35,957件見つかりました

法律相談一覧

• 停車中の車と接触事故の過失割合

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に、父親が出先から帰って来て、本来ならば車庫へ入れる所、自宅前の道路(道幅6m)の所に左側へ寄せて駐車し自宅のトイレに行きました。車へ帰って来たら右側ドアミラー全損で鏡は道路へ散らばっていたそうです。当て逃げされたと思っていた所、ぶつけた2トントラックの加害者が数百メートルから歩いてきて私がぶつけました。すいません。修理は会社...

弁護士回答
    2
  • 容認されている不倫の慰謝料請求額は、相場よりも減額対象となるか。

【相談の背景】 不倫加害者です。 現在、既婚男性と一年間付き合っております。半年前に一度奥様に関係がバレ、慰謝料70万円支払っています。 今回、二回目の発覚にあたり、既婚者男性が、奥様に離婚を要求しました。もちろん奥様は離婚を拒否。しかし、私達の不倫を容認すると言ってきました。 夫婦関係は円満であり、決して嫌がらせのために離婚を拒否したのではなく...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の喧嘩で微罪処分にされないケースはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に夫婦喧嘩で妻に110番されて、私は警察署で傷害事件の加害者の疑いで、取り調べを受けて写真を撮られてサインして帰りました。被害届は出されてません。後日処分について気になったので警察署に電話したら、私を取り調べした刑事は微罪処分にすらなってないと言ってました。 【質問1】 微罪処分になってる場合、警察から通知が来ますか? 【...

弁護士回答
    2
  • 妻の暴行罪に対する警察の処分

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻の度々重なる、暴言、暴力のため、離婚のはなしを内容証明にて郵送しましたら、帰宅時に、妻が私に暴行を加えまして、その罪で妻は、警察に連行されました。 その後私も警察に事情聴取され、私は被害届出し、その被害届は受理されたのですが、初犯と言うことと、酒を飲んで暴れていると言うことで、妻は留置所ではなく保護室になりまして、釈放さ...

弁護士回答
    3
  • 示談成立後の健康保険組合からの代位請求について

【相談の背景】 傷害事件で加害者になり逮捕されました。その後、慰謝料を支払う示談が成立し被害届を取り下げ、告訴をしないという事で事件が終わりました。 その後、忘れかけていた頃に健康保険組合から被害者から損害賠償請求を代位取得した通知が届きました。 【質問1】 示談内容に、本件以外、債権債務がないことを確認するとの文言(清算条項)があるのに損害賠...

弁護士回答
    2
  • 返済不要案件というSNS上のサービス

【相談の背景】 同棲している彼女がいるのですが半年程前にSNSのDMにて返済不要案件というものがあり消費者金融での借入をサポートするというサービスがあるらしくそれを利用して消費者金融から60万円程借金をしているみたいです。 サポートの手数料として借入した金額の半額を相手方の口座に送金して返済は月々の金利も含めて彼女の口座に毎月振り込み 実質返済不要とい...

弁護士回答
    1
  • W不倫 4者合意締結後の違反行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 4者合意の合意書も交わし、お互い慰謝料なしで解決した後に 4人中1名(片方の被害者)が納得出来ないと怒りのままに行動し もう片方の加害者に対し合意書に書かれている内容に反する行動を取った場合。 合意済なので弁護士が動く事案ではなく警察だと、ある弁護士の方から伺いましたが。 【質問1】 個人間で交わした合意書を元に警察は動いてくれる...

弁護士回答
    1
  • 友人に断りもなくフルネーム入りの動画を晒されました。

ベストアンサー

被害者:息子(15歳) 加害者:友人A(高1男子。小1からの付き合い) 相談者:母 ある人(B)が、動画共有サービスでコメントされた内容を何でも読み上げる動画を投稿しています(全く知らない人)。 Aが「息子のフルネーム+大好き」とコメントでリクエストし、動画がBにより動画共有サービスに投稿されました。 Aは以前から、息子のLINEアカウントやゲームアカウ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者 慰謝料 介護保険 について

ベストアンサー

家族が交通事故(歩行者対車)に遭い現在入院中になります。 入院5ヵ月目になります。(あと2ヵ月入院見込みになります) 介護保険認定で要介護2と認定がおりましたが退院後様々な部分で 介護保険を使用したほうが良いのでしょうか? 交通事故の被害者ですが、介護保険を利用した場合は費用は加害者側が負担すると聞きました。 であれば弁護士先生にご相談して退院後の示...

弁護士回答
    1
  • 訴訟は正義ですか?法とは規範であり正義なのか?

ベストアンサー

不法行為に基づく損害賠償請求をしようと思っております。多額の賠償金を請求することになるため、相手は自己破産もできず、不動産を売却しても払えなければ働き続けて払うしかありません。(過去に質問済み)。 正直に言って、うつ病やPTSDになるまでいじめられ、今も治療中でこれからも治療が必要であり、人生狂ってしまったので、相手を◯してやりたいくらい憎く、破滅し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 名誉毀損での被害届・捜査について

ベストアンサー

友人の個人情報をインターネット掲示板に書き込みしたことがキッカケで名誉毀損罪で訴えられそうになりました。 事の発端は金銭のやり取り(相手にお金を貸したが約束の期日を過ぎても返して貰えなかった)で、冷静に考えてまずいと思い、書き込みを削除した後に相手とのやり取りから書き込みのことを警察に相談していると発覚したことからです。 自分の書き込みである...

弁護士回答
    1
  • 匿名の掲示板上での、名誉毀損などについて

ベストアンサー

先日、匿名掲示板内で、Aという報告者が自身の会社の上司に対する不満(図々しさ、部下に対する酷い扱い)を投稿していました。 話を聞いている限り、Aにも非がある話だったので、私を含め数名が批判・反論をしていました。 私や他の方が書いた批判・反論の内容は、 「その上司もAも同じ穴の狢」 「上司とAが加害者で、他の人は被害者」 「上司とAは典型的な駄目女のパ...

弁護士回答
    2
  • 被害状況がわからない時の保険外の漏水補償

賃貸で貸している部屋の給湯管より漏水が発生してしまい、下階の台所天井から水が垂れてしまいました。 半月後仲介の不動産屋に状況を確認したところ、入居者都合で10日後には被害品を処分する手配をしていると聞き、被害状況が分からなく不安だったので当日確認に行きました。時間がなく部屋の状況と処分される電化製品の型番を確認することしか出来ませんでした。 部屋...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件で保釈中。その後について

ベストアンサー

現在電車で寝ている方の足元からバッグを窃盗した事件で逮捕され20日の拘留、起訴後の保釈中です。 私は前科があります。 逮捕監禁、強要、恐喝で捕まりました。 実刑2年執行猶予3年でした。 今は執行猶予空けて2年になります。 現行犯逮捕で持ち物は全て被害者の方に返却されています。 65000円相当の物です。 最初怖くて警察に届けようと思ったと否認してしまいま...

弁護士回答
    3
  • 財産分与もきちんとした離婚後に生活費を要求されたら

ベストアンサー

自己愛性人格障害の母(60代)に長年苦しめられた父(70代)が離婚を決意しました。長女の私は幼い頃から結婚で家を出るまで、身体的精神的虐待を受けていました。私がいなくなるとその後は父がターゲットになり、暴言や長期の無視などで精神的虐待を受けています。 本来なら高齢者虐待の加害者である母は訴えられ、慰謝料を父に支払うべきですが、責任感が強く優し過ぎる父...

弁護士回答
    3
  • 被害者が絶対に示談しないと言ってます。示談しない場合は裁判でしょうか。

ベストアンサー

追突事故の加害者です。 被害者は骨折で入院中です。 お見舞いへ行きましたが 被害者が大声で自分がやった事は悪いと言ったな悪いなら自分がした事に対して悪い事をし、元の生活に戻れるまで責任持って対応しますと念書を書くようにと。 保険会社にお任せしておりますのでと言うと お前は今、反省し悪い事をしたと言うのも嘘なんだな誠意を見せろ、何しに来たんだ、悪...

弁護士回答
    4
  • 自転車と歩行者の事故の怪我の保証(任意保険あり)

ベストアンサー

1ヶ月前に私が歩いていると後ろから自転車に歩道でひかれて転倒し、二週間以上の怪我を負いました。 (しかもひき逃げ、転倒してから走って捕まえました) 相手は家の損害保険を使って、保険会社を代理人にしていたのですが、 連絡等が全然なく、誠意も相手から伝わってきません。 あまりに対応が悪いので担当を変えて欲しいというと、 弁護士が出てきました。 ...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の記憶を思い出したら、警察に言うべきですか?

ベストアンサー

先日交通事故を起こしました。 相手が信号無視で、私が相手の右後部にぶつかりました。 時期直後は、相手が救急車を呼べ!と騒いだので、てっきり私が加害者なのかと思いパニックになりました。 警察の方にも、「私が青だったと思いますけど、、、」と弱気になっていたのですが、すぐに目撃者が現れて、「相手が信号無視だよ。」と言ってくれました。 他の警察官が病...

弁護士回答
    3
  • 交通事故後の過失割合の決定について

ベストアンサー

10対0の交通事故について 10対0の交通事故(追突)の被害者なのですが、車両を修理する際、相手が過失10を認めて全額相手負担で修理が完了した場合、あとから相手が過失割合についてごねてくることはないのでしょうか? 全治4か月のケガで入院中なので示談交渉はもちろんまだなのですが、示談交渉になった際は私個人で相手保険会社と交渉は困難と考え、弁護士を立てて慰謝...

弁護士回答
    2
  • 債務不存在確認訴訟。交通事故の被害者です。

ベストアンサー

債務不存在確認訴訟を起こされると思います。 当方、追突事故の過失0の被害者です。 事故から数日しか経っていません。 当初より加害者側の担当者とうまくいかず、 相手側が弁護士案件にしました。 私は弁護士さんに依頼する予定です。 追突事故が軽微で、 被害は当日、吐き気と頭痛で整形外科に見ていただいたのと、バンパーのキズ。少しの歪みです。 当初から、早...

弁護士回答
    5
  • 消費者がSNSに嘘の書き込みをして損害を受けた時の対応

私は現在食品メーカーに勤めています。 取り扱うアイテムは企業向け、一般消費者向け様々ですが、 ツイッターを中心としたSNSのリスクが気になり、ご相談いたしました。 異物の混入や食中毒など、メーカー側の不手際で消費者が損害を被った場合、 企業は誠心誠意対応し、防止策を打つべきだと考えます。 また、それに伴うSNSでのイメージダウンや損害は仕方ないも...

弁護士回答
    1
  • 【粘着質で反省の色もないストーカー男性】管轄警察署の反応が鈍いです、損害賠償を取りたいと思っています

ストーカー被害を以前受け、精神的にも参ってしまい、当時の会社で管理職をしていたのですが、それも外され、左遷されて別の会社に転職した者です。 ストーカーの加害者男性には、昨年度に当時住んでいた自宅アパートに2度押しかけられており、お盆の時期に、管轄警察署から口頭注意をして貰っており、被害者の私自身も一時避難勧告を警察署の方から受けて、交際相手の...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の心証に関して

セクハラ訴訟の安全配慮義務違反で係争中の非正規公務員(原告)です。 次回法廷で、セクハラ加害者の正規公務員の男性、安全配慮義務違反の校長先生、目撃者の女性、 私(原告)が尋問予定です。 校長先生は陳述書に自分の経歴(文部教官教諭、教育委員会の係長級、校長何校経験等)をつらつらと記載し、尋問の時の予定質問事項にも経歴を話すようです。 民事訴訟は裁...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げしたのかどうかわからない場合の対応

ベストアンサー

外出先から帰宅後、車(自分名義)のサイドに擦過傷と塗装後がついていたことに気づきました。 運転中(駐車場の出入りを含む。)にクルマと接触した感覚がなかったものの、直近出かけていた店舗に出向き、店舗責任者に届けでる(出向いた際、駐車していた時に隣に止まっていた車はいませんでした。)とともに、続けて警察署への届出も完了しました(警察への届出もないと...

弁護士回答
    1
  • 保護観察は難しいでしょうか

小6の時の放火の非行歴ありの高校2年男子です。 1年半前に児童自立支援施設を退所し、それからは学校に通いながらバイトをしています。 2週間ほど前、無施錠であった自転車をスーパーの駐輪場から盗んでしまいました。 しかも、非常に慌てている被害者の方に加害者の僕の方が慌ててしまい、つい「30歳くらいの男の人がもっていってしまいましたよ」嘘をついてしまい...

弁護士回答
    2
  • バイト先での傷害事件の慰謝料請求について

ベストアンサー

先日、いきなり首を絞められるという 殺人未遂の被害に遭いました。 警察と病院にはいき、病院では 全治二週間との診断を受け、診断書も 貰いました。 今後 被害届の提出や事件の詳細について 話をするために月曜日以降になりますが 警察へ出向きます。 それ以降に警察が現場検証などをするそうです。 また、今回はバイト先で起きた事件ということ もあり、...

弁護士回答
    2
  • 健康保険使用後の保険扱い

ご回答有り難うございます。加害者が支払いをした物損は保険で支払われてると聞きました。人身の部分を自賠責で被害者請求する予定でした。事前認定をする見たいだったのですが第三者による行為の届を健保組合に出すときに健保から意見があり、被害者請求することに。12月中頃の事故なので約4ヶ月になります。このままいけばいずれ、症状固定になると思います。第三者による行為の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の症状固定について

身内が交通事故によるケガで現在リハビリ加療目的で入院中です。 相手(加害者)の自賠責保険・任意保険で医療費は全て支払いをしてもらっています。 障害が残り、この先退院後も通院加療が必要のようですが、身体障害者手帳の申請や自分で加入している保険会社の障害診断書の記入を医師へ依頼するかを現在検討中です。 ちなみに医師は記入については承諾して頂けるご様...

弁護士回答
    1
  • 示談内容決定後のトラブル

相談宜しくお願い致します 先日、ある内容で、こちらが被害者、相手が加害者のトラブルがあり、後日相手側の対応責任者の方と電話(口頭)で示談内容を、お互い確認しあった上で取り決め、示談書は、無しでこの電話内容をもって完了させましょう。とお互いの意思で決定しました。お互い了解した会話内容や決定した全ての示談内容、これで終了しましょうと電話を切るまで、全...

弁護士回答
    2
  • 会社のセクハラについて、慰謝料はいくら取れますか?

会社でセクハラを受けました。 [加害者]会社の専務 [被害内容] ・飲み会の席で、服の中に手を入れられ下着の下の胸を触られる ・飲み会の席で、膝枕を強要される ・社員旅行の際に、良いホテル取るから友達を呼んでといわれる。 ※すべて目撃者がいます。 ↓ ・胸を触られたのが怖くなり、会社を休みがちになる ・心療内科に通院 ・体調不良のため、来月退職予...

弁護士回答
    2
  • 自由診療と健康保険

ベストアンサー

腰椎圧迫骨折で現在整形外科に8か月通院しています。病院の治療費は始めから特に何も言われる事なく通院していました。7か月目に加害者の保険担当者と話す機会があり、担当者から「現在の整形通院費は自由診療で対応していたため、健康保険に切り替えてほしい」と言われ、素直に応じて切り替えの手続きを整形にしましたが、病院の同意書を読むと、切り替える事で後遺症診...

弁護士回答
    6
  • 子供を置いてDVシェルターに今後は?

DV(好意ではなく鬱状態の妻を正気にするため)はあり警察での聴取後、警察は保護し安全な所にいますのでと言われてます。 2日目から妻とはメールで連絡は取り合えてますが、返事は本人の分ではなく、第三者が加担してると思われます。 (普段使わない漢字や法律的な事が多く妻の知らない知識なので 推測) メールでは、帰りたいニュアンスの言葉が返信されてます。 子...

弁護士回答
    1
  • 匿名ネット掲示板。特定個人を指して、「架空の犯罪歴」を書き込んだら違法か?

前回、下記質問をしました。 「死ね」「シネ」はネット上の誹謗中傷の書き込みに当たるか否か? http://www.bengo4.com/internet/1070/b_300930/#answerId_802247 ある先生の回答 暴言、誹謗中傷であり、不適切な表現ではありますが、それ自体が社会的評価を下げるというケースはそんなに多くはなく、名誉毀損にはあたらないでしょう。 通常は罪にあたらず、民事上...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩の示談金について。

ベストアンサー

先日、飲んだ帰りに駅で他の乗客と揉めて、お互い胸ぐらをつかみ倒れ込み、警察署に連行されました。 駅の防犯カメラには、先に肩に手をおいたところが写っていて、警察にはこちらが先に手を出したと言われています。 が、お互いが加害者で被害者とも言われています。 相手の方は目に見える怪我はなくこちらは流血していましたが、全面的にこちらが悪く、自分は被害者だ...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損・侮辱罪の「公然と」は、取調べ室内での会話も含まれますか

被害者の立場で取調室にて参考聴取を受けていたのですが、その場所で警察官立会いのもと、加害者の方と面談することなりました。 実はその前相手と電話でやり取りした時に、私が「お前は口先だけか、自分の言ったことも守れないのか」と電話で相手に言ったことに対して相手方が名誉毀損罪、侮辱罪として民事刑事両面で逆に訴え出るなどと言い出しました。 もちろん私...

弁護士回答
    1
  • W不倫続きですが。弁護士の先生を探すのもどうしていいのか?

ベストアンサー

私はW不倫加害者ですが、相手に騙されていた等があり、地元の弁護士の先生に相談に行きました。 それを相手側に伝えたところ、相手の父親(地元では権力があるような事を言っている)が出てきて、どこのなんて弁護士だ!と私に聞いてきました。 私はまだ相談に行っただけですし、話す必要はないと思い言えません。と答えませんでした。 今後、弁護士さんに依頼して、そ...

弁護士回答
    2
  • 裁判すると言われました

衝突事故で10: 0で加害者です。 事故当時任意保険がきれていました。 止まりかけの時の軽い衝突だったため相手方は子供さんも乗っていたんですが、親御さんの方だけが脛椎捻挫で全治一週間とのことでした。ただ、うちが任意保険未加入だったのと支払い能力がないと判断されたのか相手の方は弁護士を通して車の修理費40万の請求。しかし、生活が本当に苦しくてどこから集...

弁護士回答
    3
  • 親族間の逮捕監禁罪 その2

先日ご教示をお願いした「親族間の逮捕監禁罪」についての再質問です。知人の経営する会社の女子職員Aが先日、所轄警察署による実況検分後の事情聴取の際、「被疑者から脅されるようなことを言われたか?」ということを聞かれたそうです。その際、被害者Aは、「特に脅されるような言葉は無かったが、男性が3名いたので恐怖を感じた。親族からは、『とにかく話をしよう。』の...

弁護士回答
    2
  • 判例を探しております

ベストアンサー

下記の様な状況での判例を探しております。 ・交通整理の行われていない交差点 ・住宅地で見通しが良いとは言えない交差点 ・道路Aには破線のセンターラインがあり、歩道がある ・道路Bには一時停止の義務が有り、道路Aより幅が狭い ・道路Aは道路Bに対し道交法上の優先道路では無い(交差点にラインが無い) 被害者は、最高速度40km/hの道路Aを30km/h程度にて走行...

弁護士回答
    2
  • 交通事故訴訟における電話会議システムの利点と欠点

ベストアンサー

交通事故の被害者で、事故の加害者と使用者を提訴すべく、弁護士の先生に訴訟を依頼し、先日、第1回目の口頭弁論が有り、私も傍聴したのですが、被告ら代理人弁護士(当サイト未登録)は、あまり内容がない擬制陳述の答弁書で、第2回目の口頭弁論も、電話会議システムの上申書を提出しています。 そこで質問ですが、一般的に、弁護士の先生が、遠隔地を理由に、口頭弁論における電話会議システ...

弁護士回答
    3
  • 不意に殴られ鼓膜に穴が開いた場合の刑事罰と民事について

子供(中学三年生)が体育の授業中、同級生に後ろないし横から不意に殴られ、鼓膜に穴を開けられてしまいました。暴行した生徒はいわゆるヤンキーで常に暴力問題を起こしていました。以前にもこの生徒に首を痛められる暴力を受けたのですがその時は不問にしました。しかし今回は全く一方的に無防備のところを殴りつけ一生残るかもしれない障害を負わされました。決して許すつ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の示談。

弁護士の先生方々、御世話に為ります。 お訊きしたい事が御座います。 人身事故の被害者です。 今年の8月末で病院の治療費打ち切りを加害者側の損害保険に伝えられ、後遺障害が残った為に被害者請求をしましたが、一時、留保し傷害部分の先行示談を今月9日に申し出ました。 幾日、経っても示談書が送付されて来ないので本日、損害保険会社に連絡したところ「今日...

弁護士回答
    3
  • 警察の対応に不満

他の質問にも記載させて頂きましたが、 今回刑事事件の被害者になってしまいました。 被害の詳細と証拠を持参し、管轄警察署に相談に行った所、邪険にされた事が(現在進行中)未だに納得いきません! 被害に遭ってから1ヶ月半が経ちますが、 生活もガラリと変わってしまい、安眠出来た日も一日もありません・・・ ・「当署の担当事件ではない」→間違いなく担当で...

弁護士回答
    1
  • 情報漏洩

いつもお世話になっております。 先日加害者からの名誉毀損行為と、監視行為やつきまとい行為から体調を崩し通院中の為、傷害罪の捜査依頼文書を警察へ提出しました。 その後警察からの連絡がなかったのですが、先日、その内容を警察の方が近隣の方に話しているのを偶然耳にしました。 (捜査内容、罪状、私が精神的なダメージからメンタルクリニックに通院している事等...

弁護士回答
    1
  • 無免許で物損事故。これって恐喝ではないですか?

無免許の息子が勝手に車を持ち出し コンビニの駐車場で(白線外)停車している車に接触し こちらの塗装が相手の車に付きました。(後ろのバンパー)無免許ということで 警察には通報せず示談にしてほしいと話しをしたそうです。その場の話し合いで被害者 本人ではなく第三者(加害者から車を譲渡される人)が話をしてきました。(まだ譲渡されてません)修理代の他に 示談金として20...

弁護士回答
    1
  • 被害者からの発信者情報開示請求への対処について

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 インターネットに他人の携帯電話番号を晒してしまった加害者です。 娘が知人とSNS上で口論となりその知人の携帯電話番号を成人向けサイトの掲示板に晒してしまったのですが、先日携帯キャリア会社より発信者情報開示に係る意見照会書が送付されてきまして、そこにはとある弁護士からの損害賠償請求権行使のためと明記された発信者情報開示...

弁護士回答
    1
  • 被害者過失0なのに保険屋が話を進めてくれる。

ベストアンサー

【相談の背景】 今二十歳の子供が無保険で起こした物損事故の処理中なのですが(お相手会社の社用車)10.0でこちらが加害者です。 こちらは当然無保険なので子供本人が話し合いをしていますが、相手側は過失0なので保険屋は話し会い出来ないと思うのですが、最初は保険屋から電話で、過失の割合の話をして10-0、特約があるので代車代はいらないので修理費用だけ出して…今月...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者側の刑事裁判による弁護士費用について

ベストアンサー

どうぞ宜しくお願い致します。昨年末に父を交通事故で 亡くし、先日刑事裁判にて加害者に対し、禁固2年執行猶予4年の判決が下りました。民事訴訟においても裁判所からの和解案が出た為、了承するか検討中です。 今回相談させていただきたいのは弁護士費用についてです。民事訴訟についての弁護士費用については、賠償額が30,000千未満の見込みの為、①着手金:賠償額の5%+9...

弁護士回答
    1
  • 携帯契約詐欺会社、行政、マスコミに告発文を流そうか考えてます。

被害者と加害者は自分の友人で、相談を受けても対処しきれないので質問します。 携帯電話契約詐欺で、複数の携帯を契約しSIMを抜いて相手に送るとお金の援助してくれるという話 その被害者であり携帯会社からしては加害者の男友達と女友達がいます。 男友達の方は、携帯契約詐欺に引っかかった会社で、クレジットカードのショッピング枠の貸出をしてくれれば、返...

弁護士回答
    1
  • 労災について

一般論をおたずねしたく御質問させていただきます。 労災認定がされた場合、医療機関でお支払した医療費の他、症状が辛く夜間帯の為、タクシーに乗車し、急ぎ医療機関へ向かったタクシー代金や帰宅の為のタクシー代金、他の従業員による加害行為の受傷のため、欠勤扱いになってしまっている欠勤分の給与なども支払っていただけるのでしょうか? はじめてであり、無知で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから