36,522件見つかりました

法律相談一覧

• 押収品の所有権放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 押収品の所有権放棄に関する書類にサインをしてしまいました。 とある容疑をかけられ、取り調べを受けています。そこで担当刑事から「押収品についてこの所有権を放棄する書面にサインしてほしい」と言われました。任意なのか?と尋ねましたが、「あくまでお願いであるが、拒否すればまた押収するだけ。警察が本気出せば何でもできる。」と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えれますか?

以下についての相談です。 2年ほど前、Bという人が(地元の区の役員だと思います)Aの職場に、Aの悪評を複数回電話で行いました。 Aは上司に追求され、そのような事実はないと説明しました。 ですが、Aの地元の区の役員と思われる方からの電話(上司ははっきり名前を言わなかったようですが)だったため、上司はAに対して疑いの目があります。 結局、職場で仕事がやり難...

弁護士回答
    2
  • 地元の弁護士先生に相談したところ

ベストアンサー

私が口座買い取り業者に騙されてカード送ってしまったった事を質問すると、口座買い取り業者が捕まらない限り事件の進展はないね。多分在宅処分になるでしょうとの事でした。このサイトの弁護士先生からも口座買い取り業者が捕まらない場合事件にしないか、不起訴になるでしょうとの回答を頂きました。地元の弁護士先生とあまり変わらない回答でした。やはり在宅処分の可能...

弁護士回答
    2
  • 昨日国選弁護人と話しました

ベストアンサー

被害者様から国選弁護人に電話があったらしく、一生懸命治療したのに盗まれた事が悲しい。被害弁償はしなくてもよい、拘留中の妻の謝罪文は受け取ると言ってくれました。罪をつぐなってくれればそれでいいとおっしゃったそうです。検察官の前でも同様の話しをしたみたいです。29日で20日満期なんですが、まだ謝罪文を弁護人が妻から宅下げして貰ってません。29日まで間に合...

弁護士回答
    15
  • どうしたら・・・。警察に捕まっている彼に請求って出来ますか?

婚約者とレンタカーを借りた際、私名義で車を借りました。借りた車は当日中に返しましたが、彼が私の知らないうちに勝手にレンタカーを返した際に『台替え』といって勝手にレンタカーから車をもう一台借りて乗り回してました。それをレンタカーからの請求で知ったのです。レンタカーからは代金を支払えと督促状が来ていますが彼は別件で捕まり私はどうしていいかわかりませ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件について示談をうまくできるようにするには

1年ぐらい前の事ですが、女性が接客する飲み屋にて、暴行を受けました。 内容は、簡略すると店内のルールを守っていない客に対して注意したことにより、揉み合いになり、その最中に生中のジョッキで殴られ頭蓋骨骨折と裂傷で約8針縫いました。 自分はそのまま、病院に行きましたが相手は自分を殴った後、逃走しましたが、1キロいかないぐらいのところで、お店のスタッフが...

弁護士回答
    1
  • 弁護士をつけるのを止められた

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き初犯で取り調べも弁済も終わった段階でしたが、不安になりこちらである弁護士事務所に相談すると 「100万円からの弁護士料金となり、その後成功報酬を頂きます。」と言われました。 罰金上限の倍のお金は少し疑問だったので、弁護業務を伺うと ・これから被害店舗に示談書を作成して頂く交渉 ・事情聴取の付き添い ・A4紙に書けるだけの反...

弁護士回答
    3
  • 窃盗について

私わ約3週間程前に知り合いの知り合いの方の駐車場へ入り車のバッテリーを無断で持ち出し(そこにあるとわ知らず、憶測な考え)リサイクル回収業者に持ち込み換金しました。後日勤め先の社長が被害者から呼び出され防犯カメラを確認され(私わカメラの存在を知ってた)間違いないと確認し、後日私と社長二人で相手方へ謝罪に行きました。相手方わバッテリー新品金額約80万プラス...

弁護士回答
    1
  • 盗撮での条例違反、作業療法士免許の名称使用とは有給休暇取得中も使用したことになりますか

作業療法士です。 盗撮にて迷惑防止条例違反で罰金刑となりました。 その後、再犯をしてしまい逮捕、1日勾留を経て現在は作業療法士を継続しています。 今後退職を考えており、犯罪のことは職場には伝えていません。 1.免許剥奪なり名称使用停止なりの罰則は、必ずくるものでしょうか?来る場合来ない場合のパターンが知りたいです 2.名称使用停止となった場合、例...

弁護士回答
    5
  • 警察が防犯カメラで走っている人を怪しむ可能性について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 5月14日に警察に確認したところそのような記録は警察全体で確認できないと言っていました。 5月15日に駅の最寄りの交番に確認したところ、そのような取り扱いは交番ではないと言っていました。 昨日確認したところ、その日の駅では通報や被害届...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童買春をしてしまいました。

よろしくお願いします!19歳と聞いていた女の子が実は18歳でした。18歳と聞いて会って買春した時もあり、その時は17歳だったようです。本人との会話等でも18歳と聞いて、看護学生とも聞いており安心していました。ところが、いきなり彼氏と名乗る男から電話があり、17歳と買春したから警察に付き出すと連絡がありました。実際に男とは会って謝罪しました。が、許さない、お前...

弁護士回答
    4
  • 取調べ中に別事件への関与が発覚した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 こういった事例もあるのか教えてください。 私はわいせつ電磁的記録媒体陳列で罰金刑になりました。 その際スマートフォンを押収されたのですが、そのスマートフォンの中に児童ポルノを所持しておりました。 起こしてしまった事件は児童ポルノと無関係です。 ですがわいせつ電磁的記録媒体陳列での取調べでは、児童ポルノについての捜査や会話すら...

弁護士回答
    1
  • 大型車と単独事故のバイクの死亡事故について

ベストアンサー

知人が経営する運送会社で下記のような事故がありました。 ・運転手の責任 ・こういうケースの過失割合 ・運送会社としての責任(営業停止など) を知りたいです。 知人の会社に勤めている運転手の話で、 片側2車線の左側を大型車(トレーラー)が走行中、後続にいた中型バイクが非常駐車帯を使って追い抜こうとしたところ抜ききれず、更にガードレールにぶつかり転倒。...

弁護士回答
    1
  • 非同意わいせつ罪で被害届を出されそうなのですが、弁護士に相談すべきでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は男性です。 マッチングアプリで出会った女性に、警察に非同意わいせつとして被害届を出すと伝えられています。 女性とは数回の外出や食事を行い、お誘いも向こうから来ることが多かったです。キスや手繋ぎなどは行ったものの、性交渉はありません。 女性の自宅に招かれました。アプローチの意図で腰に手を回すなどスキンシップを行うと、マッサー...

弁護士回答
    3
  • 過去にしてしまった盗撮行為 罪悪感 後悔 自首

【相談の背景】 大変恥ずかしい話ですが、私は以前盗撮をしてしまったことがあります。ここ数ヶ月、罪悪感や後悔が止まりません。相手の方への申し訳なさも当然ですが、自分が法律に触れる行為をしたのにも関わらず、法的な責任を負っていないことにも罪悪感を持っています。  そこで自首をするという選択肢を考えました。しかし、私が盗撮をしてしまったのは大分前で...

弁護士回答
    1
  • paypay支払い後に被害届を出すと言われました。

【相談の背景】 Xで知り合った人と会うためにpaypayでお金を送ったところいきなり未成年だから警察へ被害届出すと言われました。未成年と言われて無かったので性交希望の話はしましたが、実際に会ったり、特に画像などのやり取りしていないです。 今は追加で1万払えや警察から連絡があるやpaypayから住所を聞いて知り合いの弁護士から書類を家に送るなど言われています。...

弁護士回答
    1
  • 【器物損壊】釈放されましたが取り調べで出頭します。取り調べでは何を聞かれるのでしょうか?

数週間前、家族が政党のポスターを故意に切ったということで器物損壊で現行犯逮捕されました。3日間の勾留の後に釈放されましたが、警察から釈放後も取り調べに出頭する必要があると言われました。 本人とは別に、妻の私も明日警察の取り調べに呼ばれました(調書作成のため家族の話を聞きたいと言われました)。 【質問】 ①釈放されていても、今後取り調べの結果によって...

弁護士回答
    2
  • P2Pによる児童ポルノ所持について

お恥かしい話、P2Pで昨年10月児童ポルノを所持していた関係で、先日警察が自宅に来て、PCを押収されました。 PCには他にも児童ポルノがありました。「解析後、出頭をお願いする」と告げられました。 自分でしたことが大変恥かしく、また情けなく思っております。 そのせめてもの償いとして、警察の質問には全て回答するつもりでいますし、何か開示要請やハードディスクの...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします。これからどうなるのでしょうか?

三ヶ月前、夫が送別会の帰り歩いていた所、強制わいせつの容疑で任意同行されました。本人は酔っていて全く記憶がなく、警察にもその旨言ったそうです。 その際、衣服や携帯を取られました。 三ヶ月間何も連絡もなく、先日会社に警察がきて任意同行を求められました。 仕事を早退し、警察でまた以前と同じ内容のことを聞かれ、本人は全く覚えがないし、記憶もないと言っ...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪で拘留されていましたが拘留して捜査必要が無いと裁判で決められ出てきました

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲中の彼女の顔を骨折させてしまい警察に捕まりました。 彼女は被害届け出さず僕は後日逮捕されて今日まで留置所にいました。 今日出てくると彼女は父に精神科で入院させたみたいで連絡が取れません 在宅起訴になるか、在宅不起訴になるかという状況です 【質問1】 在宅起訴の場合、実刑判決が出る可能性はありますか? 【質問2】 在宅起訴で...

弁護士回答
    10
  • 口座を詐欺で使われた

【相談の背景】 以前もこちらで相談させていただきました。 snsで融資をしてくれると言う方がいて 返済まで通帳を預からないといけないと言われ ネットバンクを預けました 返済が終わっても返してもらえず パスワードなども変えられどうしようもできなくなっていました すると3週間ほど前に 弁護士の方から 詐欺に使われたと通知がきました。 返済してくれるな...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

離婚をして半年になりますが、元夫が私のキャッシュカードを使用している事が発覚しました。結婚中は私のカードを全て旦那が持っていたので、離婚した時に返却をしてもらいましたが、その時に使用されたカードがなかったので返却を頼みましたが大分前に紛失をして紛失届けを出したとの事だったので信用をしていました。このカードは普段使っておらず今日まで気づきませんで...

弁護士回答
    1
  • 保釈申請の結果が遅れている理由と、保釈申請の流れと所要日数について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者の保釈申請の件で何度か質問させて頂いています。 先週7日に保釈申請を出してから今日までまだ何も結果が出ていません。 昨日検察庁に連絡をしたら、さっき検察側からの意見は出したから後は裁判所の判断を待ってくれとの事でした。 今日で申請を出してから10日目になります。 検察側から準抗告を出した訳では無いし、再逮捕の予定も無いと言われ...

弁護士回答
    3
  • 相続トラブルでのモラハラと傷害罪の可能性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前に母親が亡くなり、兄弟2と相続をした際に、本来払う必要のない金銭を請求され、仕事中にしつこい取り立てを受けました。大工工事が思うように進まず、納期を超えてしまいその後の仕事が受けられなくなりました。 精神的に落ちてしまい、病院へ行きまして、血圧の乱高下のノイローゼと診断され、しばらく休みましたが半年後に憩室炎で五日間入院し...

弁護士回答
    1
  • 自宅で外国人旅行者を盗撮し軽犯罪容疑で逮捕(初犯)不起訴または示談希望

お世話になります。 私は40代独身男性で今回が初犯であり前科前歴はございません。 今回犯した罪に対して誠意を持って処罰に応じようと思っております。 宜しくお願いします。 自宅に泊まりに来た外国人旅行者の着替えを盗撮し、それが相手に見つかり通報されてしましました。 その際彼女の要求により本人が見ている前で当該動画を削除し、盗撮に使った小型カメラ...

弁護士回答
    2
  • 自転車の酒気帯び運転に関する今後の流れと処罰について教えていただけますか?

【相談の背景】 3カ月程前に自転車での酒気帯び運転で警察に調書をきられました。(呼気0.18) 具体的には、深夜に駅から自宅に帰る途中、駅(坂の下)から坂の上まで押して歩いていましたが、坂の上から平地になったので自転車に跨り、歩道を100メートル走ったところで呼び止められて事情聴取されて発覚したという経緯です。 当初は自転車に灯火がなく窃盗の疑いで呼び...

弁護士回答
    7
  • 詐欺事件の警察の捜査能力、捜査情報の被害者への共有について

【相談の背景】 詐欺被害に遭っており、警察に相談している状況です。 相手方は知り合いであるため、氏名、住所、電話番号、勤務先は把握しているのですが、どの銀行にどれほどの財産があるのかは一切分かりません。 被害額はおよそ1000万円と高額であり証拠も十分に残されていることから、立件に前向きであると警察の方に言われました。 警察は氏名住所電話番号の情...

弁護士回答
    1
  • 何の落ち度がない妹の全てを奪ったストーカー男に損害賠償請求をしたい。(切実卍)

あるテーマパークに、妹が勤めています。 三年前から、35歳くらいの工場勤務の既婚男が、そのテーマパークに来て盗撮・待ち伏せ・後追い・自宅への押し掛けまで有りました。 自宅へ来た時は110番をしてパトカーで連行されました。 「接近禁止命令」が出されましたが、有効期間が6ヶ月らしく、一年後に「またテーマパークに来ました。」証拠の鮮明な日付時間入りの動...

弁護士回答
    1
  • 盗撮行為での懲戒処分について

ベストアンサー

私は警察官です。本当に恥ずかしいお話しなのですが、昨年末に盗撮行為をし現行犯逮捕されました。余罪はありますが初犯です。 この先、懲戒処分がされる予定なのですが、[懲戒処分の指針]というものでは、停職又は減給とされています。 すでに上司からは辞職勧告がなされており、通例では、依願退職するものなのですが、私には家族がおり住宅ローンなどもあり、できるこ...

弁護士回答
    6
  • SNS投稿、営業妨害になるのかどうか。

ベストアンサー

私はSNSで新型コロナをネタにA店の名前をだし投稿してしまいました。   その内容は、別サイトでA店によく似た名前のB店がコロナ発生!と書いてあり、それを見て「A店がコロナだと思ったよ!驚いた!!」といった驚いたエピソードをサイトに書いてしまいました。説明で驚いた理由は記してます。 このサイトはA店のことを知っている人達のサイトです。書き込んでしばら...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持処分保留その後

ベストアンサー

【相談の背景】 先日家族の者が大麻輸入の罪で逮捕、その後20間勾留されたのち処分保留で釈放されました。 大麻量は4.9グラム、海外で譲り受けた物で国内へ持ってくる意思はなく捨てて来るのを忘れただけ(否認)で20間勾留、接見禁止もついておりました。 弁護士は国選弁護士でした。 釈放にあたって弁護士さんに今後の流れをお伺いしたところ 処分保留なのでこの先...

弁護士回答
    2
  • 不正とは知らず名義貸しを行ってしまった。

はじめまして。どこに相談したらいいかわからず、周りにも詳しい者がいない為こちらで相談をさせて頂く事にしました。 相談内容と相談場所が適切でなかったら申し訳ありません。 知人が個人事業を始める為に金融公庫にて融資を受ける事を希望しています。 ですが、彼は自己破産をしクレジットカードを作れない兄に頼まれ、彼の名義でクレジットカードを作成し利用して...

弁護士回答
    2
  • 傷害で入院、相手はヤクザ者

娘が付き合っている男性から暴力を受けました。入院は10日ほどでしたが、現在も通院中で今後の経過次第ではオペ(形成外科)で顔にメスを入れる可能性有り。当初、家族や警察の説得で被害届を出した娘ですが、自分の本意ではなかったと先日、被害届を取り下げてきてしまいました。入院費、治療費、慰謝料を正当に請求したいのですが、届けを取り下げて相手を訴えることはでき...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件についての、支払い義務。

身内問題で失礼します。 妹の旦那が、詐欺事件を起こしました。 内容はよく分かりませんが、契約書等は全く無く、お金だけ預かって、損失を出してしまったらしいです。その上、返金が出来ない状況だそうです。 まだ立件はされてはいませんが、返金しないなら、警察に行くと、相手方に言われているそうです。 先日離婚が成立し、今は婚姻関係には無いそうなのですが、一...

弁護士回答
    5
  • 免許取消しの行政処分不服申し立てについ

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私の彼女がひき逃げの疑いで逮捕されました、無事不起訴になったのですが、その際に救護義務違反とされ免許取消しになってしまいました、意見聴取にも行き、不起訴になった事、一切事故を起こした記憶のない事を改めて言いました、取り調べの際に事故で傷がついた車の写真を見せられ自白を強要させられたそうなんですが不起訴になり帰って来て車を見...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金を返してもらうときの民事訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にお金を貸したが、借用書はありません。 振込明細や引っ越しで代わりに購入した明細あります。 金額にして約100万円近いです。 【質問1】 この場合、弁護士先生か司法書士どちらに依頼すればいいでしょうか? 【質問2】 着手金や成果報酬は、おいくらでしょうか?目安。 手持ち少ないので成果報酬高めでも構いませんが可能ですか? 【...

弁護士回答
    2
  • 不当利得については免責の対象になりますか?

自己破産をした場合、不法行為による賠償義務は無いと理解していますが、不当利得による損害賠償請求は可能でしょうか? と、いいますのも、詐欺の被害にあい、警察が捜査に何年もかかり、近々逮捕予定(別件で既に実刑が確定服役中)なのですが、不法行為の時効である3年が経過してしまいそうなのです。 弁済よりも、相手には重い罪になる事を重視したいので、不法行為によ...

弁護士回答
    3
  • 異性のお手洗いを見渡す行為

私は前科なしの22歳の男性です。 私は今から1年ちょっと前に、ある娯楽施設で女性用お手洗いの入口の扉(廊下とお手洗いの間にある扉のことです)を開けて、お手洗いを見渡していたことがあります。 私が娯楽施設の廊下をブラブラしていたときに、女性がお手洗いに向かっていくところが視界に入り、女性の後に私が着いて行った感じです。 娯楽施設では廊下やお手洗い...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊、告訴について

【相談の背景】 先日、家の門(施錠していた)を力強くでこじ開け男が家の敷地内に侵入し、玄関ドアを強く叩いたり引っ張ったりしたので110通報しました。 その後、男が家の中に侵入しようとしてきたために非常に怖い思いをしました。(入る直前で警察に取り押さえられた)今でも物音がすると目が覚めてしまいます。 男は酔った大学生(成人)。器物損壊の現行犯で逮捕さ...

弁護士回答
    1
  • 整骨院との水増しに加担してしまいました。

先生の皆様、宜しくお願い致します。 昨年の7月に被害者側として 交通事故に遭いました。 ※交差点内で停止中に後方からの追突 事故自体は非常に軽いものだったのですが 念のために同乗者である彼女と 整形外科に診察に行きました。 私:頸部捻挫 彼女:腰痛捻挫 彼女は初めの1回のみ、整形外科にて診察。 その後は整骨院での治療を行ってもらいました。 通院よ...

弁護士回答
    2
  • 著作権法の違反になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近フィギュアの改造をして著作権法違反で逮捕や書類送検された件がニュースになっていましたが、フィギュアやプラモデルの改造は全て著作権法違反になってしまうのでしょうか? 記事によっては原型をとどめたままのリペイントや部分塗装等も改造扱いになると書いていました プラモデルについては塗装やカスタムを楽しむ為の商品も多々あると思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ動画らしき物の購入ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、無修正動画を個別で購入できるサイトでいくつか海外から出品してる人の作品を購入しました。 その中にアジア系の女性が映っている作品を買ったのですが、少し幼い感じに見えこれは大丈夫なのか?と不安に思い相談を書き込んでいます。 サイトの下部には女優は18以上であると確認していますという注意書きや、販売する際は出演者の年齢確認できる...

弁護士回答
    4
  • 暴行罪から傷害罪、威力業務妨害の適用になりますか?

こんにちわ。お忙しい中申し訳ないですが回答できましたらよろしくお願いいたします。 婚約者が一方的な婚約破棄をしたため、こちら代理人をたてて示談などの交渉をしておりました。 しかし、その後、元婚約者の兄が私(トラックの配達員)の配達の仕事中に現れ、 「おい!弁護士雇うなんてどういうことや!殴るぞ!」等と罵声を浴びせ胸ぐらを掴まれて、顔面を殴られ...

弁護士回答
    3
  • 痴漢について、今後どうなるか

痴漢被害についてです。 電車内で痴漢にあいました。 相手は酔っていたので最初勘違いかと思い立ち位置をずらしても何度もお尻に手が当たってくる状態なのと私が立ち位置を変える度に私の位置を確認するように見てきていたので、おかしいと思い電車を降りるように促しました。 相手は最初素直に降りると言ったのですが結局降りると言った駅には降りずに、その次の駅で降...

弁護士回答
    2
  • オービス通知を無視、どこまでが犯人隠匿か?

ベストアンサー

オービスについてです。 状況: 北海道でレンタカーをAが借りました。 追加運転手に記入したBが運転をしていました。 このときBはレンタカー会社から免許証提示を求められてないので、Bの情報は名前しかありません。 北海道の国道で夜中に40キロオーバーで走行をしてしまいました。 一週間後にAの実家に通知がきたのですが、引っ越しをしているため手元に封筒はあり...

弁護士回答
    2
  • 日本国籍の台湾人とのハーフの元妻が台湾に8歳の娘を連れ去りました。(親権は父の私。)

ベストアンサー

【相談の背景】 先週に離婚と親権が父の私に決まった時に、台湾人とのハーフの元妻が娘8歳を台湾に連れ去りました。 離婚原因は元妻の浮気や浪費癖や娘への虐待で、元妻虐待による児相保護等、親権裁判では親権を取れないため、台湾に連れ去ると言う暴挙にいたりました。 台湾への誘導は不倫相手や台湾の母で、こちらはなんとか刑事事件として、台湾警察に連絡をしたりし...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予つきますか?

【相談の背景】 【相談の背景】 55g営利目的所持で起訴されました。 初犯で歳は20歳です。 売り先 仕入れ先については調書に残しておらず黙認しています。反省の色を見せたほうがいいと思い殆ど喋りました。 アプリにはやりとりなどが残ってしまっています。 今は保釈中で第一回公判は終わりまし た。  捕まるのが初めての事で弁護士が来る前に営利を認めてしまい...

弁護士回答
    2
  • 無実なのに横領で支払いを求められている

ベストアンサー

夫が会社から横領したと言われ横領した金額を支払うよう求められました。会社から呼び出され横領していると言われ認めればおおごとにしないから認めろと言われました。夫は横領の事実はないため否定しましたが、数日後弁護士事務所に来るよう言われましたが行きませんでした。その後、弁護士事務所から通知書が送られてきました。 内容は ・760万の横領をしていた ・認め...

弁護士回答
    3
  • わいせつ頒布罪で自宅で調書を取られました。今後どうなるのでしょうか。

夫婦間で撮影した画像を数件のサイトにアップロードしてしまい、その内の1件について警察が夫婦の調書を取りに来ました。 夫はその後警察で調書を取られ一旦帰されました。 半年以上前の事で覚えていない事も多々ありますが、覚えている範囲で正直に罪を認め反省もしています。 妻は1件に関してはすぐ削除する条件のもとで嫌々承諾はしましたが、他の件は知らず、ア...

弁護士回答
    2
  • オークション詐欺。相手が精神障害者の場合罪は問えますか?

モバオクにて商品落札後相手の指定口座へ代金を振り込みました。振り込み完了メール後相手から古い口座で現金引き出しが出来ない為、組み戻し手続きをして他の銀行へ再度振り込みを要求されました。 相手が組み戻しに応じず返金不可と銀行からは連絡があり商品も配送されません。 警察へ被害届提出の手続きの途中一方的に相手から借用書なる手紙が届きました。内容は奇数...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから