法律相談一覧
-
泥酔で記憶がない間にトラブルがなかったか不安です
お世話になっております。 先日、飲み会でかなり泥酔してしまい、二時間ほど記憶がありません。その間に電車に乗り、とある駅で記憶が戻りましたが、お恥ずかしい限りですが、道中の記憶がございません。 その間に何かトラブルなどを起こしてしまってはいないかと、毎日不安でしょうがないです。 そこで、以下の2点についてお伺いしたく存じます。 1. こういった泥酔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店での財布の盗難
パチンコ店で財布の盗難にあい、直ぐに警察に通報防犯カメラなどで確認しましたが、かなり怪しい人物はいたが、確定的な映像ではなかった。 その後その人物が再度来店、声を掛けるか聞かれたので、掛けてほしいと答えたが、結果上司から止められたと声を掛けず、その後証拠固めをして逮捕したいとのこと。 その後財布は近くの溝で発見され、指紋採取もせずに返却。 捜査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服役期間を教えてください
ベストアンサーいつもお世話になっております。 知り合いが 懲役3年、うち6か月を2年の執行猶予(保護観察つき)の判決になりました。 逮捕されてから判決まで約半年間、ずっと勾留されています。 そこで質問なのですが、 1.最初の2年半は実刑ということでしょうか? 2.大人でも保護観察つき、とは? 3.半年勾留されていた分を差し引くと 実際に刑務所に入る期間はどのくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判にいかずに犯罪の内容を知る方法はありませんか
ベストアンサー職場の社員が何らかの犯罪で逮捕され、拘留されていて、ついに来月初めに公判があるということがわかりました。 弁護士さんの依頼で情状酌量してもらうために社長が証言台に立つようです。 彼は役員の古い仲間で入社しているため、職場内では彼の犯罪について話題にしないようにしています。 私はただのバイトの事務員ですが、少ない人数でやっており、人間関係は密...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケットトラブル 被害届を出された
SNSでチケットトラブルを起こしてしまい、被害届を出されてしまいました。 こちらの不手際で連絡が取れずにいたのですが、先日急に連絡が来て「少し前から被害届を出していてもう捜査は始まっている」との事で、「その事で警察から連絡が来ているため警察に行くまでに返金しろ」と言われ、慌ててその日のうちに返金しました。 脅しには聞こえなかったので相手方が事実を言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の大麻の使用は罪になりますか?
過去にインターネット経由で大麻を購入し使用しました。 現在は使用しておらず家にもありません。 今回売った人が逮捕されたようで私の家に家宅捜査が入り、尿検査や購入した経緯の説明等に応じました。 大麻の所持と覚せい剤の使用は否定され「今回のことで罪に問われることはないし職場などにこのことがばれることもない」と警察の方は言っていましたが信用して良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭ゴミの不法投棄について
スーパーの駐車場に、買い物袋2つ分の生ゴミを置いてきてしまいました。 車の中の匂いを喚起したくて、一度外に置いたまま忘れて出てしまい、通報されてしまったようです。 その時レンタカーであったため、その日利用した人の情報提供をレンタカー屋さんが求められて発覚じした。 警察から連絡がきたら、素直に謝罪し罪を償うつもりです。 しかし、1ヶ月以上経っても連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上でのチケットの取引
2月ごろにSNS上でライブのチケットの譲渡をしました。しかし、私は友人に頼まれて取引をしました。相手の方はお金を私の口座に振り込んでいただき、私が友人に渡すという事でした。 相手の方には言わなくて良いと思って黙っていました。 そしたら友人にお金を持っていかれて連絡がつかなくなりました。5月頃に返金すると相手の方にはお伝えしましたが、携帯を変えてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結解除依頼について
ベストアンサーご相談です、現在20代後半です。 一昨年に口座開設しに銀行に行きましたがやっぱり作れなくて警察を呼ばれ警察署に連れていかれ反省文を書いて帰してもらえました。 今回預金保険機構に名前を検索したが出てこなくなったため新規口座の開設を申し込みましたがダメでした。でも初めて口座を凍結依頼した警察署が分かりました。 警察署に電話をして口座凍結解除依頼を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭ゴミの不法投棄をして市の職員にみられました。
ベストアンサー先日お昼頃山にゴミを1つ捨てていた時に市の役員が通りかかり見られてしまいました。 ゴミを捨てているところは見られてないとは思います。 ただ、悪いことをしたという自覚はあるのできちんと謝り免許証と電話番号の提示をお願いされたのでしました。 免許証と電話番号を写真に撮られ後日市の環境なんとかから連絡が行くと言われました。 この場合、本当に初犯なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人間における金銭の貸し借り
以前から数回にわたり友人に100万円弱のお金を借りています。 借りるときに借用書などは作っていませんでしたが、 どうしても必要で少し脅しのような発言をしてしまいました。 相手側もそれを警察に相談したと言ってきました。 しかし返す目処が立ち、もちろん借りた時も返すつもりで借りています。 しかし借りた時のその発言などが気に食わなかったらしいです。 これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護中の収入について
アドバイスお願いします。今、生活保護中ですがシングルマザーで子供もいて生活保護費だけでは、なかなか足りず派遣型の会社に登録して工場などの日払いの仕事をするようになり申告をしてません。子供がバイトをしており、きちんと子供のは申告してるのですが子供が稼げば稼ぐほど引かれ足りず、どんどん申告出来ずにいます。これから課税証明などで、収入が分かってしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法薬物のインターネットサービス上での取引・サービス運営者の処罰について
始めまして。インターネット上での違法薬物の取引が行われた場合、運営者の処罰について知りたくご相談させてください 友人が、自分のサービスでヤクブツの取引が行われたらどうしようかと心配になっています。 ①フリマアプリのような出品者と購買者の取引が行われるサービスで、違法薬物の取引が行われ、蔓延している場合、そのまま放置したらサービスの運営者は逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名前を知らない弁護士とコンタクトを取りたい
ベストアンサー友人が逮捕、勾留されてからまもなく2ヶ月になります。 そろそろ初公判に向けて動きがあると思うので日程等が決まれば知りたいのですが、平日が全く空いていないため面会に行くことが出来ません。 また、担当弁護士が誰かもわかりません。 質問です。 ①友人に私の連絡先を記した手紙を送り、それを弁護士さんに伝えてもらい、弁護士さんから私に連絡してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫の事で心配です。
ベストアンサー丁度一年前にチャットアブマリ内でプロフの書いてある内容が気に入らなかった女性を中傷しそこから口論になりました。 その中で舐めてると猟銃でぶち殺すぞやSNSにお前の顔載せて知ってる奴いるか呼びかけるわなど脅迫してしまいました。 長々とやりとりを続け最後の方にお前のとこ行ってやっから住所教えろ言われたのでああこいやといい適当な住所を教えてやりとりは終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族間トラブルによる嫌がらせ行為の、虚偽の通報について。
ベストアンサー親族に嫌がらせで虚偽の通報を幾度かされております。 一度は手配までかけられてしまったこともあります。 説明してすぐに手配を取り消してもらえた為、事なきを得ましたが。 こちらも警察が家に通報があったと来られるとすぐにピンと分かるので、嫌がらせを受ける背景なども含め何もしていない説明をすると、警察の方は玄関前ですぐにお帰りになります。 質問です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の警察の捜査期間について
5ヶ月前の話ですが、窃盗事件を犯してしまいました。一度手に取り盗んだのですがいけないと思いすぐに元に戻したという状況です。盗んでいなくても手に取れば未遂ではないと聞きました。 別件ですが条例違反で罰金刑となり警察のお世話になり、その時に指紋採取をしています。 今回の件で被害届が受理され捜査として現場から指紋採取をしてその指紋が私のものと分かれば今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女児わいせつの罪を着せられそうです。任意同行に従うべき?
ベストアンサー20歳未満の私の子どもが女児にわいせつな行為をしたと、警察に家に来られ任意同行を求められました。 参考人か、被疑者かも聞いてませんが、どういう状況なのかも単独か、複数かも何も教えてもらえませんでした。 ●未成人として、親も付いて行けますか? ●また、子どもは何の事かさっぱり思い当たるふしもなく、してないと言いますが、任意同行すると、よくそのまま逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放火被疑。罪を軽くするには。
ベストアンサー旦那が放火で、逮捕されました。 仕事を何度かやめてからずっとうつ病の状態ではありましたが。お酒を飲んで灯油を撒こうとしていたのを止めて、灯油を片付けている間にキッチンに火をつけられました。 旦那の弁護士からも確実に起訴されると言われてます。 起訴されての保釈金は300万と聞いてます。 裁判になり、少しでも刑が軽くなるにはどうしたら良いでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書とは。教えてください。
ベストアンサーこんにちは。 相談させてください。 旦那が逮捕され、家宅捜査されました。 その際に、旦那の事をいろいろ聞かれ、 後日、調書を持ってくるから、 サインをしてほしいと言われました。 これは、供述調書ですよね? 私は、サインする気はありません。 そこで、私がサインを拒否しても、 罪には問われませんよね? 私のサインがない限り、 その供述調書には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトで詐欺にあったみたいです
ベストアンサーオークションサイトで詐欺にあったみたいです。 先日オークションサイトで約80万円物を落札しましたが、サイトのシステム上で匿名発送だったのでサイト外取引で直接口座に振り込みました、しかしあちらの都合で、発送されませんでした、そして5万円しか返金されていませんその際被害届出せますか?あちらは騙すつもりはなかったメッセージがきました。電話番号と口座情報が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑の可能性はどうなのか
ベストアンサー隣人宅に約20回くらい侵入して下着等を盗んで逮捕され起訴されました。 また1度だけ家の中で相手と鉢合わせし、その場しのぎの嘘でその際は事なきを得たという事実もあります。 最初の取り調べ時に侵入回数などを誤魔化したり1度鉢合わせしているのに、その後も侵入し続けたと言う点からも悪質だと判断されると思いますが、実刑になりますか? 前科前歴なしの初犯、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪親子喧嘩相談取り下げ
中1女子の子と父親と喧嘩になり、何度か叩かれて、娘は警察に行き、父親は傷害罪で逮捕されました。 本人とは会わしてもらえず、児童相談所に連れて行かれ、何日後に児童相談所から連絡あって面談をしないと、会わしてもらえないと言われましたが、どうすれば良いのでしょうか? 私の姉が本人に会わしてもらえて、児童相談所に行くのは嫌だ!姉ちゃんの家に行きたいと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トイレの使用と建造物侵入罪について
ベストアンサー初めまして、建造物侵入罪について伺わせてください。 オフィスビル・雑居ビルのトイレに使用目的で入る、またビル内ゴミ箱にゴミが捨ててある形跡があった際建造物侵入罪になるのでしょうか? その罪に問われた際逮捕などあるのでしょうか? この場合監視カメラがあるから確認することもできるので後日警察からの連絡があるのかと....トイレのためにオフィスビルや雑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車での肘打ちによって捕まってしまうか
ベストアンサー帰宅途中、電車から降りる際、ドアが開いてもドアを塞ぐような形で立ち携帯をいじり続けている女子高生がいました。 降りようとしているのに動かず、携帯をいじり続けている姿にムカついてしまい、降りぎわに肘打ちをしてしまいました。 その場では何もなかったのですが、時間が経ち、いくら、腹が立ったからといっても表に出してはいけないと思い、後悔の念が押し寄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法について
ストーカーの加害者の者です。 私は悪質なストーカー行為をしてしまいました。 被害者は警察に相談し、被害届までは提出していないことが分かりました。 その後警察は私と手を組んだ共犯者に取調べをし、次は私が呼ばれる可能性があります。 この場合被害者と示談をし、被害届を出さないことを締結し、宥恕した場合は事件化を防ぐことができますか? またストー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実際に会わなかったらしいですが。メッセージで
ベストアンサー友人の相談で、僕は法律的に詳しくない為しつもさせてもらいます。 友人が掲示板で、あるSNSの〇〇って人が割り切りしてるらしいとの情報を見て、 酒に酔った状況でSNSを開きその女性に割り切りしてますか? 割り切りしたいからそのSNSよりメッセージを送ったらしいです。 その後、相手からブロックされ、相手が運営局に通報したのか分からないですが数日後に、ミクシィ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある日の満員電車での出来事
ベストアンサーこんにちは。 電車内でのトラブルのことで相談です。 満員電車でかなり混んでた日のことですが、普通に乗っていたらおばさんに足を踏まれふりほどくかたちで避けました。 その際に私が少し汚い言葉を吐いてしまいました。 そこは反省しています その後、乗客がこぞって降りる駅でも全く動かず、流れに背く形で自分の場所を確保したので前に行けとささやき気味に言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買収で警察にバレた後
去年の10月上旬に児童買収をして、相手の親にばれて通報されたのですが、未だに警察から連絡がありません。相手の携帯はまだ没収されていて、僕と彼女の間では会ったけども、何もしていないと話しを合わせています。彼女は中学3年生で彼女の母親は警察官です。 なぜ未だに何も連絡が無いのでしょうか? 彼女が僕の事を言ってたら、とっくに連絡無いし、逮捕されておか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話、名義貸し 詐欺罪になるのか
ベストアンサー携帯電話を自分名義で契約し、他の方に貸してしまいました。 その方はブラックの方で、契約できないから、お願いと頼まれて契約しました。 「心配ないから大丈夫」と半ば強引に契約させられました。 名義貸しは、詐欺罪と分かったのですが、プリペイド携帯の為、解約できないので、現在は利用停止手続きを行いました。 やはり、知らないで契約しても、詐欺罪が適応され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴罪の捜査について
相談させて頂きます。 嫁が偽DVをでっち上げ、警察に届けを出しましたが子供の証言と私の説明にて警察にも嘘である事をわかってもらえました。 以前もでっち上げをした事があり、警察も今回は虚偽告訴罪で捜査しますとの事でした。 それから一ヶ月程、経過し、警察に電話をした所、捜査中で警察がこのまま何もしない事はありませんからと説明を受けました。 役所にも嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損と言われ誹謗中傷と言われ反省してます。
ネットで誹謗中傷をして、謝ったのですが、学校の友達で、名誉毀損だ。警察にもっと詳しく調べてもらうと言われました。 ツイッターとインスタグラムで誹謗中傷をしてしまい、載せた写真が風俗のページにアップされたので、私が削除依頼を出し削除してもらいました。でもそれでも載せた人を調べたいみたいで、警察に調べてもらう。もうお前は嘘をつかなくていいと言われ困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の会を作ると名誉毀損になるのか?
耳鼻科の医者からドクターハラスメントを受けて、手術してから身体もおかしくなりました。 顔の形も変わってしまって、被害者のブログを設立したいのですが、こういうを作って訴えられると逮捕される可能性はありますか? また被害者がかなりいるのですが、ネットを使わないと集められないと思うのですが、どうやって集めれば良いんでしょうか? ネットで集めようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例再犯執行猶予の身
ベストアンサー質問しつれいします。 旦那が青少年保護育成条例違反で逮捕されした。 旦那は去年の11月に同じ件で捕まりました。今回は2回目です、前回の時罰金40万を支払いました。 旦那は二年前に強制わいせつで捕まって執行猶予の身です。今回は女の子が捕まり調べた所旦那とのやりとりが発覚したそうてす。 聞きたいのはこんなに同じ事をやっていても罰金や不起訴になった例はある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点の右折中歩道に乗り上げ走行。
ベストアンサー夜間で道路を走行していた時ですが、視界が悪く交差点を右折する際、歩道に乗り上げてしまいました。その時に、歩道を数メートル走行してしまっていたのですぐそばのコンビニへ待避しました。今回は周囲に警察の方は、いませんでした。そこで、先生方に質問です。 1.後日、警察の方が自宅に来たり、罰金の通知書が届くのでしょうか? 2.このような場合、逮捕されます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の住人の郵便物が届き処理する方法
今年2月末に引っ越ししてきて半年たちます。前の住人の郵便物が届いていて、どう処理したらよいか分からず、ずっと家で保管しているうちに半年も過ぎてしまいました。30通ほどあります…。 最近になり、処理方法を調べたら「宛名不在」と書いた付箋を貼って郵便物に返却しないといけないとのことですが、半年以上経ったものを返却しても大丈夫なのでしょうか? 調べてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーで買った弁当を食べ、空箱を袋に入れてコンビニのごみ箱へ捨てると犯罪になるのか。
ベストアンサースーパーで買った弁当を食べ、空の箱をスーパーの袋へ入れ、コンビニのごみ箱へ捨ててしまい、物凄く反省しております。 ①コンビニのごみ箱にははっきりとは覚えていませんが、家庭ごみは捨ててはいけないみたいなことが書かれており、監視カメラがついているかはわかりません。警察に通報され、逮捕されることはありますか? ②弁当の箱は通常の弁当より少し小さいサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈請求について。身元引受け人の関係性を理由に却下されました。
彼氏の保釈についてです。 内妻として身元引受け人になったのですが、彼と私の関係性が確認できないとして、保釈請求が却下されました。 弁護士の先生には、毎日連絡をとっていた証明になる通話履歴や写真の提示、彼のご家族へ身元引受け人を変更するなどの案をいただきましたが、断続的な関係性を示せるものはなく、又、ご家族へは逮捕の事実を知らせないよう話し合って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スマホに保存しただけでも犯罪ですか?
ベストアンサー私の友人がNudist’’と画像検索して、出た外国人の 女の子とその親が全裸で写っているものを見つけ、 興味本位でスマホの写真アプリに保存してしまったそうです。 その後、友人は逮捕されるのが怖くなり、すぐに削除したそうです。 Q.警察は画像検索で出た物をダウンロードせず、 単純にスマホの写真アプリに保存した人間を 捜査して家宅捜索する事は実際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えて女子トイレに入ってしまいました。
ベストアンサー先日、ドライブ中に高速道路のパーキングエリアにて、間違えて女子トイレに入ってしまいました。 腹痛のため、入り口からまっしぐらに、個室に入り用を足した後、外に出た時に間違えに気づきました。(女の方が居たため)やばいと思い、足早に外に出て、車を出発させました。その後、騒ぎになったのかどうかはわかりません。 こういった場合、後程警察に逮捕などされるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗をしてしまいました。
ベストアンサー窃盗をしてしまいました 先日、終電後の駅のベンチで寝ていた人の足元にお財布が落ちており、財布の中の現金300円のみを盗んでしまいました。防犯カメラが設置されていたので一部始終は写っていると思います。私は、10年ほど前に窃盗で、執行猶予付きの前科がありました。被害届けが出ているかはわかりませんが、私は自首した方が良いのでしょうか?また、自宅に逮捕状を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
管轄の違う余罪について
ベストアンサーご教示下さい。 起訴本件の捜査段階で、別県警管轄の余罪を掌握されていたのにも関わらず、起訴も追起訴もされず本件の結審・判決まで至った場合、それは証拠不十分などで起訴に至らなかったのか、それとも県警が別のため捜査を進めることがなかったのか… 余罪が発覚した場合、立件できれば追起訴などで併合審理されるのかと思っていましたが、何事もなかった場合、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹夫婦から脅されて精神的におかしくなりそうです。
ベストアンサー主人の連れてきた子供に対して、過去に手を叩いたりなどの事実はありました。言い訳になってしまいますが、障害があったのは知らず、なんとか一人前に育てなければという思いが強すぎた部分もあります。 このままではと思い、自分から児童相談所に行き、相談をしながら家庭環境も変わってきて今は一切していません。 それでも今過去にやってたと通報されたら警察に捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の裁判を傍聴すべきか。。
ベストアンサー性犯罪で逮捕されています。 そろそろ裁判が始まります。 容疑を否認しているようで、裁判は長くかかる見込みです。 弁護士に、裁判を傍聴しに来て欲しい。 と言われましたが、行くか迷っています。 現実を受け入れる、真実を知る、という面で裁判を傍聴することは必要かと思いますが、 まだ犯罪を起こした夫を受け入れられていない私は、裁判を傍聴したら具合が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
風俗スカウトの違法性
ベストアンサー質問があります。 知り合いが、友人三人で小遣い稼ぎをしようと、風俗スカウトになり、事務所も用意して約1年稼いだとします。 お店からも紹介料をうけとっている内容のメールもあります。 その後、友人は全く関係のない事件(強盗致傷)で逮捕され押収品の中に携帯などもあります。捜査の流れで事務所の存在もきずいています。 1.かなり小規模なスカウトマンにはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害について 起訴、不起訴
違法ダウンロード等の著作権侵害は逮捕されると必ず起訴されるのですか? また、違法ダウンロードしたデータをお願いしてUSBにいれてもらい、もらいうけとるのも犯罪ですか? また、そのUSBが知人から借りていたものならばどういう罪になりますか? そのようなUSBを紛失した場合罪に問われますか? また、そのUSBを違法なデータを渡す目的で他人に渡す場合も罪になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が詐欺。彼女に出来ることはあるか。
ベストアンサー2日前、彼氏が県外で仕事中に逮捕されました。 詐欺の容疑のようです。 携帯の位置情報でどこの警察署か分かったので連絡してみたのですが、家族でないと何も教えられませんと言われました。 彼氏の家族へ連絡してみたのですが、関わりたくないと言われ警察にも連絡はしないと言われました。 又、彼氏は1月にも捕まっており、執行猶予中だったと思います。 私に何...
- 弁護士回答
- 11
-
-
親族の身元引受けについて
ベストアンサー身元引受けについて 弟が薬物所持で逮捕されました。 これから裁判が行われるのですが、初犯の為すぐに出てくると弁護士は言っております。 私も私の親も弟には散々迷惑をかけられ、今後一切関わりたくないです。 そこで質問なのですが、 ①私も私の親も身元引受けを拒否し続けたら、どうなりますか? ②何処の施設に強制的に入れる事は出来ないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業を会社へ密告することは罪になりますか。
会社の同僚で、本業の介護職に従事しながら、風俗店でアルバイトをしている女性がいます。会社は規定では、副業が禁止となっています。 その事実を会社の管理職一人に匿名で連絡しました。 そこで、先生方に質問があります。 1 これは、何かの罪になることがありますか? 2 非通知の電話で連絡したのですが、すぐに番号を調べ、個人を特定されることはあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケナンパは犯罪?
知り合いの女性がカラオケナンパをされました。もう一人の女友達と2人で歌っていたところ突然20代男性2人が入ってきて、30分ほど勝手に歌い1000円渡して出ていったそうです。今回特に触られたりといったことはなかったようです。 質問1:こういった場合どこまで行くと犯罪として扱われるんでしょうか?(例えば嫌だとはっきり伝えた後も居座る、体に触る等?) 質問2:また...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから