35,890件見つかりました

法律相談一覧

• 加害者の今後と過失割合。また過失割合はどれくらいでしょうか?

自転車同士事故です。 信号のある交差点で、青信号確認後、横断中に赤信号でつっこんできた自転車にぶつけられました。 転倒し、強打撲でした。 救急車で病院に行き入院4日でした。 相手方は、はじめは謝っていましたが、賠償等恐れたのか態度が一変… 事故後すぐ救急車で運ばれたので、つい先日警察に出向き話を聴かれ人身事故扱いになりました。 人身事故扱いになった 相手...

弁護士回答
    1
  • 先先月初に事故を起こした加害者側です

もうすぐ事故から2ヶ月になりますが、相手への謝罪で困ってます ほとんどの割合で自分が加害者です 相手は軽傷で、あまり揉める事もなく保険屋を通して順調に話が進んでます しかし、先日、何度かお詫びの気持ちとしてお見舞い品を渡してることを保険屋に伝えたらなるべくやめていただきたいと注意をされました しかし、本当に申し訳ない気持ちもありますし、何...

弁護士回答
    1
  • 障害事件の加害者です。その後、もう一人の友達?

障害事件を起こしてしまいました 相手は高校生で私は20を超えておりますが、学生です。 事件が合った当日、私は体調不良(発熱38.5cと頭痛)のため、少し早く学校を帰らせていただきました。(前日はさらに早く早退しており医者に行っております) 電車内で、乗る時に高校生2人と喧嘩をしてしまったという内容です。 乗る時に自然と彼らと目が合いました。私の方を...

弁護士回答
    2
  • 傷害の加害者:不起訴になったか知りたいが知る方法がない?

3ヶ月前、悪徳レーシック(8万円の広告見て行くと32万か40万のコースしか実はやってないから選べと迫られる) で怒って机を蹴り事務員に当たり、逆に傷害罪で訴えられました。 弁護士さんにお願いして3ヶ月たちます。すぐに示談に動いてもらいましたが相手には断られ、 ひと月半ほどして「まだ検察から呼び出しがないですね」と弁護士さんと話しました。 3...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、相手(加害者)から反論があった時の対処

以前「自転車対自転車 正面衝突事故の解決方法」 http://www.bengo4.com/bbs/179452/ で質問をしていました。 私は片道2車線の大通りの車道左側を走行し、 加害者はその道を逆走し、正面衝突してきた。 その後、内容証明郵便にて損害賠償金額を通達しました。 後日、自転車の修理見積書を送付しました。 医療費に関しては、相手の言い分を聞いてどうにか対応...

弁護士回答
    1
  • セクハラ加害者相談。弁護士を立てるとどのように変わりますか?

ベストアンサー

セクハラをしてしまい現在対応中で弁護士を立てる相談希望です。 私は店長なのですが2月の飲み会で新人女性パートに二次会のカラオケを希望した結果、二人で行くことになりました。酒にだいぶ酔っておりましたが、彼女が飲み放題を希望しさらにお酒が入りセクハラに至りました。 彼女が翌日にホットラインに連絡し会社から一般社員降格と都内から九州へ異動処分を受けまし...

弁護士回答
    4
  • パワハラ等により加害者本人へ慰謝料請求できるか。

現在、休職1年半今月復職予定です。 旅客運送業の会社で運転手をしていましたが、車内の職種変更試験を受け事務職として新しく働き始めました。 (基本24時間・勤務乗務員の勤務表作り・トラブル対処など9~慾までの勤務) 最初の異動先で昔の古傷手術・リハビリの為4ヶ月ほど休職し、違う場所での復職、この休職中にも医者とグルで診断書出してるんだろうって所長に...

弁護士回答
    1
  • 加害者側の賠償支払いについて(親族の代わりに相談)

親族従姉のA子が数ヶ月前に、自転車で散歩中のおばさんと接触事故を起こしました。夜明け前で薄暗い道、通勤中の事です。おばさんは犬を連れていて、その犬を避けようとハンドルをきった先におばさんがいて…。おばさんは障害の残る程の後遺症が残り、事の重大さに気が狂い、従姉は自殺してしまいました。私の親の元へ従姉の両親が相談に訪れ、横で私は聞いていました。 従...

弁護士回答
    2
  • 自転車が加害者の場合の告訴、慰謝料の算定について。

ベストアンサー

お世話になります。よろしくお願いいたします。 自転車に、路側帯の直線部分(見通しよい)で、深夜にはねられました。 相手の保険屋は今のところ過失は10割加害者の自転車が悪いことで認めています。(謝罪がないために示談開始しておらず、加害者が弁護士に委任したため連絡待ち中) 治療が終わってから慰謝料部分の示談は行いたいと思うのですが、先に通院にかかる...

弁護士回答
    2
  • いじめ加害者の親の実名を記載すると名誉毀損?

質問させいていただきます。 いじめ問題でその加害児童の親の名前や顔写真や住所がネットで公開されています。 質問1 本当の親である場合は名誉毀損になりますか? 質問2 本当の親でない場合は名誉毀損になりますか? 質問3 きちんと調べたらokみたいなこと聞きますが、どのくらい調べれば十分なのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 逃げた加害者から。他に私達がするべき事は他にあるのでしょうか?

先日、主人が交差点で右折待ちで停止していたところ後ろから追突されました。 犯人は追突後、停車せず立ち去りました。 車のナンバーと車種を覚えていたので警察に伝えたところ、翌日連絡があり犯人が分かりました。 事故の翌日中には、相手と奥さんが謝罪に来たのですが 謝罪と言い訳の後に『診断書を出さないでくれ、仕事が車の運転のため免許取り消しになったら困...

弁護士回答
    1
  • 過剰防衛は「過失」により、加害者に重症を負わせた場合に

過剰防衛は「過失」により、加害者に重症を負わせた場合に成立するものですか? 例:口論になった相手が、襲いかかってきてそれを防ごうと体を押したら相手が転倒し、頭を強打した場合など。(倒れた後は攻撃せず救急車等を手配した)

弁護士回答
    3
  • 至急 傷害事件、加害者 示談慰謝料について

先日(質問番号 115398)の質問に対してのご回答、アドバイスありがとうございました。 引き続き、進展がありましたので質問させて下さい。 先日起こした傷害事件の件で警察から連絡があり 相手方が1ヶ月の診断書を提出した。微罪処分というわけにはいかくなったので、その件に関しての説明等で出頭要請がありました。 診断書の内容や相手方からの要求(慰謝料等)はま...

弁護士回答
    3
  • 定期的に通院している交通費は加害者から請求できますか。

ベストアンサー

青信号の横断歩道を渡っていた時に人身事故に遭いました。相手は自動車で無傷。私は、足の怪我が酷く現在車椅子を使って生活しています。腰、腕、頭部も強打している為、車椅子で動ける行動範囲が限られています。徒歩10分で通えた場所が、休憩を入れながらすす進み、約40分かかる状態です。到着した時には、心身ともに疲れ切っています。 後日、相手の保険会社から連絡...

弁護士回答
    1
  • 器物破損の示談の支払い方法について 加害者の場合

身内が居酒屋で酔って店主ともめ、ドアのガラスを破損し、警察が入りましたが、先方が届を引き下げ、示談になり請求書を待ってる状態です。請求書が届いた場合、どのような支払いをするのが通常ですか?また金額が妥当かどうかをこちらは知る由がありません。言われたまま支払うべきですか?支払い済みを証明するにはどうしたらよいでしょうか?また、正当な金額だった場合...

弁護士回答
    1
  • 悪質すぎる交通事故加害者を罰する方法

ベストアンサー

約3年前に、交通事故に遭ったのですが、 相手は「任意の保険に入っていない」「初めは保険に入っていないことを隠ぺい」 (保険が高くなるから15万で示談しろと言う) 「私と警察に住所・職業(無職なのに以前の会社名)事故状況など虚偽」 「怪我したため治療後に現場検証する約束をし、私の居場所と連絡先を紙に書いて渡し 現場を離れ、連絡を待っていると、連絡もなく。...

弁護士回答
    2
  • 強姦未遂被害、加害者からの見舞金対応について

ベストアンサー

先日、知人から性的暴行をうけました。 私は、精神的(PTSD)にも肉体的にも病んでしまい、 大事な時期に仕事を休むことが更にストレスとなり、これ以上引きずると、人間関係も将来も犠牲になると感じたため、 法的措置はとらず、謝罪文の提出のみ、上司を介して要請しました。(警察、弁護士(無料電話)相談済み) 返って来た謝罪文は、曖昧な表現や嘘が多かったため、 ...

弁護士回答
    5
  • 人身事故の加害者。免停や裁判にかけられたりするのでしょうか?

2週間ほど前に人身事故を起こしてしまいました。相手の車が直進していた所へ、私の車が右折後、うしろから追突してしまいました。保険やの話では私の過失が10だろうとのことです。初めは物損でということでしたが、相手の方がむち打ちのような状態になられたそうで、人身へきりかえとなりました。事故後、骨には異常がないとのことですが2週間以上通院されてあるみたいです...

弁護士回答
    1
  • 加害者側の人身事故後の検察からの呼び出し。

検察からの呼び出しがあり、不起訴処分になる可能性はあるのか、 また、検察に行くまでに用意すべきこと、注意すべきこと等わかる方がいましたら、お願いします。 GW中に車対車の交通事故を起こしてしまいました。 信号のないT字路。こちらは一旦停止ありで、左折。 相手は優先道路で、こちらから見ると、右から左への直進でした。 一時停止後、左から歩行者や自転車...

弁護士回答
    1
  • コンビニ駐車場内の人身事故加害者です。

先週の小雨が降る午前中に車対歩行者の人身事故を起こした加害者です。 相手は、未成年でほほ骨の骨折で全治二ヶ月の診断です。 事故当日、私は県道からコンビニ内に入り、左ばかりを気にしていたら前に人が歩いているのに気づかず接触してしまいました。入院期間は、手術も含め二週間くらいといっていました。 今のところ、二回のお見舞いに行っています。 相手の親御...

弁護士回答
    2
  • 加害者で骨折させてしまった相手補償を教えて下さい

ベストアンサー

先日、交際している女性に対し不注意で相手の鼻骨折と眉間に怪我をさせてしまいました、交際している女性は客商売をしており顔に怪我がある間は仕事も出来ないといわれております。鼻に整形でシリコンを注入しているとの事で、美容整形費用も要求されております。 彼女への補償としてどこまで補償することが妥当でしょうか。 金銭的話は治療費の負担を言われてる位で具体...

弁護士回答
    1
  • 赤信号飛び出し幼児の人身事故について・加害者です

半年ほど前に人身事故をおこしました。状況は次の通りです。 ●発生場所:片側一車線、両側歩道ありの見通しの良い道路。比較的交通量の多い、バス通りです。中規模スーパーがあり、歩行者は多いです。 ●発生状況:横断歩道で幼児が飛び出し、避けきれず跳ねてしまいました。横断歩道は信号があり、車側(青)、幼児側(赤)です。速度違反はありません。目撃者はいらっしゃい...

弁護士回答
    1
  • 加害者・保険会社・弁護士の不誠実な対応

ベストアンサー

うまく登録されなかったようなので、再登録です。 先日、旅行中に、車対車の事故にあいました。 片側二車線の道路で、右車線を走行中に、加害者が走行中の左車線の前の車が減速し、前の車に追突するのを回避するため、右車線の確認をせずに、私の車の横に追突してきました。 警察には、物損事故で届けましたが、首の痛みが発生したため、診断書をもらい、人身事故に切替...

弁護士回答
    7
  • 人身事故の刑事処罰と行政処分について(当方加害者)

【相談の背景】 1週間前程人身事故をおこしました。私が加害者で過失は10です。 車対車で、私が追突しました。被害者は相手の方と同乗者でケガをし、運転者は頚椎捻挫、腰背部打撲加療2週間程度、被害者は頚椎捻挫加療1週間と診断書に記載ありでした。私は人身事故初めてです。少なくとも過去4年は無事故無違反です。任意保険加入もしており、相手の方には謝罪し、罰...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故の加害者、保険未加入からの相談

【相談の背景】 昨日18時ごろ自転車同士の事故で加害者になりました。被害者の方の要望で警察と救急車を呼びました。私は保険に未加入で治療費など全面支払わなければなりません。被害者の方はお金がないというので救急外来費用2万円、および衣類が汚れたので新しい衣類を買うお金、自転車の破損修理費用、タクシー代3万円を渡しました。被害者の方は精神疾患公費を申請し...

弁護士回答
    2
  • セクハラ被害を受け、相手と会社を訴えたい

【相談の背景】 セクハラ加害者である同僚と対応を渋った会社を訴えたいです。 私は現在とある一般企業で正社員として働いています。 2022年に男性の同僚から不要なLINEや帰りに待ち伏せされるなどのセクハラ被害に遭い、都度直属の上司に相談していましたが相談内容はその上司止まりとなっていたようで何の対応もしてくれませんでした。そんな中私1人が別部署に突然異動...

弁護士回答
    1
  • 脅迫の警告時の家族への情報伝達

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から数ヶ月にわたり脅迫を受けています。論理の通らない理不尽な要求があり、言うこときかないなら暴行をほのめかします。警察に通報する意思表示や連絡手段を遮断すると、かなり頻度は減ったものの完全には止まりません。なんらかの手段を使って接触を試みます。 加害者は以下のような行動をとります。 ・着信に出なかったり返信しないと、あら...

弁護士回答
    1
  • 加害者の保険に示談サービスがなく、必要書類や手続きの流れが本当かどうかもわからず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 8月の初め頃に自転車で青信号横断中、信号無視の自転車に横からぶつかられる事故により負傷しました。頚部と腰部の軽傷でしたが治療が長引き現在に至ります。 最初は加害者は東京都内にも関わらず自転車自賠責保険加入無しとのことでしたが、2ヶ月近く経ってなにか保険の付帯での賠責保険が使えるが示談交渉サービスがないため、私から保険会社に直接問い...

弁護士回答
    1
  • 小1の子供が人身事故に遭いました。軽傷だけど起訴猶予は避けたいです。

【相談の背景】 ちょうど一週間前に小1の子供が自動車事故に遭いました。 警察には既に人身事故として過失運転致傷で書類送検まで進めてもらっています。 怪我自体は全治一週間の診断書が出され、幸い軽傷で済んでおります。(まだ完治の診断は出ていません) しかしながら事故直後より加害者からの謝罪は全くなく、むしろ飛び出した子供が全部悪いとの態度、発言を繰り返...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩中の暴力で逮捕された父 釈放後の行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が夫婦喧嘩をした際、父が一方的に母に殴り掛かったため私が警察を呼びました。 暴力は一度や二度でなく、長女である私が幼少期の頃から度々目にしています。 今回の状況は家庭内で、殴られた跡が目に見えてわかること、未成年の妹と私もその暴力を見ていたので、父は現行犯逮捕となりました。 48時間の勾留の後、10日間の拘留が決定。しかし、拘留2...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げされ犯人が見つかった時の示談、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が下記の様なひき逃げをされました。 相手は車、友人は自転車、衝突です。 自転車はけっこうぐちゃぐちゃでした。 その後警察へ行って話し、そこから半年後に犯人が見つかりました。自首ではなく見つかった形です。運送会社の運転手で仕事中の事故でした。 見つかったと警察から連絡があり被害届を出してほしいと警察署へ向かい被害届を出したあ...

弁護士回答
    2
  • 上司のパワハラ 会社の調査について

ベストアンサー

部長からの数年間まともな仕事を与えないというパワハラ、職場の安全配慮違反により私は適応障害になり、病欠に入り、1年となります。丁度1年前にコンプライアンス室パワハラホットラインに訴え、会社へ調査状況や何らかの対応(返答)をして欲しいと何度かお願いした所、中々返答頂けず、先週、人事課の休職説明の面談の際に、自分の体調が思わしく無い事と現状の思いを説明...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で車をぶつけられた場合の損害の請求について。

【停車中に車をぶつけられました】 スーパーの駐車場で、出口から道路に出る順番を待っていたところ、前の車が後ろも見ずにいきなりバックしてきて衝突事故になりました。(こちらは車間距離をとって停車しておりました。) 被害状況は、ケガ人は一切おらず、こちらの車のバンパーに小さな凹みが出来ました。 警察の方が状況を確認し、その場は電話番号を交換して終わ...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での衝突事故で加害者が立ち去った人身事故

ベストアンサー

先日、駐車場内で車対車の衝突事故に遭いました。私は0対10の被害者です。 前方に右ウインカーを出して停止している車があり停止していたところ、急に後退してきて私の車に衝突しました。雪の日で車が濡れていた為、破損箇所の確認もままならない状況でしたがナンバープレートが曲がっておりバンパーにも傷が付いていました。 加害者が車から降りて来て「大丈夫?」と声を...

弁護士回答
    3
  • 地裁での分割約束について。

いつも、的確な回答ありがとうございます。 交通事故裁判に関してです。 現在、地裁1回目終了(過去にも質問してますが、こちら、簡裁で完全勝訴の判決→相手側が上告→地裁で『検察庁の書類(加害者呼び出し、不起訴の為、調書の提出なし)』を送付嘱託を希望)し、相手側が認めた(検察庁まで連絡されてると思ってなかったらしい)為、書類の請求をすることなく、1回...

弁護士回答
    1
  • 仕事中の傷害被害事件に、会社はノータッチ?

タクシー乗務中(法人タクシー)、乗客に殴られ傷害事件となりました。 加害者は現行犯逮捕され、拘留延長はつかず処分保留で釈放された模様。 当方としては、 ・診察治療費・診断書(全治一週間)費用。 ・殴られた際に飛んだ眼鏡の破損。 ・現場検証・調書作成に要した時間分の営業ロス。 ・慰謝 これらは加害者に請求できるものと考え、会社の事故担当に相談。 ...

弁護士回答
    2
  • 軽傷のひき逃げの対応はこんなものでしょうか?

2013年2月14日にひき逃げにあいました。 (事故当時は物損事故でしたが、2013年2月21日に人身事故に切り替えました) 4月10日に事故担当の警察官から呼び出しがあり 「双方の言い分に食い違いがある為、検察から(書類が?)戻された。もっと詳しい調書をとりたい」 と言われ、4月16日に詳細な調書を作り、その後警察からは何も連絡がありませんでした。 2014年1月に事...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で無保険者が加害者で、支払いをしてもらえなく困ってます

6月くらいなんですが、信号待ちをしていたら、相手から追突されました。 止まっていたのですが、相手はコンパクトカーであったこともあり、バンパーが若干へこんだ程度でした。 警察を呼んで、物損事故対応してもらい、若干痛みはありましたが、急いでいたため、相手側の保険屋から連絡をいただく約束をしました。 3週間程度しても連絡が無く、こちらから4回連絡を...

弁護士回答
    1
  • 加害責任者が認知症です。 示談交渉先は誰に?

ベストアンサー

アパートの設備の不備により受傷しました。 これから示談を行なう予定です。 しかし、『示談交渉の相手がいない』という問題が発生しています。 ・アパートのオーナーが『認知症』の為、交渉が出来ない。 ・オーナー名義で保険に加入しているが、  『示談交渉サービス』が付帯されていない。 ・オーナーの息子は保険の手続きの代行だけを行なう。  責任者の代理...

弁護士回答
    1
  • 無車検無自賠責の事故の加害者を厳罰に処したい

ベストアンサー

当方自転車、相手自動車の接触事故です。相手は無車検、無自賠責です。 加害者に反省の色が見えないため、刑事•行政処分共に厳罰を与えたいと考えております。 当方が提出した診断書は、全治数日ですが2週間立っても痛みは引くどころか、悪化している感覚です。また、加害車両は借り物です。 この状況では、相手に厳罰を与えるのは難しいでしょうか。無車検無自賠責...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求について

【相談の背景】 匿名掲示板に書き込みをしたところ、書かれた人が、必ず加害者を特定し慰謝料をとると言っています。 【質問1】 発信者情報開示請求は裁判所で認められない限り、開示されませんか? 【質問2】 また簡単な手続きで認められてしまいますか?

弁護士回答
    6
  • 目撃者のいない喧嘩、裁判ではどうなる?

質問です。 目撃者のいない状況で、見知らぬ人間から攻撃を受けて 相手を捕まえようとした場合に、相手が転倒などして怪我を した場合は、こちらが加害者ということになってしまう可能性は高いのでしょうか? 武器や殴打は使わず、相手ともみ合いになった末に、という想定です。 正当防衛は難しいですか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士を通して話しを進めるべきなのか

【相談の背景】 息子17歳が友人数人と1人の被害者に対し傷害事件を起こしました。 警察に勾留されその後、処分保留になりそれから鑑別所へ行き試験観察を終え現在保護観察中です。 勾留中から謝罪・示談の交渉をしたく弁護士や検察に何度か相談したところ今は、接見禁止だししなくていいと言われ被害者から連絡きたらでとのことを言われました。 それから被害者側の弁護...

弁護士回答
    5
  • 自転車で走行中に歩行者から暴行を受けて自転車を壊された。

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に自転車で歩道を徐行中、歩行者から進路を塞がれ、歩行者にぶつからないようにうまくすれ違ったが、歩行者側より暴言を吐かれました。 なぜ暴言を測れなければならないのかと歩行者に問いかけたところ、 「なんで追いかけてきたんだよ!殴られたいのか!」 と自転車ごとなぎ倒され頭や自転車を何度も踏みつけられました。 私の口の中が切れてい...

弁護士回答
    1
  • 職場内での不法行為についてのご相談

ベストアンサー

職場内で、罵声や暴言を日常的に言う社員がいます。 電話対応の職場内で、大声で「(国名)人を皆殺しにした方がいい!」「詐欺師野郎!」殺傷事件の話題。などは日常的で状態化しています。怖がって、同調している社員には、セクハラをする。批判するやつは、○○野郎と大声でいい、罵倒する感じです。 現在の部署の最高責任者に、少しその事を話したところ、困っている様子...

弁護士回答
    1
  • 被害者請求 自賠責 調査が1終わらない

ベストアンサー

去年の9月に車同士での交通事故を起こしました。同乗者私を含めすべてで4人います。 加害者は2人です。 これが偶然にも知り合い同士だったと言うこともあったのが最初は任意保険を使ったのですが、2保険が適用されず自賠責保険を被害者請求することになりました。 私が乗っていた車の同乗者1人は既にお金が降りています。もう1人は未成年のため20歳になったら請求すると...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟してもデメリットばかり?

オークション詐欺被害者ですが… 少額訴訟についてです。 少額訴訟をして勝訴判決を得ても、相手から100%支払って貰える保証は無い(強制力は無い)のですよね? 相手がそれでも支払わなければ執行という次の手段があるそうですが、そこでまた費用がかかりますよね? ここまでの手順を踏まえた場合、4万円の被害額に対して余りに費用対効果が悪い結果となり、被害...

弁護士回答
    1
  • これって伝えてもいいですか?

先日 停車中に車をぶつけられたのに、一方的に責められて加害者にされた者です。 http://www.bengo4.com/sp/bbs/156052/ その、加害者が事故現場のショッピングセンターのテナントで働いているのを偶然発見しました。 警察官が勤務先を聞いた時「本社勤務で~、ショップ回りしてるんで~、会社の電話番号は知らないです~」ってかなり濁していたんですが、まさかの勤務...

弁護士回答
    1
  • 加害者側が離婚調停や離婚訴訟を平然と申し立ててきたときの対処方法

ベストアンサー

DV関係で、加害者側から離婚調停などを申立ててるなどされたとき、被害者の傷口に塩をすり込む行為ですが被害者としては成す術なく振り回されることになるのでしょうか? そうした申立ては被害者の生活の平穏を乱すものなどとして損害賠償請求できますか?  ただただ応じる他、方策は無いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 人身交通事故の嘆願書の作成について

ベストアンサー

人身事故で加害者が 被害者に書いてもらえるようにお願いする嘆願書のことなんですが 文面はパソコンで作成し被害者に文面を読んで頂き、納得すれば署名捺印を被害者自身で書いて頂ければ、嘆願書として成立するのでしょうか?後、提出する官庁と時期はいつが宜しいのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから