35,931件見つかりました

法律相談一覧

• ストーカー警告後のプレゼント返却・刑事事件化について

ベストアンサー

【相談の背景】 二十代、男です。3年に渡り面会の強要やプレゼントの押し付け等のストーカー行為を受けました。このことについて御相談させてください。 3年間ずっとお付き合いは出来ませんと伝え続けていましたが、職場関係の人で蔑ろにできず、自殺等もほのめかすため猛プッシュを跳ね除けきれませんでした。当然何度も断ったのですが、性的関係を持ったり金品のプレゼ...

弁護士回答
    1
  • 彼の浮気の抑止力の為に公正証書作成

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書を作成したいです。 当方、独身女性です。 交際してる相手(最近離婚。子あり)がおり結婚や子供が欲しいと言われています。 私も彼を愛していますが、離婚までの不定期間に 私との約束を破って元奥様と体を重ねていました。 不貞加害者の当時の私は泣き寝入りするしかありませんでしたが 独身となった今、今後元奥様と性交渉を隠れて行わ...

弁護士回答
    1
  • 損保会社は、どこまで代理人が務められますか?

相談の背景 3日前に当て逃げにあいました。 ミラー同士だったので何も請求するつもりはありませんでしたが体勢が悪かった為に痛い所がでてきましたので病院に行き、人身扱いにしようと思いましたが、ひき逃げになると相手の罪も重くなるので、まだ保留にしてもらってます。 相手の保険会社はミラー同士なので保険で怪我の保証は出来ないと、おっしゃってます。 私は、...

弁護士回答
    1
  • 裁判官による「注意」と法廷等の秩序維持に関する法律の適用について

ある事件について、地裁民事で本人訴訟を行っています。事件について詳細は述べませんが、弁論準備手続きで、準備書面の内容について、裁判官から「書面の表現がやや過激なところがあります。一応「注意」としておきます。」と言われました。被告への憎悪の強さから、その感情面も知ってもらいたいと、ある程度素直に、またある程度意図的に、過激気味な文調にしています...

弁護士回答
    1
  • 親が他人の車にドアパンチ

ベストアンサー

つい先日の話です。 親を買い物に連れて行った帰りに親が車に乗ろうとした際に隣のドアにコツンと当たってしまったらしくちょうどそこちょうど車の持ち主である女性がいてトラブルになりました。 お互いに 傷もなく謝罪したのですが、相手が不服そうだったので警察を呼びました。 無論、そんな勢いで開けるはずもなく警察が3人来ても傷はないと言って話が硬直状態...

弁護士回答
    3
  • 性暴力による離婚する際についての慰謝料等の相談です。

離婚する場合の慰謝料についてご相談させてください。 結婚してもうすぐ7年の夫がいますが、去年の暮れ頃から私が実家に戻っており、このまま離婚を考えています。 子供はおらず、結婚当初から私自身は病気を抱えています。 離婚を考える原因としては、 ・2012〜2020年の間8年間性暴力があったこと。主にフェラを強要されたこと。 ・2020年の5月からモラハラを受け...

弁護士回答
    2
  • SNSのハンドルネームに対する中傷について

ベストアンサー

加害者側です。 ネット掲示板での名誉毀損や侮辱罪、誹謗中傷について先生方の見解をいただきたいです。 私の状況は以下の通りです。 [事態] ネット掲示板への書き込み ・相手方のSNSでの投稿に対しての批判的な意見や言葉(この人の言ってることは違う、無能など)を相手方の投稿のリンクと共に書き込み ・一昨年の夏ごろ(3〜4ヶ月程)毎日ではないがちょくちょく...

弁護士回答
    3
  • 警察の事情聴取に関して。

ベストアンサー

先日パチンコ店にて灰皿を蹴った事で器物損壊により被害届が出され自身が加害者として警察に事情聴取を受けました。 その際、自身が発言した内容がまったく意味合いの違う内容にされており「内容が違うのですが?」と聞くと「だいたいのニュアンスで書いてるし正式なものじゃない一時的なものだから」と言いましたが、それに署名、拇印を押すよう言われました。その後、警...

弁護士回答
    2
  • 物損事故過失割合保険について

事故を起こしてしまった加害者です 片側3車線以上ある道路でした 中央(右?)から2つ目の車線を私が走っており 1番右の車線を相手方の大型トラックが走っていました 右折の為車線変更でウインカーを出しスピードを上げ相手方の前に入ろうとしたところ抜ききれず曲がってしまい相手側の左前と私の車の右側が当たりトラックの前に横向きで入ってしまい押される形で横転し修...

弁護士回答
    1
  • 警察で書かされたストーカー規制法の誓約書について

ベストアンサー

3日前に、別れに際し、交際中に相手から、プレゼントされたものを全て返すようにと要求され、直接会って返すのは怖かったので、それを彼に宅急便で送ると言ったら、送るな!と恫喝され、わたしの元に取りに来るとからと言われ、元々、交際中に頭を殴られたりしていたので、取りに行くからとの要求が執拗であり、怖かったので、彼の行為がストーカーにあたるのか、警察に相...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故での自賠責、後遺障害認定について

ベストアンサー

交通事故での賠償金についてお伺いします。 7月下旬、自転車走行中の80代の父が、後方から来た乗用車に跳ねられました。 「びまん性軸索損傷」との診断が下り、退院は不可能との診断がおりています。 意識はありますが、この後、自発的な動きや、発語は期待できません。 父の成年後見人になる手続きをしている最中です。 加害者は、自賠責のみで、現在は一時金が...

弁護士回答
    2
  • 社内でのパワハラからの傷害行為

ベストアンサー

職場内での暴力について。 先日友人が職場内で別部署の男性社員から髪を引っ張られるという行為を受けました。 一年くらい前から、社内での暴言や、舌打ち、待ち伏せ、付きまとい行為がほぼ毎日続いて怖がっていました。 社長さんにも相談して、酒の席で何となく言ったけど、みんなに対してそうだから避けるか我慢しろとの言われたらしく、あまり対応をしてくれなかった...

弁護士回答
    2
  • 女性を押してしまいました。暴行罪で逮捕されるのでしょうか?

自宅最寄の駅のエスカレーターにて、走って乗り込もうとしたところ故意に閉められ挟まれました。その時の閉めた女性の態度にイラっときてしまい、エスカレーターを一緒に降りる際に女性のリュックサックを押してしまいました。 押した直後に女性から罵声を浴びせられながら蹴られました。(実際は空振りで蹴りは当たっておりません。) お互い立ち止まることなく、直ぐに...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩 傷害 被害届を出されそうです。

傷害で被害届を出されそうです。 2週間前に私の女友達と彼と彼の友達と 4人で飲み会をしていた時の話です。 その際、彼が女友達にちょっかいを出し始め 彼と喧嘩になりました。 その場が楽しくないと思い帰ろうとした所 女友達が手首を掴み帰るのを止めてきて 口論になり、バックを引っ張られた時 先に手を出してしまいました。 その後殴り合いの喧嘩になり ...

弁護士回答
    1
  • 労災先行か任意先行かのデメリット

1年ほど前に帰宅途中に自転車事故に遭い約1年間の通院後に症状固定となりました。 相手側保険会社が全労済ですが、自賠責じゃないのでという事で一括対応などができず 仕方なく労災(第三者加害)による通院を続けました。そして後遺障害認定も労災で申請中です。 労災で後遺症認定が決定した場合、そのまま労災からの給付を受けようと思うのですが 労災先行で進め...

弁護士回答
    3
  • 労災認定パワハラについて

先輩から仕事中に、死ね、殺す、飛び降りろ、殴られる、蹴られる等の暴言や暴行を数千回にわたり被害を受けました。約、一年半我慢しましたが、耐えられずに、社内の相談室に相談しました。そのことを、ライン長の課長に話したところ、他県にいる部長が飛んできて、加害者の先輩が部内移動になりました。期中移動なので、4月の定期移動では、部外に出す約束で、本社には、訴...

弁護士回答
    1
  • 故意的に車に自転車をぶつけられました。修理代は払っていただけるのでしょうか?

ベストアンサー

昨日、私の車に故意的に自転車をぶつけられました 。 左に左折をしようとしたところ、道路に物が散乱しており、私は車を動かすことができず停車しておらました。 その後、その荷物の持ち主の女性が、 私の顔を見るなり叫びながら、 近くに倒れていた自転車を起こし、押しながら正面から自転車をぶつけてきました。 そして、紙をばら撒きながら現場から立ち去って...

弁護士回答
    1
  • 大学 同僚 ハラスメント 相互に被害を主張 集団対個人

ベストアンサー

学生です。大学でハラスメントで呼び出しがかかる可能性が出てきました。 私は、大学で同じ大学の人達が集まる、とある集団に所属しています。その集団の中で良かれと思って行動し、いい結果をもたらしてきました。 しかし、そこにコミットしていないほかの面々からは嘲笑され、疎外感を強く感じていました。同級生なので個人的には喧嘩の範疇で集団全体の前で強い言葉(...

弁護士回答
    2
  • 控訴審における弁護人選任通知の期限について

ベストアンサー

刑事裁判(私が加害者)にて先月の10月下旬に判決が言い渡され 控訴をするのですが控訴手続きに関しては国選の弁護士にやって頂いています。 そして先週、私の元に弁護人選任通知書が届きました。 まだ判決内容の写しが来ていなく今までの裁判調書などを踏まえて私選の弁護士に相談しようかと考えていてあまり書類には目を通していなく 判決内容の写しも来たので今日改...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 後ろから追突され、修理代が査定額を上回ってた場合

ベストアンサー

こんにちは。 初めて相談させて頂きます。 先週17日水曜日、仕事からの帰宅途中で、渋滞で止まっている時後ろから追突され、その衝撃で私も前の車に追突し、3台玉突き事故にあいました。 私はとまっていたため過失は0で、相手の保険会社が代車も手配してくれました。 事故直後、首が痛く、病院にかかり診断書を警察に届ければ人身事故扱いになるといわれました。 先...

弁護士回答
    2
  • 示談で脅迫強要、代理の方は弁護士法違反では?

ベストアンサー

知人が無保険で車をバックで駐車中の無人の車にをぶつけてしまい本人は反省し修理代を支払うと言っているのですが経済的分割にしてほしいと相手方に伝えたところ代理を名乗る車屋から連絡があり恫喝され修理代をすぐに支払えとの連絡がきました ①見積りが欲しいと伝えるが直接取りに来ないと見せないと激しい口調で恫喝 ②所持金全部持って来ないと話はしない ③金がないな...

弁護士回答
    2
  • 未成年による出産の親権について

いつもお世話になっています。 現在、出産予定彼女と暮らしています。 その妻は現在19歳で、過去に親からの虐待があり、現在住基支援で住民票に閲覧制限がかかっています。 結婚し、籍を入れると戸籍から結婚相手がわかり、私の職場へ彼女の親から連絡がきたりと、居場所がバレるかもしれないので、現在はまだ事実婚の状態です。 20歳になる前に出産予定です。 そ...

弁護士回答
    2
  • 暴行、傷害について教えてください

ベストアンサー

先日、会社の人間に態度が悪いと因縁をつけられ詰め寄られました。 あまりにも近かったため押したのですが、先に手を出したなと言い、 口元を右肩を2回殴られ、押し倒され首を絞められました。 周りの人間が止めに入りました。 当日に警察へ行き、状況を説明したところ、傷害として被害届を出す場合、 診断書がいるとのことで、当日病院へ行きましたが、夜間だったの...

弁護士回答
    1
  • 症状固定していない場合時効はどうなりますか?

ベストアンサー

症状固定平成22年3月ですが納得いかず示談まだです。 平成28年10月に最終提示あり 平成28年11月頃 郵便局から無料相談で弁護士に書いて貰った内容証明郵便を加害者に送っています。 平成30年4月に保険会社から書類がきて急に示談の意思がないとの事で以降連絡しません。そちらの気持ちが 決まったら連絡して下さい。との書類がきました。 平成28年11月に症状固...

弁護士回答
    1
  • マンションの下階住民が深夜にドアを蹴りに来る、ドアは損傷している

集合住宅(マンション)の下の階に住む独身の男性が、騒音がうるさいと深夜に私の部屋のドアを蹴りにきます。私には子供がいますので日中の時間は気をつけていても多少振動などが響くかもしれませんが、夜、特に深夜は寝ているので騒音を出すことはありません。夜中に来てドアを思いっきり蹴り、部屋に戻っています。何回か続いたので防犯カメラを設置していますが、蹴って...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 刑事事件 弁護士選び

ベストアンサー

主人が交通事故の加害者になりました。相手の方は死亡されました。 事故後適切な対応をしました。何十年も無事故無違反。前科なしです。 事故が業務上でしたので会社の上司と何度もお詫びに伺いました。相手の奥さんは 怒ったりすることは一度もなくもういいですよ。と言われました 会社の保険担当からは話がスムーズに出来ていると聞いていますが、奥さんが二十代の息...

弁護士回答
    9
  • 安全配慮義務違反で派遣先を訴えることは可能でしょうか

ベストアンサー

スーパーレジ(派遣)で客から因縁をつけられ、暴行を受け、怪我をしました。両手の手首から先の全ての関節の捻挫が特に酷く、医師からは2週間は絶対に手を動かしてはいけないと言われて派遣先との契約は解除になりました。派遣元で労災認定されましたが、休業補償はなく残りの有給(7日間)を使いきったら、派遣元との契約も終了になります。暴行を受けた際、止めに入ってくれ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の示談金について

車と自転車で交通事故をおこしてしまいました 僕は車を運転していた加害者です 相手は軽症なんですが 僕は免許の点数の問題で 人身事故にしてもらいたくはなかったので 警察にも了承を得て 診断書を出さなければ 人身事故ではなく物損事故で扱うと言う話をになったので 通院の慰謝料や自転車の修理費用はこちらの保険屋と相手方で話をつけてもらい 僕は個人的に人...

弁護士回答
    2
  • 遺失物横領 示談金請求 現金20万その他

ベストアンサー

遺失物横領での示談金についてご相談です。 今年の5月深夜にタクシーに乗って帰った際 タクシーの中に財布を落としてしまいました。 中には現金20万、ユーロ紙幣4万、クレジットカード、suicaが入っておりました。 タクシーの領収書はもらっておらず 後日タクシーチケット会社に問い合わせし タクシー会社を特定しましたが、財布はありませんでした。後日家とは遠く...

弁護士回答
    6
  • 人対人の衝突事故について

ベストアンサー

とある施設内で男性と私の衝突事故がありました。 直立していた私に走り回っていた男性が正面からぶつかってきました。 眼球、首、肘、膝に青あざ、打撲ができ、スマホも壊れて使えなくなりました。 施設の警備員と、警察の方を呼びましたが、過失の事故なので当人同士で話し合いで解決してほしいと促されました。 加害者の男性には「スマホの修理費と治療費を書面...

弁護士回答
    3
  • 2日前の交通事故が起因の病死と認められるかどうか?

私の父の件でご相談があります。 先日、自宅の部屋で倒れているのを見つけ病院や警察に連絡し確認してもらいました。検死の結果、死後2日経過しておりはっきりとした死因はわからないとのことでしたが、死体検案書には「心筋梗塞の疑い」となっています。既往症や状況から判断されたようです。 なくなる2日前に全治10日の打撲と診断ですが、交通事故にあっています。が...

弁護士回答
    3
  • 給与が急減した場合の婚姻費用、審判のほうがいい?

ベストアンサー

夫から離婚調停を申立てられ、3回ほど調停をしましたがまだ結論は出ていません。 私からは同時に婚姻費用の調停を申立てたので、同日期日で話し合いをしているのですが、暫定的な金額は決まったものの、調停を成立させてもらえません。 その理由は、夫の給与が先月から下がっているからだそうです。 「今度の調停で最新の給与明細を数か月分出してから」と主張してい...

弁護士回答
    2
  • 陳述書に書いて いいもの ダメなもの 教えてください

ベストアンサー

交通事故で 本人訴訟中で原告です 第1回公判完了  答弁書が、出揃う まで今待機中です それで陳述書を 下書き書いてる最中です(提出時は認識してます) それで陳述書の記入例で いい ダメ を教えてください良ければ理由も 被告1 事故加害者 被告2 保険会社 1)被告2に詐欺未遂に遭って今現在怒りが増してきて頭痛くなったちょっと病院にいこ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談金が支払われない

ベストアンサー

事故の示談交渉について大変困っています。 3年前に事故にあい、8:2の過失割合でした。 弁護士特約で弁護士さんもつけております。 病院にも何度も通いむちうちの症状などが残ってしまい症状固定の14級9号をとりました。 ここまでは良かったのですが、そこから相手の協同組合保険との示談が一切うまくいっておりません。 弁護士さんの方から保険会社に電話しても会...

弁護士回答
    5
  • 「弁護士特約と弁護士報酬にいつて」

ベストアンサー

弁護士特約と弁護士報酬について いつもお世話になっています。弁護士特約と弁護士報酬について、お尋ねします。 弁護士の先生に、交通事故の慰謝料から示談まで依頼した場合、弁護士特約は法律相談費用・弁護士費用・訴訟費用を支払うとありますが、具体的な内訳がよく解りません。 そこで、次のご質問があります。 A.弁護士の先生に依頼後、慰謝料・示談交渉が成立...

弁護士回答
    2
  • 無保険車との交通事故について、人身事故扱いにした方が良いのでしょうか?

4月7日に娘がショッピングセンターの駐車場で交通事故をおこしました。 娘が、車をバックで駐車場に入れようとしてバックをしていた際に 事故の相手方の車が、ちょうど娘の車の後ろに来ていたらしく 相手方の助手席のドアに娘の車の後ろのバンパーが接触したらしく 娘の車は、後ろのバンパー修理が必要となり、相手方は、助手席のドアを1枚 交換する事故となりま...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつを告訴したい

10月末に上司に強制わいせつを受けました。内容としては、飲み会の帰りに、嫌がり抵抗したにも関わらず無理やり部屋に押し入られ、ベッドに倒され、『いいじゃん、何がダメなの?』と言いながらキス、性器に触る等されました。怖くて、眠ったふりをしたため途中で諦めて出て行ってくれましたが、トラウマや怒りでどうにかなってしまいそうです。ちなみに私は特殊な事情で職...

弁護士回答
    3
  • レンタカーでの事故。NOC代金について。

半月前ほど、イオンの駐車場内でレンタカーで事故をしました。 こちらは、レンタカーでバックで駐車中。 加害者側は駐車していた車を駐車場から出る為に前進ではなく、後ろへ下がってきてバック同士ぶつかりました。理由は前の通路が混んでいたから一度下がって切り返しをしてから出ようと思った。と言われ。こちらとしては⁇な状況でした。 過失は10:0でこちらが0だ...

弁護士回答
    1
  • ネットで誹謗中傷をした場合の損害賠償について

先日も相談させていただきましたが、より具体的なことをお聞きしたく再投稿致します。 【質問】 下記の場合、匿名Aさんは加害者(私)を訴えることは可能でしょうか? 訴えた場合どの程度の金額が取られるでしょうか。 【状況】 1.Aさん(匿名)はブログで嘘の日記を書き、かつ日記内で特定の人間を馬鹿にしていた。 2.Aさんはwebで匿名のインタビューを受けたこ...

弁護士回答
    1
  • 暴行され後遺症の慰謝料について。

ベストアンサー

一昨年の年末に居酒屋で隣の席の若者が内輪揉めで暴れておりその輪の中を通り抜けなければいけなかったので止めに入ったら矛先がこちらになり頭突きと顔を2発殴られ歯が1本折れて左目が眼球打撲、急性結膜炎、外傷性虹彩炎、網膜振蘯、眼◯内壁骨折、眼瞼皮下出血になりました。 相手側の希望でとりあえず示談で進めてます。 眼科の医者の診断書が、左目の眼球運動障害を...

弁護士回答
    4
  • 自動車運転過失致死罪、起訴の可能性はどの程度でしょうか?

つい先日、息子が死亡事故を起こしてしまいました。 かなり見通しのいい丁字路にて、息子は車で直進、お相手が自転車で息子から見て右側の路地(一時停止標識あり)より自転車で右折しながら出てきた際に接触したようで、救急車で運ばれて後お亡くなりになりました。 息子はその場で逮捕・留置されましたが、2日後の検察送致の直後釈放されております。 お相手は60代前半...

弁護士回答
    4
  • 部活中の事故で歯が無くなった時の慰謝料は?

ベストアンサー

昨年9月に、遠くで一人暮らしをしている大学生の息子が部活中に先輩の不注意により下の前歯2本を損傷し、抜歯後神経を抜いてインプラントで再生してもらいました。幸い、加害者の先輩が傷害保険に加入されており、責任割合が10:0と認定された為、歯科医での治療費は相手の保険会社が全額負担してくれました。 最近、示談の書類が送られてきました。 損害賠償金350,0...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げされた時の措置について

ベストアンサー

201512月通勤中に自転車のひき逃げにあいました。相手は赤信号での斜め横断でした。私は左橈骨骨折で緊急手術し、その後骨が壊死し金属を入れ、可動が取れない為2度の受動術をし計4度の手術を行いました。肘の可動域は110度までで利き手の為ほとんどの日常作業が難しくなりました。加害者は30代くらいのヤンキー風の女。こちらが倒れたのを一瞬スピードを落としてみていま...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転 上申書

ベストアンサー

お世話になります。 先月、原付を運転中に自動車に追突される事がありました。転倒や怪我などなく、やり過ごす事もできたのですが、警察、救急車を自ら要請し加害者に呼んでもらいました。その際に昼間に飲んだお酒が残っていた様で(5時間半前に日本酒2合飲酒)呼気検査に0.25という数字が出ました。私としては勿論飲酒の自覚がなく警察を要請したわけですが酒気帯び運転...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の犯人を自身で捕まえた。結果として被害額0。今後この犯人に対して起こせるアクションはあるか?

【質問事項】 勤め先のオフィス内のトイレで財布等を窃盗され、その場で犯人を捕まえました。 この加害者について、なんらかの措置を取ることは可能でしょうか? 【詳細】 昨日、社内のトイレでの出来事になります。 財布、現金、身分証明証等を入れたポーチをトイレ個室内に置き忘れ。 手洗い中に気づき、個室に戻ろうとしたところ、該当個室が既に他者に使用さ...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします!損害賠償・子どもが折った前歯2本の治療費の確実な支払いの約束をしたい

ケガから4年が経ちました。子どもは下校時に近所の子が振り回していたステンレス製の水筒が顔面を強打、永久歯の前歯2本を折ってしまいました。加害者のお宅は近所なのであまり騒がず、冷静に。と今日まできましたが、先日転勤の話を聞きました。小学生では骨の成長段階にあり、本格的な治療もできず歯科医と相談してきました。本当に辛かったです。子どもは、まったく虫...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場についてご教示ください。

慰謝料の相場をお聞きしたです。  2016年2月4日、子供(小学1年)が学校の廊下を歩いているところ、後ろから走ってきた男の子がぶつかってきて、転倒したとのこと。  転倒した際には、膝の内出血のけがだけと思っていたが、その夜に奥歯(乳歯1本)が欠けていることが発覚した。  冷たいものを飲むと痛みを感じ、硬いものも噛みにくいとのことです。  翌日の2月...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害届取り下げ後の慰謝料請求について質問です。

傷害事件の加害者です。 元交際相手(別れて1年程度の元彼女)のとのトラブルで傷害事件(全治2週間程度の擦り傷やアザ)で逮捕され、相手方の被害届の取り下げにより釈放されました。 後日、謝罪に向かいその後も数週間の間は仲良く食事や肉体関係もありました。 逮捕されたのをきっかけにこの関係を完全に終わりにしようと伝えたところ傷害事件に対して反省していないなど...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(物損事故扱い)の示談方法を教えてください。

ベストアンサー

示談はどのようにすすめていけばよいのか教えて頂きたいです。 11/10に交通事故を起こしてしましました。加害者です。 私が自動車(社有車)で、相手(65歳)が自転車です。 普段は点滅信号で、朝日が眩しかったこともあり、私が赤信号を見落としてしまったみたいです。 自動車のフロント横部分に、自転車のタイヤの正面(ゴム部分)が当たってしまい、その後、バラン...

弁護士回答
    2
  • 治療費打ち切りについて

ベストアンサー

3月18日に事故にあいまして、痛みが続いている状態で、整形外科の先生からは、症状固定などと言われていませんが、保険会社から治療に通っていた整骨院に明日で治療費の支払いの打ち切りの電話があった様です。 整骨院の先生から聞いた保険会社からの話だと整形外科の先生から症状固定との話があり明日からの治療は、本人から治療費をもらって下さい。との事だった様...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから