法律相談一覧
-
痴漢 怖い 証拠、、加害者
ベストアンサー【相談の背景】 15歳の頃痴漢をしました今は17歳です 同級生にしたので顔は知られています ずっと被害届や訴えなど出されていないのですが私が成人した時に訴えて来るのではないかと怖いです(成人すると少し罰が多くなると思う) 私はお店で胸やお尻を揉むなどの痴漢をしました 【質問1】 その日に相手が証拠集めを開始したとして指紋や監視カメラなど集められて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院履歴は弁護士照会出来るでしょうか?
【相談の背景】 債務者の健康保険は弁護士照会出来るでしょうか?通院履歴が知りたいです。 判決はあります。 債務者は偽名で住んでいたマンションから転居し、携帯は他名義。勤務先は自分が違法に経営する無許可探偵。汎用アドレスしかわかりません。 銀行をあけても生年月日は11月生まれを 1月にしたり出ません。 他人名義の会社に財産があると話してます。 ただ脳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインランドリーでの窃盗被害について
【相談の背景】 コインランドリーで下着の窃盗被害に遭い、被害届を出しておりました。 数ヶ月後犯人が捕まり、後日公判が行われる旨の連絡が検事さんからありました。 その際、通常は被疑者の弁護士から連絡があると聞きましたが、まだ連絡がありません。 今回娘も被害に遭っていますし、犯人に罪は償ってもらいたいと思いますが、被害額相当の弁償を含む謝罪の意思を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴人に対する刑事事件の捜査状況の報告について
【相談の背景】 ある親告罪で告訴され、警察に捜査差押許可状提示の下、スマホを押収されて任意同行されました。取り調べそのものは半日で終了し、家に帰りました。事件については黙秘しましたが、帰り際、もう取り調べで呼ぶことは考えてないと言われております。 その同日、告訴人が「本日、被告訴人が警察につかまった。警察が対応してくれました。」とSNSで捜査の状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反 時効
ベストアンサー【相談の背景】 2019年8月頃に神奈川県にて盗撮行為を行い、捕まりました。 警察署にて取り調べ後、証拠品(スマホ)を預け当日は帰宅。 10日後にスマホの返却を受けた際、検察からの連絡を待つようにと言われました。 2024年4月現在、検察から連絡が来ていません。 【質問1】 不起訴処分になっていると考えてよろしいのでしょうか? 【質問2】 迷惑防止条例違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きでの家庭裁判所
【相談の背景】 14歳の子どもが万引きで捕まりました。初犯ですが取り調べで他の万引きも自分から言い、被害届が2件出されました。すべての弁済と謝罪はお店にしましたが被害届けは取り下げられないようです。警察の調査は終わりこの後は検事へ送ると言われてから半年経ちました。家庭裁判所から通知が来ると思っていますが、まだ来ません。どれくらいの期間で通知は来るも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が出所するまでに…
【相談の背景】 元々感情的になったら暴言を吐いてくる人で捕まってから面会に行くたびに機嫌が悪くて刑務所に移送されるタイミングで手紙で別れを切り出しました。 手紙の内容も怒っていたものの別れられたのかな?という感じで手紙のやり取りもなく過ごしています。 ですが、出所の時期が近づくにつれ不安が押し寄せてきていて怖いです。 もし家まで押しかけてこられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者の窃盗容疑について
【相談の背景】 精神障害者持ちの夫婦窃盗容疑をかけられた件について 【質問1】 昨日、夫と共にお店に行き、窃盗を2回しました。一回目は夫婦で行き、お店側も知っていて何も言われず、二回目は私単独で盗んだ所を店員に捕まり、警察に夫と共に連行され、在宅事件となりました。 【質問2】 夫婦共に精神障害者手帳も持っていて初犯になるのですがこの場合どうすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車での接触がこわい
【相談の背景】 私は、性格上少しなにかあると不安になり、ずっと考え込んでしまいます。 そこで、最近になっているのが、痴漢についてです。普段から、電車などに乗る際、誰にも当たらないように注意して乗っているのですが、約2年前と半年程前に、電車の車内が混雑してたため、背負っていたリュックを自分の前にしようとした所、自分の後ろにいた女性に手が当たってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場で窃盗疑われてる
【相談の背景】 先日職場でお財布から現金を取る窃盗があったと話が出ました。被害届も出していて、数日間の間に取られたと言っており、警察に届けたその日に私はその人のお財布を拾ったので、指紋が出ました。けど取っていません。 来週指紋採取に来ますが、来る前に相談した方がいいのか、それまで誰にも言わない方がいいのか、どうすれば良いですか? 【質問1】 い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談金、相場。緊急で詳しく知りたいです。
【相談の背景】 19歳の息子が傷害事件捕まってしまいました。示談金に対して質問させて下さい。 現在国選弁護士の方が付いてくれてます。 お相手の方が腕を骨折してしまいました。 示談をしたいのですが余裕があまりなく20万円ならすぐお支払い出来る状態です。 只、弁護士さん言わく相場は50万との事で…20万円での提示はする事は出来ないのでしょうか? 宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは管理売春に当たらないのか
【相談の背景】 友人についての質問です。 女友達と最近会った際、風俗で働いてそのお金を彼氏に渡しているということをききました。 話をよくよく聞いてみると彼氏には他にも彼女がいて一緒に住んでいるらしく、その彼女全員が彼氏に風俗で働いて得たお金を渡しているとのことでした。 基本自分の口座に入った後、現金を手渡しで彼氏に渡す形みたいです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードの送付
【相談の背景】 1週間前、SNSから融資をするためにキャッシュカードが必要ですと言われ、レターパックに入れて送るよ指示されました。 その際にキャッシュカードの暗証番号も伝えてしまい、数日後インターネットバンキングの取引履歴を見てみると知らない人からお金が振り込まれ、すぐに引き出されていました。 すぐに警察に相談したのですが自分は加害者側の立場にある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEで合意の上で未成年に裸の写真を送ると何の罪になる?
【相談の背景】 出会った事のない女性にLINEで、羞恥命令をされ(わいせつな命令)素直に送ったら、未成年にこう言う画像を送るのは犯罪。 警察に行ってもいいけど、20000くれるなら行かないであげる。と言われました。 そもそも未成年であることすら知らなかったのですが、こう言われてLINEのアカウントを削除してしまいました。 最近は性犯罪のニュースが多いので、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢被害 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 痴漢被害に遭いました。 しかし、被害に遭った現場などの条件で暴行事件として扱われることになりました。 犯人は現行犯で捕まり、現在在宅事件として捜査中です。 私は事件後に、痴漢にあったストレスでPTSDを発症してしまいました。 精神科にて診断済みです。 事件後に犯人や代理人等から一切謝罪等ないこともあり、より厳重な処罰をして欲しい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熊撃退スプレーの携帯はダメ?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 熊出没エリアの山間部に小さい子も連れてレジャーで行くのですが、昨今クマ被害が多発していることもあり熊撃退スプレーを携帯しようと思っています。 【背景詳細】 ①レジャー先は熊出没スポットとして行政から注意喚起の出ている地域。 ②熊撃退スプレーは専用のベルトホルダーに入れて腰に付けて携行する。なお上着の下に少なからず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店の本番行為にて
ベストアンサー【相談の背景】 本日、風俗で本番行為をしてしまいました。 行為中。あまり快楽を得られなかった為 行為を辞め別の方法でサービスを受けたのですが。相手からお店に連絡をすると行ってホテルに閉じ込められそうになり、逃げてきてしまい 不安が残っています。 【質問1】 この場合被害届は受理され捕まりますか? 【質問2】 電話番号が知られている為罰金等を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海で紐Tバックを履くのは公然猥褻になるのでしょうか?
【相談の背景】 私は夏になると紐のTバックで海へ日焼けをしに行きます。性器は勿論隠れていてまわりの目もあるので人気が少ない場所を選びそこで 日焼けをしているのですが故意に見せるつもりはありませんし、そういうつもりは無いのですがこの場合は公然猥褻になってしまうのでしょうか?先生方の見解を教えて頂きたいです。 【質問1】 当たり前ですが性器は勿論露...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の彼女との付き合い方
【相談の背景】 高校生の息子18歳です、彼女16歳です。彼女の家で、虐待?があり今家出中みたいなのです。知り合いの家に寝泊まりしてるみたいですが、夜遅くまで息子といるみたいで、息子も泊まってくる事も多々あり、その度に学校も遅れて行ったり休んだりと言う状態です。年齢が18と16なので、息子の方が警察に捕まるんじゃないかと、不安です。この場合は、どう言うふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他社の会社データを使用
【相談の背景】 現在、私は人材派遣会社に勤めて居るのですが、社長がサラリーマン時代に同じ人材派遣会社で就業していて独立をし新たに人材派遣会社を立ち上げ、(立ち上げたのは10年前ぐらい)私はそこに勤めています。 その中で、取り扱っている個別契約書、雇用契約書のデータが社長が前勤めていた会社のデータを使用していました。 この場合、私も罪になるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生の頃、万引きをしました。
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の頃、お菓子の量り売りコーナーのチョコを万引きしました。盗んだ時だけはとても満足感がありましたが、それから日を経るごとに罪悪感が増していきました。しかし、卑怯な私は親にも相談できず、警察に行ったら捕まるだろうという思いからも中々言いに行けず、大学生の今日まで過ごしてきました。教師を目指している身で、過去の罪を再び思い出し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットレディのわいせつ罪
【相談の背景】 私はチャットレディ(アプリ)をしてます。 犯罪や法律を無知のまま、テレビ電話で陰部などを見せてと言われて何度も見せてしまいました。 何日か継続でやってしまったのですが 今日運営から、性器露出はやめて下さいと忠告のメールがきました。 これ以上行うとアカウント停止になる という連絡でした。 そこからは一度もしていません。 稼いだお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パパ活 詐欺 弁護士相談
【相談の背景】 一ヶ月前にパパ活アプリで出会った人に 初めてお会いした時に、助けてあげたいと言われ支払い分12万を頂きました。 その後も借金の肩代わりなどをして頂き合計150万ほど出してもらいました。 わたしは出して欲しい、貸してほしいなどとは言ってはないです。 最初は恋愛を匂わせていましたが、途中からは恋愛はできないって伝えてましたが、それでもパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
占有離脱物横領罪について
ベストアンサー【相談の背景】 メルカリで本を購入したのですが届いてみたら本の中にその本を購入すると貰える特典が入っていてオマケかと思い感謝の言葉を出品者の方に評価でお伝えしたところ、取り引きメッセージの方に「あなたには本しか売ってない。特典は返せ」といった内容のものが来まして。 取引も完了しているし、返送手続きもめんどくさく取引後の対応は任意とメルカリではさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託違反について
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託で美容業を1年間していましたが今月で契約破棄になりました。友達に施術する際に無断で無料にしてしまったり、サービスをしすぎてしまいました。また、忘れ物を取りに夜中にお店に入ったのも不法侵入として訴えると言われました。自分が悪いのは承知していますが、これはどうなってしまいますか?損害賠償などで訴えると言われています。記憶にある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人がついている全科があり精神障害もある内縁の嫁から産まれたばかりの子ども親権を取得できるか?
【相談の背景】 内縁関係の妊娠した嫁が音信不通になりました。嫁の家族とも連絡がとれません。今年の10月ぐらいに産まれる予定です。産まれたら認知するつもりです。嫁は放火の罪で4年刑務所にいました。去年の10月に出てきました。捕まった時にアルコール依存薬物依存パーソナリティー障害などと言われていました。今は嫁の父親が嫁の成年後見になっています。嫁から産ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
間違えて女湯(脱衣所)に入りかけた
【相談の背景】 先日行った銭湯が特殊な内装(暖簾などはありませんでした)で、帰宅する際出口と間違えて女湯の方に行ってしまいました。入り口の目の前まで入ってしまいました。受付の人にそっちじゃないよ!そっち行ったら犯罪だよ!と言われてすぐ引き返しました。 すぐ引き返したのと、サウナ後でボートしていて中にどのくらい人がいたのか等はよく覚えていませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母と父から訴えると言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 母は軽度の認知症だと思います。本人が断固拒否する為病院には行っていません。このところ物盗られ妄想がひどくなりました。安定しているときは何事もなく穏やかでいつもの母ですが、いったんスイッチが入ると止まりません。お金が無い・通帳が無い等・・・。ずっと疎遠だった父にまで相談して、父が私を訴えると言い出しました。そして留置場に入るし、す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厳罰を願う嘆願書について
ベストアンサー【相談の背景】 ある事件については、検察まで書類送致された状態で、多数の余罪があるものの証拠がなく、立件できないとします。 その際、厳罰を願う嘆願書の提出に協力してくれる意思のある方がいた場合についてお伺いしたいです。 【質問1】 検察官や裁判官にその嘆願書を届ける場合、後日その嘆願書にサインした方は被疑者側に明らかになってしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件について聞きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 被害届出した後の被害側の対応についてですが、先日傷害事件で被害届を出しました。一方的な暴力だったのでこちらに非は無いです。今後思われる展開をご指示いただけたら幸いです。防犯カメラの情報も警察に提出されている模様です。そいつには長年に渡って嫌がらせを受けていました。もちろんこっちの非がありません。慰謝料とかいりません。そいつと遭遇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 先日旅行先電車内で盗撮被害にあいました。 加害者の方はすぐに捕まり、いま弁護士の方から連絡が来て示談金の金額を決めるところです。 *娘との旅行中で楽しい時間を過ごす予定でいたが盗撮事件で予定が大幅にくるいキャンセルに。 帰りの新幹線も乗れず宿泊。 *今回の盗撮事件で私は精神的ダメージを負ったし、現場に居合わせた娘もその後精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 被害届取り下げ後について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、スーパーにて窃盗してしまい警備員に捕まり、警察署での取り調べとなりました。 私は2度目で、1度目は微罪処分でした。スーパーの店長様から刑事事件として扱わない、被害届を取り下げる旨の項目が入った示談書に記名、押印していただき、2度目の取り調べを待たずに、その日のうちに警察署に提出しました。 その後、警察署から『被害届取り下げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 身内がわいせつ事件で捕まりました。 携帯電話の中身を調べられたようですがこの案件でなぜ調べられるのでしょうか?調べるとどのような内容がわかるのでしょうか? また警察の方に他の回線の有無を聞かれました。携帯を複数もってる場合警察の方か調べてもわからないものなのですか?複数あるかどうかの結果は家族は教えてもらえないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 余罪 実名報道
【相談の背景】 電車で盗撮し、警察に捕まりました。初犯です。その日は身元引受人と共に帰宅しましたが、スマホを預けて現在警察で解析されています。 スマホには、職場の同僚から送ってもらった職場での盗撮動画も保存されています。被害者が特定できる動画もあります。 【質問1】 職場の同僚から盗撮動画を送ってもらっていたことに対しても罪を問われますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭 貸し借り パパ活
【相談の背景】 名前も住所も知らないパパ活で出会った人にお金を借りたのですが、返済の仕方をご相談した結果相手の方から脅しや すぐに返せなど 最初に言ってたことと全く違うことをおっしゃっていて さらに第三者まで出してきました。 全てLINEでお話ししていますが 話し合いしても埒があかないので ブロックして削除しました。 【質問1】 この場合、探偵を使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでのトラブル
【相談の背景】 マッチングアプリで 知りあった女性の方と初めて会い居酒屋で飲食しました。その時お互い結構酔っている状態で手を繋ぎ、そのまま自宅まできました。そのときハグをしその後行為する前の行為をしようとしたとき多少嫌がってた?定かではないがその行為をストップしました。その後気分が悪くなったか女性は嘔吐してしまいました。少し休憩してそのまま駅ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で警察に動いて貰うことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いにお金を貸して欲しいとせがまれました。 本人は仕事もちゃんとしてるので大丈夫だと借用書にもサインしてくれたので貸しましたが、その後に多方面から借金があり、とても私に返済出来る状態では無かった事が判明しました。 そして返済日になりましたが本人は一切連絡に出なくなり、自宅にも帰って来ないで知人の家に逃げてしまっている状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
割り切りで年齢確認をしていなかった
【相談の背景】 先日、年齢確認のあるネットの掲示板で、割り切り目的で20代前半と書いてある女性と金銭授与ありの性行為をしました。 自分の不注意なのですが、年齢確認をサイトの情報を信じていて実際に公的書類で確認はしていません。 24時ごろに、ホテルで性行為をする前に金銭を支払い、その後行為をしましたが、相手の態度がとても悪くすぐに中止してしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ずーっと前の交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 変な質問ですがお願いいたします。 12~13年くらい前に車の運転中、事故を起こしました。 相手の車に乗っていた方が怪我をし、私は警察へ通報して救急車も呼んで、その日に親に話しました。 保険の事とかよくわからず、親に管理してもらってたので、親が保険会社等に連絡したりしてくれました。 当時警察に捕まったりしませんでした。 今まで何事も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノを削除したのですが
ベストアンサー【相談の背景】 1か月ほど前に、ネットの掲示板で知り合った名前も知らない個人から、18歳未満のわいせつな動画(児童ポルノ)を購入しました。代金を支払って、メールで送られてきたURLにアクセスしダウンロードしました。1週間ほど経ってから事の重大さに気づき、ダウンロードした児童ポルノはすべて削除して、今現在わたしのパソコンには存在しない状態です。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転での検挙について
ベストアンサー【相談の背景】 非常にお恥ずかしい話ですが、安易な気持ちで飲酒運転をしてしまい、職務質問の流れで検査され、酒気帯び運転(0.25mg未満)で捕まりました。ゴールド免許で初犯です。そのまま帰宅はできましたが、今後検察からの呼び出しがある予定です。 【質問1】 このような場合、一般的に略式起訴になるケースが多いのでしょうか。 不起訴になることは考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつの可能性を聞きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日のお昼頃に待ち時間があり車内で自慰行為をしてしまいました。 車が少ないところに止め膝掛けで隠してしました。終わった直後に隣の隣の駐車場に車が入りました。(車一台分のスペース)車が入ってからティッシュで軽く拭いたりしてました。その場から10分後くらいに離れ、不安になり離れた20分後に戻ってみましたが特に何も変わりはありませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ金なのか?だとしたら返済していても他にやる事はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 息子の通帳を見たらスマートクレジットなる所から83000円借りたらしく 83000円振り込んでいる形跡を見つけました。ヤミ金でしょうか? 大学生2年生19歳です。とても不安です。今月頭に盗難自転車を友達から借りて乗っている所を警察に捕まりました。今警察からの取り調べ中です。 その中で携帯のやり取りを見て警察からサラ金に手を出しているのではと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈中の携帯電話に対する捜査について
【相談の背景】 現在麻薬及び向精神薬取締法違反で捕まり保釈中なのですが逮捕される前の犯罪行為について質問です。 今回初犯で20日拘留、起訴され現在保釈中です。 取り調べの際携帯の暗証番号を聞かれたのですが断りました。 保釈が通ったら携帯は返ってくるかと思っていたのですが… 【質問1】 携帯がまだ手元に返ってきていないのですがまだ捜査中ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な法律について
ベストアンサー【相談の背景】 理不尽な理由で逮捕にあいました。相手の嘘の供述のみで恐喝未遂とのことでした。 結果、不起訴になり、そのあと民事訴訟を起こし相手には損害賠償が認められました。 しかし、相手はお金も払わず逃げ続けています。 相手は嘘をついた上に金も払わず逃げ続けています。 しかし、捕まったこちらは無実なのに新聞には載せられ銀行口座も作れません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 被害届4人 常習
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に盗撮で捕まり、パソコンを任意提出。そこから在宅捜査がされ、先日事情聴取と共にパソコンが帰ってきたところです。 パソコンには2、3年分の1000ほどの動画があり、被害届が4人から出ているらしいです。 小型カメラなどは使っておらず、スマホでの撮影になります。販売などもしていません。 初犯です。 【質問1】 この場合常習とみなされ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方で聴取内容が異なる場合の対応に関して
ベストアンサー【相談の背景】 最近利用した事があるメンズエステ店が摘発されました。禁止地域でヌキがあった事と未成年が働いていたためだそうです。未成年の方を利用した事があり、参考人として警察の聴取を受けました。 その際、未成年とは知らずにヌキのサービスを受けた事を話しました。 その後、検察の聴取も受けました。 検察官の聴取時に未成年の方が私と本番をしたと話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入したDVDが児童ポルノの場合、罪状はどうなりますか?
【相談の背景】 1年前にオークションサイトで購入したDVDが児童ポルノでした。販売者が捕まり、購入者又はオークションサイトの運営者が所持していた購入者リストに自分の名前があったため、家宅捜索を受けました。このDVD以外に大量にDVDを所持しており、その中に過去に購入した児童ポルノDVDが含まれており同時に押収されました。 【質問1】 オークションで購入した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の名前や住所を使って詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 私の名前を使って詐欺行為をされているようです。 私の名前、住所を書いて郵便でお金を要求している人がいます。 相手(郵便を受け取った人)は私の知っている人(犬猿の仲)です。私のことを警察に通報した。 弁護士やしかるべき所に連絡をしたそうですが私はそのようなことはしていませんしなんのことかさっぱりわかりません。 直接連絡がきたわけではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の携帯の私的利用
【相談の背景】 未成年のとき、携帯のdポイントが溜まっていたので使ってしまいました。さらに、電話料金合算払いで私的利用分のお金を落としていました。父が自営業で私の携帯代は会社の経費で落としていること、会社のdポイントだった、ということを使った後に知りました。総額10万弱です。全部うちあけて使ったお金は返しました。だけど1.2.万円誤差があったらどうしよ...
- 弁護士回答
- 1
-
「捕まりますか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから