48,533件見つかりました

法律相談一覧

• 証拠申出書に記載するルールについて(相手の名前が不明)

ベストアンサー

現在、警察の不祥事に対して訴訟しています。 しかし、警察官二人の内、一人の苗字は分かりますが、名前と、もう一人の名前と苗字が分かりません。 ひき逃げ事故の事故時に、駆け付けた警官が捜査ミスをしたので 事故の賠償請求で一部敗訴し、損害が発生したので訴えています。 住所は、県警で大丈夫だと思うのですが、名前の欄に 名前が不明の場合は「事故時の担当警...

弁護士回答
    2
  • 狂犬病予防法違反について

狂犬病予防法という法律がありますが第4条に市に犬の登録をし鑑札を犬に着けなければならない。第5条に狂犬病の予防注射を毎年1回し、注射済票を犬に着けなければならない。第27条で上記の法律に違反した者は20万以下の罰金に処すと規定されてますがこの法律に該当する犬がいた場合警察に訴えた場合警察は捜査するのでしょうか。教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 私服刑事に自宅を張り込みされ、車バイクを撮影されています。

過去に児童買春で脅迫されたことがあります。 警察に相談に行くといって、示談にすればなかったことにすると。 結局私がやり取りしていたアプリを削除して、 連絡つかなくなりました。 それから1年ほどですが、 今朝、自宅マンションの近くに私服刑事2人が張り込みしており、 私の車とバイクをデジカメで撮っていたと、清掃の方から言われました。 内偵捜査はどれ...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判で和解した場合、刑事事件で減刑される?

ベストアンサー

刑事事件として、告訴相談中の事件がありますが、 なかなか警察が捜査を進めてくれない為、 時効が近づいてきています。 先に民事裁判で慰謝料を請求したいのですが、 私が病気な為、体力的にも和解の方が助かります。 しかし、和解にしてしまうと、 刑事事件で有罪にならず、 加害者が反省しないのではないかと、 非常に怖ろしく思っています。 私は刑事事...

弁護士回答
    2
  • 探偵が使うgpsについて。

ベストアンサー

確か警察が捜査でgpsを使うのは違法と言う判決が有ったと思います。 では、探偵が依頼者の許可を貰い、依頼者の身内をgpsで調査するのは何ら問題は無いと考えて良いのでしょうか? 例えば、依頼人が妻で、その妻の同意を得て夫の車にgpsを付け、それが夫にバレた場合に探偵に違法性が有ったり、慰謝料請求されて裁判で負ける可能性が高いとか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • わいせつ罪における互いの同意の証明について

ベストアンサー

わいせつ罪について教えてください。 異性間だけではなく、同性間でも訴えられることはありますか? また、同意の上で行ったとしても、その同意とはどこまでの言動でしょうか? 例えば、誘った場所についてくる、相手も積極的で嫌がる素振りがない、相手から自宅に誘われ相手のほうから好意的な言動、発言をされるなど。 それでも相手側から被害届を出され告訴されたら...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の証拠 音声の証明について

ベストアンサー

現在、元交際相手のストーカーからの音声を持って行って、 警察で告訴の相談をしていますが、 警察から、この声が本当にその元交際相手のものか、 証明してと言われてしまいました。 正直、そういったことは警察が捜査してくれるか、 またはアドバイス頂けると思っていたので、 驚きとともに困ってしまっています。 どうやって証明したら良いのでしょうか? 共...

弁護士回答
    1
  • ネットでのグーグル検索できる個人情報流出について

ベストアンサー

インターネットで自分の名前を検索すると個人情報が出てました。 その個人情報のせいで引っ越しを余儀なくされ、電話番号二つ交換。 嫌がらせを受けるようになりました。 現在も、フルネームでの名誉棄損、侮辱罪、信用毀損罪が存在します。 警察に告訴したところ、捜査に3年かかるという理由で受理されませんでした。 警察に告訴を受理してもらえるいい方法はないで...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ(怪我有り)交通事故の示談について。

ベストアンサー

先日、信号待ちで停車中に後ろから追突された際、相手が逃走し、物損と軽傷を負いました。後日、警察の捜査で加害者は見つかりましたが誠意も反省も感じられません。 幸い任意保険には加入していたので、現在は保険会社と交渉中です。そちらから示談内容の提示がありましたが、5日しか病院に行っていないので示談金は5万円ですという全く納得のできるものでなく、このまま...

弁護士回答
    4
  • クレジットカードの不正引き出しについて

ベストアンサー

クレジットカードの利用明細書に見に覚えのない引き出しがありました。 カード会社に問い合わせた所、何者かがコンビニATMでお金を引き出したようです。 被害額は5万円なのですが、そこで質問があります。 1.このような比較的小額の被害でもカード会社または被害にあったコンビニは警察に被害届は出すものなのでしょうか? 2.もし被害届が出された場合、警察は捜査し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童ポルノの所持の量は 量刑に関係しますか?

ベストアンサー

児童ポルノの所持で家宅捜査、任意取り調べ等されてる途中です。 実は所持規制される前から収集しており、なおかつ児童ポルノ販売業者は摘発を防ぐため中身が分かりにくいようにモザイクなどかけて販売してたため、自分の好みのものがなかなか分からず、手当たり次第購入してた時があり、捨てれずに残しておいたらかなりの数所持してる状態になってしまってました。 所...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 余罪,弁済について

ベストアンサー

ご相談です。 勤めていた会社で窃盗事件を起こしました。 被害額120万円で、余罪がありますが、余罪については被害届はださいでくれました。 在宅捜査中です。 被害弁済はこれからで、一括は厳しいのが現実ですが、半分は何とかすぐに弁済できそうです。 残りは毎月払う予定です。 窃盗初犯です。 余罪がある、全額弁済は一括ではできないですが 執行猶予を貰える可...

弁護士回答
    2
  • 窃盗で被害届け取り下げ

ベストアンサー

こんばんは、 窃盗の事何ですが、昨日被害届けを提出しています。 しかし今日犯人が分かり示談に向けて話し合いをしています。示談が出来ましたら今週中には被害届けを取り下げる予定です。 この場合警察は捜査するのでしょうか?それともこのまま何も無かった事になるのでしょうか? ちなみに窃盗犯は前科があるようですが、執行猶予を満了後8年ほど何も無く真...

弁護士回答
    5
  • 被害者のうち一人でも被害届を受理されれば、同一犯からの被害者は証言から被害届を受理してもらえるのか。

ベストアンサー

被害届に便乗することは可能か? 同一犯からお金を騙し取られた人が少なくとも10人、被害総額は1000万に達します。 警察には「騙した」という部分を認めさせるだけの証拠が提示できなかったので受け入れてもらえませんでしたが、中にはある程度有力な証拠を持った被害者もいるようです。 そこで、被害者のうち一人でも被害届を受理されれば、それに便乗し、被害者...

弁護士回答
    2
  • 告訴後の不起訴処分について

告訴人です。不起訴処分の不服申し立てをし、検察審査会からは不起訴相当の結果の為、納得できず方法を検討中です。高検への申し立ては可能ですか。民事と刑事は別と考えてますが、仮に、犯人と数年前民事では和解と実務的には終了していますが、影響はありますか。相手を罰し、厳重に捜査をしてほしいのですが、高検への申し立てには、証拠や告訴状のコピーとか同封すれば...

弁護士回答
    2
  • 検事さんからの呼び出し状を電話連絡にしてもらいたい。

ベストアンサー

強制わいせつ罪容疑で訴えられ、警察に任意捜査で書類送検されました。後日検事から呼び出しがあるらしいですが、その呼び出し状を郵便ではなく私の個人電話にしていただきたいのですが可能でしょうか?。この強制わいせつは私は強制でやったつもりはなく、もう4ヶ月以上前の話でお互い言い分も違い、証拠もないので検事さんの判断となるのですが、同居している両親は知らな...

弁護士回答
    2
  • 保険会社に警察の診断書のコピーと調査機関の調査について

ベストアンサー

交通事故で非接触事故で腰椎捻挫で通院治療中です。相手側は当初、現場から逃げてわかりませんでしたが1ヶ月近くにして警察の捜査で相手がわかりました。保険会社から三者機関の調査をしないと自賠責保険なども使えるかわからないので調査しないとわからないと言われていますが調査会社の調査に応じるべきでしょうか。また警察に提出した診断書のコピーも保険会社に出して...

弁護士回答
    5
  • 見ず知らずの人間に被害届を出す場合、警察は相手を特定できるのか

ベストアンサー

こんにちは。 質問なのですが、 酔った状態で路上で見ず知らずの人(名前も住所も知らない)と喧嘩になり口論、暴力沙汰になってしまった場合、その場で警察を呼ばれなかったとしても、後々相手が被害届を出したら警察は名前も住所もわからない相手を特定するものなのでしょうか? 街中にある防犯カメラなどで特定を行うのでしょうか?それとも、相手の名前も住所もわか...

弁護士回答
    1
  • 商標法違反で略式起訴になりたい。

ベストアンサー

今年の1月に商標法違反で家宅捜査を受け、書類送検されました。罪状は、オークションで、アプリを不正にインストールする文書を売る手段として、そのアプリメーカーのロゴを出品画像に使ったことです。 警察が来るまでの二年間で350万円ほど売りあげてしまいました。 12月にやっと検察から呼び出しが来て供述調書を書きました。略式起訴の説明はありませんでした。 罪状...

弁護士回答
    1
  • 危険ドラック、ラッシュ所持

夜ラッシュを購入し少し歩いている所を職務質問され、ラッシュが見つかり警察署へつれてかれました。 3時間ぐらい調書と尿検査をしてラッシュを科学捜査研究所で調べてから動くような事を言ってました。当日わたしはそのまま家にかえりました。 調べて違法薬物だった場合私は逮捕状がでて逮捕されるのですか? 自分が悪いのですが家庭もあり自営で仕事もしておるので不安...

弁護士回答
    2
  • 初めての裁判での判決について

ベストアンサー

20歳の時にバイク窃盗 時価30万程の 窃盗をしてしまいました。 2年後の22歳頃に犯行がばれてしまい 在宅捜査が始まり取り調べも全て終わり 最近検察から起訴状が家に届きました。。 盗んで犯行がバレた二年間程は 真面目に働き警察のお世話には なっていません。。 今回起訴されて初めてなんですが 執行猶予なしの懲役刑とかありえますか? 今は真面目に頑張って...

弁護士回答
    2
  • 旦那が恐喝で逮捕されました

旦那が7月1日、恐喝の容疑で逮捕されました。 家宅捜査もされました。前科が詐欺です。 今回の恐喝の件は示談するという形になってる のですが、刑事事件になっていて今余罪を追及中 です。余罪が出て来て金銭面的に常習性があれば 起訴される可能性が高くなると言われたのですが 起訴される可能性は高いですか? 起訴されたとしたら何年くらいで出てこれますか? ...

弁護士回答
    1
  • 在宅事件で取り調べを5回うけました。

ベストアンサー

大麻の密輸5~8グラムくらい…確かな量はわかりませんが、夫が取り調べを受けています。 来週後一回取り調べをしたら、書類送検をすると思うということを警察の方からいわれたそうです。警察で刑罰を判断するということには、なりませんですか? 書類送検されたら、マスコミに実名報道されてしまいますか? 捜査にも協力てきに素直に話しているということで、初犯なのです...

弁護士回答
    1
  • 民事で訴えたい 子供がいじめられています

子供が通う学校の講師にいじめられています。 子供を階段から突き落としたり、交通事故に装った細工をしたり卑劣なことばかりが昨年から続いております。 勝手に家に入り盗聴器やカメラを仕掛けるといった犯罪行為をしているのですが、本人が認めない限り学校側は何も追求しないとの答えでした。 民事で訴えを起こしたいのですが、ご相談に乗ってくださる弁護士先生を探...

弁護士回答
    1
  • 逮捕前の脅迫罪について

①脅迫罪(脅迫文を送った)で被害届がだされているが逮捕前の状態の時、罪を認める為警察に行った場合、自主ではなく出頭になりますか? ②話を聞きたいと任意同行を求められた際に 容疑を認めるのと①では罪の軽さは変わりますか? ③在宅捜査の場合、新聞に実名報道されますか? 逮捕されてなく書類送検されただけでも 実名報道されますか? ④示談書の交渉を嫌が...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出されたらどうすればいいですか?

彼氏が浮気したので別れるように浮気相手の旦那のふりをして4回ほど電話をしてしまい、会社に密告電話をして調べる様に電話してしまいました。 脅迫罪で被害届が出ているか調べる事は出来ますか? 被害届→受理→捜査 どれ位かかりますか? 犯人がわからない状態で警察が調べて私の所ま事情聴取くるのにどれぐらいですか? 事情聴取の段階で認めたら逮捕ですか? 示...

弁護士回答
    1
  • 警察相談、自首の管轄について。よろしくお願いいたします。

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いいたします。とある風俗トラブルで、A署に一回、B署に3回自首というか相談に行きました。トラブル発生管轄担当現場はA署です。A署とB署は隣同士です。この際、もし捜査するとしたらB署は関係ないんでしょうか?。弁護士の方なら誰でもいいので返信よろしくお願いいたします。どんな些細な情報でもいいのでよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 小型カメラで盗撮してしまいました

ベストアンサー

先日、勤務先の女性トイレで小型カメラを使い盗撮した件で相談した者です。 4時間後トイレにカメラを回収しに行くと誰が見つけたらしくなくなっていました。 その日から4日経過したのですが警察の現場検証などはまだありません。 このような状況で自首をした時に勤務先に捜査に警察が来るのですか? またカメラに写っている方に人物が特定出来れば警察から被害を受けた...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の示談金の相場について(被害者です)

ベストアンサー

2ヶ月前に息子が学校で財布から5千円札を抜かれるという窃盗の被害に遭いました。被害届を出して捜査が進み、カメラに犯人が映っていました。しかし犯人は警察と学校には犯行を認めず、その犯人の親だけに自白したそうなのです。(まだ警察は自白したことを知りません)示談になりそうなのですがこの場合、示談金はどれくらいの額を提示できるのでしょうか? 窃盗での示談金...

弁護士回答
    3
  • 任意提出時の所有権放棄について

よろしくお願い致します。 密漁で得た漁獲物の任意提出を求められたため任意提出をし、領置されましたが、その際に同時にその漁獲物の所有権放棄も求められました。 仮に刑が確定して、没収となれば強制的に没収又はできない場合は追徴ができるのに、なぜわざわざ所有権放棄をさせるのでしょうか?また、任意提出し、領置されたものを所有権放棄した場合、占有は捜...

弁護士回答
    1
  • 監視カメラ映像の入手可能性

ベストアンサー

マンションのエントランスで、数十分にわたり誹謗中傷の発言を大声で叫ばれるという被害を受けました。 今後同様のことが起きた場合訴える等の手段に出たいと思いますが、今は相手を刺激したくないため、とくに訴え等は起こす予定はありません。 ただマンションの監視カメラの映像を証拠として撮っておきたいと思っています。 この場合、警察経由で被害を訴え監視カメ...

弁護士回答
    2
  • 接見一部解除と、被告が、愛人を友人と言う理由

ベストアンサー

裁判前の、留置された被告が、愛人を、友人という心理は何でしょうか? ①法的に責任のある奥さんに助けてもらうために、愛人の存在を伏せた。 ②愛人に捜査が及ばない為。 奥さんは、20年前に、別れ、籍だけ入っている状態です。 海外の方の為、永住権が絡み、籍を残している可能性もあるのでしょうか? 接見一部解除により、地方の奥さんとは面会をしたよう...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出させてくれないのはなぜでしょうか?

ベストアンサー

先日(6/8)暴行被害に合いました。 しかし加害者が否認しているのか、未だに被害届を受理してもらえません。 しかも連絡すると言って一度連絡してきてその後は梨の礫です。 警察は双方の言い分に食い違いがありいま捜査している段階と言っていますが このまま否認し続けられた場合泣き寝入りしなくてはならないのでしょうか? まだ診断書も取っていません。 因...

弁護士回答
    2
  • 免許通知こないのですが

26年に歩行者の傘が当たったようで、人身事故を起こしました。 音は微かな音しかせず、気付かぬまま帰宅してしまい、ひき逃げで捜査されました。 逮捕はされていません。 それから、なんの連絡もなく今年に入ってから検察から呼び出しがあり、ひき逃げは不起訴、過失運転致傷で正式裁判になり、禁固8ヶ月執行猶予3年の判決がでました。 裁判から、一ヶ月が経とうとして...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先での盗難について

ベストアンサー

私は商業施設の食品コーナーでアルバイトをしています。その更衣室にて盗難があったと所属店舗から従業員宛に連絡が来ました。 しかし、かなり多くのテナントが入っており一体どの店舗の誰がいつ、どのような被害(何を盗難されたなど)に遭われたのかという事までは伝わっては来ていません。 この様な場合、仮の話として警察に被害届を出し受理されたとして従業員全員が...

弁護士回答
    3
  • 14歳息子がバイクの窃盗で、逮捕されました。

14才、中2の息子が4人くらいでバイクの窃盗の罪で昨日の今朝、家宅捜査が入り4人くらいで窃盗をしたみたいで、警察署に逮捕という形で連れて行かれました.. バイク窃盗の件で警察にお世話になるのが、今回で2回目で前回は相手の方に迷惑料をお支払し、示談で終わりました。 今後、息子がどういう流れになるのかが心配で.. あと、弁護士サンは頼んだ方が良いのですか?

弁護士回答
    2
  • ネットの名誉毀損罪。賠償金の額について。

ベストアンサー

ネットの名誉毀損罪で既に罰金支払い済みで 相手側からの和解案で賠償金を支払うよう言われています。その場合相手側の損害額というのはどのように計算するのでしょうか?相手はお勤めではなくフリーの仕事です。 また、PC押収されたあと刑事さんにネットの記事を消しても良いか聞いたところ 捜査中なのでそのままにするように言われていたのですが その間に閲覧数が増え...

弁護士回答
    3
  • 被害届の不備について

ベストアンサー

被害届の不備について質問があります。通常、被害届の提出の際、事件発生年月日の記載は特に必須事項かと思われますが、この部分があまりにも大雑把だったり、曖昧だったりする場合(EX:西暦しか分からない、1~2年前etc)は、警察は被疑者への事情聴取を行わないどころか、捜査自体もノータッチ、つまり被害届自体を受理しないのでしょうか? どなたかお分かりになる方...

弁護士回答
    1
  • 警察から検察への手続きについて

先日から質問させて頂いてます。 強制わいせつという事で、同級生から告訴されています。中学生です。 先月から何度か警察に呼ばれて事情を聞かれ、取調べを受けました。こちらは一貫して否認しています。 取調べはこれで終わりで検察にあげるのでと言われ10日ほど経ちますが、検察に電話しても事件はまだきていませんと言われました。 取調べは終わりと言われましたが...

弁護士回答
    2
  • 火災保険 会社に故意または、重過失と判断されたが、覆せるのか?

今年ね3月に自宅が全焼したのですが、警察が疑わしいと、火災直後の行動、保険に入った経緯、経済状況など警察、保険会社の調査があり、警察は捜査中ですと昨日、保険会社の回答があり、故意または、重過失にあたると判断され、保険金は支払い出来ませんと、何もしてないのに状況判断だけで、判断されて一方的に支払い出来ませんと、どうしたらいいのかわかりません。 裁判...

弁護士回答
    1
  • 自首しました今後の流れ

ベストアンサー

本日2週間前の盗撮(初犯です)で自首しました。 取り調べで当時の経緯を話し自首調書を作成しその後写真撮影をして今日は終了しました。 刑事さんからこれから捜査をして一週間後にまた呼ぶかもしれないと言われました。 刑事さんに今後どのようになるのか聞いたのですがまだわからないといわれました。 次呼ばれた時どのようかことをするのでしょうか、後どの位呼ばれ...

弁護士回答
    4
  • 窃盗告訴受理後の調書作成について。

ベストアンサー

今年の9月30日正式に窃盗の告訴を警察が受理してくれました。その後何にも連絡がなかったのですが最近電話があり調書をとりたいと言われ明日警察に行きます。9時半にいくのですが午前中はかかると言われました。何故被害者なのにそんなに時間がかかるのでしょうか?また今後も何度か警察によばれるのでしょうか?そして告訴を受理し調書作成をすると言うことは真剣に捜査し...

弁護士回答
    2
  • ツイッターでの自身が著作権を有するイラストを無断使用してのなりすまし行為に関して

ベストアンサー

ツイッターで自分が作成し著作権を有するプロフィール欄のイラストを無断でプロフィール欄に使用された上で、なりすまし行為を行われました。 この様な場合、 なりすまし行為を行った者の個人情報をツイッター社に対して開示するよう要求した上で捜査機関に要請し、著作権侵害行為及びなりすまし行為に関して刑事及び民事の裁判上でなんらかの措置を取る事ができるの...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤の尿検査について、今後どうなるのか。

火曜日に家宅捜査を受けました。 覚せい剤使用です。身体検査、車も操作を受け、 尿検査をしました。 警察の話では覚醒剤の売人からの通信記録でと言ってました。 私はバイセクシャルで金曜日、男の人と遊んで、その方があぶりですっていました。私は吸っていませんがホテルでです。もちろん行きずりなので、相手の方はもう会うことはできません。 ただ時間とホテル...

弁護士回答
    3
  • ネットの嫌がらせで会社を辞めた場合

ネットで嫌がらせを受け、個人情報や有りもしない猥褻な内容が書き込まれました。 その中に勤務先名まで書かれ、非通知で『会社に行くぞ』という脅しのような電話がかかってきました。怖くなりそれから会社に行けなくなりました。犯人はまだわからず、警察が捜査しています。 会社を辞めたぶん名誉毀損の慰謝料はどのくらい高くなりますか?また犯人がもし私が勤務してい...

弁護士回答
    1
  • マンション管理組合役員 リベート受領について

マンション管理組合役員について 大規模修繕工事の業者選定の際、個人的なリベートを要求し、不正な方法で(理事会業者選定会議において優先評価)でリベートに応えた業者を施工業者として受注させた場合、当該役員は背任にあたるのでしょうか?また理事会理事長も損害賠償の対象になるのでしょうか? リベート受領の証拠は確たるものではありません。強制捜査が出来る警...

弁護士回答
    1
  • 窃盗初犯前科無し在宅処分中

ベストアンサー

こちらのサイトでたくさんの弁護士先生から回答を頂きました。もう一度だけ質問させて下さい。1警察はまだ捜査中だからと言って示談にも行かせてくれません。在宅処分というのは時間がかかるものなのでしょうか?2このまま警察に呼ばれずに検察庁から呼び出しが来る事もあるんでしょうか?3被害金額は2万以下くらいですが、示談不成立になった場合の量刑を教えて下さい。この...

弁護士回答
    1
  • 置き引きされた財布に触ってしまった

職場の更衣室で置き引きがありました。 私はその、財布に触れてしまい、中を開けてしまっています。 現金は入っておらず、怖くなり、元の場所へ戻してしまいました。 被害届が提出され、警察の捜査が開始され、財布、財布のファスナーから指紋がとれたようです。 職員への指紋採取はまだ行われていません。 私が触りましたと話しても、疑われてしまうし、黙っていても...

弁護士回答
    4
  • ウェブ上で児童ポルノの販売を謳う業者にサンプル等を送って欲しい、とメールした知人、今後捜査の対象に?

知人が2年ほど前に、ウェブ上で児童ポルノの販売を謳う業者に対してフリーメールから「サンプル等を送って欲しい」というメールをしたそうです。 業者からの連絡はなく、サンプル等も知人の手元には届かなかったようですが、今後児童ポルノの単純所持が違法になった際は、所持の疑いがあるとして知人は警察から捜査等される可能性が高いのでしょうか? 参考 http://www...

弁護士回答
    3
  • 参考人供述書の取り下げ

ベストアンサー

警察の軽犯罪の捜査への協力として、参考人としての供述書を書き、署名及び捺印しました。 しかし、その後警察の方と話したところ、当該供述書が私にとって迷惑な方法で使用される可能性があるとお話がありました。 そのため、供述書の取り下げをしたいと思い、警察で私の書いた供述書を受け取った方にその旨つたえたのですが、取り下げを認めてくれません。 そこ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから