36,522件見つかりました

法律相談一覧

• 17歳初犯強盗致傷、拉致監禁、営利略取

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳息子が初犯で、営利略取強盗傷害拉致監禁の逮捕状で今留置されています。 14人逮捕されているそうです。 他の逮捕されている人は成人の方もいるそうです。 息子は事件の時車で眠っていて、いっさい手はだしていないとの事です。 【質問1】 この様な場合少年院に行く確率は高いのでしょうか? よろしくお願いいたします。 【質問2】 鑑別所...

弁護士回答
    1
  • 犯罪を繰り返す兄弟。親が亡くなった後の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 50代の兄弟が痴漢で逮捕されました。過去にも痴漢や盗撮で何度か逮捕されています。 再婚をしていますが、今回また離婚になると思います。(前回の離婚も逮捕されたため) 今は80代の親が弁護士費用や示談金等の対応をしています。 今回お聞きしたいのは、親が亡くなった後のことです。反省しても繰り返しているので、またやるのではと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 後ろ姿を撮影してしまった件について

ベストアンサー

【相談の背景】 不安なのでもう一度相談させていただきます。本日駅のホームで女性の後ろ姿をこっそりと1枚撮ってしまいました。その女性は衣服も着ていて下着を撮ったわけではなく、女性全体を撮ってしまいました。その時には誰にも声はかけられずにその女性も次の駅に着いたら降りて行きました。家に帰って写真をすぐに消去し反省しています。ネットで調べてみると卑猥な...

弁護士回答
    1
  • 万引き シングルマザー 初犯

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、大型ショッピングモールで 3店舗ぐらい万引きしてしまい、2万円越えの万引きをしてしまいました。 Gメンに現行犯で捕まり、その後店の中に入り写真をとられ、警察署に行き書類を書いたりしました。 万引きで捕まったのは初めてで、 4歳と2歳の子どもがいる、23歳のシングルマザーです。 現在、DV被害で施設のアパート3人で暮らしてます。 親...

弁護士回答
    3
  • 持続化給付金の不正受給について。

【相談の背景】 大変お恥ずかしい話ですが不正受給をしてしまいました。 指南役の人から美味しい話があると言われダメなやつだとなんとなく分かっていながらその話に乗ってしまつたのですが指南役の方が逮捕され参考人として自分も呼ばれ正直に話せば帰すと言われ全て話しました。 その日は家に帰れましたが、また呼ぶことがあると言われました。 罪を認め全額一括返済...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄で逮捕状が出る可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月程前に17歳の息子が友達に誘われ、1日だけ解体のアルバイトに行ったんみたいです。 解体して荷物を捨てるバイトだったそうです。 息子は何も知らずに言われるがままゴミ山に捨ててたらしいのですが、 どうやら不法投棄だったようです。 最近会社の人が逮捕されたようです。 先ほど警察に事情聴取に呼ばれましたが拒否しました。 荷物は運んだけ...

弁護士回答
    2
  • SNSトラブル(犯罪になるのか?)

ベストアンサー

先日、お恥ずかしい話なのですが あるトークアプリで相手の女性(恐らく複数人で見ていた)にビデオ機能で陰部を見せ、自慰行為をしてしまいました。相手の方は驚いている様子で時間は大体2分ほどだったのですが、相手の方に了承は得ていません。 途中で我に帰り、こちらから通話を切ったのですが 何かの犯罪にあたるのではないかと不安になりました。そこで下記の4点の...

弁護士回答
    2
  • 盗難自転車返却の覚せい剤尿検査

ベストアンサー

一週間程前に盗難自転車の返却をしたいと彼女の所に防犯登録で持ち主を確認したのでと警察から連絡がありました。昨日私服の警察官が彼女の自宅に訪問してその際警察署に連れて行かれ尿検査をされました。(彼女には覚せい剤で前科あり。現在執行猶予も完了)盗難被害にあった自転車の返却を理由に連行尿検査は前科があるとはいえおかしくないでしょうか?数日前に使用してい...

弁護士回答
    1
  • 電磁的公正証書原本不実記録供用罪 一般貨物自動車運送事業の無許可営業違反

ベストアンサー

電磁的公正証書原本不実記録供用罪 一般貨物自動車運送事業の無許可営業違反で取り調べでに。名義貸しをしてた株式会社社長は、家宅捜査後、3日後に、逮捕されました。同じく名義貸しをして貰ってた株式会社社長も3日後に逮捕されて保釈請求が利いて今は、出て来てます。私も、家宅捜査が入り警察署で、罪を認めてその日に帰されました。後日、警察署から電話が掛かって...

弁護士回答
    4
  • 冤罪事件とおぼしき事案

ベストアンサー

タクシー運転手をしています。 3日前の夜、私の友人(女性)をタクシーで自宅へ送り届けた際、施錠を忘れたかもという自宅に不審な男が入っていくところを友人と私が目撃。友人も知らない人物という。 友人が声をかけたら逃走。部屋が荒らされていたので警察に通報。 昨日、犯人が見つかったものの、犯人は友人の知り合いだという主張があったという。住所も電話番号も...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 漫画喫茶 置き引き 犯人

ベストアンサー

以前に漫画喫茶の置き引きを繰り返し警察に捕まり今は保釈中の身です。 今日夜勤終わりに漫画喫茶で寝ていると他の方が置き引きの被害に逢い警察が来ました。 私が逮捕された事件と似ている為疑われると思い反射的に逃げるように退店してしまいました。 多分そのブース内には監視カメラもありませんし、私が犯人では無いので指紋も出ないと思います。 しかしその漫...

弁護士回答
    2
  • 再度の出向猶予の可能性について

ベストアンサー

初めての質問になります。私は平成28年1月にインターネット犯罪で逮捕起訴され、1年6月出向猶予3年の判決を受けました。その後 真面目に仕事を行っていましたが、9月に貸金業違反 逮捕起訴され現在保釈中です。この犯罪はいわいるヤミ金業務は以前逮捕される前の事件になり、通常では併合して裁判を行わないといけないと思います。 そこで質問ですが、こういった場合、再...

弁護士回答
    3
  • 恐そうな人がよく、押しかけてきて悩んでいます。

ベストアンサー

先日、知人が家に夜中、凄い勢いで押し入ろうとしてチャイムを乱射押ししたり、ドアをドンドン殴りつけ、出て来い、出てこないなら殺すなど騒ぎ立ててきました。 僕から問題を発生させるのは怖いので、警察に通報しても詳しい事は話せないでいます。 質問なのですが、 押しかけられた際、押し入られた際に警察に通報すれば、知人は警察に逮捕されるでしょうか? 逮捕...

弁護士回答
    2
  • ネットカフェ難民状態での検察からの出頭命令や、警察からの逮捕について

友達からとても気になっていることがあるとのことで弁護士の意見も聞きたいのでお願いします 2015年の夏から友達は家を失い、ネットカフェ難民状態になっています。その間11月ごろに 友達が自転車の窃盗で逮捕、詐欺で逮捕されてます。どっちも家はあるとの嘘をつき、親戚の方に身元引き受け人は来てもらっているようです。ただそのときに警察からもし検察から通知がき...

弁護士回答
    1
  • 知人が風営法違反(名義貸し)で逮捕されました。この場合、知人は風営法違反になるものなのでしょうか?

ベストアンサー

数日前、知人がフィリピンクラブの風営法違反(名義貸し)で逮捕されたことを新聞で知りました。 詳細としては、 知人の親が経営しているフィリピンクラブが無許可営業ということで、知人の親が逮捕されました。 そして、その系列店を営業していた知人も名義貸しでの逮捕となったようです。 以前、知人は自ら警察に出向き、系列店営業の許可申請をしていたと聞きま...

弁護士回答
    1
  • 売春防止法第三条について及び違反した際

この度売春行為を行いました。相手は18歳以上で、インターネットでの募集を見て連絡を取りました。その際にインターネット上で金銭の会話、約束をしています。 実際に行為(挿入)を行ったあと、金銭を支払うこと無く帰ってしまいました。所謂やり逃げ、ということです。 その後金を払わないなら警察に行く、それなりの対応をする、などインターネット経由でメッセージ...

弁護士回答
    1
  • 淫行罪について

4月に出会いアプリで知り合った17歳の女子高校生と何度か遊び、5月頭に性行為をしました。お互い付き合っていますが、親が気難しく、付き合いに反対されるということで内緒で付き合っています。しかし、現在生理がごず、妊娠させてしまったみたいです。親にばれてしまった場合私は淫行罪で逮捕されてしまうのでしょうか。逮捕された場合、どんな処罰と新聞に載ってしまった...

弁護士回答
    3
  • 被告?容疑者?が今どこにいるか知りたい

ベストアンサー

4月、ニュースで、知人が逮捕された事を知りました。 「組織犯罪処罰法違反罪、○○被告の初公判が開かれ・・容疑を否認している」という内容でした。次回は、同じ地裁で今月にあるそうです。 次回の裁判を傍聴しようと思いますが、この知人が登場するのか分かりません。他にも同じ事件で逮捕された人たちがいます。 そこで、この知人は留置所にいるのでしょうか。...

弁護士回答
    2
  • 同僚の書き込み。その場合どのようにすればいいでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。私は今、公の臨時職員として働いております。臨時職員で同時期に入所した年輩の方と一緒に仕事をしておりますが、その方に、私の過去の事故での逮捕歴がある事を、職場の誰もが閲覧できるパソコン内共有フォルダに書き込みされています。名前はイニシャルをAから数えた数字で、「YUの常習者 事故逮捕歴あり C(要注意人物)である」と。「YU」は酔っ払い運...

弁護士回答
    1
  • インターネットに書き込んだことで警察相談に電話をかけました

前にも質問させてもらったのですが過去に少し18禁な内容の小説もどきをネットに書き込んでしまい、ここで問題になるのか質問したところ、内容にもよる。との回答を受け取ったので♯9110の警察相談に電話をかけて聞いてみました。 そこでは「頒布罪?などの条文にわいせつな文章というのも含まれていますが、ネットの下品な書き込みは違法では無いんですか?」や「実は自分も...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の逮捕について至急回答お願いします。

ベストアンサー

ご相談があります。 先日、恋人が逮捕されました。 明日で勾留10日目になります。 詳細はゲームセンターに居て、前に居た女性のリュックが全開になっていて誰でも取れそうな所に財布があり、それを取った所を店員に観られて通報されました。 その件は財布も持ち主に戻っていて被害額もゼロです。 あと1件余罪が出てきました。 内容は鞄が落ちていてその中にゲーム機の...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中に2度逮捕(それぞれ別件)

ベストアンサー

傷害事件で執行猶予中です。まだ、1年もたたないのに万引きで逮捕されましたが、20万円の罰金刑で検察庁での保釈でした。それから、4か月後、住居侵入及び器物破損で(現行犯ではない)聴取に来た時に自白し逮捕されました。警察の方から次の日に逮捕されたと連絡がありました。今日で6日目です。昨日も警察の方から連絡があり、証拠品を探すために家屋調査したいとの事...

弁護士回答
    6
  • 執行猶予中の精神障害者、精神疾患者の犯罪行為について。

【相談の背景】 昨年、親族が措置入院となり4ヶ月間入院しております。警察に保護をして頂きました。 診断名は双極性障害、自閉スペクトラム症、注意欠陥・多動症です。 症状が落ち着いてきたので、措置解除と同時に退院となる様です。 措置入院をしていた親族本人は、昨年、公務執行妨害(脅迫)で逮捕勾留起訴となり、現在は執行猶予中です。初犯でした。 恐らく昨年...

弁護士回答
    1
  • 恐喝罪未遂、脅迫罪未遂の初犯について。私は逮捕され刑務所に収監されるのでしょうか?

先日面接を受けた会社の代表から面接時に資料の作成を口頭で依頼され、翌日作成しまた。また、新会社を設立するとの話を伺い(合弁企業)今回はその会社の幹部を募集しているとのことでした。依頼された資料は翌日作成版をメールで企業側へ配信。その三日後に採用見送りという連絡がメールにて届きました。正式採用前に如何なる理由であっても作業を依頼、実行させた行為は...

弁護士回答
    1
  • 未成年 無免許。今後、どのようになるのですか?

ベストアンサー

未成年 19歳の子供が無免許で捕まりました。逮捕後、警察より家庭裁判所より連絡があると言われてました。家庭裁判所より文書にて通知があり、検察庁に送るとのことでした。今後、どのようになるのですか?子供は初犯です。よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 国選弁護人の選出

ベストアンサー

宜しくお願いします。横領で逮捕された後に裁判所より国選弁護人が選出され、先日起訴になり保釈申請等の手続きをするまでお世話になっている先生がおります。保釈申請後の経過を聞こうと連絡したところ、逮捕時点で横領だった罪状が起訴段階で業務上横領に変わったので、逮捕後に選任された先生の効力がなくなり保釈申請も出せないとの事でした。再び裁判所より選出の通...

弁護士回答
    4
  • FC2のアダルトライブ配信について

Fc2ライブの配信者が公然わいせつ罪等で逮捕される事案が続いています。私(男性)も数ヶ月にわたってアダルト配信をかなりの回数してしまいました。有料であったり無料であったり、ときに2ショットチャットであったりと、形態は様々です。最初、違法であることを認識しておらず、性器なども露出して自慰行為もしてしまいました。 近頃、逮捕者が出たというニュースで、...

弁護士回答
    1
  • 開示でき名誉毀損刑事事件になりまでしょうか?

【相談の背景】 先日婚約者が契約している家に彼の名前で通信事業会社からの受け取り書類が届きました。 金額請求かと思い彼の名前でサインをし書類を受け取りました。 すると発信者情報開示請求というものでした。 内容を確認したところ半年前に私が書き込みしてしまった内容でした。 内容としましてはとある虐めの事件に対して動画配信者がその虐めの件を取り上げて...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴から捜査開始までの期間

ベストアンサー

傷害罪などで刑事告訴を受理していただいてから、捜査が開始されるまで、どのくらいの期間かかるのでしょうか? 事件の内容や警察の方の忙しさにもよると思いますが、1年捜査が開始されなかった例を知っている、など、長くてどのくらいの期間かご存知の範囲で教えていただけたら嬉しいです。 刑事告訴を検討しているので質問してみました。

弁護士回答
    6
  • 被疑者に対する刑事からの処分の権限について

ベストアンサー

私は二年前万引きをし第三者に捕まり馬乗りにされた際 つい反射的に振り払ってしまい全治一週間の擦過傷を 負わせてしまいました。 店が窃盗の被害届けを出さなかったので微罪処分になり 傷害被害者から告訴され後日連行され取り調べをされました。 その時刑事が私の態度や言動が気に入らなかったのか 「事後強盗にしてやろうか?」と脅され 謝ったので事無きを得ま...

弁護士回答
    4
  • ネットに誹謗中傷を書かれた場合、民事と刑事の違いを教えて下さい。

ベストアンサー

インターネット上に、掲示板に誹謗中傷行為を複数回記載されました(多分同じ人です)。 民事と刑事で訴える事ができると聞きましたが、 民事と刑事では何が違うのでしょうか? ・民事と刑事の要件 ・訴えられた側の違い(罰金など) ・それぞれの流れについて ・その他 あれば、教えて頂けますか?

弁護士回答
    3
  • 育成条例違反 再逮捕 処分

ベストアンサー

2011年8月に育成条例違反、児童ポルノ製造で、逮捕されました。計13件です。 逮捕→余罪で再逮捕→前科二犯になりました。 それ以降、18歳未満の子と関係をもつことはありませんでしたが、2014年1月、18歳だという子と関係を持ちました。 車の中で行為を行っていたのですが、最中、パトロール中の警察官に職質にあいました。 その際、18歳だと思っていた子が17歳だと分か...

弁護士回答
    3
  • 競売で自宅が落札され、家財一式が処分されました

22年9月に自宅が競売で落札され、10月の末に、私が仕事で外出中に落札者が鍵を開け、中の荷物を処分し、鍵を換え家に入れなくなりました。裁判所に確認したところ、落札者から、強制執行の申し立て等はないとのことでした。裁判所の方に、刑事事件になるので警察にいくように進められました。 警察からの回答は、被害届けは受理するが、起訴できるかは輪からないとのことで...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ法の刑について

以前同じようなことを伺ったのですが、事実と違う事項を書いてしまったので、改めて質問させていただきます。 一昨年の12月、私の知人が児童ポルノ法に違反するファイルを「カボス」というソフトにアップロードしたことで警察の取り調べを受けました。 罰金刑になるかもしれない、と言われたようですが、それ以来何も連絡が来ません。 起訴猶予になる可能性はありますか...

弁護士回答
    1
  • どうすればよいでしょうか?

突然、警察が家に来て、横領の疑いがあると言われました。自分は不在だったので、母が対応したのですが。証拠がある。家宅捜索に入ると言われたそうです。自分が不在のため、名刺をおいて帰ったそうなのですが…一度警察に出頭しろと言われたので行くつもりです。 この場合、逮捕されますか? 示談はできますか? 弁護士の方にはどのタイミングで相談したらいいのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 詐欺について詳しく教えてください。

ベストアンサー

相手の話が全部うそで、お金を取られた場合。刑事事件としての訴え方と民事事件としての訴え方を教えてほしいです。 刑事事件の場合、警察の方へ被害届を出しに行けばいいのでしょうか?その際に資料となるものなどを持ってけばいいのでしょうか? 民事事件として訴えた場合、お金が返ってくる可能性はほぼないと思えばいいのでしょうか?泣き寝入りということにはしたく...

弁護士回答
    2
  • X上の成人同士の会話でも捜査対象になる場合はありますか?

【相談の背景】 XのDMでの軽い発言でも捜査対象になりますか? 【質問1】 XのDMでの雑談で未成年の動画(tiktokなど違法性のない普通の動画)で性的興奮を覚える、自慰行為をすると軽く発言した場合、仮にその雑談相手に通報されたら逮捕されますか?成人同士の会話です。 【質問2】 過去にこのようなDMの会話から逮捕につながったケースはありますか?

弁護士回答
    1
  • 彼氏の逮捕後、面会や迎えに行く方法について知りたいですか?

【相談の背景】 半年間18歳の彼氏と同棲していました 彼氏が自殺すると言い出し 止めたところ、一緒に死のう。 お前から殺してやる。という流れになり 首を絞められ、包丁を突きつけられて 逃げて警察を呼び、彼は逮捕されました。 【質問1】 今で逮捕されて3日目です。 彼氏に会いたいし 迎えに行けるなら迎えに行きたいです。 どうすればいいのかわかりません。

弁護士回答
    3
  • 薬の受け取りによる逮捕の可能性と今後の行動について教えていただけますか?

【相談の背景】 2ヶ月ほど前、都内にて、友人から向精神薬と眠剤を含む薬約60錠ほどを無料で受け取ってしまい、何錠か服用してしまいました。調べるとこれが違法であることがわかり、逮捕の可能性に怯えています。 【質問1】 私が薬を受け取ったことで逮捕される可能性はどれほどあるのでしょうか。また今とるべき行動などはございますでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 友人から受け取った向精神薬と眠剤の服用による逮捕の可能性はどれくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、都内にて、友人から向精神薬と眠剤を含む薬約60錠ほどを無料で受け取ってしまい、何錠か服用してしまいました。調べるとこれが違法であることがわかり、逮捕の可能性に怯えています。 【質問1】 私が薬を受け取ったことで逮捕される可能性はどれほどあるのでしょうか。また今とるべき行動などはございますでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 薬の受け取りで逮捕の可能性はどれくらいで、今後どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、都内にて、友人から向精神薬と眠剤を含む薬約60錠ほどを無料で受け取ってしまい、何錠か服用してしまいました。調べるとこれが違法であることがわかり、逮捕の可能性に怯えています。 【質問1】 私が薬を受け取ったことで逮捕される可能性はどれほどあるのでしょうか。また今とるべき行動などはございますでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 執行猶予後の再犯と刑期についての相談

【相談の背景】 例えば器物破損で執行猶予になってもその後殺人や傷害致死で逮捕されて実刑判決された場合10年未満で出てくる可能性とかあるのですか?ちなみに反社だったり前科ありだったりで変わりますか? 【質問1】 例えば器物破損で執行猶予になってもその後殺人や傷害致死で逮捕されて実刑判決された場合10年未満で出てくる可能性とかあるのですか?

弁護士回答
    1
  • TikTokライブ配信中の差別コメントで訴訟の可能性?

【相談の背景】 TikTokでライブ配信している人に、「お前の事障害おじさんって呼んでいい?笑」「無職で恥ずかしくないんですか?笑」などのコメントを送ってしまいました。 ライブ配信中に送ってしまいました。 その人の友人から、「お前の事訴訟してやるからな」と言われました。 【質問1】 私は逮捕されますか? 逮捕はされなくても多額のお金を払わなければいけ...

弁護士回答
    2
  • 痴漢にあってしまうかもしれない

【相談の背景】 東京駅で彼女と待ち合わせをする際に 驚かそうと思い、後ろから肩を組んでしまったのですが人違いでした。。 最初とても動揺してしまい、両者離れる感じとなってしまいました。 相手の方には怖い思いをさせてしまい大変申し訳なく思っています。 この場合、後日逮捕や立件などはあり得るのでしょうか。 また自分でも何かできることはあるでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • ゴミ箱に不法投棄をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 不法投棄をしてしまいました。その時の状況は、とても尿意がありトイレが近くに無かったので、キャップ付きの空き缶に尿を出して自販機のゴミ箱に捨ててしまいました。後から後悔と反省で、回収や処理してくれる方々の事を考えると非道な事をしてしまったと、とても反省しています。逮捕される可能はありますでしょうか。二度としないと反省しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不安でしかたありません。しかたありません。

【相談の背景】 先日キャバクラの40歳くらいの女性にLINEで卑猥な画像を送ってしまいLINE通報されました。そのあと犯罪ですと言われました。警察に通報されて逮捕されないか不安で死んでしまいたいほどです。 自分がやってしまったことの重さを痛感しています。家族や職場にまで行ってしまうのかと不安で仕方ありません。 その女性個人にしか送っていません。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 銀行カードを送った結果、逮捕される可能性はあるのか?

【相談の背景】 融資を受けるため銀行のカードとかを教えてと言われて教えてカード担保にするといわれ送ってしまいました そうしたら銀行から振り込み詐欺に使われてるとの手紙がきました 自分は20で子供がいて何をしてるんだろうなと思ってます 【質問1】 自分は逮捕されますか? 半年前まで保護観察がついてました 逮捕にならない場合どーなりますか まだ警...

弁護士回答
    1
  • 公然猥褻の通報での逮捕は証言のみで可能か?露出場面の証拠は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 公然猥褻についてご相談させてください。通行中に車内で陰部を露出している男がいたため、車両ナンバーの写真を撮り通報しました。露出している場面の写真、動画はなく、周囲に防犯カメラはありませんでした。 【質問1】 この場合、犯人の特定は簡単かと思うのですが、露出していたという私の証言のみで逮捕に至るものなのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 社内相談の内容が漏れた場合、名誉毀損になる可能性はありますか?

【相談の背景】 名誉毀損について 社内に暴力事件で逮捕歴のある人物がいて、問題を起こしている事を社内の一人に相談 【質問1】 社内に逮捕歴のある人物がいます。 その人が会社内で問題を起こしており困り果て、社内の違う人に相談しました。 相談した話は事実です。 その相談した人が周りに言いふらしたら私は名誉毀損になりますか?

弁護士回答
    4
  • 詐欺 請求 口座売買

【相談の背景】 お金に困り口座売買を2件ほどしてしまいました。 先ほど法律事務所から配達証明の不在票が入ってました。 また受け取っていないのですが調べると被害請求じゃないかと思います。 この場合どうすればいいでしょうか? 支払えないですし、逮捕されるのでしょうか? 詐欺に使われるとは知らずお金に困っていたのもあってやってしまいました。 【...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから