法律相談一覧
-
保釈が決まる時期、不起訴処分告知書
【相談の背景】 息子が詐欺で逮捕されました。裁判が終わり、実刑判決をうけ、刑務所に入る前に保釈されらと聞き、保釈金の額はわかりませんが準備中でした。その後、息子の共犯の人が、息子が別の犯罪に加担していると言い始め捜査ののち、この犯罪については不起訴処分となりそうです。 【質問1】 弁護士さんから、検察に不起訴処分確定書面をもらえるように請求して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監視カメラの保存期間
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に高速道路に不法投棄してしまって監視カメラについて質問です。 【質問1】 監視カメラは保存していないと徐々に消去されていくのですか? 【質問2】 また一年前の事ですが、映像が保存されてたりするのでしょうか? 自分はもし保存されてたら捜査されてもう連絡がきてるはずと勝手に思ってるのですがどうなのでしょう? 【質問3】 もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの投稿を警察に通報されていたら、逮捕されたりするのか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日も質問したのですが、この間知恵袋に犯罪の告白を投稿してしまいました。 その内容が一年前にに高速道路で不法投棄をしてしまい、今後警察に捕まるのかどうか、という内容です。 何度も本当にすみません 【質問1】 知恵袋の投稿が通報されてしまったらやはり、警察から連絡がきたり、逮捕される可能性は高いのでしょうか? 【質問2】 1ヶ月く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩きスマホ中に自転車にベルを鳴らされたがぶつかっていない。怪我があった場合の法的な影響は?
【相談の背景】 歩きスマホで歩道を歩いており、10mから15m前から自転車が来ておりベルを鳴らされました。ベルで自転車を気づき避けました。そこでぶつかってなどはいません。気のせいかもしれませんが、10-15m前でベルを鳴らした時、少しよろけていた気がします。通り過ぎた後はそのまま自転車で走っていきました。 【質問1】 ぶつかっていなくても今回の件で何か怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き事件の被害弁償と示談の進行状況について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の4月万引き(化粧品3万程)をし現在も在宅捜査中です。 余罪も調べていますか? 被害弁償も示談もこれから弁護士に依頼し進めていくつもりです。 【質問1】 この場合どうなってしまいますか? 警察からの呼び出しも忙しいとの事で1年半後回しにされております。 【質問2】 友だちが検察事務官です。バレてしまいますか? 【質問3】 刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴されますでしょうか?助けてください
【相談の背景】 四ヶ月ほど前に大麻由来のHHCH.HHCPという違法薬物(3本)を所持してるのが見つかりました。内2本は微量で付着している程度と言われました。そのうちの一本は違法と知りませんでした。もう一本は私の全く知らない成分が入っておりその成分が違法みたいでした。 任意捜査で進められていて検察にも行かなくても良いのではと言われています。 起訴されるか不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗まれた財布の損害賠償を請求するための対応方法とは?
【相談の背景】 友人から相談を受けました。アドバイスをお願いします。 友人の弟が駅で置き引きで財布を盗られた。警察が捜査し犯人の中学生2人を捕まえた。盗られた金(現金3万円、クレジットカード使用6千円)の損害賠償を2人の親に請求したところ、1人は応じ1人は拒否している。また、相手の住所を警察は教えてくれない。 【質問1】 住所不明の親から、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEアカウントへの不正アクセス、相手の特定方法は警察相談か弁護士に開示請求か?
ベストアンサー【相談の背景】 私のLINEに不正にアクセスしている人が居ます。ログイン中の端末に私の端末以外の端末が表示されている状態です。 恐らく交際相手だと思うのですが。 本人にそれとなく聞いてみても認めません。 トーク履歴を見られている程度でその他の被害はありません。 【質問1】 相手を特定したい場合、警察に相談するのと弁護士の先生に依頼してLINEに開示請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年健全育成条例違反
ベストアンサー【相談の背景】 青少年健全育成条例違反で3月25日に検察庁に呼び出しされ 取り調べを受けました それから連絡が一切なく 不起訴なのかまだ捜査中なのかわかりません 被害者女性から検察から連絡が何回かきて 起訴するのか期限があるから早く決めてくれと 連絡が来たみたいで 起訴しませんと伝えたみたいです 起訴の期限とかあるのでしょうか 【質問1】 不起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅に不審者が侵入、犯人が逮捕されました。
【相談の背景】 先月初旬に自宅に不法侵入され、犯人が逮捕されました。 報道もされており、モザイクはかかっていますが住居の写真が上げられており、特定出来る情報までネットに上がってしまっている状況です。 必須で引越し代、加害者が特殊なため、1ヶ月程捜査に時間がかかり、精神的苦痛に伴い慰謝料を妥当金額請求したい状況です。 【質問1】 妥当金額はいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
電車での痴漢目撃、行為に問題あり?
ベストアンサー【相談の背景】 先日の始発の電車で痴漢(?)を目撃しました。 泥酔状態の女性と男性が横並びに座っており、女性が男性に酷く寄りかかった様子でした。その間に、男性が女性の二の腕を服の上から1度だけ指先で軽く触れている様子を目撃しました。女性はもちろんのこと気づいてる様子はありません。 その後は何も無く男性はすぐ降車してしまいました。 【質問1】 まず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17歳の女の子をナンパしました。
ベストアンサー【相談の背景】 38歳の男です。 女の子にナンパ目的で声をかけたところ、17歳の高校生でした。 「高校はどちらですか?」 と聞いたら教えられないとのこと。 「よかったらお茶しませんか?」 「ライン交換しませんか?」 と聞き、いずれも拒否されました。 そのあと、その場を去ったら、走って逃げました。 女の子の服や身体には触ってません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路交通法違反(速度超過)について
【相談の背景】 今月にオービスの速度超過の違反をしました。30-40キロオーバーで免停になると思います。 現在,教員として働いており職場の上司には報告済みです。おそらく罰金刑になるかと思うのですが、公務員であれば捜査機関による報告がルール付けられている地域もあるとお聞きしたのですが、一般的には報告がいくのでしょうか?報告される場合にはどのタイミング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ閲覧とダウンロード履歴について
【相談の背景】 ネットサーフィン中の事 iPhoneユーザーですがセクシャルな画像を検索していたところ、 児童ポルノかどうか分からない画像をみつけ、興味本位でクリックしてみたら、突然ダウンロード画面に飛び、◯◯をダウンロードしますか?という表示がでました。何も押さずに画面を下からスワイプし、タブを閉じました。スマホの中にも何もダウンロードされた形跡はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの公然陳列について
ベストアンサー【相談の背景】 わいせつ電磁的記録媒陳列の被疑でスマホを押収され、過去の複数あるツイッターアカウントのユーザーIDやパスワードも警察の方に教えました。しかしアカウントは9割ほど凍結をしていて、ログインできても過去ツイートなどは見れない状態です。 【質問1】 凍結したツイッターのアカウントでも捜査や解析などで過去ツイートなどを警察の方は見ることがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座が制限された状況で私にできることは何かありますか?
【相談の背景】 3日前に急に銀行口座から振込ができなくなり銀行に問い合わせたところ警察からの要請とのことでした。その後警察に連絡しましたが捜査内容は話せないとのことでした。 理由に身に覚えはなく、銀行口座が使えないのは生活に支障をきたしています。 訳がわからなくどうしたらよいかわからない状況です。 またインターネットで調べるとそのままにしておくと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持について
【相談の背景】 児童ポルノ単純所持に関して、該当動画の購入・ダウンロードの違いや警察の捜査について教えてください。 【質問1】 単純所持は、SNSのDM等で該当動画を購入した時点で成立しますか。(ダウンロードはしていない) 【質問2】 単純所持は、DM等で送信された該当動画の閲覧のみの場合に成立しますか。 【質問3】 警察は購入履歴だけでなく、該当動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療医過誤訴訟における消滅時効の主観的起算点について
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年4月8日、地元の私立中核総合病院にて、業務上過失致死罪に該当すると考えられる医療過誤が起き、私の父は亡くなった考え、地元の警察に当該事案について刑事告訴し、現在捜査中です。病院には民事上の責任も今後検討したいと思っています。 【質問1】 消滅時効の主観的起算点として、刑事事件の結果が確定した時点として、損害賠償請求したい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
半年前の盗撮 どうなる?
【相談の背景】 半年前に旅行先の駅のホームで女性のスカートの中を盗撮してしまいました。動画は削除し、反省しています。2度としないと誓いました。女性には気付かれ、睨まれました。自動改札を電子マネーで支払ったため警察が捜査すればすぐ私に辿り着くと思います。しかし、まだ何も音沙汰がないのです。質問があるので答えてくださると幸いです。 【質問1】 これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に相談したのに親族に連絡されるのは許されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 横領で在宅捜査を受けました。 被害者とは私が弁護士をたて示談交渉中で、提案しても受けて貰えない状態です。相手は弁護士なしの状態です。 そのような状態で、番号を教えてもないのに調べあげ配偶者と実家に、被害弁償についてと私についてを話したようです。2人とも事実を知りません。 【質問1】 弁護士に依頼したのに私をとびこえ親族に連絡は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋と写真の使用方法と不安について
【相談の背景】 傷害事件をおこしてしまい。警察で調書を取られたとき、同時に指紋と写真を取られました。 警察に指紋、写真が残っているために、私の知らないところで痛くもない腹を探られて、常に怪しまれているようで不安な日々です。 警察との関わりも今回の傷害事件で終わりにして、真面目に生きていこうと思っています。 【質問1】 この指紋や写真はいつ、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでの摘発について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、客としてメンズエステでの摘発を受けました。手淫を含むサービスが終わりマンションの部屋から出ようとしたところを捜査令状をもった警察に踏み込まれ、事情聴取を受けました。調書を取られ、自宅住所、職場を確認され、写真を撮影されました。 【質問1】 今後、再度警察から連絡が来る可能性はあるでしょうか? 【質問2】 参考人として任意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯押収の際のLINE履歴の削除
ベストアンサー【相談の背景】 夫が刑事事件の事情聴取を受けました。在宅での捜査中です。その際、携帯を任意で押収されました。約2ヶ月後に戻ってきました。その際、私が間違えて主人に送ったLINEを消されていました。 主人が、携帯を押収されていた2ヶ月間LINEが1通も入っていませんでした。 【質問1】 携帯のLINEのトークを警察が勝手に消すのは違法ではないのですか? 2ヶ月間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の恐喝事件で警察の対応に不満がある
【相談の背景】 9月末に中3の子どもが同級生から恐喝された。金額は1000円だが、子どもはその後恐怖で不登校になった。警察に被害届を出したが、加害者は「友達だからもらった」等と都合の良い供述し捜査が進展しない。警察は家裁不送致になる可能性が高いと言っている。 【質問1】 少年事件は全件送致なのではないですか?ちなみにこちらが警察に言ったからか謝罪もま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肩を抱く行為は犯罪か
ベストアンサー【相談の背景】 先日、相席居酒屋でナンパした子を外の居酒屋に連れ出し、1、2時間ほど飲食をしました。その際2、3回女性の肩を軽く抱きました(肩に手がタッチする程度です。)。その際嫌がる素振り、拒否する言動はありませんでした。 その後はそのまま店を出て別れました。 【質問1】 ①上記行為が何らかの罪になることはありますでしょうか ②仮に女性が捜査機関に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をばらした人を訴えることができるか
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身ですが、同じ会社の既婚男性と不倫をしていました(今は別れています)。彼と私が彼の単身赴任先のマンションへ二人で入っていく写真を私の職場に送りつけられ、不倫が職場中にバレてしましました。昨年の夏のことです。多分、探偵を雇ったと思います。 差出人は不明ですが、誰がやったか目途はついていますが証拠がありません。 【質問1】 犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ事案に該当する行為とは?
ベストアンサー【相談の背景】 とあるチャットサイトで、「児童ポルノ事案で警察から情報開示がきています。サイトは捜査に全面協力する方針です。」という表示がされるようになりました。 ポルノ事案とあるので写真や動画、実際に会って行為をする、などが当てはまると思いました。 しかし、チャットの待機文のみでも児童ポルノ事案に引っかかるのかわかりません。 そのサイトはjc、j...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監視カメラからの赤い光
ベストアンサー【相談の背景】 警察の内偵捜査の時に使用する監視カメラについて質問です。 昨日の夜中に気がついたのですが、少し高台の、うちの家を見下ろせる豪邸の2階壁部分くらいから、丸い赤い光を確認しました。 点滅ではなく常時点灯してます。 【質問1】 これは監視カメラなのでしょうか? 思い当たる事といえば、同意済みの相手との1対1のdmでのやり取り複数でのわいせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ所持の公訴時効成立について
【相談の背景】 条文を読んでてふと気になったので質問させて頂きます。 児童ポルノ所持の公訴時効は所持を終了(完全削除)してから3年後ですが、警察からすれば本当に削除したかどうかなんて捜査しないと分からないので、時効が成立しても家宅捜索の可能性はあると聞きました。そこで2つお聞きしたいことがあります。 【質問1】 もし捜索を受けたら、被疑者は3年前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後日逮捕されるのでしょうか?
【相談の背景】 今日、服の買い物をしてきました。その後、カードの手続きをしました。スマホでメールアドレスを入力するとき、男性の店員さんがやってきて僕のスマホの変換予測にパンチラという言葉があり、それを男性の店員さんにみられたと思います。ですがその後店員さんは、何も言わずに最後まで手続きを手伝ってくださり、最後まで笑顔で見送ってくださいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首や出頭について教えてください。
【相談の背景】 自首や出頭に着いて教えてください。 例えば弁護士の方と一緒に犯行現場の管轄の警察に行き自首したとします。 そこでまだ警察も認知してなければ自首になるかとは思うんですが、認知してたばい出頭で、どちらにしろ取り調べになると思います。 【質問1】 もし犯行現場の管轄に行き詳細を話して警察がこの事件は別の警察署で被害届が出ていてそこで捜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗に関して疑わしい行動をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 病棟勤務をしています。 出来心でニトリル手袋をして患者さんの財布の中を覗いてしまいました。 その後、入院中の患者さんの財布からお金が無くなるという事件が発覚し、捜査が開始されました。 ニトリル手袋を装着していたので自分の指紋が検出されることはないのかな…と思ってはいるのですが、とても不安です。 もちろんお金を抜き出すことはしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に対応内容の文書化を依頼する方法
【相談の背景】 警察署での対応内容の文書化 先日知人男性とトラブルがあり、任意捜査で警察に対応をお願いし警告も出していただきました。知人男性とは職場が一緒なので、人事に事情を説明し今後同じ配属にならないよう考慮を依頼するつもりです。 【質問1】 それにあたって証拠となるものが必要だと思うのですが警察に対応内容を文書化したものの発行はお願いでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションでの役員以外からの閲覧要請について
【相談の背景】 マンション駐輪場内において、自転車破損事案が発生しました。破損自転車の持ち主の方から調査依頼があり、防犯カメラの確認の結果、いたずら・盗難ではなく、転倒させたことにより破損したであろうことは確認しました。マンションの防犯カメラ運用細則には閲覧は 理事会役員、理事会役員以外で理事長が必要と認めた者、保守業者、警察からの捜査協力とあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハローワーク記入の社会通念上妥当な解雇とはどんな意味でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 会社から器物損壊の疑いをかけられ、自宅待機になりました。冤罪であるし、警察への捜査協力をすると言ったが、おと沙汰なしの解雇通知と手当の振り込みがあった。 対応は不服であり、離職票には事業者記入欄は重責解雇と記入があるが、離職コードは1Bとなっており、ハローワーク記入欄には「重責解雇ではなく、社会通念上妥当と思われる解雇」と記載あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き犯人逮捕時の賠償について。
ベストアンサー【相談の背景】 会社のカバンの置き引きにあいました。監視カメラを捜査し犯人は割り出せそうとのことですが、警察官が来た際被害届を出すと引き渡しに時間がかかるから出さずに被害の申告だけにした方がいいと言われ、被害届を出さず警察が発行した申告番号を控えているのみの状態です。 【質問1】 この状態で犯人が捕まり、所持品が戻っても示談金は請求できるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手繋ぎや腰に手を回すことは罪になるか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、女性と私の2人で呑んだ帰りに、手を繋いでホテルに行きかけたこと、腰に手を回すなどをしてしまいました。他の部位には手などが触れることは無かったと思います。手を繋いだときも向こうからの拒否反応はなかったです。ホテルに関しては私も行く気がなく、相手も行く気がなかったので、行かなかったです。 お互いが冗談であることを認識し、事後に謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会話中に肩に手を回した行為について
ベストアンサー【相談の背景】 一週間ほど前、友人2人といったナイトクラブにて女性2人にお酒を奢りお話することになりましました。 女性の一人と盛り上がったので『手を回していいか』と尋ねたところ『いいよ』と言われたので肩に手を回して、立ち話しをしました。その他の身体には触れていません。 1分程度肩に手を回した状態で話しました。 その場では何事もなく帰宅いたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ罰金刑について
【相談の背景】 ママ友がうつ病の為代わって相談です。 自分の子供の裸の写真を販売して在宅捜査を受け(児童買春 児童ポルノ罪)、書類送検され、検察庁に行ったところ罰金刑となりました。 シンママで市役所にも相談したのに手助けして貰えず、保育園にも落ち、仕方無くお金が無くやってしまった事なのに罰金刑。その罰金を用意するのにまた犯罪を犯してしまいそうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所での面会について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、麻薬特例法違反で夫婦で逮捕されました。私は執行猶予判決を受けました。夫は今も勾留中です。夫の公判はまだ時間が掛かるようですが捜査や調べは終わったみたいで、共犯扱いの私でも接禁一部解除が認められました。夫の実刑は免れない見通しです。刑務所に行ったら、共犯、執行猶予中の人は面会が出来ない可能性もあると聞いたことがあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談などについて
【相談の背景】 10日前に外で大声で家族が喧嘩していたので、やめてもらえないかと声を掛けたところ息子と父親から暴行を受けました。警察が来て現行犯逮捕されています。私は翌日、病院に行き全治2週間の打撲と診断された為、診断書と被害届けを提出して警察の方から傷害事件として捜査を進めていきますと言われ帰ったのですが、その後相手から示談などの連絡もないのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アダルトサイトの違反ダウンロード
【相談の背景】 先ほど海外の無料のアダルトサイトを閲覧いて、誤ってダウンロードボタンを押してしまい盗撮動画をダウンロードをしてしまいました。怖くなりすぐ消しましたが、逮捕されるか心配です。 動画の内容が恐らく18歳未満(画質が荒かったのでわかりませんが)だったのでこの場合児童ポルノ所持で逮捕されるのでしょうか? 【質問1】 すでに削除済みですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗での傘の盗難について
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーで店長をしています 先日、買い物にきたお客様から 『入口の傘立てに置いた傘を盗まれた 弁償してくれ』 と言われました 店は傘立てを設置しているが、傘袋の設置はしていませんが、 [濡れた傘の持ち込みはご遠慮ください] といった貼り紙はしていません ※お客様の申し出にあった傘の盗難については防犯カメラでの確認はとれませんでした ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の車でのトラブルについて
【相談の背景】 友人から相談されたので教えてください。 会社の車運転中にある事件を起こしてしまったが、気づかずそのまま立ち去り、被害者もそれに気づいたのが1年後とかでそこから被害届が出され、警察が捜査した場合。 ナンバーだけ分かった場合 【質問1】 ナンバーから、会社名義というのがわかると思うので、その車が止めてあるところ周辺で張り込みをし、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
踏切内 ひき逃げ扱い
【相談の背景】 狭い踏切を小学生が歩いているところを 私は車で最徐行で通行しました 接触した感じもなく通りすぎたあと 私はサイドミラーで確認しましたが 小学生が転倒したとか痛がってなどはありません また車に当たった形跡もありません 【質問1】 このような場合あとから 相手の方から車に当たったなどと 言われた場合、証拠も見当たらない こっちは当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政手続き法による申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 警察官の告訴状や被害届など不受理について刑事訴訟法や犯罪捜査規範により受理義務が示されていますが、この受理について応じないことに対して法的根拠を示さずに拒否しています。これについて、法令違反として公務員職権濫用罪や地方公務員29条の違反が考えられます。 【質問1】 これについて、公務員職権濫用罪や地方公務員29条違反を根拠に県知事や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊加害者の情報
【相談の背景】 車の傷つけ被害に複数回遭い、被害届を出しています。防犯カメラに映っている犯人は中学生だが、警察が積極的に捜査してくれないことを以前相談しました。刑事告訴する事を勧められたのですがまだしていません。 その後、自分でその中学生を見つけ、名札等から学校と苗字はわかりました。 【質問1】 さすがに警察も中学校に聞き取りなどして犯人特定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意外的に女性の髪の毛を触ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、帰宅の電車の中に、意外的に女性の髪の毛を触ってしまいました。故意的な行為ではなく、触った瞬間には手がすぐ離れた。 女性は降車まで何も言わず、騒ぎになりませんでした。 監視カメラが設置する電車でした。 なお、わたしは前科・前歴を一切持たない。 【質問1】 痴漢または暴行として、取り調べを受ける可能性が高いですか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難のより被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、自宅に保管していた、150万円が盗難に合い、被害届を出しました。 警察は、現金を保管してあった付近の指紋と家族の指紋をとり、帰って行きましたが、その後、何の連絡もありません。 家族の指紋をとり、その後、捜査をしてくれているのかも変わりません。 被害届を出した被害者からすると、現金を保管していた付近に、家族以外の指紋があったのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの呼び出し状が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 検察庁の呼出状が今日届いたのですが、日時が令和5年1月19日になっていました。検察庁に電話しましたが、時間外のため出ません。私は軽犯罪法で検挙され在宅の捜査だったのですが、お尋ねしたい事があると書面に書いてありました。今まで検察庁からの電話や督促状などは来ていません。これはどういう事なのでしょうか。ちなみに被害者の車を傷付けた弁済は...
- 弁護士回答
- 1
-
「捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから