法律相談一覧
-
心因的な原因とされる整形外科への通院について
ベストアンサー【相談の背景】 加害者がいる事故で原告が整形外科に6ヵ月通院し、被告(加害者)に対して慰謝料80万円請求の損害賠償請求事件の民事訴訟のケースについて質問します。 裁判過程で被告が「カルテから見るに、本件における怪我に対する治療期間は3ヵ月が相当であり、その後の通院は心因的なモノが原因の原告がただ【⠀痛い】と言っていたに過ぎない為、被告には通院期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害の兄が性加害、保護解除できずに施設入所を要求される
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前子供2人が(中1男、小1女) 一時保護されました。 兄は発達障害です。 保護理解は兄の性加害だと言います。 1年前に妹のお股を触った事があり、 話し合って、注意もしてよく見てたので それ以来はありませんでした。 兄を障害者施設に入れる事に同意しないと妹も帰せないと半分脅しのように言われました。 【質問1】 2人の保護解除はでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者です。相手から600万円の損害賠償請求をされました。
ベストアンサー【相談の背景】 妹が交通事故を起こしました。 信号待ちをしている時にブレーキを離してしまい、クリープ現象で進んだ車が前に並んでいた被害者の車に追突した、という内容でした。 双方ともに車の損害はほとんど無かったのですが、被害者の方が病院に行き診断書を提出したので人身事故となりました。 最初の診断ではたしか全治3日ほどだったと思います。 しかしそれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク追突事故 任意保険未加入 加害者の示談方法
バイク(私原付)とバイク(相手400cc)同士の人身事故を起こした任意保険未加入の加害者です。 信号のない二車線の道路を右に曲がろうとし(二車線の右側の左から右に寄り)、止まろうとしたところ後ろからバイクが来て転けて私のバイクにぶつかりました。 私は任意保険に入っていないので物損を自分で支払わなければいけません。 相手は任意保険に入っていますが、使わないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ加害児童に「同じ私立中学を受験しない」という約束を書面化させる事はできますか?
ベストアンサー小学生のいじめについての相談です。 ■ここまでのいきさつ 現在小学6年生の息子は、5年生の時に複数児童から約一年の間、暴言・暴行・物を盗む・物を壊される・物を隠される・授業中に調査したデータを故意に削除される等のいじめを受け、ストレスが原因で3月上旬から登校できなくなりました。以前から、具体的に報告可能な事案については、担任の先生に息子または私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作物を業者に許可なく所持されています
ベストアンサー【相談の背景】 私が著作した音楽データがあり、歌詞については他者の著作でした。 その歌詞作成者に音楽データを配信する手続きを一任しました。 作詞者による加害で深刻なトラブルになり、私が歌詞を拒否し、私の著作部分である曲と音楽データを返却するよう言うと、作詞者は拒否しました。 つまりデータの削除に応じませんでした。 私は弁護士を通じて示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者が、被疑者死亡との理由で不起訴になった加害者の生死を知るにはどうすればいいですか。
【相談の背景】 1 Aは傷害事件の被害者。 2 警察が捜査し検察庁へ送致した。 3 後日警察から電話があり「被疑者Xが亡くなった。被疑者死亡との理由で不起訴処分とされた」とのこと 4 ところがAは、Xが死亡したことを示す文書は見ておらず、検察官が処分を告知する文書もない。 5 数年後Aが検察庁に問い合わせると、不起訴処分記録の保存期間を過ぎたので廃棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車事故 加害者 保険会社が突然交渉を打ち切り、賠償金10倍
2017年11月に交通事故をおこしました。 私が加害者側です。 相手方に大した怪我はなく物損です。 私が加入している保険会社へ事故の報告をし、 対応をお願いしました。 その際に保険担当者から 「被害者側からの連絡は私ども(保険会社)が全てうけおうので、被害者側と直接、連絡はとらないでください。」と言われました。 2018年2月頃に保険会社より連絡があり、 事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害行為の時点で適用される法律は、公布されたものか、施行されたものか
ベストアンサーある事件が発生した時(不法行為の時)、それにより損害を被ったために訴えを提起したとします。 被告の行為の違法性を示す法律がある時、 その法律は、不法行為の時点で、改正された法律が「公布されている」ものが適用されるのでしょうか。 それとも、「施行されている」ものが適用されるのでしょうか。 つまり、改正法律が公布はされていてもまだ施行されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来の手術費用を加害者に請求するための示談書の書き方について教えていただけますか?
【相談の背景】 こちら過失ゼロの被害者です。 眼球打撲で角膜内側が炎症を起こしており、将来内皮細胞減少、減少し続けると角膜移植しか治療法が無くこれからずっと検査のため通院していかないといけません。 医師には診断書に角膜移植になる可能性があるため通院の必要性は書くと仰って下さいました。 何年後かわかりませんが手術にもしなった場合手術費を加害者か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
性加害を受けたので、警察に被害届を出したいのですが、受理してもらえません。
【相談の背景】 私は、痴漢(性暴力)をなくすための活動を10年継続しています。先日、当事務所にレターパックで、使用済みの男性用性具が届きました。差出人の住所・氏名・電話番号は明記されていますが、本人かどうかは確認できていません。(差出人の名前に心当たりはありません) 警察署に被害届を出したいのですが、 ・個人を特定して送られてきたわけではない ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社と弁護士からの外部調査強要と治療費停止示唆の適法性について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者(過失0)です。主治医の診断に基づき治療を継続していますが、加害者側保険会社の担当者から「外部機関による訪問調査」を求められました。外部調査員は医療資格を持たないと聞いており、医師の診断に基づく治療方針との整合性に疑問を感じたため、訪問調査は不要と伝えました。すると保険会社担当者から「調査に応じない場合は治療費の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメント認定後の対応について
私は数年にわたりパワハラを受けておりましたが、先日とうとう我慢ができなくなり職場内のハラスメント相談窓口に告発文を提出しました。その後、事実確認が済んだところで委員会が開催され、私の訴えは事実として認定されました。 当職場は医療機関で、加害者も有資格者のスタッフです。 現在加害者は隔離されている状況ですが今後どのような業務を与えるかというと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官に受理された告訴状/告訴人が未成年の場合
【検察官に直接告訴を行った場合の流れ】 平成30年1月、地方検察庁の検察官宛てに自分で作成した告訴状を郵送したものが速やかに受理され、先日検察庁に呼ばれ、検察官の聞き取りの元供述調書を作成してもらいました。 疑われる罪名は暴行罪と脅迫罪です。 早々にも加害者からの聞き取りを行い、今月中には起訴にするのか不起訴にするかの判断をするとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者による追突事故について
ベストアンサー先日赤信号で信号待ちをしてたら後ろから追突されました。相手の人は加害者なのに警察を呼ぼうとはせず、被害者への怪我はないかの確認もせず真っ先に出た言葉が5年前に車検切れ自賠責切れでら生活保護受給者で事故がバレると生活保護が打ち切られるし、修理費は出すから見逃してくれと。 私自身全治3週間の頸椎捻挫腰椎捻挫の診断でした。幸い怪我の治療費は健康保険と任意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後の示談交渉について
ベストアンサー先日、車を運転中に人身事故を起こしてしまいました。 以下、簡潔な状況になります。 ------------------------------------------------------------------------------------- ・警察には正しく届け出、正常に処理はされている。 ・相手方は骨折などを伴う重症をおっております。 ・事故の状況は私の過失によるものが原因なので10:0で私に責任がある。 ・車はレン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働相談、社内の対人関係トラブルについて
運送会社に勤務してます。自分はドライバ-で上司は運行管理者です。上司から3年近く嫌がらせ電話、本社に相談、報告したところ2ヶ月後に飛ばされました。この上司、色々問題で仮病を使って会社を休んでアイドルグループのライブを何度も行ったり、勤務中に会社のパソコンでエッチなサイトにアクセスして動画や画像を見てたりダウンロードしてたり。さらに飛ばされた部署で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
のぞき。また、どのような罪状でどのような刑になるのでしょうか?
知人の話しです。初犯です。酔った勢いで知人女性のアパートの踊場で風呂場の窓を開け女性の入浴姿をのぞいた上に携帯で盗撮を試みたそうです。動画はすぐに削除。窓枠に加害者の指先の指紋がついていると思われます。 その際に、被害者に気づかれ恐くなり逃げてしまったそうです。被害者は顔の認識までは出来てないそうです。逃走する際に近所の人に後ろ姿だけと思われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅に不審者が侵入、犯人が逮捕されました。
【相談の背景】 先月初旬に自宅に不法侵入され、犯人が逮捕されました。 報道もされており、モザイクはかかっていますが住居の写真が上げられており、特定出来る情報までネットに上がってしまっている状況です。 必須で引越し代、加害者が特殊なため、1ヶ月程捜査に時間がかかり、精神的苦痛に伴い慰謝料を妥当金額請求したい状況です。 【質問1】 妥当金額はいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故 被害者へのお見舞いマナー
ベストアンサー高校生の娘が自転車で歩行者と接触し 怪我をさせてしまいました。すぐに救急搬送してもらい、通院で治療となり、今はリハビリ中です 事故から、半年が過ぎました 後 半年はリハビリで経過観察になる予定だそうです 事故後はその日のうちに相手宅へお見舞いに伺い その後二度 お見舞いに行かせていただきました とても良い方で、こちらの娘の心配もしていただいたりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害者 今後の流れ
先日20歳の娘が電車内で盗撮被害に遭いました。同乗していた方が証拠写真を撮ってくれていたようで 駅員に伝え、その後警察に連行されたようです。 娘も事情徴収されたようですが、被害届等の話しもされずアルバイト先まで送ってもらったようです。 1.盗撮被害にあった方は事情聴衆のみで終了でしょうか? 2.加害者の名前も処分も分からないまま終わるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 第三者行為
ベストアンサー傷害事件の加害者側です。 去年11月に示談が成立しました。 そして今年7月に入り、健保より治療費請求がきました。 この治療費に関しては何のことか分かりません。示談時治療費も含めて支払っています。 可能性としては示談後の治療だとは思いますが、この場合、事件と怪我の因果関係が認められたということでしょうか? 示談書には『後日後遺障害が生じた場合はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 被害者の娘(同乗者)
去年の5月に交通事故で椎間板ヘルニアになりました。 母の居眠り運転が原因です。 私は後部座席で頭を抱えるような状態で寝ていました。 事故後、通院していましたが、その時は症状が軽かったので2ヶ月ほどでその病院には行かなくなりました。 その後症状が悪化し、起きることが困難になりました。 アルバイトが出来なくなり、学校すら行くのが辛い状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者ですが相手(加害者)が任意保険未加入でした。示談交渉、慰謝料について
当方、交通事故の被害者です。過失割合は当方が0で相手方が10です。 加害者の方が任意保険未加入だった為、恐らく相手の自賠責保険から治療費等は払ってもらえると思います。また、車の修理代も払うと言ってくれています。ですがそれ以外の部分で相手に慰謝料を請求することはできないのでしょうか? 相手が任意保険に加入さえしていればやらなくていいことや心配しなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の加害者(任意保険未加入) です。(※被害者代理人:弁護士)示談までの流れを教えて下さい。
・事故発生:8月上旬 ・バイクの追突交通事故(物損+人身) ・過失割合:当方(家族)100%:相手0%です。 ・加害者(当方):個人 ・被害者(代理人):弁護士 ・物損:リアバンパー修理概算見積請求額:8万円 ・人身:頸椎捻挫等の傷害(初期診断:全治10日) ⇒現在、通院中。(治療終了時に請求との事) ◆当方の過失の為、損害賠償金については、正当な根拠が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故 紛争処理センターでの斡旋案について 一般的な質問
ベストアンサー交通事故に見地の明るい弁護士の先生方へ相談です。 あくまで「一般論」としての質問です。 <事例> ・被害者(自転車)、加害者(乗用車) ・後遺障害認定 (頸椎捻挫、等級は伏せます。) ・等級認定後、示談成立せず紛センへ移行。 ・加害者側任意保険会社は 「弁護士費用負担もない、紛争処理センターで、弁護士基準の慰謝料(後遺症・通院分)満額は妥当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、自賠責から支払いがあったあとに加害者宛に支払い請求をしてきた。
身内が接触事故を起こしました。 駐車場内で、自転車の車輪に当たり被害者の方が避けようとした際に腕を捻ってしまったとの事でした。 身内は、自賠責にしか加入しておらず、示談の話し合いが終わらずにいます。 被害者の方は、慰謝料、諸経費、交通費、医療費合わせて60万円近くを請求してきております。 医療費として、10万円ほど先に振り込みをしました。 通院は2ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求について
先日、父親が起こした強制わいせつ事件の被害者から損害賠償請求の連絡が来ました。 一年前に実の父親が勤務中に同じ会社に勤める女性にわいせつ行為をしてしまい、その後自殺してしまいました。 その後、被疑者死亡により書類送検となり、私たち家族は警察からその事実を聞かされました。 警察からは被害者の情報は一切聞けませんでしたので担当の刑事さんに家族とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事処分と行政処分
先月から度々質問しています、よろしくお願いします。 先月の1月6日に人身事故を起こしました。 [事故当初の状況] 車(自分)対自転車(相手) 信号のある交差点を直進して侵入した所、横断歩道を渡ろうとした自転車と衝突。 目撃者から車が赤で侵入したとの話で逮捕、のちに事故直後ではなかったと供述。 助手席の家族は青だったと話、のちに確実ではないと供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事処分と行政処分について
先月から度々質問しています、よろしくお願いします。 先月の1月6日に人身事故を起こしました。 [事故当初の状況] 車(自分)対自転車(相手) 信号のある交差点を直進して侵入した所、横断歩道を渡ろうとした自転車と衝突。 目撃者から車が赤で侵入したとの話で逮捕、のちに事故直後ではなかったと供述。 助手席の家族は青だったと話、のちに確実ではないと供述。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪、強制性交等罪の被害を受けた場合の今後の進め方について
ベストアンサー一般的にどのように進めるべきかがわかりかねますので、ご教示下さい。 身内(被害者)に起きた男性独身寮でのことです。 加害者は、深夜2時や3時の眠りの深い時間に被害者の部屋に侵入し、強制わいせつ罪、時に強制性交等罪に該当する行為を行いました。 被害者は恐怖で声も出せず、寝たフリをしたまま耐えたそうですが、加害者はバレていないと思い込み、昼間は何食わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の被害者に対して、警視庁が軽度の過失を見出だして違反点数を課す事の合理性について。
法律相談で、被害者が0ないし1割の過失に対して(加害者は無傷)、被害者が事故日に病院へ行き、警察へ医師の診断書を取り寄せて交通捜査へ電話を入れたら、タクシーの運転手は、良く物損事故扱いで、病院へ通院して加害者の保険会社から保険金をもらっている。人身事故に切り替えたら、仮に青信号を遵守して交差点へ進入して、赤信号無視の車と衝突しても、安全運転義務違反でどっちも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階からの水漏れ事故による、不法行為による損害賠償。
ベストアンサー上階(4階)事務所よりの水漏れ事故で損害請求をしていましたが、自分に責任があるので補償すると言っていたのに、弁護士により民法717条により漏水の原因は上階の配水管が錆びていたにもかかわらず、賃貸人において補修せず、又錆びで使用できなくなっている状態を説明していなかったことに起因するもので、加害者の責任により本漏水が発生したものとは考えられず、請求に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が痴漢に遭いました(緊急)
高校三年の娘が通学中の朝の電車内で痴漢に遭いました。太股を触られ、手を掴まれて犯人の股間を触らされるという被害に遭いました。耐え切れなかった娘は逆に相手の手を掴み返し、近くにいた男性二人の協力を得て犯人を取り押さえそのまま警察へ連行したのですが、私が警察に娘を迎えに行った時には『被疑者は否認中』で、自白したとの報告を受けたのは次の日の夕方でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫(現在は元夫)が16歳未満の未成年者への不同意性交罪で現在裁判待ちの状態です。 未成年者の素性は一切わからない状態ですが、不貞をされ家庭を壊されたので未成年者およびその相手に慰謝料を請求したいと思っています。 お金を取りたいのではなく、被害者面しているけれど妻の立場からすると加害者でしかないこと、そのくらいのことをしたんだと自覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
郵便物の受け取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 元夫(DV加害者)から配達証明郵便が届いた。受け取りするべきか知りたい。 【質問1】 離婚調停後、元夫から配達証明の不在がありました。私と子どもはDV保護下で警察と行政に相談済みです。養育費、親権、面会交流、全て離婚調停で決定済みです。配達証明は受け取り拒否するべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不退去罪 正当な理由
ベストアンサー【相談の背景】 不退去罪のおおよその時間、回数、正当な理由について もちろん加害意思はなく、穏便な返金要求をするつもりです 【質問1】 債権回収のために債務者の自宅へ伺うことは違法となりませんでしょうか? また、債権回収を目的とした訪問は正当な理由となりますでしょうか? 【質問2】 犯罪成立してしまうであろう、退去指示回数、滞在時間はおおよそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情状証人の出廷について
【相談の背景】 過失運転致死の加害者です。 警察の取り調べが終わった段階です。 今後、裁判になると思いますが、情状証人について教えてください。 夫が情状証人、身元引受人になります。他に頼める人はいません。 しかし、夫は仕事の都合で出廷が難しい場合があります。 【質問1】 情状証人が実際に出廷するかしないかで判決に影響しますか? とても身勝手では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSでのいじめ告発 名誉棄損のリスクに関して
ベストアンサー【相談の背景】 私は高校時代の3年間、いじめを受けていました。 女子生徒3人から、ほぼ毎日のように暴力を受けたり、持ち物を隠されたりしていました。 その加害者のうち1人は、現在芸能界でデビューし、アイドルとして活動しています。 【質問1】 いじめの内容をSNSで告発することは名誉棄損になりますか? 【質問2】 名誉棄損になった場合、どの程度のリスク...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引き後の処置について
ベストアンサー【相談の背景】 こちら加害者。万引きして、逮捕ではないが通報。月10日くらい万引き。 4月末日に捜査終了。 5月13日被害店から電話。 明後日呼び出される。 【質問1】 弁済金の精算についてどれくらいかかるか。 【質問2】 示談金はいくらくらいか? 某コンビニでやったんですが、示談受け入れてくれるか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
県立高校の教師のパワハラに対する慰謝料請求
【相談の背景】 県立高校の高3の学生です。1年前教師からのパワハラでパニック障害を伴ううつ病と診断されました。そこで加害者に慰謝料を請求しようと考えています。 【質問1】 慰謝料の相場はいくらか? 【質問2】 請求する相手は県でいいか?また、国家賠償法が適用されると思うが、どのような手続きで進めればよいか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で示談書 署名
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領での示談において、先に400万円払いますが、残り400万円は納得していない金額を月々支払って返す示談書に署名したくないです。その場合刑事告訴、拘留は免れないのでしょうか。 【質問1】 業務上横領における示談において、損害賠償請求の額が暴利過ぎて、納得できないのに加害者である以上応じるしかないのか
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償を請求するときの時効ですが、損害及び加害者を知った日から3年とありますが、次の場合はどうなりますか? 【質問1】 3年以上前に、私の車検切れ車のナンバープレートを外されてしまいました。最近になり後方のナンバープレートは、防犯用の留め具があって破壊されると運転できなくなることを知りました。 請求時効はまだでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットトラブルで法テラスを利用し、借金が100万円超に。自己破産で借金をなくせる?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットのトラブルにより法的解決のため、法テラスを利用した。 加害者が複数いたため、手続きが数回に渡り、結果的に法テラスから借りた金額が100万円を超えてしまった。 元々の借金もあり、返済できなそうなことから、自己破産を検討している。 【質問1】 法テラスから借りた借金も自己破産で無しにすることは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の被害で犯人が捕まって、 犯人が被害弁償してくる場合
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗の被害で犯人が捕まって、 犯人が被害弁償してくる場合 1.現物を返してもらうケース 2.時間が経過しているため、現物を受け取らず、その被害額を受け取るケース 加害者側、代理人経由で2で対応してもらうことも可能ですか? 【質問1】 窃盗の被害で犯人が捕まって、 犯人が被害弁償してくる場合
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人的な相談メールを勝手に転送
ベストアンサー【相談の背景】 会社の社長に、役員によるつきまといや暴力について困っていると相談したメールを、社長が役員本人へ転送しました。 そのせいで役員本人からどういうことだ説明しろ、弁護士もついていると脅されました。 【質問1】 個人的に困っていることを相談した内容を、加害者本人に転送することは刑事上または民事上法律違反になりますか。 【質問2】 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を受理してもらう方法
ベストアンサー【相談の背景】 暴行の被害届は警察署で警察の方が作成すると私調べではなってますが、弁護士が事前に作成し、提出する事はありますか?又可能なんでしょうか? 又 被害届を受理してもらうために弁護士に内容証明を頼む事は有効でしょうか? 【質問1】 被害届を受理してもらうため良い方法はありますか? 加害者には暴行の事実と謝罪請求の内容証明を送ります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の目撃証言について
ベストアンサー【相談の背景】 強制わいせつについて示談を進める予定です。 私は加害者とされています。 しかし、行為については同意の上だったと主張します。 映像などの証拠はないと思いますが、 あちらが用意出来る証拠は、きっと本人の証言や、誰かがその場面をみたという証言だと思います。 【質問1】 他人からの証言というのは、大きな証拠として有効に判断されるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の時効の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 民事事件の時効について、損害と加害者を知ったときから三年、事件発生から20年、というふうに、複数の時効の条件があるらしいと聞きましたが、これは片方の時効の成立でもう時効なのか、二つともの時効の成立ではじめて時効になるのか気になります。 【質問1】 片方の時効が成立した時点で時効となるのですか?二つの時効が共に成立してはじめて時効と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書に署名押印が終わりました
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺事案の件で告訴状を提出。 供述調書への署名、押印が終わりました。 申告した被害額は5000万円。 今後の流れを担当警察へ聞くと 「検事のところへ行き相談します」 「ここからまた捜査を続けていきます」 と返答がありました。 【質問1】 私の希望は加害者の早期逮捕です。 供述調書作成から逮捕まで時間は有するものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「加害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから