35,886件見つかりました

法律相談一覧

• 業務中に同僚の過失で怪我をして長期休業中です。示談や民事訴訟を検討中ですが請求支払い命令は可能?

業務中に同僚の過失で怪我をして休業し回復の見込みはありません。既に半月以上経過しても同僚から謝罪の意志が無く精神的な苦痛を感じています、同僚に謝罪の意志がなければ 1、加害者である同僚に労災での不足した給料補償と精神的な苦痛の慰謝料を示談を求めることで、怪我をしなければ本来受けられる不足給料補償ができますか? 2、 加害者に応じない態度なら民事訴訟...

弁護士回答
    1
  • 少年事件、家裁送致されてから審判、不処分の結果まで

勾留されていない加害者少年が家裁に送致されたであろう日から、恐らく3週間近く経ちました。 12歳以下への強制わいせつ罪です。 家裁に少年事件記録等閲覧・謄写、意見陳述、審判結果等の決定通知の3つを今週中に申し出ようと思っているのですが、審判不開始と決定されていたなら意見陳述などは意味が無いと思うのです。 送致されてから審判・不処分の決定まで日数はど...

弁護士回答
    1
  • 路上で他人からいきなり絡まれ、暴言を吐かれました。

先日、主人の会社の前で帰りを車の中で待っていた時、いきなり見ず知らずの男性に窓越しに声をかけられました。 この車に乗せてもらえますか?等、よく分からない質問をされたので、一度だけ〝乗せられません〝と答えたのですが、ずっとしつこかったので怖くなり無視をして下を向いていました。 五分程、その場を離れず、うぜーな、ブスといった暴言を言っていたので...

弁護士回答
    1
  • 【通勤中の交通事故・労災保険使用】入院費で120万円を超えた場合について

ベストアンサー

通勤中、交通事故にあいました。 相手が自賠責のみの加入だったため、支払いが難しいとのことで、労災保険を使い入院しました。 これから通院治療となりますが、すでに入院費で120万円を超えています。 休業中の賃金は支払われているため、休業補償給付はありません。 労災保険に必要な書類は、これから提出します。 【質問】 1,120万円を超えた分の治療費は、加害...

弁護士回答
    1
  • 追突事故 任意保険未加入 被害者です

信号待ち停止中に追突される事故にあいました(過失10:0です)が、加害者が自賠責のみの任意保険未加入です。 事故直後は痛みなども無かったため、物損事故で処理されています。 夜になり、私に首の痛みと頭痛が出てきたのと、同乗していた子供が心配なため念のため病院を受診したいです。 その場合、物損事故扱いだと相手の自賠責から治療費は支払われないですよね?? ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故を後から人身事故にするには。

先日、会社から帰宅途中に車にはねられました。その場では特に痛みも無かったため、連絡先を聞いただけで帰宅。その後警察に行って事故の届け出を行いました。当日は加害者と連絡が取れませんでした。次の日に病院で診察を受け、軽度の打撲と診断されました。怪我も大したことないので穏便に済まそうと思って人身扱いにはしませんでした。加害者と連絡を取り、治療費を負担...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、和解後の嫌がらせについて教えて下さい。

ベストアンサー

不貞行為の加害者側です。 不貞が相手方奥様にばれてしまい慰謝料を払い済みです。その際に今後不貞行為の内容を第三者に口外しないと約束しました。 しかし奥様の方からいやがらせがあり困っております。第三者に不貞行為の事を話してます。 以前も一発殴らせてと言われ、こちらも誠意として受け入れました。不倫相手の男性とは関係が続いてます。この事は奥様にはまだ...

弁護士回答
    2
  • 小学生が小学生への強制わいせつの対処について。

ベストアンサー

加害者…小5男児 娘…小4女児 先日、小4娘に対し遊びに来てた小5男子が 横に倒し下半身を脱がせ脚を広げさせた上、陰部を触った事が発覚しました。 娘は泣いてふさぎ込んでいます。 加害者も認めています。 ただ13歳未満ということで警察に行ってもお咎めはなし。なのでしょうか。 警察に言う事は意味がありますか? 児童相談所に通告? 娘の事を考えればおお...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪での損害賠償請求

窃盗被害に遭い、加害者(未成年)側の親から謝罪の連絡を受けました。 被害額の弁償をしたいが被害額は警察から聞いてる額しか出せない、と言われています。 警察から言われた額が約10万円ですが実際は27万円くらいかかっています。 加害者側は、示談も和解も必要ないが迷惑をかけたから弁償はしたいと。 被害額を払う時に書類にサインを欲しいと言われているの...

弁護士回答
    1
  • パワハラ 損害賠償請求

・パワハラの被害に遭い、精神疾患となり休職中です。 ・先日、会社の人事部と面談し、加害者に対して賠償請求する事を話しました。 ・会社には復職する気があるので、会社に対しては請求しないので、協力してほしいと伝えました。 ・パワハラについては人事部が事実確認済であり、パワハラ行為を認定しているとの話を受けましたが、証拠などの情報開示は難しいと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ホテル内で強制わいせつを受けました。

ベストアンサー

車内、ホテルなどで無理やり襲われました。 始めは車内、脅迫されホテル内に連れ込まれ性行為自体は避けれたもののわいせつな行為を多々車内、ホテル内でも強要されました。 警察の方に相談致しましたところ強制わいせつ罪や脅迫に当たるようで、被害届は出せるようなのですが、事件当日から日にちが空いてしまった為、その日ホテルに行った、と言う証拠はありますがホテ...

弁護士回答
    1
  • 損害金を払ってもらえません

ベストアンサー

大変困ってます ご回答よろしくお願いします。 詐欺、搾取、転売、横領で損害賠償請求(借用書です)は書いてもらってますが、加害者側が支払いに応じず、電話にすら出ません。 弁護士に相談した場合、相談料が発生することは承知しておりますが、内容証明では無く、電話を入れて貰う場合でも着手金は発生するのでしょうか? 連帯保証人が、生活の面倒をみている状況で...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故の示談金について

ベストアンサー

4月16日うちの父親66歳が交通事故にあい亡くなりました。28日に加害者のかたが夜の7時くらいになんの連絡もなく突然きて大した謝罪もなく賠償金の話を始めました内容は任意保険に入ってないらしくて自賠責だけらしいです。で3000万かきあつめて先にお支払いします葬儀代も払いますと言っていますがこれを受け取った場合示談が成立するのではないでしょうか?その3000...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の過失割合とは?

ベストアンサー

交通事故で、交通事故の起きた状態により過失割合が何かしら決まっていますが、それはあくまで、裁判で損害賠償額を決めるときの基準として定まっているだけということですか?保険会社も基準にしているみたいですが・・・ ということは過失割合にかかわらず、裁判やらずに相手が全額弁償するとか、お互いにそれぞれ話し合っていくら出すか決めた場合は、それが損害賠償...

弁護士回答
    2
  • 風俗店従業員の実名投稿は犯罪となるのか?

ベストアンサー

刑事事件の加害者になる可能性があるのかどうかご相談させて頂きたいです。 私はとある風俗店の従業員の方と知り合いなのですが、その方がその風俗店のホームページに 『源氏名を変えようと思っていて2つの選択肢で迷っている』 との旨の書き込みがありましたので、その返信として私は 『「本人の実名の苗字」と「本人の実名の名前」で迷っているのか?』 ...

弁護士回答
    2
  • 業務上過失傷害罪の和解金に関し質問します。

現在、被害届受理後、警察で、捜査中ですが、担当刑事より、加害者より示談したい旨、連絡有りましたが、和解に関し、何か連絡有りましたかと確認の電話が有りました。今日現在、和解の連絡は有りませんが、もし、和解に成るとしたら、妥当な和解金に関し、質問します。加害者は2人いて、それぞれ、右脚骨折(入院3週間で全治3か月)、右脚リハビリ中に左脚骨折(入院3週...

弁護士回答
    1
  • "付きまとい"等の不法行為に対して慰謝料請求は可能ですか?

いわゆる"付きまとい"や"金銭の不当請求"、"職場への押し掛け"等で精神的にダメージを負わされた場合、相手に対して慰謝料請求は可能でしょうか? また、1度警察沙汰になり警察から「"付きまとい"事案として受理しますので、今後はすぐに110番して構いません。職場、あなた、加害者の住所地を管轄する各所轄警察署で今回の件の内容を共有し、パトロールを強化します。」と...

弁護士回答
    3
  • アパートに車が突っ込んできました。持ち家ではないです。

アパートに車が突っ込んできました。状態の説明ですが、外壁には穴があき、灯油タンク破損し、フェンスも破損。内部はちょうど風呂場スペースで、壁がへこみ、浴槽もへこみ天井は歪んでいます。持ち家ではないので、修繕費等は大家と加害者で話が進んでいくと思われます。 そこで質問です。 ①今後、銭湯に行く等のお金(いわゆる損害賠償請求というのですか?)は誰に請求...

弁護士回答
    2
  • 18歳、友達から借りたバイクを無免許で暴走行為中、人をはねて死亡させた場合

暴走行為中、警察も出動、友達もあまりにうるさいと現場に行くと、ちょうどバイクが前を通過する所だったようです。友達は「止めてやる!」と道に出た瞬間、スピードを上げて走ってきたバイクにはねられ、何メートルも飛ばされてほぼ即死状態でした。警察の方もその現場にいたそうです。 加害者は怪我をして入院中だそうですが(18歳の無免許)この加害者はどう処罰されるの...

弁護士回答
    1
  • スポーツでの事故について

ベストアンサー

はじめまして。 先日、バドミントンの試合において相手の打ったシャトルが目にあたりました。 目は腫れて、視界にフラッシュのような光がチカチカ見えたため、眼科を受診しました。 所見的な異常はないが視界への障害や白内障などの早期発症の可能性があるとのことでした。 現在も視界にはフラッシュのようなものが見えたままです。 このことを加害者に伝えたところ...

弁護士回答
    2
  • 比護望弁護士さんへ。これだけじゃダメなんでしょうか?

事実は証明できます。 病院にいけば殴られた時のカルテもあると思うし第一加害者の自宅も知ってますし示談書も加害者側ももってるらしいです。 トラックの件も会社の名前もシッカリ覚えていますし 通ってた整体さんも ちゃんと分かります! これだけじゃ ダメなんでしょうか?? この間ちょっとした事で無料相談に行った時に聞いてみたら 当時は私自身が未成...

弁護士回答
    2
  • 駐車場で傷をつけたと言い掛かりを付けられる場合の対処法

ベストアンサー

駐車場でのトラブルです。隣に停めている方が、ついた傷はうちの車がドアの開閉でつけたんだろうと文句を言ってきます。うちはあたらないようにしていて絶対つけていません。オープンスペースにある駐車場なので他の方や動物も通れる空間です。証拠もなしに傷(といっても布で拭けばなくなるような…傷とはいわないと思うような)をつけたと言われ、加害者扱いで、保険に入って...

弁護士回答
    2
  • 人身加害事故の簡易手続について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、先週、交差点で車対車の交通事故を起こしました。過失は私対相手8:2位で私の過失が大きい事故です。当初、相手の方は怪我はないと仰っていましたが、途中で背中が痛いと言うことでその場で実況見分が開始されました。 当日、相手の方が受診して全治1週間の頸椎捻挫と診断され、翌週の診察で全治2週間となり、その診断書を警察に提出し、人身事故...

弁護士回答
    1
  • 加害者の特定と慰謝料の相場について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1月下旬に、いきなり酔っぱらいに絡まれて30発程殴られて、全身打撲、外傷性頸部脊髄症、両外傷性頸椎神経根症と診断されて4ヶ月通院しました。相手は示談交渉してこないので、民事裁判するつもりなんですが、相手は会社員らしいので裁判で給料差し押さえしたいんですが、裁判したら加害者の会社はどのようにわかるのでしょうか?宜しくお願い致します。後...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入追突事故加害者

【相談の背景】 一月前に凍結した山道で渋滞していて、警察の方も交通整備されていました。下りにさしかかったところでクリープ状態からブレーキをした際に少しスリップして追突事故を起こしてしまいました。 相手のリアドアが凹んでしまいましたが近くに警察の方がいたのですぐ事故処理をし解散となりました。 私は任意保険未加入で追突で過失10:0だと思いますが、軽く...

弁護士回答
    4
  • 不同意性交致傷罪の加害者になってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 今日警察から電話があり、1ヶ月前に知り合った女性(40代)が”被害届”を出したとの内容でした。内容は”不同意性交致傷罪”とのことで近々署にて事情聴取のため出頭してくださいとのこと。 その女性とはマッチングアプリで知り合い、2度目に会ったときにホテルへいき、そういう行為となりました。 被害届の内容は ①同意していないのにホテルへ連れてい...

弁護士回答
    1
  • 加害者に資産が無い場合の最後の手段につぃて

【相談の背景】 見知らぬ第三者から突然一方的暴力で重傷を負いました。 損害賠償を請求していますが 相手方弁護士から資産がないとのことです。 【質問1】 この場合生命保険に入っていればこれを差し押さえるとは可能でしょうか。 ご回答方よろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    3
  • 赤信号無視での車同士の事故で加害者

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、信号機のある交差点で車同士の事故を起こしました。私がボットしており赤信号で進んてしまいました。相手方は青で直進し私の助手席側にぶつかりました。 相手方は救急車で運ばれました。事故直後は歩行可能でした。その後 現場に戻られたので入院とはならなかったです。 ただ相手側はもっともですがかなり怒っておりました。 【質問1】 どんな...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故による起訴や刑事責任について(加害者側)

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車を運転中にハンドル操作を誤り、歩行者の方と事故を起こしてしまいました。相手の方は全治2ヶ月の骨折という診断を受けました。 すぐさま警察を呼び、救急車も呼びまして、対応しました。 自転車の保険に入っており、金銭面について保障については保険会社の示談代行サービスを利用し一任しております。また電話で謝罪はお伝えしており、その旨は...

弁護士回答
    2
  • 盗撮加害者の妻が謝罪文を書くことについて

【相談の背景】 夫が盗撮の罪(初犯)で書類送検されました。 お店の女子トイレにスマホを隠し置いての撮影罪(被害者2名、特定できず)と、別のお店の女子トイレにスマホを隠し置いた(盗撮は完遂せず、スマホを発見し通報した方が被害者)ことによる撮影未遂罪です。 未遂のほうの被害者の方に警察や検察を通じて示談を申し込んだものの、弁護士にも連絡先を教えて頂けず、示...

弁護士回答
    2
  • 相手不明の物損事故について(加害者側です)

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が飲食店で接触事故を起こしたかもしれないと相談を受けここで質問させて頂きます。 5日ほど前、バック駐車中に駐車していた車に当てたかもしれない、 お互いの車に傷もなく音もしなかったため事故の認識がなく当日は通報しなかったそうです。 後日心配になり通報し事故処理を行い、その際には被害届なし、相手不明で見つかったら連絡します。連絡...

弁護士回答
    1
  • 加害者が13歳の場合の慰謝料請求

【相談の背景】 小学生の娘がひとりで下校中に男から下半身を見せつけられ、さらに腕を引っ張られ連れていかれそうになる被害にあいました。捜査によって犯人が特定されたのですが、相手は中2(13歳)とのことです。事件以降、精神的に不安定になり登下校の送迎も必要になった為、仕事を休んだりタクシーを依頼する等金銭的にも負担がかかっています。 慰謝料として50万円請...

弁護士回答
    3
  • 被害届を出された際の加害者側の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に職場で同僚女性に対してかっとなって故意に体をぶつけてしまい、その女性が強く怒って警察に被害届を出されてしまいました。 職場内のため監視カメラに証拠は映っているかと思います。 蹴る殴る等の暴行は一切しておらず、相手女性に関してはよろけた程度で怪我もしていないかと思います。 本日警察から相手女性から被害届を出された旨の電...

弁護士回答
    1
  • 警察に加害者として相談した場合、その相談の記録は残るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 警察に加害者として相談した場合、その相談の記録は残るのでしょうか?(被害届が出ていなかった場合) 【質問1】 また、その相談の記録はいつまで残るのでしょうか? 【質問2】 また、それは自首として見なされるのでしょうか? 【質問3】 また、それは前歴となるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ストーカーの警察相談が加害者が前科ありだった場合の捜査

【相談の背景】 元カレとの最後の話し合いの前にストーカーっぽくなってしまいました 好きでまだ付き合いたいとかではなく恨みをもったタイプ ラインのメッセージでバカだとかふざけんな憎いわなどと言われ怖くなってしまい 男性の友人に相談したところ、相談実績を作っておいたほうがいいと言われそのまま警察へ行ったのですが、相手に警告を出すと言われ今すぐそ...

弁護士回答
    5
  • 暴行事件から傷害事件への切り替え及び加害者への対応について

【相談の背景】 2025年1月、スーパーの出入り口で突然男に後ろから背中を殴られました。 殴られた衝撃で前方に1メートルほど飛び、その際に頸部の鞭打ち、殴られた箇所の挫傷が生じ、翌日病院へ行き2週間程度の加療を要するとの診断書をもらいました。 男は無言で私を殴り、その場から立ち去りスーパーの中へ入って行きましたが、一緒にいた彼氏が男にを追いかけ「今殴り...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の加害者として、人身への切り替えが起訴される確率は?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末、仕事の疲労もあり前方不注意により追突事故を起こした10:0の加害者です。 初めての追突事故で動転していた事もあり、警察への連絡等はすべて相手方がされており、私は保険会社に連絡するのがやっとの状態でした。事故処理の際に相手方の同乗者(奥様)が少しめまいがするとのことで病院に連れていくので場合によっては人身に切り替えるかも知...

弁護士回答
    3
  • 傷害加害者に対する損害賠償及び慰謝料請求について

【相談の背景】 仕事中に私の勤務態度(口の悪さとやる気のなさ)に腹を立てた先輩から暴行を受け、傷害事件となりました。 具体的には胸ぐらをつかまれた状態で壁に押し付けられ、脚を蹴られました。 結果、全治2週間の怪我を負わされた為、被害届を提出し、相手方の取り調べと書類送検を終えました。 そこで示談の要件として、以下損害賠償及び慰謝料請求をしております...

弁護士回答
    1
  • 検察審査会への申し立てした場合、加害者に知られるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2年前に相手からの準強制わいせつ罪で被害に遭いました。その後、被害届受理され書類送検されたのですが不起訴になりました。  不起訴に納得納得いってなく、検察審査会申し立てしようか検討中です。 【質問1】 検察審査会へ申し立てした場合、加害者に申し立てしたことは知らされるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 物損事故に遭いましたが、加害者に対応してもらえません

【相談の背景】 先月8月24日、三叉路で信号で停車中に軽くではありますが、後ろからぶつけられてしまいました。傷の程度は薄く白い切り傷っぽいものが2か所です。警察は呼びませんでしたが相手と話し合いをした結果、その月の月末に給料が来るとのことでした。相手の名前、住所、電話番号は記録してます。その事故について相手から音沙汰はなく、事故から一週間後にこっち...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入で加害者が意識不明

ベストアンサー

【相談の背景】 どう対応してよいのか、お知恵を貸してください。 親戚が信号無視で交通事故を起こしました。相手方の車は全損、標識と看板、中央分離帯を壊しました。 その親戚は任意保険に入っていませんでした。独り身で配偶者、子どももいません。本人は意識不明で、脳挫傷がありこのまま目が覚めない可能性があるそうです。 私はその親戚の母方の5親等の親族ですが...

弁護士回答
    2
  • 未成年の性加害 被害者として 処分に納得できません

【相談の背景】 知人からの代行です。「小学3年の長女が 中3の長男の同級生から 2人だけの状況にされ、胸を触られ、下着の中に手を入れられて 解放されました。娘はPTSD診断を受け長男が犯人を自供させ、被害届を出しました。しかし「児童相談扱い」となり うやむやになっています。処分の軽さに 納得がいかないのですが、一般的な事例としては 「この程度未成年性...

弁護士回答
    1
  • パワハラ判断は加害者の悪意の有無だけで決まる事なのでしょうか

【相談の背景】 2023/4月より社内で新しい部署に異動 同年12月までの期間に1人の社員(長年同部署にいる立場は同じの先輩社員)に業務中、社内飲み会、業務外レクの際に複数回に渡り「バカアホクビ不細工」「小学生」「貴方が仕事出来なくて大変」等、罵倒されその影響で精神疾患(適応障害→うつ状態)となり4ヶ月以上休職中。 その間上司に相談するも解決策講じず、耐...

弁護士回答
    1
  • 連絡が取れない加害者の代わりに家族に証拠を請求することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元同僚とセクハラの問題があり謝罪文を書いてもらいましたが本人は反省どころか怒っている様で慰謝料請求をした所内容証明を無視されました。 【質問1】 謝罪文を同居の家族に送る事は(親)法律で問題がありますか?

弁護士回答
    1
  • 小学生 加害者 蹴り事件による慰謝料の相場は?

【相談の背景】 小学生男の子ですが、学童クラブで同級生の脇腹を蹴り、全治3日の打撲を負わせました。治療費を支払い、相手の親と何度か話し合いの場を設けましたが誠意がないとのことで、弁護士を通じて慰謝料を払うよう通知が届きました。 【質問1】 慰謝料10万円は妥当でしょうか?相場が知りたいです。

弁護士回答
    1
  • 名前を変えた加害者の損害賠償請求の問題はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 誹謗中傷などで裁判をしていました。 加害者側の女性が、住民票を移動せずに住所をコロコロ変えたり、逃亡のためにつかの間の結婚をして名前を変えたりしています。 郵便を受け取らなかったので裁判は公示送達の手続きにて、本人が出てくることも無く終わりました。 損害賠償の判決が出ていますが、損害賠償のお金を支払う気は無いとみています。 SNS...

弁護士回答
    2
  • 水漏れによる、損害や支払い費用などについて(加害者側)

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、私の家の洗濯機の入水する側のホースが、洗剤の落下により、偶然外れてしまい階下の方浸水しご迷惑をかけている状態になります。 仕事中だっためすぐ帰宅し、階下の方に謝罪しその後保険会社に連携をとっている状態です。 オーナー様からは被害者様は精神的苦痛なども上げられているといったことも聞いております。 【質問1】 私の加入している...

弁護士回答
    2
  • ストーカー加害者と同じ職場で起きたセカンドハラスメント

ベストアンサー

【相談の背景】 職場でのセカンドハラスメントについて。私は以前職場内でストーカーを受けた経験があり、その加害者は今は関係は切れたものの口頭注意のみで同じ職場に勤務し続けている状況です。私としては大変居づらく、避けるような行動をとってしまいましたが、それが原因で「私のせいで彼が孤立した」と言うメンバーが数名いるようで困惑しています。ストーカーの事...

弁護士回答
    2
  • 死亡事故の加害者です。記憶喪失で取り調べに不安

ベストアンサー

【相談の背景】 死亡事故の加害者です。深夜に横断歩道のない道路で車対人の事故をしてしまいました。前を走っていた車は道路上に人がいるのを確認していたようで、反対車線側へ迂回して避けましたが、後続の私が直進し衝突。すぐに警察と消防を呼びましたが、亡くなられたと電話がありました。 ドラレコもなく、私はこの経緯をパニックでよく覚えていませんので、前を走...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント加害者になったとき、周囲にその事実を広められたらどうしたらいいですか?

【相談の背景】 会社の面談で、今試用期間が最終月なのですが、パートさんが働きやすい環境を作りたいと思い、プライベートな話やたわいも無い話をして作ってきたと思っていましたが、それが逆にハラスメントだと指摘を受けました。 アンケート結果みたいなものを渡されたときに端的に「生理的に無理」と書かれているものもあれば、「疲れてきたら注意散漫になる」など仕...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから