法律相談一覧
-
お金を貸しています。返してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー以前、交際していた人との同棲費用を、半額支払うとの約束(口約束)で、同棲しましたが、一度もお金を払ってもらえず、2年半し、別れました。家賃、生活費の半額、そして、彼に貸していたお金を返してもらいたいのですが、可能でしょうか? 貸していたお金にも借用書はないですが、毎月大変な額をパチンコにつぎこまれてしまいました。 また、彼に暴力をふるわれ、骨折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実名報道等の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員です。 以前職場内で別の人に対して窃盗事件(5千円程度)を起こしたのですが、それが発覚して取り調べを受けている最中です。相手は反省を示してくれるなら示談にするし、刑事処罰は求めないと言ってくれました。 今後どうなっていくのかが心配です。 特に、報道されるのかが心配で実名報道だけは避けたいと思っております。 【質問1】 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットに載っていない犯罪歴を公開されることについて。
ベストアンサー主人が先月、県の迷惑防止条例違反で逮捕されました。 初犯だったこともあり不起訴になりましたが、ネットニュースでも事件が報道されてしまいました。 幸い名前は匿名だったため、ネット上で検索をしても名前がでることはありませんでした。 しかし、地方紙には実名で事件がのってしまい、幼い子供達もいるため、家族で他県に引越しをして、やっと生活をしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女児のスカート内を盗撮したら児童ポルノ製造になるのでしょうか
先月、某デパートで女児のスカート内を盗撮して任意検挙されました。 前にも同じデパートでやったことがあり、その時不審者として通報されていたみたいで、当日デパートにいたところを職務質問され携帯の中を見られ盗撮が発覚しました。 その日は警察署に連れて行かれ、やった旨の上申書を書き、親に連絡がいき家に帰されました。 その時、携帯(iPhone)とパソコン(Mac)を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が悪意をもって投稿した、個人が特定される記事の削除について
以前ストーカー被害で相談させていただきました。 その後、警察の対応が悪く長く解決しておりませんでしたが、 自分が個人事業主だったこともあり、 仕事に支障もでて、 昨年の11月に相手の男は業務妨害の容疑で検察へ送致されました。(逮捕は伴わない) 具体的にはフェイスブック上での書き込み、私の関係へのメール、講演先、取引相手へのメール。内容は事実ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。(お互いによく知った間柄だから?
3日前に主人が窃盗罪で逮捕されました。只今10日拘留で警察署にて留置されています。逮捕されたのは3日前で内容は以前働いていた会社を事実上クビになり、その後自分の仕事道具を会社に取りに行った際、会社の道具を1つ盗み、その後売ってお金に変えてしまいました。その会社の社長ご家族とは、我が家とも家族で交流があり、よく知っている間柄です。盗んだものの値段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売春防止法
この度、本サービス上でのお客様の悪質利用に関しまして 刑法に抵触する公序良俗に反する内容が確認されております。 また事務局担当者よりお客様へ注意をしたところ 貴殿からまったく反省謝罪の意思も見えず、番組に対する営業妨害の可能性も考えられます。 対抗措置としまして貴殿の利用履歴、写真、電話番号、通信記録一式を証拠として管轄警察に威力業務妨害として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物事件で、控訴保釈中ですが、追突事故に遭い入院中です。裁判を延ばす方法はないでしょうか?
私は、令和元年12月下旬に覚醒剤の所持使用で一審判決が懲役3年4ヶ月と言われ、即日控訴保釈申請を出して、翌日に出れたのですが、令和2年1月初めに、信号待ちをしていたら、後ろから、追突され、4台の玉突き事故の1番最初にぶつけられ、私の車と前の車が廃車になるほどの衝撃を受けて、入院中ですが、1回目の控訴審が3月下旬にあります。控訴審だから、私は出廷する事は無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後見人業務上横領、示談について
母親の成年後見人をしておりますが、6年ほど前から、母親の預金から、お金を出してました、もちろん、親に使うお金もですが、使ったお金が、1500万円になってまして、裁判所の方から、今から調査して、あまりにも、使ったお金が多いので、横領になる可能性があると言われました。使ったのは、確かですので、返していくつもりですが、実刑になると、歳が50に近いので、返して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮犯を目撃した場合
ベストアンサー仕事帰りの駅で、エスカレーターに乗った所、前にいた男が盗撮をしている感じがしました。 最初は、携帯をポケットから出してメールでも見るのかと思ったのですが、エスカレーターの側面金属部分に、携帯の画面の光が反射していたので、明らかに低い位置で携帯を操作しているのが分かりました。 しかし、たまたま眼鏡を外していた為、画面に何が撮影されているか分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執行猶予中の再犯について
【相談の背景】 器物損壊罪で1年前に懲役10ヶ月執行猶予3年の判決を受け執行猶予期間中に、ある個人に対し無言電話等の迷惑電話をして県迷惑防止条例違反(法定刑は6ヶ月以下の懲役又は50万円以下の罰金)で逮捕されました。 【質問1】 示談不成立の場合、実刑はほぼ確定かと思いますが、懲役はどの程度の期間になるでしょうか。 【質問2】 また、国選弁護人を選任...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつ致傷罪の慰謝料請求・弁護士費用について
ベストアンサー昨年12月の帰宅途中、知らない男に夜道で襲われ、腰と肘を負傷しました。怪我自体は大したことが無かったものの、それ以来夜道や走る音が怖いです。 この度加害者が強制わいせつ致傷罪として逮捕されました。厳重に罰してほしいので、相手方弁護士からの面会は断りました。 負傷した箇所はすぐに病院に行き、診察と治療を受けましたが、診断書はもらっていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫でのもつれ。対応願い
【相談の背景】 不倫の既婚者側からの精神的に苦痛がひどく、自殺未遂しました。 ところが、彼は警察に私をストーカーされて困っており自殺のような連絡もあり困っていると通報したそうです。 今回は、訴訟問題にしないが次連絡すれば逮捕、訴訟問題にすると警察には伝えたそうです。 しかし、実際は2週間前に彼の誕生日祝もしとても喜んでました。 また、自殺未遂ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーによる駐車違反
【相談の背景】 去年の5月ごろに会社の出張先でレンタカーをし、レンタル期間中に駐車違反をしてしまいました。私はその車を返却する際に、レンタカー会社に罰金をお支払いすると言いましたが、「警察と後はやりとりして」と言われ、警察署に連絡し、関東に戻る飛行機の時間も迫っていたので携帯番号や住所を担当警察官に残して関東に戻りました。 その後色々考えたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が痴漢容疑で任意同行
ベストアンサー昨晩、電車の中で夫が若い女性のお尻を洋服の上から触り、その女性に手を上げられたと言うことで駅員室⇒警察署に連行。被害女性と話が合わない事で3時間事情を聞かれましたが、私が出向き帰宅できました。色々見ていますと現行犯逮捕でなかったのは、良かったと様に思います。本人は肩から掛けていたビジネスかばんがブレーキで落ちそうになったのでベルトをすくい上げよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の万引きについて
【相談の背景】 地方公務員でありながら万引きをし逮捕され取り調べを受けました。その日のうちに 家族に身請け引取り人として来て頂き 後日警察官とお店に代金1500円の弁償と謝罪をしてきました。 警察官によると被害届はでていないとのことです。 後日また取り調べがあるかもしれないので 連絡が来れば来てください 仕事は通常通り行ってもらって構いません。 と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
器物損壊罪でつかまってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊罪になりうるか、質問です。 少し前に、電車に乗っていた時のことです。車内を歩いていた際、近くに乗っていた人がカバンを足元に置いていました。そのカバンから背負い紐の長さを調整するための紐が私の進路上に伸びていたため、避けようと足を動かしました。 しかし、紐だけギリギリ避けて足を動かそうとした結果、もしかしたらギリギリ避...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談にしないと刑は重くなるのですか?
前回の質問からの質問になりますm(__)m 相手が逮捕され 今留置所にいます。 10日の勾留が認められました。 (16日まで) 昨日相手側の弁護士から 電話がかかってきて、 怪我の具合や 通院状況を聞かれ、 出来る事はさせて欲しいと 本人と相手家族が言っているので 一度話し合いをして欲しい…と 言われました。 もう16日になるのに 連絡してくる必要は ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会費を紛失してしまいました
【相談の背景】 会計をしていたのですが、積み立てしているお金を自宅で紛失してしまいました。 通帳を捨ててしまったので、明細を出したところ、通帳に入れているお金も引き出しされていました。 私に身に覚えはないので、同居人に取られてしまった可能性があります。 同居人にも会計で必要になった時に引き出しをお願いしたりしていた私も悪いのですが、信用していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の示談成立が不起訴につながるか?
ベストアンサー【相談の背景】 電車内でスマートフォンでスカート内を盗撮していたところ、乗客から声を掛けられ、被害者の方(20代前半くらい)と3人で警察にいきました。 自分と、被害者側でそれぞれ別で警察での取り調べを受け、自分は盗撮を認め、上申書を作成、スマートフォンを提出し、同日、親族に迎えにきてもらい帰宅しました。 刑事からは1か月弱くらいで電話をするから、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故の保険問題と裁判の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 友人同士の追突事故で、後部座席に同乗していました。追突した側の車にのっていました。 その後救急車で運ばれて病院へいきました。 メンバーは8人でいましたが、私だけ年下で、1人としかそこまで、仲良くありません。 後日、保険会社のアジャスターの方と話をして、保険金の打ち切り、治療費の実費払いを伝えられて、健康保険での支払いに切り替えて済...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺罪についておねがいします。
ベストアンサー【相談の背景】 友達にお金を2~3年貸していて その返済金はここにいれるねと その友だの子供の通帳を渡されました 家がかなり離れていた為 私は手渡し、友達はその口座にいれる 私はそれを下ろすを繰り返していました お互いいくら貸した借りたは覚えておらず 曖昧になっていました 友達は返すという日に返さなくなり 途切れ途切れになった為 私は嘘の話しをして返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、証拠隠滅について
ベストアンサー現在盗撮容疑で在宅捜査を受けております。 家宅捜索を受けてPCなどを押収されています。 ここの登録には携帯のメールを使い押収されたPCからは相談内容が見れないようにしようとしたのですが携帯のメールの転送設定がされていたことを忘れており、押収してあるPCをネットに繋いでPCで使用しているメールを調べれば相談内容がわかることに気づきました。 それで怖くなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛糾する事が予想される債権者集会に行く前後
私は法人破産と自己破産を同時に手続き中の元代表です。 本日一回目の債権者集会が開かれます。 問題は債権者の中に非常に厄介な人A氏がいる事です。 反社会的勢力ではないですが繋がりは有るみたいです。 破産手続き中の法人の元従業員達もA氏の子分みたいな感じで命令されると何でもします。 個人は特定出来ませんでしたがこの3ヶ月間ずっと毎日何十回と非通知着信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で免許取消処分をうけて2年たっても罰金がこない
【相談の背景】 約2年前に(もう2年はたちました)飲酒運転で現行犯逮捕され、留置所にも勾留されました。 その際に高い基準のほうだからという事で、免許取消し処分を受けました。 ですが、2年たった今も罰金がきません。 (勾留から釈放される際、検察官や裁判官から罰金の話しなどはなかったと思います。) もう免許を取れない期間は終了したので、免許を取りに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予後の再犯どうなりますか?
【相談の背景】 知人が、5年前に住居侵入、窃盗で懲役2年半、執行猶予4年の判決をもらい前科が付き、執行猶予満了後、4ヶ月で個人宅のお風呂場を携帯で盗撮したらしく相手にはバレてその場で逃走してしまい、焦って動画を確認しないで削除したらしいです。余罪はなしで、 その一件だけで他はやってないみたいです。 【質問1】 被害届けが出ると捜査が始まり逮捕という...
- 弁護士回答
- 5
-
-
時効後の出頭について
ベストアンサー【相談の背景】 以前私はショッピングモールで覗き目的で女子トイレに侵入してしまいました。何度か繰り返していたため従業員の方も把握されていて出口で捕まりました。 しかし恐怖心からその場から逃げてしまい 後日、逮捕などはなかったのですが出頭することができませんでした。 今から10年以上も前のため、時効ではあると思うのですが 謝罪したい場合、警察へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの過去と今後の処罰について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 先日スーパーでの万引き4400円相当で店員につかまり、警察の調べを受けました。 4.5年ほど前と、7年ほど前にもしたことがあり、今回警察に3回目のお世話になっています。前回は3万円相当の万引きをして罰金30万円を払っています。今回は店長さんが商品の弁済をすれば被害届は出さないと言ってくださり、その場で料金を払って交番に行きました。警察での手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故及び轢き逃げの罪に問われるのか。罪に問われた場合、今後どのような対応をしていくことになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ガソリンスタンド内でアクセルとブレーキを踏み間違えて店員さんに接触してしまいました。その際にこちらが「大丈夫」かと聞くと「大丈夫」と言うことなので、給油をしてもらい、帰る際にもう一度「本当に大丈夫」かと聞くと「大丈夫」と言うので、帰宅をしました。車内にはドライブレコーダーを設置しており、私が「大丈夫」かと聞く声は入っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スナック経営で風営法違反で1回目は注意、2回目は経営者とママを現行犯逮捕されました。
ベストアンサー注意を受けた一年後頃に 「風営法違反」 ・従業員名簿の不備 ・18歳未満に接待させた ・深夜営業許可のみで風営許可とらずに接待させた で、経営者とママが現行犯逮捕され、1回目の裁判で、ママは罰金50万で釈放されました。 経営者は、起訴されました。その後保釈申請をして、150万の保釈金を用意し保釈されています。 そして、店の二畳分程にあったボックス席を撤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金に納得できません
先週私の家に会社の同僚が不法侵入し私の下着を盗みました。犯人は現行犯逮捕し現在捕まっています。被害届けを提出したのですが、犯人の弁護士から示談を持ちかけられ犯人の手持ちが無いため5万円でと言われました。当然拒否をし私も無知なので弁護士を呼び80万円で示談を持ちかけました。しかし引っ越し費用と会社を辞める慰謝料と弁護士費用を差し引いても割に合いません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の借金の支払い義務について
ベストアンサー借金苦で行方不明になった弟が事件を起こし逮捕され本日釈放されます。 弟30代妻子あり 行方不明になった後離婚届を提出し受理。 行方不明になった後、弟の借金(嫁名義分)を支払うよう弟の嫁から請求がきています。 私達家族に法的支払い義務はないと弁護士に確認して対応してきました。 弟は会社のお金を持ったまま行方不明になったので会社へ謝罪、返金に行くつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
月極駐車場内での車のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 自宅付近、月極駐車場内の車でのトラブルについて質問です。 先日、外国籍の方に突然腕を掴まれ、 「カメラに映っていたよ!あなたがやったね!」と大声で追いかけられたのですが、 どうやら駐車場のその方の車に傷が付いていた? それがカメラに映っていた私がやったと 思い込んで仰っていたのだとは思うんですが… おそらく隣に停めている方で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡について被害者側の弁護士事務所から手紙が届きました。
【相談の背景】 4ヶ月ほど前に闇金の返済ができず、利息の代わりに私のネットバンクの情報を伝えてしまいました。 1ヶ月ほど経った頃、銀行から連絡があり口座が詐欺に使われた可能性があるため凍結すると連絡がありました。 内容をお伺いすると、私が住んでいる県とは無関係の2つの県警から報告が上がってきたとのことでした。 その場で各県警の担当に事情を説明後、強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親から子供への傷害に対して今後の不安
中1の息子をしつけと思い旦那が蹴りました。その時に私は、下の子を寝かしつけるためその場にいなく詳しい状況がわかりません。 その後、説教のため長時間立たせた状態で話をしました。その場には私もいました。 14日に上記のために警察から呼び出され、事情聴取をうけて旦那は逮捕されました。傷害罪だそうです。16日に勾留請求があり10日間が決まりました。 面会はでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えて下さい。詐欺?
知り合いの話ですが、 10年位前に、当時付き合っていた男がいて、銀行から100万借りるように言われ融資を受けました。しかし、その当時友人は仕事をしていなくてちゃんとした会社で働いているかの様にして、書類もその男が全て準備したそうです。友人は男に暴力を受けていて、その時も無理矢理ぽく言われ借りなければまた暴力を受けるかもと言う恐怖で仕方なく借りたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑3年。それとも......実刑になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。彼氏が詐欺罪で逮捕され起訴もされ、裁判をし証人にも立ち数日前に検事の方から再犯の可能性が有ると求刑3年を言い渡されました。 初犯ですオークション詐欺です。被害件数7件中6人の方との示談が成立しています。もう1人の方とも、もしかしたら示談が出来る可能性もあります。 最後の方と示談が出来れば判決の日に伝えるみたいです 弁護士は国選の方です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某リフォーム業者に屋根一部を損壊された疑いが強いのですが、賠償は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、地元のリフォーム業者に屋根の一部を壊された疑いがあります。 経緯を話しますと、その業者の人から「屋根が一部浮き上がっているので、一度点検させてくれませんか?」と持ち掛けられ、火災保険を利用して修繕が可能です、との旨を説明受けました。 しかし、火災保険利用してでも、修繕費が高かったので修繕はお断りしました。 そこで、別の安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ダウンロード と 警察
2012年10月1日から著作権改正法が施行されますが, 1. 施行前の違法ダウンロードを警察の押収によって分かった場合どのようになりますか? 2. 施行後,警察は突然,押収に来ることはあるのでしょうか? 3. 施行後,警察から取調べなどを施行前のいくつかの違法ダウンロードによって受けることはありますか? 4. 警察以外にもプロバイダーを依頼すれば見られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえ令状によって物品が押収された場合について教えてください。
ベストアンサー9月に一度警察署に呼ばれ、任意聴取を受けました。 ただ、調書上は被疑者扱いになっていました。 その後、警察から連絡はありませんでしたが、 今朝いきなり警察が来て『強制捜査差押許可令状』を見せられ、家宅捜索の結果、スマートフォンを含んだ物品数点を押収されました。 それについて質問が2つあります。 ①裁判所から上記の令状が発行されたということは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
古いアパートの通路で性行為が見つかった場合の罪や罰金、時効について
ベストアンサー先日、古いアパートの2階通路で性行為をしていたら、住人に見つかりました。 注意されるでもなくこちらを見ながら通り過ぎていきドアをしめていきました。 もし通報されたらどのような罪になるのでしょうか? 罪の重さ、罰金、時効について教えて下さい。 あと性行為をしてはいましたが、お互い服を着ており下半身も私は局部を出してましたが相手を後ろから抱き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が認めない未成年との恋愛において、逮捕の可能性は。今後の交際は法的に認められるのか。
とても困っています、回答お願いいたします。 交際相手が未成年だった時にお願いされて1度だけ性行為(挿入は拒否した)をしました。私は結婚も視野に入れた真剣な交際です、でした。 交際していることと性行為をしたことを相手の親が知り激怒。 今後2度と会わないと誓約書にサインするように現在、言われています。(誓約書の内容は見ていません。以前、口頭で会わないと約...
- 弁護士回答
- 5
-
-
判決文(の謄本)を請求する際の「正当な理由」とは何か?【日本語がわかりづらかったらごめんなさい】
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 日本語が母語ではないので、わかりづらい文章だったらごめんなさい。 私は2019年に「公務執行妨害」で逮捕された経験があります。 判決としては執行猶予が付き、もうすぐ執行猶予期間も終わる予定です。 私の場合、「1.当該施設の職員に対する脅迫(文章)」や「2.床にあぐらをかいたま当該施設内で煙草を吸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件 逆送事件 対象
【相談の背景】 少年事件の逆送対象の事なのですが 法務省のサイトに 16歳以上の少年のとき犯した故意の 犯罪行為により被害者を死亡させた罪の事件と 今回の少年法改正により 18歳以上の少年のとき犯した死刑,無期又は短期(法定刑の下限)1年以上の懲役・禁錮に当たる罪の事件も新たに 逆送対象になると書いてありました。 【質問1】 この場合16歳の時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚女性宅に侵入してしまいました。なんとか示談を希望しています。
ベストアンサー住居侵入罪で近々同行、逮捕の可能性ありです。合鍵を使って同僚女性宅へ侵入しました。示談の方向へ持っていきたいため弁護士を介して早急にと考えております。今回窃盗はありませんが、撮影してしまいました。後で調べられればわかってしまうとは思いますが、携帯内の画像はすべて削除しております。合鍵も捨てずにとっております。ちなみに相手にはまだ私だとはわかって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クラブで痴漢容疑をかけられました。今後の対応と流れを教えてください。
【相談の背景】 先日、クラブで遊んだ際に、お店のセキュリティから外に連れ出され、痴漢の報告を受けていると言われました。女性側からは示談金を払うなら警察には言わないと言われているがどうする?監視カメラにも全部映ってるぞ、とセキュリティに言われました。すぐには準備できない旨と、身に覚えがない(酔っていたことに加え、人が多くいたので手が当たったりとかは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触の無い轢き逃げについて。
ベストアンサー二ヶ月ほど前に(日付の記憶が定かではない) 交差点を右折しましたその時前から来る車を注意しすぎて 渡ってくる歩行者に気が付かず侵入しました、幸いにも彼らは気付いて横断をストップしてくれて彼らギリギリ1mほど空けて通り過ぎました危なかったですが確実に接触は無く彼らも怒っていましたが無事に渡り切っていたと思います。 なので大丈夫だろうとその場を去りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ法違反の罰金 押収されたパソコンについて
ベストアンサー昨日、昨年の10月に児童ポルノをトレントでダウンロードし、そのファイルを他人が共有可能な状態にしていたとして家宅捜索を受け、パソコンと外付けのHDDを押収されました。 家宅捜索の最後の方で調書(?)を書いてと言われ、「児童ポルノにあたるファイルをトレントソフトを使いダウンロードし、それを共有可能な状態にしていました。今後二度としません。」といったよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤミ金利用からの警察口座凍結依頼について
【相談の背景】 長引くコロナの中、今年の5月からヤミ金を利用してしまい、合計4社になってしまいました。 その内の一社に9月頃、追加で融資するので、新たに口座を2社作って、キャッシュカードと通帳は送らなくて良いから、口座番号と暗証番号だけ担保として渡して欲しいと言われました。 もちろん、担保だから返済していれば使う事も流用もしないとの事でしたが、最近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年保護育成条例違反、淫行児童ポルノ製造の示談金について
ベストアンサー17歳の娘がインターネットで知り合った男性とホテルで関係を持ちカメラと携帯電話で裸の写真と行為の動画を撮られて携帯で撮った物は娘の携帯にも送られて来ました。脅されたりはしてません。先日、青少年保護育成条例違反(淫行、児童ポルノ製造)で逮捕され男性の弁護士から示談にしたいと連絡があり娘は相手は中高生が好きだと聞いていたから年齢は嘘つかないで誕生日も...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから