法律相談一覧
-
4回目の逮捕、その後について
ベストアンサー1回目逮捕、DVで傷害全治二週間、2回目公務執行妨害で逮捕、3回目DV傷害で逮捕、全治二週間、4回目住居侵入で逮捕 今勾留中です 今までは起訴はされてないと思います 今回4回目、被害者の私には弁護士からの連絡も全くありません 事件から一週間です 今後、加害者はどうなる見込みですか? 10日で普通に釈放されてしまうのですか? 今のところ示談する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右折待ち停車中の直進バイクとの事故について
先日、主人が運転中バイクと接触事故を起こしました。 主人は右折するためにウィンカーをだし 交差点内で正面を向いた状態で停止中。 スピードを出したバイクが 直進してきたため、 そのまま停止していました。 すると主人の車のだいぶ手前で転倒 そのまま滑って主人の車のバンパーに 衝突しました。 事故後、相手は主人の車が右折してきたと 思い、避けようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
17歳青少年に猥褻行為で誘惑し恐喝
東京都在住の当時17歳の青少年が、21歳の女性にインターネットを通じて知り合い、わいせつ行為を希望され、揉め事となり、女性は恐喝にも取れる発言をされていました。 この事件については、被害者の保護者が、届け出を出すのに大反対(複雑な家庭のようで)し、被害届はだせなかったのですが……。 後日、加害女性の現在の彼氏という公務員の男性より、 「女性が男性を誘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判が終了後 保佐人も 解除されるのですか?
民事裁判 していますが 保佐人が いる事を知り 裁判終了後 保佐人 解除したいです! 医師からは ちゃんと 働ける事と お金の管理も出来まると 診断されています! なのに 連絡も 無しに 勝手に 銀行口座通帳を 弁護士が 作ると 銀行員の方から 初めて聞かされ ビックリしました! 弁護士 なら 連絡をして 許可が 取れた上で 他人の口座通帳を 作る べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談前の事実口外(会社)により名誉棄損罪に問われるケースがあるか?
ベストアンサーセクハラを受けた被害者です。 このたび、弁護士を代理人に労働局介入の下、雇止めされることとなりました。 セクハラを行った加害者は懲戒も異動もなく、今後も働き続けます。 また、本件で示談書を書かされそうなのですが、そこに恐らく「口外しない」ことを記載されると思われます。 そこで質問なのですが、 1)示談が成立していない現時点において、行政機関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いについて
ベストアンサーこんにちは、不倫の慰謝料の支払いについてです。 裁判で私にとってすごく高額な 例えば700万円の慰謝料が決定すると とても支払えないのですが 現実的にはどのような形になる事がおおいのでしょうか? ちなみに私は自営業で年収200万程です。 加害者と被害者で相談して 月々数万円というのがすぐに思い浮かびますが、その月々の額を決める際には、支払う方の月収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢にあったその後の対応について
娘が地下鉄で痴漢似合いました。洋服の上から陰部を触られ周りの人間数人に取り押さえられ連行逮捕されました。目撃者は3人はいます 被害届出して警察で調書を書きました。 とても精神的の落ち込みがあり今後どうしたらいいのでしょうか?社会的制裁を受けて欲しいのですが 加害者は60歳のサラリーマンで家族もいるそうです 逮捕された時は無実を訴えていたそうですが今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴処分後の検察庁から呼び出しを受けました
ベストアンサー傷害事件加害者です 昨年夏、知り合いを口論の末1度1回殴ってしまいました その場に居合わせた人が通報しその場で逮捕となりました 3日留置され?検察庁?等(申し訳ないですがよくわかりません)いろいろ連れて行かれ 反省もしているようですし初犯ですので不起訴処分とします。と裁判官?(申し訳ないですよくわかりません)に言われその日に釈放されました その際、裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
不倫の相手配偶者より 口頭で慰謝料を請求されています 慰謝料には応じると伝えました あとで言った言わないの話になるのが嫌でしたので 慰謝料の請求書?を作ってもらうようお願いしました 後日、相手さんが弁護士に相談に行ったところ、 慰謝料の請求書は作る事は出来る こちらから先に書類を送ると 恐喝になるおそれがあるから出来ない 加害者がいくら払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
打撲、捻挫の通院慰謝料
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 複数回殴られ、整形外科で骨に異常はなく、打撲と捻挫の診断書をもらいました。 翌日から顔、首、腰が痛くて接骨院に3ヶ月ちょっと通院しました。 加害者の弁護士から接骨院の治療費は3ヶ月は支払いしないと言われました。 一方的に殴られ、治療費は3ヶ月まで…酷い話だと思いました。 仮に3ヶ月で話を終わらせるとなった場合は、3ヶ月の通院慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職務上知り得た秘密の漏洩
保育士です。職場の先輩保育士が保護者に、職場の情報共有が目的の記録簿を勝手に見せていたことが発覚しました。その記録簿には、園児の出欠確認や電話の内容、園児の家族の様子のことやクレームの内容、発達障害の疑いがある園児の行動等様々なことを記載しており、当然、職員のみでしか閲覧しません。しかし、最近園児同士のトラブルがあり、それがきっかけで加害者側である園児の母親に職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書について。
事故の加害者です。車と家にぶつかりました。家のひとは火災保険を使うそうです。車の人は任意保険を使い私は保険に入っていないので実費です。 ここで車の保険屋から4枚の示談書が届きました。私のひかえ、車の被害者のひかえ、家の持ち主のひかえ、家の保険屋のひかえと言っていました。家の人に204万車に35万払います。この4枚の紙を書いたら家の人に204万、家の保険屋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損の不法行為成立要件について
ベストアンサーよく民事で慰謝料請求を目的とした裁判があるのは耳にします。当然ですが、慰謝料目的に訴訟起こす場合、不法行為の成立が要件となるのは疑う余地がないと思われます。それでは、例えば名誉毀損で加害者を相手取って訴訟を起こす場合、不法行為が成立するためには、何が必要なのでしょうか? 被害者本人の傷ついた名誉感情(自尊心)若しくは精神的苦痛でしょうか?それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与を前借していた社員が社内のトラブルに遭い退職することになった時に、徴収するには。
給与を前借していたDさんが、先月末、社員同士の喧嘩で被害者になり、それを理由にそのまま退職することになりました。 加害者との交渉は弁護士に依頼し、数日前に示談で話し合いが成立し、今日にでも示談金を振り込まなければならない状況です。 そんな中、Dさんへの先月の給与の支払いはすでに済み、今月は給与が発生しない状況の中で、この前借していた分のお金の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の取り調べについて。犯人隠避?
私の娘の話です。 元夫の犯罪行為を隠したとかで、娘が言うには加害者扱いで、警察に呼ばれて取り調べを受けたようです。犯人隠避?犯人隠匿?の罪だそうです。 その取り調べで、娘の出生のこと、親である私や妻のこと、私と妻との出会いのことなど、娘の子供の出生のことなど、およそ娘本人の容疑の取り調べとは無関係な内容まで根掘り葉掘り聞かれたそうです。 おそら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が辞任できる要件。
ベストアンサー交通事故の被害者側代理人として弁護士さんと受任契約してました その弁護士さんは私に事前予告なしに一方的に辞任通知一枚で契約解除辞任しました 弁護士さんはある日突然依頼人に辞任を告げて逃げるなんてあり得るんでしょうか? また、仮に弁護士会に懲戒申請するにあたり 依頼人への事前予告なしに辞任した事を主な理由で懲戒申請する事は出来ますか? 示談に入る前だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
治療途中での会社からの退職勧告?
加療二か月の暴行・傷害事件にまきこまれて、一か月の入院後、通院診察で現在も杖なしの自力歩行が困難な状況です。 先日、会社の担当者が自宅に訪れて頂いた際、このまま治癒が長引けば仕事復帰しても居場所が無いと懸念されました。 自分の都合で休業している訳では一切なく、傷害事件によってこういう事態になってしまった訳ですから・・・ 万が一、治療途中あるいは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責損害調査事務所への異議申し立てについて
自己の加害者です。被害者は足に既往症があるままバイクに乗って、過積載をしていました。事故と言っても、こっちが車を止めたところに相手が軽く当たった程度で、けがをするようなものではありません。 ところが、相手はこれから病院に行かないといけないと言ってその場を去り、事故現場の保存ができませんでした。警察の書類にも、そのような相手に不利なことは書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について。
ベストアンサー現在、一審が終盤を迎えるところですが、前回の弁論期日で、証人尋問も終わったところですが、加害者とその同僚の目撃者の尋問は、相当杜撰なもので、私の弁護士の先生からも、相当、こちら側に有利に働くと言っておりました。 そこで質問ですが、当初の委任契約では、(諾成契約で書面は交わしておりませんが)控訴の場合の弁護士費用については、一審の着手金の半額という契約で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人賠償保険。その場合の証明?
塾の講師と他にアルバイトをしていて、塾の生徒に下腹部を殴られてしまいました。 塾のアルバイトは座っているだけなので、できるのですが、 もうひとつのアルバイトは走り回ったりとかなり動くため、現在勤務できない状況です。 なので、もうひとつのアルバイト代を 損害賠償請求で加害者の親権者にしたのですが、請求したアルバイト代があっているかを疑われています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
触法少年盗難バイクの示談相談
13歳息子がバイク窃盗し、被害者さんと示談の話をしたのですが、私はバイク屋に見積もりしてもらい、直した方が新車より高いようなら相当なバイクをと思っていたのですが、、「エンジンもかからないし、自分で部品買って修理する。中古の相場は20万から30万するから20万下さい。」と言われました。見積もりだけでもと、お願いしたら忙しいし、手間がかかるから20万プラスで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求について その2
「不法行為による損害賠償の請求権は、被害者又はその法定代理人が損害及び加害者を知った時から三年間行使しないときは、時効によって消滅する。不法行為の時から二十年を経過したときも、同様とする。」 とのことでしたが、例えば、こちら側の妻と相手側の夫がW不倫だった場合、こちら側の夫より相手の夫(当事者)に対して請求をしたとした場合、その請求は事を知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易【裁判所】
ベストアンサーおそれいります。 加害行為などによる【慰謝料等請求】の裁判を考えております。事件の現場を管轄する簡易裁判所で慰謝料等請求の裁判をするのではなく【仮に事件現場を埼玉県とします。】 被害者で慰謝料等請する者の居住地を管轄する簡易裁判所でもなく【仮に居住地は千葉県とします。】 慰謝料等請求についての裁判を東京23区内の簡易裁判所や東京た多摩エリアの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
欠勤の証明について
相手の事故が原因で、損害賠償の話合いを何度もしなくては ならない状態です。 その為、何日か会社を欠勤しなくてはならなくなったので、 慰謝料に加算して請求しようと思います。 勤怠一覧は手元に既に用意してありますが、会社の責任者より 一筆書いていただく際、どのように書いていただくのが最善ですか? 加害者側の方は請求しても構わないがお支払する義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の計算
32歳男性(四大卒、妻帯者) 無保険の車に追悼され、頸椎捻挫受傷。 平成24年10月13日~12月12日まで、整形外科へ通院。 実通院回数52回。 弁護士基準での通院慰謝料と、休業損害(賃金センサス基準で)を御教示下さい。 ※自身加入の損保の人身傷害(東京海上)から、規定の支払いがあり、弁護士基準との差額を加害者に請求予定です。 ちなみに人身傷害の一時払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学内のいじめもみ消し事件の感想をブログに書いたが・・・。
ベストアンサー自分が勤務する学校で起きたいじめ隠蔽事件で、学校幹部に対して民事訴訟と刑事告訴がなされ新聞雑誌地上波で全国報道されたので、その報道に対する厳しめの感想をブログに載せました。学校を良くしたい思いを述べました。内容は「いじめ被害者より刑事告訴等が学校幹部に対してなされた、県警がいじめ加害者を送検し裁判所がいじめがあったと認定したと地上波や新聞で全国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いです。教えて下さい。
交通事故にて加害者が不起訴となり検察審査会に申し立てましたが不起訴となりました。しかし事故当時 被害者である私が目撃した事実は検察官も検察審査会も きちんと調べていない結果です。何故 目撃した事が証拠とされないのか納得出来ません。このまま相手が不起訴というのは許せません。何故 目撃した事実が真実として扱ってもらえないのかが悔しくてなりません。今か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤ラッシュでの事故
ベストアンサー友人の話なのですが、先日通勤時駅で人の波を自分の肘を使って押しのけながらいく大柄の男性が友人をも肘で押しのけて行ったそうです。 友人はそのとき胸を肘で強打され、悲鳴を上げて倒れたそうなんですがその男性は振り返ることなく行ってしまったそうです。 その後友人は胸の痛みと吐き気に襲われ病院に行くと”肋骨に皹”が入ってしまっていました。 第三者からの被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停から示談まで
今回の相談ですが、交通事故の被害者として相手(加害者)の窓口として弁護士になってるんですが、今回の事故に関してを民事調停にて話し合いをする旨の通知が届きました。それに対して、私の方としても相手が弁護士でありますし依頼する方向で考えてますが、費用がいくらかかるのか?とか、示談金がいくらかになるとかまで知識不足ですし休業をしてる日があるのが現状で収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突物損事故の示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 2025年6月15日に追突事故を起こした加害者です。ひどい渋滞の中、私が運転席前の荷物がずれて下に落ちそうになるのに気を取られてブレーキペダルを離した結果、前方の車にクリープ現象によって追突しました。 被害状況は目視では確認できないレベルの傷があるとは思うのですが、被害者の方は交渉に入った私の担当保険会社に、それ以上の被害としてむちう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急で教えて下さい。窃盗の示談書作成について。
【相談の背景】 窃盗の示談書作成について教えていただきたいです。息子(未成年)が自転車を盗んでしまい代理人である私(母)が被害者の方とやりとりをし、私が示談書を作成することになりました。被害者の方からは住所記載したくないと言われております。 【質問1】 示談書の署名の際は双方の住所記載はなくても大丈夫でしょうか? 【質問2】 書類作成する際に乙の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故の7対3の過失割合。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 交通事故の被害者です。 同一進行中に右側から加害者の車が当方の右側ドア部分に衝突してきました。 その後、損保会社と交渉で7対3の過失割合で当方にも3割の過失割合が発生するとの事でした。 当方は安全運転で、なんの落ち度もないのに一方的な過失割合を押し付けられ困惑しております。 損保会社に当方の過失3割の立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ問題 懲戒処分の焦点の説明について
【相談の背景】 セクハラをしてしまいました。今は被害者と会社に対して、大変申し訳無く思っております。 被害者に対して強制わいせつに抵触するような行為も行なってしまっていましたが、その点については会社から聞かれてなく、私からも言い出せないままです。 結果、処分は懲戒解雇相当だが温情で諭旨退職となり、処分を受け入れました。 ただ、インターネッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故発生から数日後に契約された自賠責保険の適用は可能ですか?
ベストアンサー当方加害者で、事故当時に自賠責保険が切れておりました。 警察の取り調べ時点でその事は認知されていますが、その一週間後に車検を受け自賠責保険の加入をしています。 被害者の方はまだ治療中で、請求などは確定しておりません。 任意保険には加入していて、既に保険会社には報告済みです。(本来の自賠責保険でカバーできる金額の超過分しか補償できないとの回答は受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での示談について
ベストアンサー傷害事件での加害者として被害届を提出されました。 飲酒していた私がタクシー運転手と揉めまして、腹部を殴打した(実際は押した程度)ことによる打撲全治10日、両足を足蹴りされた(実際はもみ合ってるときに当たった程度)とこによる打撲全治10日ということです。 とりあえず被害者との示談(示談金40万円)が成立する見込みなのですが、示談が成立した場合でも不起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪我なし当て逃げ事故謝罪方法
ベストアンサー加害者です。 配達業務中に直進していたところ、大きな傘をさして犬の散歩をしていた男性とすれ違いました。 かなり狭い道で、止まって歩行者を行かせるべきだったのでしょうが、急いでいたので時速10キロくらいで直進してしまいました。 「当たった」と大声で言われ、車から確認すると傘も体も全然元気そうに見えました。大丈夫だろうという思いと急いでいるから行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費を別目的に使い込まれた
ベストアンサー兄が原付で事故をしました。兄が加害者です。 任意保険に入っていなかったので、医療費として(通院時のタクシー代込) 10万円を被害者に預けました。病院の明細書やタクシーの領収書を毎回貰っています。 ですが、最近お金を医療費以外で使ったと言ってきました。 使用目的は、被害者の小遣いだそうです。働けないからと言っていました。 領収書や明細書はありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に届けを出したいのですか…
ベストアンサー教室内でクラスメート男子5人中1から床に動けないように脅されて2人の生徒から身体を動かないされて3人の生徒から足を固定されてズボンを下げたり性器を触られたりしました。こちらは触法少年にあたると思うので 警察の方に事件として被害届を出したいと思ってます。 学校の方で警察に行くな‼️脅迫してきます。 被害者本人13歳は酷い目にあったので警察に言いたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車死亡事故で受け取る共済金は相続の対象ですか?
父が自動車運転中の事故で死亡しました。相手方は軽症でしたが過失割合は父が10割で加害者です。賠償金は請求出来ませんが、父が自動車総合補償共済に加入していた為(主たる被共済者は本人)共済金を受取る事になりました。 受け取るのは①葬儀費②逸失利益③精神的損害(慰謝料)④死亡見舞金です。これと別に本人が加入していた交通傷害保険の⑤死亡保険金が出ます。 質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺、振り込み詐欺の弁済について
詐欺にあいました。被害者が数人居て、一人の方が被害届を出し、現在起訴され勾留中です。 その後、警察から当方に連絡があり、被害届の受理を最寄りの警察署でする話しになってます。 その、警察からの話だと加害者はお金は無いから取り返すのは難しいと思うよ?と、言われました。 現在こちらでわかってるのは被害者3名、被害金額約500万円。 泣き寝入りは絶対にした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の社員からセクハラを受けた場合の損害賠償請求につきまして
ベストアンサー自分が担当となっている取引先の社員から、セクハラを受けた時の損害賠償請求につきまして、質問がございます。 セクハラ被害について損害賠償を請求したいのですが、加害者にかかわりたくないので、取引先の会社に対して、使用者責任で損害賠償を請求しようと考えております。 取引先の会社に使用者責任で損害賠償を求める場合、自分が勤務する会社に債務不履行で損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の慰謝料の相場
ベストアンサー下記の場合の人身事故の慰謝料の相場が知りたい。 自分は加害者、任意保険が切れていたため自賠責での保険請求 事故の内容:横断歩道歩行中の被害者にバイクでぶつかり、打撲・擦過傷を追わせた。警察を呼び、実況見聞済み 被害者は2日間の通院と1日の休業 上記の症状のみですむと仮定して示談金の総額としては 医療費+交通費+休業に対する費用+慰謝料になると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人賠償保険の補償範囲
レジャーで水上バイクにルームメイトと仲間10人ぐらいでキャンプに行っているときに 台車(ナンバーなし)に乗っているジェットにぶつかり坂道であったため動きだしルームメイトの車にぶつかりバンパーを破損してしまった場合 個人賠償保険の対象になるでしょうか ポイントは ・被害者は加害者私の家のルームシアしている 又当初保険会社の担当より個人賠責の対象に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整備工場です。納車前に被害事故に遭いました。修理代回収はどのようにしたら良いでしょうか。
ベストアンサー整備工場です。お客様から修理で預かった車について、修理完了後、納車に行く途中に事故に遭いました。信号待ちをしていて後ろから追突されました。過失割合は相手が100%で決まっていますが、保険会社が事故での修理代を払ってくれません。理由は、被害者(車両所有者である当社のお客様)から承諾書、示談の了解が得られていないから、というものです。お客様は、なかなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事情聴取後、警察から何も連絡がありません。自分から警察にアクションを起こすべきでしょうか?
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、性犯罪(罪名等は不明です)の加害者となり、先日警察の取り調べを受けました。 被害届の内容は概ね認めて、その場で上申書も書いて提出してきました。 その後2週間ほど経過し、最初の聴取後には担当の刑事さんに被害者の方への謝罪の気持ちと、示談を進めたい…と伝えてきましたが、この約2週間の間警察からは何も連絡がありません。 被害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護で初めての経験です。子供が人の車に傷をつけてしまいました。
物損事故で加害者側で生活保護であり母子家庭です。 そんな中で子供が石で車に傷をつけてしまいました。 自転車の保険に入ろうと思った矢先の事故でした。 被害者側は全額支払いを修理屋さんにと言ってきたので修理屋さんとのお話しで分割払いになったのですが明日代車代を四万円全額先払いをしてくれと言われたのですが払わないわけでわないのですが払ってしまうと生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号のない交差点の事故
ベストアンサー信号のない交差点での接触事故についてです。 宜しくお願いします。 先日、トラック(4㌧)被害者、軽四加害者(私) で信号のない交差点で接触事故をしました。 状況としては、私は東から進行(一時停止)、交差点で左折しようとしていました。被害者車両は、北から南へ(優先道路)直進進行でした。 私は交差点手前で一時停止後、右側に塀があったため、見通しが悪く、ゆっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
書面が否定される事は有るのか?
ベストアンサー以前、職場の同僚(女)への傷害事件で、私(男)は加害者になり、有罪判決を受けました。 事件解決後、被害者とは和解しました。 その後、この女性と恋愛関係になり、金銭を受け取りました。 しかし過去の事が有るので、後で誤解を受けないように、譲渡しますとの一筆を取りました。 当然、無理やり書かしたりはしていません。 その後、この女性とは別れたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路の潰れ地補償について
ベストアンサー土地を2000坪購入しました。隣接する市道のななめに建設された擁壁が150坪程越境しており、市に伺うと、①この擁壁は平成13年の大雨の際、土砂崩れがあり所有者の希望で建設した。②公共に供している土地は潰れ地として分筆して課税していない。③土地の買い上げはしていない。④擁壁工事をして垂直に切る工事はしない。 との回答で、前所有者へ確認しても「土地は市道より下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭を請求されています。
2年前に私が女の方のバイクを盗難してしまいました。その被害者の知人を名乗る方からバイクの弁償金として15万円請求されました。分割で2~3万は払っていたのですが、払えきれなくなり逃げてしまいました。 それから、再びその被害者の知人を名乗る方に連絡すると、最初に請求されて残っていた額12万5000円+迷惑料として7万5000円合計20万円をあらたに請求されました。...
- 弁護士回答
- 4
-
「加害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから