36,522件見つかりました

法律相談一覧

• 強制わいせつの場合、起訴に至るには必ず被害者の供述が必要なのでしょうか?

小学2年生の男の子に対し、父親・母親共にわいせつ行為を働きました。男の子の母親は継母です。  まず母親が起訴され、執行猶予付きの有罪判決となりました。  詳しい事情は割愛しますが、その後母親が父親を告訴する事態となっています。父親も悪のりがしすぎたとはいえ他人からみて言い訳できない程度のわいせつ行為を働いており、弁護人曰く処罰されるレベルであ...

弁護士回答
    3
  • 不同意性行等罪の自衛をしたいです。

【相談の背景】 不同意性行等罪という法律が成立して 性行為をしただけであとから女性が騒げば男性が逮捕されるつまり性行為をしただけで男性が捕まる法律が今日本にあります。 その中で女性との関わりが怖く感じます。 性行為をするということは時効の15年間警察の脅威に怯えないと行けないという 記事がネットにもあります。 女性が男性を陥れることが簡単にで...

弁護士回答
    8
  • 名義貸し詐欺について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 6〜7年ほど前に友人の紹介で、消費者金融からお金を借りて友人に渡してしまいました。 名義貸し詐欺ということは後で知りました。 その友人は、知人にそのお金を渡していて知人から紹介料的なものを数万円もらっていました。 私自身も報酬として数万円貰いました。 その後、友人の知人はオレオレ詐欺で捕まってしまい、消費者金融への支払いは私...

弁護士回答
    3
  • 会社の名簿等を著作物と捉えた場合

時々会社の顧客名簿や技術を他社に売って事件になっているニュースを見ます。 こういった情報やデータは会社の著作物でもあると思うんですが、 たしか著作物の私的利用の複製は問題なかったように思うので 著作物と考えると他に出さずに私的利用する場合は処罰されないものなのでしょうか? いくつかケースを考えてみましたので刑事・民事両方でお答えいただけたらと思...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中に作ったクレジットカードと裁判について

ベストアンサー

現在生活保護を受けながら暮らしています。5年前に生活保護なのに勤務先と年収を偽ってクレジットカードを作りました。するとすぐに知人にカードを悪用されてしまい借金を背負ってしまいました。返済を一度も出来ないまま弁護士に相談し自己破産の手続きをとることになりました。 しかし悪用された額が少額(30万)だったため、法テラスから弁護士費用がおりず時効まで待ち...

弁護士回答
    2
  • 衣服の上(ジーンズ姿)からの盗撮未遂について

はじめまして。弁護士の先生方に意見を頂きたく相談させていただきます。 先日、スーパーで女性を衣服の上からスマホのカメラ(動画モード)で撮影しようとしました。 相手の女性の全身、下半身(ジーンズ姿)にスマホのカメラを向けていました。 (被害者は気付いていないと思われます) スーパー内で歩いていると、自分の側で盗撮しているなどと話している女性がいまし...

弁護士回答
    2
  • 盗撮してしまった。今後の対応についてどのように進めればよいでしょうか?

【相談の背景】 ご相談させていただきます。 昨日、盗撮をしてしまいました。 100円ショップでスカートを履いた女子高生がおり、魔がさしてスマホを差し入れました。 そこに離れていたお祖母さんが戻られ、現場を見られてしまいました。 その際は叫ばれたり、腕を掴まれたりはなく、怪訝な顔をされたのみです。 私はその場を立ち去りましたが、追いかけてくることも無...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつの不起訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。車の中で自慰行為をし、それを見られたことで、公然わいせつで書類送検になりました。 (現行犯ではなく、3ヶ月前に見られていて、見た人はすぐ警察で話し、3ヶ月後に家に警察が来ました) 警察の方は、優しく対応してくれ、逮捕はしないから、状況や心情など話してくれればすぐに終わるからということで、話してその日の午後には終わ...

弁護士回答
    2
  • インターネット上の会話内容で告訴すると言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 オンラインゲームでの会話で、Aの悪口を言って自殺未遂に追い込んだとして、情報開示請求をしていて、慰謝料か示談金を払うように、Aの友人Bに言われています。 自分では悪口を言った記憶はなかったのですが、話をするうちに酷いことを言ったかもしれないと思うようになり、Bに言ったかもと伝えてしまいました。 傷つくことを言ったかもしれないと謝罪は...

弁護士回答
    1
  • 社内規定による刑法その他刑罰法規各規定違反の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の入るテナントの敷地内で自転車の窃盗を行い、翌日に逮捕されました。乗り捨てた自転車は被害者に返還し警察では微罪処分で処理されました。 会社の入るテナントからは今後の出入りを禁じる処分を言われ、被害者との示談も成立しています。 会社には顛末書の提出後、自宅待機を命じられ、5日後に始末書を提出するよう命じられその後も懲罰委員会...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 強制執行を受ける 現実的な可能性の有無の判断

ベストアンサー

前回質問に続いて、追加質問です。 最近、某すしチェーン店の元社長という人が、 強制執行を妨害する目的で現金を隠匿したと 刑事告訴?されたというニュースを見ました。 強制執行妨害目的財産損壊等(財産の隠匿) 容疑ということです。 これに関連する前回の質問に対する回答として 「強制執行を受け、若しくは受けるべき財産」 を処分した場合であって、...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手のLINEに不正アクセスしてしまいました

初めて相談します。簡潔に書きます。 元交際相手に対して電話やメールを何回もしてしまった為にストーカー規制法の警告文を警察所長名で出されてしまいました。 その時の取り調べで元交際相手にLINE不正アクセスの件でも聞かれ、パソコンを任意提出という形で半強制的に提出させられました。 そして2ヶ月後の昨日、警察署に呼ばれて取り調べを受け、提出させられたパソ...

弁護士回答
    2
  • 急ぎです。よろしくお願いいたします

ソーシャルネットワークで、実名の誹謗を投稿してしまいました。内容はレイプ野郎とか、異常な性癖とか、私が、実際に受けた被害や、噂です。以前の勤務先のトップは非常に裏表があり、給与も気に入らなければ、下げる…など、当時、家族を支えていた私は、給与のために、嫌がらせに耐えていました。仕事部署も、変えられ、トップのマンションに、ほぼ軟禁状態にあり、時には...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用増額調停中

相手が休職していたことから去年12月より審判でき婚姻費用は五万となっておりました。相手ひとりでこちら18際と3歳と私の3人です。復職したので増額調停を第一回目が終了しましたが相手も相手の弁護士も不在で話し合いにはなりませんでした。 調停でも話しましたが息子のセンター試験の受験料や大学の学費、娘の七五三の費用が必要だからと調停員にいったら婚姻費用の場...

弁護士回答
    2
  • 裁判で犯人の余罪がどうやって判明するのかとそれによる裁判の変化について知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判で犯人に余罪があるってたまに見かけるのですが余罪ってどうやって判明するのか不思議です。 余罪で被害者が多数いたり、1人の被害者に対して当初予想されていた何倍も悪いことをしていた、実は犯人が複数人いてその人1人しか特定できていなかった という場合裁判がどのようになるのか知りたいです。 【質問1】 ①民事刑事裁判で余罪はどうやって...

弁護士回答
    2
  • 子供に対する行動が傷害や暴行になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 子供に対する行動が傷害や暴行にならないか、心配です。 自分としては、罪の意識で自首したほうがいいかなという気持ちと、逮捕が心配で、どのくらいのレベルの問題なのかを気にしています。 長くなってしまい、申し訳ございません。 状況は、 子供が自分に対して、突然、タックルやパンチ、あまり触ってほしくないところに顔や手をつっこんでくる時が...

弁護士回答
    1
  • 盗撮を疑われる行為について

【相談の背景】 会社員Aは、会社帰りに途中の甲駅の階段で、駅の出口をとるつもりで斜め上にスマホを向けて撮影したが、たまたまそこに階段を上る女子高生がいた。女子高生は女子高生はAより10メートル以上上にいて、動画のなかに女子高生も写り混んではいる。かなり小さく写っていて、スカートのなかは写っていない。また、女子高生の横に反対に階段を下りて来る中年女性...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転をしてしまい相手がいる事に気づかず帰宅してしまいました。

【相談の背景】 先日、お酒が残った状態で帰宅してしまい自宅付近で眠気に襲われて 何かに当たった音で目が覚め、壁にぶつかったと思い込み 1車線の道路だったこともありここに止まれないと思い1度帰宅してしまいました。 1人でぶつけたと思っていたので 警察に連絡すると言う発想も浮かばず 保険会社に連絡しようと思っていた所 数時間後に警察の方が来られてそこで...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪における示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年目以上前に、路上で服の上から胸を触られ、そのまま犯人は逃走しましたが、先日別件で犯人が逮捕されました。 警察での供述調書作成などを終え、私の件で起訴か不起訴か連絡を待っている状態です。検察官の方には起訴していただきたいですし、示談に応じるつもりはありません。 相手の弁護士から示談の交渉があった場合に備えてご相談させてください。...

弁護士回答
    2
  • 痴漢の犯人が見つかった時の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の春頃に、電車内での痴漢に遭いました。 その時は現行犯逮捕に至らず警察への相談のみに至りましたが、証拠写真を撮っていたおかげで今日になって犯人が見つかり、また犯行を認めているという連絡が警察よりありました。 犯人は結婚しており、奥さんにもこの話は伝わっていて、二人共が私に謝りたいと言っているようです。 警察からは、会う会わな...

弁護士回答
    4
  • 未成年との性行為について

既婚者です。その日ナンパで知り合った19歳の女性とカラオケで性行為を行いました。抵抗の素振りはなく同意のもと行為を行ったと思っていましたが、その後彼氏と名乗る人物が来て無理矢理だったと聞いたと言う事で警察へ行くことになりました。警察の調書の結果相手が17歳だったことを知りました。 19歳である事も彼氏がいない事も社会人である事も確認した上での行為でし...

弁護士回答
    2
  • 色恋、結婚詐欺に遭いました。

ベストアンサー

知り合いの女性がお金に困っているということから、助けたい一心で約4000万円も貸して来ました。 私は彼女に好意を持っていて、彼女も私のことを好きと言ってくれ、将来は一緒に暮らす約束もしていましたが、多額の借金返済のために風俗で働いていたので、一刻も早く辞めさせたい一心でした。 私の貯金だけでは足らず、銀行、知人、親からも借金をしてお金の工面をし...

弁護士回答
    2
  • 元カノの行為。横領にならないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 横領について質問します。 正確な時期は覚えてませんが少なくとも6年以上前です。 元カノにお金を援助しました。 その時にローンカードを一旦預けた事があります。 ①勝手に下ろされてギャンブルに使われた。 こんな経験があります。 私はその日に元カノから正直に言われ、その時に下ろされた事を知り、元カノに怒りましたが、結局その場で...

弁護士回答
    2
  • 盗撮初犯。余罪多数。

初犯で前科なしです。余罪あり。 つい先日盗撮してたことがバレました。 その件に関しては被害者と示談し、被害届は下げてもらいました。 しかし、押収された携帯の中には過去に盗撮した動画が数十件あります。 会社の同僚の着替えばかりであり、特定できるものばかりです。数件は同じ人です。 1度警察から携帯を返すと連絡ありましたが、別件が入ったとのことで、そこ...

弁護士回答
    3
  • なりすましで、会社の独自ドメインの解約申請をされた

私の会社のドメイン(○○○.com)やメールアドレスを管理しているレンタルサーバー会社に、何者かがなりすましで不正ログインし、ドメインの解約申請をしておりました。これを警察に言った場合、犯人は逮捕されますか? 先日、レンタルサーバーの設定変更をしようとパソコンでIDとパスワードを何度入力してもログインできず、管理会社に問い合わせた結果、なりすましによる...

弁護士回答
    2
  • 警察官が対応してくれなくなる理由

ベストアンサー

【相談の背景】 最初の相談段階では、意欲的に対応してくれていた警察官が、その後対応してくれなくなります。 私は、パートナーに精神的、肉体的DVを受けていました。 殴られそうになったとき、咄嗟に刃物を取ってこれ以上近づかないでと威嚇しました。 パートナーはそれに腹を立てたのか、別れ話をしたら刃物を持ち出されたと出まかせを言って警察に通報しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセス。現状取るべき行動と今後の展開について

不正アクセスをしました。 教員です。過去に担任した子供のインスタの鍵アカウントに、名前と誕生日を組み合わせたパスワードでアクセス、ログインしました。まさかログイン出来ないだろうという軽率な考えでした。ログインした画面が出て焦り、即ログアウトしました。 その子供については過去に、とあることで精神的不安を感じさせ、保護者とは子供と接触を避ける約束を...

弁護士回答
    2
  • 万引きと無免許の処分。私の処分とはどのようになると思いますか?

私の友達が万引きで捕まって私はその時逃げました。 友達が面会に行ってる時に刑事さんがから私の居場所を聞かれたらしく… 私に連絡が来たので私から警察に連絡したところ取り調べのしたいから来てと言われ取り調べしました。 そして次の日検事さんが話を聞きたいからと言うことで検察庁にいきました。 まだ調書が終わらないからとまた次の日もいきました。 被疑者とし...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領をしてしまいました… 法テラスの制度を使う事は出来ますか?

領収書を改ざんし、20〜30万の業務上横領をしてしまいました… 発覚した日に会社は自主退社をしております。 社長には謝罪をし、その際に10万程を弁済し お給料(10万程です)も弁済に当てて下さいと伝え、了承を頂きました。 まだ会社側のチェックが全て終わっていないと言う事で はっきりとした金額は出ていません。 横領してしまった分は全額弁済致します。と、その...

弁護士回答
    1
  • DV冤罪について。兄を救う方法はありますか?

兄が突然、妻への暴行で逮捕されたと新聞で知りました。 事実関係を知る為、警察署に電話をすると留置所に入っているとの事でした。 翌日に地方裁判所に行き、保釈かどうかが決まると言われました。 本日、再度状況確認の為、電話をした所、本人が犯行を認めていないため、勾留されていると言われました。 兄は家族(妻と9カ月息子)の為に昼夜問わず働いているので...

弁護士回答
    2
  • 知人女性との強制わいせつ罪

ベストアンサー

至急宜しくお願い致します。 2ヶ月前に、 5年ほど前からよく知っていた知人から 5年程ぶりに連絡があり、自宅で副業でしていた 刺青を入れて欲しいとの事で、 自宅に来てもらいました。 その時に、刺青が痛いのは 自分が全身性感帯だからだ、という発言があり その後、5年ほど前によくしていたのと同じ様なノリで 抱きついた所、感じている様な声を出し、 勘...

弁護士回答
    1
  • 全治3ヶ月の傷害事件の被害者です。

法的知識が無いため、ご相談させてください。 3月の初めに都内のクラブで黒人に絡まれ、 足の骨折、足首の脱臼など、 全治3か月の怪我を負わされました。 (もちろん、私は一切手を出していません。) その後、犯人は逮捕され、起訴されました。 (検察庁から通知がきました。) しかし、犯人は未だに容疑を否認しています。 私は全治3ヶ月の怪我を...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害について被害者としての対応方法

【相談の背景】 一昨日、性行為中に私の同意なく盗撮をされているのを発見しました。その場で警察を呼び、証拠品は押収され警察が預かっている状態です。こちらの意思で被害届を出すか、示談にするか決められるのですが迷っています。その場で答えは出せず一旦帰宅し、また後日担当の警察へ連絡する予定です。当方成人済みです。 【質問1】 被害届を出した場合、家族(...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故にて高齢者の方が亡くなられました。今後どのような流れが予想されるのか是非教えて下さい。

通勤中に、片側2車線の走行車線を運転中に、 突然高齢者が運転する自転車が飛び出してきました。気づいた時には助手席側すぐのところで、慌てて急ブレーキを踏みましたが、間にあいませんでした。相手の方は車に気づいている様子はなく、車に向かってこられたように感じました。横断歩道ではない場所です。 相手の方は、救急搬送されましたが、残念ながら亡くなられました...

弁護士回答
    2
  • ネトゲ運営も集団イジメや誹謗中傷を認識しており助長させる行為をしたので刑事告訴したいです

四年程前からあるゲームを始めて、グリーからモバゲーに移行してから誹謗中傷を受け、差別的イジメをゲームの公式サークルでされ続け、例:私が書き込んだ違法とも思えない書き込みをさも違法なことを書いたと騒ぎ立て、首謀者がゲームをしている人達にみんなで一斉に通報しようと呼びかけ、公式でも一斉に通報しようと呼びかけ、私は何故だか理由が分からないまま処罰されゲ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害届受理後について

ベストアンサー

お世話になっております。 以前より質問させていただいておりました、離婚が成立した夫からの暴力について、被害届を提出し、受理されました。 その際に、併せて被害者供述調書も作成し、実況見聞もするということで、警察署内で再現をし、その様子を写真に撮りました(事件当時に住んでいた部屋は既に別の人が借りているということで、警察署での対応になりました)。 ...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ事件の示談金額について

【相談の背景】 強制わいせつ事件の被害者なのですが、 犯人が逮捕され、担当弁護士の方から示談できないでしょうかとの申し入れがありました。 示談金は50万円でとの申し出があり、強制わいせつの示談金の相場もそれくらいであることは私も調べたのですが、 事件があった日から悪夢を見たり、仕事帰りなど帰宅途中怖くなった時はタクシーで帰ったり、男の人が怖くな...

弁護士回答
    4
  • 押収物還付請求の提出について

ベストアンサー

電車内の盗撮にて現行犯逮捕され既に罰金刑が確定したものです。 釈放当日に警察署の生活安全課に押収されたPCと携帯の返却を求めたところ断られてしまいました。 捜査のために10日くらいは返せない事もある、返却できる具体的な日にちは言えないとのことでした。 因みに釈放されてから2~3日経過しています。プライベートの面でも仕事に於いてもかなり困っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 示談金について

ベストアンサー

2つ質問があります 同棲していた彼女に暴力をしてしまい逮捕されました。彼女はとは別れ、彼女はどこかに引っ越す予定らしいです。 1つ目現在彼女には接近禁止、連絡禁止がついてるので近づいてないのですが、同棲していた家に荷物や服などが残ってて返してほしいとのことを伝えたところ服だけは返すけどその他家電等は全部持っていくみたいな感じになってるんですが、...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件の被害者です。このまま加害者は逃げ切れるのでしょうか?

1か月程前に車を運転中に酔っぱらった人から暴行を受け 更に車を凹まされました。警察が到着して彼は逮捕、根拠なく絡まれた私は被害届を提出して告訴しました、私は一週間程会社を休み、その後体調不調でしたが現在は復職しております。 その後弁護士から連絡があり 勾留されているので修理などの見積もりを出してくれという事で提出しました。それからはほとんどこち...

弁護士回答
    2
  • 罰金刑に処すための公判請求

一つ前の質問において 「○年以下懲役又は○円以下の罰金」という刑罰の被疑事件(刑事事件、被疑者完全否認の場合)において、 検察が公判請求するという事は、 被疑者に対して懲役刑を与えたいが為に行うとは限らず、 罰金刑を与える為に請求する場合もあるとの事でした。 上記を踏まえ、それでは、 【1】「軽微な罪における「10万円以下の罰金」 この罰金刑を被...

弁護士回答
    2
  • 夫からの嫌がらせを辞めさせる方法

ベストアンサー

夫と別居中です。同居中から精神的DVがありました。 別居してから夫は私の勤務先にメールやファックスを送る嫌がらせ行為をやめません。 警察より(私の住所の管轄警察署と夫の住所の管轄警察署からと2回)、警告して頂きましたが →その警察との会話内容を詳細に記載した内容を会社へファックスしてきた 弁護士から内容証明を送り、直接連絡することを辞めるように...

弁護士回答
    1
  • 警察署の職務についての苦情申し立て方法と申し立て先

ベストアンサー

昨日住所地管轄の県警本部に警察署からの不当と思える取り調べみたいな過去の自損事故の調書確認という名目で1日だけですが 七時間近い取り調べ室みたいな場所での行為は 人権おかしくないですか? 被疑者とか何かしら容疑があるから事情聞きたいとか告知されない,ただただ協力という事での 狭い室内での取り調べは異常では? 正当な警察職務なのか? 1ヶ月半前に...

弁護士回答
    1
  • 撮影・編集した商品画像の無断商用利用は著作権侵害に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私が撮影・編集した商品画像を使用して、フリマアプリにて商品を出品しております。
しかし最近、私の撮影・編集した商品画像が、私の許可なくAmazon上の他人のショップに転載され、商用利用されていることに気付きました。 そのAmazonの出品価格は、私が設定しているフリマアプリでの販売価格よりも高額であるため、Amazonで注文が入った後に私の出...

弁護士回答
    1
  • ギフトカードが使えないもので支払いが出来てない状態なのに受け取ってしまったら詐欺になってしまうのか。

親に相談出来ないのでここで相談させていただきます。 私は約半年前にSNSでゲームアカウントの取引を行いました。 【取引の流れ】 ①私が相手にギフトカードのコードを送り支払い。 ②その後相手がゲームアカウントのID、パスワードを教えて、私がそれにログインし、取引完了。 ③取引後、相手との関係を断ちました。 私は今、死にたいぐらい悩んでいます。 それは取引の時...

弁護士回答
    1
  • 余罪調査・示談金&謝罪文受け渡しについて。

私が盗撮事件をお越してしまってから早3週間以上が経過いたしました。 処罰に対して不安を持っていますが、それを受け入れ反省の日々を送っています。 今回は他の事例をもとに、またいくつかの質問をしたいと思いましたので貴重なスペースをお借りすることとなりました。 時間の許す限りで目を通し、回答いただければと思います。 私の情報は以下の通りです。 ・初犯...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の示談をするべきかどうか その後

私のことを説明しますと、2度盗撮で逮捕されました今回で3回目の逮捕になります。 (今回も迷惑防止条例です) 1回目は不起訴、2回目は罰金30万円と言われました。 全てスマホでのスカート内の盗撮です。 今回は検察の方から、常習性があり、示談しなければ「刑務所にいってもらうことになるよ」 と言われました。これから被害者の方と示談する段階なのですが、...

弁護士回答
    1
  • 相手に警察に駆け込まれて、警察沙汰にならないか不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。相手方からストーカー?脅迫?何かはわかりませんが、被害届が出されないか不安です。私の愚かしい行動が招いたことなのは重々承知しております。 マッチングサイトで知り合った女性とお互い友好的に話をしてて 相手女性の方から連絡先交換と、実際に会うことを提案されてました(非常に積極的な女性です) 相手女性が体調...

弁護士回答
    2
  • 文書偽造、詐欺関与ありと判断される可能性はありますか?

交通事故で亡くなった方の保険金などを巡り、文書偽造や詐欺などの訴えに発展しています。 私は通訳として警察の事情調書、現場検証と弁護士へと立ち合いました。 亡くなったのは叔父、で叔父の弟に頼まれ通通訳として警察と弁護士相談にいきました。 亡くなった叔父の奥さんと叔父の弟が仲たがいをし、裁判沙汰となり、弟叔父が文書偽造と詐欺を働いたと奥さんが訴えを...

弁護士回答
    1
  • 恐喝名目で訴えられました

【相談の背景】 大学から付き合いのある友人とトラブルになり相手の父親から訴訟をすると言われました。 この一年ほど前に友人がご飯代は自分が出す、高速代もいらないみたいな事を言われそれから甘えていました。たまに強引に車出しをお願いしたいもしましたがそれを友人が父親に言ったみたいで脅迫や詐欺、精神的苦痛が酷いと主張で弁護士に訴訟依頼をするとのことで場...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから