14,074件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮と物損の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 7月末ぐらいの話しにはなるのですが 深夜の3時ぐらいに 2階のベランダに 男が不法侵入して 娘を盗撮をしようとした所を 娘が気付いてベランダに居た男と つかみ合いになってた所に 自分が気付いて捕まえてようと したのですが、相手の力が強く ベランダから身を乗り出して 1階飛び降りました。 その際に車の側面に足が当たり 足を怪我して(...

弁護士回答
    1
  • 過失行為の警察への報告、犯罪としての扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 犯罪の取り締まりについて、色々分からない部分があり、気になっております。 事実の認識も認容もない状態で、法律に抵触し得る行為になってしまった場合に、警察に相談するべきか、ほっとくべきか分からなくなります。 【質問1】 事実の認識も認容もないとして、住居侵入罪、詐欺罪、窃盗罪、建造物損壊罪、器物損壊罪、名誉毀損罪、侮辱罪、有印私文...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の休業補償について

ベストアンサー

【相談の背景】 自家用車で通勤途中に赤信号無視で交差点に侵入してきた2トントラックに衝突され、救急搬送後、通院で2ヶ月休業し、労災から休業補償6割と特別給付金2割の8割の支給決定通知を頂きました。 事故から6ヶ月経過した現在も頚部痛と腰部痛で通院しています。 私の自家用車は全損でしたが、加害者が自分の保険を使うことに同意せず、やむを得ず労災療養給付、...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予期間中の人身事故について

【相談の背景】 私は現在交通関係ではない罪で懲役3年執行猶予5年の判決で現在執行猶予中の身です。 先日事故を起こしてしまいました。 内容としては こちらが原付、向こうが乗用車 私が確認不足で優先道路に侵入してしまい軽い接触。 こちらが10の過失です。 こちらの原付は軽いヘコミで修理不要 私の体も無傷です。 相手方は首の痛みを訴えているらしく、...

弁護士回答
    4
  • 半グレのボスからの連絡で困っています。どう対処すれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が半グレの集団に属しており、仲間に借金を残して夜逃げしました。生活費も入れてくれない夫だったので先日離婚しました。半グレの人達が元夫が私と繋がっていると思い毎日連絡が来て探りの電話と夫の債務者が怒ってると連絡がきます。離婚したので関係ないと連絡しても毎日連絡が来ます。脅迫になるので借金を払えとは言って来ないです。夜逃げした夜(当...

弁護士回答
    2
  • パチンコでの出玉を会社の人と分ける義務はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の人とパチンコへ行く事になりました。 個々で遊戯するものと思ってました。 しかし、出玉均等と言われました。 要は皆の出玉を合計して均等に分けると言われました。 投資した金額は自己責任とすると。 上記のルールを説明されました。 私からすると、正直あまりしたくないです。 何故なら、そもそもパチンコ自体あまり好きではない事と、この...

弁護士回答
    1
  • どこに相談をしたらいいのか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 隣地のことについて質問です。 自宅の土地の隣が神社です。 自宅の土地と神社の土地には高低差があり、神社のほうが高くなっています。 神社との境界部分は擁壁があり、その上にブロックで塀を築いています。 擁壁と塀を築いたのがいつ頃なのかは、はっきりわかりかねますが、うちの曽祖父が生存中に築いたと聞いていますので、少なくとも60年以上前と...

弁護士回答
    1
  • 弁護士介入中に勝手な行動をとってもよいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けてお互い弁護士に入ってもらい、通帳や鍵など貴重品をすべて返してもらいました。 ですが、妻が自分の弁護士にも秘密にして家の鍵を一本まだ持っていて、その後も勝手に家に出入りし、日用品など自分が必要なものだけ、話し合いも無しに勝手に持って帰っていました。 なので自分は自分の弁護士にまだ家に出入りしていると相談しました。 する...

弁護士回答
    2
  • このあとの展開が気になります。

ベストアンサー

【相談の背景】 2月頃、友人の住宅に無断で侵入し、友人が物音で気付き警察に通報されました。 その時逃亡してしまし、大事になっていることをその友人から聞きました。 数カ月後、友人から連絡があり私が犯人だと知っているから謝罪してほしいという旨を伝えられ謝罪しました。 電話では許すと話してくれておりその後は他愛のない話をしました。(電話の内容は記録し...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さんに断られる理由について

【相談の背景】 不動産会社とのトラブルがあり法テラスを利用し弁護士さんを探しているのですが、どの弁護士さんに問い合わせても忙しいから受けられないと言われます その事を法テラスに話したのですが未払いの金額が十万円くらいしかなく弁護士費用の方が高くなるから断られてるのではないかと言われました 不動産会社に脅され、不法侵入され、意味のわからない請求を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ゲームセンターでの業務両替について

【相談の背景】 業務両替について御相談させていただきます。 私は私的利用で千円札を100円玉に両替したくてゲームセンターで両替機を使用しました。 今回は2500円ほどで、これまでに2ヶ月以内に同じゲームセンターで今回の金額以上の両替を2回行いました。 今回の両替後調べてみて、このような両替が業務妨害と建造物侵入に当たることを知りました。 知らずにとんでも...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流でのトラブルと子供の福祉について相談します

【相談の背景】 離婚して、子供たちの親権は私が持ってます。 現在月1、1時間の面会交流を行ってます。 元夫から先日子どもの卒園式は参加したいと言われましたが断りました。 断った理由として、 ・離婚前から相手には彼女ができ、自分からSNS等に発信してたので、周りからは元夫の不倫で離婚したと思われてたので伝えたところ、警察に連絡されストーカー扱いされ、...

弁護士回答
    1
  • 事件の謝罪弁償金の間に立つ第3者の選び方(弁護士か一般の人間か)

【相談の背景】 昨年の2月に元事務所に合いかぎを使って侵入、窃盗して9月に家に家宅捜索に来られました。 そのまま在宅捜査になり、警察側からは無罪、先日検察に行き、同じように状況(犯行をしてしまったのは私の発達障害(障碍者手帳交付待ち)の精神疾患が主であること、コロナ禍のストレス、乳幼児のワンオペレーションで疲れとストレスが溜まって病気を発症してし...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の可能性はあるか?

【相談の背景】 数ヶ月前に彼が逮捕され、来週判決を迎えます。 起訴4件、起訴分の総額140万ほどは全額弁償済みです 謝罪の手紙も送っています。 そのうち1件分は起訴されていない40万円ほどの被害を分割で払っていくという話で示談書を交わしました。 他2件は 弁償プラス保険が降りたとのことで、特に示談などの話はなく 1件は弁償が済んでおりますが話の折り合...

弁護士回答
    3
  • 妊婦の交通事故について

【相談の背景】 信号のない十字路で一時停止を無視した車にぶつけられました。 相手は自分が悪いと言っておりこちらも減速し侵入していたので非はないと思っております お互いの保険会社が入り交渉しております。 現時点では過失割合は8:2かなと言われています こちらは8ヶ月の妊婦で事故後からお腹の張りが強くなっており受診し張り止めの薬をもらっています 首と...

弁護士回答
    2
  • 妻が勝手に立てこもり。

【相談の背景】 妻が勝手に子供を連れて妻の実家へ別居を開始して4ヶ月。とにかく話にも応じないので、こちらから妻からよDVでの離婚調停も申し立てて、現在3回目を待っています。子供に会いにいっても勝手に会いなくるな!周りをうろつくな!離婚の意思はある!とのこと。 家は自分の単独名義で話し合いにも応じず、子供とも暮らせない状態なので売却を決め片付けまで終...

弁護士回答
    4
  • 【窃盗で実刑の可能性はありますか?】色んな弁護士さんの意見をお聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景】 先日、元職場に不法侵入し55万円分の商品の窃盗をしてしまいました。セコムと防犯カメラによって判明し、元職場の方から連絡があり犯罪事実の念書を書くように言われました。後日、先方立ち会いのもと念書を記入し、両親に念書の連帯保証人となってもらいました。 また、商品代55万円の弁償を請求されたため、後日振込で弁償することとなり...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転に該当するのか

【相談の背景】 バイクで運転中右折しようとした時のことです、交差点で右折しようと前方の信号機は赤で後続の車も交差点の少し前で車間距離があり減速導流帯に沿って侵入その時に後続車とは車間距離があると思い込み後方確認をせずウインカーも出すタイミングが右折直前で遅れていて後続車が導流帯を直進してきたのに気づかず右折接触しそうになり恐怖と怒りで追い越して...

弁護士回答
    1
  • 信号無視、当て逃げ、無車検無保険、信号無視認めない。

【相談の背景】 4日程前に信号付き交差点でこちらが赤から矢印に変わり右折しようとしたところ信号無視の直進車が交差点に侵入して来て危ないと思い慌てて止まりましたが接触してしまいました。 お互いドライブレコーダーや、周辺カメラ等も無く、証言をしてくれる人もなかなか見つかりません。 自分は矢印が出ていて完全に相手が赤だったので右折を開始しましたが、相手...

弁護士回答
    1
  • さらうと言われました。知人が恐怖しております。ご教授よろしくお願いいたします。

【相談の背景】 知人の話です。 シフト変更の連絡を後輩にするため電話をした際、冗談でこれは罰だな、などよくあるやり取りをしていたのですが後日パワハラと言われ、相手の親が知人の職場へ来て知人を問い詰めました。 飲食店で働いており、その際食事はせず知人を問い詰めに来ることだけが目的のようでした。 その後第三者を含めて話し合いを設けましたが、その際...

弁護士回答
    1
  • 背任罪は町内会役員にも適用されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 町内会の役員が、私の所有地を、勝手に第3者に使用許可しました。 その土地は、家庭菜園に使用しているのですが、ある日、見知らぬ方が侵入して農業を始めていることが分かりました。 理由を尋ねると「町内会の役員から、この農園を使ってよいとの許可をもらった」と言っています。 土地の所有者は私で、当然ながら、登記もしています。 町内会...

弁護士回答
    1
  • 勝手に鞄を売却された

【相談の背景】 近しい友人に鞄をクリーニングに持っていくと言われて騙し取られてしまいました。 その後本人と連絡と音信不通になってしまった為、実家に行って本人が不在であった為両親にその旨を伝えて鞄の返却をお願いしました。 その時相手方の両親は家を出て行ってしまい実家に帰ってきていないし、本人と連絡も取れない、捜索願いを出していると言っていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 合鍵を渡してくれない妹。掛け合ってもらちが明かないので、内緒で合鍵を作り実家に入ることは違法ですか?

【相談の背景】 私は結婚を機に実家を出て住居を持っています。実家は父名義ですが、父は認知症で施設に入居、実家には妹(既婚だが単独で)が住んでいます。実家は今後のことを考え、姉妹合同出資によりリフォーム済みです。それにもかかわらず、母の他界を機に妹は実家の鍵を変え、私は合鍵ももらっていません。妹は私を実家に入れたくないようですが、私としては実家な...

弁護士回答
    1
  • 兄弟を訴えることはできますか。

【相談の背景】 兄弟トラブルでの相談です。 昔から仲が悪かったのですが、最近新築し、年末年始主人が仕事なので大変だろうと母が家に来てくれました。その時に兄も勝手についてきました。来るのは母から聞いていたのですが、兄からは何の連絡もなく、主人と感じ悪いと話していました。 娘はまだ小さいのでお昼ご飯が終わるとお昼寝をしたのですが、姪が騒いだので兄に...

弁護士回答
    1
  • 保護観察中の深夜徘徊での補導

【相談の背景】 16歳の息子です。 昨年、15歳の時に不法侵入等の事件を起こし現在保護観察中です。 現在、真面目に学校にも通い、保護司さんとの面会も欠かさずしております。 しかし、先日友達の家に泊まりにいき深夜にコンビニに行った後公園で話してたらしくそこに警察が通り補導されました。 その時に住所や名前と学校名を聞かれ、私の携帯番号を教えそのまま帰...

弁護士回答
    1
  • 保険会社からの交通事故の過失割合撤回の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の過失割合についてお伺いいたします。 9月初めに、歩道を自転車で走行中、そこにバックで侵入してきた車に接触、右足打撲のケガをしました。通院期間25日、通院回数は4日、治療は終了し、示談交渉開始待ちの状態です。自転車(10年前購入)は全損しました。 まだ相手側保険会社からの賠償額は示されていないのですが、あまりに低い金額だった場合...

弁護士回答
    4
  • 別居後の荷物の取り出しについて

【相談の背景】 夫がDVモラハラで今現在母子寮へ入っています。別居1ヶ月半です。 荷物はほとんど持ち出せないまま夫から出て行けと言われ出ちゃったので私の私物品と子供たちの荷物持ち出せなかったことがすごく後悔しております。 これから離婚前提でいる中で先に荷物のことが気になってしまいずっと考えてしまって毎日落ち着きません。 夫の言い分は子供たちを引きか...

弁護士回答
    1
  • 交通の人身事故で謝罪がしたいのと起訴されるかが心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 10/4に自動車による人身事故を起こしてしまいました。 私は車に乗っている加害者で、横断歩道に赤信号に気づかずに侵入してしまい、歩行者と衝突してしまいました。 救護や救急車、警察への通報はしており、電話口で被害者にも謝罪の連絡を入れました。直接謝罪しに行きたいと伝えたところ、直接こなくても良いです、また検査結果が分かり次第連絡します...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予の判決を控訴する事が出来るのか

【相談の背景】 知人が窃盗、建造物侵入で執行猶予3年実刑2年保護観察処分の判決が出たそうです。精神疾患が関係しているので保護観察がついた、との事です。 本人は控訴、更に名誉毀損で訴えると言っております… 一審の弁護士さん(国選弁護人)が「2審で無罪を勝ち取る材料は揃っている。」との事で弁護士さんの変更はないそうです。(今回は名誉毀損でも訴えるから報...

弁護士回答
    2
  • 企業関係者以外立ち入り禁止オフィスビルのトイレを無断使用してしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 東京観光した際に急に腹痛を起こしてしまい、周囲にコンビニもお店もなかったので、急遽目に入った大手企業の、かなり大きなオフィスビルに入り一階エントランスのトイレを借りました。 戻るときに気づいたのですが、入り口の自動ドアに企業関係者以外立入禁止の表記があり、完全に無視をして入ってしまった形になります。 一階エントランスには、受付...

弁護士回答
    1
  • 損傷させた相手の車がリース契約だった場合解約時の査定額も賠償しないといけないか

ベストアンサー

【相談の背景】 下請けとして請け負った仕事で解体を作業中、手伝いの従業員が鉄の棒を地面に落下させバウンド、それが侵入してきた依頼主の車にあたり損傷。 元請けも自分もビジネス保険に未加入だった為、車の板金修理代、及びレンタカー費用を全額自分が自費で支払います。 事故当日、損傷させた車がリース契約との事で、リース解約の時に事故のせいで低くなる査定の...

弁護士回答
    1
  • 歩行者の信号無視基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 夜間街頭無しの二車線県道を時速40-50キロ程度で青信号で交差点に侵入する20メートル前程度の場所で歩行者と接触事故を起こしました。 相手の方は上下黒の服を着ておりどのように路上に出てきたのかはわからないのですが、泥酔されており事故状況について全く覚えておられませんでした。 現場は歩道もあり、歩行者との接触場所...

弁護士回答
    1
  • 黄色信号で進んで軽傷の交通事故による質問

【相談の背景】 こちらはバイクで相手は歩行者で 黄色信号で交差点に侵入して直進しましたが、矢印信号ですぐ赤になる特殊な信号でした。歩行者は青に変わってから横断歩道をスマホ歩きしながら渡ってきて、軽い接触事故、診断書で は全治1週間の事故になりました。ただまだ通院されてるみたいです。 相手には当日もお茶菓子持って謝りに行き、保険会社とも誠意を託しま...

弁護士回答
    2
  • 無断で置き配された荷物の被害について。

ベストアンサー

【相談の背景】 配送業者から届く荷物を普段から置き配設定をして届けて貰ってます。 仕事の都合上、こちらが日時指定するまでの間、荷物を営業所留で預かって貰ってます。通常は遅くても、こちらが2、3日中には必ず時間指定をし、配達して貰ってます。 普段、玄関は使用していません。地下のガレージから出入りするのが大半で、用事が無い限り、玄関は使用しません。 ...

弁護士回答
    1
  • 娘への行為に対する親の提訴などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の夫が、盗撮目的の住居侵入で逮捕され、現在裁判中です。 事件の内容は、かなり悪質で計画なもの、しかも複数回であり、私達の考えでは、当然、離婚すべきものです。 娘に対しても、盗撮行為があります。(娘への盗撮については、起訴等はされていません。) 一刻も早い離婚を望んでいますが、夫側(両親も含む)の優柔不断な対応、一緒に居たいなどの夫...

弁護士回答
    4
  • 自家用車での走行中に出くわした迷惑行為について

【相談の背景】 8/8 13:00頃 勤務先から昼休みのため自宅に帰宅途中に 左前方から一旦停止を無視した白色軽自動車が私の直進走行路に侵入してきました。 私は急停止し相手の出方を見ていたら、車の頭を少し道に出して停止したため、それを避けるような形で直進しました。 しかし、その後、その車はクラクションを鳴らし追尾してきました。 30メートルほどクラクション...

弁護士回答
    1
  • 盗撮と児童ポルノ所持

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮が発覚し、警察の任意同行に応じ自白。取り調べを受け、持っていたスマホや盗撮に使用していた小型カメラを提出。その後任意捜査で自宅のPCやハードディスクも提出し、身元引受人の元、帰宅できました。 その後、まだ警察からの連絡はなく、半月以上経過している所です。 迷惑防止条例の被疑者という扱いになっています。 提出したPC等には過去に...

弁護士回答
    3
  • 罰金はいくら程度の金額になりますか?

【相談の背景】 去年、会社トイレにスマホを仕掛けて 盗撮しているのが経営者に見つかり すぐに自白しました。被害者は6名です。2年程常習的に盗撮し、かなりのデータ量です。その後、会社は解雇になり、別の会社で働いていましたが半年以上経って警察に逮捕されました。 3日で釈放になり、先日250万円で 示談が成立しました。 私は過去に同種の罪、罪名は建造物侵入...

弁護士回答
    2
  • 売家になってる家の木を切って欲しい。

【相談の背景】 親族の所有している別荘の、隣の物件が売家になりました。隣の敷地内の木の枝が屋根の上まで侵入し困っています。すでに持ち主には別荘の管理会社を通して伐採をお願いしたのですが、1年近く放置されてます。木も立ってる位置や大きさからプロにお願いしないと無理です。こちらの受けてる影響として。 1、落ち葉で雨樋が頻繁に詰まる。 2、敷地内が隣...

弁護士回答
    1
  • 初犯の窃盗罪は不起訴の可能性は高いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手に自宅の合鍵をいつの間にか作られており、その鍵を使用して自分が不在の間に時計や洋服等、約5万円相当を盗まれました。犯人の元交際相手は自首して警察の取り調べを受けている途中です。当方が盗まれた盗品は全ては返還されず、さらに鍵交換等で実害も出ています。本来なら相手より示談の依頼があるべきとは思いますが、今のところは何も無く、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前の嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 私と子供を置いて勝手に家を出て行った旦那の相談です。 相手が勝手に家を出ていき、まだ子供も小さいので実家を行き来したりいつ帰って来るかも分からないので夜中に鍵をガチャガチャ(キーロック)されるのも怖かったので実家に泊まることが増えました。 そんな中、旦那はいつのまにか帰って来ていて私が家に入るとお前の家ではないと住居不法侵入だと...

弁護士回答
    1
  • 私道の車両の通過について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在土地購入、新築の話が進んでいます。購入予定の土地は公道から私道が通っており、土地までに10人程度の人の敷地を通る予定になっております。6軒程度の家が車を置いています。最近建築予定の住宅メーカーが私道の権利者に話し合いをしたところ、公道側に近い1人の人がこれ以上の車の侵入を嫌がっています。また自宅の建築時に工事車両の搬入の際に...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫をしています。不倫相手に直接示談交渉したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が約1年不倫をしており、ある程度の証拠も揃っています。 相手男性の氏名・職場も特定出来ています。 相手を待ち伏せしてその場で示談したいのですが、交渉する上でまずい点がありましたら教えて下さい。 待ち伏せする場所は不法侵入などには当たらない場所とします。 待ち伏せしたその場で相手男性に示談を拒否された場合に交渉をしたいと思います。...

弁護士回答
    1
  • 高一の息子が盗撮しました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、息子(高校1年)が学校で盗撮をし、学校に発見されて事が発覚しました。 その場で確認できた被害者は2人で、学校が警察に通報し、息子のスマートフォンはデータ復旧の為に警察預かりとなり、息子は事情聴取のみで、帰宅しました。 今日、学校より連絡があり、被害者がもう一人増えたと報告があり、被害届は3人ですが、学校が代表となり一任し...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予はどうなると思いますか?

【相談の背景】 現在保釈中裁判待ちです。 5月前半に好きだった女性の家に部屋を見たいと窓から住居侵入しました、その際全く何も悪い事もせずする気もなく出ました、その際自宅にあったカメラに映っていた事から後日家宅捜査携帯提出、任意同行し自白で後日逮捕され、相手の転居先も知っていた事でストーカー規制法がつきさらに精行為の動画を撮っていたとなり迷惑防止法...

弁護士回答
    1
  • 任意捜査中の民事裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、窃盗・建造物侵入の容疑で任意捜査中の身です。犯行の内容は被害者の財布からキャッシュカードを盗み、口座からお金を引き出しました。数日後、被害者のもとに謝罪に行き、引き出したお金全額をお返しし、その足で警察署に出頭しました。 被害届が出されていたので、そのまま取り調べとなったのですが、逮捕はされず何度か警察に呼び出されてそれに...

弁護士回答
    1
  • 示談書違反時の履行の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、私の家族と知人二家族で公園にいたところ、別の共通の知人(以下知人A)が暴行を加えてきました。 警察に連絡しその場で、暴行罪で現行犯逮捕、知人Aに国産弁護人が付き示談で決着をしました。 示談書の一部内容に、被害者家族に今後一切の接触をしない。 違反日は他県への転居もしくは、知人A旦那が知人Aを責任を持ち精神科の病院へ入院と定めた...

弁護士回答
    1
  • 加害者行方不明の交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月、私(被害者)が歩道内を歩行中に居眠り運転の車が後方から歩道に侵入し轢かれました。腰椎破裂骨折(後遺症有り)を負いました。 加害者は任意保険未加入 事故時には加害者は警察の実況見分に立ち会いましたが、数日後から行方不明になりました。 半年以上経っても警察は捜査中とのこと、 しかし、警察も加害者と連絡がつかない事は認めていますが...

弁護士回答
    1
  • 未成年の処分について

【相談の背景】 14才の甥っ子の友人が警察に捕まり、その時一緒にいた甥っ子に対して翌日警察より「事情を聞きたい」と親に連絡があり、警察署に連れていったそうです。 「交友関係等、調べたい事もあるので」と言われ、スマホは警察にあります。 そのスマホからの情報や、出されている被害届等から甥っ子は ・建造物侵入・破損? ・万引き ・占有離脱物横領罪?(詳しく書...

弁護士回答
    1
  • 病院内のコンビニに届いた商品を受け取りに行ったら、病院関係者から「部外者は入らないで」と言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 大手通販サイトで商品を購入した際、近所の病院に入店しているコンビニを商品受け取りスポットとして選択できたため、そこを指定しました。 数日後、「ご注文の商品が〇〇店で受取可能になりました」というメールが届いたため取りに行くと、病院の入り口に見張り役のような中年女性が座っており、何用かと尋ねられ「コンビニに来た」というと、「患者さん...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから