法律相談一覧
-
示談を請求されない
昨年8月に、信号停止中に追突事故を受けました。被害者です。首と腰の痛みがしつこく、病院へは2月まで通いました。忙しいため通院回数は12回ほどです。示談書が年明けに送られました。慰謝料は10万円以下でした。納得できず、放置しています。保険会社から半年経っても何も連絡がありません。事故を起こした加害者は、示談していなくても何も問題はないのですか?示談しなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんは依頼を断る?
ベストアンサー弁護士さんにご質問致します。 例えば、日頃セクハラ被害者のために活動をしている(講演活動など)弁護士さんのところに、たまたまセクハラの加害者が弁護を頼んできたとします。その場合、弁護士さんはその依頼を自分の日頃の活動に反する考えから断りますか?それとも別にそのような考え方はせず、仕事として普通に受けるものでしょうか? もちろん個々の状況などもあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の友達が…
自分の友達が、何十回も注意をしていたにも関わらず約半年間、自分が居ない時に妊娠中、出産後の嫁にセクハラをしていました。 最初は、キスしようよとか、胸大きいね、デートしようよなど、嫁に言っていました。 子供が産まれて、子供の前で、嫁の尻を触るなどしていました。 今回の事で、慰謝料などの話しをして、加害者のその友達は、弁護士に相談しました。 これか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身死亡事故を家族がおこしました。
そろそろ話し合いをしなければならないのですが、任意保険も入っていたのですが、適用外と言われ自賠責だけです。任意保険会社からは、話し合いに立ち会えないと言われ、被害者の遺族と加害者との話し合いになるらしいのですが、話をどう進めればよいのかわかりません。 過失の割合もわからないし、誰か (弁護士とか)に入ってもらった方がいいでしょうか?任意保険会社の話...
- 弁護士回答
- 6
-
-
レイプされて辛いです。どうしたら受理されますか?
強姦で告訴をしています。今でも強姦された時間になると辛いです。 どうしたら受理されますか?被害を法律家に訴えたらストーカーと言われてますがいたずら電話や繰りかえされた猥褻行為に私は困っています。どうしたら麻布警察に告訴を受理してもらえますか? 権力者や偉い人が加害者だと受理し難いと言われて悔しくて失くした子供の事を思うと悔しいです。生殖器は快楽の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新人異動者歓送迎会での出席強要
ベストアンサー歓送迎会でお金を払って強制的に出席させされました。 一度上司の許可を得て有休で休む話だったのですが、「勝手に休むな」と喚き散らされました。 結果、有休をとれず、有給で使う予定だった数万円を損して、会の数千円を支払されて出席させられました。 この場合、どんな罪が適用されますでしょうか? 会社の方からはパワハラではないという回答を得ました。 加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転の示談をしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 煽り運転の加害者です。 接触はしていないのですが、被害者の進路に3度割り込みしました。 被害者は警察に届けました。 調書など終わっています。 被害者は急ブレーキをかけた時、同乗者が怪我をしたと仰っています。 治療費を請求したいと言うことだったので、請求書をいただきたかったのですが、2週間ほど経ちますが連絡がありません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の散歩中に10:0の交通事故、噛み付きについても無過失か?
ベストアンサー歩行者として犬を散歩中に、他の車や歩行者に衝突され、はずみでリードを手放したとします。 その犬が他人に危害を加えたら、犬の飼い主の責任はどうなりますか? 衝突事故について飼い主が無過失なら、犬の咬み傷についても飼い主に責任はなく、ぶつかってきた車の運転者や歩行者が、100%賠償することになるのでしょうか? 例えば、歩道でドーベルマンや土佐犬を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故人身事故の加害者は保険金以外の補償が必要でしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 交通事故の加害者です。人身事故です。 居眠り運転で対向車線にはみ出し、相手方は鞭打ちなど3カ所打撲症状です 車は全損となりました。 被害者は中古車を1年前に約100万で購入されローン中との事。保険会社の査定額は約60万で、新しい車も買えないので差額は補填して欲しいと言われております。 精神的ダメージと身体のダメージがあり、仕事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者の大型トラック搭載のデジタコの信用性について(前回の質問の続き)
原判決は、本件事故の衝突に到る状況について、被告が提出したデジタコを証拠として採用しているようです。 控訴審で争う場合、前回の質問の証人の信用性を崩すと共に、被告会社は、トラックを2649台所有(被告会社の公式ホームページに依る)しており、本件訴訟で提出された加害者のトラックのデジタコが、別のトラックのものと差し換えられている可能性があるという主張も合わせてすると、効果的と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件の被害者です。加害者の弁護士から示談を提案されていますが、対応のアドバイスをお願い致します。
当方と彼女の二人で帰宅途中、酔った男から一方的な暴行を受け、 私が全治2週間、彼女が全治10日の診断を受けました。 こちらには一切の非はありません。 被害届は私のみ出しております。 彼女の分の被害届は、示談の様子を見て考えている状況です。 先日、加害者側の弁護士から連絡があり、示談金額を算出した手紙を頂いたのですが、 (28万÷30日)×24日(二人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責法第7条④の保険証明書の交付
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 人身事故で民法の特別法である自賠法が適用される場合は 過失の有無のみが立証責任が加害者側になるとのこと、理解しました。 それで有斐閣ポケット六法のP718自賠法の第7条④なのですが 「保険契約者は、自動車損害賠償責任保険証明書が滅失し、損傷し、又はその識別が困難となったときは、保険会社に対してその再交付を求める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式命令の証拠捏造について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺事件の被害に遭い、加害者の個人情報を伏せた上でブログに事件のことを投稿しました。 ブログを見た加害者から被害届を出され最終的に略式命令を受けました。 誰のことを書いているか分からないから名誉毀損には当たらないとの理由で迷惑防止条例違反になりました。 検事からはお金を騙し取られた恨みがあったのでは?と追求されました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件(被害者)示談受けるべきか、弁護士に依頼したほうが良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の夏に歩行者天国の道路上で対面からスケートボードで走ってきた人物に殴る蹴るなどの暴力を受けました。 (身体の複数箇所に全治2〜3週間程度のケガ) 直後に警察への通報、及び現場での実況見分?を済ませ被害届を提出。 数日後に整形外科での受診と診断書の発行をしてもらい、担当の警察署へ診断書を提出しました。 ここまでだいたい1週間ぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院です。自賠責の治療費を債権回収する方法について。
相談の背景 整骨院を経営しております。 損保会社からの依頼で交通事故患者様の施術をしたのですが、施術終了後、損保会社からの目安料金表の施術費用でなければ支払わず、目安料金に則った約50万であれば支払う用意がある。さらに整骨院から損保や加害者側への直接請求はできないと加害者側の弁護士より通知あり。 今回の日本名の損保会社でなく、別の外資系の損保会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
でっち上げDVと名誉毀損問題について
ベストアンサー妻より保護命令を申し立てられ、10月末に発令。その後、上告し虚偽・誇張が認められ保護命令は却下・取り消しとなりました。 しかし、保護命令の発令中に妻が私の会社の健康保険組合へ連絡し、おそらくですが、保護命令が出された旨を伝え、扶養から抜くように要求したようです。(一度、向こうの弁護士経由で外して欲しいと連絡ありましたが、こちらも離婚に向けて会社に伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の賠償金について。
人身事故の賠償請求について教えてください。 相手は無保険で車両は父親名義で自賠責保険も父親名義でした(自賠責は車両にかけられてるのは承知)。 私の保険から人身障害?で治療費は負担ゼロでした。車の治療費や慰謝料について加害者に請求してますが逃げてます。 私が直接に念書を作成して捺印して貰っており、それを元に支払督促、仮執行宣言付も発付しましたが無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩いていて車にひかれるなんて⁉
ベストアンサー歩行中、後ろから車に足を轢かれました。 加害者は、全くいねむりをしていたのか、ぶつかったことに気が付いていないようでした。 相手は任意保険には入っていましたが、対応が本当にあんまりです。 けがに対して気遣いもなく、こちらの相談事には一切返答せす答えは弁護士を介入しますのみ。 住まいにけがで戻れない・・実家がたまたま近かった私ですが、 高齢の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人としての立場の弁護士の対応
ベストアンサー不貞行為の慰謝料請求にて、双方弁護士がついてました。相手と話し合いになり分割を要求してきた為に私は連帯保証人を要求。第三者が絡む事なので後日に返答しますとのこと。こちらの弁護士が状況などを連絡しても何回かの連絡でようやく返答し、「まだ見つかりません。加害者は頑張ってお金の工面してます。」とのこと。私の弁護士と話し合いにて訴訟しても加害者と会って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10:0の主張は通らないのでしょうか
年末に駐車場内で事故に遭いました。 周囲に車がいないことを確認してブレーキに足をかけた状態で出荷を始め、2m弱進んだところで相手車両が見え、更に2m弱進んだ地点で停車していましたが、相手は気がつかず、T字路を減速することもなく曲がり、私の車に突っ込んできました。 相手の速度は30キロほど出ていました。 衝突後相手は謝ってきたので、過失を認めているも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償命令制度について教えてください
ベストアンサーこのたび、初めて刑事事件の被害者となりました。 相手方は示談を要求してきておりますが、損害賠償命令制度というものがあると知り、応じるか否か迷っております ※犯行は悪質で、証拠を完全に抑えているため、私が応じなければ起訴される見込みです。 ①示談要求に応じる →相場以上の金額を貰えるが、相手の刑事責任を追及できない ②損害賠償命令制度を使う(相場金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの社内調査の信頼性について
会社が契約をしている社外のパワハラ相談窓口に相談したところ、人事部が顧問弁護士に依頼をして社内調査を実施しました。 「(ポジションが)危ないぞ」「管理者を外すぞ」といった脅迫。(ICレコーダーで録音をしています) 20人ほどが読めるメーリングリストで批判されて、見せしめ的に、3日間、失敗の後処理の経過報告をさせるといったことをされました。 社内調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳19歳は虐待する親から逃げられないのか?
少々込み入った相談内容となります。 18歳以上で、かつ親権が生きているという 条件の未成年が両親や祖父母から虐待されている状況です。 親類は虐待の家系であり本人の味方がいません。 児童相談所を始めとして各種行政窓口を回りました。 しかし児童相談所の管轄外であるということで 保護措置がとれず、強いて言えば施設に入れると しても 虐待を行っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額提示についての相談
上司からセクハラ・パワハラを受けました。 セクハラ・パワハラはそれぞれ2人ずつ、両方に加担している人が1人いるので、加害者は3人です。 また、社内で嫌がらせがありました。(大勢います) 3,4年前から起こっています。 家をばらされたり、プライベートな情報などを公にされて、私のプライバシーがまったくありません。 入社したときからでした。 会社に相談す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の損害賠償に関する示談書の解釈について
ベストアンサー一昨年に交通事故の被害を受けムチウチになり、先日後遺障害14級が認定されました。 相手側の自賠責保険から75万円が払われたのですが、裁判所基準額での請求による増額を考えました。 しかし、後遺障害認定以前の入院慰謝料などに関する示談の際に既に後遺障害に関する示談も確認されていました。(後遺障害の認定まで考えていなかったのでよく考えずに合意してしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談が不成立になりました
傷害事件を犯してしまい、相手側の親と示談をしました。 相手の親から、私の親へ慰謝料の請求をされ、100万円払う事となりました。 加害者である私と、被害者は成人済みです。 こちら側としては、示談をして頂けるのはとてもありがたい事でしたが、向こうの要求は「お金は先に払ってもらう。そっちが加害者なんだから当たり前。示談書は納得がいけばサインする」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラにともなう異動命令について
ベストアンサー紹介会社を通じ就職しました。 雇用契約書に記載の主な職務内容の仕事について、上司ではありませんが教える立場の先輩にあたる人物よりなんやかやと理由をつけて全く教えてもらえず、契約書に兼務ありと記載の主な業務以外の業務にばかりつかされ、途中加害者の本人や上司、法人に対してパワハラであると警告、報告を行ったりしました。 今回加害者にあたる張本人が退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件により顔に一生残る傷ができた場合の慰謝料の額は?
傷害事件の概要 18歳の男子が19歳の男子に言いがかりをつけられ一方的に顔面(鼻の右側)を殴られ、救急車で運ばれ「鼻骨開放骨折」の診断と緊急手術を受けました。警察からも事情聴取されましたが、加害者が未成年であり逮捕とはなっていません。 被害者の顔には、「コ」の字型の傷(幅3~4mm、長さ3cmほど)が残り、医者からは一生消えないと言われています。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約の弁護士の先生について
ベストアンサー去年の交通事故の被害者ですが、某保険の弁護士特約で加害者も弁護士をつけたので、地元の交通事故に強い弁護士を検索して法律相談では信頼できる弁護士の先生だと思いましたので、その場で交通事故の案件を依頼し、氏名捺印しました。その時、その書類のコピーを下さいとお願いしましたが、後日、加害者の弁護士へ受任通知を送るので合わせ郵送を約束したのですが、郵送さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故に対する慰謝料について
ベストアンサー先日、車両同士の事故を受け、過失割合(0:100)の保険判定がおりましたが、当方新車納車から丁度一カ月、走行距離300キロ、一カ月点検前の大切な車を修理のみで示談を迫られ、納得がいきません。当然当方に非がないのにほぼ新車にダメージを受け、慰謝料もしくは車両の格落ち分(事故車扱い、修復歴有り等)の保障を受けられないかと相手方保険会社の事故担当者に問い合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年(19)の傷害事件の示談について。
ベストアンサー先日、二十歳の息子が19歳の少年に一方的に殴られ2週間の怪我を負い、加害者の父親と解決に向けて話し合いをして、指定日までに本人から示談金を振込させます。出来ない時は親が代わりに支払いますと、4者で約束しました。元々知り合い同士のトラブルなので、相手の意向もあり、今のところ被害届けは控えています。所が指定日になっても振込が無いため、親に連絡しても、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士の交通事故にあいました
先日、車で走行中に信号のない交差点で右側から来た車に、右後部座席に追突されました。 相手は、一時停止のある道路でした。 事故直後に、相手に思わず「何をやってるんですか、一時停止もしないで!」と、一時停止していたかも分からない状況で、そのような発言をしたのですが、相手は「考え事してました」と、答え、一時停止をしていなかった事を否定も肯定もしません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の被害届を受理されて1年経ちました。
ベストアンサー昨年9月、沖縄県石垣市から事業撤退する際、車両に法人所有機材を満載し、沖縄県那覇市経由にて東京に陸送しました。しかし、沖縄県那覇港で荷の確認した時に、法人所有機材(音響関連)がごっそり盗難され、置き手紙と名刺がありました。加害者は、弊社に勤務中であった者と退去敷金紛争をしている人物ですが、弊社には全く関係のないことなので、沖縄県警那覇警察署に被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故での示談に関して
ベストアンサー今月上旬、駐車場に止めてあった車がバンパーから右側のドアまで加害者の車によって傷つけられました。 その後、加害者側の損害保険代理人と色々交渉がありましたが、やっと100:0の賠償をしてくれることになりました。 ところが交渉の中で、以前の物損事故の際に自分自身で中古のバンパーを購入して取り付けていたことを話していたので、今回ディーラーから修理見積もり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害保険、休業補償特別支給について
ベストアンサー労働災害保険についてお詳しい方、お願いします。 昨年の9月に仕事中に事故にあいまして労働災害になりました。 労基署に労働災害保険を使わず、加害者の会社に治療費、休業補償を支払って 貰っています。加害者の会社は掛けている損保で私の補償をまかなっています。 弁護士さんの話だと特異な労災処置ということです。 今、そろそろ症状固定にそなえて数軒の法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あえてカテゴリーを『職場』といたしました。
ベストアンサー大手クライアント先での職務中に自社の上司より暴力を受けました。加害者を有する労働災害と厚生労働省/労基署より労災認定も獲得しております。 怪我を負いましたので暴行以上となり、傷害行為となります。無論、言葉の暴力も職務中にとてつもない内容の暴言も吐き続けられ、加害者上司も人事部長にパワハラの事実を認めております。怪我につきましても第三者(上司)によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の対応。何の罪で被害届け出し返してくるんですかね?
ベストアンサー労働相談員から違法だと指摘されたため、上司に対して強要罪で被害届けを出したのですが(労働基準監督署の職員の方にも、上司の発言はおかしいと言われました) 会話内容もボイスレコーダーに録音してあり証拠として提出したのですが その後、担当刑事が被害者である私の粗探しのようなことばかりしてくるのですが 私の発言内容で被害届けとまったく関係ない部分で責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効について
ベストアンサー任意の保険に入っていない加害者の悪質なひき逃げ事故の交通事故の裁判中で、相手から反論書が届いたのですが、相手は時効と主張しています。確かに事故後3年後に訴状を提出していますが、症状固定からは3年以内です。また内容証明を送ったため半年時効は伸び、今回の訴状を提出する数か月前に裁判所に訴状を持って行ったときは裁判所の職員に書類の箇所が不備と指摘され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法 漏洩について
先日も投稿しましたがカテゴリーを間違えてたので再度投稿します。 私は被害者です。加害者側からは保険を使って対応したいとの旨を伝えてきて保険会社からではなく保険代理店の人から電話が掛かってきました。私としては保険代理店と話すつもりはなく加害者と直接話して示談しようと思ってる旨を保険代理店に伝えました。そして保険代理店の方は『一応、一回会って名刺を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料請求について
長文で失礼します。 先日、6歳の子供が学習塾で怪我を負いました。学習塾の100%過失により未固定の書棚が倒れ、下敷きとなり骨折し、全治2週間・絶対安静6週間と診断されました。事故から2カ月経過し、怪我自体は治癒したので問題ないのですが、加害者たる学習塾が全く誠意ある対応を行いません。それによりこちらは2ヶ月も受講を再開できずにいます。子供や親も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他覚症状がない交通事故の治療について
ベストアンサー乗用車を運転中、大型トラックに衝突されて、当初の診断は、腰椎捻挫で全治2週間と診断されました。 来週で通院1ケ月が経過するのですが、仮に、医師から突然、ここから先は、交通事故とは関係がないと言われたら、その医師の判断に従い、治療を中止しなくてはいけないのでしょうか。 それとも、交通事故と腰の痛みとの因果関係を認めてくれる整形外科医を探して治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「未成年者と成人者の示談金の所有権は誰にあるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 未成年者(被害者)と成人者(加害者)の間で起きた事件について、示談金により和解をした場合、その示談金の所有権はだれのものになるのでしょうか。示談書の甲と乙は相手方と、未成年者本人の氏名になっており、署名は相手方の弁護士と、未成年者の母親が行っています。 【質問1】 示談金の所有権はだれにあるのでしょうか。 【質問2】 仮に未成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者虐待の相談です
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が精神障害(統合失調症)の僕の妹から毎日ひどい虐待を受けています。大声で怒鳴り付けたり、拘束して病院に行かせなかったりします。また物を投げたり、叩く蹴ることもあります。ひどいときは骨折して入院したことあります。市役所からは高齢者虐待の認定を受けています。 警察に相談しても何も動いてくれません。 このままでは祖母が虐待で殺されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生のストーカーの住所を教えてくれない
【相談の背景】 14歳の娘が同じ学校の男子にあとをつけられ、家の前に来たので、娘が追い返しましたした。その夜snsでチンピラたちに娘が狙われていて俺はずっと娘を守っている、とか、警察に言っても信用してくれないぞ、とかわけのわからない話をしてきて通報しました。保護者と本人と担任を交えて4,人で話し、本人はやったことを認め、警察に行きました。保護者に住所と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不同意わいせつ被害者 裁判における被害者参加制度と慰謝料の請求について
【相談の背景】 昨年10月、学校帰りに10代娘が人通りの無い夜道で背後から襲われ下着に手を入れられそうになり、その際に軽傷をおいました。たまたま車が通りがかりそれ以上の被害はなかったのですが、その後、加害者が捕まりこれから裁判が行われると担当検事から連絡が来ました。他にも一人被害者がいると聞いています。裁判は裁判員裁判で行われます。 【質問1】 被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内通報での調査と判断方法について
ベストアンサー【相談の背景】 社内での行為者(加害者)の事実調査での判断でモヤモヤしています。行為者が否定すれば、状況に居合わせた周囲者の証言(行為の目撃)が複数あっても、いつどこで、どの様な状況であったかが明確で無いと行為者への懲罰どころか厳重注意にも至りません。 判断は、会社のコンサルタントの通りにしています。 必ずしも録音や動画撮影が無いとダメなのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の駐車場内での接触事故
車検切れの車で就業先の会社の駐車場内で接触事故を起こした場合、 被害者側の車の名義人・購入先の車屋から、会社を相手に、車検切れの車であることを確認・把握していなかった事への責任を取らせることは可能なのでしょうか? 加害者→派遣社員。派遣会社から紹介されて就業。雇用契約は出向先の会社と結んでいる。 被害者→会社から委託され自宅で仕事をしてる内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の駐車場内での接触事故
車検切れの車で就業先の会社の駐車場内で接触事故を起こした場合、 被害者側の車の名義人・購入先の車屋から、会社を相手に、車検切れの車であることを確認・把握していなかった事への責任を取らせることは可能なのでしょうか? 加害者→派遣社員。派遣会社から紹介されて就業。雇用契約は出向先の会社と結んでいる。 被害者→会社から委託され自宅で仕事をしてる内職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の申し入れに警察署に行ったのですが
つい先ほど警察署の方へ加害者として謝罪と示談を申し入れに行きましたが、【機会があれば伝えておきます。民事の事まで警察では対応出来ない。2者間で話あって解決する時代は終わった。検察庁からの指示を待って下さい。】と言われました。 被害者の情報を知ることが出来ないのは十分にわかってはいますが、示談の申し入れ自体を被害者に伝えていただくことも出来ないので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求。被害者からの請求範囲とはどこまでなのでしょうか?
娘が傷害事件を起こしました。加害者は3人でうち2人は男の子です。被害者は顎を折り通院中です。今の時点で病気代の請求で200万円以上の領収書がきています。封書で届いたのですが、文面には母親の欠勤代や被害者のアルバイトの欠勤代は含まずと書いてあります。被害者からの請求範囲とはどこまでなのでしょうか?因みにこの事件は家裁で不処分となりました。事件のキッカケ...
- 弁護士回答
- 1
-
「加害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから