法律相談一覧
-
慰謝料が高額すぎて困っております。
ベストアンサーセクハラ加(わいせつ行為)加害者として高額な慰謝料の要求を受けております。 現実的に支払える金額で無い事もあり、下記についてご助言をお願い致します。 【内容】 会社会議後、若手社員と飲み会を行い、 その後、私と被害者、被害者の直属上司の男性と3名で私の部屋で飲みなおしを行いました。 直属の上司Aの男性社員が買い出しに行っている間、被害者がA...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラによる不当解雇に該当するかご判断をお願い致します。
ベストアンサー相談させていただく理由が、不当解雇に当たるかどうかご相談させてください。 現在、親族経営の中小企業で働いています。 総務責任者(会長の妻で社長の母親) 社長(総務責任者の息子) 今月の上旬、社長から突然物凄い勢いで罵倒され、過呼吸になり、救急車で病院に搬送されました。 理由は、社長しか分からない内容の仕事を押し付けられ(オフィス機器の契約に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損から、人身事故
ベストアンサーお世話になります。先週も相談させて頂いた件について追加で質問させて頂きます。 当方加害者です。 信号のない交差点で、私の方は一時停止表示がありました。 被害者様は、北から南へ直進中(優先道路)私は、交差点すぐ手前にある路地から出てきた為、直ぐ一時停止表示があったので、一時停止後、南に左折予定でした。見通しの悪い交差点(右方に塀)だった為、一時停止後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車に傷を付けた責任を明確に出来ないでしょうか?
ベストアンサー駐車中の自家用車に、傷が見つかりました。 経緯は以下の通りです。 -2016/12/06(火):強風がふき荒れた日、自家用車を傷つけたと思われる擦過痕を複数箇所みつけた。原因を探したところ、車の左右両側にトタン波板が落下していた。契約駐車場と、フェンス(地上高1750)で接している、民家(無人・管理者有り)の庭で使用しているトタン波板(樹脂製)の一部が破損し、強風で煽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社から提示された事故の過失割合について
ベストアンサー片側2車線の高速道路の走行車線を制限速度80km/hのところを80km/hで走行中、追い越し車線を早いスピードで走ってきた車両が当方の車両に追い付く直前で進路変更し、当方の車両の右後ろと加害車両の左前が接触、追突するような形で衝突しました。修理代が150万円ほどかかる大事故です。 私は事故時、加減速はしていません。 これについて、相手方保険会社は進路変更時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効後の警察の捜査について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 1度、相談させて頂きました。 身内が強迫神経症の加害恐怖になり本人は何もしてないのに大丈夫と言われたいが為に「◯◯したかもしれない」と悩み相談機関に相談したようです※確認行為と言うようです。 その際に実際に犯罪をしたかのように相談員に受け取られ暴言を吐かれたようです。 ポイントとしては 1 かなり昔の話にした為、実在していたとしても時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー禁止命令の聴聞会に関して、弁護士への依頼について質問させてください
【相談の背景】 加害者側としての相談になります。 ストーカー規制法の聴聞会についてと弁護士への依頼について質問したいです。 ■背景: 以前交際していた相手と連絡が取れなくなったことで、自然消滅という形になりました。 私の所有物や金品が相手方の手元にあるためその返却を求め、相手の職場前で出待ちしていたところ、その日に相手から警察への相談でストー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が負担していた事故による損害賠償請求を受けたが、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年8月にタクシー運転手として人身事故を起こし、相手方を負傷させました。当然、会社が対応していたので補償内容やその他の実態は全く知りませんでした。ところが、先日労働基準部の債権係から、以下の文面で支払いの催促が来ました。◎先述の事故にかかる損害賠償金(相手方がしようした労災保険の治療費、休業補償)につき私の所属会社に請求したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リハビリ出勤提案の真意と環境調整の必要性について、どう考えるべきですか?
【相談の背景】 パワハラ起因での適応障害発症後、1か月休職。その後、適切な職場環境の調整が必要との条件付きで復職可能の診断書を会社側に提出しましたが、「復職可否の判断ができない」との理由で2か月休職延長をされています。先週末、労働局へのあっせん申し立てが受理された連絡がありました。その後、会社より2日間、2時間、時間給1200円でのリハビリ出勤を提案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の解体による粉じん被害とPTSDの症状について、業者の責任はどうなるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣家の解体に伴う粉じん被害について 粉じん汚損による被害と、この1週間の体の調子が思わしくないので検索していたらPTSDの症状に当てはまっています。 業者は 粉じんの出る作業は終わっているといって 粉じん汚損について無視していますが被害が出ている現状は解体作業の過程で起きたのもので終わっているから加害者過失がないわけではないと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供同士のsnsトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 至急お願いします。 我が子中学2年生が友達と3人である女子に 文句を書いて最後に SNSにのせるぞ!って書いてしまった子がいて、それを向こうの親が先生に言い みんな指導で怒られました。 その件についてはこちらが恐喝になるので 十分娘も反省しています。 悪い事したことは自分なのに… 学校にも行けなくなり不登校中です。 相手の親が ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のいじめについて
【相談の背景】 現在中学生の子供が、去年の夏から一人の同級生から嫌がらせを受けていました。暴力等ではなく、言葉や態度で敵意を示された形です。日常的に半年程続き、今年も同じクラスになったことで学校へ行けなくなってしまいました。 学校から相手の子供に聞き取り済み、すべて認めています。相手は喧嘩のつもりだったとのことですが、子供はやり返していません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
製造罪に該当するか否か
ベストアンサー【相談の背景】 複雑な内容になります。先日、SNSのアカウントが凍結されました。恐らく児童ポルノ違反に該当してるのではないかと考えています。ただ自分の場合かなり特殊な違反だと思うので、どういう処罰が来るのかを教えてください。 登場人物、私、友人、児童 友人が児童と繋がっており、写真を私に送信しました。そこで友人が私にどんな写真を貰いたい?と聞かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司による、パワハラ 暴行
【相談の背景】 時期:2025年4月〜6月初旬にかけて 場所:職場 相手:上司 トラブル内容:パワハラと不当降格 相手から謝罪含む慰謝料を取りたい 内容 2ヶ月間、連日のように受けていました。 ・罵声/ しばく。ころす。殴るぞ。帰れや。等 ・叱責/ なんで仕事ができないんだ?早くやれや、使えないな。等 ・人格否定/ おまえは、バカか?頭がわるいな 足し算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社でいじめを受けています
【相談の背景】 会社でいじめを受けています。 数ヶ月前から会社ではげ、臭い、じじい等といった発言を毎日受けています。 まずこれらの発言は慰謝料請求等は出来る度合いの発言なのでしょうか? こちらから何も発言していなくても急に言われます。 当初はいじられている様な形と捉えており、 ヘラヘラした対応を取ったり、笑いに変えたりしていましたがどんど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交 示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘル嬢をしています。 私たちは性器の挿入をサービスとはしておりません、ですが、それでも突然、挿入してくるお客様が後を立ちません。 お店は法律をあまり理解しておらず、私はあくまで個人事業主ですので、トラブルの際は自身で示談書、契約書等を作成して相手方に害悪の告知の意図はないことをお伝えした上で、個人で示談金の交渉をしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故を起こしたかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 ※数日前に同じご相談で、終了にしてしまいましたが、追加でお聞きしたい事があり、再度ご相談させていただきました。前回お答えいただいた弁護士さん、 ありがとうございました。 2017〜2018年の内に 人身事故を起こしてしまったかもしれません。 夜、窓を開けて一般道を速度超過で走行していました。 直進の道をまっすぐ走行していたら、左の歩道(道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越での家財破損に対する補償内容について
ベストアンサー【相談の背景】 3月下旬、引越を行いました。その際に、引越業者の作業方法に問題があり、椅子を傷つけられてしまいました。 具体的には、雨が降る中、屋外で開梱し、梱包を乱暴に解いたため椅子の脚が削れたこと、開梱中その場を離れ椅子を雨ざらしにされてしまいました(この内容は引越業者も承知しています)。 この椅子が高価なものであり、購入して3年程度のものな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領事件の処理後の問題
【相談の背景】 数年前、横領をしました。規模は数千万レベルです。 退職し、会社にはわずかながら約定金を毎月支払っています。 損害金と、弁済金の支払い内容については書面で取り交わしています。 今回、その会社に税務調査が入り、横領での処理に問題があるとして調査されています。 その内容が、横領の損害金が申告した金額より多いとのことです。 それについ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での車のドアぶつかり事故後の対応について相談
【相談の背景】 先日、スーパーの駐車場で車を止めた際、風でドアが持っていかれ、ドアパンチで隣のクルマに白く薄い傷のようなものがつきました。 混乱し,一度、場を離れてしまったのですが、すぐに戻ったところまだ持ち主はおらず、傷を確認したところ、拭いたら取れました。 そうしたところ、ちょうど持ち主が現れ,事情を説明し、ドアがぶつかったようで白い傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故から人身事故へ
ベストアンサー【相談の背景】 10ヶ月前に自転車走行中、左折してきた車にひかれました。9対1の過失割合です。事故後、腱板断裂と診断されました。加害者側の保険担当から「免停だけはどうか避けていただきたい。補償はきちんとしますので。」と言われたためそのようにし、現在も補償を受けながらリハビリを続けています。経過がよくないため、手術を勧められ、事故後4ヶ月後に実施。術後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の軽微な接触事故の責任は現在問われる可能性があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年前、私が加害者となる交通事故を起こしました。内容としては、二車線道路で片側の車線に入ろうとした際、周囲を十分に確認していなかったため、相手車両のミラーに接触してしまいました。その際、お互いにミラーの傷を確認し、相手の方から「大したことないから良い」と言われ、そのまま立ち去られたため、警察への報告をしませんでした。 しかし、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の契約の追加について
ベストアンサー【相談の背景】 前回も相談させていただいたのですが、このたび厄介な事故の加害者にされて非常に困っております(美人局に合いました。因縁をつけてどこまでも自分を追いかけてきた当たり屋と接触したら相手がわざとらしくゆっくりと倒れ、これは罠に違いない。今降りたら殺される、と判断してそのまま立ち去ったことでひき逃げ扱いされています。速度は非常にゆっくりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故で相手に怪我をさせてしまった場合の処罰はあるか?
【相談の背景】 先日車対車で非接触事故で事故を起こしました。(加害者側) 車線変更をした際に自分の確認ミスで違う車線に移動しようとした際に相手が避けて相手側の車が破損。 相手側は中央分離帯に車をぶつけて負傷破損してしまいました。 自分の確認ミスで相手に怪我をさせてしまったので大変反省をしています。 お相手には保険会社を通じて誠心誠意対応させてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入及び窃盗での御相談になります。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗です。前に働いていた会社の倉庫に何度も侵入して窃盗しました。窃取品物は電線と電動工具複数あります。初犯前歴なしです。被害額220万になります。在宅捜査でお盆の時期に警察の取り調べが終わり次は検察からの取り調べになるとの事です。刑事さんは実刑な無いだろうと言ってましたが私は余り信用はしていません。また本当に悪質なら逮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下着泥棒の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 先日私と泊まりに来ていた家族2人の下着を2回にわたり盗まれる被害に遭い被害届を提出しました。犯人が逮捕され国選弁護人から連絡があり1人5万で示談をしたいと言われました。 1回目に取られた下着3人分の被害届は私の名前で出しました。2回目に取られた下着3人分の被害届は泊まりに来ていた姉の名前で出しました。 加害者の弁護士からは2回目の被害届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの漏水事故による損害賠償訴訟の可能性と見込み
【相談の背景】 18階の12階の築28年の分譲マンションです。 2024.07.07.上階より漏水が発生しキッチン横のクローゼット及び近辺が水浸しになりました、事故当日より2日間キチン洗面台・風呂が漏電により電源が遮断され使用不可になり、キッチンの一部電源については、いまだに復旧してません。 建築会社の見積では、約450万の見積で保険会社の損害賠償額は約300万です現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー事故の慰謝料未支払いに法的措置は可能か?
【相談の背景】 タクシーに交通事故を起こされ過失割合2:8で、任意保険、弁護士特約は未加入です。自営業のような形で収入を得ていましたが、事故前年度の収入がなく確定申告していません。そのため休業損害の計算不能とし、内金として数万円の提示がありました。 数万円では示談が進められないなと思い、慰謝料含めたトータルでいくら支払うのか聞いたところ内金に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での物損写真について。
ベストアンサー【相談の背景】 去年出会い頭での交通事故にあいました。 その際、こちらは小さい電動キックボード型のスクーターで、 相手は軽バンでした。 過失割合はこちらが1・相手が9の人身事故です。 事故後、こちらは緊急搬送されたので現場の状況等はあまり知りません。 治療後、その日の内、もしくわ翌日までに相手の加入している保険会社様に 自身の全損したスクーター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同期による名誉毀損で訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が自衛官です。同期が自殺未遂をして、原因は子供を含む同期数名がいじめをしていたことだと上官に言われたそうです。子供は全く身に覚えがなく、同期と関わっていないと言っています。 関わってない理由は同期は以前から体調を崩しており、ほとんど一緒に勤務はしたことはなく、会話もほぼなかったようです。 これまでに数十回、上官からいじめをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の知人トラブルで訴えを起こせるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の9月に知人間同士のトラブルがありました。 とある店で知人とばったり出会い、そのお店を出た瞬間、後ろから追いかけられ帰ろうとするところを道を塞がれて無理やり口論に持ち込まれたというものです。 その時怪我などはなかったものの事態が事態なので警察にも相談し、その知人とは縁を切ったのですが、この一件について断続的にフラッシュバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと車の追突事故の過失割合
【相談の背景】 2日前に当方が車でバイクに追突される事故がありました。どちらも直進の交差点で当方は一時停止線で停止して交差点に進み、道路横断前に再度停止して左右確認しましたが自分的には遠くに見えたバイクが右側から予想以上に速く走行して来て、当方横断途中の車の後部に追突されました。バイクは転倒して足の親指の打撲ありで救急車で病院に行きましたが軽傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 相手の要求を待つべきか?会社内のトラブルについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前の会社内での出来事で、相手方が床面の清掃をしゃがんで行っているところを私が通りがかりました。私とはよく話す方でしたので、戯れたつもりで脇腹を膝で押してしまいました。相手が怒って来たのですぐに謝罪したのですが聞いてもらえず、私から上司にも話をし、一度間を置いてから再び謝罪したのですが取り付く島もありません。次の日相手が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
轢き逃げ事故で慰謝料を増額するにはどうすべきか。弁護士依頼は必要か。
【相談の背景】 8月30日9時頃、自転車走行中にコンビニ駐車場から勢いよく飛び出してきた車に轢き逃げをされました。車道の左側を走行していましたが、4車線道路の真ん中まで吹っ飛ぶ程の速度・衝撃でした。すぐに警察・救急車を呼び、検査をしたところ明らかな外傷性変化はありませんでした。警察への診断書は10日間の治療で記載されています。しかし捻挫や打撲で、首や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為相手に慰謝料請求中です。 相手方との示談内容について助言下さい。 こちらから求償権放棄で200万と、口外禁止.接触禁止.清算条項を要求し、違約金をつけました。 承諾され、相手方の弁護士から合意書が送付され確認したところ、口外禁止について私と相手方両方に違約金がついておりました。私としては、相手方に要求したものであり、自分も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害にあい慰謝料請求を考えている
【相談の背景】 元不倫相手と破局し、その後付きまとい、待ち伏せ、進路に立ちふさがるなどのストーカー行為があり警察に何度も相談してきました。警察署で誓約書を記入して後もストーカー行為が続き、最近までその行為が止むことなく、しまいには第三者をかいしての写真の送り付けがありました。この行為があったため警察に警告申し立てをし警告を言い渡したのですが、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 給料が遅れると言われ、生活もあるだろうから他に仕事探した方がいいかもと言われ、 このご時世仕事がすぐに決まるわけもないし、それなら会社都合にしてください。とお願いしたのが納得いかなかったのか、ただ状況はまさに会社都合なので仕方なく。会社都合で退職できたんですが、急にオーナーが豹変し、まだ私の荷物がお店にあるにも関わらず連絡手段を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員がパワハラと訴えてきた場合
ベストアンサー【相談の背景】 中小企業人事部です。 従業員がパワハラのせいで適応障害になったとの主張をしてきました。 まず経緯を説明しますと、 従業員は入社一年目の社員で、それまでは比較的真面目に出勤していました。 ところがその従業員がコロナにかかりました。 そして就業制限解除後に何日か出勤してきたものの今度は家族の病気の介護ということで休ませて欲しいという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故での費用負担について
【相談の背景】 先週に物損事故を起こし10:0の加害者側です。 車のバンパーに傷をつけてしまいました。幸い相手側に怪我はなかったので、保険会社を通さず自身で相手と示談をしている最中です。 警察の立ち会いの際に傷を確認し凹みがあるなどの指摘は受けませんでした。 しかし相手側から「以前になかった傷がついており、バンパーが凹んでいるのでバンパーを全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で訴えられたら
【相談の背景】 調停離婚した元夫から名誉毀損等で訴状が送られてきました。 理由は私がSNSで書いた内容が名誉毀損に値するからなどです。 離婚理由は元夫からの性暴力とモラハラです。 離婚は私から協議離婚で提案して慰謝料を請求しましたが、拒否され、それで調停を元夫から申し立てて、私は解決金と婚姻費用をもらいました。 調停中元夫からものすごく嫌らしい嫌...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不起訴となった器物損壊の余罪について
ベストアンサー【相談の背景】 同じマンション内でのトラブル(自分が加害者側)についてです。 1か月余り前に泥酔して帰宅し、その際に他の住人の自転車の泥除けを破損してしまいました。また更に2週間程前にも同じ自転車を蹴り倒してしまいました。 結果それぞれの事案で被害届が出され、1件目の器物損壊で逮捕、一日勾留されましたが不起訴となりました。 その数日後に再び警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異議申し立て後の事について
【相談の背景】 交通事故に今年2月にあいました。 バックしてきた車から引かれて転倒せず踏ん張りましたが、首の痛みと腰の打撲と腰の痛みがありました。 8ヶ月通院しましたが、首の痛み、握力低下、手先の痺れが残りました。 加害者保険会社より治療費打ちきりにより症状固定。あとは後遺症認定の申請をすることになりました。 ムチウチという症状ですが、私のよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一度名誉毀損の訴訟が行われた場合、原告は何年経っても開示請求を行えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 同じ案件の質問を何度もしてますが、まだ解決してませんので再度質問をします 名誉毀損の加害者側です 2020年5月~6月に掛けて5ちゃんねるの掲示板に誹謗中傷と捉えれる内容を数十件書き込みました うち二つが削除されてしまいました そして掲示板の誹謗中傷と対象となった人物が2020年の6月に開示請求を行いました 2022年2月の状況としては2021年の9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
★至急のクラウドファンディング詐欺についてご相談です。
【相談の背景】 至急のクラウドファンディング詐欺についてご相談です。 つい先日、9/15にSNS上でクラウドファンディングの代行を、ある人物に依頼致しました。 ※代行作業内容はクラウドファンディングの資金調達及び、サイト公開の為の文章までの完結です。 そこで、9/17に、先に作業費用として30万円を送金し、後からサイト修正のアイデアとして、 10万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談書 不貞行為の期間
【相談の背景】 不倫 示談書 加害者女性です。 この度、本人同士で示談を取り交わし 直接会って示談書の記載も終わりました。 落ち着いてまた示談書を見直した時にふと疑問になりまして質問させて頂きます。 不倫の示談書の不貞行為の事実の ところなのですが令和○○年○○月より 複数回に渡り不貞行為に及んでいた事実を認める。 と、あります。 これだといつからい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での性的な暴言。精神的なショックから通勤できなくなりました。
【相談の背景】 職場での性的な暴言について 職場で性的な暴言をうけました。精神的なショックが強く今日は有休をとり欠勤しました。暴言の内容は「売春婦だ」とにやにやと笑いながら言われたことです。その場で、「そんなことをしたことは過去に一度もないし今後も絶対にない。非常に不愉快だ」と伝えその場を去りました。こちらをふりかえってずっと笑いながら、一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮したデジタルデータについての念書をもらいたい
【相談の背景】 2年前の夏に娘が学校内で盗撮されました。 学校側は「更生のための指導を」といっていたので、対応等はお任せしていたのですが、その後、加害者は以前に通っていた高校でも盗撮をして退学したことが判明し、学校にもすすめられ、被害届を警察に提出しました。 その後、送検されて、家庭裁判所に送致されたとの連絡を、検察庁から受けました。 検察庁から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで損害賠償を書面で請求をし、会社側が拒否し、民事調停をする場合、期限はいつまでなのか??
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に勤めていた会社で社長含む、複数の従業員から度重なるパワハラを受け、退職しました。人事に2回報告しましたが、私にパワハラをした従業員から配置を変更してくれただけで、具体的に加害者に事実確認、処分を下さず、何も対応してもらえず。 会社に損害賠償請求書を送り、会社側が1円も支払う気がない、拒否を示してきた場合、斡旋又は調停を行う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実と異なる供述調書について
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが中学時に同級生から大怪我を負わされました。傷口がふさがるのに一年近くかかりましたが、警察での本人の供述調書を取り寄せたところ「傷は二週間で完全に治った」という表現に強調されていました。 本人(当時15才)もその場でそれは事実とは違うと言ったそうですが最初の診断書が「加療二週間」になっているからそう作るしかないと押しきられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急ぎです!損害賠償請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 レストランで食事中、席を立ち上がりトイレへ行こうとすると、店内の床が油まみれで滑って転倒しました。すぐに店長らしき方が氷を持ってきてくださいましたが、病院に行くと膝蓋骨骨折で、完治するまで仕事を4ヶ月間休みました。 そこで、傷病手当を申請しようと思っているのですが、第三者行為の場合、傷病手当と損害賠償請求は併給できるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
「加害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから