22,898件見つかりました

法律相談一覧

• 示談の効力について

ベストアンサー

友人と二人で事件を起こしてしまい被害届が出される前に被害者に刑事告訴、民事訴訟を起こさないという示談を申し込み、被害者に納得してもらい『○万円を支払う』という示談書に両者捺印しました。 私は期日に示談金を渡したのですが、友人が期日までに示談金を渡すことが出来ないと言われました。 その際、被害者が被害届を出すと私は罪に問われてしまうのでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • いたずらを懲らしめるために被害届

ベストアンサー

【相談の背景】 ショッピングモールの管理運営をしており、物損などの対応をしています。 施設内では買い物客でそれなりに溢れており、カートやベビーカーで壁や柱が傷つきます。お客様はわざとではないので、特段追求しませんが、時にはわざといたずらで破損させる輩がいます。 いたちごっこになっており、今回の犯人が捕まって補修させても、また別の誰かが似たよ...

弁護士回答
    4
  • 信号無視による人身事故

今年の2月下旬ごろに私の不注意で赤信号で交差点内に侵入、左後方のタイヤあたり(当方は四輪自動車)に、原付バイクのお相手様が接触し転倒。 警察診断書で全治7日。 その後、むち打ちの症状有りで通院され、まもなく半年経ちますが、以前通院されています。 当方の保険にて物損については示談済み 通院治療費も仮払いという形でお支払いしてます。 行政処分は5点...

弁護士回答
    3
  • 盗撮 初犯 任意同行

ベストアンサー

お恥ずかしながら、一週間ほど前スマホで盗撮行為をしてしまい、近くにいた刑事の方に声をかけられ、警察署まで行きました。現行犯ではなく任意同行です。 その際素直に盗撮したことを認めました。初犯です。盗撮行為は複数回あります。被害者の方には気付かれていません。 警察署で供述書を書き、スマホを預かられ、全身の写真撮影をし、DNA採取を行いました。指紋採取...

弁護士回答
    3
  • 口座売買をしてしまい自首をしましたがその後について

【相談の背景】 私の彼氏が8月から10月にかけて口座を10個ほど売ってしまいました。 警察には自首しており警察からの連絡はその後ない状況です。 また売買した口座は振込詐欺に使われてしまい、被害者の方が弁護士のところへ行き弁護士から連絡がありました。 被害額は今のところですが400万ぐらいだそうです。 被害者の方は返金してくれるなら刑事にしないと言...

弁護士回答
    1
  • レイプ事件への対応 続きになります。

ベストアンサー

(知人) ありがとうございます 前回は指紋やDNA、婦人科の検査と調書に写真を出しました。相手は認めてないです。警察って明らかな精液とかもとってるハズなんですが…なぜか不起訴 今回は服をパウチ、メール会話録音と相手の反省文です 今回の相手も話を聞く度嘘ばかりなので調書で嘘つきそうです (A) 前回はくやしいですよね! でも、警察へはまだ行ったらダメ...

弁護士回答
    1
  • 子が刑事事件でついた弁護士から連絡があっても無関係、金銭支出はしない、という対応でよろしいですか

ベストアンサー

私は66才の年金生活者です。37歳の長男は現在刑事事件で懲役3年の服役中です。警察逮捕時から裁判確定時まで長男の選んだ弁護士がつきましたが、その途中で、弁護士と会いましたが、その後、弁護士報酬の支払いを行いました。仮定の話しですが、今後、長男が再犯をしても、私に資力はありませんので弁護士費用は払うことはできないし、子供の不始末にその他の金銭も含...

弁護士回答
    3
  • 家族に窃盗を疑われています。被害届も出しました。

家族に窃盗を疑われています。 父、母、私の3人で暮らしています。 先日お祝い返しでもらった金券やその付近にしまって(隠して)おいた現金、宝石などがなくなっていたことを母が見つけました。 500円貯金をしていた貯金箱のお金も少なくなっているらしくまず1番に私が疑われました。 家族も知るほど私はお金使いも荒く、支払いにも追われていますが金を借りること...

弁護士回答
    2
  • 教諭によるわいせつ行為の調査における、教育委員会の調査権限と処分の重さについて

ベストアンサー

高校在校中に不適切な関係にあった教諭が、在校生からわいせつ行為で告発されたそうです。教育委員会などは過去のメール等の個人間のやりとりを調査することはできるのでしょうか? 高校3年の時、在籍校のある教諭と不適切な関係を持ってしまいました。大学進学を機にその教諭との関係は一切精算し、その後はあくまで一教諭・一教え子です。 このたび、その相手の教諭...

弁護士回答
    2
  • 違法コピーDVDや動画を購入してしまった時の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 ヤフオクでここ2~3年で複数の出品者からジュニアアイドル(18歳未満も有り)のDVDと動画を購入しました。とても安かったため確認したところ海賊版というコピーDVDに該当するものでした。DVDは市販に売られているDVDをコピーしたものになります。 安かったということもあり、いけないと分かっていたのですが数回購入してしまいました。個人で楽しむためで、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 微罪処分となった場合の身元引受人の選任について

ベストアンサー

刑事事件において、微罪処分が決定した事案の場合、警察は釈放と引き換えにまずは身元引受人を選任する必要があるそうですが、その際、本人の家族が身元引受人の第一候補として選任される可能性が高いのでしょうか? しかし身元引受人になるには、やはり本人と同居していることが要件なのでしょうか? 同居してなければ、たとえ家族であっても身元引受人になることは不...

弁護士回答
    3
  • 落とした財布を拾ったのに、警察が家に来ました。

ベストアンサー

あまりにも驚いたので、こちらに相談させて頂きました。約2ヶ月前くらいに、主人と買い物をしている際、主人が試着室で財布を拾い、店員に届けました。私は同じ店舗内の違う場所で商品を見ており、主人から届けた後に、現金は入っていなかったが、自分が落とした時、免許証やカードなどの再発行が面倒だったのを思い出し、免許証が財布にあったのを確認し店員に届けたようで...

弁護士回答
    6
  • 電子計算機使用詐欺に該当するのか、招待クーポンを家族で利用

ベストアンサー

【相談の背景】 紹介すると貰えるクーポンを 家族3人に招待しました。 家族が登録しましまが、 期限もあるし使わないとのことで 私がそのクーポンを使用しました。 家族のアカウントですが、頼んだのは私なので支払いは私名義です。 それを合計10000円ほど使用しました ※クーポン割引を超えた商品額も含め まったく悪意はありませんでしたが 企業側から引き落と...

弁護士回答
    2
  • 逮捕されるまでの生活

早速のご回答本当にありがとうございます。会社側が金融機関であり、事故額1億、実質被害額は4千万、うち弁済額は1千万です。 懲戒解雇前に、警察に自首しに行ってもいいかと、会社側に相談したのですが、それはまだやめてくれと言われてしまいました。懲戒解雇後すぐに、被害届はいつごろ出されるのか聞いたところ、「弁護士や元刑事の職員(顧問)と相談中だ」と言われま...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 初犯 余罪あり

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮の初犯です。逮捕歴等何もありません。 被害者は通行人が声をかけましたがその場から去ってしまいました。 今携帯を預け自宅待機中です。 販売、拡散などは一切しておりません。 また、特殊機材なども使っておりません。 余罪ありです。過去に10回ほど。 警察の方にも過去にやっていたことは言いいました。 動画はトータルで200あるかなぐらいで...

弁護士回答
    3
  • 知人にカード盗られました、引出されたお金を返して欲しい

ベストアンサー

自宅金庫に入ったキャッシュカードとクレジットカードを盗まれ、ATMで合計300万円引出されました。水の宅配業者より今月分み落ちと連絡で初めて気付いてすぐ、盗難届、被害届を出しました。引出されて二週間以上経ってました。相手が暗証番号を入力し引出された為、銀行やCC会社からは私に落度がある(暗証番号を教えた)ので支払して下さいと。番号など教えてないので、納...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手が訴えると脅してきた

ベストアンサー

先日旦那さんのいる女性と私の彼氏が不倫をしていました そして私にバレたので相手を切ると言って別れ話をしてくれました そしたら今日相手の女性からあなたのせいで旦那と別れることになったのだから やっぱり訴える、刑事事件にするって言ってきたのですが 相手もまだ離婚する前に私の彼と付き合っていて しかも彼氏には結婚してなくて普通に同居の彼氏がいる その...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件(被害者)の今後の対応についてお伺いします。

ベストアンサー

事件の概要です。 とある店で仕事中、店舗のルールを守らない被疑者に声かけし、ルールを守るよう注意したが 被疑者が私を睨み付け、凄み、顔をくっ付けてきて暴言を吐いてきました。 更に制止して申し訳ありませんがご理解ください、ご協力くださいと言うが『どっか行けなんやお前殺すぞ表に出ろ』と怒鳴るので私は他のお客様も考慮し、どうぞと言いながら入り口に案...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつ頒布等について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前に、無修正のDVD1枚を某オークションサイトにて販売してしまい、先日、家宅捜索を受けました。現在、取り調べの為の警察からの呼び出しの連絡を待っている状態です。 家宅捜索では、スマホ1台、無修正DVD8枚を押収され、スマホは販売履歴を確認してその場で返してもらいました。 押収された無修正DVD8枚は個人で鑑賞する為に某オークションサ...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ致傷冤罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 女性の身体を触り、軽い怪我(例えば絆創膏貼ったら治る程度や押さえたら痛む程度の怪我)をおわせたと自称被害者が訴えている場合 【質問1】 強制わいせつ致傷になるかと思いますが、 このような場合の時間があったとして、刑事事件として訴えられ、罪を認めてない場合 示談が出来ないと思うんですが 示談しなくても執行猶予はつきますか? 【質...

弁護士回答
    3
  • 本番行為を強要された可能性についての法的リスクはありますか?

【相談の背景】 自宅にデリヘルを呼んだところ、相手と本番行為に及んでしまいました。 はじめはそのつもりはありませんでしたが、自分が目隠しをして仰向けになっているところを向こうから本番行為をしてきました。はじめは気づかなかったのですが、気付いてからも断れない雰囲気であったため、そのまま継続をし、最後まで終わりました。 終了後、相手の携帯の画面が通...

弁護士回答
    1
  • 社内窃盗で警察からの2回目の呼び出しがありません。

ベストアンサー

お恥ずかしながら社内窃盗しました。 社員の机上に通帳と暗証番号が書かれた付箋紙のキャッシュカードを見つけ会社の有志の積立金が入った口座のキャッシュカードから3回にわたり不正に引出してしまいました。警察に被害届が出され、呼び出されて自供しました。また、呼び出すからとその日は帰されましたが2週間たっても連絡がありません。会社には全て返済し依願退職とな...

弁護士回答
    6
  • 盗撮で現行犯逮捕、どのくらいの刑になるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは、質問をさせて下さい。 一週間ほど前に盗撮の現行犯で逮捕されました。今回が初犯、前歴は7年ほど前に同じ盗撮で厳重注意をされた事が1件有ります。 警察では一年前から盗撮を行い、これまでに80件ほど盗撮をしたと全て正直に罪を認め、2日間の取調べで本件、余罪一件の性的姿態撮影罪で取調べが終了し、一ヵ月ほどで検察庁から呼び出しがあ...

弁護士回答
    1
  • 告訴するのに管財人訴訟終了のタイミングが早かったらダメですか?

ベストアンサー

詐欺被害者あつまり、被害者の会が立ち上がりました。 人数集めて刑事告訴します。 自分は管財人がついて、破産手続き中なのですが、教えて下さい。 被害者が集まって告訴願い?を提出すれば、警察は犯人逮捕に動いてくれますか? 今、管財人と犯人の間で訴訟が起こっていますが、このタイミングで告訴して管財人の事を連絡すれば、犯人の身元特定、逮捕になりま...

弁護士回答
    1
  • ある事件での指紋採取後の過去の別件の事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある事件での指紋採取後の過去の別件の事件について 指紋採取をして今の事件が完了した場合、過去の未解決事件と指紋をデータベースで照合すると思うんですが、いくつかお聞きしたい事があります。経験上でも構いません。 【質問1】 指紋採取をしたら当日中に過去の事件などに照合されるものなのでしょうか? それとも時間がかかるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • ストーカーとの揉め事です。

同居していた女友達が付きまとわれていたので私が送迎しているとストーカー(彼)に遭遇しもめ事になりました。 胸ぐらの掴みあいになり私が髪を引っ張られ顔をけられました。通行人が交番へ連れて行ってくれました。 刑事さんからは和解の提案がありましたが、女友達に対して報復が怖いので、住所と名前を教えるように求めた所、 嫁と子供がいるらし教えたくない。と言い...

弁護士回答
    1
  • 一昨日私への暴力で現在逮捕されている彼への『被害届取り下げ』について質問です。

一昨日の夜、私への暴力でお付き合いしている彼氏が逮捕されました。 それは二度目で現在執行猶予中の今回の事件です。 その後、昨日警察で暴力当日の事を色々聞かれ話してきました。 でも、今、今回刑務所に入ってしまう可能性が高いと思うと『被害届の取り下げ』を考えています。 ちなみに彼と面会できるのは検察庁に書類?を送ってからの処理がある為明日以降になる...

弁護士回答
    1
  • 思いがけない窃盗の被疑者

教えて頂けたら幸いです。退社した会社から窃盗の容疑をかけられた者です。実際、たまたま持ち帰ってしまった書類はあり、後日送りますと返答して、送り返しました。その後、残業代の未払いを労基に相談して、請求し、いろいろあって支払って貰いました。しかし、1ヶ月後の昨日、退社した会社から、窃盗の容疑をかけられ家宅捜索を受けました。家宅捜索の礼状には、被疑者...

弁護士回答
    2
  • 三度目の万引きの取り調べについて

ベストアンサー

2010年3月、旅行先で雑貨等\10,000を万引きして初めて警察に行き、その後検察にて起訴猶予、2度目は2011年4月、食料品\4,700を万引きし、略式裁判で罰金刑\200,000を納めたにも関わらず、2011年9月に\5,800の化粧品を万引きして警察に行きました。いずれも弁償は致しました。 お恥ずかしいのですが三度目にして、初めて真実我にかえる事ができました。なぜ、このような事...

弁護士回答
    3
  • 過失運転致傷と道交法違反の起訴について、実刑判決なのか知りたいです。

ベストアンサー

弁護士の先生方に相談です。 昨年10月に、通行人の足を前輪で轢いてしまい、そのまま走り去ってしまいました。 怪我など大したことなかっただろうと勝手に考えてしまっていました。 1週間後に警察官の方が来て、在宅捜査の旨を伝えられました。 被害者の方の左足のこうが骨折していたようで、手術をして、全治3ヶ月。 後遺症も残る可能性もあるらしく、現在も...

弁護士回答
    4
  • どうすればいいでしょうか?逃げ得は許したくありません。

【相談の背景】 以前にも配偶者とその友人に多額のお金を騙し取られた相談をさせていただきました。 音信不通になった配偶者とは未だ連絡は取れませんが、友人の方とは連絡がつき、私たちに嘘をついてお金を振り込ませましたよね?と問いただした所嘘をついた事を認めたので、こちらに相談させて頂き弁護士の先生からも嘘をついてお金を振り込むよう仕向けた行為は詐欺の...

弁護士回答
    1
  • マンション敷地内での迷惑行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション敷地内でたむろする若者を何とかしたいです。 マンションの敷地内の駐車場に中学生ぐらいの若者がたむろして、うるさく。 さらに食べ物のゴミやたばこの吸い殻を捨てていきます。 また、敷地内の木を折ったのと、ボールをぶつけたのかフェンスをへこませました。 どうやら若者の一人は近隣の別マンションに住んでいるようで、 ベンチがあ...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転幇助について 起訴されているか知りたいです

ベストアンサー

無免許幇助について 今年の4月に自分も無免許の状態で知人から譲り受けた原付を、無免許の友人に 免許を取ってから乗る という約束で譲渡しました。しかし友人が無免運転をしてしまい、私も警察署に呼ばれて、無免許幇助に当たるため友人と同様の刑事・行政罰を受けることになると言われました。最後に取り調べを受け上申書を作成したのが6月の終わりですが、未だに検察...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんに依頼。前払とか?

ベストアンサー

重傷事故を起こしてしまった加害者です。 検察庁から1回目の呼びだしが終わり、証言者と私の意見に食い違いがあるため、再確認して、また呼びだされます。 起訴になるのが間違いないので、早い段階(検察庁での調査段階の起訴前)に弁護士さんに依頼したほうがよいでしょうか? 早い段階でお願いしたら助言などのメリットがありますか? (保険屋さんが民事で依頼して...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害の示談金について、妥当な条件を教えてください

ベストアンサー

盗撮被害について 盗撮被害に合いました示談金についてなかなか決めかねず相談します 家電量販店にて盗撮されました その場で逮捕され警察に任せました 基本的にはよくある盗撮被害の流れですが 示談金の額に関係すると思える事柄だけをまとめますと ・加害者が証拠隠滅を測った(その後捜査で発見) ・常習犯 ・小型カメラを靴に付けて犯行 ・被害者は若い女性で...

弁護士回答
    1
  • コンビニATMから不正に引き出しされた。

ベストアンサー

今月のはじめに財布を失いました。最後に財布を見たのが会社帰りに寄った病院での支払い時、その後友人と寄ったファミレスは携帯の電子マネーで払ったので財布は使いませんでした。次の朝、出勤前の準備で財布が無い事に気付き地元の警察に連絡しました。ネットバンキングで口座を一斉に調べるとほとんどの銀行口座からお金を引き出されていました。警察に被害届を出したい...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪 未成年の被害者

ベストアンサー

過去に何度か相談させてもらっています。 私の娘が3才の時、再婚相手である相手が二人で入浴中に陰茎と指人形を娘の目の前に並べ 「どっちが人形だ?」「どっちが(陰茎の表現)だ?」と質問して陰茎に触れさせた事がありました。 後日娘が「パパの(陰茎の表現)がヌルヌルして気持ち悪かった」と保育園の先生に話していたことがわかり、再婚相手を問い詰めると上...

弁護士回答
    1
  • お墓の侵入と破壊に関する法的な問題についての対応方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、親族のお墓が何者かにあばかれたことが、お寺の防犯カメラから判明しました。 目的は定かではありませんが、関係者で納骨室を確認したところ骨壺が破壊されるなどいくつか問題が生じていました。 関係する親族に確認してもお墓に関して何かを業者に依頼するということはしていないということでした。 あまりにも突然の事態に今後の対応に悩んで...

弁護士回答
    1
  • 任意出頭 任意で提出した携帯が返ってきません。弁護士さんを依頼したいのですが預貯金がなく困っていま

水曜日警察がきて任意で最寄り警察署へ同行を 求められました。青少年健全育成条例?違 反で調書をとられ、後日担当の警察署へ出 頭することになりました。(帰宅できまし た。) 調書ではしたことを認め、携帯電話を取ら れました。 警察は終始高圧的な態度でほぼ恐喝に近い 感じでしたが最後に 「何も心配しなくていいからちゃんと警察 署にしてね」 といい帰りました...

弁護士回答
    2
  • 警察から参考人として2度呼び出されてます。

病気で退職した会社の職場内で公金が消失する事件があり参考人として2回警察に呼び出されました。その会社は現場責任者(駅長)と係員とで毎月やらないといけない現金調査はやらない、報告書も虚偽記載、防犯カメラはなし、金庫やロッカーの鍵は誰でも開けられる状態。私は退職前に懲戒処分(降格)になり退職金は減額されてます。 そんな杜撰な状況で会社が被害届出せば細かく...

弁護士回答
    1
  • 下着泥棒と盗撮をされていました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、妻と娘の下着泥棒と娘の事を盗撮されてると疑いがあると警察から連絡がきました。 以前、家の事を覗いてる人を見たと娘から言われ警察に通報し見回りを強化して貰ったことがありました。 その後3ヶ月程なにもなかったのですが、先日急に家に警察がいらっしゃり、他の家にわいせつ目的で侵入した男が捕まり、その男の家と携帯を捜査したところ、...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領の不起訴獲得等

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 私は約430万円の横領を犯し、懲戒解雇となりました。 全て認め、刑事告訴→受理されました。 告訴額は190万円、被害額は430万円は警察の方にも告訴状にて伝わっています。 現在、告訴受理から1年と4ヶ月が経ちましたが事情聴取も連絡もありません。 また、弁済は分割ではありますが、ずっと15万円ずつ弁済しております。 告訴額は弁済済み...

弁護士回答
    3
  • 詐欺事件の余罪などについて

【相談の背景】 2年前に単独の詐欺で逮捕され懲役3年執行猶予5年の判決で釈放されました。 当時同一手口での詐欺の被害者が3人、被害総額は3000万近くだったと刑事、検事、裁判官に言われました。 取り調べの際にも被害者全員の名前や1人1人の金額を言われ、全て隠さず答えました。 判決を言い渡される時にも裁判官に被害金額の総額を言われました。 ですが、...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件加害者と被害者の連絡

詐欺事件の被疑者が逮捕された場合、被害者はどうやって被疑者ないしは被疑者の弁護士と コンタクトを取ることができるのでしょうか。 4年前に詐欺事件に遭いまして、警察に被害届を提出しました。 その後3年ほどしまして、被疑者が逮捕されたという連絡を受けました。 その際、被害金の返却と慰謝料を相手に請求したく、警察に「被疑者の弁護士と連絡を取りたい」...

弁護士回答
    2
  • 物を壊されても故意じゃなければ逃げ得なの?

【相談の背景】 戸建に住む者ですが、ポスティングのおじさんに屋外照明を壊されてしまいました。 どうか、お力をお貸しください。 ・詳細な内容(防犯カメラ映像に映っていたもの) 現場は私の家の駐車場を入った奥にある照明(ポストはもう少し奥) 今月の10月11日午前8時30分頃にポスティングの方が来られて地面にある照明に気づかずに足で蹴って照明が割れる。 割った...

弁護士回答
    1
  • 恋人のクレジットカード

ベストアンサー

【相談の背景】 FTMです。 同性の彼女と付き合っており、事情があり自分の名義を使えないことから携帯やクレカを契約してくれたりしていました。 それを使用させてもらっていたのですが、彼女の親にバレてしまい警察や弁護士へ行くと言われているそうです。 カード類などは彼女の家に届き送って貰ったりをしていたので、まったく知らないうちに契約とかではありません...

弁護士回答
    12
  • 名誉毀損、及び営業妨害について

ベストアンサー

名誉毀損、及び営業妨害にあたるであろう事が確認できた場合、 「名誉毀損、及び営業妨害で告訴、または法的処置をとる」とHPなどで公に告知しても 名誉毀損にはならないのでしょうか? ※個人名は出しておりませんが、知っている方がみれば誰なのか特定できる内容です。 また実際に、ネットでの名誉毀損、及び営業妨害を刑事事件として扱ってもらえる可能性はあるの...

弁護士回答
    2
  • 掲示板での昔の画像とメールについて

【相談の背景】 知人の話です。 ①四年半近く前になります。もしかしたら有名芸能人のJKの時の撮影の水着グラビア画像を何枚か軽いアダルト系の小さい画像掲示板サイトに貼り、コメント欄に軽く卑猥な文書を書いたかもしれないそうです。またフリーメールアドレス(アカウントに個人情報ありかも)も書いてかもしれないそうです。3年以上前に掲示板を見た時は、何かの投稿が...

弁護士回答
    1
  • 病気治療中で示談金を支払えない場合、処罰は重くなるか?

【相談の背景】 昨年冬名誉毀損で刑事告訴され、今年頭に検察庁にて取り調べを行い、そこから音沙汰なしだったため、不起訴だったのだと思っておりました。 しかし今月に入り検察庁よりお電話があり、まだ事件が解決しておらず、示談金は支払えますか?というものでした。 ちなみに同じ罪名で過去に略式起訴を受けております。 【質問1】 現在、悪性腫瘍の治療で...

弁護士回答
    2
  • 私文書偽造の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、損害賠償を相手方代理人弁護士から求められています。 催告で、再度文書が届きましたが、どう見ても宛名筆跡や文書から、相手方本人が郵送してきたものと思われます。封筒は弁護士事務所のもので、本人が記名しています。 宛名が契約書等の筆跡と全く同じであること。 一回目の文書と似せていますが、所々弁護士の先生が作られた文書と違います。...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから