22,898件見つかりました

法律相談一覧

• 繰り返しの住居侵入被害について示談に応じるべきかどうか

先日一人でアパートにいたところ、住居侵入被害にあいました。犯人は同アパートの住人でベランダからつたってベランダに侵入したようです。私がベランダの窓が開く音にすぐに気付き大声を出したため犯人は逃走しました。犯人は間も無く警察に捕まり、現在は拘留されています。捜査が進むにつれ、私が不在の間に繰り返し侵入していたこと、私の電話番号を入手(どうやって入手...

弁護士回答
    1
  • 不起訴処分"理由"告知書について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある刑事事件において、検察の事情聴取を受けた段階で担当検察官から「本件の終局処分は不起訴の見込みである」とのことを告げられました。 約1ヶ月ほどで終局処分は確定するそうなのですがその上で質問させて頂きます。 【質問1】 不起訴処分告知書は弁護士さん経由で取得予定なのですが、そこには不起訴理由(嫌疑不十分や起訴猶予など)は記載ある...

弁護士回答
    3
  • 交際相手が既婚者であることを偽っていた場合、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【質問内容】 昨年の3月から今年の1月まで交際していた男性が居てたのですが最近、交際してた相手が実は既婚者だということを知りました。 それだけでも時間を無駄に費やしたことにショックを受けました。 さらにショックなことは彼には交際期間に小出しですが約130万のお金を貸しました。 理由としては家族が病気でとか、事業資金がショートしてなど様々です。 ...

弁護士回答
    2
  • 万引き、その後の調査。

ベストアンサー

はじめまして。 先日万引きをしてしまい、私服警備員に声をかけられ事務所に行き警察がきました。 住所や身分証明などを提示し、お店側の方たちは買い取りという形でお話は終わりました。 そして自ら二度とお店には来ないと言い、お店のかたもそうしてくださいとのことになりました。 その後交番に行き身元引き受け人が来て帰宅し今に至ります。 そこで質問...

弁護士回答
    7
  • 見つからない薬物。再逮捕となってしまうのでしょうか?

12年程前、覚醒剤所持で逮捕されました。それ以降、一切薬物には手を出さず結婚、出産をして現在、一児の母として生活しております。 逮捕時は実家の自分の部屋で生活しており使用中の薬を何処かに隠し見つからないままの小袋があります。隠して数時間後に隠した場所を忘れてしまったのです。部屋の何処かの隙間に入れた記憶はあるのですが、それが何処かが全く思い出せ...

弁護士回答
    1
  • 自分が出した被害届を引き下げたいです。

ベストアンサー

被害届を引き下げたい 先日同棲相手と口論になり暴行を受け近くの交番に逃げ込みました。 私も彼も警察署に行きいつのまにか被害届を出す話になりました。 もう別々に暮らすことを決めており、今後の関わりもないです。 ですので私はそこまで求めているわけではなくいと何度も刑事さんにそこまでしたくない。被害届はいいと訴えましたが説教され、知った以上は...

弁護士回答
    2
  • 事実上強制的な職務質問

Aは多額の生命保険がかけられた老人Bを介護していて、Bが早く死ぬことを望んでいるとします。 Aは一時的にBを置いて外出した時、警察官に職務質問を受け、鞄の中を見せるよう言われました。 Aは職務質問を拒否すれば事実上拘束され、帰宅が遅れることによってBが死ぬかもしれないと考え、 帰宅させるようにただ警察官に要求するだけで鞄の中を見せることを拒否し続け、結...

弁護士回答
    2
  • 横領をした疑いのある従業員に賃金を支払わなくてはならないか?

ベストアンサー

従業員が横領していた疑いが強いです。売上が故意に消されている(売上を操作できるのは彼しかいない、彼の休日には起こっていない)等の証拠があるのですが、彼は認めず、信頼関係が壊れたからといって退職を申し出てきました。 そこで、先生に相談なのですが 1.9月分給与(10月20日支払い) 10月分給与(11月20日支払い)は全額支払わなくてはならないのでしょうか 2....

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつについて

先日、5年前に不倫関係にあった男性から無理矢理に性的なことをされ、レイプ未遂といった状況でした。 交際は5年前に相手方奥様が私に慰謝料請求の内容を送ってきたことで終わっており、私ももう結婚していて、今年に入ってから相手男性とはメールだけやり取りがありました。(当時結局慰謝料は取られず、『あなたを許せないので、都合の良い時に訴訟を起こします』と一方...

弁護士回答
    2
  • 自白のような手紙が届いた

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の夫に私の物を持って出ていかれ、死んで欲しいと言われ首を絞められ、階段から突き落とされました。 救急隊が警察を呼び、警察が来たが夫婦喧嘩扱いされた。 診断は首の締め跡で首挫傷、殴られた打撲懇です。 警察は被害届を受け取ろうとせず、今待たされていますが、そんな中、夫から、ごめんなさい。戻ってくれないなら、死んで欲しい。という手...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 貞操権侵害で訴えられています

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚を隠してお付き合いしていた女性から貞操権侵害で訴えられており、相手側弁護士より100万円の慰謝料で和解交渉をするとの事で、和解を依頼しましたが、結果として相手側がそれでは納得しなかったので裁判になるとの連絡が1月初めにありました。 【質問1】 裁判所からこの件で何らかの連絡等があるのはいつ頃になるのでしょうか? 【質問2】 ま...

弁護士回答
    3
  • 盗撮を疑われる行為について

【相談の背景】 会社員Aは、会社帰りに途中の甲駅の階段で、駅の出口をとるつもりで斜め上にスマホを向けて撮影したが、たまたまそこに階段を上る女子高生がいた。女子高生は女子高生はAより10メートル以上上にいて、動画のなかに女子高生も写り混んではいる。かなり小さく写っていて、スカートのなかは写っていない。また、女子高生の横に反対に階段を下りて来る中年女性...

弁護士回答
    1
  • "整体サロンでの性的被害、報復を避けつつ法的対策は可能か?"

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に整体サロンに行き、施術中男性整体師から、服の中に手を入れられてブラジャーやパンツを触られたり、服の上から陰部を押されたり、ストレッチと称して後ろから抱きしめられたりしました。 施術中、やめてほしいなどの言葉は言えませんでした。 触られた下着などはすでに洗濯してしまっており、証拠はありません。 警察には相談しており、被害届を...

弁護士回答
    1
  • ネットでの金銭取引、詐欺

今年の4月にネットでチケット取引した方なのですがライブ当日にチケットを受け取る予定でしたが台風で来れなくなったとの連絡がありました。ライブは7月です。返金はしてくれるとのことで待ってますが一向に返金されません。 LINEしても既読が付かない、電話した時だけ(すみません、振込します)との連絡が来るだけです。 何日に振込みますというメールを何回か貰ってま...

弁護士回答
    4
  • 詐欺で逮捕されました。実刑になりますか?

内縁の夫が詐欺で逮捕されました。 現行犯ではなく逮捕状と家に家宅捜査に来てそのまま連れて行かれました。 本人は働こうとして面接に行った会社の人に雇う前に本気で働く気があるか試したいと言われ、地方まで頼まれた物を人から受け取って来てと言われ、中身をお金と知らずにその人に運んだといい無罪を主張してます。 この場合、夫は何の罪になりますか? 今の...

弁護士回答
    2
  • 単純所持について。削除した証拠の示し方や警察から他方へ連絡がいくかどうかについて教えてください。

ベストアンサー

以前、写真共有アプリで半ば児童ポルノとわかっていながらダウンロード、削除を複数回繰り返しておりました。 そしてつい最近単純所持法を知り、PCとHDDの初期化をし、スマホも買い換えたのち破壊するつもりです。 そこで質問なのですが、 1.初期化を行った場合、所持していないことを示すにはどうしたら良いのでしょうか。 2.捜査、押収が入る場合、警察から会社や...

弁護士回答
    7
  • 嫌がらせしてくる隣人との口論にて相手を転びしてしまった

【相談の背景】 妻の実家の隣人が2年以上大声で脅すなどの嫌がらせをされており、両親が住めない状態でした。警察に相談していましたが、なかなか動いてもらえませんでした。 そこで、私が妻の実家に行ったとき家の前を隣人の方が歩いていたので、直接私と隣人の方で話をしました。その際、相手とあまりに接近して話をしていたため胸が接触し、相手が転んでしまいました。...

弁護士回答
    6
  • 発信者情報の開示はどこまで認められるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 誹謗中傷や個人情報の公開、犯罪行為の言及など問題のある投稿に対し、刑事罰へ向けた検挙あるいは損害賠償へ向けた民事訴訟のために投稿者を特定できるようになっています。 サービスによっては個人情報(氏名・住所・メールアドレスなど)の登録も求めておりそれも開示の対象にしてもらうことはできるようですが、一般的に発信者情報の開示が認められる...

弁護士回答
    1
  • 起訴が難しいのは何故でしょうか?

【相談の背景】 詐欺にあい刑事告訴し受理され近く逮捕です。検察は起訴は難しいというのですが何故でしょうか? 交際相手が病で2年間食べさせたあと、 投資話しを持ちかけられました。 ある人がマンションを持ち、担保に入れてお金を貸したいから、というものです。そのうちマンションは返せなくて マンションが取れるという内容です。 マンションの住人は架空でした...

弁護士回答
    2
  • 有印私文書偽造・同行使罪について

【相談の背景】 車庫証明を取得するための 車庫使用承諾書を偽造し 有印私文書偽造・同行使罪で刑事事件の被疑者となり事情聴取を受けました。 この車庫は、数年前から賃貸契約が成立していて今回、車の買い替えの為に車庫証明書が必要となりました。 オーナーに買い替えの話を通さずに 使用承諾書に記入、押印し 車のディーラーへ郵送してしまいました。 【質...

弁護士回答
    3
  • 車と接触事故を起こし、相手が逃げ去りました

ベストアンサー

先日、バイクに乗っていて、車と接触しました。 横断歩道があるので止まったら、後ろからきた車が止まり切れずに、少しですが私のバイクと接触し、 私のバイクが少し破損しました。 少しの接触でしたので私の人体は何も問題がありません。 ですが、その車はそのままその場を立ち去って行ってしまいました。 私は、その車のナンバープレートの写真を撮ってあり...

弁護士回答
    1
  • 検察の取り調べ

現在、住居侵入で警察の取り調べを 受けています。 担当刑事の話では、初犯で余罪がなければ もう二回くらい取り調べを受けたあと 検察からの取り調べをへて不起訴か罰金刑に なる可能性が高いと言われいます。 この時点で弁護士に依頼した場合 検察からの出頭要請や関係書類の郵送を 弁護士宛に送付してもらうことは 可能でしょうか。 また弁護士に依頼した方が...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に無免許運転で捕まりました。

恥ずかしい話しなのですが、ある刑事事件で懲役2年執行猶予4年となり、今判決から2年半の状態です。まだ執行猶予中ですが、無免許で会社の車を運転し、子供を病院に連れて行く為に運転した所、チャイルドシートに乗せていなかった為、停車を求められて無免許が発覚しました。そのまま近くの交番で赤キップを切られて、調書を作成して帰されましたが、今後どうなるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 18歳高校生の息子が交際する20歳女性に浮気され、別れ話から刃傷沙汰、女性が被害届を出しました。

【相談の背景】 18歳・特定少年で高校生の息子が、バイト先で知り合った20歳の女性と付き合いました。相手の女性は通信制高校に通っておりますが、成人しています。 息子が相手の女性宅を訪れた際、挙動に不審なところがあり、相手の女性の許可を得て携帯電話を確認すると浮気の通信記録を見つけました。その際、息子と相手の女性は携帯電話を巡って奪い合いになりました...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中の無免許運転

ベストアンサー

私の会社の従業員が無免許で会社の車を勝手に乗り白バイ隊員に捕まりました。 車を乗り捨てその場を一度逃げてしまいその1時間後僕が捕まえて一緒に出頭しました。 本人は今年4月に窃盗事件で懲役一年8ヶ月執行猶予3年ででてきたばっかです。 一年前も免停中に無免許で捕まっています。 この場合は逮捕になるのでしょうか?それとも在宅でいけるのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損罪による警察相談について

ベストアンサー

先日、最寄りの警察署に名誉棄損罪での親告の件でアポをとり、相談に行きました。相談で対応したした生活安全課の人が知能班に内容を伝えるとの事で、私の所持している証拠類(資料等)を渡しました。その時に何か分からない点があれば連絡が来るかも知れないと話されその時は終わりました。 そこで、質問ですが、①この名誉棄損罪を相談しましたが今後どのような流れで警察...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での本番行為について

【相談の背景】 約3ヶ月前にデリバリーの風俗店を利用し、流れで本番行為(避妊なし)をしてしまいました。女性は、全く嫌がるそぶりもなかったので、そのまま最後までしてしまいました。そして最後に少しだけ中に出してしまい、それに対して女性は、少し嫌悪感を抱いていたので、その場で謝罪しました。その時は、女性が行為に対して抵抗してなかったとはいえ、中に出して...

弁護士回答
    1
  • どういう罪に当たるのでしょうか?

【相談の背景】 数年前に神経難病の高齢の親が亡くなりました。 当時あるビタミン剤を飲ませていました。 転倒予防や免疫力アップ等に有効とのことで、どちらも末期に近い親には命取りになるので、少しでも余命が伸びれば、という思いでしたが、主治医の許可は一切取っていませんでした。 また本人にも詳しく説明せず、私が独断で「飲ませて」いました。 量は厚生労働...

弁護士回答
    1
  • 調停成立後の紛争について

ベストアンサー

三年前に妻の不倫が原因で家庭裁判所で、離婚しました 調停でお世話になっている時に、不倫を知った時に、元妻に対して、手を上げてしまった事を、警察に訴えたと妻は強気でメールしてきました。 調停での、不貞行為の慰謝料や親権のやり取りの中では、調停員さんには『警察に訴えるつもりはない。警察に訴えてない』と言ってきてたみたいで、もし訴えていた場合は、離婚...

弁護士回答
    1
  • ネットでの誹謗中傷で警察に行きました。

ベストアンサー

お世話になります。 先月、質問させていただきました。 その節は、御回答ありがとうございました。 この1年ほど、 爆サイというサイトで SNSのハンドルネームで誹謗中傷されていたのですが、 その内容そのままの手紙が 私のバイト先に、 私宛で送りつけられました。 こちらでアドバイスいただいた通り、 先日、警察に行きましたが、 「県の迷惑行為防止...

弁護士回答
    2
  • フリーメールアドレス、LINEIDから個人情報を知られることはあるか?

相談の背景 贈与と最初言われて受け取ったお金を後から返せと言われています。(合計400万程です) LINEのやり取りで「あげたものだから返さなくていい」という旨のやり取りは残っています。 しかし、急になんの前触れもなく、詐欺だ、返さなければ訴える等の語気の強いメールやLINEがたくさん入ってきていて、気持ちが滅入ってしまって読まず、返さずにいます。(私は詐欺...

弁護士回答
    1
  • 現行犯逮捕のリスクと、偽の証明書について教えてください。

ベストアンサー

無銭飲食した人を詐欺罪で私人逮捕した後日、刑事裁判で 「犯人は払う意思があった、よって無罪」となったら 何らかの罪で告訴されたり、損害賠償責任とか生じる可能性がありますか? 裁判までいかずに検察が不起訴にする場合、 犯人が反省してるから不起訴にした場合と、証拠不十分で不起訴にした場合 前者は前歴がつくと聞いたのですが この二つの場合でも、何ら...

弁護士回答
    1
  • 取締役在任中に使用した経費が業務上横領だと言われていますが、責任が問われますか?

【相談の背景】 取締役を辞任した会社から在任中に使用した経費が業務上横領だと言われています。 当時、法人のクレジットカードを持っており、私を含めた他の取締役も交通費や飲食代に使っておりました。 主に過去の飲食代を不正利用と見做され、総額1000万の返還を要求されています。 毎年決算時に明細を出し、税理士に処理してもらっており、横領をしようとした認識...

弁護士回答
    4
  • 別れ話のもつれ、脅迫罪

ベストアンサー

夫が同じ職場の人とダブル不倫をしていました。別れ話のもつれから、相手に「奥さんや職場にバラす」と言われて、観念して妻である私に相談してきました。夫に、脅迫罪で訴えたら?と言うと、訴えることで同じ職場なので、会社に情報が漏れてしまうかもしれないから出来ないと言います。刑事告訴となると、職場に知られる可能性がありますか?また、私が直接脅迫されたわけ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士ではない代理人を通じた示談の効果について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの女性にとある性犯罪をしてしましました。 すでに謝罪をし、慰謝料を支払う意思を私からその被害者女性に伝えました。 私は弁護士を通して、示談をすることが確定しています。 しかし、相手側は、被害者の女性が代理人を通じて示談をする予定とのことです。 その代理人は、弁護士ではないそうで、被害者から報酬をもらっているのかど...

弁護士回答
    2
  • 告訴状と損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤被害に遭い、他の病院へ受診したところ5つの疾患、障害を診断をされ、1つはもう治らないと言われました。症状固定となった数ヶ月後に損害賠償請求を予定しています。 弁護士さんにも直接相談し、警察への被害届を提出することを勧められ警察署へ電話をし概要をお伝えしましたところ、被害届ではなく告訴状を提出することを提案されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 告訴状提出のタイミング

先週、某百貨店にて1階からエレベータに乗って正面を向いたところいきなり後ろから首を殴られ、打撲傷をおいました。エレベータの扉はしまり、加害者はそのまま逃走しました。私は直ちに病院に向かい診断書をもらい、警察に被害届をだし受理されました。刑事さんからは後日実況検分しますと言われています。打撲事態は1週間程度ですが、精神的にエレベータやエスカレーター...

弁護士回答
    3
  • 交通事故(重傷)の送検が1年以上されない

ベストアンサー

2017年の4月末に家族が事故に遭いました。被害者側です。 本人は事故後、ずっと意識が戻らないままの状態です。 ここまで大きな事故なのに、書類送検が1年以上されていません。 2017年の8月には実況見分の説明を受け、家族調書も終わりました。 交差点で原付と車の出会い頭の事故で、家族は原付に乗っていました。 加害者は地元中小企業の社長で、仕事中。 加害者側...

弁護士回答
    6
  • 横領事件 一時帰宅について

ベストアンサー

私は横領をしてしまい、勤めていた会社から警察へ連絡をされ、駆けつけた警察官に警察署へと連行されました。横領の内容は管理する自動販売機の売上金を約60,000円ほど私的に流用していた、というものです。会社の担当者も別の車で警察署に来ていたと思います。 警察署では、横領内容の詳しい状況、金額等を白紙の紙に書かされました。そして担当の刑事より横領の罪は重...

弁護士回答
    2
  • 警察官が対応してくれなくなる理由

ベストアンサー

【相談の背景】 最初の相談段階では、意欲的に対応してくれていた警察官が、その後対応してくれなくなります。 私は、パートナーに精神的、肉体的DVを受けていました。 殴られそうになったとき、咄嗟に刃物を取ってこれ以上近づかないでと威嚇しました。 パートナーはそれに腹を立てたのか、別れ話をしたら刃物を持ち出されたと出まかせを言って警察に通報しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 信号無視による交通加害人身事故

ベストアンサー

1ヶ月程前に私の不注意で赤信号見落としによる交通加害事故を起こしてしまいました。相手の方は怪我していると思い救急車を呼び病院に言ってもらいましたが、その時はケガはなかったとの事でした。事故処理が終わりその日のうちに相手方に謝罪に伺いました。相手方からはお互いケガもなく済んでよかったが車は元どおりにして下さいとの事でした。 その後保険屋さんに示談交...

弁護士回答
    2
  • カーシェアに置き忘れたETCカードの不正利用

ベストアンサー

【相談の背景】 カーシェアの車内に忘れたETCカードを不正利用されてしまいました。 ETCカードを挿したまま車両を返却してしまい、後日そのことに気づいてETCカードの利用停止をしました。 先日、ETCカードの利用明細が届き、確認したところ身に覚えのない総額5,910円の不正利用がされているのを確認しました。 カーシェア会社にその旨を伝えると、警察にご相談頂き...

弁護士回答
    1
  • 月額有料サイトを学割で利用していました。詐欺として訴えられないか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 有料音楽ダウンロードサイトを社会人にも関わらず学生料金で利用していました。 学校名と誕生日のみで登録出来ました。登録時に高校を卒業済みでしたが 大学に通っていませんでしたが、大学名を入力して誕生日で登録してしまいました。 そこから5年程利用していて、毎月500円くらい割引きでした。通常料金との差額は5年で約3万程度。 ふとした事から怖...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の休業請求に対する罪はどうあるのか?

ベストアンサー

三年ほど前に喧嘩で相手側に怪我をさせてしまいました。 加療2週間の怪我とその刑事処分(20万)を納めましたが、 本人なんだかんだ一年間の休業の末?、現在、総額400万円(!?)の民事損害賠償請求の通知が届い ております。 はじめに聞いた2週間の怪我からして額が額だけにびっくりですが、こちら側が独自に調査した本人のS NS上...

弁護士回答
    2
  • 地方公務員なのに万引き…。(余罪あり)

ベストアンサー

☆概要☆ ドラッグストアにて万引きをし、警察に捕まりました。 盗ったものは日用品と化粧品あわせて約8000円です。 仕事帰りに店に立ち寄り物を盗みました。 そのお店では何回も万引きしており、あまり防犯カメラなどは意識せず窃盗を繰り返していました。 このドラッグストア以外のお店でも服や靴、雑貨などを盗むことが多々ありました。 ☆質問☆ ・今回の窃盗はどれ...

弁護士回答
    2
  • 人助けをした証拠を警察に提示してもらえるか?

ベストアンサー

かつて人助けをした事実を警察に証明してもらえるか、証拠を提示していもらえるか。情状酌量の材料になるか。 現在留置場に拘留、数ヵ月後に裁判を控えている身内(以下A)がおります。情状酌量の材料になるか分かりませんが、保釈請求や裁判の判決に少しでもプラスになればと、以前起きた事件で彼が人助けをしたことを主張したいと考えています。 簡単に書くと、女性が...

弁護士回答
    1
  • 交差点での轢き逃げ事件、逮捕なしで交通処罰結果も秘密?

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点手前の一時停止を無視した車の窓も空いて、運転手と目も合っていて、歩行者の私の足の甲をタイヤで乗り上げ、私は車を叩き運転手に向かい大声を出しまた しかし、70代男の運転手はスピードを上げて走り去りました 警察の付近の防犯カメラから捜査により、翌日には犯人が判明してますが、逮捕も特段の交通処罰もされていない模様でして、犯人の...

弁護士回答
    3
  • 指紋で窃盗でつかまる?

ベストアンサー

ネットで知り合った男性と、金銭の受理をしてホテルで身体の関係を持ちました。 その後相手から「現金を抜き取っただろう、指紋が残っている。裁判にする。」と言われています。 相手は札束を持ち歩いており、見せびらかした際に「そういうのやめた方がいいですよ」と、降ろすよう促した仕草をした際に、指紋がついてしまっていると思いますので、心配です。 また、ホ...

弁護士回答
    3
  • 工事保険詐欺の背景と示談の可能性について

【相談の背景】 工事保険の詐欺と詐欺未遂。1件は実際に工事を行ったが他社が請負って行った工事を自社でやった様にして請求して、承認されて入金済。もう1件は工事の日付を誤魔化し請求してしまい調査中の為、言い訳をつけて取り下げを願い出たが拒否されました。 税務署の差し押さえ等あり、究極に陥ってしまい安易な気持ちで請求してしまい現在は反省しかありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 話せない障害児の傷害事件の証拠

ベストアンサー

障害児を預けていたスタッフから噛まれ歯型引っ掻き傷を付けてきました。Aさん(噛んだスタッフ)も認めて謝罪してきました。先日被害届を出す為に調書をとりましたが、担当刑事もほぼ間違いなくAがやったとは思うが、噛んだ瞬間を見た人など目撃者の証拠が必要との事。障害児は話せません。診断書、噛み痕引っ掻き傷の写真は提出。 質問です。 傷害を受けた被害者が話...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから