法律相談一覧
-
公務員の公務員に対するパワハラ、訴訟を起こすとすると国家賠償訴訟のみ?
公務員の公務員に対するパワハラは、被害者が訴訟を起こすとするとあくまでも組織に対する国家賠償訴訟のみで、加害者の公務員個人に対する民事訴訟は起こすことができないのでしょうか? たとえ、被害者が組織には迷惑をかけたくなくとも民事訴訟は不可能?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相談にいくときに必要は資料について
少年の傷害事件の加害者側です。 被害者の方への慰謝料等について弁護士の先生に相談したいと思っていますが、どんな資料をもっていけは良いでしょうか? 現在手元には被害者の代理人からの催告書しかありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
上申書提出後について
加害者が自首し、上申書提出後に、警察の捜査により被害者が見つかり被害者を提出した場合の流れについて教えて下さい。 逮捕状が発行され、家まで警察が来られ逮捕になりますでしょうか。もしくは、電話で呼び出しになりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜に駐車中の代行業者乗務員への傷害
ベストアンサー深夜12時過ぎ、酔っぱらって、飲み屋から出たところに駐車していた代行業者の車のドアを開け、休憩していた2人の乗務員になぐりかかりました。 突然のことに乗務員はびっくりして恐怖を覚えましたが、怪我はなく警察を呼びました。 加害者は連行されましたが泥酔してたため、記憶が全くない状況でした。 即日に加害者の家族が、3日後に家族と本人が被害者宅に赴き、謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が骨折させられました!つづき
もう1つ質問をさせていただいたつづきになってしまいますが、小学校に通う私の娘(被害者)が同級生(加害者)に右手を骨折させられた件について追記です。 加害者と被害者と学校で話し合った内容も含めて弁護士(無料)に相談してみました。 そこでは加害者(今回の場合は親権者)と学校に慰謝料(損害賠償)請求をした場合に双方の負担額は過失割合で決めてもらうしかない…といわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 損害賠償 加害者が支払う意思がない
未成年の傷害事件の被害者で損害賠償を請求しまが加害者側は支払う意思がないようで現在調停中です。調停で和解出来なかった場合は裁判を考えていますが、その場合の裁判費用はすべてこちらで支払う事になりますか?また請求金額は50万程度ですが費用倒れとなる可能性がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
私有地への不法投棄について
【相談の背景】 親戚の実家の庭に農業で使う廃棄物(産業廃棄物)が不法投棄されて、誰がやったかは、本人(加害者)が自分が捨てたと言ってるので分かってますが、撤去せず、放置したまま2ヶ月が経過します。田舎ですが役場の生活安全課の担当者が2回、加害者の家に行き、撤去について話してまして、県の不法投棄を撤去するように話しましたが、「今すぐは出来ないがそのうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談で損害賠償金を受け取りたいが、警察への提出は必要か?
【相談の背景】 傷害を受けました。全治2週間です。被害届は出してません。示談で損害賠償金で相手も了承してますが、甲は被害者、乙は加害者として、文面にて「甲は乙からの損害賠償金の着金確認後に被害届を出したり、告訴はしない」と入れ、着金確認及び加害者から示談書のサイン押印したものが返ってきたら示談日を記入し送り返して終わらせたいです。また、領収書出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立高校一年生いじめによる適応障害、留年についての加害者側への対応について
【相談の背景】 入学直後から5ヶ月にわたる学校でのクラスメート数人によるいじめ 【質問1】 私立高校に通う高校一年生の息子が6月ぐらいからいじめにあっています。内容は持ち物に死ねと書かれたり、アルコールをかけられたり、しつこく悪口を言われるなどです。それにより適応障害と診断され、 【質問2】 不登校気味になりました。学校に相談し学校もいじめと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の過失割合とレンタカー代の負担
【相談の背景】 先日、優先道路を走行中、左後部に接触され、停車したところに、同じ車に追突された。加害者は、現場聴取で2回目の追突はアクセルとブレーキを踏み違えたとしています。人身事故扱いとなる予定ですが、加害者側(保険会社)は2回とも両車両が動いており、当方にも過失があると主張しています。後ろから接触・追突しているのに、被害者側にどんな過失がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件における示談や民事訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害の被害を受け、その日のうちに被害届を提出いたしました。 被害内容としては、 顔面打撲、頚椎捻挫で全治2-4週間見込みとのことでした。 私からは一切手を出しておらず、加害者は事実を認めています。 加害者側からのコンタクトはまだありませんが、泣き寝入りするつもりは無いので示談もしくは民事訴訟を視野に弁護士さんにお願いするべきか考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い能力のなさそうな人に当て逃げ去れた時の対応
ベストアンサー少し前に、兄夫婦が家の一部と車を当て逃げされる被害に遭いました。警察へ届け出た結果、当てた犯人は、その前にひき逃げを起こして後日捕まっており、運転していた車は車検切れで、本人は飲酒状態だったそうです。 家と車の修理代を請求したいのですが、車検切れの車を運転するような人物なので、支払い能力に疑問があります。まして、兄夫婦家は加害者側に知られており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故、解雇、加害者会社が嘘の陳述書を提出
事故により解雇された被害者です。これから労働審判に進むところなのですが、昨日届いた答弁書・陳述書に加害者会社社長からきたものがあります。 解雇した会社は事故のことを報告しなかったことを理由の一つにあげており、解雇した会社と加害者会社が取引があったようなので、事故の報告、及び、事故検証の日程を会社側へ合わせた嘘の内容をのせてきました。また、私の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害について教えてください
ベストアンサー交通事故のため半年間休職しました。そのうちの3ヶ月間は有給の私傷病休暇を取得できたため給与は支払っていただきました。今加害者の保険会社に休業損害を請求しています。会社が発行してくださった初めの3ヶ月間の休業損害証明書には年次有給休暇にチェックが入っています。会社のHRの弁護士は第三者によって使わざるを得なかった休暇なので休業損害として請求できるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険上限額を超えた分に対する請求について
人身事故の被害者です。 相手が自賠責しか加入しておらず 5月(4月請求分)の休業損害と慰謝料の 一部入金を最後に上限額120万に達してしまいました。 先日加害者にメールで4月請求分の未払いになってしまった 数万円と上限額の為請求できなかった整形外科通院分を 簡単な内訳とともに支払い請求をしました。 今まで細かいものはその場で精算していたので 領収書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラについての相談です
ベストアンサーセクハラについての相談です。私の妹の事ですが、約6年ほど前から精神病院に入院しています。最近退院の話もちらほら出てきはじめた矢先に入院先の男性看護師からセクハラを受けたと聞きました。以前から口頭で「乳揉ませろ」的な発言をされていたらしいですが、先月肩を抱かれ「乳揉ませろ、減るもんじゃない」などの発言をされたとの事です。妹はかなりショックを受け食事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[被害者側]傷害事件での示談・示談金の相場
派遣のアルバイト中に相手の男性に蹴りを2発顔面を1発殴られ、奥歯が欠けてしまいました。 私は一切手は出していません。 その場面は私の友人1人と社員が1人見ていました。 その場面で私から謝罪を要求したのですが、加害者は謝罪せず、どこかへ行きました。 その後、それを見ていた友人が加害者にそのような態度なら被害届を出すことを考えると伝えた途端、謝罪をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校の子供が飛び出し車にひかれ逃げられました。
本日スーパーに車に行った所大変駐車場が混み合っていて駐車待ちで警備員に指定された場所で待っていました。待ち時間が長かった為小学二年の息子がトイレに行きたいと言い出し目の前にあるスーパー内のトイレに行く為車から降り向かっている所、帰宅するお客さんの車に引かれました。 車は一瞬は止まったものの何もいわずに逃げてしまったんです。 すぐに警察を呼び目撃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故 打ち切り
交通事故について 9対1の交通事故の被害者です。 巻きこみ事故で単車で転倒 打ち見などの怪我をして、通院しています。 まず 加害者の務めている病院に通院して、1ヶ月もしないうちに、加害者の保険屋の許可を取って、いきつけの整骨院に転院しました。 しかし整骨院に行っても痛みが取れず、近所の病院に転院しようと考えました。 しかし、加害者の保険屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費と通院慰謝料の請求方法
傷害事件の被害者です。 加害者は逮捕され罰金刑になりました。 事件から数日後に加害者の両親が謝罪に来て、子供(成人)は金銭的に余裕がないので私達が支払いしますと言われました。(録音してます。) 打撲と捻挫で接骨院に3ヶ月くらいの通院と話をしていました。 加害者は弁護士を立て、治療費が長期になるので月毎に支払ってもらう話でしたが、支払いが滞っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪の民事訴訟についてお伺い致します。
以前「弁護士費用の負担について」で相談させて頂いた者です。 今回やっと検察から通知が送られて着ましたのでご相談させていただきます。 まず事件内容ですが、突然酔っ払いの客から一方的に襲われて、全治2週間の打撲を負いました。 私からは加害者に対して何も争ってはおりません。 先日、検察庁から通知書が送られて来た内容です。 内容は加害者を暴行罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と車の追突事故、人身事故の加害者になりました
ベストアンサーこんにちは、日本に働いてる外国人です、変な日本語ですみません 数日前、高速道路の渋滞で、レンタカーを還す時間を確認するため速度メーターの時計を確認して、不注意で前車と追突しました。渋滞だから遅い速度なので、自分の車のナンバープレートは少し凹みあり、相手の後バンパーも凹みあるだけ、大きな損傷はなかった。 被害者と連絡先を交換して警察を呼びまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者側の弁護士を探しています
暴力や嫌がらせの被害者側の、被害届を出したい、告訴したいとの希望があり、弁護士を探していますが、なかなか刑事事件となると加害者側の弁護士しかネットで出てきません。 どうしたら探せるのか教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者の暴走車で事故に巻き込まれたら泣き寝入りするしかない?
ベストアンサー高齢者の運転する車が暴走する事故が多発していますが、 仮に加害者である運転者が 「痴呆症なので刑事責任を問えず」 と認定された場合、このような事故に巻き込まれた歩行者は、 泣き寝入りするしかないのでしょうか? 高齢者の家族(息子、娘など)に賠償責任を負わせることはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ加害者の転職面接での申告義務と異動背景への対応
【相談の背景】 セクハラ加害で1ヶ月前に懲戒降格処分を受け、転居を伴う配置転換もされた友人が、転職活動を開始しようとしており、面接時の対応に不安を感じています。 【質問1】 セクハラ加害で降格の懲戒処分を受けた者は、転職活動中の面接において、申告する義務が発生するでしょうか?異動と降職も伴うため、職務経歴書で不自然に捉えられ、異動背景を質問され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生の時の性加害は犯罪か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在26歳 小学6年生の時に当時小学1年生の女の子の下半身を触ったり、自分の陰茎を舐めてもらったりしたのですが、それは犯罪になりますか? 今になって訴えられたらどのような感じになりますか? 【質問1】 14歳未満に犯した事なのですが今訴えられたら捕まりますか? 【質問2】 小学生の時の性加害は犯罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮における示談交渉について。加害者側の同行はあるものなんですか?
ベストアンサー先日、主人が盗撮未遂をしました。 4年前に電車内での盗撮で一度捕まっているので、怖くなって逃げたそうで、近くにいた警察と一般の方に現行犯逮捕されましたが、証拠もなく1日ほどで釈放されました。 当番弁護士にそのまま依頼しましたが、被害者の女性と示談交渉をしていただくことになったのですが、被害者が未成年で(主人は被害者がどんな人かも認識もしておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の加害者に慰謝料
ベストアンサー渋滞で停車している時に追突事故にあってしまいました。 相手は任意保険未加入で、こちらから連絡しても無視され続け、まったく誠意のかけらもありません。 車の修理代は、自分の任意保険の車両保険でなおしました。 今は、事故の追突でムチ打ちの症状が重くて通院している状態です。 相手の自賠責に治療費と慰謝料を被害者請しようとおもっているのですが、加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目撃者なし、加害者初犯の傷害事件で治療費等を貰えるでしょうか
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 加害者:40代男性 面識なし 初犯 仕事はしている様 親族あり 相手からの暴行内容: 通勤中に背後から体当たりされ、「邪魔だ」と怒鳴られる。その後、蹴りを入れられ、再度体当たりされる。思い当たる理由はなし。 被害者:30代女性 会社員(加害者との年齢差は10ほど) 暴行による被害(傷害):蹴られた部分の怪我 2週間の治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者前科あり どのような罰を受けますか
ベストアンサー2ヶ月前に自転車と車の接触事故を起こしました 加害者です。 こちらが車で、白い点線の引かれているこちらが優先の交差点で自転車側には一旦停止の標識があります。 被害者の方は当初、意識不明の重体で今は意識を取り戻し会話や歩行の訓練をしています。脳に損傷があるみたいで頭のトレーニングもしています。 事件当日の記憶が戻らず記憶の回復を待っている状態です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセスの加害者が支払うべき慰謝料額
息子(高1)が1月にとあるソーシャルネットワークへ不正にアクセス(他人のアバターパスワードをチャットで聞き出し、本人になりすましてログイン後にパスワードを書き換えアバターを乗っ取る)し、他人のアバターを使用したとして7月に逮捕されました。(裁判所からの審議結果はまだ来ておりません) 11月に警察より被害者名、被害者宅連絡先が電話にて通知されてきたので、謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者請求事務手続き書類の代理店への送付依頼
ベストアンサーこちらは被害者の知人です。今年2月の加害者が自賠責保険しか入ってない加害者過失100%の交通事故の自賠責保険の被害者請求の事務手続きの件で、加害者の代理人と称する保険代理店の人が、2月分と3月分の保険金請求書兼指図書、診断書、レセプト、返信用封筒等の書類は既に被害者側に送付されておりますが、4月分のそのような書類が未だに送られて来てないそうです。代理店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件としての強制わいせつの可能性と被害届提出についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 娘は今年4月から理学療法士としてクリニックに勤務しています。先日の職場の総会後、2年先輩が企画した二次会に何度も断ったものの半ば強制的に参加しました。帰宅時、電車で女性職員が先に降りて2人きりになると、距離感がおかしく乗り換え駅で降りる時に着いてきて、その後終電がなくなるまで乗せてもらえず「俺んち行こう」と手を引かれ、バックハグ、顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツ事故による息子の怪我に対する適切な対応は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前こちらで下記を相談させて頂きました ↓↓↓ 【相談の背景】 大人と高校生の子たちが合同でサッカーで遊んでいた際 相手の選手が息子にぶつかり、 手首の大怪我を負わされました。 ボルトとプレートをいれ長い手術をし、 入院と通院で学校を休んでいるため、大学の推薦枠も得られなくなりました。 今だ相手からの謝罪はありません。 スポーツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校高学年男子による下級生への性犯罪に対する被害者の対応について
【相談の背景】 先週木曜日に小学生の娘と友達が同じ小学校の上級生に不同意わいせつ行為(人目につきにくい場所に呼ばれ、下着に手を入れられ陰部を触られかけた)の被害を受けました。警察に相談したところ、加害者児童は両親と警察に呼ばれ、犯行を認めたと警察から連絡がありました。謝罪の申し出があるだろうと加害者側の出方を伺っていたところ、今日、相手が弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者委員会でいじめと自殺未遂の関連性が認められました
【相談の背景】 子供が私立高校でのいじめ(暴力ではなく言葉)から、自殺未遂をしました。 重傷を負いましたが緊急手術で命は無事です。再手術が必要な状況です。 学校もいじめを認め、加害者は別室登校と言う指導をされましたが反省なく楽しそうにSNSに処分の通知を載せていました。 娘は学校に通うことを強く希望し、反省のない加害者の退学を望みましたが叶わず転校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の労災切替後、弁護士特約は使用できないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。会社から車で帰宅途中に車対車の事故に合いました。加害者側とはまだ何も決着していませんが過失割合は2:8で当方の過失は2割の提示を受けています。初診で診てもらった整形外科では「約3ヶ月の治療を要する」と診断書に書かれました。しかしその整形外科の医師との相性が悪く、思ったような治療を一切してくれなかったため、加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの被害者側の動き方を教えてください
【相談の背景】 成人した娘が交際相手から暴行を受けました。 現状は、 ・加害者:娘と同居の交際相手 ・暴行被害時に通報を何度も止められる中、なんとか自ら通報した。 ・警察官8名で駆けつけ、交際相手は警察が連行 ・警察でDVとして対応され、傷などの証拠写真は警察がデータで保存。 ・微罪処分を受けた加害者は.実家のある他県に帰ることと、本人同士の連絡は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との人身事故で相手方が無保険だった場合の対応について
知り合いのおばあちゃん(70歳ぐらい)の話です。 日没直後ぐらいに歩道のない河川敷の道を散歩中に、無灯火で自転車に乗った男性に衝突されて救急車に運ばれました。 相手方の男性(50歳ぐらい)は派遣社員で、近所で両親と一緒に持ち家に住んでいます。 車に乗らないため無保険で、自転車保険にも入っていませんでした。 相手方はお金がなく、手術代や入院費など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラを認定した法令遵守委員会 「無処分、口止めは違法ではない」と訴えを却下
ベストアンサー◎弁護士さんに依頼が前提です(証拠となる規定類・公文書・議事録・カルテ・録音などあります) 【質問1】以前の事件(警察に通報済)を今から「被害届」の提出や、「接近禁止命令」を得ること は可能でしょうか? 【質問2】組織を提訴する場合、被告は町長ですか? また何を争点とすれば良い結果が得られるで しょうか? 《状況の説明》 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童に対する盗撮を行い、罰金も何も無いことはあるのでしょうか
同居していた交際相手が私の娘に対して盗撮行為を行い、撮影に使われたカメラやその他の証拠を全て揃えて加害者を連れて一緒に警察に行きました。その際警察は児童相談所に通告、娘も児童相談所に一時保護され、現在はその男性との同居も解消しているので娘は自宅で生活しています。娘には盗撮の映像など見て欲しくなかったので、被害届や捜査には私のみが関わり、映ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実況見分調書の謄写申請や、事故当事者の供述調書の申請について
私が交差点を左折する際に、横断歩道を左から右に渡る自転車を発見した為、横断歩道の手前で予測運転のもと、横断歩道の手前で普通に停止したら、後続車が横断歩道をそのまま通過すると思い込んで、追突された事故なので、加害者の自動車保険(任意保険)も、過失割合については、私の0対100である事を認めています。 ただ、事故翌日から加害者が、自らの自動車保険に対して連絡をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通学中の子供同士の不慮の事故の損害賠償請求について
不慮の事故で人様の子供に怪我をさせてしまいました。 状況は、通学中でのケガでしたので、学校、教頭先生立会いの下、双方の保護者が話し合いをしました。 怪我は子供同士が転んだ時に当方の子が相手方に乗ってしまい、骨折しました。 ただわざとやふざけていたのではなく何かに躓いて(相手の足と絡んだのか地面に躓いたのかはわからないとのことでした。)転んだとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の発言しかしない弁護士の対応について。
交通事故に遭い、裁判を起こしました。 (信号待ち停車中、後ろから追突。完全に0対10) 先日、判決が出て、勝訴しました。(書面は、裁判官が忙しいそうなので、週明けに受け取ります) 相手側(加害者)は、お金がなく支払い出来ないとのこと&一切謝罪もない為に裁判を起こし、毎回裁判所に出廷(こちらも弁護士に頼みましたが、判決まで全て出廷しました)、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通死亡事故で執行猶予がついた場合の控訴について
当方、交通死亡事故の被害者です。 先日、刑事事件で判決が出て、禁固1年3ヶ月・執行猶予3年となりました。 まだ控訴期間中なのですが、加害者側から弁護士を通じて謝罪をしたいと連絡がありました。 (候補日時は控訴期間よりも後の日程です) 今回の判決の際に、結審後に先方と謝罪の日程を確定し、結局こちらの体調不良によりキャンセルとなったのですが、判決の日にキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園で顔に引っ掻き傷
保育園に通う3歳の娘の顔に2回にわたリ同じ児童から引っ掻き傷を負った。保育園側は今後このようなことのないように保育しますと謝罪したが、一か月も経っていない間に2回目もあり、保育園側と加害者の保護者と話し合いが行われた。しかし、教育の一環として見守って欲しいと言われるだけで具体的対策対応は曖昧。起こってしまったことで傷となったことは取り返しがつきませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側が話し合いに応じません。慰謝料の加算になりませんか?
ベストアンサー傷害事件の被害者です。加害者側の弁護士とメールで交渉していましたが、途中から返事が来なくなりました。こちらも弁護士に確認していただいた内容で送っていましたので、問題のあるような内容は送っておりません。怪我を負った上に無視され、精神的に辛いです。意思を持って無視をしていることは明白ですが、訴訟になった場合、このような相手方の態度は慰謝料加算の材料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員同僚男性から不同意わいせつ致傷の被害にあったが、懲戒処分を求めることについて
【相談の背景】 私は公務員で、同僚男性から不同意わいせつ致傷の性被害を受け、刑事事件化せず、弁護士を入れて民事で300万円の示談が成立しました。しかし、その加害者と毎日同じ職場で働いていて、私にこれだけのダメージを与えて当たり前のように働いている様子を見てどうしても許せない気持ちが再度込み上げてきて、職場に懲戒処分を求めようか悩んでいます。しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触ありのセクハラ問題について
ベストアンサー【相談の背景】 職場において次長からセクハラ被害を受けました。複数回にわたり身体に触れられる行為もありました。その件について心療内科で急性ストレス反応と診断され、診断書も会社へ提出済みです。 しかし会社は加害者に対して出勤停止4日間のみの処分とし、その後も同じ現場で勤務を継続させる方針で、私も明後日から同じ環境に戻るよう求められています。 医...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行傷害 被害届を出す前の示談
ベストアンサー【相談の背景】 先日電車内で後ろから 後頭部を殴打され 駅の控え室で気持ち悪くなり救急車で運ばれました。救急車内での血圧が200超えてたようです。(全治2週間) その後体調不良ながら23時頃警察署で 救急車代や治療費もかかるので 傷害で被害届を出すと伝えたのですが、あなたも悪いなどと言われ長引かされ、調子悪いから帰ると何回も言ったんですが 無理矢理上申書を...
- 弁護士回答
- 1
-
「加害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから