法律相談一覧
-
警察による発信者情報開示請求について
【相談の背景】 警察が誹謗中傷の犯人を特定する場合、被害者からは相談だけでなく被害届や刑事告訴の提出が必要ですよね? 【質問1】 捜査する場合、犯人特定にどれくらいの期間を要しますか? もうアカウントがないものや、半年前くらいの書き込みも特定可能でしょうか。 【質問2】 また、犯人がわかったら必ず犯人に連絡はいきますか? 被害者や被害者の代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑判決後、控訴するか悩んでいます
ベストアンサー内縁の夫が傷害の執行猶予中に酒に溺れて電車で強制わいせつで現行犯逮捕され、起訴され保釈申請は通り、裁判では求刑が1年半、判決は実刑判決1年でした。 最終的に国選の弁護人は示談がとれず、もしとれていたら再度の執行猶予がもらえたのでは、弁護人から言われました。 示談がとれれば実刑にならないのなら、控訴するべきか私は悩んでいます。 ここで質問なのですが...
- 弁護士回答
- 11
-
-
窃盗の被疑者に
2週間前に派遣型風俗店の女性を呼びました。そのときはかなり泥酔していて記憶がほとんどありません。時間が無いからと言われ慌ててホテルを出ると私のバッグの中に女性の化粧ポーチと思われるものが入っていた為、間違えて持ってきてしまったと思い、すぐお店に電話して取りにきてもらいました。すると取りにきた男性の方からお金がなくなってると言われ、知らないと答えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取消、欠格期間中の事故での懲役求刑
2年前に酒気帯び運転で免許取り消しとなり、2年間の欠格期間を言い渡されました。 その時は逮捕などはなく、赤切符を切られ家に帰され、後日検察庁に出向き罰金30万円を支払いました。 そして今年5月に無免許運転でガードレールにぶつける事故を起こし、目撃者の通報で警察に呼ばれ調書を取られました。 それから検察庁からの呼び出し状が届き、調書を取られたのですが今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届取り下げについて。
ベストアンサー現在詐欺で逮捕勾留中の加害者と示談の話し合いをしています。まったく反省していないのですが…私の方が心身共に疲れてきてしまいました。もう加害者とかかわり合いたくないという気持ちです。しかしこれから検察の呼び出しなどまだまだ先があります。一部弁済残りは分割で返済になりそうです。私の他にも被害届を出している方がいて初犯ではないので実刑はほぼ確実らしいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入・窃盗。これからどのような流れになるのでしょうか?
8月26日に子供二人と私が入浴中に自宅に何者かが侵入して私のバックから財布を盗まれていました。主人にすぐ連絡し警察にも連絡しました。後日26歳の男性が住居侵入で捕まり、家宅捜査で私の財布がでてきて17日再逮捕されています。これからどのような流れになるのでしょうか? 小さな子供も二人いるので日中のお昼寝や入浴時がとても怖く引っ越しを考えています。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張先の女性用風俗での被害、慰謝料の請求は可能か?
【相談の背景】 先日、出張先にて女性用風俗を利用しました。そこで絶対してはならない本番行為をされてしまいました。もちろん同意はしていません。 会社を通じてすぐ謝罪と返金対応をしていただきましたが、精神的にも滅入ってしまって、街で男性を見る度にあの時のことを思いだしてしまいます。念の為警察に被害届を提出しましたが、逆恨みで何かされないかなど考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判前に起訴を取り下げるには? 家庭内暴力で逮捕。現在拘置されています。
ベストアンサー私は元保育士で、現在精神障害や心の病を持っておられる方の生活支援をしている者です。 保育士時代に担任した児童の保護者から相談があり、専門的な助言を頂きたく、この度ご相談いたします。 状況ですが、 ①10年ほど前から息子が精神的に情緒不安定になり、仕事も長続きしなくなって、ストレスが溜まる度に、物を壊すようになった。精神科では双極性障害(Ⅱ型)と診...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故について加害者側
ベストアンサー今日自転車事故を起こしてしまいました。 住宅街の中にある信号の無い交差点で 音楽を聞いて直進していたところ前の一旦停止の標識に気づかずに進み左から来るバイクに気づかず 私の自転車の後輪と相手のバイクの前部分が接触しました。 私に怪我は見られなかったものの 相手が転倒した衝撃で手を縫う怪我をしました。 相手は一旦停止したと言っていてまた相手のほう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の皆様のご経験をお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 大麻所持により起訴されました。 使用期間は2年ほどです。10日間留置されました。 営利目的ではなく、9g程所持しておりました。また、営利目的で無かったことは警察も理解してくれました。 初犯ということもあるのか、広報等はされておりません。裁判が初めてなので、本当に不安です。 ※「可能性はあります。」などの曖昧なご回答はお控え頂けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談拒否の被害者は加害者出所後に金銭要求できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 強盗致傷で逮捕されました。 示談不成立ですので実刑となると思われます。 その後服役し、刑期が終わり釈放されたとします。 その後、被害者から何らかの請求はあるのでしょうか? あるとして、請求額はどのようになる可能性がありますでしょうか? 程度にもよると思いますが、 お金よりも懲罰をと選択した被害者ですが どのような請求ならどの程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲むのを止めていた場合でも泥酔による放置死は罪になりますか。
酒癖が悪く泥酔した人を放置した結果、何らかの問題が発生した場合は罪に問われますか。 例えば、泥酔中に持ち物を盗まれた、車に轢かれた、アルコール中毒で死亡した等です。 自分が飲ませていた場合は当然、保護者責任に問われることは理解できるのですが、「迷惑かけるから飲むな」と止めていた立場の場合です。 というのも、知人に毎回飲んで泥酔して迷惑をかける人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交罪について
【相談の背景】 元カレに4ヶ月前無理やり襲われました。その時別れていて彼が突然朝家を訪ねてきて、帰って!と何度言っても帰ってくれず私が仕事に行こうとすると「行くならここで首吊って死んどってやる」と言って家から出してくれませんでした。今まで見たことがないほど情緒不安定で泣いたかと思ったら急に怒りだし私の家にあった包丁を持ち出して「お前だけは許さん」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制ワイセツで起訴中のビザの更新について。
ベストアンサースリランカ人の彼が強制ワイセツで逮捕されました。本人は泥酔していて全く覚えていません。本人はとても反省をしています。起訴されて裁判になります。その裁判中にビザの更新が切れてしまいます。示談は成立しても裁判になります。 この場合、どのように動くのが得策でしょうか。 ビザの種類は分かりませんが学生ビザではありません。毎回六ヶ月でした。また結婚に向け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が窃盗で逮捕されていす。精神的なものや経済的なもので4回しています。
【相談の背景】 主人が窃盗で逮捕されました。 7月に子供が産まれたため主人は育休に入りました。 私が金銭的な不安から毎日主人に「お金がない。どうするの?」と言ったりしてしまったため主人の精神状態が不安定になり8月にお店の物を盗む行為がありました。 額は2〜3万円で、弁償と謝罪と出入り禁止のサインを書きに行く日程を警察の方と調整中でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
▪️傷害事件▪️未成年に対する賠償請求・加害者が逮捕されない理由は?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 先日息子が、一方的に暴行を加えられ現在入院をしています。怪我の程度は、頭蓋骨骨折・下顎骨折・顎関節骨折で緊急手術を受けました。 加害者側は17歳少年で、通報により事件が発覚し、加害者も暴行を認めています。 加害者側のお母様ともお会いし、謝罪を受けましたが 加害者の少年の反省の色が無いことから、被害届を出す事、治療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
厳密には違法?
友人が正規版ソフトウェアのCD-Rをコピーして持っています。 友人が言うには、正規版ソフトウェアのCD-Rを持っていた会社は潰れたそうです。 CD-R一枚一枚にはちゃんとライセンスは付いているそうです。 そのCD-Rは、販売等で使用しているわけではないそうです。 これが警察に発覚した際には、友人は刑事罰に問われて刑務所に入ってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の和解あっせん金について。
ベストアンサー平成24年4月頃に、当時の部下に対して虚偽報告が有った為、感情的になり右手拳にて左頭部を強打したため、部下の左耳の鼓膜損傷に至りました。 その後、私は人事異動及び降格し、部下に対しての労災保険適応された金額の補填(半年間で、約30万円)し、治療費も当然費用負担していました。部下は、平成25年3月退職しており、障害認定は申請したみたいですが、認められており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラーサイトの運用について
現在、ミラーサイトというものを運用しております。 どういうものかといいますと 1.googleなどで、特定のキーワード検索で画像検索 2.その検索結果に表示される画像をシステムで自動収集(画像リンクのHTMLタグのみ収集) 3.ブログに画像リンクのHTMLタグを投稿 となります。 収集キーワードは、動物の犬・猫・ハムスターといったキーワードのため、今のとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業でのトラブルと消費者金融の誤差についての相談
【相談の背景】 副業しようと連絡を取り相手の指示にしたがって操作し、やはりやめると言ったのですがそこから連絡がとれず…。自分でやったことをよくよく思い出して年収を確認する、消費者金融に入力した年収と40万の誤差がありました。既に消費者金融に変更を申し立て直させていただいたのですが、この場合はどうなるのでしょうか?毎月支払いはできています。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
泥棒にお金・物品が取られて仕舞いました。犯人が逮捕されて裁判も終わり有罪となりました。裁判の中でも弁償しますと話していまた。慰謝料・部屋の違約金・引越代等が掛かり請求した所「払いたくない。欲しいなら裁判を起こして」と開き直っています。支払わせる為に何か良い方法はないですか。相手は国選弁護人が付いていますが此方には居ません。弁護人は50万+保釈金150...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士や司法書士がヤミ金に返還請求が出来ない理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ヤミ金で累計取引140万円ほどあり、警察から協力を求められ全ての証拠を提出し調書を取りました。結果、そのヤミ金グループは逮捕され起訴されました。返還請求したいのですが、どの弁護士も司法書士も受けてくれません。 弁護士事務所・司法書士事務所など合計で30件くらい相談しましたが1件も受けない。 大手などは特に返還請求出来ると大々的に謳って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シェアハウスの定期賃貸借更新拒否されたけど最高裁の判決出るまで居座りたいです
【相談の背景】 シェアハウスの定期賃貸借契約で退去を求められています。(住人とのトラブルが理由)周知の通り定期賃貸借契約では期日が来れば更新の可否は完全に管理会社に委ねられておりますがどうしても出ていきたくありません。 そこで、自力救済禁止の原則を楯に最高裁まで争うとして定期賃貸借契約が切れてから何年居座れますか? 【質問1】 また、もし仮に定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触のひき逃げと自首について
ベストアンサーおよそ2ヶ月前に夜の交通量の多い交差点で 右折をしたところ気付かずに歩行者数名をギリギリ1m開けて通過しました、歩行者も驚いて止まっていました。自車の通過後、特に何も無く横断歩道を通過したのを信号待ちで確認しました。 接触は確実にありませんでした、その先の信号待ちで停車してましたが声かけにくる等も無くそのまま渡りきっていたので大丈夫だろうとその場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの警告後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手の親族と刑事事件(わたしは被害者です)のトラブルがあり、交際相手と別れることになりましたが、その後も何度かわたしからLINEをしたところ、警察から電話があり、別れた交際相手のかたから相談があったので連絡をとらないようにと口頭で警告を受けました。 【質問1】 口頭での警告は承知したのですが、こちらも意地になり書類に署名したくあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
販売業。万引きへの対処について
ベストアンサー【相談の背景】 無人の餃子販売所を営んでます。 自販機スタイルではなく、昔ながらの野菜の無人販売のような形をテナントを借り、運営しています。万引きやイタズラ(紙幣の代わりにパチンコのメダル)の対処について質問させてください。 【質問1】 防犯カメラに写った犯人の写真は、顔などにモザイクを入れれば店内に張り出しても平気でしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コカイン使用での事故、別件でコカイン陽性反応。在宅捜査か勾留か意見下さい。割合は高いか低いか。
【相談の背景】 2025年10月に私が車の運転中に意識を失い、対向車線のバイクの方をはねて(足骨折)私もそのまま救急車で搬送されました。 その後、病院の薬物検査で大麻とコカインの陽性反応があり、 過失運転致傷で在宅捜査で何度か警察署に通っていましたが、先日初めて薬物陽性反応を警察が把握してる旨言ってきまして、この過失運転致傷の調書では薬物使用を認める供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示命令後の警察署からの電話
【相談の背景】 お世話になります。 先日、個人間での金銭貸借に関して 財産開示命令を出され裁判所に出頭致しました。 それから2週間ほど経った今日、原告の所轄警察署の刑事課の方から電話があり 私が被疑者とのことで話を伺いたい、とのことでした。 【質問1】 どういった嫌疑を掛けられているのか分からず困惑しております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法の有効期限について
ベストアンサーストーカー規制法は、相手側への接触などの禁止期限が1年になっていますが、1年経過後は適用されないのでしょうか? 仮に1年経過後、再度相手側へ電話やメールなどで接触して相手側が訴えた場合、どのような処罰になるのでしょうか? 再度のストーカー規制1年が言い渡されるだけ?または逮捕もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の家族は万引きの疑いだけで罪に問われる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一か月程前、友人の家族(以下家族)が万引き犯として警察に逮捕されてしまいました。 家族が、自販機で缶コーヒーを買った後、上着のポケットに缶コーヒーを入れ、そのままコンビニに入り、他の物を購入し、店を出た後店員が 走ってきて家族を捕まえ「お前缶コーヒー万引きしただろ」と店に連れ戻し、その場で110番通報され、窃盗の現行犯として逮捕され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の要請と留置所の確認方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で僕が暴行を受け通報して傷害事件で相手が警察に現行犯逮捕され、全治1週間の怪我と顔にも傷があり体も自由に動かせず仕事ができてない状態です。 その日の当日の夜に相手側の弁護士から示談して欲しいとの連絡がありました。 その時は事件当日もあり一旦拒否さしていただきました。 ですが、次の日示談はなしでと伝えられました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
免停による出頭要請を無視した場合どうなるかをお聞かせください
【相談の背景】 私は今赤切符 等はなく 軽微な違反の積み重ねによる長期免停の通知 出頭要請の紙が届いております 素人なりに調べた結果 出頭して免許を提出するまでは 無免許運転 扱いにならないということがわかったのですが それが許されるのであれば免許の効力 ギリギリまでは 免許証を手元に置いておき 最終的に出頭し処分を受ければいいかと思っております ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫文を送った容疑がかけられています
友人が脅迫文をご近所に送った容疑にかけられています。刑事がきて『○さんのお宅に脅迫文が届いたので調査しています。お宅の家族構成は?○さんは知ってますか?必要なら、後日指紋採取とDNA採取の協力要請があるかもしれません。』と言われ1週間たちます。次に友人はどんな対応というか捜査をされますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノをオークションで購入してしまった
【相談の背景】 最近、某オークション内で女学生のヌード写真集を購入したのですが、中身を見ると未成年も写っていました。正直、驚きました。この写真集は、児童ポルノ禁止法ができる前に発売された写真集です。 児童ポルノにあたってしまうでしょうか。 また、オークション内で購入履歴も残っているので逮捕されたり警察に呼ばれたりするのでしょうか。 購入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師免許について
ベストアンサー看護学生です5年前に覚醒剤所持で逮捕されましたが初犯で罰金刑もなく留置場で1ヶ月拘束されただけで執行猶予も経過したのですがこれは前科にあたいするのでしょうか? 本当に馬鹿なことをしたと悔やんでます。 似たような質問をされてた方がいたんですが罰金刑以下の場合でも取得できるのかわからず質問させていただきました。 回答のほどどうぞよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者が横領している為、個人再生の返済期間に示談にて返済額をアップする事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は債権者の者です。 この度、裁判所より債務者の再生計画が認可された事に伴い、来月末から分割弁済が開始されます。 私に対する返済総額は¥423,789、初回返済額は¥7,249/月、2回目〜最終回は¥7,060/月という計画での返済予定であり、計算したところ、完済までに5年かかる事が分かりました。 事の経緯を申し上げますと、2021年夏頃に私は債務者から運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは著作権侵害にあたる行為でしょうか?
ベストアンサー私は、著作権保護されているコンテンツ(特定の動画共有サイトでのみ使用は認められています)を含むダンス動画を、その動画共有サイトに非公開でアップロードして、mp3で変換して、ダウンロードしたあと、ツSNSに載せていました。しかし最近になり、この行為が、著作権侵害にあたるのではないかと不安に思うようになりました。故意は、ありません。 そこで先生方に2つ質問が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客さんとの金銭トラブル
ベストアンサーこんにちは。はじめまして。 ご相談させてください。 夜職をしていた時に出会った人と 今でも良くして頂いていて (主にプレゼントやお小遣い) お食事もたまにしているのですが 訴える!被害届出しに警察に行く! 弁護士に言う!などは言われたことは ないのですが嘘を言ってお小遣いを 貰ったこともあります。もし仮に ①訴えられたら ②警察に被害届を出されたら ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の弁護士対応について教えてください。
昨年の今頃ランニング中にひき逃げ事故にあい幸い犯人は逮捕されました。 当方で弁護士特約に加入していましたがとある法律事務所の弁護士にこのサイトより依頼しました。 後遺障害認定が2月1日。症状固定は7月31日です。 全て弁護士を通しての対応をしておりますが未だに慰謝料算出をして頂いていません。 遅延損害金を含め、個別弁護士ではなく所属弁護士事務所に依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大型室外機の深夜騒音について
一般住宅につけた大型室外機の深夜騒音により睡眠妨害となり、通報したところ騒音主は警察と夜9時~朝6時までは大型室外機を使わないと約束したとのことです。 約束したのにもかかわらず、連日深夜騒音が聞こえてきて睡眠障害にもなっています。 その後警察が騒音宅に訪問した時には、その騒音主は約束は守っていると警察に対し嘘をついていることがわかりました。 通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届提出後の取り下げ、示談について
ベストアンサー友人が脅迫的なメールを送り、メールを受け取った者が被害届を警察に提出しました。被害届は受理され、友人は警察官に警告・厳重注意を受けました。その直後友人は精神的に疲れ果て、専門病院に入院しました。責任能力はあります。被害届が取り下げられていない場合、また示談していない場合友人は退院後どのような扱いになりますか?逮捕されるでしょうか?また被害届が取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス禁止法違反について
ベストアンサー某市役所に勤めております。過日、役所のサーバーに管理者のID、パスワードを使用し、担当部署以外の内部文書の閲覧をしたところ、発覚してしまい、不正アクセス禁止法違反の疑いで、現在自宅謹慎となっております。役所が告発するのかは定かではありませんが、告発され逮捕された場合は、20日の拘留は避けられないでしょうか?また、自分自信罪を認めるつもりですので、在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活安全課から二度も
サイトで知り合った方で、個人で高利貸しみたいな事をしていたようなので、かなり困っていた時二度か、三度借りて口座入金で支払いました、ところがある日警察から電話があり、闇金取り締まりで引っかかって口座の中身に私の名前からの振込があったからと聞かれました、で、内容聞かれましたが、借用書などすててしまいなく、又電話がありました、前回回答したはずなのに ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドリンクを奢ってから性交した場合の逮捕時・起訴時の罪名(児童買春罪/青少年条例違反)
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った18歳未満の高校生の女の子と、コーヒーショップで待ち合わせて600~700円くらいの飲み物をおごってしばらく話をしたあと、打ち解けたのでホテルに行って性交した場合に成立する罪名と、逮捕段階で疑われる罪名について知りたいです。 飲み物を見返りに性交するという交渉があったわけではなく、話すためにコーヒーショップに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺求刑5年執行猶予の可能性
ベストアンサー以前、こちらで『執行猶予は難しいでしょうか』とご相談させていただきました。 先日、検察官による論告求刑がおわりました。 求刑5年でした。 想像以上の求刑に、肩をなで下ろしました。 執行猶予がつく限界は5年までだと聞きました。 5年もの求刑では、執行猶予の可能性は0でしょうか。。 また、実刑であればやはり7掛け、8掛けくらいでしょうか? 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年院退院後の家庭裁判所から呼び出し
去年12月から短期少年院に入院し、今年4月末に退院しました。 入院中、別件で、警察が少年院へ来て事情聴取されたようでしたが再逮捕はありませんでした。 退院後一ヶ月、家庭裁判所から呼び出しがありました。 内容を見る限り、入院中の事情聴取された件のようでした。 28年7月3日の件との事。 1年前の事で、また、別件保護処分を受けて帰って来たばかりでまた、少年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きのその後について
ベストアンサー【相談の背景】 万引きのことで再び相談したいのですが… 警察からはお店から被害届けが出てる、ちゃんと話して逃げたりしなければ逮捕はしない。 コロナで自宅療養のため、後日連絡し警察署に行くことになります。 いつ頃やったとか万引きしたものをはっきり覚えていません。 警察の方の誘導で少しはわかりましたが記憶が曖昧です。 【質問1】 会社には連絡しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽計業務妨害等について知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 ① 彼女が車検を通す為、ディーラーに予約しました。 しかし、予約した後、もっと安く車検をやってくれそうな車屋を知り、ディーラーへの車検の予約をキャンセル。 ② 友人が派遣会社へ登録(面接)の予約をしました。 しかし、当日になり、友人の気が変わり、登録(面接)面接をキャンセル。 2件のキャンセルの理由が嘘を伝えてキャンセルした場合。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 捜査してもえるのか
【相談の背景】 防犯カメラでマスク、帽子姿ではありますが、確実に商品を盗んだところはおさえています。 また犯人が電車で行き帰り使っている姿もとらえられています。 こういった場合犯人のICカード情報や、電車の防犯カメラを使って警察が捜査するというのは、ありうることなのでしょうか? 何度か万引きを繰り返されており、切実になんとか捕まえたいのですが。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の加害者が訴えられる前に被害者へ示談の交渉を持ちかけることは可能ですか?
【相談の背景】 Twitterで誹謗中傷をしてしまい、相手が名誉毀損での訴えを検討している状況です。 Twitterの誹謗中傷アカウントは削除しましたが、誹謗中傷の内容はスクリーンショットにて相手に記録されていることが分かっています。 匿名のアカウントですが、誹謗中傷の内容から、相手は発言者が私であることを確信しています。 また、私と相手は互いに名前と住所を...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから