22,890件見つかりました

法律相談一覧

• 公職選挙法違反、買収の証拠は?

ベストアンサー

公職選挙法違反の証拠について困っています。 先日市議会選があったのですが、公示日前に事前選挙活動をしている立候補者がいたので、選挙管理委員会へ通報しました。注意しますと言われ、選挙が終わったのですが、その方が当選しました。ただ、その方は当選後に不祥事を起こし、記者会見では辞職しないと宣言し、市民からは相当な批判の声が上がっています。他の政党から...

弁護士回答
    2
  • 伝聞法則の例外について質問です。

ベストアンサー

検証調書、実況見分調書〔以下調書〕の伝聞法則の例外について質問です。 1 例えば、放火被告事件につき、被告人以外の者が 立会人となって火災の目撃状況の実況見分が行われたとします。 その作成された調書の別紙には、本文中に立会人が「天井には煙が漂っていた。」と説明した旨の記載と共に、立会人が天井を指示している写真が添付され、その他に、立会人が...

弁護士回答
    2
  • 社内で起きた猥褻行為について。やはり逆に名誉棄損ももちろん考えられますよね?

本日警察へ行き相談をしてきました。 妹は知的障害だと思っていたのですが事実は軽い発達障害という事でした。 とはいえ、証言や証拠が取れていない事は変わらず、先生方のいう通り「難しい」という対応でした。 とりあえずは捜査してもらえる事になったのですが、ここで新たな問題が。 立証が難しい状態ですし、何の罪にも問われない可能性も現時点では否定できず、...

弁護士回答
    1
  • 不安です。1このような場合どのような罪になりますか?

同じような質問をしてしまい申し訳ありませんが、詳細な情報で正確な回答を頂きたいので宜しくお願いいたします。 私は2・3年前大学生の時にゲームで海外アカウントを作成しました。その時、アカウントを作成するために(海外の)架空な住所を入力しています。しかし、罪悪感から消したいと思い作成後、コンテンツを1つ利用(ダウンロード)して以来使っておらず、つい最近...

弁護士回答
    1
  • 猪瀬東京都知事。更に違法な行為は考えられますでしょうか?

ベストアンサー

カテゴリのニュースで東京都知事 と題して質問した者です。 情報不足でした。 猪瀬東京都知事と医療法人とのやり取りの証言もニュースになってました。 5千万円どころか、1億5千万円の資金提供を猪瀬都知事がしていたらしいです。 政治活動の報告書や政治資金収支報告書、都知事としての資産報告、全て、虚偽記載ではないでしょうか? ここまで疑惑...

弁護士回答
    1
  • 逮捕に行ったが留守だった場合

【相談の背景】 刑事事件で事情聴取を受けることになると、朝早くに警察が、いきなり連絡なく家に尋ねてくると聞きました。そしてそのまま連行され、警察署で事情聴取を受けると聞きました。 【質問1】 この場合、もし本人が仕事などで不在だった場合、どうなるんですか?後日また来るんですか?家族に職場を聞いて、職場まで押しかけるんですか? 【質問2】 事前...

弁護士回答
    1
  • 参考人 彼氏が逮捕 詐欺

先日相談させていただいた 国選弁護士さんの件 無事連絡を取ることが出来ました。 彼の接見前に言伝を頼む事ができ 少し安心しました。 次の相談なのですが 彼氏(被疑者)が勾留中です。 その担当刑事からまた何かあれば 連絡します。 と言われて それは私にも容疑がかかってると言う事ですか? と聞いたら そういうわけではなくて参考人と言う立場でです。 ...

弁護士回答
    2
  • 虚偽告訴や名誉毀損で訴訟を検討しています。

【相談の背景】 昨年7月初旬に妻から監護者指定の審判、子の引き渡し、保全を申し立てられ、先日出た審判文では監護親である夫の私が監護者指定として認定されました。その審判文では調査官調査報告書も含め、別居態様に違法性もないという事実認定もされました。話は本件申し立ての二週間前に遡るのですが、その日は別居開始日で私と妻が言い争いになり、妻が勝手に出てい...

弁護士回答
    1
  • レイプで告訴したら弁護士に虚偽告訴されました。

麻布警察署で弁護士に虚偽告訴されています。 信じられませんが著名弁護士・・・に虚偽告訴されています。 西麻布で強姦されて強姦で告訴した後です。 欧米に生きていくにはチビなので交際を断っていて、刑事にも伝えましたがストーカー行為もあるのに事件になってから動くと言われ怖い思いしています。 東大や上智、中央、の法科学院の客員教授は相手の弁護人...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件の証拠とは?警察に動いてもらう方法について

被害届が受理されずに困っています。 昨年末に、駅で暴行の被害を受け、駅員に110番通報をしてもらっています。 現場に来た警察官へ、防犯カメラの映像の確認と、出血もあるので傷害として被害届を出したい旨を2時間ほど訴えましたが、 防犯カメラの映像の確認も被害届の提出もかないませんでした。 被害に遭った経緯としては、 電車に乗り込む際に、加害者側の強...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 初犯 窃盗、詐欺罪について

【相談の背景】 母が、窃盗罪と詐欺罪で逮捕されました。 内容は、 ある場所においてあった財布を盗み、 その後クレジットカード3枚を取り、財布を捨てました。 そのクレジットカードで、その日のうちに10件以上ブランド店をまわり、合計120万ほど購入し、質屋に売り現金にしました。 そして財布の持ち主から、被害届が出て捜査され逮捕に至りました。 示談につい...

弁護士回答
    1
  • 公訴時効完成阻止について

ベストアンサー

脱税事件で公訴時効完成を阻止した判例は、よく聞きますが、 例えば殺人以外(横領、詐欺、窃盗、恐喝)などの容疑者が逮捕`(所在不明)されていない場合、被害者の供述だけで告訴、起訴して公訴時効完成を阻止した判例は、あるのでしょうか。また、そういった容疑者が住民登録した自治体に15年以上居住していて、捜査機関から聴取、逮捕されずに経過した場合、公訴時効が完成...

弁護士回答
    4
  • 盗撮事件に関する弁護士への依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮(性的姿態撮影罪)の示談ができなかった場合の弁護士への対応依頼についてご相談です。 先日、盗撮(性的姿態撮影罪)の疑いで捕まり、警察署にて上申書を提出し現在は在宅捜査中となっています。 大変恥ずかしながら、過去に盗撮(その時は迷惑防止条例違反の疑いでした)で警察にて厳重注意を受けたことがあり、今回は処罰は免れない状況と思いま...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持による離婚 慰謝料手続きについて

結婚してまだ2ヶ月 子供がつい2週間ほど前に出産しました。 そんな矢先に旦那が家宅捜査で逮捕されました。 処罰は大麻所持 大麻量4.7g 本人は初犯といっており 今年の春に一回だけ友人からもらい2、3回使用したとの事です。プライベートで売買はしてないとのこと 私は全くそんな事知らず 裏切られた気持ちでいっぱいです。 離婚を考えてますが何点か質問がありま...

弁護士回答
    1
  • 不用品回収 罰金 示談

【相談の背景】 厳重注意で終わるのか、罰金等になるのかを教えて下さい。 下記が内容になります。 不用品回収の仕事中に出たゴミを、公道のゴミ集積所にゴミ袋10個ほど捨ててしまいました。 警察からお客様への説明としては、 ゴミは地元の方が優しくてキレイに分別して処分してくれた。 ↑実際には、私自身が2日後にゴミを回収しに行って分別して自宅マン...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件の慰謝料請求について

ベストアンサー

職場で盗撮被害にあい、犯人は逮捕され刑事裁判を受けることになり、犯人の弁護士から被害人数が多いので示談金三万円の提示があったが断った。その後刑は確定し、犯人は職場では依願退職した。この結末に納得がいかないので、慰謝料請求できるでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 大麻リキッド所持で警察に職務質問され、尿検査を受けた友人の今後の逮捕の可能性は高いでしょうか?

【相談の背景】 先日友人が路上に車を停車していたところ 巡回中の警察官に職務質問を受けその際に大麻リキッドを所持しており その後警察署に連れていかれ、上申書を書かされそこ後尿検査ををうけてます。 担当刑事には成分を調べて違法なものが入ってたら逮捕すると言われて一旦は解放されてる状態です 因みにその友人は以前にも同様のことで、警察に逮捕勾留されて...

弁護士回答
    1
  • 強制執行・差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 被告側です。 原告から金銭トラブルで訴訟を提起されました。 自分で作成した答弁書を提出していくつもりです。 もし敗訴した場合について質問があります。 【質問1】 強制執行をされる時は、警察官が家宅捜査をするのですか? 家の隅々まで財産を探すのでしょうか? その場でスマートフォンなども没収されますか? 【質問2】 原告は被告であ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の返済意志に警察検察は受け止めますか?

【相談の背景】 詐欺の返済意志に警察検察は評価しますか?起訴に影響しますか? 1200万詐欺されて、刑事告訴し受理されていますが、まだ行方不明です。 警察は検察と協議もしました。 警察は家宅捜索から逮捕の意向です。 今340万の返金が有り、毎日1万ずつ 振り込み返金されてます。 相手は前科2犯。執行猶予は明けましたが執行猶予中の詐欺です。 返済意志有り...

弁護士回答
    2
  • 不正受給の告訴は受給状況を確認してから行うべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に別の方の相談で、 【相談者】 親族が児童扶養手当を不正受給しているようです。 夫とは偽装離婚していますが、同居しており、住民票だけは格安のワンルームに置いているようです。 身内に犯罪者がいる事が嫌でたまりません。 訴えるなどできるのでしょうか。 【弁護士A】 不正受給の中身によると考えます。 仮に不正受給をしていたとしても...

弁護士回答
    2
  • 窃盗をしてしまい、正直に話しました。

1ヶ月前にレンタカーを利用した際、車内に財布があり、現金と財布だけを残しカードなどを捨ててしまい、後日警察から連絡がきました。 現金は数千円使ってしまい、財布と残りの現金は家に置いたままにしていて、次の日に警察に電話をして、お渡ししました。 警察署でいつ、どこで、なにを、どうしたかなど聞かれ全てお話しして、被害者宛に、ご迷惑をおかけした分、弁...

弁護士回答
    1
  • 否認している軽犯罪の送検後の処置についてお尋ねします。

ベストアンサー

いつもご協力頂いている弁護士様には大変感謝しております。この度気になる事があり投稿させて頂きます。 まず、現在私の立場は軽犯罪つきまとい行為の被疑者です。事件は今から約2ヶ月前の出来事になります。内容は被害者とされる女性が夜、街中で男性に声をかけられ会話の内容が公序良俗に反するものだった為事件化し捜査が行われました。以下の内容により私が被疑者と...

弁護士回答
    1
  • 軽傷のひき逃げの対応はこんなものでしょうか?

2013年2月14日にひき逃げにあいました。 (事故当時は物損事故でしたが、2013年2月21日に人身事故に切り替えました) 4月10日に事故担当の警察官から呼び出しがあり 「双方の言い分に食い違いがある為、検察から(書類が?)戻された。もっと詳しい調書をとりたい」 と言われ、4月16日に詳細な調書を作り、その後警察からは何も連絡がありませんでした。 2014年1月に事...

弁護士回答
    1
  • 警察は正義ではないのか

詐欺にあいました。何人も被害者がいるらしく、警察は裏付け調査に入っているみたいです。しかし、いまだ被害届は受け取ってくれませんというか書かせてもらえません。受け取ると立証までの日が足らないという理由みたい。詐欺は立証が難しいらしくひょっとすると警察は立件しないかも。民事は相手がお金を持っていない風なので諦めました。加害者は概ね犯行を認めているみ...

弁護士回答
    1
  • 未成年の詐欺。そして最寄りの警察署で事情聴取?

愛知に住んでいるのですが息子がインターネットの詐欺で8人から合計200万円ほどを騙し取り被害者の1人の神奈川県の方から 被害者のが出され神奈川県警に家宅捜索されました。 そして最寄りの警察署で事情聴取?をされすべて罪を認めてまた次は神奈川県警に出頭してもらうといわれました。 息子も私もとても反省しています。 とりあえず被害者の方にお金と迷惑料を支払い...

弁護士回答
    2
  • インスタでのなりすまし

ベストアンサー

【相談の背景】 インスタのアカウントでのなりすましについて アカウント名が第三者の本名、アカウントのアイコンがその人物の卒業アルバムの写真を使われなりすまされた場合相手に刑事罰は与えることができるでしょうか? 【質問1】 この写真がもし卒業アルバムではなくその第三者の撮った写真であれば著作権侵害で警察にたいほしてもらうことはできますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料について

ベストアンサー

夫からのDVで被害届を出し、警察署で刑事事件として扱ってもらう手配をしました。 離婚についての話し合いはまだ進んでおらず、慰謝料や養育費などもまだ決まっていません。 もし夫が起訴されなくても、会社を解雇されてしまう事があれば、その後慰謝料の請求は難しくなるのでしょうか? 離婚の話がまとまった後にした方がいいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ単純所持の警察相談、家宅捜索時の捜索・押収範囲について

ベストアンサー

先日摘発されたアダルトサイトを利用していた者です。 購入した動画についてですが、購入前は成人物だと思いましたが、視聴すると怪しかったのですぐ削除しました。 先日報道を見て怖くなり、相談させていただく事にしました。 そこで先生方に2つ質問があります。 1.今から警察署に電話で相談しても、刑事処分・家宅捜索を免れる可能性はあるでしょうか? もしくは弁...

弁護士回答
    1
  • 職場の売上金が無くなりましたが事件になってるのか?なってないのか?わからないのですが。

職場の売上金が無くなり約200万、会社は被害届を警察に出し、その職場で働いている職員すべて警察に呼び出しされ事情聴取・ポリグラフをやり私は2回、他は2~数十回呼び出しされてます。任意ですが。ポリグラフをやる前に同意書に署名しましたが、題名は窃盗事件何とかカンとか同意書と記載されていました。私は同意書に署名しポリグラフを受けましたが刑事から白と言われま...

弁護士回答
    4
  • 青キップ拒否後に渡された 交通違反通告書について

ベストアンサー

先月末、通行帯違反(減点1)で白バイの隊員から青キップを切られましたが 納得できないためサインしませんでした。キップや反則金の納付書の受け取り、調書も拒否したので、さんざん脅された後 もう刑事事件になっていて これを受け取りしないと逮捕になると言われて(交通違反通告書)と書いてある黄色の紙を渡されました。 内容には出頭日時 5月14日 東京地方裁判所...

弁護士回答
    1
  • 盗撮事件の起訴・不起訴について。余罪の立件について。

【相談の背景】 先日、弟が盗撮行為を行ってしまいました。現行犯逮捕ではなく、盗撮行為が確認され被害者が気づかずに去ったあと、目撃者に呼び止められたようです。 現在在宅捜査が行われています。現在被害者の方は見つかっておりません。また余罪が沢山あります。色々調べた見たのですがわからない部分があったため質問させていただきます。 【質問1】 被害者が特...

弁護士回答
    5
  • 悪質であるという理由で処罰の対象を拡大解釈することは許されるのか

 広島市暴走族追放条例事件の判決では、条例の規制対象は「本来的な意味における暴走族やそれと同視できる集団」と限定的に解釈されると示されました。 この条例がまだ機能しているとして、捜査機関等が、条例の文言を素直に読んだ限りでは規制することが許されそうなスポーツの熱狂的なサポーター集団等を、悪質という理由で判例の示した限定解釈を拡張して、規制の対象に...

弁護士回答
    9
  • 金融商品取引法違反で取調べ中です。

ベストアンサー

金融商品取引法違反で取調べを通いで行ってます。 三週間ほど前夜に自宅に家宅捜索が入り スマホとクレジットカードを差し押さえられ、 その日はそれで終わり次の日取調べに行きました。 スマホは先週に返却されました。 その際刑事さんには、スマホを取りに来てもらう日以外にも別に取調べに来てもらうと言われ、 現時点では、最初の取調べ、スマホを取りに行...

弁護士回答
    11
  • 窃盗犯人が捕まった後の対応について

【相談の背景】 マンション駐車場のタイヤラックからタイヤ付ホイール4本(約100万)が盗難されました。警察に被害届を提出。加入していた火災保険が適用となり保険金が振込まれました。その後、ネットオークションを閲覧していたら、間違いなく盗難された自分のタイヤホイールを発見したため警察に相談しました。マンションの防犯カメラに犯行の一部始終が残っており、ネ...

弁護士回答
    2
  • 前科2犯後の盗撮、量刑について

恥ずかしながら度重なるスマホによる盗撮の再々犯のご相談となります。後悔の念で精神的にかなり苦しく助けて頂きたいです。 初犯は2013年に確定した罰金刑、再犯は防犯カメラなどの証拠を元に後日逮捕、家宅捜査など受けた後に正式裁判受け、2015年始めに確定の執行猶予3年の懲役刑です。 今月、店舗の女性店員のスカート内を撮影しようと盗撮に及んでしまい、別の店...

弁護士回答
    3
  • 窃盗の疑いをかけられ、運転免許と認印をもって警察に出向くよう言われました。

ベストアンサー

病院事務職員です。窃盗の疑いをかけられ、本日、上司より日時を指定され運転免許と認印をもって警察に出向くよう言われました。  1、勤務時間中だが、勤務として行くようにと。勤務として行くようにと言われてますが拒否できるのか、いった方がいいのでしょうか。  2、何のために行かないといけないか尋ねると、12月の件の事情をきかれるとのことです。何かその際...

弁護士回答
    1
  • 警察への上申書法的効力

【相談の背景】 3人共犯詐欺事件の被害にあい、警察がそのうちの1人に上申書を書かせ、罪を免れました。 その犯人は被害者へ返済をする、弁護士経由で連絡すると上申しましたが、連絡や返済を反故。 【質問1】 上申書実行せず、罪にも問われなかった犯人。 被害回復不能中、再度警察へ犯人と 連絡取る打診をするも犯人の無視連続。 上申書は有る無し関係ない、対応...

弁護士回答
    1
  • トイレでの自慰について

【相談の背景】 トイレでの自慰行為について 先日、ネットカフェの個室トイレにおいて排泄後に催してしまい、恥ずかしながら自慰行為に及びました。 その際、イヤホンの接続がきれており、そのような動画の音声が個室外まて及んでいた可能性があります。 わたしがトイレ個室にいた時間に何人かトイレに入ってきていたと思います。なので、動画の音が聞こえていた可...

弁護士回答
    1
  • 器物破損で被害届出後

ベストアンサー

わからない事があるので質問させて頂きます。 元彼に車を蹴られ被害にあったその日に器物破損で被害届出を出し、相手はその場で罪を認め、その時に警察署に連行されましたが、住所、仕事がしっかりしてるため後日の事情聴取になったと言われました。1.今の相手の状況はどうゆう状況なのでしょうか?逮捕はされてないんですよね?2.このまま告訴しないと相手は処分されない...

弁護士回答
    4
  • 実質的に完全犯罪は容易でしょうか。

以前、同居していた当時の婚約者に 生活費の為に渡していた 私のクレジットカードで 勝手にネットショッピングされました。 警察に行っても、クレジットカード会社も、 「詐欺罪ではあるが、この場合、被害者はお店。 でもお店側は訴えないので 刑事告訴は出来ない」 と言われました。 ということは、 他人のクレジットカードの番号と期限を入手して、 勝手に...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪。再逮捕について!

ベストアンサー

彼が強制わいせつ罪で逮捕されました。 彼は今回がはじめての逮捕で前科、前歴などはないです。 1ヶ月前に路上で後ろから抱きついて服の上から胸を揉んで逃げたらしいです。 逮捕から10日間勾留され、さらに10日間勾留され、23日間の勾留満期になった時にまったく同じ手口の被害者の方がいたらしく再逮捕されました。 まだ刑事さんは他にも2、3件の同種の被害...

弁護士回答
    1
  • うつ病持ちの窃盗初犯?

ベストアンサー

3月下旬に彼氏と近所へ外食しに自転車で行きました。夕方飲む抗鬱剤を飲んでから出掛けました。コロナの影響もあり久しぶりの外食で普段飲まないお酒を飲みました。2杯。彼と別れた後に自分の自転車のカゴの中に見覚えの無い、小さいポーチ?暖色系のが入ってて、帰り道の途中に「気持ち悪いコロナに移ったら…」と思い、街路樹の植木にポイって捨て記憶があります。これは私が...

弁護士回答
    7
  • 児童ポルノを知らずに誤ダウンロードしてしまったかも

ベストアンサー

【相談の背景】 一日前に完全な興味本意で動画シェアというアプリでパスワードを入力し、動画をダウンロードしたところ児童ポルノに該当しそうな内容のものが入っていたため、動画及びアプリをすぐに削除しました。本当にそうなのかは分かりません。所持時間は10分にも及ばなかったです。 こんな事で学校生活を無駄にはしたくありません。 以後、気をつけると同時に深く...

弁護士回答
    1
  • 告発と自分自身の責任について

ベストアンサー

3ヶ月前まで管理職として勤めていたタクシー会社で会社ぐるみで無免許運転をしており、罪の意識から今は退職しています。その会社ではトップの指示で私が勤める以前から無免許運転を会社ぐるみで行っており、私は初めは知らずに片棒をかつがされていました。今も無免許運転を続けていて、今度所轄の警察署に届けようと思いますが、その場合、私も管理職として当時まで遡って...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪絡みについて質問があります

ベストアンサー

【相談の背景】 私は被害者ですが立場は違いますが似たようなケースの質問があります。 A氏が盗んだ自転車を盗んだ事を内緒でB氏に数日間、貸しました。 私はB氏(友達)の立場で質問です たまたま自転車乗る者を止め警察が職質していて盗難車である事がB氏にも分かりました。 そこで問題なるのはB氏が盗難車である事を知っていたかどうかになると思います。 そもそも窃...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノでのなりすましについて。

【相談の背景】 昨年、ネット上で知り合った未成年の女性の方から下半身の動画を要求してしまい、2回ほど交換してしまいました。 (顔などはわからないです) その後、罪悪感から警察に自首しました。在宅で、2回ほど取り調べして、検察からの連絡待ちです。 しかし、捜査途中で、未成年と名乗っていた人物が、実際は成人男性であると判明しました。 いずれにせ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の加害者。示談、処罰について。

初めまして。お知恵をお貸しください。 傷害事件の加害者(30代男、会社員)です。 コンビニで、被害者の知り合いに肩がぶつかり、被害者の方に、謝罪を求められて、口論になり胸ぐらを掴み振り回して、全治一週間の頸椎捻挫を負わせてしまいました。 被害者の方は、暴行罪で被害届を出されていたのですが、その後診断書を提出され、傷害罪になりました。事件は1月程前...

弁護士回答
    1
  • 割り切りの関係 もしもの場合

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に年齢確認しないとやり取りできないマッチングアプリで会った人と相手の条件に合意してお金を払い、割り切りで性行為をしました。 相手は20代もしくは30代前半の見た目、格好、言動でした。 1回しか会っていない人です。 相手に車のナンバー及び顔写真を撮られたかもしれません。 その後のやり取りは行っていません。 数ヶ月前なので防犯カメ...

弁護士回答
    2
  • 保釈中、万引き、余罪、罰金刑、前科あり

【相談の背景】 現在保釈中です。 先月、ショッピングモールで万引きの現行犯逮捕をされました。示談には応じてもらえず、留置後、起訴され保釈されました。 留置されている際、刑事さんの取り調べで、その万引きが転売目的であること、同じショッピングモールや他店で余罪があることを認め、数日後、家宅捜索で、数点商品を押収されました。その商品は既にフリマアプリ...

弁護士回答
    2
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列被疑で家宅捜査。PCと外付けHDD押収されました。

ベストアンサー

昨夜9時頃、突然地元警察の生活安全課4名が来訪し、件名の令状を示しました。 昨年7月21日午前7時頃に、画像掲示板にわいせつ画像1枚が投稿された被疑とのことでした。 当該掲示板には、過去に何度か画像を投稿したことはあります。しかし、無修正や児童ポルノに対しては留意していたつもりです。 どんな画像か問うと、一瞬、被疑の対象となっている画像資料を見せてくれ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから