22,890件見つかりました

法律相談一覧

• 不正アクセスをしてしまいました

ベストアンサー

2ちゃんねるで記者さんのパスワードが漏れてスレッドが立て放題になりました。 状況がよくわからないまま、掲示板で公表されていたパスワードを入力してスレを一つだけ立てました。 後で、私のしたことは違法行為で、不正アクセス禁止法違反で逮捕されると知り青ざめました。 スレを立てた後に何人かに通報されています。 またパスワードを漏らした記者さんも警察に被害...

弁護士回答
    3
  • 18歳である証明。どう釈明したらよいのでしょうか?

任意捜査で警察に携帯を提出した際 1年前に18歳の女性の胸を同意の下で撮影した画像が入っていた様で、別の嫌疑を掛けられてしまいました。 仮にこの写真が18歳未満ではないかとの嫌疑がかけられた場合 こちらが、18歳以上であると証明しなければならないのでしょうか? それとも、警察が18歳未満である証拠を揃えなければならないのでしょうか? 1年前ですしサイトで出...

弁護士回答
    1
  • プロバイダーの違法サイト放置について質問です。

知人とプロバイダーを開業しようと計画しております。 もし、例えば、ユーザーが違法性のあるサイトを運営していた場合、 (こちらは気付かなかった場合)、そのユーザーが逮捕されると、 私達も逮捕になりますか? http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081010-00000595-san-soci の場合、ASP(サービス提供者)の人も、起訴されている模様です。 上記の場合、幇助とい...

弁護士回答
    5
  • 痴漢と疑われて逃げてしまった、?

【相談の背景】 先日、夜の人少ない電車で痴漢と間違われる行為をしてしまいました。 酔っていて詳しいことはわかりませんが、相手方に痴漢と言われて腕を掴まれ逃げました。 この場合、相手方が痴漢を訴えた場合には僕はどうなるのでしょうか。 刑事罰を受けてしまうことになるのでしょうか。 【質問1】 どのように対処するべきかご相談したいです。

弁護士回答
    3
  • 二重処罰の禁止の解釈について

ベストアンサー

憲法39条は、 「何人も、…すでに無罪とされた行為については、 刑事上の責任を問はれない。 又、 同一の犯罪について、 重ねて刑事上の責任を問はれない Aが窃盗罪で逮捕され判決が確定している事件で、同一事件で、その犯人だとBが起訴され裁かれることは、39条には当てはまらないのでしょうか? 1)Aは単独で犯行に及んだとの調書に同意している 2)Aは数百件犯行を...

弁護士回答
    2
  • 前科ありの大麻取締法

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。相談させて下さい汗 つい最近に私は、麻薬及び向精神薬取締法で略式起訴になり釈放されました。 令状と共に家宅捜査の際、彼氏の家で同棲していたので、彼氏の家に警察が来たのですが、彼氏も居合わせており彼氏が持ってたリキッドが押収され、それについて余罪が出て私はCBDと聞いていたのでそう言った調書取ってしまいました。後日再逮捕の...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の接触事故による告訴の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 朝方小学校近くの道路を自転車で渡っていたら突然小学生の男の子が飛び出してきて私は咄嗟にブレーキをかけましたが自転車の前輪に膝をぶつけたようでした。 しかしその後男の子は何語もなかったかのように走り去りました。 その後近くの小学校に自転車とぶつかって怪我をした子は居ないか確認しましたがそのような子は居ないとの回答がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 労基署への申告と告訴の具体的な違い

ベストアンサー

労基署へ、未払いの残業代を申告しました。 その後、労基署の職員が会社へ調査へ行って下さいましたが、説明を聞くとあまりに簡単な調べ方で、会社も労基署を舐めている様で、残業代を一部しか支払わない、先月の給料の一部未払いなど、更に嫌がらせをしてくるなど、甘い対応にしか聞こえませんでした。 そこで、告訴に切り替えようと思うのですが、例えば刑事事件の...

弁護士回答
    2
  • 現役警察官の元夫から脅迫をうけていると感じる件について

警察官の元夫とは一年以上前に離婚しているが、財産分与、養育費、子供の面会交流何一つ協議がまとまらない。しびれをきらした親が、せめて娘の荷物を返してくれと、元夫の住んでいる家に抗議しにいった。すると、話は弁護士通してくれ。これは、住居侵入罪になる。おれは刑事やってたからわかる。犯罪やぞ。と脅かしてきた。ピンポンを鳴らし訪問しており、玄関も、はいっ...

弁護士回答
    1
  • 申し訳ございません。先日盗撮で捕まりました、余罪も多く今後の事を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前、小型カメラで女子高生を盗撮し警察に捕まりました。パソコン、タブレット、SDカードは警察に提出しました。2、3年前からの余罪が何百件もあります。顔が写っている動画もありますが誰かは分かりません。職場でも女性のお尻を撮影した動画があり日付、位置情報はわかります。初版ですが余罪が多いと起訴は免れないでしょうか。 【質問1】 1.初版...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 時間が経った公然わいせつの際に受けた傷害の訴訟、慰謝料請求が可能か

【相談の背景】 2018年の5月に電車内で公然わいせつの被害にあいました。 自身で捕まえ、駅員による通報で警察に引渡し、前科もあったため起訴、同年9月頃だったかと思いますが判決が決まったという書面が来ました。 捕まえた際にですが、相手が逃げようとした為腕を掴んだところこちらを振り回し引きずる形で転倒させられ、肩や腕、足に痛みを覚え調書が終わった後に病...

弁護士回答
    1
  • 父の死後、父のクレジットカードを姉が使い込みました

ベストアンサー

【相談の背景】 父の死後、父のクレジットカードを勝手に姉が使い込みました。 クレジットカード会社曰く、法定相続人である私にも返す責任があるとの事で私にも請求が来ます。 私は1円たりとも使っていません。明細をみたら、娯楽・遊興費ばかりでした。 1度クレジットカード会社に電話をさせたのですが、クレジットカード会社曰く「父の遺産で返します」と返答があっ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮行為の特定について

【相談の背景】 先日友人が2日に渡ってとある駅のエスカレーターで盗撮を行いました。長時間行っていたこともあり、マークをされていたようです。 盗撮の現場において後ろから人が追いかけてきてピッタリとくっついてきました。そのときに直接声をかけられませんでしたが、その後マークしていた方は携帯でどこかしらに報告をしていたようです。 【質問1】 ここで2点...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノについての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノ関連の質問になります。 今から3年前、私の友人の話です。 当時、友人は大学生でSNSで知り合った女性にお金を支払い、わいせつな動画を購入したそうです。 その後、購入元の女性に年齢を尋ねてみると、女子高生であるということが判明したそうです。 その後、購入した動画、いわゆる児童ポルノを削除し、使っていたスマートフォン等を物理...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害の報告と警察への対応方法について相談したいです。

【相談の背景】  10ヶ月前、知人男性に「お金に困ってるなら助けてあげたい。会社でお金が余ってるから、指定する口座にお金を振り込んだら上乗せしてすぐに振り込み返す。」と言われて90万円振り込みました。1ヶ月後10万円程返金されましたが、それ以降は「会社が横領にあった、口座が凍結している、社員が亡くなった、事故にあった」などと言われ返ってきません。  警...

弁護士回答
    1
  • 盗撮加害者の自首についての相談

【相談の背景】 7月19日に、ある駅構内のエスカレーターで女子高生と思われる学生のスカートの中の盗撮をしてしまいました。その際に、相手に気づかれ声をかけられ、逃げ出してしまいました。 後日通報されたようで、不審者情報としてインターネット上に公開されておりました。 過去に、公然猥褻での逮捕歴複数回(約9年前に罰金20万円1回、5年前に懲役6ヶ月執行猶予3年...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損 被告側で証拠がない

【相談の背景】 SNSで、「この人は鍵アカウントで引用投稿やリプライをして怖がらせている。ブロックした方がいいよ」 「自分が気に入らないなら見なきゃいいだけのに、裏で晒しまくるって理解できない」と投稿しました。 相手は警察に行くというようなことを言っていました。既にブロックされており、鍵アカウントなので見ることができません。相手の言動のスクリーン...

弁護士回答
    1
  • 検察の手持ち証拠を押収する方法は?

判例によれば「捜査機関が収集し保管している証拠については,特段の事情が存しない限り,刑訴法179条の証拠保全手続の対象にならないものと解すべきである」(最2小平成17年11月25日決定・刑集59巻9号1831頁)とのことですが。 1 「特段の事情」とはどのような事情をいうのですか。 2 検察が偽装写真を証拠請求したり,供述調書を保管していな...

弁護士回答
    2
  • 口座売買の量刑はどうなる

ベストアンサー

【相談の背景】 4つの口座売買をして、今取調べを受けています。刑事さんに聞いたら、金融機関に対する詐欺罪ではなく犯罪収益移転防止法違反で立件されるそうです。 【質問1】 初犯でも懲役になりますか?略式起訴より正式起訴される可能性の方が高いですか?

弁護士回答
    5
  • 余罪が立件されない場合、本罪に与える影響はどのようなものですか?示談の効力についても教えてください。

【相談の背景】 盗撮(迷惑条例違反)で検挙されました。 本件は示談が成立しましたが余罪が多数あります 余罪は場所がわからなかったり警察も捜査を諦めてるみたいで立件はされない見たいです 【質問1】 立件できない余罪は本罪にどのような影響がありますか? また処罰対象は本件のみなのでしょうか? この場合示談の効力はどうなのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 相手から迷惑料、弁護士料を請求されたとき。法廷でも戦いと思っています。

飲食業界で働いているものです。 店舗でのお金はわたしが管理しており、都度売上を会社へ入金していました。 半年前に、半月分の売り上げ200万円ほどを紛失してしまいました。 防犯カメラといった、私の無実を証明するものは一切ありません。 当初、警察への被害届はださず、会社へも報告せずに、自腹で徐々に埋めていこうと考えていました。 ところが、計算が合わ...

弁護士回答
    1
  • 自転車ひき逃げ被害者の相談と今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車によるひき逃げ(被害者) 自転車で走行中後ろからきた、自転車で体当たりされひき逃げされました(事故後3週間が経過)。医師からの当初の診断書では、全治2週間とありましたが、それが経過しても、腰と腕の痛みが消えません。 また、事故当時、前方から来た自転車の方が目撃しており、ひき逃げの証言をしていただいています。 警察が、事...

弁護士回答
    1
  • 【偽装請負】職業安定法・派遣法違反が確実な場合、刑事罰の請求について

東京労働局需給調整事業部に申告していた事案で、職業安定法44条違反のほか派遣法違反の事実があったとの報告を受けました。 私はC社の正社員で、C-B間で準委任契約・B-A間も準委任契約。私はA社にて過度な勤怠管理・業務指示があり我慢の限界を超えたので、11月中旬に労働局に申告→先日ご回答頂きA社とB社に職業安定法44条違反、B社とC社に派遣法違反の事実があったとご連...

弁護士回答
    1
  • 盗撮初犯、在宅捜査中の別所轄からの別件任意同行にて質問です

ベストアンサー

先日、盗撮初犯にて相談させて頂きましたが再度相談させて下さい。 先月盗撮にて出頭(自首)、今回出頭した管轄以外の警察署より任意同行を求められ応じ、調書を取られました。 今回の任意取り調べ時に、自首の件は伝えており、その件も調書に記載頂いておりますが、出頭した警察署の調書も終わっていない状態での任意同行だったので、私自身が悪いのは分かっております...

弁護士回答
    6
  • 過失傷害の加害者に制裁を加えたい

ベストアンサー

過失傷害の被害者です。 加害者の態度に誠意がなく、最大限の制裁を加えたいです。 弁護士.comでのアドバイスもあり、刑事告訴は受理頂けました。しかし相手は在宅をいいことに取り調べにも応じていません。 質問 1.警察に取り調べをしっかりさせる方法はありますでしょうか?監察室に相談? 2.相手の勤め先はわかります。個人で通達すると名誉毀損がありえますが...

弁護士回答
    1
  • 窃盗目的の住居侵入罪について(前科なし)

【相談の背景】 10月3日の朝、警察署より連絡があり、ご主人を警察署で取り調べをしています。とのことで、目処が立ったら連絡するので、身元引受人として迎えに来て欲しいとのことでした。お昼頃連絡を頂き、昼過ぎに迎えに行き、その際に何かあれば出頭させますといった誓約書みたいなものにわたしがサインし、一旦連れて帰って来ました。その日の夜19時頃令状を持って主...

弁護士回答
    1
  • 昨日警察に呼ばれて2回目の事情聴取をしました。

刑事さんは私が騙されて作って送ったカードに被害者がいるから立件すると言ってました。被害届けが出てるとは言ってませんでした。それと口座買い取り業者が勝手に申し込みしたカードの内1枚が私のところに再発行になって届きました。そのカードから4万5千円降ろして生活費にあてました。その2件を事情聴取すると言ってました。口座買い取り業者は捕まってません。私には前...

弁護士回答
    1
  • 遺産の全預金解約をして持ち逃げされた件で被害届を出すことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が被相続人で、法定相続人は兄弟2名です。 兄が、私に相談なく、預貯金すべてを解約し、行方知らずになりました。推定ですが、預金額は4000万円ほどです。 銀行に問い合わせたところ、許可なく私の実印を押し、全預金を兄が相続することに同意したかのような書類を作成して提出していました。 【質問1】 警察に被害届を出して、受領してもらえるで...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ法違反について

【相談の背景】 3月の終わりごろにいわゆる児童ポルノ法違反で、携帯を押収されました。LINEで年下女性に性的な動画を送らせてしまったからです。逮捕の可能性はないとのことですが、調書を作成されました。また、携帯を解析したところ、送らせた動画が残っていたとのことです。ただ、その動画がどこのフォルダに残っているのか、警察も私もわからない状態でした。 警察で...

弁護士回答
    2
  • クラウドソーシングで取引トラブル 支払い拒否です。

クラウドソーシングで取引トラブル 支払い拒否です。 相手に無断で口外すると問題かもしれないので一般論でお話しします。 ショッピングサイトのショップ情報(住所など)が欲しいという契約内容。 条件はの問いに最新と返答があったとします。 カテゴリを選択する(仕様)と伝えたとします。 契約直後20ページまでしか表示しないことが判明。その事を伝えたと...

弁護士回答
    1
  • ケガをさせてしまったのですが、法外な慰謝料を要求されています。

海外旅行中にケガをさせてしまった友人から、法外な慰謝料を要求されています。 治療費としての補償金は支払ったのですが、その後に「刑事事件にしても良いん だぞ」と脅迫めいたセリフと共に請求されています。 適当なところで、決着させたいのですが、どのような落としどころが適当なので しょうか? 8月に数人の友人と海外旅行に行ったときでした。その一人が酔...

弁護士回答
    3
  • ネットからの通報です。

ベストアンサー

【相談の背景】 複数回目の投稿です。最後になりますごめんなさい。 先日にYahoo知恵袋で犯罪の告白のような物を3、4件投稿してしまい、その内容が一年前に高速道路を走行中に手のひらより大きいくらいのコンビニのゴミを不法投棄してしまったという内容です。 どうしても不安が拭えなくて... 【質問1】 私の投稿を閲覧した人が通報した場合に民事・刑事事件に発展...

弁護士回答
    1
  • 駅のホームでの歩行者同士の接触事故に関する対応について教えていただけますか?

【相談の背景】 1日前、駅のホームの移動中に人と接触した可能性があります。 当方、少し小走りで移動していたところ方向転換をした方にぶつかりかけました。 私としては衝突した認識はなく、相手方も転倒などありませんでした。 しかしながら驚かせてしまい少しバランスを崩されてどこか痛めたりしていたのではないかと、ワーストケースを想定し、不安になっております...

弁護士回答
    1
  • 私選弁護士さんへの依頼。裁判前に1回打ち合わせするくらいだけ?

ベストアンサー

検察庁の取り調べが終わり、起訴待ちです。 早めに弁護士依頼をしようかと、保険会社が顧問にしている民事での弁護士さんに刑事裁判もお願いしたほうがいいかと考えておりますが… 1、起訴前の場合、裁判までに弁護士さんにできることはなにもないのでしょうか? (まだ調書も見れないので何もできないと言われました) 例えば被害者へのなんらかの対応とか。 2、起訴...

弁護士回答
    2
  • 遺言執行人に対する告訴

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が居ない叔母が亡くなりましたが、遺言執行人(叔母の夫の甥っ子)から何の連絡も無く遺言執行人が叔母の遺産を全て自分のものにしてしまったと推定されます。 【質問1】 遺言書を入手して記載内容に沿った遺産相続が為されていない場合、遺言執行人に対して刑事/民事の告訴が出来るのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損 示談できない場合 起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前にSNSで名誉毀損をしてしまい、相手に訴えると言われました。民事での訴訟だと思っていたのですが、未だに意見照会書は来ていません。ということは刑事告訴する(している)可能性が高いです。 【質問1】 今後警察が来て逮捕されると思います。そうなると示談は不可能なので、不起訴は無理でしょうか? 【質問2】 初犯ですが、示談できない場...

弁護士回答
    1
  • 警察が告訴状受取り拒否

ベストアンサー

詐欺、盗難、麻薬取締法違反に該当するとして証拠書類(詐欺に該当する要件を満たすための証拠)や盗難の事実経緯など50ページ近く書類を作成し、警察署長ならびに刑事課宛に配達証明付で郵送したところ、郵便局から受 け取りできないと言われましたがどうしましょうか?と連絡が来ましたので、とりあえず返却してもらいました。警察は中身も見ず受取拒否をしました。封筒に...

弁護士回答
    1
  • 交番に連合。前歴になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 この前居酒屋で飲んだ後、駅前で騒ぎを起こしてしまい近くの交番に連れて行かれました(反省しています… いい大人でしょ、と叱られた後、連絡先を聞かれて帰されました。それから現在まで特に連絡は来ていません。 【質問1】 これは前歴に入りますか? 【質問2】 刑事ドラマで逮捕(任意同行)されると写真撮影や指紋採取が行われるのを見たこと...

弁護士回答
    2
  • 後日訴えられる可能性

後から訴えられることは、あるでしょうか? 色々あり、頭に血が上って、駅の待合室のドアを勢いよく閉めてしまいました。その後入ってきた高年の方に「危ないじゃないか!」と注意を受けました。冷静になって考えると、確かに危ない行為をしたと思います。 その場で「すみません」とあやまりました。その後しばらく待合室にいましたが、何も言われませんでした。 その方...

弁護士回答
    3
  • 殺人未遂事件についてお願い致します

先日息子が年上の人に強要され(刑事さんが言われてました)5人がかりで1人の人に襲いかかり現在殺人未遂事件として逮捕されました。 去年の事件の事だという事です。 今年2月にも、同様に強要され器物破損、窃盗罪で起訴され判決が懲役1年執行猶予4年の判決が下されました。 今回息子はどれ位の刑期になりますか?

弁護士回答
    3
  • 窃盗事件。任意の取り調べと言う事でしょうか?

昨年、職場の更衣室で現金を盗難してしまい、被害届けがでていた為、朝から任意の取り調べの末に自供し逮捕されて、10日間留置の末に、精神科通院もあり、検事さんからは、きちんと通院して治すようにと言われ罰金刑になりました。ただ、同時期に他にも盗難があり、刑事からは、私の可能性が高いと留置場で、何回も取り調べがありましたが、身に覚えがないので否定してきま...

弁護士回答
    2
  • 虚偽告訴に端を発する女性トラブルについて

先日、同意の上で関係をもった知人女性とトラブルになり、後日女性が無理矢理強姦されたと警察に被害届を提出しました。 それを鵜呑みにした警察が捜査を行い、会社経由で取り調べを受けました。 その際に身の潔白を証明するべく、当時関係を持ったときホテル内の隠し撮り映像を提出したところ、すぐに警察は容疑を撤回しました。 すると、女性はそれであれば映像を取っ...

弁護士回答
    1
  • コラ画像による名誉毀損について

先日、一時の気の迷いから知人のコラ画像を 匿名掲示板に投稿してしまいました。 画像はヌードではありませんが、露出の多い服装のものです。 投稿した画像自体はすぐに削除しましたが、まとめサイトに転載され多くの人の目に触れる状況になっています。 1.この場合、名誉毀損にあたるのでしょうか。 2.刑事事件として立件されるのでしょうか。 3.民事で告訴され...

弁護士回答
    2
  • 薬剤師の行政処分について

ベストアンサー

前回も質問させていただいたものです。 今回、私は犯罪(公然わいせつ)を犯してしまい警察に捕まってしまいました。 その際、逮捕はされておらず在宅への捜査となりました。 報道等はされていません。 また、自分は薬剤師の免許を持っているのですが、もし略式起訴により罰金刑が確定した場合 行政処分されるのでしょうか? 以前、相談させていただいた時には ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺夜店を糾弾するためにクジを買い占める行為、強引に買い占めると威力業務妨害等に問われてしまう?

当たりクジの入っていない詐欺夜店を糾弾するためにクジを買い占めようとした際に、店側から「営業妨害なのでクジは売らない、帰って欲しい」等と言われてもなお、クジの販売を迫った場合、客側が威力業務妨害罪や不退去罪等に問われることになってしまうのでしょうか。  そうだとすると、当たりクジを入れていない詐欺夜店を詐欺罪等で警察等の捜査機関に摘発してもら...

弁護士回答
    8
  • 【ひき逃げ】ひき逃げ事件に関して、逮捕勾留の可能性と判決内容の可能性について

先日、ひき逃げ事件を起こしてしまいました。 逃走した後に現場に戻り、警察からの現場検証と事情聴取を受け 1週間後に出頭するように言われ、その日は帰宅する流れとなり現在に至ります。 被害者の怪我の状況としましては、全治4週間の怪我とお聞きしています。 質問したい内容としましては、下記となります。 1.次の出頭の際に、逮捕勾留の可能性があるのか ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の余罪について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮の在宅捜査中で、2件立件の警察の取り調べが終わり「書類を検察に送り検察から連絡がきますのでお待ちください」とのことでした。帰り際に「また別件(余罪)で警察に呼ぶかもしれないけど」と言われ精神的に参っております。 余罪についての質問をさせて下さい。 宜しくお願い致します。 【質問1】 同じ罪の本罪で、余罪が発覚した場合に、検察に...

弁護士回答
    3
  • 逮捕されてしまうのでしょうか。

【相談の背景】 実は、1回目の聴取(殴り書き程度のもの)で嘘をついてしまいました。 嘘をついてしまった内容としては、 ①「闇金から脅されて口座渡した」→「口座買取の方に声を掛けてしまったのが事の発端」 ②「1つの口座しか教えていない」→「複数口座渡している」「相手から話を持ちかけられ、新規口座も開設したが、それは渡していない」 ③「融資は受けていない」...

弁護士回答
    2
  • [友人間の金銭トラブル]

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に友人から詐欺に遭いました。 友人はギャンブルで日頃から勝っている 事を言ってきたりしていて自分もお金に困っていたので10万円を預けて増やして欲しいとお願いしました。しかし、結果的に10万円は負けてしまったと言われました。そこから一年くらい経過して、ふとあの時の10万円が気になりその友人に連絡してみました。内容はあの時本当に10万...

弁護士回答
    1
  • 私電磁的不正作出及び同共用罪で在宅起訴されました。

ベストアンサー

いつもご回答いただいている先生方ありがとうございます。 過去の内容でもうすぐ事件から3年経つところなのですが (処分保留釈放から1年10ヵ月経っています。) 在宅起訴が特別送達で送られてきました。 弁護士を選任するか探さないといけないところですが 起訴されたということはほぼ有罪は決まってることは わかります。弁護士がいないとできないということ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから