像が入ったUSBを紛失
今から2年半程度前に、社内(会社内)にて盗撮した映像(日付あり)を 入れた、USBメモリを紛失してしまいました。 ※盗撮自体は、2年半前での会社内だけですが、2人の会話や顔も映っています。 その場合、もし誰かに拾われて警察等に届けられた場合は どうなるのでしょうか?・・・① 警察からの呼び出し?や捜査?・・・② 警察から被害者にも映像を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日地元の弁護士先生の所に行ってきました。
ベストアンサー私が口座買い取り業者に騙されてカード3枚送ってしまった事を相談しました。前科がある事も相談しました。先生いわくまだまだ逮捕するならとっくに来てるでしょう!緊急性がないから、いつでも在宅で取り調べができるから3ヶ月連絡もこないんでしょう。騙されてカード送った事を強調すれば起訴猶予取れるんじゃないかな?その前に口座買い取り業者が捕まらないと捜査として成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許の起訴範囲?について
ベストアンサーバイクの無免許の疑いで、警察より呼び出しがかかっています。 過去に無免許で2回検挙されています。 今回は所有していたバイクが倒されてしまった際に、相手の方が警察を呼び発覚しました。 バイクは諸事情があり近くのコンビニに移動してありました。 警察が来たので怖くなり慌てて逃げるように帰りました。というのも、2回目に検挙された際にバイクは売却すると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今警察に電話しました。担当の刑事さんはいなくて
ベストアンサー同じ課の刑事さんが電話に出て、口座買い取り業者に口座を渡してしたった事で逮捕されるのでしょうか?と聞いた所、証拠隠滅や逃走のおそれがあるから、逮捕するしないとは言えないと言ってました。ただあなたの方で捜査に全面協力してくれれば無理な事は言わないと言ってました。やはり逮捕されるのでしょうか?在宅処分にはならないのでしょうか?口座買い取り業者が私の身分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主退社と損害金全額支払いを求められています。
ベストアンサー娘が漫画喫茶アルバイト先で、本社からの名前を名乗る人に言葉巧みに言われてカウンター内部に入られ、その人が帰ったあとに金庫から売り上げがなくなっていました。警察を呼び捜査中なのですが、その日のうちに売り上げの全額支払いと自主退社を求められています。 これに応じなくてはなりませんか? 1 )3週間前にも他店舗でも似たような詐欺があり、注意を呼びかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーで凶器混入!このまま終わり?
スーパーで買ったおにぎりにカッターの刃が入っており、口内が傷だらけになりました。 傷自体はたいしたことなくすぐに治りましたが、精神的にはかなりのダメージを受けております。 先方社員からは、治療費と菓子折り代わりの金券数千円分を受け取りました。 現在警察が捜査してますが今のところ進展がないようです。 先方側はどうもこのまま終わりにしようとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
還付金詐欺に自分の口座が使われたら逮捕されるのか?
自分の口座が還付金詐欺に使われてしまい、銀行から凍結の手紙が来ました。 口座は作った覚えが有りません。 でも私の免許証なり何なりが提出してあるからこそ作ってあるんだと思います。 でも作った記憶は無いです。 警察にも連絡はしました。 今は何も証拠が無く銀行に開示してもらってその開示に基づいて捜査すると言われました。私はやってませんが、やって無いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴告発されてて、在宅捜査になってて、他の県に用事でいくので、会社に用事で休みますと言ってやすみまし
告訴告発されてて、在宅捜査になってて、他の県に用事でいくので、会社に用事で休みますと言ってやすみました。他の県に用事でいくんですが、もし告発告訴されてるのもしってて2日間用事でかいしゃやすんでいることをしってるひととか、会社によくくるひとが会社にいないのでおかしいとおもったりしたり、近所のひとがあの家電気ついてないしだれもいないとおもって逃亡とお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「AV出演強要が発覚し、販売中止になったAV女優の関連作品」を入手することは違法なのでしょうか?
タイトル通りの質問なのですが、「AV出演強要が発覚し、販売中止になったAV女優の関連作品」を入手することは違法なのでしょうか? 「関連作品を入手する」というのは ①ネットに出回っているそのようなアダルトDVDのキャプチャ画像や、サンプル画像などの関連画像をダウンロードすること。 ②存在するかは分かりませんが、まだ販売を中止していない通販サイト、または...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正で警察に行きました。現在の職場について
ベストアンサーPTAや自治会で不正会計をし、警察に行きました。これから捜査が始まります。 現在、勤務をしている会社では経理をしています。会社で不正はしていませんが、たくさんのマスコミにリークされていて、いつ職場にもリークされるか…。 不正の事実と警察に行った事など、職場に言わず働く事は何か罪になりますか? また、事実を告げず退職届けを出す事も何か問われますか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪被害者による加害者の告訴、捜査機関が犯罪の事実を何も掴むことが出来なかった際は虚偽告訴罪成立?
犯罪被害者による加害者の告訴・告発について、加害者がうまく証拠等を隠滅し、捜査機関が犯罪の事実を何も掴むことが出来なかった際は、告訴・告発をした犯罪被害者は虚偽告訴罪に問われてしまうのでしょうか? 刑法 (虚偽告訴等) 第百七十二条 人に刑事又は懲戒の処分を受けさせる目的で、虚偽の告訴、告発その他の申告をした者は、三月以上十年以下の懲役に処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インサイダー取引での株価急落による損害賠償
先日とある株式を保有して1・2週間経過した頃に、不運にも前経営者が在職中に 内部情報を漏らし、親族が株式を高値で売り抜けたという事で強制捜査を受けたと 報道がなされ、株価が急落し140万円ほどの損害を受けました。株式は売却し、 損失も確定しました。 こういった場合、有罪が確定するまでは損害賠償の請求は難しいと思いますが、 有罪が確定した場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつと児童ポルノ製造について
児童の裸体を撮影し、強制わいせつの疑いで家宅捜索されました。カメラに記録していて外部には出ていません。児童は1名です。罪は認めています。弁護士さんを通じて示談のお願いをしていますが、応じて頂けない状況です。家宅捜索の日に警察署で事情聴取を受けその日のうちに帰宅しました。現在は在宅捜査になっています。実刑は覚悟しております。初犯です。 先生方に質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦であっても許されないですよね
ベストアンサークレジットカードと携帯電話が僕に黙って、僕名義で使っているようです 別件で妻の事を捜査している刑事さんから聞きました 僕は書いた覚えなどなく、免許など勝手につかわれたり、なりすましで契約したのかと こんな事は犯罪ですよね 夫婦であっても通るわけないと思っています こんな時はまず警察に盗難届けだして、カード会社に、事情を説明して止めてしまうほうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪等に該当するのか
当方、彼女ともに13歳以上20未満です。 無料通話アプリ、LINEの個人トーク、基本的に第三者からは閲覧されない場において、 双方の合意のもとで、お互いの性的動画を送ったり、中継したりしました。 2、3ヶ月前からであり、回数は数え切れません。 お互いに話し合い、犯罪ではないかと思い、 トーク履歴、アカウント、及び動画は消去しました。 警察による捜査で、取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察官からの事情聴取。
ベストアンサーとある施設で警備員をしている者です。仮眠時間帯の深夜に施設に許可なく侵入した容疑者を現行犯逮捕し、警察から事情聴取を受けました。その後、会社から検察官が事情を聞きたいということなので検察庁まで行ってもらいたいとの連絡を受けました。二回の合計で三時間程度、検察官から事情聴取されました。捜査に協力したということで、会社または検察庁から手当等の請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士先生に御質問致します。
ベストアンサー弁護士先生にお伺い致します。去年児童ポルノDVDを警察に持ち込み破棄、販売者捜査協力『検挙ならず』をしました。DVD内容は盗撮物です。最初は私が盗撮常習と疑われスマホ内のデータを確認されました。盗撮はしていないのでデータは確認出来ませんでした。御質問ですが 私は警察から盗撮犯予備軍、児童ポルノ愛好家としてマークされブラックリスト化される可能性はあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公訴時効の成立はいつになるのか
以下のケースにおいて公訴時効の成立はいつになるのでしょうか? また公訴時効が成立しても捜査が終結されず証拠品が返却されない場合はどのような手続きを踏めばいいのでしょうか?よろしくお願いします。 4月20日にネット掲示板に業務妨害と思われる書き込みがなされる 4月30日に被害者が被害届を提出、受理される 9月20日に犯人を検挙、証拠品を押収 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラッシュの購入の件について
2015年にネットで軽い気持ちで3回ラッシュを購入しました。以前携帯に何回か連絡したみたいなんですけど、知らない番号なので電話には出ませんでした。それで昨日税関の方が家に訪問してきて見覚えがないか聞かれて、はじめは曖昧に答えたんですけど素直にラッシュと答えました。荷物が税関の方にあると言うんですけど、3回とも家には届いています。今はラッシュは処分して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な裁判を提訴した弁護士からも、慰謝料を請求することは、できますか?
3年前に、公正証書の請求異議の訴訟を起こされ、50万円しか、残金が ないのに、500万円の公正証書を私の詐欺および強迫により公正証書を作成された、とのことで、その証拠として預金通帳のコピーが、提出されましたが、その後警察の捜査で、裁判の証拠として提出された、預金通帳の他に、娘と孫に送金していた、預金通帳がみつかりました、もう少しでこの詐欺師は、警察の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力関係者の告発について
ベストアンサー付き合ってた人が、企業舎弟な関係で、暴力団と付き合いがあります。 毎月のしのぎだい、仕事を依頼したりされたりの関係です。 警察に告発した場合、捜査されなにか刑罰?とかになりますか? ちなみ彼は、酒気帯運転で執行猶予、酒気帯無免許運転で2回目の執行猶予 その他、暴力沙汰になって警察が呼ばれるたび、口止め、裏工作をしてます。2回目の執行猶予中で...
- 弁護士回答
- 1
-
「捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから