35,944件見つかりました

法律相談一覧

• 人身事故になるかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 相談失礼します。 4日前に交通事故を起こして加害者側です。 状況的に私が車で相手は人 大きい交差点でお互いの信号は青で 信号待ち後に左折した際 横断歩道に人がいるの気づかず ぶつかってしまいました。 警察に状況説明し実況見分した後に 警察の人からスピードが出てた訳でもないから 確認不足だね。と言われました。 その日はその実況見...

弁護士回答
    2
  • 良きアドバイスお願いします

【相談の背景】 始めての交通事故 何度もすみません。 毎日心が折れそうで眠れない日々が続いてます。 事故から8ヶ月が過ぎ交差点を見ると事故の 事を思い出してしまいます。 私は、昨年の7月に接触事故を起こしてしまいました。信号がある交差点で右折ラインに入り曲がったら左からきた自転車のおばさんとぶつかってしまいました。 曲がったらぶつかってました。 ...

弁護士回答
    1
  • 轢き逃げ 示談 自賠責保険

【相談の背景】 19歳の娘が、10日前に轢き逃げをしてしまいました。 20歳まで、一か月しかなく、警察からは、20歳未満の事件は、20歳までに解決したいと言われ、任意出頭から、5日で私の保護観察能力があるか、ないかの捜査まで、進んでいます。 もしかしたら、かすったかも、というような事故を娘の判断で、去ってしまいました。 このことについて娘はとても反...

弁護士回答
    1
  • 交通事故治療費支払い打ち切りの通告。自費での通院方法について。

ベストアンサー

通勤中に自動車同士の追突事故に遭いました。私の過失割合は0で加害者の自賠責保険で治療を続けています。事故から4か月経過し、保険会社担当者から治療費の支払いを打ち切る、これは会社決定事項なので今後は自費で通院するように、と言われました。まだ負傷箇所の痛みやしびれ、事故後の自律神経の不調で仕事や日常生活に悪影響が出ていますので支払い延長を申し出ました...

弁護士回答
    4
  • パワハラ損害賠償請求 会社側と面談

ベストアンサー

・長期間パワハラに遭い、精神疾患を患い、休職中のものです。 ・先日、人事部と面談し、会社の安全配慮義務を問わず、労災申請後に加害者個人2名に対して、賠償請求する事を伝えました。 ・パワハラがあった事は事実調査した結果、認定している。しかし、人事部からは会社に戻る気があるなら、そうゆう事はやめてほしい。会社に居場所がなくなる可能性があるなどと説...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ致傷の被害にあった時の被害弁償と民事損害賠償の費用について

先日強制わいせつ致傷の被害にあいました。 事件内容は 近所に買い物に行った帰りに家の近くで酔っ払った少年に押し倒されマスクの上からキスをされズボンを脱がされた上、陰部に指を出し入れされました。 助けを求めて叫んでいると近所の人が出てきてくれ、少年は走り去りました。 押し倒された際、肩と足の付け根に打撲と臀部に擦過傷ができました。 加害者は19歳の...

弁護士回答
    3
  • 歩きスマホにおける訴訟を積極的に行いたいとき

初歩的な法律の勉強をしている一般人ですが、社会問題となっている「歩きスマホ」について、本人訴訟を含め、積極的に訴訟を起こしたいと考えています。 そこで今回、歩きスマホの訴訟案件が生じた時に担当してくれる弁護士を探しています。 現在は条例も法整備もされておらず、歩きスマホによる被害者は泣き寝入りしか出来ない状況のようですが、解釈次第では、加害者...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板への書き込みについて謝罪しましたが

ネットで書き込みをし、プロバイダーから発信者開示請求が届きました。 身に覚えがあり、大変恥ずかしい事をしたと、開示請求に回答する前に、本人に謝罪しました。 (会社の同僚です) 「〇〇(苗字)が客とホテルから出てくるのを見た。(複数いるので)ヤリマンだ」 「〇〇(苗字) 電話番号(一文字伏せて)」 このように、書込みました。 恥ずかしいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 物損事故から人身事故切り替えの脅しによる示談金要求

未成年者が物損事故を起こした場合の話です。19歳で初心者この時に任意保険に未加入、自賠責は加入、車検などの法的整備は最低限ありの場合、示談金を請求された時の1番望ましい動き方を教えてください。当方加害者側。自分が車を中古購入契約して駐車場も自分で契約しております。なので親は知らないので運行共用責任、監督義務違反などには当たらないはずです。被害者側が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額理由が意味不明?

ベストアンサー

平成26年8月に追突事故の被害者となりました。示談交渉を保険会社担当と文書にて行っております。 疑問点についてよきアドバイス頂ければと思います。 交渉後、保険会社から「傷害慰謝料」「後遺障害慰謝料」を裁判所基準で提示していただきました。しかし、それぞれ80%とし、20%の減額がありました。過失割合は加害者10割、被害者0割で示談交渉は当初よ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • お金が無くても国選弁護士から私選弁護士へ依頼・変更することは可能ですか?

ベストアンサー

約1ヶ月前に某一族の裏切りにより、家族の者が強制わいせつで逮捕されました。 20日拘留が解け、起訴保留となり 釈放されたのですが、その直後に今度は窃盗により逮捕され 現在10日拘留されています。 さらにあらゆる些細な出来事に関して罪を擦り付けようとしているようで、 全て無実にもかかわらず、約1ヶ月も拘留され、 さらに延長して、とことんまで陥れたいよう...

弁護士回答
    1
  • 会話の録音について

あるトラブルについてA(被害者)がB(加害者)へ トラブル解決に向けた話し合いを提案しています。 AからBへの要求には ・金銭 ・謝罪 ・Aの恋人のCと連絡を取らない が提示されています。 ただそのトラブルに関連して、既にBとCの間で 「A及びその関係者とは関わらない」 と口約束をしています。 上記の様な約束がある為、 BはAと接触する事は出来ないと考えて...

弁護士回答
    1
  • プライベートの事故で会社を謹慎・解雇

先日、プライベートで交通事故を起こしました。 お互い車は廃車確定する大きな事故でしたが私がセンターラインを追い越してしたのが 原因ということで10:0で私の過失、私が加害者ということになりました。 私は任意保険に入っていないのですが誠心誠意の対応をすることは被害者の方にお話ししました。 相手が現在利用しているレンタカーの件も私が対応することを約束し...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料と治療費について

私は傷害事件の加害者です。コンビニ内で少しぶつかった程度で数分間に渡り後を付けながら因縁を付けられ、あまりのしつこさに我慢できず頭突きを見舞ってしまいました。 その場で警察に出向き刑事事件は略式起訴となり罰金刑で終わっています。 被害者は前歯が折れたと言っています。仕事が出来なかった期間の損失額・慰謝料・治療費を請求されました。先方には妥当な金...

弁護士回答
    4
  • セクハラ被害の証明について

はじめまして。 職場の同僚を助けたいので、どうかお力添えお願いします。 被害者は女性事務員で一般社員です。加害者は同部署の部長です。お互いに既婚者です。 事のはじまりは、部長が彼女にmailにて交際を持ちかけてきました。 同じ部署の部長ということもあり、mailには応じていましたが、交際については、はっきり断っていました。しかし、次第にmailと電話が頻...

弁護士回答
    2
  • 取り下げ。自分はまだ貴方と居たい、どうしたらよい?

助けてください。 彼女が私に対してストーカー被害届をだし、警告書が交付されました。受理もしました。 半月後、自分の意思で被害届を出したのではなく、親が警察に通報し、どんどん話が進んでいってしまった。自分はまだ貴方と居たい、どうしたらよい?と連絡があり、先日(一昨日)相談しましたが、取り下げをすればよい、と伝えました。 昨日、警察に電話でその旨を...

弁護士回答
    1
  • 人身事故を起こしました

ベストアンサー

事故の状況 先日、人身事故を起こしてしまいました。 信号の無い片側1車線の交差点を乗用車で直進中、前車が右折するためセンターラインに寄って停車したため前車左脇を徐行(20km/h)ですり抜けようとした際に、対抗車線から右折してきた原付バイクの男性(70歳前半だそうです)とぶつかりました。 直後に救急に電話し、程なく相手は救急搬送され実況検分も終了しました...

弁護士回答
    2
  • 院内での強制わいせつ罪

ベストアンサー

娘の付き合い入院中に起きた事件です。 面会時間外の朝5時半、娘と寝ていると 知らない男性から胸を触られる被害にあいました。加害者は、病院患者ではなく、外部の人間でした。 刑事さんによると、初犯ではないことから、罪が重くなるそうで 事件翌日に逮捕されてから15日経過した今も拘置所?に入ってるそうです。 質問内容は、2つです。 1 刑事告訴の手続きに...

弁護士回答
    3
  • 訴訟詐欺窃盗事件の被害者が虚偽被害届を出したと不起訴(起訴猶予)となった加害者がら損害賠償請求される

ベストアンサー

窃盗事件被害者です。元従業員により留守の工事現場から工具類(時価30万相当)を盗まれるという被害にあいました。警察に被害届を出し、現場検証などが行われ翌日逮捕されましたが盗まれた物が返ってきたという理由で勾留されず在宅捜査となりました。警察には犯行は認めていると聞いています。また書類送検時には示談の話があるでしょうとのことでしたが示談の話はなく、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の罰金は相手の完治までの期間のみで決定されるのですか?

ベストアンサー

こんにちは。 右直事故の加害側で、相手は2輪車でした。 先日罰金の通知が来て70万だそうです。 もちろん進路を塞いだ当方が悪いのですが、相手は無車検無保険スピード超過でした。 相手はこちらの車を認識していたそうですが、ブレーキ痕なしで、無車検バイクが正常な制動能力を有していたのかも分かりません。 罰金というのは単純に怪我の程度で決まるものなの...

弁護士回答
    1
  • 鎖骨を折られる傷害事件について

【相談の背景】 令和7年6月30日に第三者の暴行で鎖骨骨折などの怪我を負いました。 診断書には「右鎖骨遠位端骨折」などが記載され、加療2ヶ月を要する重傷です。 加害者からは謝罪も示談の申し出も一切ありません。 先日、警察署の〇〇という警察官から電話があり、 「この件はお互い得しないからやめた方がいい」と言われました。 さらに「自分の経験で喋りますが...

弁護士回答
    3
  • ネット詐欺副業をして口座凍結

【相談の背景】 娘が今流行りのネットで副業をして詐欺に引っかかりました。ネットで見た広告を写メして送り何割かの報酬をもらう。 そのうちもっといい稼ぎがあるお金を払えばできる。娘はお金がないと返答するとあなたはこれから受け皿となり口座にお金が振り込まれるのでそれを指定された口座に振り込めば報酬があると言われてやる事になり銀行からの電話でこれは詐欺...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故による慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自家用車で人身事故を起こしました。相手の方は横断歩道を青信号で進入され、100対0で、私の過失で過失運転致傷に当たります。その場で、救急搬送されましたが、不幸中の幸いにて、入院もなく、むちうち症でした。 任意保険会社と自動車保険契約をしています。保険会社に、請求・委任状を提出しましたが、できるだけのことを相手の被害者の方にした...

弁護士回答
    3
  • 示談金が途中で払えなくなったら

【相談の背景】 刑事事件の示談金を払わなかったとき(不起訴後)どうなりますか? 加害者側です。 被害者側の人と示談が成立し、不起訴にもなりました。 示談書を交わし、示談金が75万以上の金額で、分割払いになっています。 正直私の金銭状況ではかなり難しいです。 いま半分近くなんとか払い終わりましたが、体調が悪くなってきて通院しながらアルバイトしている...

弁護士回答
    2
  • 闇金トラブル後の和解と今後の警察対応

【相談の背景】 ちょうど1年前程に闇金でお金を借り、返済が滞り返すから担保に口座を渡せと言われました。最初断ったのですが、家に行くや海外に連れていくとか第三者とのやり取りが送られてきてお前もこうなる等言われ怖くなって数社渡してしまいました。自分らはこういう組織の人間だとお前1人どうこうするのは簡単だと渡すまで言われ続け、渡して少したち銀行から凍結...

弁護士回答
    2
  • 上司による暴行で被害を受け、請求項目を検討

ベストアンサー

【相談の背景】 上司とプライベートで飲酒中に、突然暴行を受け、鼻の骨折・頬の打撲・左手薬指の捻挫・メガネの破損の被害を受けました。12月中旬頃に発生し現在も通院中。 事件発生後、病院で診断を受け、診断書を取得済み。 証拠として写真・診断書を保管し、目撃者の証言も得ています。 現職場で働き続けることが心理的に難しいと感じており、退職を希望しています...

弁護士回答
    1
  • 昔の暴力および自身の暴力が離婚裁判に与える影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が夫(当方)に対して離婚調停を申し立てています。 事由は当方の暴力(1回)というのですが,妻が最初に当方にふるった暴力に対してそれ以上エスカレートしないように正当防衛したものです。(実際には身体的被害はありません) さらに20年近く前の暴力(2回)も含めての暴力が過去に3回あるので離婚すべきである状況と主張しています。 20年近くにわ...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の交通事故

【相談の背景】 自転車で歩道を走行中、交差点のところで出会い頭に自転車同士でぶつかってしまいました。衝突に際し、ブレーキをかけたので私自身は自転車から転倒することなく外傷はなかったのですが、お相手が転倒し足を擦りむいたことと転倒時に頭をぶつけたようで救急車にて搬送されました。警察とは実況見分をしました。その後お相手とご連絡がつき、大事には至らず...

弁護士回答
    5
  • 顔見知りから性被害を受けた時の対応

【相談の背景】 友人から、フリーランスの美容サロンモニター(個人宅ではなく他サロンの一室を間借りする形)にて性被害に合ったと相談を受けました。 上半身の施術だったようですが、施術中に寝てしまい、気づいたら下半身を触られるなどの行為をされていたようです。挿入はされていないと聞きましたが、行為の具体的な内容は聞いておりません。 1週間以内の話と聞いて...

弁護士回答
    1
  • 私人による現行犯逮捕の可否について

【相談の背景】 2023年10月26日に大阪府門真市において次のような態様で絡まれました。 コンビニにおいて若い男性から①「きしょい」②「しばいたろか」と言われました。その場をやりすごし、何事もなかったのですが。今後に同様の事態が起きた際に備えて以下質問させていただきます。 1 私が被害者の場合における現行犯逮捕の可否について 私人も現行犯逮捕が可能で...

弁護士回答
    1
  • 今後の量刑はどうなるのか?の質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪18件。初犯前歴なしです。被害額160万以前勤めていました会社に侵入しての窃盗です。鍵などは壊していません。今年の1月に三回入り電線と電動工具を窃取しまして被害届がでて警察が来て取り調べが行われました。被害額(20万)しかし私はそれよりも2年位前から倉庫に侵入し電線と電動工具を窃取してました。余罪に関しては二回目の取...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交等→傷があるのに認めて貰えない

ベストアンサー

【相談の背景】 初対面の男から無理矢理口淫させられて、警察に被害届を出している者です。 被害後から喉の痛み (2日後に咽頭炎と診断)があったので 不同意性交等ではなく 不同意性交等致傷だ と担当の刑事さんに訴えたが  「喉の炎症が口腔性交によるものだと証明出来ない」 「元々あった炎症かもしれない」 と言われてしまいました 数十分に及ぶ激...

弁護士回答
    3
  • 妻の母の支払い滞納による責任問題について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と妻方の母親と同居しており些細な事から 大きな喧嘩となりました。 そこで私が暴言を吐いてしまい。 その後、妻と子供と妻方の母が警察に暴言で DVを訴えて恐らくDVシェルターに保護されておりかれこれ3週間が経ちました。 妻と妻の母の携帯は不通となり私が加害者となっているので当然、居場所や連絡先は分からず八方塞がりの状態です。 困った事...

弁護士回答
    3
  • セクハラ冤罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 女性社員からセクハラと申立られ、社内調査が開始されました。(彼女とは非常に良好な関係でしたが、ある日突然崩れました。)調査の行方はこれからです。申し立てた女性は証拠があるというものの、部分開示のみで提出すること無く、加害者疑いからセクハラを受けたと周囲に言いふらしていています。特に申立てた女性側が、分室勤務となってからはエスカレ...

弁護士回答
    5
  • snsでの晒し行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は先日、snsのdmで複数人に知り合いの女性の本名、生年月日、snsアカウント、女性がsnsにアップロードされていた画像、スカート盗撮を渡してしまいました。 その際、渡した相手には絶対に他の人には提供しないよう言っておいたのですが、急に怖くなってdmを削除してしまいました。今のところは無断でアップロードされていることもなく、女性のアカウント...

弁護士回答
    1
  • 今回の傷害事件の起訴の確率を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人に一方的に暴力を振るわれました。 頭部打撲 全治一週間 腰部挫傷・左肩関節挫傷 全治二週間 目撃者無し・診断書提出済み 加害者はおそらく前科無し 激しい物音がしたので訪れたところ、けんか腰で詰め寄られました。 こちらが自室に逃げようとすると頭を掴まれ壁や地面にそのまま何度も打ち付けられ、地面に無理な体勢で組み伏せられ体重を...

弁護士回答
    2
  • 軽微な喧嘩民事訴訟の被告相談

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩の民事訴訟で加害者被告として本人訴訟に至っています。 目撃者無いようで、原告は怪我の経緯は人証のみ。請求書で怪我の治療費と慰謝料の損害賠償請求を求めています。 被告として全面否認しました。 原告の怪我はきわめて軽微で、打撲による検査通院と主張しますが。尻もちをついた程度でした。 原告は弁護人の代理人訴訟で被告の防御方法とし...

弁護士回答
    1
  • SNSでの詐欺 口座が詐欺に利用

【相談の背景】 SNSで返済不要の案件でお金が貰えるというものがあり、去年引越しと転職をしたばかりでお金にが入り用な事もあり、詐欺だと気づかずに騙されてしまいました。 銀行のキャッシュカードを2つ相手に送ってしまい、後日、送ったカードの一つである銀行から詐欺に使用された可能性があるとして口座停止の案内の書面が届きました。 慌ててネットバンキングで見...

弁護士回答
    1
  • 隣の新築工事で、うちの水道管が壊されて、漏水して困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。実はうちの隣の家が、新築工事を長々とした際に、ダンプカーがうちの玄関の階段を削ってしまい、また水道管を割ってしまい、現在漏水して困っています。業者に言ったら階段のコンクリートの補修は嫌々しましたが、水道管に関してはしらばっくれています。隣の家族が引っ越してきて、うちは水道業者を呼んで見積もりしてもらったら、百万近くは...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 起訴されて執行猶予になるのか?

相談の背景 交通事故の加害者側です。初犯です。 こちらが車で相手側は歩行者(3名)です。 夜に車を運転していたところこちらの前方不注意で相手の方とぶつかり、1名がお亡くなりになり、2名は軽い怪我です。 今は起訴され、裁判が行われるまでの時期です。 怪我された1名は示談でもう1人の怪我した人は示談中で亡くなられた方の親族とも示談中です。(いずれも保険屋...

弁護士回答
    1
  • 物損事故から人身事故への切り替えについて

1ヶ月と半月ほど前にタクシーと衝突してしまいました。 私が加害者で100:0です。 乗客の方もいてその方が当日は症状はなかったようなのですが後日、病院に行き頚椎捻挫の診断書をいただいたようです。 後日乗客の方とタクシーの方に謝罪に行き、寛大なご対応で物損事故として示談成立し終わったかと思ったのですが、成立から1ヶ月程たった今、乗客の方からお電話があり...

弁護士回答
    3
  • パワハラ、過重労働、労働基準法施行規則・ 改正労働施策総合推進法努力義務違反…訴えることは可能?

・会社から労働条件通知書の交付がありませんでした。  捺印を求められたのみです。 ・会社に過重労働を課せられました。  雇用期間1年7ヶ月の間に概算で114人月の業務を課されているのに、さらに24人月の業務を一人で担当するよう求められました。 ・過重労働により持病が悪化しました。  採用面接で「持病があり長時間の残業などは難しい」と伝えた上で雇...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での2回目の謝罪文は送っても良いでしょうか?

ベストアンサー

交通事故を起こしてしまいました。 私は車で、相手は二人乗りの未成年者同士のバイクです。 私は無傷でしたが、相手の1人は骨折して手術をされました。もう1人も打撲など数種類のケガがあるそうです。 私の不注意で追突したので、10-0で私の任意保険のみ使うことになりました。 それ自体は私が悪いのでもちろんその通りだと思っています。 しかし、直接の謝罪を断られ...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領による弁済と示談

先日、財布を失くしました。 その後すぐ最寄の警察署に遺失物届を提出しました。 後に警察署から連絡があり、遺失物の一部が 特定の人物から発見され、それらは返却されました。しかし、財布そのものや現金、免許証等は 破棄され見つかる可能性も薄いようです。 横領した人物は未成年らしく、その保護者に 弁済を要求するかどうか返答を求めれています。 実...

弁護士回答
    1
  • 人身事故について。整形外科に通いつつ整骨院に通いたいのですが。

ベストアンサー

友人が最近事故に遭いました。 車対車で、駐車場に停車している際に加害者にぶつけられたとのことで、むち打ちで現在治療中だそうです。 その際に、整形外科側から、当院以外に整骨院等に通わないという規約書にサインをさせられたと聞きました。 その整形外科は待ち時間も長く、頻繁に通う事も難しいので近くの整骨院の方に相談したら、「結構規約書書かせる整形外科...

弁護士回答
    1
  • w不倫慰謝料の示談後の損害賠償について

ベストアンサー

2年前旦那がw不倫をして相手の旦那に慰謝料を請求され150万と今後接触しない事、接触ごとに50万の損害賠償をおこすと約束して示談しました。その時離婚するから…相手の女性を私が訴えても、相手の旦那は関係ないって言われたようです。離婚するなら関係ないよなって納得です。 私は相手の女性に慰謝料を請求しました。相手は旦那と離婚のため、別居するし、お金がないとの...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の嘆願書に書くこと

ベストアンサー

1月に車対車の人身事故にあいました。 相手方の信号見落としが原因で、私は軽い打撲、診断書は全治2週間との記載でした。 物損事故扱いでとも思ったのですが、警察官の勧めで事故当日に病院に行きました。病院に行ったのは、その日と後日診断書受領のため行った2回です。また、診断書受領後、警察官の求めもあり診断書を提出しました。 先日、加害者の方から検察から...

弁護士回答
    3
  • こちら側が100%悪いのか気聞きたいです。

数日前に路肩に止めていた車を 発進させようとした際、 後ろから走ってきた車とぶつかってしまいました。 こちら側の車は運転席側のミラーと 前のバンパーに傷があり、 スピードはほぼゼロに近いです。 相手側は助席側のミラーとボディーに一直線の 擦り傷です。 その際、相手側も止まることなかったので こちら側もそのまま発進してしまい、 次の日に警察から電...

弁護士回答
    1
  • 一時停止が無い一方通行と一時停止が有る十字路における車対車の事故

互いに一方通行の十字路、片方は一時停止ありの車対車の事故なのですけど... 相手が一時停止しないで交差点へ侵入し、一時停止しない車の右後ろに正面が当たり、(一時停止しない)車の後方が横滑りして止まりました。 この様な場合はやはり一時停止しなかった車が過失的に悪いのでしょうか? 一時停止がない車が交差点付近で減速しない場合はどうなりますでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 足場解体作業中の足場の倒壊

相談させて頂きます。今年3月足場の解体作業中に足場が倒れ、倒れた側に地下部があり足場とともに10m下まで落ちました。 原因は足場にクレーンのワイヤーが引っかかったまま巻き上げをしたからで運転者のよそ見運転です。 手首を骨折しプレートをいれる手術をしました。怪我も良くなり加害者側の保険会社と示談が近いと思い質問させて頂きます。 1.現在病院に行か...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから