法律相談一覧
-
兄と調停委員(弁護士)を相手に民事調停の準備中です。弁護士(調停委員)は、兄を擁護しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 性加害者である兄と調停で同席させられ、その後、症状が悪化し、精神障害認定されました。調停の場で前以って、「兄に性被害に遭っている」と裁判所に伝えていなかったので、調停委員を訴えることにはならないとの弁護士の回答で訴えは辞めましたが、同席を一旦断ったのに、「兄が同席して良いと言っているから、あなたも同席しないと解決しない」と強要さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士職務基本規定を守らない弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 約5年前に96歳の母親がクリニックに入院中、亡くなりましたが、いろいろ調査した結果、医療過誤であることが明白になりましたので、院長に話し合いの面談を申し入れましたが、面談を拒否されるため、院長宛てに質問状を送りました。しかし回答がなかなか来ないので、再三、回答書の督促をしていましたところ、約半年後に質問状に対する回答書が弁護士から送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で最初に出す診断書、加害者処罰に影響あるか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に息子が車にはねられました。警察から診断書をもらうように言われ、最初に救急車で搬送された病院に診断書をお願いしたところ、なんと全治1週間と書いてありました。たしかに大きなケガはあひませんでしたが、頭に深い傷があり、縫合し、様子見で1日入院してすぐに退院できました。しかしながら全身を強く打っており毎日痛みもひどく、退院後か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人事部長からのパワハラ
ベストアンサー【相談の背景】 人事部部長から業務に対して『レベルが低くい』や『学生ではない』等のメールで高圧的に言われました。また面談をした際にも自身の感覚では一方的にこちらの言い分や理解をせず高圧的に言われた思いがあります。精神的にも苦しく業務にモチベーションが下がり、ハラスメントを防止する側の人事部(部長)から狙い撃ちの様に攻められ困り疲弊した毎日を過ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中2の子のわいせつ動画拡散について
ベストアンサー【相談の背景】 子(中2男子)のわいせつ動画拡散について 先日、学校経由で警察から連絡があり、子が同学年の友人3人に拘束され、女の子の同級生に手で陰部をしごかれ射精するまでの動画が撮影、拡散されています。 拡散の範囲は同学校だけでなく、他市まで回っていることは確認出来ています。 動画内容は顔は写っていませんが子の名前は出ている状況です。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車に轢かれ、慰謝料を先払いしてほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に青信号を歩行していたら、車の脇から出てきたロードバイクに撥ねられました。加害者の相手からは深く謝罪をされ、警察にも報告済みです。また相手は無保険ということです。 事故当日は救急車で運ばれ、夜間診療による簡易的な診察で打撲と診断されました。(レントゲンにて初見による異常はなし) 今のところ、加害者は医療費や交通費は払うと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的暴行 PTSD 入院 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 7ヶ月前に小学校内で娘が男子2人から性的暴行を受け、PTSDが発症し、不登校、希死念慮で、転校したが、精神病棟へ自主的入院となりました。 加害者2人は警察を交え他の取り調べ、学校の先生からの認めています。 学校の校長ないし教頭、担任も責任から謝罪したいことを認めています。 【質問1】 慰謝料請求、ともに入院費の請求、仕事における損害は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅に誹謗中傷する手紙が数回投げ込まれて恐怖です。なんとか対処したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人宅のポストに投げ込みの手紙があり、この1カ月に計4回、11枚の手紙が投げ込まれ、内容は捏造された中傷的な文言と、私と「別れろ」「死ね」「生きてる価値がない」などの内容で、中にはA4びっしりに「死ね」と書かれたもや、大きく「死ね」と書かれているものも数枚あります。友人は凄い恐怖を感じていますし、精神的にも大きなダメージをおってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で停車中 走行してきた車両が娘のギリギリを通過した。娘が恐怖で怯えています。
【相談の背景】 本日の夕方 娘と自転車に乗って片側一車線 歩道 自転車道無しの道路を通行していました。 後方から車が走ってくるのが見えたため 自分と娘は一旦停止しました。 後方から来る車両は対向車がいたため 自分達が停車している場所を 減速せず 走行していきました。自分と娘の自転車には非接触でしたが ギリギリの所を通過。自分はそれに気付き声を荒らげて停止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故になるのか
【相談の背景】 一週間ほど前、自転車で帰宅していたところ信号のない住宅街の中のT字路で突き当たりの方向の道路側から自動車が一時停止してから右(自分がいる方)に右折してこようとしました。ここのT字路は車側からの見通しが悪いので自分は車から離れようと左側から右に斜めに直進しました。その際に距離が近かったのか自動車に乗っている方が急ブレーキをかけました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察への被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、お店の看板が落下してきて足指を骨折しました。全治2ヶ月以上と医師から言われていますが、加害者側は、通院代は支払っていますが、病院から「自分で買ってください」と言われて買った包帯、テープ、杖等の購入代金を「立て替えて支払った」と加害者側に請求しましたが、「本社(上場企業です)に確認する」と言ったきり1週間以上経ちました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への連絡を促したら名誉毀損で訴えると言われてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、近隣住民が自動車で石垣に衝突する事故がありました。 被害状況として自宅の隣り2軒の石垣に軽微な損傷し話し合いで解決。自宅は境界の外にあった石垣がクッションになり土留めブロックには大きな損傷はなかったものの、家は凄く揺れました。 加害者に警察への連絡を促したところ、「隣2軒は話し合いで納得している。お宅の家は境界の外の石垣が壊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談 示談成立までに外部に公言された場合
ベストアンサー【相談の背景】 私が加害者側 プライバシー侵害、無断転載 相手は音楽活動しています 元々友人でした 相手が開示請求を行い、私は速やかにそれに応じて状況を理解し、 謝罪文(行った理由や経緯)を送付し結果示談を相手は提案してきまして今に至ります。 【質問1】 私が加害者側で、主にプライバシー侵害、無断転載による件で開示請求に応じ、結果的に相手は示談を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数の傷害事件について
ベストアンサー【相談の背景】 時系列が近い時に起こった傷害事件について質問があります。 1つ目の事件は、盗聴被害による打撲でした。(加害者が盗聴していた機材を私から取り上げる際に手をつかむ→はじき私の顔に当たる) 警察に相談しに行き、 「データを削除したために大事にはしない(被害届受理などをしない)が、リベンジポルノや逆恨みをされた際すぐに手続きがとれるようにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見えない傷と内部破損
【相談の背景】 三日前に、駐車場にて隣の車に私のトートバッグが当たったらしいが、私は気づかなかった。 激高した口調で咎められたので、傷の有無を確認してくださいと車の持ち主に言ったところ、謝らないでしらばっくれていると言われた。 近くに交番があるので、私が暇なら来て貰えないかと頼んだところ、警官は私が加害者だと言う。 傷は確認出来ないが、見えない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の退職に関してのご相談です
ベストアンサー現在の職場では不法行為が多発しており、状態化しております。証拠となるものは、少ないですが、あります。証人も少ないですが、集めることが出来ると思います。 昨日、部署のトップと話し合いをしましたが、不法行為は、認めたものの改善されていると主張されますが、このような状態が5年前から続いております。 同じ加害者(社員)が繰り返し、セクハラ、誹謗中傷を大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊による損害賠償請求
ベストアンサー器物損壊の損害賠償請求に関しての相談。 パチンコ店にて灰皿(スタンド)、傘立てを蹴ったとして「へこみが出来た」と被害届が出され私の代理人に灰皿(9,000円)、傘立て(107,700)=121,250円(内訳が合いません)が請求されたのですが... 「使用に支障がない」 「使用年数が長い、元々のキズなどがある」 「一部の修理ではなく新品での全体請求」 「加害者によるものか確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償についての問題
ベストアンサーパラボラアンテナを業者に設置依頼をしたのですが、設置する場所を何度も変えた事により、開けなくても良い穴までできてしまったり、その際に自宅の壁面の一部分を損傷(割る)されてしまったので、それらの原状復旧という形で工事にかかる費用を業者さんの保険で賠償してもらう事になり、私の口座に直接入金してもらう事になっています。修理業者も私の方で手配をして見積を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が事件を扱ってくれない場合
ベストアンサー投資詐欺について 運用資金を個人で集めてた加害者が現在逮捕されています。 現在、確認出来ているだけで7人います。加害者は元本保証、利率、必ず儲かると言葉巧みに多数の人から資金を様々な方法で搾取しています。 しかし、全員の被害届が受理されて居らず現在、警察へ相談に行っている方もいらっしゃるのですが、あまり相手にされてない方もいらっしゃいます。 もち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集合住宅の水漏れと規則と理事長の行動
集合住宅です。40年過ぎたマンションです。規則として水漏れは個人の責任。劣化での排水管等の水漏れは加害者の家は管理組合から支払う。階下の家は個人の保険で対応すると決まっています。今回3月に理事長宅、会計、理事の階下2件に被害が有りましたが全額360万位の金額が支払らわれています。総会で後日説明しますと言われましたが其のまま次期役員に引き継ぎ説明が有りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求の無い債務不存在確認請求事件の反訴訟事件名について
ベストアンサー保険会社が加害者無過失とした説明内容に矛盾点があるため、説明を要求したところ、原告の代理人より債務不存在確認請求を起こされました。 支払い請求をしていないため、反訴しないこととしていました。しかし裁判官より、反訴がなければ原告の説明内容の矛盾点についての議論がなされないまま、結審(原告側の勝訴)される。今後、原告側に加害者無過失とした説明を要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪の起訴
ベストアンサー3ヶ月間、朝の満員電車で痴漢にあっていました。 どんどんエスカレートし、しまいには下着の中から陰部まで指を入れられる事が続き 満員電車で無い時は、私の横に張り付き私をじっと見つめる。 そんな事が続き、警察に相談。 一緒に同乗してもらい、4人の警察間が現行犯で犯人逮捕しました。 犯人も容疑を全てみとめており、スムーズにことが進んでいるのですが 加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【交通事故】経済的全損の状況であるが修理をしてほしい
ベストアンサー駐車場に駐車していた車にぶつけられました。 保険会社の過失割合では10:0(こちらが0)と判定されましたが私が乗っていた車は11年前に150万円で購入した車であるため経済的全損になりそうです。相手は保険に超過対物費用として50万円の特約は付けておられたようですが相手側の保険会社は弁護士を出してこられすごく焦っている状況です。 お聞きしたい内容は下記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故において、後遺障害と主婦休損の申請は出来ますか。
ベストアンサー2回目の相談になります。 7月下旬、80代半ばの母がデイサービスの迎えの車に乗車していたところ、センターラインを越えた居眠り運転の加害者に正面衝突される事故に遭いました。過失相殺は加害者100%です。 58日間の入院と6回の通院で完治したと医師に言われ治療は終了しました。 しかし、入院中に母の動きを観察していたところ、事故前に比べて動きがかなり悪かったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。嘘の証言。
ベストアンサー飲食店駐車場内での物損事故。 加害者側は否定するも、現場に来た警察官は事故を認定しました。 その後の加害者側の対応が全く誠意の無いもので、態度を改めさせるため、被害にあった駐車中の車に人が乗っていたことを偽り、警察に診断書を提出し人身事故扱いにしました。 その後現場検証が行われ、事故はなかったと当初の判定から覆りました。店舗の防犯カメラを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校で押されて前歯が折れる 治療費を請求したい
二週間前、小学校三年生の息子が同級生に押されて、教室のドアに激突し、前歯が一本折れてしまいました。 一方的に追いかけられ、最後は相手の子がつまづいて、息子を押してしまったようです。 現場検証なども学校側で行い、息子に過失はないと学校側も加害者両親も認識しています。 歯の治療は、成人になってからと、かかりつけの歯医者から診断されているため、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の示談における謝罪要求等について
ベストアンサー人身事故被害に遭いました。自転車で子どもを乗せ走行中、車庫入れしようとバックしてきた車が背後からぶつかってきて転倒してしまいました。こどもは頭部を打ち数日間は気が気でなかったのですが、ヘルメットやシートベルトを着用していたおかげで私の打撲で済みました。人身事故として処理され治療も終わり保険会社と示談交渉中なのですが、加害者の態度が許せずにいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠がない場合のセクハラ パワハラについて。慰謝料は取れますか。
ベストアンサー春に異動してきた上司のセクハラについて相談です。 別の支店から異動してくる際も、相当なセクハラ、パワハラの人間がやってくるとの前触れで、実際異動してからは飲み会では終始グラスを持つ様子を『しこってるみたいだな』、食べる様子を『エロいな』『気持ちよくしてよ』『俺の家は綺麗だから安心してこれるよ』等の言動があります。また、太ももに手を添えたりもして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設内で我が子が強制わいせつの被害になりました。
うちの子は施設入所していて、上の子3人が強制わいせつ保護事件として性的被害を受けました。 去年のことなので、当時、長男が小5、長女が小2、次女が小1です。 主となっている加害者は高校1年生の男女が2人と高校2年生の男の子が1人です。 内容としては、胸を触られたり性器を触られたり、性器を触らせたり舐めさせられています。 その他に加害者は、他の児童に指示や命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの暴力でケガ
ベストアンサー昨年12月28日、会社にて正月休みの事で上司から連休を取りすぎだ、休日を減らせ‼️と強制された為、会社で決められた休暇日数を消化しているのだから強制するなら、労基に相談に行きますと私が言いました。すると上司は、なに勝手な事言ってるんだと叫び携帯電話を私に投げつけ、体当たりし投げ飛ばされました。結果、救急車で病院に運ばれました。診察の結果、腰部打撲 全治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が来る前に逃げる相手には、どこまで許されるのでしょうか?
ベストアンサー逃げる相手を捕まえる場合、どこまで許される? 先日、歩いている時に自転車にひき逃げされました。 軽い接触で防犯カメラもなく警察も犯人捜しは難しいとの事、 ぶっちゃけ逃げ得で悔しいです。 相手はぶつかった時に一度、止まったので話合うのかと思いきや 逃げました。 相手の自転車でも腕でも掴めば良かったのですが とっさの事で相手を掴んだりしたら、逆に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学3年の息子が外傷性鼓膜穿孔で全治2週間 加害者に請求は可能ですか?
初めまして! 法律に関して無知なため 弁護士様の、ご意見頂いたくご相談させていただきます。 中学3年の息子が同級生 (息子いわく仲のいい友達)に 手招きされ呼ばれ行くと 突然、木の枝で耳をつつかれました。 病院の診断結果 外傷性鼓膜穿孔で全治2週間の怪我でした これは傷害罪にあたるのでしょうか? 治療費は学校から スポーツ振興センターで給付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右直事故の事実関係を争えるか?
ベストアンサー数日前に事故にあいました。夜にこちらは原付で直進していたところに右折してきたバイクと衝突しました。信号がないところです。 私はすぐに救急車で運ばれて検査が終わったところで警察が病院に来ていくつか事故の状況について質問されました。それから加害者も病院にていて謝罪を受けました。 翌日、警察から電話があって目撃情報では事故の時、私のバイクが無灯火だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害診断書 自覚症状
ベストアンサー今朝質問させていただきました http://www.bengo4.com/mobile/bbs/538690/ 追加でお願いします。 具体的な支障の内容については別途主張します と教えていただいたのですが、自分で書いていいのでしょうか。書いていいのなら書き方や必要事項を教えて下さい 最初の6週ぐらい違う病院だったのですが、そこの診断書もと教えていただいたのですが、救急での病院 1週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問前に提出する陳述書の内容に関して
ベストアンサーセクハラの安全配慮義務違反で職場を被告に係争中です。(原告です) 次回、尋問前に陳述書を提出する事になりました。 そこで、陳述書の書き方に関して質問があります。 ① 作成した陳述書は14ページ程になりました。長すぎるでしょうか? 裁判官が読んで途中で飽きてしまうでしょうか? ② 次回、訴訟提起後もセクハラ加害者と1年以上も同じ職場にいさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすればいいかわからなくなっています。助けてください。
ベストアンサー先日地検に呼び出しをされ取り調べを受けました。事件の内容は訪問介護で訪問中のお宅から物を盗み出しました。 物を売るつもりわなくそのお客さんに腹を立てて 大事なものを捨てるつもりでしたがすぐにバレてしまい警察に出頭しました 物は捨てる前に加害者宅の前に置きさり本人の手元に戻ったようですがなぜか何個か物がなくなっていました。 なくなったものは前職の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険会社から人身傷害保険不払いです
ベストアンサー交通事故に関する質問です、自損事故で負傷したので人身傷害保険請求しましたが支払い保留中です、任意保険側には調査の弁護士が受任中 この弁護士は弁護士会経由で警察や病院とかに情報照会を本人に通告なしに出来ると言ってます 私はこの10年病かな?と思うくらいに交通事故おこして正当に保険金もらってました。五年前に歩行中車に当てられたのに加害者側保険会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居で受けられる優遇?
ベストアンサー別居中ですが、中々離婚が成立しません。 色々と折り合いがつかない事があるのですが特に理解が出来ない事があります。 妻が離婚するより別居した方が優遇されると言っているようです。だから今は離婚しないと。 普通は母子家庭の方が優遇されると思うのですが。 私から婚姻費を毎月貰い、でっち上げでDVが別居理由にすると児童扶養手当も貰えるとか知人にもらしてたよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の事件に関する捜査の結果の問い合わせ
五年程前に、一般のファストフードカフェで、置き引き遭いました。店の人の協力もあってほぼ、現行犯逮捕に近い形で、犯人は逮捕されました。警察のほうから、一応、被害届を出してくださいということで、供述調書ではなく、被害届という形で、どんな風に置き引きにあったかを記載し、提出しました。その後、警察のほうから犯人の氏名や送検に関する情報の提供はなかったで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦もしくは準強姦罪で起訴するための要件は?
ベストアンサー強姦もしくは準強姦罪で逮捕・起訴する場合、被害に遭った日時を特定しないと厳しいのでしょうか? この事件が発生したのは2年半前であり記憶がはっきりとしていませんが、場所と時間帯だけははっきりしています。 日にちについては○月○日から○日までの期間として警察には相談しました。 警察も相談だけで捜査も何もしないことが多々あると思いますが、今回刑事一課の班...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中における人身事故について
業務中における人身事故について 空港内の洗車場で働いており、業務中に車に轢かれました。労災で処理しておりますが、行政処分・刑事処分は加害者に行くのでしょうか?洗車場後方の事務机でタオルを畳んでいたところ、バックしてきたハイブリッド車に轢かれました。アクセルとブレーキを踏み間違えたそうです。 大腿骨損傷とのことで、1週間の見込みでした。事故証明は人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行受けた後の損害賠償請求について
ベストアンサー損害賠償請求についてご相談です。 H27年1月14日に暴行を受け全治2週間のけがを負いました。加害者はその場で取り押さえ警察を呼び微細処分手続きを行いその場は収まりました。その後、病院に行き診断書を発行してもらいました。診断書の内容を持って加害者に内容証明郵便を送りましたが連絡は無く、電話を掛けても出てくれません。一年越しに電話を掛けた結果、ようやく繋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害に対して、LINEの対応
会社内での飲み会で5名で飲んでいて皆んな泥酔状態でカラオケに行きました。その時に私とお付き合いしていた女性がマイクで胸元を殴ってきた為、私は頭に血がのぼり押し倒してしまい、その際にグラスが割れ頬が切れてしまいました。これが一週間前の出来事なんですが、その時はお互い悪かったということで終わりになりました。 で、昨日突然その女性の知り合いの方から会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職にするあたり、この場合どうしたらいいのですか?
この度、会社側の不適切な行為にあたり退職したいと思ってます。 過去の質問と重複しますが、今自分のいる会社とは入社する際に必要な書類を送っていただいたのですが、現住所ではなく履歴書に記載された実家に送っていただくよう何回もお願いしたのですが現住所に送られてしまいました。 現住所にはデートDVな加害者が今もなお住んでおり決して知られたくなかったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件で示談を求められたら?
ベストアンサー刑事事件で示談を求められた場合の対応についてご教授ください。 私は傷害と恐喝の被害に遭いました。 現在、加害者の弁護人から示談の話がでています。 私は今回の傷害によって長期的な通院が必要な状況です。そこで、既に支出した治療費と今後かかるであろう治療費を含めて、これから加害者に慰謝料を求めようと思っています。 そこで質問です。 示談を成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの被害届について
10日前ほどに行けば強制わいせつにあたる事を家の近くでされました。 まだ学生で先生に相談したところ被害届出してパトロール強化してもらった方がいいと言われ交番に行きました。 交番に行ってそれは強制わいせつ罪にあたることだから今から警察署に行ってもう1回同じしてもらえる?と言われ話に行き、被害届出すかは考えさせて欲しいとの事を伝えました。 加害者の名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ被害による慰謝料増額
ベストアンサー当方過失0 信号待ちで停車中に後方から追突され相手は逃げてしまいました。 約1ヶ月後、警察の捜査により加害者が発覚し加害者加入の保険会社に対応してもらい先日示談の案内が届きました。 私は腰椎捻挫で通院をしました。 総治療日数 139日+7日(治療中止の為) 通院実日数 74日 慰謝料(自賠責基準) 4,200円×146日=\613,200という案内が届きました。通院慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の捜査期日について
2015年4月頭に傷害事件に遭いました。(いきなり物で殴られそのまま救急搬送)被害届、調書は4月中には終わり、在宅事件として加害者は普通に生活しています。示談を言ってくるどころか、周りの人間に私の事を聞きまわってる有り様です。厳しく処罰してほしい気持ちはもちろんですが、警察の対応に納得が行きません。捜査に2か月ほどかかると言われ、何の連絡もなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害等級認定申請の委任費用の請求について
加害者側に対して、損害賠償として、行政書士委任に要した費用を請求する行為はできますか。 保険会社より、治療継続中にも関わらず、後遺障害診断書を主治医に早くかいてもらうよう何度も言われました。 保険会社から常に催促されることに疲弊し、また誠実さを感じられないため、 保険会社には、後遺障害等級認定の手続きは、直接私の方から自賠責保険に請求する旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での顔の傷について
息子(事故当時18歳)が約5ヶ月前に交通事故にあいました。顎を縫うケガをし、現在顎と鼻の下に傷跡が残っています。傷については縫合、抜糸の2日の通院です。3ヶ月後に示談書が届きましたが、傷に対する賠償は何もなく、通院日数のみの賠償でした。書類に印鑑は押していません。以下質問です。 1:傷が目立つので再度病院にかかりたいと相手の保険会社に連絡したら、日数が...
- 弁護士回答
- 2
-
「加害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから