法律相談一覧
-
特殊詐欺で起訴される余罪の件数
【相談の背景】 知り合いが特殊詐欺(出し子)で逮捕された。1ヶ月の活動で、ほぼ毎日やっていたそうです。現在、1件で起訴されていますが、余罪が25件ほどあると検察官に言われたらしく、取り調べでは既に4件について犯罪を認めています。 ただ、残りの余罪だけで被害額は1000万以上になりそうと弁護士が仰っており、今時点で認めている事件だけで350万の被害額になってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「隣のアパートでの警察捜査に関する問題と脅迫発言についての相談」
【相談の背景】 隣のアパートが騒がしく警察が不正アクセス?の捜査で来てたみたいですが、警察車両を無断で置いてたらしく月極で借りて住人が怒って来て、歳行き刑事が私を見た瞬間に出掛けるなら車を置かせろ。他に停めるとこないんじゃ。と高飛車な態度でした。ですが私は捜査対象とかの関係者でもないし、管理者に言ってください。と言いました。じゃ協力義務違反とお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行罪に関する同意の誤認についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性行罪についてご相談です。 ラブホテルで性行為をした知人と行為後、連絡が途絶えてしまいました。 行為後、連絡が途絶える経験がなかったので、刑事事件として立件されるのではないかと心配です。 私は、同意があると思っていたので、同意書や同意があったと認識した会話の録音はとっていません。 同意があると思った背景は ・ラブホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反の弁護士依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮容疑で逮捕されましたが、次の日の朝釈放されました。今後は在宅事件での捜査になります。被害者不明です。余罪複数あり。今後取り調べに1.2回来るように言われてます。押収されたスマホがないと日常生活や今後、就活すら厳しいため困っています。 そこで気になることを質問させてください。 【質問1】 平均的に迷惑防止条例違反の盗撮事件の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特典コードの別サイトでの入手は犯罪か
ベストアンサー【相談の背景】 オンラインゲームの特典コードについて、質問です。 私がプレイしているオンラインゲームでは、特定の動画を視聴したり、ネット記事を読んだりすると、そこに特典コードが記載されており、ゲームのコード入力画面にて入力するとゲーム内のアイテムがもらえる、というシステムになっています。イベント参加や関連商品の購入でも特典コードが手に入ること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外のアダルトサイトと利用料について
ベストアンサー【相談の背景】 海外のアダルトサイトと利用料について、相談です。 10年近く前、とある海外のアダルトサイトに会員登録しました。全て英語で表記されており、利用規約も何も読みませんでしたが、決済方法の入力もなく会員登録できたため、無料で利用できると思っていました。 動画を数度視聴しましたが、それ以降、そのサイトにログインすることはなく、会員登録に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の方が、勾留中の被疑者と接見中に面会室にスマホやPCを持ち込むことは可能ですか?
【相談の背景】 勾留中の弁護士接見中に、弁護士の方にお願いしてスマートフォンやPCを持ち込んでもらうことは可能ですか? 逮捕後、実名報道されたことにより、被疑者がネット上で誹謗中傷や人権侵害を受けることがあります。 そこで、弁護士の方にスマートフォンやパソコンを持ち込んでもらい、誹謗中傷や人権侵害の書き込みを見せてもらって、当該書き込みをした人物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で加害者側の弁護士から連絡が来なくて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に家族が傷害事件の被害者になりました。加害者は知り合いで、事件当日に逮捕されてまだ留置場にいます。 加害者側の弁護士からまだ一度も連絡が来ていません。弁護士の連絡先、名前、住所はわかっています。 弁護士事務所のHPには12月27日~1月9日まで休みと書かれており、加害者の奥さんは「弁護士と話したいけど連絡がつかなくて困っている」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件について、初犯
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗 刑事裁判では初めてだが、過去に罰金刑あり。 会社の商品を窃盗して売りました。 自分から自首はし、逮捕にはなりませんでしたが、検察からは起訴するとの事でした。 過去に罰金刑を受けたことがありますが、担当検察からは、裁判は初めてなので、全てを考慮した上で裁判官側が判断するとの事でした。 自殺を心みましたが、失敗しました。 ただ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルとの本番行為について
【相談の背景】 1週間ほど前にデリヘルを利用しました。その際に、お相手から「本番したいと思わないか」「お金をくれたらいいよ」と誘われ断れず本番行為をしてしまいました。(コンドームありです。) 後日、そのデリヘルのお店のサイトに「禁止行為があった場合、示談せずに警察に届け出ます」という旨の記載を見つけとても不安になり相談させていただきます。 今の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
デリヘルで無理やり避妊具なしで本番行為されたた件について、示談金の相場はどのくらいか知りたいです。
【相談の背景】 私はデリヘル嬢です。 先日プレイの際にお客さんに無理やり避妊具を付けず挿入されました。もちろんデリヘルでは本番行為は違法です。なんども拒否しましたが男の人の力には敵いませんでした。 その後すぐ警察に行って警察の方からその男性に電話をしてもらったところ男性は警察に署に呼ばれ事情聴取をされて逮捕だけは勘弁してほしいと示談をしたいとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難されました。泣き寝入りするしかない?検事から連絡がない場合の対処法は?
【相談の背景】 盗難被害分を犯人から取り戻したいのですが、どうしたら良いでしょうか。 電動自転車のバッテリーと鍵の盗難に遭い、一ヶ月後に犯人が捕まり勾留中である連絡を警察から受けました。どうやら複数件のバッテリーの盗難に関わっており、現在国選弁護士を委任しているそうです。 犯人は罪を認めていますが、バッテリーはすでにオークションサイトで売ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の懲戒処分について
【相談の背景】 地方公務員の懲戒処分について伺います。 ある刑事事件を起こしてしまい、逮捕無しで不起訴(不起訴理由非開示のため不明)、報道等は現段階では無しとなりましたが、会社から懲戒処分で停職(日数は不明)となる予定だと伝えられております。 私は停職であれば退職する方向で考えているという前提で質問いたします。 【質問1】 有給休暇が残っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄のゴミを撤去したい
ベストアンサー【相談の背景】 私の家の庭にゴミがあります。 そのゴミは、棚、食器、ビデオテープ等の日用雑貨です。 長期間外に放置されていたので、既にボロボロです。 そのゴミなんですが、今から6~7年くらい前に、庭にあった古い家等を撤去し、その後置かれたものです。 私が知っている事は、 ①ゴミを置いた犯人は恐らく別件で逮捕された。 ②犯人はホームレス的な人でお金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店で20万円の置き引き被害
【相談の背景】 パチンコ店で置き引き被害に遭いました。 台に置き忘れて移動した際、財布の中のお金を抜かれてしまいました。 その日は新しいパソコンを買う予定で20万円程入っていたので心底後悔しています。 警察の方によると相手の車のナンバーと顔(マスク越し)は判明しているそうです。 この場合、犯人の逮捕に繋がる可能性は高いですか? また財布を盗んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童買春、児童ポルノ製造複数、淫行複数 自首 初犯
【相談の背景】 先日、買春1名、児童ポルノ製造8件うち2件はオーラルセックス(自首する前に動画はすべて削除しました。自分自身が視聴、所持できないように記憶媒体から削除したと警察の方に伝えました)、淫行9件うち3名はオーラルセックス、5名ほどは連絡先がわかりませんで自首してきました、初犯です。同種余罪については自白して現在捜査中、4名とは連絡が取れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談が終わった自転車窃盗の罪について
【相談の背景】 窃盗で2回刑務所に入っていたものです。直近では2021年2月に出所して、会社員として働いていましたが、2023年2月3日頃に盗んだ自転車に乗っていたところ職質を受け、その場で逮捕ではなく、在宅で取り調べを受けることになりました。2月28日に取り調べが終わり、3月7日に自分で被害者の方と連絡をとり、示談金を払い示談が終了しています。その際に示談書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害をした場合
【相談の背景】 ネットで学生を対象にセミナーを行いました。セミナーは会社Aからの依頼で報酬は1セミナー5000円です。会社Aはそのセミナーのアーカイブをコンテンツとして数百円で販売しています。 セミナーでは、出版社の許可なくある書籍のイラストを資料として引用しました。無料セミナーで500人以上がセミナー資料が見れる状態でした。 後日、受講生がその出版...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き被害 民事裁判について
【相談の背景】 万引きをされました。複数回です。 民事裁判について質問させてください。 被害額1万円以下、 理由はお金がなかったから。 犯行の瞬間がどれもしっかりカメラに写っており、後日、職務質問の末、逮捕されました。犯行を認めたようです。 留置場にいるようですが、示談の話は来ず(こちらからする方法は無いですよね...?)、 恐らく、刑事罰で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の届け、半年後に中身窃盗の疑いで任意出頭
【相談の背景】 土曜日の朝、警察の方がいらっしゃり、半年前に落とし物として届けた財布について聞きたいことがあると言われ『任意出頭』しました。 刑事さんのお話では、被害届が出ており中身が足りないとのことです。 当時、財布を拾得しポケットにしまうことなく手に持ちトイレに立ち寄り、ほどなくして施設の総合案内所に身分を明かして届けました。 しかし、監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ関連の質問になります。 今から3年前、私の友人の話です。 当時、友人は大学生でSNSで知り合った女性にお金を支払い、わいせつな動画を購入したそうです。 その後、購入元の女性に年齢を尋ねてみると、女子高生であるということが判明したそうです。 その後、購入した動画、いわゆる児童ポルノを削除し、使っていたスマートフォン等を物理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトにおける画像無断転載について
ベストアンサー【相談の背景】 4年以上前に、某フリマサイトにて商品を出品した際、ECサイトにあった商品画像、及び説明文をそのまま無断で使用してしまいました。 その商品は売れ、800円程の利益が出ています。 無断使用したのはその時のみで、それ以降は一切しておりません。 ちなみに、この4年間相手方や警察側からの連絡は一切ございません。 当時はその行為は著作権侵害に当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪から民事訴訟で怪我の立証
ベストアンサー【相談の背景】 道端で、全く知らない男に首を絞められました。通行人に110番してもらい現行犯で加害者は逮捕されました。 翌日には、病院に行き頚椎捻挫(全治1ヶ月)と判断され診断書と共に傷害罪で被害届を出しました。犯行時の様子も監視カメラの映像がありましたがMRI画像には他覚的所見が写っておらず暴行罪として終わりました。 私は首の痛みが引かず半年通院しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償について教えてください
【相談の背景】 この相談が刑事事件にあたるのかはわかりませんが…こちらから失礼します…本日、ショートメールにて見知らぬサイトから連絡があり…支援金を受け取らなかった…支援家には詐偽もたくさんあるが中には本物の方が居て…大金を送金維持するために大金を支払ったとの事…私が受け取らなかった事で損害を被り弁護団が結成されたとの事…賠償金総額二億円が発生するとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の被害届について。
【相談の背景】 友人の件ですが、 ある日突然、奥さんが子ども達2人を連れていなくなりました。数ヶ月後、申立書が送られてきました。シェルターに入ったようでした。 調停が始まって、養育費等の件について最近少し話もまとまってきたころでした。ところが、先日私の友人である旦那さんは逮捕されました。調停中に、奥さんが被害届をだしたようで、2年前のDVの件でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻 執行猶予前の事件
【相談の背景】 現在、恐喝の執行猶予、傷害の執行猶予で保護観察付き再度執行猶予中です。 現在は恐喝の方の執行猶予は取れました。 傷害の懲役1年執行猶予5年保護観察付きが残っています。 今回の相談は4年前の大麻取締法違反についてです。 レンタルショップにてDVDを借り返却の際に大麻も一緒に返却袋に入れて返却してしまいました。DVDのレシートも入っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻取締法違反 余罪
【相談の背景】 前回交通違反の件で相談させてもらいました。 現在、恐喝の執行猶予、傷害の執行猶予で保護観察付き再度執行猶予中です。 現在は恐喝の方の執行猶予は取れました。 傷害の懲役1年執行猶予5年保護観察付きが残っています。 今回の相談は4年前の大麻取締法違反についてです。 レンタルショップにてDVDを借り返却の際に大麻も一緒に返却袋に入れて返却し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合告訴できるのでしょうか?
【相談の背景】 旅行先の温浴施設にて男湯の露天風呂から女風呂をのぞいてる男を見つけ警察に通報しました。 警察が来て犯人も言い訳しながら覗いたことさ自白しているため僕は現場の状況の説明して犯人引き渡してその日は終わりました 彼女が入浴しているタイミングだったため、覗かれていた可能性があります 彼女は気づいてないとのことでしたが、その後の旅行でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯代 支払えない場合
【相談の背景】 ある携帯会社の支払いが 7月30日まででした。 支払いが2か月遅れていて 債権回収会社に電話 今から支払います、と電話を 30日にしましたが そのあと 病気の発作が出てしまい 今も体調が良くなくて、精神的なものですが声が出ません。 電話もできないです。 ただ、支払いますといったのに 支払えませんでした。 プライベート、仕事 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店で女性を傷つけたという言いがかり
【相談の背景】 当方男性で、風俗店を利用した際に、「女性に引っかき傷が着いた」「損害賠償、休業補償、治療費として50万円を払え」と言われています。 当方、傷をつけた覚えもなく、傷の目視もしておりません。 相手の主張によると、診断書には、全治1~2週間と記載されており、他の客にこの傷はどうしてついたのと質問をされることが嫌なため、休業補償を要求するとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金 不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 持続化給付金の不正受給に関して質問です。 以前、一緒に住んでいる先輩が持続化給付金の詐欺容疑で逮捕されました。その先輩からは紹介を受けて自分も不正受給してしまっています。先輩の容疑でガサ入れが家に来た時刑事さんから持続化給付金を受給しているかどうか聞かれ、慌てていた為受給していないと答えてしまいました。 その後、自分が受給してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯代未払い 支払催促
【相談の背景】 携帯回線の支払い 16000円遅延していて 裁判所から支払い催促がきました。 今月は いま病気で働けなくて 払えないため 来月から仕事復帰のため、 7月から5000円ずつ支払います。と書いて裁判所に送りました 裁判は取り下げなりましたが 携帯会社から6月から 支払いしてください。ときてしまい。 どうしてもはらえないし、電話も声が出な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトでの詐欺?債務不履行?について
【相談の背景】 質問です。 オークションサイトでの詐欺?債務不履行?について 以前オークションサイトで貴金属を購入しましたが、偽物でした。 出品者は本物だと思っていたらしく、返金すると言っていましたが返金はありません。(説明文にはありませんでしたが、遺品らしいです。) サイト運営側に問い合わせると言っていましたが、既に15日経過し相手に入金され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
たくさんの回答お願いします。訴訟予告書について
【相談の背景】 通販未払い クレジット 携帯代未払いがあります。 前は働いてましたし、クレジット契約ときは会社に在籍確認されてます。 現在無職、また預金なし。 病により仕事が出来ず未払いです。 それで19か月あれもこれも未払いで 差押えなりそうです。 しかし、わたしはあまりものがなく クレジットは ご飯やスーパー、医療費や カラオケ、本に使い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後に被害届を出される可能性はあるのか?
【相談の背景】 シェアハウス内での出来事です。 ある日、気づかないうちに自室の部屋が空いており、部屋の中で裸になっているところを女性が通りかかりました。 そのあと女性が公然わいせつではないかと言ってきて、警察に行かれたくなければ示談金の支払って欲しいと要求されました。 これが公然わいせつなのかどうかも不明だったのですが、解決のために30万円程払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の取り調べに対して
娘夫婦が1歳児を連れて書店に行った際、本館・別館が上手く区別つかず、一旦外に出ました。そこで万引きとして連行されてしまいました。本人達は当然やる気もなく、支払い用のお金も持っておりました。が、一回外に出てしまったことは認めてます。 私は警察に父親として呼ばれ、赤ん坊を渡されましたが、夫婦の取り調べは夜中まで続きました。 そこで『てめー』『くそア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの不正について
はじめまして。 とある飲食店でアルバイトをしているものです 恥ずかしながら、3日ほど前に社内で不正を働いてしまいました。 不正の内容は、 友人が来てくれた際に、通常の販売価格よりも安い価格で商品を販売してしまった、というものです。 不正額は約2000円です 本日、社内のグループラインに私が行った不正の内容が書かれており、絶対にそのようなこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意図せず偽物を販売してしまった可能性がある件に関して
個人事業主として輸入販売をしております。 イギリスから輸入した新品商品が偽物の可能性があることでのご相談です。 2020年4月から9月まで合計20〜25点程度の販売 売上はおおよそ60万程度だと思います。偽物と確定したわけではありませんが その可能性が含まれると感じた9月の時点で手元にあった在庫はイギリスへすべて返品済みです。 現時点で購入者もしくはメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義を変えられた債権ー仮処分が通らない
仮処分が認められないうちに、債権が名義を変えられてしまいました。何とかならないのでしょうか? 交際相手に4000万詐欺されて、刑事告訴し、捜査中で逮捕に向かってます。債務名義はあります。 交際相手は示談として交際相手が全株所有する会社の債権を出してきました。違法債権回収業で額面は4本で億です。なんだかんだ言い訳されしかし担保権は出来ませんでした。ゆえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、侮辱罪について。
ベストアンサー名誉毀損罪、侮辱罪についてご教授下さい。 私は、ネットの掲示板において下記のような醜い発言をしてしまいました。 「この前、クソ台ぶん回してる無職のおっさんが、店員に人生とは。みたいなことを熱く語ってた笑 無職スロニートパチンカス養分が人の説教できると考えてることがもう脳内崩壊してるわ。」 私は、個人が特定されるような実名や住所は投稿はしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合鍵複製、窃盗について
ベストアンサー先日、バッグ等盗難被害に合った方からの被害届を元に家宅捜索礼状を持った刑事が自宅に来ました。 私が疑われた原因については、被害者と面識があり、被害者のバッグから自宅のカギを写メし、それをネットの鍵屋で注文した事実がありました。 その旨自供をし、携帯のデータからも注文したメールやカギの写メも証拠となりその日のうちにカギの窃盗として逮捕。 実際には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求訴訟での偽証罪について
不貞慰謝料請求訴訟での偽証罪について 夫の不貞相手に対して不貞慰謝料請求訴訟をします。 相手方は不貞を否定しています。 証拠は夫が相手方の生活の面倒を隠れて見ていた上、 複数回に渡り夫が相手方のマンションにて滞在していたことなどで、 不貞行為の推認はできるような内容です。 1. このような状況で、夫や不貞相手が訴訟で証人尋問された場合にそれでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入罪でしょうか?
ベストアンサー昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 ポストに手紙を投函した後、本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 マンションの共用部分には入りましたが、相手方の自宅入口扉から奥には入っていません。 この後更に相手方とは不仲にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持 実刑の期間について
大麻所持の実刑について 私の家族が、7年前程に大麻所持で 懲役1年6ヶ月執行猶予3年となりました。 執行猶予が切れる2ヶ月前くらいに 風営法で捕まり、執行猶予中だったこともあり 3ヶ月ほどの実刑となりました。 出所後そこから約4年目の先日、5グラムほどの大麻所持で逮捕されました。 そこで質問です。 執行猶予は前回の実刑から5年以内ですのでつかない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自衛官の懲戒処分について
ベストアンサー自衛官の懲戒処分について 夫婦喧嘩がエスカレートして暴行と暴力行為に関する法律違反で逮捕されました。 状況としては妻に刑事処分は望まないという嘆願書を頂き拘留もなく釈放され担当して頂いてる弁護士の先生からは恐らく不起訴になるだろうという返答をいただきました。 妻に行った行為は胸ぐら等を掴み揺さぶる 包丁を振り下ろすといった行為をしてしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に違反された時
本来であれば相手が逮捕される事件として取り扱われる犯罪で、色々な事情があり 刑事責任を問わずに示談金を支払ってもらい示談しました。示談書を交わしてから3ヶ月経ちますが、示談書で取り交わした約束を破られていることがわかりました。 示談書には【示談書の約束が破られた場合、(私に対して)1回につき100万円を支払う】と明記してあります。 示談の際、内容や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年程前の盗撮についてですが
ベストアンサー某事情があり、自宅に警察官が来ました 盗撮関連なのですが、その日のデータは発見されず 3年前4年前のデータをうっかり保存していたのを見られました 後日、刑事から連絡が入りますので、その際は出頭願いますと言われ その日は逮捕されずに4日程経過しています。 恥ずかしいお話なのですが、その後の自分の処理用+以前に時間を削られた金額を 取られたとのも含...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦被害、配偶者へのカミングアウトは必須か、被害届のメリットは?
知人からの強姦被害。 直ちに警察、病院にて血液等の採取をし物証も確保しています。 犯人特定の為のDNA鑑定には、被害者に配偶者がいる場合は配偶者のサンプル提出が必須だと言われましたが腑に落ちません。犯人と完全にDNA型が一致すれば必要ないと思うのですが、配偶者の協力なく逮捕まで行き着けないものでしょうか。 配偶者へカミングアウトしなければならないのな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺のほう助罪になると言われました。
ベストアンサー詐欺の被害者ですが、被害を訴えようとしたところ、警察に「あなたもほう助罪の可能性がある。」と言われて悩んでいます。 私は2年程度前、知人の女のスマホからあるインターネットショッピングサイトでクレジットカードを利用しその女へのプレゼントを購入しました。 最近になり、その知人の女が私に無断でそのインターネットショッピングサイトで買い物をするようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消防団不当解雇について
ベストアンサー自分は今、刑事事件で保釈の身分です。 会社は解雇にならずに雇用してもらえてます。 相談というのが、消防団で解雇になったことです。 事件内容は大麻で事件での被害者や消防には迷惑をかけたわけではないのです。 ただ、新聞やメディアに取りあげられ、消防団幹部の人たちが騒いだ結果が解任だと言うのです。 しかし、消防団にはそんな規約もなければ少し前には他...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから